↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. Блудный сын

Какой ещё мальчик?!

— Кто застрял? Гарри, Дадли?

— Нет.

Азарика энергично замотала головой.

— Большой мальчик. Он не говорил, как его зовут, только плакал.

— Хорошо. Показывай дорогу.

— Это там, за пригорком. Он в пещеру залез. Мы подошли, а он стоит и плачет. Тянули его, тянули — никак не получается. Дадли хотел мисс Смит позвать, но я решила, что ты лучше.

Конечно, то, что я лучше какой-то мисс Смит, определенно радовало, но разбираться с ситуацией надо было немедленно. И я быстро зашагал вслед за бегущей по еле заметной тропе за Азарикой.

Мы довольно долго петляли меж холмов, мне даже стало казаться, что девочка просто заблудилась. Но она уверенно бежала вперед, иногда оглядываясь на меня. Наконец, возле довольно большого пригорка, густо обросшего вереском, она остановилась.

— Это вон там.

Посмотрев в указанном направлении, я заметил Гарри и Дадли, сидящих на обломке скальной породы; чуть в стороне от них виднелась узкая пещера, около десяти футов в высоту и не менее двух с половиной в ширину. Каким образом в ней мог застрять ребенок, было непонятно, но, быть может, это случилось в глубине этой расселины?

Гадать не было толку, тем более, что уже через минуту я поравнялся с ребятами.

— Добрый день, сэр.

Дадли быстро поднялся с места и с надеждой посмотрел на меня.

— Вы же поможете его вытащить, правда?

— Северус все может! — тоном, не терпящим возражений, встряла Азарика и с видом собственницы взяла меня за руку. — Смотри, он вон там.

Я посмотрел в зев пещеры и машинально оттянул Азарику подальше. В пещере действительно застрял мальчик. Около девяти футов высотой... Из темноты на меня испуганно смотрел детеныш Горного Тролля.

Слегка откашлявшись, чтобы потянуть время и как-то прийти в себя, я спросил самым спокойным голосом, на который был способен:

— И как вы нашли его? Как вообще здесь оказались?

— У нас пикник тут неподалеку, — бросился объяснять молчавший до сих пор Гарри. — Мы пошли за хворостом и нашли его. Он так плакал. А Азарика сказала, что только вы можете ему помочь. Ведь правда, можете?

Я лишь кивнул.

— Но ваша мисс Смит наверное вас потеряла, надо пойти успокоить ее.

Надо было как можно быстрее убрать отсюда детей, а если воспитательница действительно отправиться на их поиски, то трудно вообразить, чем это может закончиться.

— Не бойся, Сев, я ее уже успокоила. Они все ушли в лагерь, и нас не ждут, — с самым невинным видом отмела мои опасения Азарика.

Час от часу не легче! Знаю я, как она успокаивала учителей и нянь. Хорошо еще, что обошлась простым Конфундусом, а не повергла всех в повальную спячку! Но с этим можно было разобраться в другой раз. Теперь надо было как-то вытащить несчастного тролля из заточения. Только бы он не стал буянить. Характер этих существ хорошо известен.

Я подошел поближе и стал прикидывать, как мне развалить вход, чтобы не повредить ему. "Малыш" стоял очень тихо. Видимо, он хотел протиснутся в пещеру и не рассчитал свои размеры, или, наоборот, выбирался из нее. Последнее более вероятно, так как лицом он был повернут ко мне. Оглядывая камни, я невольно встретился с ним взглядом, и тут меня пронзил стремительный поток чужих чувств, картинки событий. Он говорил со мной, но не словами, а образами. Вот уж никогда не думал, что горные тролли способны на телепатию. Хотя раньше я и не интересовался этим вопросом. Я вообще никогда не ощущал ничего подобного: мысли людей, с которыми мне до этого приходилось работать, всегда скрывали естественные щиты, а здесь был открытый, ничем не укрываемый поток эмоций.

Его звали Брахх, он пошел с отцом на охоту, но увидел козленка и побежал за ним. Бежал долго, но не поймал. А потом понял, что не знает, где его отец, где дом. Он очень испугался и бродил по лесу и горам несколько дней. Очень устал, был голоден и напуган. Вчера нашел эту пещеру и спрятался в ней на ночь. Здесь везде сильно пахло людьми, а мама говорила, что нельзя подходить к ним, они обижают троллей. Вот он и спрятался. А утром не смог вылезти. Когда его нашли дети, он почти смирился, что его, наверное, скоро съедят. Он слишком устал бояться.

Бедный малыш.

Все эти мысли, за минуту пролетевшие у меня перед глазами, позволили совсем по-другому посмотреть на довольно уродливую, гротескную фигуру с непомерно длинными руками и маленькой головой, зажатую меж камней. Магический мир явно слишком предвзято относился к этому могучему народу: вовсе они не тупые и не такие уж агрессивные, если уж на то пошло. Они живут семьями и любят своих малышей. Вот Брахх больше всего переживал за маму, которая наверняка плакала, переживая о нём. А папа, конечно, рассердился и разрушил много камней в округе, ведь он тоже любил единственного сына. Похоже, мое теперешнее положение не совсем человека позволяло с большим сочувствием относиться к троллям, гоблинам, кентаврам и русалкам. Не знаю. Но то, что я просто обязан доставить ребенка домой, не подлежало сомнению.

— Так, отойдите подальше. А еще лучше — отвернитесь и закройте глаза, сейчас будет много пыли, — скомандовал я, незаметно доставая волшебную палочку.

Дадли уверенно развернул слегка упирающихся Гарри и Азарику, обнял и ладонями прикрыл им глаза. Этот мальчик — на вес золота! Надо будет сказать Вернону.

— "Брахх, стой спокойно, сейчас я тебе помогу", — очень четко мысленно произнес я, глядя прямо ему в глаза. Мальчишка чуть кивнул и зажмурился. Умница. Очень осторожно я стал вынимать камни при помощи заклинаний и отбрасывать их в сторону. Быстро справился с мелкими, а вот с крупным монолитом, сжимавшим Брахха со стороны спины, пришлось повозиться. Но спустя минут пять мне это наконец удалось и огромный обломок мягко приземлился у входа в пещеру.

Тролль открыл глаза и энергично отряхнулся. Затем вылез из своей западни и замер напротив меня, глядя своими доверчивыми, совершенно детскими глазами, такими неуместными на грубом лице.

— Я же говорила, что Северус его освободит! — Азарика вырвалась из рук Дадли и подбежала к нам. — Как тебя зовут? — она совершенно бесстрашно смотрела на возвышавшегося над ней исполина и улыбалась.

— Его зовут Брахх, он умеет разговаривать только глазами. Но все понимает, — не слишком внятно объяснил я, поспешно пряча волшебную палочку от любопытных глаз Гарри. Но он не обратил на мой жест никакого внимания, во все глаза уставившись на великана. Но Азарику, похоже, полностью удовлетворило мое объяснение. С минуту она вглядывалась в лицо тролля, а потом обернулась ко мне и деловито сообщила:

— Северус, он кушать хочет. Как думаешь, он в дверь столовой лагеря поместится? Вот у нас дома точно бы поместился...

— Нет! — представив, какой переполох поднимется в лагере при появлении Брахха, я тоном, не терпящим возражений, приказал: — Он пойдет со мной! Я накормлю его и отведу домой. А вы — живо в лагерь.

— Но, Северус...

— Никаких "Северус"! В лагерь.

Как обычно, мне на помощь пришел маленький Дурсль. Взяв обоих магов за руки, он уверенно потащил их в сторону лагеря.

Тролль сделал было шаг вслед за ними, но потом остановился и неуверенно посмотрел на меня.— "Пойдем. Надо тебя покормить. Потом подумаю, как вернуть тебя домой".

Он радостно улыбнулся и доверчиво взял меня за руку. Ребеночек возвышался надо мной на целую голову, а в плечах был, наверное, втрое шире, но послушно топал в сторону палатки, трогательно не выпуская моей руки из своих железных пальцев. Какое счастье, что оборотень отчалил по своим делам! Вот как бы я ему объяснял, где я взял своего спутника?

Когда мы наконец добрались до нашей опушки, уже стало смеркаться. Теперь основной проблемой было: чем накормить голодного ребенка такой величины и аппетита? Тролли, насколько мне известно, любили сырое мясо. Ничего подходящего в моих припасах, разумеется, не было. Наскоро разрезав целую буханку хлеба пополам и вывалив на нее банку тушенки, я протянул импровизированный бутерброд Брахху и приказал:

"Сиди тут, ешь и никуда ни шагу! Ты меня понял? Я скоро вернусь с едой. А завтра мы пойдем к тебе домой".

Тролль робко улыбнулся и сразу откусил половину гигантского сэндвича.

Чтобы выбраться из антиаппарационной зоны, переместиться в Принц-мэнор и вернуться назад, нагруженным припасами, у меня ушло около двух часов. Уже совсем стемнело, так что я еще издали заметил, что у палатки горит костер, а звонкие детские голоса безошибочно позволяли определить, кто именно почтил мое временное жилище своим присутствием. Странно, но я ни на минуту не испытал и тени беспокойства, хотя Азарика и компания находились в непосредственной близости от представителя одного из самых опасных магических существ этого мира. Я был абсолютно уверен — маленький тролль не принесет им вреда. И не ошибся. Приземлившись среди деревьев, чтобы не шокировать незваных гостей моим способом передвижения, я смог рассмотреть совершенно идиллическую картину: над ярко горящим костром висело ведро, в котором я обычно носил воду из родника. В нем уже вовсю кипело какое-то варево. Возле костра на коленях стоял Брахх и тщательно мешал будущий ужин толстой палкой. Стоявшая тут же Азарика, облаченная в розовую пижаму и полотенце, выполнявшее роль фартука, сыпала в ведро какую-то крупу. Чуть в стороне пристроился Гарри, — куда же без него — и сосредоточенно чистил картошку.

Я уже хотел выйти из своего укрытия и выругать неслухов за вопиющее поведение и за игру с огнем заодно, как заданный Гарри вопрос заставил меня затаиться:

— Северус, он твой папа, да?

Азарика, не прекращая своего занятия, покачала головой и ответила:

— Он мой крестный.

— А где твои папа и мама?

— Их нет.

Похоже, ответ моей воспитанницы слегка озадачил Поттера, он помолчал с минуту и робко переспросил:

— Они умерли, да? Как мои? Ты сирота?

— Почему?

Моя девочка, казалось, была изумлена подобным утверждением.

— Ну, если нет мамы и папы — значит, сирота.

— А ты разве сирота?

— Я? Нет. У меня есть мама Петуния и папа Вернон. И брат есть. Какой же я сирота?

— А у меня есть Северус и дедушка! — гордо выпалила Азарика. — Они самые лучшие, и, кроме них, мне никто не нужен!

О Мерлин, и как мне ругать ее после этого? Но эту скользкую тему пора было прекращать. Вопрос о том, кто ее родители, рано или поздно должен был прозвучать, но что на него отвечать, я даже не представлял. Лгать я не желал, а правда была настолько чудовищной, что и вспоминать не хотелось, не то что рассказывать. Но, к счастью, она пока мало интересовалась всем этим.

— Я, конечно, рад, что вы пришли в гости, но разве я не приказал вам идти в лагерь? — выходя из своего укрытия, произнес я и сурово сдвинул брови.

— Северус!

Азарика подбежала ко мне, обняла за пояс, спрятав личико в складках мантии, и затараторила:

— Только не сердись, хорошо? Мы же были в лагере, как ты и приказал! А потом решили попрощаться с Браххом, пока ты его домой не увел. И пришли.

Бросив пакеты с уменьшенной провизией, я подхватил Азарику на руки и совершенно непедагогично поцеловал в нос. Она звонко рассмеялась и обхватила меня за шею.

— А Дадли не с вами?

— Я здесь, сэр, — Дадли вышел из-за деревьев, неся целую охапку хвороста. — Простите, сэр, но мы так хотели еще раз его увидеть. Мы не хотели ничего плохого.

— Ладно, что уж теперь, — я опустил Азарику на землю и поднес продукты поближе к костру. Брахх стал заинтересованно принюхиваться. — Только не надо было с огнем играть.

— Не беспокойтесь, сэр. Папа меня научил, как правильно разводить огонь, когда мы на рыбалку ездили. Да и Гарри умеет.

— Что ж, тогда хорошо. Значит, сегодня будет барбекю по случаю знакомства с Браххом. А что это у вас?

Я наклонился над ведром, в котором бурно кипела непонятная масса.

— Каша. Овсяная, — с готовностью ответила Азарика.

— И чуть-чуть пшеничная, — добавил от себя Гарри и прыснул в ладошку.

— А также гороховая, ячменная и рисовая, — отобрав у Брахха своеобразную ложку и присмотревшись внимательнее, продолжил я.

— Ну, у тебя мало крупы было, а Брахх очень голодный. Вот мы все и высыпали. Он съест, ты не бойся.

Тролль энергично закивал. Похоже, он настолько освоился, что вполне понимал и устную речь, правда, подкрепленную зрительным контактом. В то, что он способен съесть все это, я даже не сомневался. По-моему, он и мою палатку бы проглотил вместе с походной постелью, если бы ему кто-то позволил.

— Ладно, доваривайте свою кашу. Только я потом сам посолю и масла добавлю. А я пока мясом займусь.

Через два часа все четверо детей мирно спали возле моей палатки на разбросанных на траве матрасах, прямо под открытым небом. Брахх предсказуемо умял целое ведро этой экзотической каши и огромный свиной окорок, который я принес из Принц-мэнора. Впрочем, и остальные не отказались от мяса, зажаренного на углях. Еще раз полюбовавшись мирной картиной — все же дети выглядели очень мило, когда спали, и ребенок горных троллей не исключение — я решил тоже вздремнуть и разбудить их ближе к рассвету. Накрыв моих подопечных всеми имеющимся в наличии одеялами, а для Брахха увеличив одно из них до размера парашюта, я сладко задремал у догорающего костра.

Вы пробовали когда нибудь аппарировать со бегемотом средних размеров? Нет? И не советую. А учитывая, что я весьма приблизительно представлял себе место, где обитала семья горных троллей, целиком полагаясь на довольно сбивчивые воспоминания Брахха, задача и вовсе усложнялась в несколько раз. Так что то, что мы очутились в долине меж двух довольно высоких холмов целыми и невредимыми, можно было приравнивать к очередному чуду магического мира.

— Ты в порядке? Что нибудь узнаешь? — поинтересовался я у своего обескураженного спутника, с трудом разжимая его железные пальцы, вцепившиеся в мой рукав. Он неопределенно помотал головой, сел прямо на камни и закрыл голову руками. Бедный ребенок был явно напуган необычным способом перемещения. Оставив его приходить в себя и отойдя на пару шагов, я задумался. Черт, а я так надеялся, что правильно угадал направление. Судя по всему, мы находились на Южно-Шотландской возвышенности, как я и рассчитывал. Чевиот Хилс, по существу, являлся ее частью, но здесь холмы постепенно уступали место невысоким горам, густо поросших травой и небольшими рощами. Здесь, насколько мне известно, были несколько природных магических зон, полностью закрытых для магглов, в которых и обитали магические существа. Конечно, в Шотландии были места и более дикие и тем самым более подходящие для жизни таких крупных существ, как горные тролли, но они были довольно далеко. Не думаю, что Брахх смог бы преодолеть это расстояние всего за несколько дней и к тому же не попасться на глаза магглов. Так что, вероятнее всего, он пришел именно из этих мест. Вот только возвышенность протянулась на многие мили и, чтобы прочесать это расстояние в поисках его семьи, понадобится немало времени. Разумнее всего было не мучиться бесплодными поисками, а сварить поисковое зелье на основе крови малыша, так проще всего найти его родственников. Но для этого надо было вернутся в Принц-мэнор, что я смогу сделать только после прихода Люпина. А это означало, что возвращение блудного сына затягивалось еще минимум на неделю.

Пока я предавался размышлениям, Брахх окончательно пришел в себя. Чуть покачиваясь, он встал на ноги и вдруг замер, как будто прислушиваясь к чему-то. Затем неожиданно схватил меня за руку и почти побежал вверх по довольно крутому склону. Наш стремительный забег закончился только на самом верху. Признаться, я едва мог отдышаться, все-таки такие физические нагрузки, как бег по пересеченной местности, не были моим привычным занятием.

— Ты что-то услышал? — едва восстановив дыхание, спросил я. Кругом стояла тишина, прерываемая только пением жаворонка высоко в небе.

Малыш шумно выдохнул и указал на соседнюю гору. Сначала я ничего не мог различить: просто несколько в беспорядке разбросанных каменных глыб. Но потом... Потом один из обломков скалы пошевелился, и я с ужасом увидел огромного тролля, как будто сошедшего со страниц учебника. Вот только в книгах он не выглядел настолько устрашающим: Широкие плечи, непомерно маленькая голова и руки, спускавшиеся ниже колен, кожа, как будто поросшая то ли мхом, то ли лишайником, отсюда нельзя было понять, длинные спутанные волосы, пучками свисавшие до широких плеч. Из одежды только ободранная юбка, чем-то напоминающая традиционный шотландский килт. В одной руке он сжимал огромную дубинку. Пока я выходил из ступора, Брахх как-то странно пискнул и вдруг понесся вниз по склону, начисто забыв о моем присутствии. К счастью. Потому что такого бега я бы точно не выдержал, и, скорее всего, он тащил бы меня просто волоком, а к этому я был морально не готов. Когда малыш достиг подножья горы, чудовище, стоявшее на противоположном склоне, его наконец заметило и поспешило вниз, воинственно размахивая своей внушительной дубинкой. Машинально я выхватил палочку и замер. Мне пришла в голову мысль, от которой мороз прошел у меня по коже: что, если отец Брахха настолько разгневан его бегством, что просто сейчас убьет малыша прямо у меня на глазах? Откуда мне знать, как у них там принято относиться к детским шалостям и проступкам? То, что горные тролли очень агрессивны, писали во всех известных мне книгах. Оставалось только молить Мерлина или какого нибудь бога, защищающего троллей, чтобы расстояние не было слишком большим и я смог нейтрализовать отца Брахха, в случае чего.

Но мои опасения оказались напрасны. Едва поравнявшись с ребенком — а только на фоне отца стало окончательно видно, насколько еще мал Брахх, — тролль отбросил свою страшную дубинку и подхватил подпрыгивающего от нетерпения малыша на руки. Звуки, которые он при этом издавал, больше всего напоминали что-то среднее между рычанием медведя и горным обвалом.

Мне оставалось только выдохнуть с облегчением и аппарировать на границу Чевиот Хилса. Принимать благодарность от нежного родителя мне вовсе не хотелось. Скромность не слишком мне присуща, но в этот раз это было самым целесообразным поступком, на мой взгляд. Целее буду.

Вся последующая неделя прошла без особых событий. Я делал плановые обходы, нашел редкую разновидность лилового мха в окрестном лесу и сделал некоторые запасы. Получил письмо от отца, в котором тот сообщал, что отбывает в Багряный Чертог и по прибытию Люпина я должен буду к нему присоединиться. Азарика пару раз навещала мой временный дом в сопровождении мальчишек Петунии. Как же без этого? Оставалось только надеяться, что ее противозаконные игры с разумом неизвестной мне мисс Смит никак не отразятся на мысленных способностях несчастной женщины. Никакие уговоры не делать глупостей на маленькую хулиганку не действовали. Она успешно манипулировала не только воспитательницей, но и мной, делая совершенно несчастное личико и щенячьи глазки в ответ на любые упреки в свой адрес.

— Я очень скучала, Северус! Я так долго без тебя не могу! Тебя же не будет потом целую неделю!

Этот аргумент крыть было нечем, хотя я и исправно пробирался в ее спальню каждый вечер для очередной сказки. Но это было не в счет, потому что меня было почти не видно в темноте. Это, опять же, по заявлению моей несносной крестницы.

Наконец, вечером седьмого дня, на поляне появился оборотень. Я как раз любовался очередным закатом над холмами Чевиот Хилс, сидя в трансфигурированном из пня шезлонге. Люпин деловито продефилировал мимо меня и, сгружая пакеты с провизией на стол у палатки, сходу заявил:

— Я почти добился разрешения на свидание с Сириусом. Где-то через пару недель.

— И тебе добрый вечер, Люпин. С чего ты взял, что меня это интересует? — подавив зевок, поинтересовался я и внимательно посмотрел на бывшего однокурсника. Что-то в нем неуловимо изменилось. Появилось больше уверенности, как будто намеченная цель пробудила его к жизни.

— Конечно, тебе интересно, Снейп. Тебе всегда было интересно то, что тебя не касается, — беззлобно парировал он.

И я не удержался и фыркнул.

— Так вот. В министерстве не имеют ничего против посещения заключенных один раз в полгода, тут ты был прав. Если бы я был кровным родственником, проблем бы вообще не возникло. А так придется повозится.

— Поздравляю, — ответил я и поднялся. — Что ж. Удачи тебе. Надеюсь, он тебя там покусает, или ты его, мне без разницы. Я пошел. Кстати, Гарри в порядке, спасибо, что спросил.

— А что с ним случится: ты же здесь, — пожал плечами Римус. Это утверждение было даже приятным, тем более что сделал он его между делом, как будто это было само собой разумеющимся. — Передай от меня поклон лорду Принц, — добавил Люпин и усмехнулся: — Он, должно быть, скучает без тебя.

— Ага, прямо весь извелся, — усмехнулся я и нырнул в палатку, чтобы забрать вещи.

— Он тебя любит, Северус, трудно было это не заметить.

Последние слова Люпина заставили меня замереть с рюкзаком на плечах. Хорошо, что он меня не видел, это позволяло справиться с эмоциями: выйдя из палатки, я уже был вполне спокоен и начисто проигнорировал последнее заявление.

— Я пошел. Да, пока не забыл: на дальнем холме с утра был пикник старшей группы, так что артефакт я там снял. Завтра восстанови. Пока.

— До встречи, Северус.

Люпин упал в оставленный мной шезлонг и с наслаждением вытянул ноги.

Однако, он оказался гораздо более наблюдательным, чем я мог подумать. С этой не самой приятной мыслью я плавно взмыл над кромкой леса.

Глава опубликована: 10.01.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх