↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья. Верность до конца

Я в изумлении протер глаза. Нет, это не галлюцинация от недосыпания, эльф был вполне настоящим. Он мелкими шагами просеменил ко мне.

— Кричер так рад встретить вас, сэр!

Он ухватился морщинистыми лапками за край моей мантии и потянул за собой.

— Пойдемте со мной, сэр. Только вы можете спасти несчастного хозяина!

Любопытство всегда было моим главным пороком, впрочем, я уже об этом не раз упоминал. Следуя за своим маленьким провожатым, я прошел вдоль коридора и остановился возле неприметной белой двери. За ней оказалась обычная одиночная палата. Точно такая же, как у Вернона Дурсля. На постели лежал изможденный человек с длинными черными с проседью волосами, опутанный множеством трубок. На темном экране какого-то неизвестного мне маггловского прибора зеленая полоса отсчитывала удары его сердца.

— Кричер долго искал хозяина, очень долго, сэр! Он нашел его, но никак не может разбудить! Кричер пытался выпутать бедного хозяина Регулуса от этой паутины, но прибежали гадкие магглы и опять связали его. Кричер хочет забрать хозяина домой!

Регулус? Регулус Блэк?! Я подошел вплотную к постели и осторожно откинул волосы с лица лежавшего на ней человека. Рег? С огромным трудом я смог различить знакомые черты. Это был он. По виду ему можно было дать не менее пятидесяти лет, если не больше. Тени под глазами, восковая кожа, глубокие морщины. Бескровные губы обнажали полоску желтоватых зубов. Мерлин, Рег! Не может быть, ему же только двадцать пять!

Регулус Блэк. Блестящий аристократ. Изящный, утонченный, джентльмен до кончиков ногтей. Он поступил на факультет Слизерин на год позже меня и был младшим братом Сириуса Блэка. Мародера. В отличие от брата, он был удивительно спокойным, приятным в общении человеком. Несмотря на внешний лоск, Регулус не был снобом. Никогда не кичился ни древним родом, ни богатством семьи. У него не было близких друзей, впрочем, как и у меня. Он держался со всеми одинаково ровно и несколько отстраненно, целиком погруженный в учебу и дела своей семьи. По-моему, он всегда был очень привязан к своим родителям, особенно к отцу. На тумбочке у его постели стояло их колдофото, а когда приходили письма из дома, он не мог скрыть искренней радости. Я даже несколько завидовал его теплым отношениям с родителями, лишенный даже призрачной надежды обрести что-либо подобное. Но на последних курсах что-то в нем поменялось. Он стал более мрачным и больше не улыбался своей мечтательной улыбкой. А после того, как стало известно об изгнании Сириуса из рода Блэков, Регулус и вовсе замкнулся в себе.

Тем больше было мое изумление, когда я увидел его в ставке Лорда. Чем купил его Волдеморт? Что не хватало аристократу? Для меня это оставалось тайной, мы не были с ним настолько близкими друзьями, чтобы я мог рассчитывать на его откровенность. Я слышал, что его привел отец, в надежде на покровительство Волдеморта. Но вскоре Арктурус Блэк умер, оставив Регулусу титул лорда. Правда, он совсем недолго пользовался своим новообретенным титулом. Однажды Регулус внезапно исчез. Просто испарился. Ходили странные слухи, очень противоречивые. То ли он прогневал чем-то Повелителя и тот казнил его лично, то ли это сделали авроры во время одного из столкновений. Точно никто ничего не знал. И вот, я нахожу его спустя более шести лет после исчезновения, в огромном маггловском больничном комплексе, в глубокой коме.

— Как это произошло?

Эльф поднял на меня свои большие прозрачные глаза и как-то обреченно покачал головой:

— Кричер не может вам сказать, благородный лорд. Кричер поклялся хозяину Регулусу, и он сдержит свою клятву! Он не сказал даже хозяюшке Блэк, когда она умирала.

Его лицо исказила такая мука, что я невольно сделал шаг и коснулся хрупкого плеча.

— Я не буду больше спрашивать. Я попытаюсь помочь. Я давно знаю твоего хозяина, мы учились вместе. Ты можешь мне довериться.

— Кричер знает! Кричер помнит юного лорда, поэтому и подошел к нему! Кричер никогда бы не позвал никого из слуг грязного полукровки!

Я не я, если "грязный полукровка" — не сам Темный Лорд. Однако. Об этом стоит подумать. Но сначала... Я подошел вплотную к постели. В первую очередь необходимо было выяснить общее состояние Рега. Достав палочку, я быстро наложил Диагностирующие чары. Увы. Ничего утешительного несчастному эльфу я сообщить не мог. В этом теле почти не было жизни. Не знаю, зачем магглам понадобилось сохранять эту оболочку, делая ее тюрьмой для практически покинувшей ее души. Его сердце не смогло бы биться самостоятельно, без этого кокона капельниц и трубок. Удивительно, как он вообще дышит до сих пор. Но что же с ним произошло? Эта тайна точно никогда не даст покоя, а эльф не ответит на этот вопрос даже под пыткой. Если он даже хозяйке на смертном одре не рассказал о судьбе сына, то что говорить обо мне?

Оставался последний способ. За который отец, если узнает, конечно, точно оторвет мне голову. Проникновение в сознание умирающего. Риск. И риск немалый. Он может затянуть меня за Грань. Во время наших практик лорд Эвард полностью посвятил меня во все нюансы проникновения. Вообще за последние три года я узнал гораздо больше, чем за всю прожитую жизнь. Обучение в Хогвартсе и рядом не стояло с личным ученичеством у такого мастера, каким являлся лорд Принц. Менталистика же мне давалась удивительно легко. Почти как зелья. Так что моей компетентности вполне должно было хватить для этого эксперимента. Тем более опасен он только для меня. На состоянии Регулуса это никак не отразится. Возможно, мне удастся узнать, как ему помочь.

Отбросив все сомнения, я склонился над лицом Регулуса и осторожно приоткрыл его веки. Вначале я ничего не почувствовал. Меня даже посетила мысль, что я ошибся и душа уже покинула это умирающее тело, но через пару невыносимо долгих минут смог различить следы присутствия лорда Блэка. Сделав глубокий вдох, я устремился в черную воронку, стремительно раскрывающуюся передо мной. Лишь еле заметная искра света впереди позволяла надеяться, что я лечу не в полную темноту небытия.

Я оказался в довольно богатой гостиной. Гобелен с древом рода на стене не позволял ошибиться: это был мэнор или городской дом представителя довольно древнего рода. Повернув голову, я едва не вскрикнул от неожиданности: в кресле у камина расположился Волдеморт, к счастью, я вовремя вспомнил, что это лишь воспоминания, и успокоился. Он повернул голову в мою сторону и произнес с ироничной улыбкой, оживившей его бледное до синевы лицо:

— Ну, что же ты стоишь у порога? Ведь это я у тебя в гостях. Подойди, лорд Блэк. Я хотел поговорить с тобой.

Из-за моей спины показался Регулус. Он казался взволнованным и тщетно пытался скрыть это от своего опасного посетителя. Никогда мне не приходилось видеть его в таком состоянии. Его щеки окрасил румянец, глаза горели, а руки мелко подрагивали. Он подошел к Лорду и, после приглашающего жеста, занял кресло рядом с ним.

— Я очень рад, что вы почтили меня своим присутствием, мой Лорд. Это большая честь для рода Блэк — принимать вас в родовом гнезде.

— Не стоит расточать любезности, Рег. Это все пустое. Я знаю о твоей преданности, а это самое главное. Именно поэтому обратился именно к тебе.

— Я к вашим услугам, мой Лорд.

— Мне нужен твой домашний эльф, Регулус. Любой, на твой выбор.

— Эльф?!

Рег недоуменно посмотрел на Волдеморта

— Но зачем, Повелитель?!

— К чему эти вопросы, лорд Блэк? Разве вам недостаточно одного моего желания? Или я обратился не по адресу и должен искать более преданного мне слугу, который не будет задавать мне глупых вопросов?

Волдеморт недовольно сдвинул брови, и на дне его синих глаз сверкнули и погасли красные искры.

— О нет, простите, мой Лорд!

Регулус порывисто вскочил и преклонил колено перед креслом.

— Я просто очень удивился, мой Повелитель, разумеется, ваше желание для меня закон. Оно будет немедленно исполнено.

Дождавшись одобрительного кивка, он поднялся и негромко позвал:

— Кричер!

В гостиной появился знакомый мне эльф, облаченный в белоснежную ливрею с гербом рода Блэк. Ни говоря ни слова, он встал перед своим хозяином.

— Мой самый преданный эльф к вашим услугам, Повелитель. Кричер, ты должен выполнить любое желание Лорда. Беспрекословно!

Домовик повернул голову к Волдеморту и как-то странно потянул носом воздух, на секунду его лицо исказила презрительная гримаса и тотчас пропала, уступив место почтительному выражению.

— Что ж. Иного я от тебя и не ждал, лорд Блэк. Пойдем, уродец.

Лорд поднялся и поманил Кричера за собой.

— Твоя преданность будет вознаграждена, Регулус. Я не забываю подобных услуг.

Дымкой заволокло мое сознание, и в следующий момент я уже наблюдал, как Рег держит на руках бьющегося в судорогах Кричера. Ливрея домовика была разодрана в клочья, а на губах застыла пена.

— Кричер! Что он с тобой сделал? Ответь мне! Это очень важно! Ну же!

Он слегка потряс маленькое тельце, пытаясь привести эльфа в чувство.

— Хозяин, мерзкий полукровка заставил Кричера пить отраву из белой чаши! Много отравы. Кричер видел ужасные вещи! Но он выполнил приказ своего хозяина! Потом злой полукровка положил в чашу блестящую вещь и вновь залил все отравой. И бросил Кричера умирать. Из озера вылезли гадкие, страшные чудища и стали тянуть Кричера на дно. Но ведь хозяин не приказывал Кричеру умирать?! Ведь не приказывал? И он вернулся домой.

— Да, да. Ты все правильно сделал.

Регулус осторожно поднял эльфа и уложил его на диван. Затем склонился над ним и переспросил:

— Скажи мне: эта блестящая вещь, он снял ее со своей груди? Это медальон? Со змеей?

— Да, сэр.

Эльф в изнеможении закрыл глаза.

— Лежи здесь, никуда не уходи, я сейчас вернусь.

Регулус буквально выбежал из гостиной.

Вновь все заволокло туманом. На этот раз мы оказались в маленькой темной комнате. Абсолютно пустой. За исключением большого зеркала, висящего на стене. Подойдя к нему, Рег осторожно нажал на раму. По стеклу прошла волна, и перед ним появилась высокая фигура человека в темном плаще с глубоким капюшоном, полностью скрывающем его лицо.

— Тебя долго не было, Блэк.

Голос звучал издалека, искаженный большим расстоянием, при всем желании я не мог узнать говорившего, но, судя по всему, это был мужчина. И скорее всего, далеко не юноша, точнее ничего сказать было нельзя.

— Я не знал, нужно ли мне еще приходить. Общение с вами не принесло ничего хорошего для нашей семьи.

Рег говорил дерзко, но это, по-видимому, вовсе не смущало его собеседника.

— И все же тебе нужен мой совет. Я же прав? Говори, мальчишка. Мне, право, очень интересно, в какую заваруху ты вляпался.

— Он зачем-то спрятал медальон Слизерина в тайник. Упрятал слишком хорошо, даже для такой дорогой вещицы. Я могу узнать, где именно, но не знаю, что это может быть. К сожалению, кроме вас, мне не к кому обратиться.

— У мамы спрашивать не пробовал?

Таинственный мужчина явно издевался над Регулусом, доведя того до ярости.

— Я сейчас уйду и навсегда закрою эту комнату!

— Нет. Не закроешь. И знаешь, почему? Я нужен тебе не меньше, чем ты мне. Хотя, что там говорить? Намного больше. В конце концов, для меня эти разговоры — всего лишь развлечения. Да, весьма занимательные, но никакой практической пользы от тебя нет. Твой отец был намного полезнее, чего греха таить.

— Мой отец умер! Он был предан вам до конца и умер с этим. А я не хочу никому служить! Он заставил меня стать слугой Лорда из-за преданности вам! Я поклялся и сдержал слово, потому что любил его и не мог поступить иначе! Но он умер, и все договоренности умерли вместе с ним! Я свободен! По крайней мере, от вас...

Рег практически кричал, на его глазах появились слезы.

— Прекрати орать, ты действуешь мне на нервы.

В голосе говорившего, спокойном и, казалось бы, абсолютно бесстрастном, зазвенел металл. Кто бы он ни был, но я, даже находясь в чужих воспоминаниях, чувствовал исходящую от него мощь.

— Хватит истерить. Это недостойно лорда из такого древнего рода, как Блэк. Запомни, мальчишка: преданность не может быть напрасной. Она либо убивает, либо возносит. Третьего не дано. И всегда имеет обратную сторону, если она истинная, конечно. Тот, кому беззаветно служат, обязан отдать не менее, чем берет. Этого не понимает ваш новый Темный Лорд и, наверное, не поймет никогда. В конце концов это приведет его к гибели. У меня было достаточно грехов, не спорю, но я никогда не предавал верных мне людей, поэтому и говорю сейчас с тобой. В память о твоем отце. Слушай внимательно. Судя по всему, ваш полукровка совершил обычную глупость помешанных на бессмертии выскочек: создал себе крестраж. Надеюсь, тебе не надо объяснять, что это такое? Хорошо. Скорее всего, крестраж у него и не один. Он достаточно глуп, чтобы раздробить свою душу на несколько частей, не думая о последствиях. Не спрашивай, откуда мне это известно. Скажем так: ты далеко не единственный мой собеседник, хотя и самый забавный. У меня слабость к дерзким юнцам. Но не в этом суть. Хочешь навредить своему Хозяину — забери медальон. Только желательно, чтобы он как можно позже узнал о пропаже. И, разумеется, не выяснил имени вора. Это будет очень ценный козырь в твоем рукаве, поверь мне. Но не менее опасный. Помни — ты рискуешь своей пустой головой. Не думаю, что твой лорд был так беспечен, что не позаботился о достойной защите. Но это твое дело. Я ответил на твой вопрос?

— Да. Спасибо, сэр...

— О, ты и о вежливости вспомнил? Похвально.

— Я хотел еще спросить... Последнее. Зачем? Зачем вы приказали отцу, чтобы я принял метку? Зачем вам это надо?

Темная фигура некоторое время хранила молчание. Затем послышался сдержанный вздох:

— Я давно ждал, что ты спросишь. Что ж. Хочешь знать правду? Не советую. Она тебе не понравится. Во многих знаниях много печали, и кто умножает знания, умножает скорбь, малыш.

— И все же?!

— Ты можешь мне не верить, но я не просил его. Разве ты еще не понял? Твой отец сошел с ума на краю могилы. Безумие Блэков. Ему еще повезло, это было тихое помешательство. Он избрал преданность мне смыслом своей жизни и послал тебя как агнца на заклание в стан моего соперника. У него не получилось со старшим сыном, хотя первоначальный план был более приемлем. И тогда он сделал ставку на Темного Лорда. Хотя убей, не знаю, зачем! Что ты можешь для меня сделать, будучи одним из этих Пожирателей?! И на кой черт мне это надо? Он был одержимым, Арктурус Блэк, и не слушал даже меня. Парадоксально, не правда ли? Он не ведал, что творил. И просто загубил твою жизнь. Мне жаль. Я предупреждал, что правда тебе не понравится. Таков обычай древних семейств — не беречь ни себя, ни потомков ради долга, чести или иной идеи. В зависимости от того, что в моде на тот момент. Наверное, поэтому и выжили только те, кто пренебрегал подобными правилами. Самые благородные давно канули в лету.

Вновь воцарилось молчание.

— Это неправда! — еле слышно выдавил из себя пораженный Рег.

— Вы лжете! Вы заставили его!

— Думай, что хочешь. Если тебе нравится во всем обвинять меня — на здоровье. Только вот интересно, как я мог заставить Арктуруса, не можешь меня просветить? Хотя, повторяю, думай, как тебе нравится, мне это безразлично. Но постарайся все-таки не влазить в опасные авантюры. Не хотелось бы, чтобы ты погиб так рано. Ты забавный.

Регулус с силой ударил по раме, и зеркало погасло.

Следующая картина застала меня врасплох: мы стояли на маленьком клочке земли посреди большого озера. Регулус и полуживой Кричер. Несчастный эльф еле держался на ногах и со страхом смотрел на темные воды озера. Над нами, где-то высоко над головой, угадывался свод пещеры. Прямо посреди островка стояла большая чаша с зеленоватой жидкостью, на дне которой можно было различить медальон Салазара Слизерина.

— Хозяин, Кричер больше не сможет пить эту отраву! Он больше не сможет! — в панике закричал эльф, увидев, как Регулус склонился над чашей, сжимая в руке стеклянную пиалу с явным намерением зачерпнуть немного жидкости.

— Успокойся! Я сам выпью это. Видит Мерлин, мне нечего терять, — он еще раз посмотрел на сверкающий медальон и бросил взгляд на эльфа. — Кричер, ты должен поклясться, что никогда и никому не скажешь о том, что здесь произошло! И если я погибну сегодня — уничтожишь медальон. Клянись!

— Клянусь, хозяин.

Эльф мелко задрожал, с ужасом глядя на хозяина. Удовлетворенно кивнув, Рег сделал первый глоток. Я никогда не видел подобного неистового стремления к намеченной цели. Уже после первой пиалы он побледнел как смерть, но упорно зачерпывал и пил вновь и вновь. Его тело сводила судорога, волосы взмокли от испарины, а лицо исказилось от невыносимой муки, но он мужественно продолжал свою добровольную пытку. Наконец дрожащей рукой он извлек медальон из мраморной чаши и в изнеможении сел на мокрую поверхность островка.

— Пить. Ради Мерлина, пить!

Кричер из последних сил метнулся к озеру и зачерпнул пиалу воды. Протянув ее Регулусу, он прошептал:

— Хозяин, мой добрый хозяин, нам надо уходить отсюда!

— Да, сейчас.

Блэк при помощи эльфа с трудом поднялся на ноги и опустил в чашу медальон. Очень похожий на тот, что только что достал из нее. Мгновение, и чаша вновь наполнилась ядом. В ту же секунду из озера показались фигуры страшных охранников этого места. Мертвецы. Инферналы. Зомби. Как их не назови, более мерзкое создание трудно себе представить. Когда-то, в ставке Лорда, мне довелось присутствовать при оживлении этой нечисти. Впечатлений хватило на несколько недель, при одном воспоминании меня начинало тошнить, и это при том, что я не считал себя тогда особо чувствительным. Зельевар априори не может быть особенно брезглив. Но есть вещи, на которые просто не хочется смотреть. И армия живых мертвецов — одна из них.

Они приближались к нам в полном безмолвии. Со всех сторон. Кричер в панике прижался к ногам своего господина, а Рег достал палочку и приготовился дорого продать свою жизнь. Другой рукой он протянул эльфу медальон.

— Возьми! И помни о клятве! Ты должен уничтожить это при первой же возможности. Уходи!

— Кричер не оставит хозяина! Хозяин не сможет уйти сам!

— У тебя слишком мало сил. Ты не сможешь мне помочь! Уходи, спасайся. Я приказываю тебе!

— Нет!

Маленький эльф вцепился скрюченными пальцами в мантию Регулуса и прошептал:

— Кричер потом накажет себя за это. Очень жестоко. Но не оставит своего хозяина умирать в этом страшном месте.

С легким хлопком они исчезли, оставив меня посреди островка, окруженного полчищем живых мертвецов.

Что-то было не так. Стараясь не поддаваться панике, я изо всех сил сжал волшебную палочку и зажмурился, кожей ощущая ледяное дыхание смерти. Наконец клубы тумана растворили подземное озеро в своей спасительной дымке. Судя по всему, мое время в сознании Регулуса подходило к концу. Я приближался к опасной грани.

Последняя картинка длилась всего пару мгновений. Длинное шоссе. Скрюченное тело Регулуса посреди асфальта и огромная громада джипа, наезжающая на него на полном ходу. Визг тормозов, скрежет железа и тишина. Я почувствовал, как кто-то схватил меня за руку, и в следующее мгновение уже сидел на полу у постели Блэка. Силы полностью покинули меня.

— Благородный лорд, сюда кто-то идет, вам надо скрыться, немедленно!

Скрипучий голос эльфа доносился как будто издалека. Сделав над собой неимоверное усилие, я отполз в дальний угол и прошептал:

— Чары Конфиденциальности. Быстрее...

Эльф кивнул и прижался ко мне. Как раз вовремя: дверь отворилась и в палату вошло несколько человек. Из-за довольно маленького помещения они казались целой толпой, но на самом деле их было не больше пяти человек. Все в белых халатах, за исключением одного. Он-то невольно и притягивал к себе внимание. Все: его движения, голос, манера держаться — говорило о привычке распоряжаться. Дорогой костюм, перстень на руке. Явно очень богатый человек. Сильный мира сего. Однако его взгляд был печален. Мне показалось, что пребывание в этой палате доставляет ему настоящие страдания.

— Сэр. Настало время это сделать. Мы и так ждали слишком долго. Вы сделали все, что было в человеческих силах, пора отпустить его.

Один из врачей подошел к застывшему у постели хозяину жизни.

— Я знаю, — отрывисто бросил он. — Вы уверены, что надежды больше нет?

— Да, сэр. Он умирает. За последние пару месяцев мы возвращали его восемь раз. Пора остановиться. Вы только продлеваете его агонию, не более того. Это милосердие.

— Милосердие, — повторил человек в костюме и вздохнул. — Я даже имя его не знаю. Как он попал под мои колеса?!

— Сэр, не начинайте все сначала. Следствие показало, в этом не было вашей вины. Он просто выскочил на дорогу. К тому же в его крови был такой коктейль неизвестных веществ, это удивительно, что он продержался так долго! Вам не в чем себя винить, — вкрадчиво проговорил другой врач и приблизился к виновнику аварии вплотную. — Вам вообще не надо было сюда приходить. Его отключат от системы, и он тихо уснет. Вы для него и так сделали слишком много. Пора отпустить эту ситуацию.

— Нет, я должен быть при этом. Не тяните больше.

Повинуясь его приказу, один их белых халатов подошел к аппаратуре и что-то нажал на панели управления. На секунду комнату наполнил неприятный писк, и все смолкло. На экране, показывавшем биение сердца Регулуса, засветилась длинная зеленая полоса. Все было кончено. Кричер в моих руках слабо дернулся, пытаясь подбежать к своему хозяину, но у меня хватило сил придержать его.

— Выйдите, пожалуйста, — голос человека в костюме звучал очень устало. — Я хочу побыть здесь один.

Врачи переглянулись и молча исполнили его просьбу. Когда за ними закрылась дверь, он подошел к постели и откинул волосы со лба покойника.

— Знаешь, а я до конца надеялся, что ты выживешь. Не судьба. Знать бы хотя бы, кто ты на самом деле. Я потратил на поиски столько усилий и не нашел ничего. Кто ты? Я почему-то уверен, что ты никакой не наркоман. Ты возник ниоткуда прямо у меня под капотом и теперь уносишь свою тайну в могилу. Несправедливо.

Он вздохнул и полез в нагрудный карман, достал какую-то небольшую вещь — из моего угла невозможно было рассмотреть, что это такое, — и осторожно положил на грудь Регулуса.

— Это твое. Думал отдать тебе лично. Не судьба. Прости.

Не говоря больше не слова, он стремительно вышел из палаты. Я пригляделся и не поверил своим глазам: на груди у Рега лежал медальон Салазара Слизерина.

Из последних сил я поднялся на ноги и подошел к смертному ложу несчастного Блэка. Медальон таинственно поблескивал в мертвенном свете искусственного освещения. Маленький кусок металла, за который Рег расплатился своей жизнью. Мерлин, ну почему я всегда прихожу слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить?! Зажав страшный артефакт в руке, я прошептал, глядя в мертвое лицо последнего лорда Блэка.

— Я уничтожу его, Регулус. Во что бы то ни стало. Спи спокойно.

Кричер с завыванием вцепился в постель и затих. С большим трудом мне удалось оторвать его от тела хозяина. В любую минуту могли прийти санитары за трупом. Нам надо было уходить.

— Кричер, помоги мне добраться до Принц-мэнора. У меня нет сил.

— Кричер не может оставить хозяина! Кричер заберет его.

— Да. Но не сейчас. Пусть его увезут из этой палаты. Здесь слишком много людей. Ночью ты сможешь незаметно забрать его. Ну же, нам надо уходить!

— Да, сэр! Благородный лорд поможет бедному бездомному эльфу похоронить хозяина?

— Да. Обещаю тебе. Мне только надо восстановить силы. И мы все сделаем для Регулуса. Все, что положено. А для тебя всегда будет место в моем доме. Ты верный эльф.

Кричер молча кивнул, ухватил меня за руку. Воронка аппарации захватила меня, и я, по-моему, потерял сознание.

Глава опубликована: 21.11.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх