↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

В первую секунду после пробуждения Гарри не понял, где он находится, но, окинув взглядом знакомую обстановку, успокоился.

— Отходняк начинается, что ли? — подумал он. — В любом случае, пора вставать.

— Проснулся? — в гостиную зашла миссис Уизли.

— Даже не знаю, как так получилось, — слегка виновато ответил Гарри.

Молли усмехнулась.

— Ничего страшного. Иногда надо и расслабиться. Держи, — протянула она Гарри яблоко. — Уродились в этом году. Вот только гномы, безобразники, их сбивать с веток приноровились.

Гарри посмотрел на миссис Уизли, отметил ее усталый вид и предложил:

— Мы с Роном можем их разогнать. Завтра с утра приду и все сделаем. И если вдруг еще что-то нужно — я помогу.

Молли с благодарностью посмотрела на него.

— Спасибо, конечно, Гарри. Но гномов нынче слишком много, вы вдвоем долго будете возиться. Может, лучше какое средство купить?

"Нет, тратить не самые большие доходы Уизли на паразитов я не позволю", — решил про себя Гарри. — Молли, не надо покупок. Мы сами справимся.

— Спасибо, дорогой. Все в разъезде, разве что Рон иногда забегает. И Драко по выходным заглядывает, — она осторожно посмотрела на Поттера. Впрочем, он недовольства данной темой не выказал, так что Молли продолжила: — У Джинни очередные сборы, а сам Драко с плитой дружит, как Невилл с зельями. Ты сам-то как? А то в мае пропал и с тех пор как в воду канул. И про университет можешь не рассказывать, я слишком хорошо тебя знаю.

— Ну, я и правда учился. Потом ездил на стажировку. Пока что вернулся на несколько недель, — с некоторым облегчением ответил Гарри. Врать Молли как-то не хотелось, так что ее догадки пришлись к месту. — И даже помирился с кузеном.

— Молодец. Родня — это важно, — Молли достала вязальные спицы и уселась в соседнее кресло.

Какое-то время они просто сидели рядом. Уже стемнело, пламя в камине начало свою вечную пляску, чем-то шуршал на чердаке упырь, а старенькое колдорадио тихонько играло какую-то мелодию.

"Надо будет посмотреть, что там вообще за упырь такой, — лениво подумал Гарри. — Но не сегодня. Гномы действительно расплодились на славу. И обнаглели донельзя", — покачал он головой, с удивлением наблюдая, как группка вредителей, даже не утруждая себя маскировкой, тащит самодельную корзину с яблоками.

Подобное безобразие было, конечно, пресечено Роном, который схватил сразу двоих носильщиков и с размаху отправил их за забор. Корзинка осталась у его ног, а остальные расхитители урожая уже скрылись под землей.

— Нет, так мы тут и за день не управимся, — прикинул объем работы Гарри. — Предлагаю план "Б".

Рон вопросительно уставился на друга, но тот только махнул рукой и аппарировал.

Впрочем, вернулся он менее чем через минуту, причем теперь из его кармана выглядывал Рики.

Мангуст с любопытством оглядел незнакомое место, принюхался и вопросительно уставился на хозяина.

— Рики, нам нужна твоя помощь. Видишь, вон там гномы бегают?

Мангуст утвердительно пискнул.

— Так вот, мы должны их отсюда выгнать. Поохотимся? Кто больше поймает, тому дополнительная порция, — предложил Гарри.

Обрадованный Рики рванул к ближайшему паразиту, схватил его за ногу и молнией доставил хозяину.

Рон, посмотрев на часы, только покачал головой.

— Пятнадцать секунд. Гарри, ты гений.

Гномы оказались весьма сообразительными созданиями. Через четверть часа бесполезных попыток спастись от вошедшего в охотничий азарт мангуста, уцелевшие карлики разбежались по своим норам; некоторое время все было тихо, а потом из-под земли полезли целые полчища гномов. Подземные обитатели настороженно посмотрели на стоявших поодаль двуногих и их страшного зверя, окружили свое младшее поколение и тесной толпой двинулись к границе участка.

Рики подошел к забору, посмотрел на столпившихся там изгнанников и стал демонстративно вылизываться.

— Хозяин, добыча кончилась, — мангуст с сожалением осмотрел опустевшие грядки. — Давай сюда попозже вернемся?

— Как скажешь, — ответил Гарри. — А пока иди сюда, будем выдавать тебе награду.

— Что он говорит? — поинтересовался Рон. — И как ты его понимаешь?

— Рики желает еще раз поохотиться на гномов, — пояснил Гарри. — А насчет взаимопонимания — скажем так, еще одна детская сказка оказалась не фантазией писателя, а самой что ни на есть правдой. Искаженной, конечно, но все-таки.

— То есть у нас теперь есть штатный обезгномливатель сада? — обрадовался Рон. — Здорово. Гермиона узнает — обалдеет. И не смотри так удивленно — она и мне "Маугли" подсовывала.

— Я ей, кстати, редкое издание привез. Будет запоздалый подарок на день рождения.

— Она обещала приехать на Рождество, — проинформировал его Рон, поднимаясь по скрипучим ступенькам. — Мама, мы управились.

— Уже? — удивилась миссис Уизли. — И сколько боевых заклинаний перепахало мой участок?

— Гарри, объясняй сам, — обиженно махнул рукой Рон.

— Молли, это заслуга Рики, — Гарри показал на сидящего у него на плече зверька. — Он сам всех гномов переловил и разогнал. Так что вернутся они нескоро. И если что — он будет рад повторить сегодняшнюю процедуру.

— Вот как? Ну иди сюда, гроза гномов, — Молли посмотрела на мангуста. — Молоко будешь?

Зверек дождался разрешающего кивка хозяина, подошел к плошке и аккуратно принялся за угощение.

— Обед через два часа. И чтобы без опозданий, — посмотрела на друзей Молли.

 

Дурсль уже ожидал их в Дырявом Котле:

— Куда сегодня пойдем?

— В Волшебные Вредилки хочу заглянуть, — пояснил Гарри. — У меня тут появились идеи по применению некоторых изобретений его брата, — кивнул он на Рона.

— Волшебные фокусы? Ну давай попробуем, — заинтересовался Дадли, ловко лавируя в людском потоке.

Магазин был переполнен волшебниками всех возрастов, толпа неохотно расступалась перед парнями, но в конце концов они сумели протиснуться к стоящему за прилавком Джорджу.

— Мне нужен Перуанский порошок мгновенной тьмы, — Гарри обратился к скрипевшему пером по страницам учетной книги близнецу.

— Двенадцать сиклей за пачку. Вам сколько? — на автомате ответил Джордж.

— А сколько их в ящике? — поинтересовался Гарри, улыбаясь во весь рот.

— Сорок пачек в каждом, — Джордж удивился, но по-прежнему не поднимал голову от гроссбуха. — А куда тебе столько, парень?

— Я замыслил одну шалость, — заговорщическим тоном прошептал ему Поттер.

Одноухий близнец вздрогнул и наконец-то посмотрел на своего собеседника.

— Како… Гарри! — удивленно узнал он Поттера. — Здорово, старик! Нельзя же так пугать! — Анджелина! Подмени меня!

— Что-то случилось? — бывшая охотница Гриффиндора Анджелина Джонсон спустилась со второго этажа и подошла к стойке.

— Посмотри, кто явился, — ткнул пальцем Джордж.

— Привет, Гарри. Отлично выглядишь, — улыбнулась Анджелина. — Хорошо, что зашел.

— Он еще и оптовым покупателем заделался, — проинформировал Джордж. — Месячный запас порошка Мгновенной Тьмы хочет купить.

— Гарри, еще вот это надо взять, — Дадли, все это время внимательно изучавший полку с магическими фейерверками, ткнул пальцем в пару шутих. — Мне кажется, лишними не будут.

Джордж не без труда опознал в белобрысом здоровяке кузена Поттера.

— Дадли, так? — Джордж удивленно вскинул брови. — Анджи, у нас уже магглы закупаются. Скоро надо будет еще персонал нанимать, — покачал головой он. — Парни, я не знаю, что вы там задумали, но, судя по вашему выбору, это будет нечто грандиозное.

— Это точно, — кивнул Гарри. — Но давай вернемся к вопросу оплаты.

Джордж оценивающе окинул взглядом гору покупок:

— Кому другому все это обошлось бы в сорок два галеона и восемь сиклей, — начал он. — Но с учетом личности покупателя, — близнец отвесил Гарри шутливый поклон, оптовой закупке и в целях продвижения моего товара в маггловском мире, — лукаво подмигнул он Дурслю. — возьму я с вас всего пятнадцать золотых.

— Держи, — Гарри выложил желтые кругляши на прилавок. — И в качестве ответа на такое щедрое предложение заявляю, что подобные закупки станут регулярными.

— Всегда рад, — просиял Джордж. — Камин к вашим услугам.

Когда покупки были переправлены на Гриммо, до назначенного Молли времени обеда оставалось всего полчаса.

Дурсль, впрочем, предложение присоединиться к Рону и Гарри отклонил.

— Я сегодня к родителям еду. Так что обедать буду у них.

В Норе Гарри пришлось приложить немалые усилия, чтобы справиться со своей порцией, которую он оценил в пару сухпайков сразу. Впрочем, он не жаловался, философски прикидывая: "Когда еще нормально поесть придется?"

Послеобеденная неторопливая беседа с Роном, совмещенная с небольшой лекцией в исполнении Гарри, была нарушена появлением Кикимера, с легким хлопком возникшего посреди комнаты Рона.

— Хозяин Гарри, Регулус ждет в кабинете. Что-то срочное.

— Сегодня же выходной? — Рон недоуменно посмотрел на развалившегося на кровати друга. — Какая еще работа?

— Привыкай, дружище. Тебе это тоже предстоит, — вздохнул Гарри, накидывая мантию. — Постараюсь быстро.

 

— Гарри, тебе уведомление, — встретил Регулус вошедшего Поттера.

— Отдел регулирования магических популяций? Им что от меня надо? — Гарри недоуменно открыл протянутый конверт.

"Мистер Поттер! Согласно Декрету номер 17/2 от 14 августа 1997 года, граждане, подверженные ликантропии, обязаны пройти ежегодное обследование. Просьба проконтролировать явку указанных ниже лиц.

С уважением, глава комиссии по контролю оборотней, Б.З. Шелдон."

Гарри вопросительно уставился на призрака.

— Ладно, а срочность в чем?

— Имена подлежащих обследованию прочитай, — хмуро ответи Блэк.

Поттер пожал плечами и последовал указанному совету. Ознакомившись со списком, он недоверчиво посмотрел на Регулуса, получил в ответ кивок и сжал кулаки.

Некоторое время Поттер задумчиво смотрел в сторону стоящего в углу кабинета оружейного сейфа, но усилием воли взял себя в руки, накинул на себя мантию и вылетел за дверь.

Через десять минут невыразимец вошел в кабинет начальника Отдела регулирования магических популяций, напрочь проигнорировав небольшую очередь и заодно рявкнув на начавшую было возмущаться его бестактностью секретаршу.

Хозяин кабинета недоуменно поднял на вошедшего глаза, хотел было выгнать нежданного визитера, но продемонстрированное удостоверение и хмурое лицо Поттера заставило его передумать.

— Мистер Палмер, вы можете это объяснить? — Гарри протянул пергамент собеседнику.

— Список ликантропов, подлежащих обследованию, — недоуменно ответил мистер Палмер. — Мы его всем оборотням рассылаем. А в чем дело?

— Скоро узнаете. Но сначала вызовите сюда человека, который составил этот документ.

— Как скажете. Он будет у вас через час.

— Вы не поняли. Я желаю видеть вашего подчиненного немедленно, — процедил Поттер.

"Спо-кой-но. Держи себя в руках", — мысленно повторял Гарри, который только сейчас осознал глубину проблемы.

Начальник отдела с опаской посмотрел на Гарри и торопливо отправил записку за дверь.

Через десять минут в кабинет влетел толстяк, который держал в руках увесистую папку с уже знакомыми Гарри конвертами.

— Вызывали, мистер Палмер?

— Вас вызывал я, — ответил Гарри и протянул руку. — Давайте сюда ваши бумаги.

— Пожалуйста, — чиновник с явным непониманием на лице отдал принесенные бумаги Поттеру. — Но что случилось?

Проигнорировав вопрос и не обращая внимания на шепотом объясняющего своему подчиненному суть происходящего Палмера, Гарри молча перебирал бланки уведомлений.

Через несколько минут он отложил их в сторону и вкрадчиво спросил:

— Скажите, мистер Шелдон, вы сами составляли эти уведомления?

— Д-да, сэр. И смею заверить, ни одного имени не пропустил, — с некоторой гордостью за проделанную работу ответил тот.

— А зачем вы хотите спровоцировать оборотней на восстание?

— Я? Но как? И в мыслях не было… — такая постановка вопроса заставила обоих собеседников Поттера впасть в ступор.

Шелдон и вовсе выглядел так, что Гарри начал вспоминать целительские чары. Палмер же сумел справиться с собой, хотя цвет его лица более подходил свежему инферналу, чем живому сорокалетнему мужчине, и спросил:

— Простите, мистер Поттер, но почему оборотни могут взбунтоваться?

Гарри дождался, пока вызванный из Мунго колдомедик выведет еле стоящего на ногах Шелдона за дверь, глубоко вдохнул и пустился в объяснения:

— Ваш подчиненный, при вашем попустительстве, включил в этот список ВСЕХ оборотней Британии. Членов стай, которые были нашими союзниками, нейтралов и тех, кто встал под знамена Тома Риддла. Если этот факт получит огласку, о лояльности оборотней по отношению к Министерству можно будет забыть. И мы получим под боком потенциальных сторонников любого альтернативного режима. Сколько таких уведомлений уже отправлено?

— Мы только начали их рассылку, — отрапортовал наконец-то осознавший возможные последствия своей ошибки Палмер. — Думаю, десяток, максимум — два.

— Все адреса уже отправленных посланий мне на стол. Немедленно. И предложения по исправлению ситуации — тоже.

— Но мы не можем вот так… сразу поменять политику по отношению к магическим существам, — возразил мистер Палмер. — Разработка новых законов займет значительное время.

— Я вас понял, — прервал его увещевания Поттер. — Не можете вы — сделаю я. Но учтите, еще одна подобная ситуация — и персональные номера в гостинице Азкабан всем виновным гарантированы. До свидания.

Закрыв за собой дверь, Гарри поймал испуганные взгляды находящихся в приемной людей. Не сразу поняв причину такой реакции, он начал прокручивать в голове подробности своего визита.

"А ведь какая картинка получается, — подумал он. — Сначала я влетел к Палмеру и, несмотря на такое поведение, остался в кабинете, потом Шелдон с документами примчался. А через десять минут его в Мунго забрали. Ну и как теперь доказывать, что это не я его заколдовал, а он сам до такого состояния дошел? И Азкабаном Палмеру я грозил, уже приоткрыв дверь..."

Очнулся он только у собственного кабинета, так ничего толком не придумав.

— Да и Мерлин с ними. Зато думать будут в следующий раз перед тем, как что-то делать, — решил Гарри. — Хотя и не факт.

— Черт знает что, — в сердцах ответил Блэк, выслушав рассказ Поттера. — Мы же не можем следить за всем Министерством сразу.

— А надо бы. Но людей для этого нет и в ближайшее время не предвидится. Самое паршивое то, что эти… работнички искренне верят, что все делают как надо,

— Гарри только сейчас понял, что до сих пор сжимает в руке пергамент с уведомлением, с отвращением скомкал его и кинул в камин. — Регулус, что мы можем сделать для оборотней прямо сейчас?

— Для начала надо как-то улучшить ситуацию для всех лояльных Министерству. Еще я могу поработать с существующими законами, но на это потребуется не один месяц, — задумался Блэк.

— Займись, — согласно махнул рукой Гарри. — Потом будем думать, как это все проводить через Визенгамот. А на ближайшее время — есть у меня одна идея. Пожалуйста, подготовь мне справку по текущим условиям жизни оборотней, — Блэк отправился было в архивы, но Гарри его остановил: — Сейчас нам предстоит исправить еще одну ошибку, — призрак удивленно посмотрел на него. — Мою. Я совсем забыл про Тедди. Да и тебе Андромеда обрадуется.

Блэк улыбнулся.

— Она всегда ко мне хорошо относилась. Очень хочу ее увидеть.

Глава опубликована: 14.07.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх