↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

— Матерь Мерлинова, — все, что смог выдавить из себя Северус, когда обозрел содержимое предлагаемых ему полок, оборудование и пару смутно знакомых по Хогвартсу ассистентов.

— То есть, вас устраивает? — на всякий случай уточнил Гарри, потому что для него самого большая часть конструкций была непонятна. — Если еще что-то потребуется, обратитесь к Хелен, она в этом лучше соображает.

— Ну хоть это осталось неизменным, — хмыкнул Снейп и прищурился на одну из этикеток: — Поттер, откуда вы взяли инферналью плоть?

— С двух раз догадайся, — ответил ему голос, которого быть ни здесь, ни где-либо еще попросту быть не могло, и редчайший ингредиент был позабыт. — Здорово, Сев, — продолжил Блэк, неторопливо облетая портрет, — давненько не виделись.

— Дать бы тебе в глаз, — кое-как прохрипел Северус, — ты тут как?

— Работаю я тут, — объяснил Блэк, — давай отложим все это на потом, — времени у нас с тобой теперь — он грустно усмехнулся, — предостаточно.

— Коллинз, — вспомнил-таки фамилию своего бывшего ученика и старосты Снейп, — ставьте котел на огонь и готовьте основу.

— Да, сэр, — ответил растерявший когда-то присущую ему неловкость ассистент и уверенными движениями начал работу. — Готово, сэр, — окликнул Коллинз бывшего декана, когда варево в котле достигло нужной густоты. — Сэр?

— Хорошо, — коротко глянул в котел Северус и только сейчас осознал, как, черт возьми, он соскучился по любимому делу. Да, властвовать над котлом в одиночку теперь было невозможно, но лучшего варианта, чем этот, в его состоянии было не найти, — теперь добавляйте исследуемый состав и первые четыре компонента следом, мешаете их восемь раз против часовой, добавляете три следующих и отойдите на пару ярдов... Замечательно, — довольно констатировал Северус, когда зелье отреагировало на высыпанную в него унцию порошка из жала акромантулов огромной шапкой серой пены. — Коллинз, начните заново и ставьте сразу три котла, а ты, Регулус, — позвал он стоящего у самой обыкновенной школьной доски призрака, — запиши, что в бокале имеется сок акации.

К часу ночи количество нуждающихся в чистке котлов перевалило за десяток, а места на доске стало не хватать, Северус позволил бодрящемуся уже третьей чашкой кофе Коллинзу немного отдохнуть, но тот, вместо того, чтобы оккупировать стоящий в соседней комнатушке диван, достал новую тетрадь.

— Профессор, давайте все законспектируем и опубликуем, хотя бы для внутреннего пользования?

Предложение застало Северуса врасплох, потому что его авторская деятельность закончилась, когда еще Риддл за кромку не ступал, и начинать ее сейчас было непривычно и как-то странно.

— Соглашайся, — поддержал предложение Регулус, — метод твой поэффективнее ныне принятого будет, а противников из Коллегии Зельеваров ты со школы умыть мечтал.

— Метод Снейпа? — примерил название Северус, потому что с вышеупомянутой организацией у него всегда были непростые отношения и идея натравить на недругов отрастившего зубы Поттера была интересна. — Если, конечно, он согласится, — поспешно вернул он себя из мира грез, размышляя, что окажется для Гарри важнее: предсмертные воспоминания о Лили или же шесть лет не самого правильного отношения к нему лично.

— Согласится, конечно, — прозвучал голос Регулуса, и Северус понял, что это были мысли вслух, — потому что Гарри тебя давно простил и, к твоему сведению, намерен когда-нибудь вынудить МакГонагалл произнести "Северус Поттер".

— Ладно, давайте продолжать, — поторопил помощников Снейп, дабы хоть как-то скрыть свое смущение.

— Ну и каков вердикт? — уставился на доску с результатами этой ночи Регулус, когда Темпус наглядно показал, что наверху уже встает солнце.

— Вообще такая комбинация встречается всего в четырех рецептах, — отозвался Северус, — добавь сюда три унции праха лукотруса — будет отрава, но ее девчонка даже проглотить бы не успела, целительский настой мы тоже отметаем, для эликсира стройности эффект не тот, а вот зелье Везения с добавленной в него частью тела другого человека я бы пить не стал.

— А кто мог его сварить? — примчавшегося Гарри интересовали куда более приземленные вещи. — И зачем?

— Сварить его способны даже вы, Поттер, — тон Снейпа был каким-то странным, — если, конечно, найдете некоторое довольно специфическое оборудование и парочку накрепко запрещенных ингредиентов.

— Смысл? — задумался Гарри. — Не проще купить тот же Феликс? Или оно еще мощнее?

— Разумеется, нет, — ответил Снейп, — действие Феликса — он прищелкнул пальцами, подыскивая нужное слово, — несмотря на свою эффективность, очень наглядно и весьма краткосрочно. А вот зелье Везения работает тоньше, выявить его применение сложно и действует оно неделями. — Драко, ты что-то хочешь сказать? — глянул он на побледневшее лицо крестника.

— Первый матч сезона через неделю, допинг-тесты в четверг, — просипел Малфой.

— Гениально, — прокомментировала рассказ мужа Джинни, под непонимающие взгляды Люциуса и Нарциссы, — скандал был бы, — она невольно передернула плечами, — действительно громким.

— Пап, — Драко поднял глаза, — ты извини, но в первую очередь это ударило бы по репутации Рода. Кому ты перешел дорогу?

— Погодите, — признавший горькую правоту сына Люциус торопливо прокручивал в голове последние заседания Визенгамота, — Огден ходатайствовал о налоговых льготах на свою продукцию, мы с Ноттом предложили пару идей по экономическому сотрудничеству с Африкой, — мысли Люциуса свернули на ожидаемое пополнение порядком "похудевшего" сейфа, — Кингсли за нашу инициативу руками ухватился, а я взамен поддержал его, когда он завернул почти продавленное предложение Паркинсона по снятию запрета на выращивание и продажу некоторых особо опасных трав. Твою Моргану! — золото было мгновенно позабыто.

— Сели. Оба! — в один голос рявкнули Нарцисса и Джинни, пока их дражайшие половинки не успели нырнуть в камин и натворить неизвестно что.

— Все равно удавим, — Люциус, как, впрочем, и Драко, успокаиваться не собирался, но спорить с женами было чревато.

— Так-то лучше, — переглянулись женщины, — а теперь думайте, как получить доказательства.

— Значит, Паркинсоны? — коротко подытожил немного сумбурный рассказ спешно приглашенный Поттер.

— Доказательств не предоставлю, — угрюмо ответил Люциус, — но мотив и возможности у него есть.

— Для меня этого достаточно, — заверил Гарри.

Поместье Паркинсонов оказалось куда роскошнее Малфоевского, но Гарри как-то не глянулось. Все-таки Малфой-мэнор был заложен как укрепление, которое, хотя и утратило солидную часть своей функциональности в пользу красоте, но тем не менее, все еще было достаточно крепким орешком для возможных нападающих. Здесь же каждый штрих кричал о богатстве хозяев и, на профессионально-деформированный вкус Поттера, с роскошью был явный перебор.

— Позеры, — шагающий рядом Рон был куда лаконичнее, но слово подобрал точно и, нацепив на лицо отвратительно-радостную улыбку, поспешил "обрадовать" хмуро встречавшего их хозяина сообщением о проверке.

— Заходите, — сухой ответ сопровождался сквозящим равнодушием взглядом, но Уизли мнение вероятного обидчика сестры интересовало чуть больше, чем флоббер-черви, а Гарри, вволю пообщавшийся с самыми разными людьми в Африке, почувствовал, что за холодным приемом скрывается страх.

— Будете осматривать все комнаты? — с намеком на издевку спросил у гостей Паркинсон. — Или ограничимся самыми основными?

— Пройдем по всем, — решил Гарри, — но, дабы не тратить лишнее время, разделимся. Найдется у вас еще один сопровождающий?

— Моя дочь проводит мистера Уизли, — вынес решение Паркинсон, — а мы пойдем с вами.

— Аккуратнее, Уизли, это полотно семнадцатого века, — Панси, сопровождающая Рона в переплетении коридоров, даже не трудилась скрывать свое отношение к гостю, — постарайся не испачкать его своими руками.

— А зачем мне его трогать? — Уизли тут же нацепил на себя удивленное выражение и махнул палочкой: — Ostende mihi occulta.(1)

— Вот и все, — кивнул он Паркинсон, — пойдем дальше?

— За мной, — почти прошипела пошедшая красными пятнами от недвусмысленной подколки Панси.

Несмотря на все усилия, поиски ни к чему не привели, и Рон уже хотел поинтересоваться у Гарри, как дела у него, но его отвлек странный звук.

— Чего уставился? — надменно спросила его Панси, пока Уизли разглядывал ее отстукивающую какой-то ритм туфельку. — Если закончил, то пошли.

— А вот за это большое тебе спасибо, — внезапно поблагодарил ее Рон и, позабыв об онемевшей от удивления Паркинсон, начал методично простукивать пол.

Удача повернулась к нему лицом неподалеку от гостиной — одна из каменных плиток откликнулась на легкое Дуро жалобным треском и обнажила пусть небольшой, но прелестный наличием целой батареи фиалов, тайничок.

— Гарри, — от торжествующего крика Рон удержался, а вот от такого же выражения на лице — даже не подумал: — Подойди-ка, тут интересное.

— Знаете, мистер Паркинсон, я очень не люблю, когда задевают близких мне людей, — Гарри преувеличенно-спокойно сверял каждый флакон с выданным ему описанием и отличий не находил, — я бы с превеликим удовольствием сделал бы так, чтобы ужин вам принесли дементоры, но Люциус Малфой меня очень сильно просил отдать вас ему, и причин эту просьбу отклонять у меня нет.

— Визенгамот... — начал было Паркинсон, метавший полные гнева взгляды на понурившуюся дочь, но Поттер продолжил за него сам: — Вам не поможет, Паркинсон, я не ему подчиняюсь.

— Мы договоримся, — куда как тише и без особой надежды предложил аристократ.

— Договоритесь, — неожиданно согласился Гарри, — но не со мной. С Малфоями.

— Как додумался? — поинтересовался Поттер, когда негостеприимное поместье уже осталось позади, а антиаппарационный купол — еще нет.

— Элементарно, Ватсон, — довольно похоже спародировал Рон, — Мы с Гермионой как-то в библиотеке информацию по римскому праву для ее доклада искали, ну она мне на пробу "Союз Рыжих" и взяла. Ничего так, интересно.

— Ты и библиотека? — вскинул бровь Гарри, помнящий школьные отношения Уизли с царством книг. — Гермиона хорошо на тебя влияет.

— Все очень просто, — откликнулся Рон, останавливаясь для аппарации, — она занимается моим самообразованием, — в том, что это была его собственная инициатива, он признаваться не стал, — а я не даю ей проводить за книгами слишком много времени.

— Все в порядке, — сообщил Гарри вставшему ему навстречу Люциусу, — Паркинсона я припер, он готов к диалогу с вами. И, мистер Малфой, — они глянул в серые глаза, — я не задам вопросов по поводу вашей встречи, но все остальные причастные к этому делу — мои.

— Я вас услышал, мистер Поттер, — благодарно кивнул Люциус, принимая от вставшего рядом Драко горсть пороха, — вечер, лорд Паркинсон, — демонстративно скупо бросил он уже по другую сторону камина.

— А я бы все-таки его прибил, — сказал Драко, когда нелегкий разговор остался позади, — но ты его тоже неплохо обработал.

— Хорошо, что напомнил, — глянул на сына Люциус, которому, если быть честным, очень хотелось отбросить весь этот деловой этикет, коего он придерживался весь этот долгий вечер, и решить вопрос с обидчиком в стиле почившей родственницы, — надо будет и тобой заняться. Не спорь, — строго глянул он на сына, — потому что когда-нибудь ты будешь сидеть в Визенгамоте.

— "Инициатива имеет инициатора", — вспомнил маггловскую поговорку Поттера Драко и, торопливо попрощавшись, оставил отца в одиночестве.

— Ну и до чего договорились? — любимая гостиная встретила Люциуса сидящими — если можно так можно было сказать о призраке и установленному на другом кресле портрету — друзьями, которые, разумеется, ждали подробностей.

— Исполнителями займется Поттер, так что об этом аспекте рассказывать будешь ты, Рег, — ответил Малфой, послал домовика в винный погреб, развалился в любимом кресле и только потом объяснил: — А Паркинсон... — он загадочно улыбнулся. — Паркинсон сегодня скончался, — Люциус полюбовался на недоверчивые лица друзей и только потом добавил: — В политическом смысле.

— Заставил перейти на свою сторону? — недоверчиво уточнил Северус.

— Лучше, — ухмыльнулся Малфой, — Паркинсон по-прежнему будет руководить своей партией и даже выступать со своими заявлениями. Но, — отвлекся Люциус на бесшумно вернувшегося с подносом эльфа, — только тогда, когда ему разрешат, потому что кроме воспоминаний об этой истории, — он продемонстрировал друзьям колбу с серебряными нитями, — нашлось еще много чего интересного. Ну и финансовую составляющую мы тоже затронули.

— Теплицы? Ингредиентами поделишься? — под дружеские ухмылки моментально спросил Снейп.

— По десять процентов акций мне, Драко и Джинерве, и ты можешь пользоваться всем, что там растет, — похвалился Люциус, с удивлением подал бокал требовательно протянувшему руку Блэку и чуть виновато глянул на портрет: — Извини, Сев, тебе дать не могу.

— В следующий раз нарисуешь мне что-нибудь из своей коллекции, — отозвался с портрета Северус, присел перед книжным шкафчиком и выудил из него чуть запыленную бутылку. — Огден, — сообщил он друзьям, — на сегодня сойдет. Надо будет сказать спасибо Минерве, что меня в личных покоях изобразили, а не в директорском кабинете, как принято.

— Скажешь, — покивал Регулус, задумчиво разглядывая напиток сквозь хрусталь и собственные пальцы. — Люц, это то самое, что мы пили на мальчишнике?

— Осталась парочка бутылок, — подтвердил Малфой, с любопытством пронаблюдал, как вино исчезло во рту призрака: — Рег, а куда?

— Не знаю, — пожал плечами Блэк, — но наружу не выливается, вкус я чувствую, похмелье мне не грозит, а других причин отказываться у меня нет.

— Феномен, — даже на посиделках Северус был, в первую очередь, ученым, — разберусь с лабораторией, и готовься к исследованиям.

— Порядок? — поинтересовалась у вошедшего на кухню Поттера стоящая у плиты Хелен и, получив усталый кивок, сообщила: — Минут пятнадцать, и будет готово. — Гарри! — воскликнула она, когда Поттер неожиданно усадил ее на прямо на скатерть, но инициативу полностью поддержала. — Стол, — когда одежда осталась где-то внизу, выдохнула Хелен.

— Этот крепкий, — на мгновение отстранился Гарри, припоминая охромевший при схожих обстоятельствах в Австралии пластиковый, останки которого они выкидывали очень рано утром, с тщательно скрываемыми улыбками, и потом полдня искали по магазинам как можно более похожий, и хитро глянул в затуманенные глаза: — Сколько, говоришь, у нас времени?


1) Ostende mihi occulta. (лат.) — Укажи мне скрытое.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.04.2020
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх