↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

— Мистер и миссис Малфой, — лорд Нотт встречал гостей на крыльце и, судя по легкой улыбке, возражений по поводу младшего поколения Малфоев не имел. — Добро пожаловать. Надеюсь, вам понравится.

— Не сомневаюсь в этом, — пока Драко жал руку и лорду, и подошедшему наследнику, присела в реверансе Джинни.

— Молодцы, что пришли, — Теодор догнал их в холле и отбросил на время официоз, — сейчас обязательная часть, это минут на сорок, а потом можно будет расслабиться.

— Заметано, — кивнул Драко.

Официальная программа оказалась совсем не той тягомотиной, какой она представлялась Малфою. Они с Джинни неторопливо обошли гостей — с Паркинсонами они, не сговариваясь, с особым удовольствием подняли тему урожая ингредиентов, Драко коротко кивнул стоящему рядом с Панси невеселому Грегори, получил в ответ от бывшего товарища затравленный взгляд, но тут Малфой помогать даже не подумал; Малфои еще раз заверили лорда Нотта в том, что все отлично, и, когда появился магический оркестр, отправились было к махнувшему рукой Теодору. Но их опередили.

— Мистер Нотт, — Дафна Гринграсс с ожиданием посмотрела на Теодора, — подарите мне танец?

— С удовольствием, — Теодор бросил извиняющийся взгляд на Малфоев, потом глянул куда-то им за спину, и Драко был готов поклясться, что по лицу вставшего навстречу однокурснице Нотта пробежала тень.

— А меня пригласят? — подзадорила мужа Джинни.

— В любое время, миссис Малфой, — улыбнулся Драко.

На взгляд Малфоев, мелодия закончилась слишком быстро, но вот Теодор был иного мнения.

— Слава Мерлину, закончил, — прокомментировал Нотт и ответил на немой вопрос друга. — Дафна приглашает меня на танец, а в это время лорд Гринграсс что-то обсуждает с моим отцом. Сам догадаешься, что именно?

— Не вижу восторга? — глянул на Теодора Драко. — Красива, умна и идеальная аристократка, что бы не происходило вокруг.

— Ты же помнишь, наша Снежная Королева даже на факультетских вечеринках не оттаивала, — Нотт взял у эльфа бокал вина, выпил его как обычную воду и вполголоса признался: — Не хочу мерзнуть всю жизнь, — и невольно перевел взгляд на раскрасневшуюся во время танца Джинни. — Повезло тебе.

— Очень, — подтвердил Малфой. Драко начал было вспоминать, кто из девчонок слал другу школьные валентинки, но Джинни едва заметным кивком указала на сидящее в гордом одиночестве семейство Булстроуд. — А Миллисента, к примеру, тебе чем не нравится? — тут же сориентировался Малфой.

— Милли? — искренне озадачился Теодор. — Милли — девчонка хорошая и надежная, но ты знаешь про ее семейные проблемы. Боюсь, откажет.

— Леди Булстроуд пошла на поправку, — пришла на помощь мужу Джинни, — мой брат открывает филиал в Хогсмиде, и у Миллисенты есть карьерные перспективы. Мистер Булстроуд был полукровкой, но это решай сам. Что же касается ее вероятного отказа — пока не подойдешь, не узнаешь.

— А про "боюсь» даже не думай, — Драко продолжил дожимать заинтересовавшегося друга, — я вообще в Нору с обручальным кольцом на пальце заявился. И живой, как видишь.

Слова Малфоев упали в благодатную почву. Некоторое время Нотт оценивающе смотрел на чопорную Дафну, потом перехватил вопросительный взгляд отца и чуть заметно качнул головой. И когда послышались звуки вальса, встал из-за стола и подошел к Булстроудам. Четкий поклон старшей даме и протянутая рука — младшей:

— Мисс Булстроуд, вы позволите?

— Прекрасный вечер, мистер и миссис Малфой, — пока смущенно-счастливая Миллисента вальсировала с Теодором, Булстроуд-старшая подошла к виновникам произошедшего. На ее лице еще виднелись следы болезни, но осанку леди держала. — Примите мою признательность, — дама внимательно посмотрела на Драко и Джинни. — Могу я узнать, почему вы это сделали?

— Потому, что наследник Нотт и ваша дочь — единственные, кто не отвернулся от меня год назад, — Драко не колеблясь встретил взгляд темных глаз. — И потому, что дружба для меня не пустой звук.

— Я вас услышала, — кивнула Булстроуд, — говорят, у леди Малфой распустился новый сорт роз?

— Вы сможете увидеть его лично, — чуть склонил голову Драко, — вам пришлют приглашение.

— Благодарю, — удовлетворилась ответом леди и повернулась к приближающемуся Нотту-старшему. — Думаю, нам есть о чем поговорить, лорд Нотт?

— Спасибо, ребята, — Теодор вернулся за стол, но в этот раз выглядел куда веселее, и от эльфа с подносом только отмахнулся. — Я вам должен.

— Как и я, — крупную от природы Булстроуд никогда нельзя было назвать красоткой, но сейчас девушка словно светилась изнутри и этот свет с лихвой компенсировал все недостатки внешности.

Где-то у камина скупо раскланивался с хозяином лорд Гринграсс, прошла демонстративно проигнорировавшая Драко и Джинни Астория, а вот ее старшая сестра ненадолго задержалась.

— Мистер Малфой, миссис Малфой, — Дафна по-прежнему соблюдала этикет от и до, но ее взгляд мог заморозить даже дементора, — этот вечер я запомню навсегда.


* * *


Что там выторговала королева у французов, Гарри не знал, но приказ "окажите содействие" прозвучал уже через три дня. Проблемой это не являлось — де Маре не лез в планы британцев, довольствуясь тем, что ему позволяли быть в курсе дел и иногда брали с собой. Спорным был вопрос только с Поттеровскими записями, которые очень заинтересовали профессора.

— Мистер Поттер, — расставить точки над i де Маре решил сразу же, — у меня нет задачи выяснить ваши методы работы или какие-то секреты. Мне надо понять, с кем и с чем мои соотечественники могут столкнуться в будущей работе. И ваш справочник может неплохо помочь.

— Давайте вернемся к этому вопросу после возвращения в Европу, — переглянулся с Хелен Гарри.

— Договорились, — удовлетворился ответом де Маре.

Остальное же время профессор проводил в медицинских учреждениях, где, насколько знал Гарри, брал себе особо сложные случаи. И исправно сообщал Поттеру обо всех странностях.

 

Вот и в это утро профессор вернулся с серым от усталости лицом, покрасневшими глазами и в пропахшей целебными зельями мантии.

— Шесть часов за операционным столом, — пояснил де Маре, — но пациента вытащили. Миссис Поттер, — Хелен протянула французу чашку кофе, — вы моя спасительница. Привезли собутыльники, — когда чашка опустела, де Маре растянулся в кресле, — выпивали в баре, потом пострадавший решил продолжить отдых с дамой и поднялся в номер. Собутыльники продолжили выпивать по соседству, к утру услышали крик о помощи, вломились в комнату и этим спасли товарищу жизнь. Диагноз такой — взрослому мужчине одним-единственным укусом вырвали кусок шейной мышцы.

Гарри выругался. Похоже, ему чертовски везло на любителей полакомиться кровью.

 

— Не люблю вампиров, — тем же вечером заявил жене Поттер. Хелен вытащила справочник существ, и теперь они пытались разобраться, с кем столкнулись на этот раз. Получалось не очень — с одним видами кровососущих не совпадал характер полученных жертвой повреждений, другие, которые были на такое способны, обитали слишком далеко от Африки.

— Все не то, — покосился на часы Гарри, — давай ужинать. А завтра подключим всех, может, кто чего подскажет.

— Тоже верно, — устало кивнула Хелен и открыла холодильник. Да так и замерла. — Стоп. Еда. Смотри, — ужин был позабыт, — рана нанесена слева и сзади, и этот кусок не нашли.

— Хочешь сказать, тварь его съела? — включился Гарри. — Тогда...

— Это не вампир, — хлопнула по столешнице Хелен. — Тварь не крови хотела, для этого достаточно прокусить артерию. Погоди-ка.

Поттер метнулась к книжной полке, вытащила еще один фолиант и, бегло пролистав страницы, торжествующе ткнула в изображение девушки со змеиным хвостом.

— Ламия, Гарри, — постучала пальцем по книге Хелен, — это ламия. Смотри, — палец заскользил по строчкам, — сначала жертву соблазнили, потом воспользовались, ну ты понял, как, — хихикнула Хелен, — и только после этого начали есть.

— Вот только демонов нам не хватало, — грустно подытожил Поттер. — Есть идеи, как ловить?

— Уверена, что ламия снова выйдет на охоту, — глянула на мужа Хелен, — она не просто осталась голодной, у нее в прямом смысле еду изо рта вытащили. И вот на этом моменте мы должны сыграть.

 

— Кого сегодня пакуем? — на утреннее совещание Дадли пришел первым.

— Будем ловить даму легкого поведения, — ответила Хелен. По рядам пошло оживление. Покраснела воспитанная девочка Боунс, поперхнулся ожидавший услышать что-то другое Финниган, верные перу и бумаге Томасы достали блокнотики, готовые записать, что надо. Маггловская же часть собравшихся к профессии подозреваемой осталась равнодушна — насмотрелись уже на всякое. Рон же невозмутимо проверил свою палочку и задал очень верный вопрос:

— Что натворила и чего от нее ждать?

— Пыталась сожрать своего клиента, — зал притих, проникаясь серьезностью Поттера. А Хелен уже клеила на доску собранную информацию.

— Ламия, — заговорила Поттер. — Полуженщина-полузмея из древнегреческой мифологии. Единого мнения об истории ее возникновения не существует, но нам это не важно. Ареал обитания — Юг Европы, Северная Африка, некоторые азиатские страны. Но, как видите, отдельные особи встречаются по всему миру. Выглядит ламия как очень красивая девушка, а ее чары вполне сравнимы с чарами вейл. Она выбирает партнера, очаровывает его и дарит ночь любви. Плата же за удовольствие всегда одна — утром ламия обращается в свое истинное обличье и пожирает того, с кем провела ночь. Теперь что касается ее поисков, — Хелен взмахом палочки развернула план города, — нападение случилось вот в этом месте — в карту воткнулась самая обычная кнопка, — ламия — очень гордое создание, и она обязательно попробует взять реванш. Но на всякий случай нужно, чтобы в интересующем нас районе осталось всего одно увеселительное заведение. То, где ее постигла неудача.

— Сделаем, — кивнул не на шутку встревоженный докладом Ачебе. — И как будем ловить?

— В другой ситуации я бы предложила искать логово твари, — вздохнула Хелен, — но это время, а ламия вот-вот выйдет на охоту, убьет и просто исчезнет до следующего раза. Поэтому, — Хелен поморщилась, — поэтому ловить мы ее будем на живца.

— Как мы подтолкнем ламию выбрать именно меня? — Гарри понял все и сразу.

— Судя по отчету, ламия неплохо одевается и деньги пострадавшего она забрала, — напомнила Хелен, — значит, амплуа одинокого богача должно сработать.

 

Двумя днями позже, когда в нужном квартале работал лишь один бар, зал снова наполнился людьми. Снова стояла у доски Хелен, снова сидящие перед ней были сосредоточены и отличие было лишь в том, что на Поттере теперь красовалась не привычная мантия, но новехонький, с иголочки, костюм франта.

— Часы поправь, их должно быть видно, — Хелен закончила короткий инструктаж остающимся и повернулась к мужу. — Амулеты взял?

— Взял, — кивнул Гарри, проверил, хорошо ли извлекается палочка и уточнил на всякий случай: — А ты не?..

— Ревновать тебя к ископаемой полурептилии? — губы Хелен запечатали рот получше Силенцио. — Вот еще.

— Ну что, пора и нам? — после хлопка аппарации поднялся со своего места Рон, — занимаем позиции и прикрываем.

— Пошли, — отрывисто кивнула Хелен.

— Бутылку виски, — Гарри молча положил перед барменом купюру. — Стакан. И не беспокоить.

— Понял, мистер, — бармен невозмутимо подал заказанное, немного помялся и добавил: — Полностью свободен только угловой. Устроит?

— Сойдет, — кивнул Поттер.

Почему столик не пользовался популярностью, Гарри понял сразу: расшатанные ножки, немилосердно мерцающий над головой светильник, прочно въевшееся в столешницу пятно сомнительного происхождения, да и просто далеко до стойки. Зато перед ним висело замызганное зеркало, в которое было отлично виден вход.

Народу потихоньку становилось все больше, но когда при появлении очередной посетительницы споткнулся на ровном месте официант, бармен перелил алкоголь через край стакана, а от соседнего столика донеслось возмущенное женское "Куда это ты пялишься?", Гарри понял, что охота началась. И вгляделся в отражение.

Торопиться вошедшая не стала — огляделась, заказала какой-то коктейль и под скрестившимися взглядами мужчин отправилась между столиками, безошибочно вычленив среди повседневной одежды пиджак Поттера.

— Пойдем развеемся?

Предложение Поттер принял — стоило собеседнице заговорить, как в голове появилось нарастающее желание взять ее здесь и сейчас, но переживший в свое время атаки Риддла Гарри просто затолкал наваждение в дальний уголок мозга. Оставалось увести тварь подальше от людей.

— Пойдем быстрее, дорогуша, — Поттер поспешно поднялся из-за стола и позволил увлечь себя наверх.

— Идут, — известила Хелен, когда на лестнице послышались шаги и полный обожания голос Гарри, — ждем.

На самом деле знать, что находящаяся прямо за стеной древняя тварь собирается закусить ее мужем и просто сидеть на месте, было невыносимо, но Поттер сдерживалась. Ровно до того момента, пока из-за стенки не послышался невнятный голос Гарри и шипение в ответ. Рон рванул сразу обе своих палочки, вскочил со стула Финниган, а Хелен уже выносила дверь.

Фанера врезалась в косяк и с душераздирающим скрипом повисла на нижней петле, но Поттер было плевать. Палочка взлетела вновь, нацеливаясь на дверь номера напротив, из которого доносился шум схватки, но изнутри раздался грохот, что-то ударилось об стену, и в облаке щепок в коридор вынесло бешено шипящую полуженщину-полузмею.

Насколько Хелен знала, ламии отличались превосходной выдержкой, но их противница была просто вне себя от ярости. Демоница приподнялась, очумело тряхнула головой, сплюнула кровавый сгусток и с ненавистью уставилась на готового для нового удара Гарри. Чешуйчатый хвост сжался, готовясь к броску. Хелен читала, что таким ударом ламии легко крушили своим жертвам ребра, но пытаться атаковать Гарри у нее на глазах было очень плохой идеей.

— Инкарцеро! Exorcizamus te, omnis immundus spiritus!

Яростное шипение сменилось полным боли человеческим воплем. Силы разозленная миссис Поттер не пожалела, и тварь спеленало так, что и одежда не требовалась. Это было больно, но орала ламия не от этого — экзорцизм запустил обратное превращение в человека. Щедро напитанные мощью магические путы по прочности не уступали стальным тросам и пространства под ними было достаточно для туго сжатого змеиного хвоста, но вот для неумолимо отрастающих ног места было маловато.

Тошнотворно захрустели выворачиваемые в тесноте кокона суставы, затрещали, пропарывая кожу, кости, и дрянной линолеум зашипел под едкими красными ручейками. Гарри отступил в сторону от одного из них и хотел уже подарить ламии забвение, но Хелен мягко вернула его руку на место и шагнула вперед.

Поттер не применяла магию, но затихли даже разбирающиеся с персоналом заведения авроры. И не торопилась. Присела перед скулящей и плохо соображающей от боли демоницей и приподняла ее голову. Багряный взор столкнулся с клокочущей гневом синевой и тут же дрогнул, не в силах выдержать взгляд волшебницы.

— В глаза мне смотри, тварь, — практически рыкнула Поттер и заговорила медленно, почти по слогам: — Никто не смеет трогать мою семью.

И продолжила, чеканя слова экзорцизма. Ламия, осознав, что именно делает нависшая над ней ведьма, взвыла пуще прежнего, но магия держала крепко.

— Ameno, — наконец закончила Хелен, выпрямилась и только после этого смилостивилась. — Ступефай!

Затылок бывшей демоницы впечатало в дешевую панель, добавив разрушений в уже разгромленном коридоре, и только после этого прозвучало короткое:

— Забирайте.

Искалеченную и оставшуюся без грана магии ламию утащили в госпиталь и на допрос, узнавшим лишнее магглам подтерли память, но на все это Гарри было плевать. Важно было то, что грозная ведьма по прибытию домой мгновенно превратилась в его домашнюю Хелен.

— Я не осуждаю, но это было жестоко, — аккуратно заметил Гарри. — У костероста тоже есть предел возможностей.

— Она это заслужила, — отмахнулась Хелен и зашептала горячо и быстро: — На лестнице она тебя почти одолела. Я слышала твой голос. А потом ты ее очень сильно разозлил. Я боялась, что не успею.

— Извини, что напугал, — чистосердечно покаялся Гарри, — чары я сбросил еще внизу, дальше только подыгрывал. И из себя ламию вывести оказалось очень легко. Существо она древнее и донельзя самолюбивое. А теперь представь, что я сначала перестал пускать от восхищения слюни, потом заявил, что она не в моем вкусе, и напоследок сделал вид, что ухожу. Разумеется, ламия обиделась.

— Ну ты даешь, — засмеялась Хелен, — услышать такое с ее многовековым опытом соблазнения... Значит, ты у меня железный?

Чуть прикушенная губа, но даже такой мелочи хватило, чтобы Гарри растерял всю свою уверенность. Но для Хелен этого было мало. Грациозное движение плечами — и мантия упала на пол, строгая прическа ложилась на эти же плечи темной волной, пальцы подчеркнуто медленно расстегивали пуговички, являя зеленым глазам кружево белья, а потом и то, что под ним. И уже в костюме Евы — вопрос.

— А мои чары тоже преодолеешь?

— И не подумаю, — помотал головой потерявший всякое терпение Гарри и увлек Хелен на кровать.

Глава опубликована: 13.05.2021
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх