↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 41

Это была красивая долина. Зеленый ковер растительности, плавно переходящий в джунгли, горный хребет вдали и величественные даже сегодня руины.

Некогда это был храм канувшего в Лету божества, но Гарри со товарищи приехал сюда не ради любования стариной. Все было куда вульгарнее — презренный желтый металл. О том, что где-то здесь имеется золото, уверяли Билл и Флер, которые, пока те люди, которые умели калечить других, делали город чуточку чище, провели время в министерском географическом архиве. И умудрились связать воедино наметки Гринготтса, местные легенды и пыльные карты.

— Так, если все правильно, то нам на запад от храмового комплекса, — сверился с записями Билл, показывая на едва видневшиеся над джунглями остатки стен, которые магглы видеть не могли, а маги им не показывали и сами не совались. И вопросительно оглянулся на оставшегося на месте Поттера.

Гарри, который за последние годы в зеленке либо прятался сам, либо искал не желающих публичности людей, предпочел бы тихо полежать, посмотреть и только потом идти, но сейчас эти полезные для собственного здоровья действия были излишни.

— Дадли, смотреть в оба, — Гарри нашел-таки компромисс между личной паранойей и голосом разума. — Маги, пробиваем путь. Рикки, ты впереди.

К руинам шли трудно. Старое доброе Диффиндо было полезно в быту, отлично справлялось с нарезкой ингредиентов, его можно выдать в мягкие ткани пренебрегающему Протего оппоненту, но вот для буйных зарослей заклинания оказалось мало. На вещи посерьезнее тратиться было рановато, поэтому круглую каменную дверь люди встретили с облегчением. Поттер же не обрадовался — он такую уже видел.

— Рики, там есть что-то злое? — уточнил Гарри у мангуста.

К облегчению Поттера, Рики жаться к ноге не стал — подошел к обработанной глыбе, послушал, понюхал и плавно запрыгнул на плечо хозяина.

— Ну что? — когда Поттер разорвал зрительный контакт с мангустом, поинтересовался Билл.

— Мы можем войти, — ответил Гарри, — но помните, ничего нашего внутри нет.

— Это нормально, — серьезно кивнул Билл.

И взялся за палочку. Уизли знал, что делает — буквально пять минут замысловатых пассов, и многотонный камень с легким шуршанием откатился в сторону.

Архивы не врали — это действительно было храмовое хранилище, и оно не пустовало. У дальней стены прямо под ногами статуи неизвестного божка сверкало столь любимые гоблинами золото. Зрелище портило только то, что перед презренным металлом идеально ровным полукругом лежала целая гора мусора. Гарри покосился на разрезанную этой границей старую кость и вскинул было руку в предостерегающем жесте, когда одному из молодых гоблинов снесло крышу.

На счастье идиота, рядом оказался Рон. Тот резко и точно, как брал когда-то квоффлы, ухватил коротышку за шиворот, вернул на место и веско произнес:

— Не лезь, пока не разрешили.

И отправил к статуе Оппуньо.

Стоило канарейкам пересечь невидимую границу, как каменная статуя чуть загудела, собравшихся обдало волной жара, и птицы осыпались на пол горстками пепла.

— Благодарю, мистер Уизли, — старший гоблин со странным имечком Грам отвесил Рону короткий поклон, а неразумному сородичу — такую затрещину, что тот растянулся на полу. — Признавай долг жизни, отрыжка ты слизняковая.

— Моя жизнь — ваша, — торопливо встал на колени коротышка, — д-да услышат меня предки.

— Принимаю, — чуть склонил голову Рон. И протянул руку, помогая гоблину подняться.

— На стене есть инструкция, — пока все смотрели на золото, умница Хелен решила посмотреть вокруг.

Упрашивать подойти никого не пришлось. Завихрилась под Тергео пыль, и Поттер, первая за долгие века, прикоснулась к высеченному на камне барельефу.

— Глядите, — пальцы Хелен скользнули к первому участку стены. — Люди строят храм и устанавливают статую. Потом заносят корзины — это, похоже и есть золото, — Поттер прошла чуть дальше. — Потом жрецы на коленях обращаются к Хранителю. Про этот ритуал непонятно, но это и есть активация защиты. Дальше наступает расцвет храма — сокровищ становится все больше. А потом, — Хелен продвинулась почти до угла, — потом на храм происходит нападение и жрецы погибают. Захватчики хотят забрать золото, но, — Хелен ткнула в последний рисунок, — Хранитель их уничтожает, и храм запечатывают.

— Мастер, неужели мы оставим золото здесь? — прервал воцарившуюся было тишину еще один гоблин.

Хлоп! — еще одна звонкая затрещина.

— В Бездну золото, — Грам видел больше, чем презренный металл. — Банк Гринготтс желает получить эту статую. — Миссис Поттер, у вас есть идеи?

— Теоретически, можно попробовать снять чары, — Хелен отправила к статуе трансфигурированную мышь. Снова тихий гул, вспышка, и у подножия статуи появился новый холмик праха, — но ошибка может стоить слишком дорого.

— А что там по ритуалу? — Билл подошел к барельефу поближе.

— Восемь человек, — подняла Люмос повыше Хелен, — стоят на коленях, ладони лодочкой... Ну конечно.

— Кровь. — Билл тоже понял. — Только как?

— Жрецы не рядом со статуей, — снова всмотрелась в камень Хелен, — они стоят по залу. Поттер задержалась взглядом на очерченной прахом границе и пробормотала: — Круг, огонь, защита. И гораздо громче: — Солнце. А согревает оно... Ищите лучи.

Хелен оказалась права — восемь ложбинок разбегались от статуи в разные стороны и делили пол храма на равные части.

— По пинте на каждую, — Флер очистила от мусора последнюю канавку и прикинула аппетиты истукана. — Прожорливая штука.

— Накормим, — оскалился Грам. И рыкнул на своих сородичей: — Приступаем.

— Ребята, — пока гоблины расходились по местам и доставали ножи, Хелен отошла к людям, — давайте в сторону. Не хочу думать, что будет, если крови не хватит.

— Маги, встали рядом с магглами, — добавил Гарри, задвигая жену за спину и воздвигая щиты попрочнее. — Хелен, если что — хватай Карла. Дадли, ты со мной. Остальные тоже определитесь, кто кого вытаскивает.

Вспоровшие руки коротышки бледнели, но густая кровь продолжала капать. Вот кровавые дорожки одновременно сошлись у подножия истукана, растекаясь по кругу и окончательно отделяя живых от праха недостойных. Гоблинов уже откровенно шатало, когда рубины в каменных глазницах сыто полыхнули, потухли, и гоблины с изумлением обнаружили, что от порезов не осталось и следа.

— Пакуем, — с трудом поднялся Грам.


* * *


Встреча с оборотнями прошла легче, чем предполагала Гермиона. Чиновникам вежливо и даже без палочки объяснили ситуацию Регулус и Перси, журналистов отсекли авроры — Гермиона с особым удовольствием проследила, как Скитер в очередной раз остается без сенсации, и двинулась за председательствующим сегодня Бруствером.

Оборотней явилось несколько десятков. Предельно собранные родители и тщательно причесанные будущие ученики. Поначалу пришедшие робели, но уже к середине мероприятия вопросы посыпались градом, и попотеть пришлось всем.

— Регулус, а ты в курсе, что тобой заинтересовались магглы? — Гермиона отловила призрака аккурат на выходе. — Наша с тобой староста очень ответственно относится к своим обязанностям, и поверь мне, бегать от нее вечно у тебя не получится.

— А почему ты решила, что я буду прятаться? — ухмыльнулся Блэк. — Плотность тела я контролирую, а внешность... Смотри сама.

Призрак вытянул палочку и начал приобретать присущие живым людям цвета. Завершив процедуру, Регулус призвал перед собой зеркало и с минуту выправлял мелочи вроде не до конца окрасившегося глазного яблока. А потом повернулся к узнавшей чары Гермионе.

— Ты права, что они предназначены для того, чтобы прятать прыщи или что там мнительных подростков не устраивает, — подмигнул Блэк, — но для снижения прозрачности тоже подходят. Главное — не забывать двигать ногами.

— Ты и твои шуточки, — покачала головой Гермиона. — Додсон будет в институте еще четыре дня.

— О'кей, — кивнул Блэк и, насвистывая что-то совершенно маггловское, отправился на прогулку.

Гулять Регулус любил с детства. Увы, среди чистокровных магов подобные увлечения не приветствовались, и маленькому Блэку приходилось довольствоваться либо Косым за ручку с мамой и папой, либо парком того же Малфой-мэнора, под присмотром бдительных домовиков, пока старшие маги были заняты своими делами. В Хогвартсе с прогулками стало чуть проще. Вроде бы и к озеру можно, и до опушки Запретного леса — пожалуйста, а потом и разрешение в Хогсмид подписали. Но все это было давным-давно исхожено, изучено, и опять-таки под присмотром учителей. А когда Хогвартс кончился, и стало можно самому и куда захочешь — пришел Мерлином драный Лорд. Риддл охотно отпускал своих тогда еще не рабов в самые разные места и компанией, но в рейды не хотел уже сам Регулус. Теперь же у него были и время, и желание. И оставшаяся позади смерть помехой не стала. Спуститься в метро, сойти на случайной станции и, если повезет, открыть для себя какое-нибудь интересное место.

Сегодня он вышел где-то на фиолетовой ветке. Народу на улицах было мало — не центр города, знаете ли, да и просто будний день. Погодка была, по меркам Альбиона, хорошая — никаких тебе дождей или туманов, поэтому настроение у Блэка было самое благодушное. До тех пор, пока мимо не потянулись какие-то совсем уж обшарпанные здания. Регулус решил, что на сегодня прогулок достаточно, и завернул в удобный для аппарации тупик между двумя серыми коробками. А там кипела своя жизнь.

— Вот ты где, гаденыш, — торжествующий мальчишечий возглас раздался прямо из-за угла. Стайка пацанов лет двенадцати неторопливо обходила прижавшегося к стене щуплого мальчонку помладше. — Ай! — сдаваться жертва не спешила, и высокий худой пацан схватился за ногу чуть пониже колена. — Хватайте его!

Мальчишка почти успел. Поднырнул под руками ближайшего противника, бросился якобы влево и прошмыгнул справа от неприлично-квадратного для своего возраста увальня и оттолкнул неуклюжую тушу на противника слева. Пятый же преследователь намертво вцепился в руку беглеца.

Жалобно затрещала ткань, и рукав уныло повис на нескольких нитках. Дальше намечалась феерично-мерзкая драка пятеро на одного, и Регулус хотел уже вмешаться, как все пошло не так.

— Хлоп! — невесть откуда налетел шквал, и навалившиеся было сверху подростки разлетелись словно опавшие листья и впечатались в грязный кирпич в нескольких футах от земли. А мальчишка с ненавистью смотрел на противников и раскручивал новую волну густого воздуха, не замечая, как из носа появляется струйка крови.

— Успокойся, пожалуйста, — мягко-мягко попросил Регулус, потому что вопящих и воняющих от ужаса идиотов надо было спасать. — Не стоят они того.

— А? — похоже, мальчишка слишком увлекся своим занятием и при звуках нового голоса просто растерялся. И потерял концентрацию.

— Молодец, — похвалил Регулус, попутно отслеживая осевших на землю хулиганов. — А ну, стоять! — рявкнул он, пресекая попытку позорного бегства. — Как зовут-то? — снова обернулся к собеседнику Регулус. — Если хочешь, могу проводить к родителям, чтобы не ругали. — Меня, кстати, Регулус Блэк.

— Том Смит, — отозвался мальчишка, пытаясь вернуть рукав на место. И помрачнел. — А ругать меня родители не будут. Мама родами умерла, об отце вообще ничего не знаю. В роддоме имя дали и в приют отправили.

— Так, — вынырнул из жесточайшего дежа вю Блэк. — Так. И часто они тебя задевают?

— Случается, — сверкнул глазами Том, — они себя главными считают, а я не подчиняюсь. Они вчера из столовки продукты вынесли, а я ночью еду назад вернул и пообещал все рассказать. Вот и решили со мной поквитаться.

— Сэр, да что вы его слушаете? — завопил предводитель компании. — Вы же видели, он ненормальный!

— Я — нормальный, ясно вам? — моментально вскинулся Том.

И неожиданно даже для себя замер, почувствовав, как незнакомец левой рукой гладит его по голове. И достает правой какую-то палку.

— Репаро, — рукав курточки вывернулся из рук оторопевшего Тома и под его восхищенным взглядом самостоятельно вернулся на свое законное место. — Я, кстати, тоже ненормальный, — буднично сообщил Регулус. — Но вам от этого не легче. Обливиэйт.

— Мистер Блэк? — так и не шелохнувшийся под рукой на голове Том произошедшее принял без малейшего испуга. — А они никому не расскажут?

— Они ничего не вспомнят, — пояснил Регулус, наблюдая, как хулиганы осознают содержимое штанов. — Даже причину их... конфуза.

— Теперь у них будут новые прозвища, — злорадно улыбнулся Том, — у нас такое не скроешь. А мы сейчас в приют? — осторожно поднял глаза он.

Предложенный вариант Блэк категорически отмел, ибо еще одной ошибки Британия могла и не пережить.

— Мне надо многое тебе рассказать, но давай сделаем это не здесь. Но в некоторые вещи тебе будет сложно поверить.

— Вы такой же, как и я, — предельно серьезно заявил Том, — вам я верю.

 

До Гриммо они добирались на метро — аппарировать с ребенком Блэк попросту не решился. Том, в свою очередь, был странно спокоен, и только его глаза показывали, что мальчику до жути интересно и произошедшее в переулке, и появившийся из ничего старинный дом, и встретивший их Кикимер.

— Меда, мне нужна твоя помощь, — тем временем отправил Патронуса Блэк, — срочно.

— Сейчас будем, — ответ прилетел почему-то от Нарциссы, а минутой позже из камина появились и сами сестры. — Мы вместе пили чай, — пояснила тем временем миссис Малфой, пока Андромеда убирала сажу, — последний раз словосочетание "срочная помощь" ты употреблял на пятом курсе, и это было письмо Слизнорта о конфискованной у тебя бутылке медовухи, которое я сначала увела буквально из-под носа тети, а потом писала от ее имени ответ. И, пока ты не сказал какую-нибудь глупость, напоминаю: я беременна, а не смертельно больна.

— Познакомьтесь, — с двумя кузинами разом не справлялся даже отец, а потому Регулус взял за руку спрятавшегося было за него Тома и заговорил:

— Это мои кузины, Нарцисса Малфой и Андромеда Тонкс. Том, заметив, что женщины улыбаются, неуверенно улыбнулся в ответ, а Регулус продолжал: — А это — Том Смит. Ему девять, он волшебник и он живет в маггловском приюте.

И он вкратце пересказал свои сегодняшние приключения.

— Бедняжка, — выдержка Нарциссы была достойна восхищения.

— Надеюсь, Регулус тебя не напугал? — это уже Андромеда приобняла Тома.

— Я еще не рассказывал, — уведомил кузин Блэк, — просто не успел.

— Том, я сейчас покажу тебе кое-что, только ты не бойся, — Регулус коснулся себя палочкой, и косметические чары стекли с него как вода. Блэк ожидал криков, испуга и даже нового стихийного выброса, но вот к тому, что Том, сделав было шаг назад, вернется на место и упрямо прижмется к полупрозрачному телу, оказался не готов.

— Я уже сказал, что верю тебе, — мальчик говорил тихо, но очень четко, — и мне все равно, как ты выглядишь.

— Хорошо, — выдохнул Блэк, — тогда давай поговорим о том, кто мы с тобой такие.

— И мне тоже придет письмо? — рассказ о магии Том слушал с горящими глазами. — И я смогу колдовать?

— Еще как сможешь, — заявили ему в три голоса, — но только через два года.

Вопросов у Тома было неисчислимое количество, и задать их хотелось прямо сейчас, но часы на стене пробили пять.

— У нас ужин в шесть, мне обязательно надо вернуться, — тише, чем до этого, сообщил Том.

— Надо — значит вернешься, — поднялся из кресла Блэк.

— Спасибо, мистер Блэк, — Том, молчавший всю дорогу, подал голос только на ступенях приюта, — до свидания?

Мерлин, сколько же надежды было в этом вопросе!

— До завтра, — потрепал мгновенно воспрянувшего мальчика по волосам Регулус.

 

— И что ты намерен делать дальше? — Разумеется, кузины никуда не ушли и теперь смотрели на Блэка предельно серьезно.

— Мальчика надо срочно вытаскивать от магглов, — заявил Регулус, — сегодня я остановил его в последний момент, но от него не отстанут, и тогда все кончится плохо. — "Святая Анна" — идея получше первой, — отмахнулся Блэк и от следующего варианта, — но дети бывают жестоки вне зависимости от дара, и Том может озлобиться окончательно.

— А если? — с намеком спросила Нарцисса.

— Можно, — тут же отозвался Блэк. — Я легко могу провести все документально, и у нас, и у магглов. Могу продавить отдел опеки. Но ребенку мало исписанной чиновниками бумаги, его же воспитывать надо. А я не умею.

— Значит, будете воспитывать вместе. Все трое, — Кикимер вошел давно и тихо, и непривычно-резкий голос Вальбурги с портрета в его руках раздался неожиданно. — Мальчик силен, умен, верен своему слову и умеет правильно обращаться с врагами. Ах, какой может получиться Блэк, — мечтательно улыбнулась Вальбурга. И снова стала суровой. — Упускать такой шанс для рода вы не имеете права.

— Мы тебя поняли, мама, — склонил голову Регулус.

Глава опубликована: 13.05.2021
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх