↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Профессор Сэмюэль Тафт, по мнению преподавательского состава Кембриджского университета, был очень рациональным человеком, искренне любил и умел делать свою работу и постоянно стремился узнать что-то новое.

Но если бы кто-то из коллег профессора ненароком заглянул в его кабинет этим вечером, то бедняге пришлось бы или посетить психотерапевта, или поверить в существование привидений. Потому как один из обитателей загробного мира только что материализовался в кабинете Тафта.

— Добрый вечер, мистер Блэк, — вежливо произнес профессор, с любопытством разглядывая своего необычного гостя.

— Добрый. И можно просто Регулус, — последний представитель рода Блэк обозначил легкий поклон, с удобством разместился в кожаном кресле и спросил: — В сообщении вы просили о встрече, могу я поинтересоваться ее целью?

— Да, конечно. — Тафт явно волновался, хотя и пытался этого не показывать, — Регулус, ваш начальник упомянул, что все данные для моей работы были собраны вами из разных источников менее чем за сутки?

— Так и было, профессор, — если Блэк и был удивлен темой разговора, то вида не показал, — а в чем, собственно, дело?

Тафт в возбуждении заходил по комнате:

— Регулус, а вы понимаете, что за двадцать четыре часа вы сумели не только собрать очень солидный объем данных, но и систематизировать их так, что теперь этот материал можно использовать в качестве черновика курсового проекта?

— Это было не так уж сложно, как кажется, — заметил Регулус. К тому же, моя… форма существования, из-за которой полноценная жизнь мне не доступна, избавляет меня от необходимости питаться, спать и так далее. Поэтому свободного времени у меня намного больше, чем у живого человека.

— Так-так-так, — профессор вернулся назад в кресло, налил себе виски и, опустошив стакан, предложил: — Регулус, а как вы смотрите на то, чтобы стать студентом?

Блэк недоверчиво посмотрел на собеседника, но, осознав, что тот абсолютно серьезен, медленно ответил:

— Я не против, но как вы себе это представляете? — призрак хихикнул. — Боюсь, что если я появлюсь на вашей лекции, остальные ваши ученики будут… взволнованы.

— Не сомневаюсь, — улыбнулся Тафт, который явно обладал достаточно хорошим воображением для того, чтобы представить себе эту ситуацию. — Но я имел в виду индивидуальные занятия.

— Персональное обучение? — Регулус нахмурился. — Простите, профессор, но в чем заключается ВАШ интерес?

— Как преподаватель, я не могу допустить, чтобы ваш талант был зарыт в землю. А как ученому, мне жутко интересно законодательство магического мира. Поверьте, там море работы и бесценные сведения для научных исследований. И да, я надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество с вами.

— Должность консультанта в нашем отделе вас устроит? Только сами понимаете, такую информацию разглашать не следует, — Блэк вопросительно посмотрел на Тафта. — И как вы объясните своим коллегам появление в студенческих списках моей фамилии посреди года?

— Вполне, — кивнул Тафт. — Регулус, я не самый последний человек в научном обществе. А у любого уважающего себя ученого должны быть свои причуды. И поверьте, особый статус для одного студента — не самая экстраординарная из них. По документам вы будете учиться на заочном отделении, а заниматься будем прямо здесь.

— Вопросов больше не имею, посему позволю себе откланяться, — развел руками довольный Блэк, его фигура растаяла в воздухе, а весело насвистывающий какую-то мелодию профессор открыл папку с документами и углубился в работу.

 

— И? — Гарри улыбнулся, рассматривая вернувшегося друга.

— Буду приезжать к ней по выходным. Денег на билеты хватит, — доложил Уизли, безуспешно пытаясь подавить зевок.

"Ну и слава Мерлину. А то ходили вокруг да около", — порадовался за друзей Поттер.

— А ты чего один до сих пор? — Рона тоже охватил приступ заботы о товарище. — Ведь вокруг столько девчонок!

— Дел полно, — отрезал Гарри, — да и мало какой девушке понравится мой график работы. И про командировки неизвестно куда, зачем и на сколько, не забудь. Все, тему закрыли.

— Как скажешь, — Рон явно хотел сказать что-то другое, но решил воздержаться, за что Поттер был ему благодарен.

Разговор друзей был прерван раздавшимся с чердака металлическим лязгом. Гарри недовольно поморщился, посмотрел на потолок и уточнил у Рона:

— Слушай, а как вообще у вас в доме завелся упырь?

— Не знаю, он сам однажды появился, Мерлин знает откуда. С тех пор и живет под крышей. А что такое?

— Да то, что настоящие упыри железом не стучат, да и шумят крайне редко, они же охотники как-никак, — Гарри начал вспоминать все, что читал об этих созданиях.

— Бамс! — словно издеваясь над рассуждениями Поттера, обитатель чердака продолжил терзать уши ребят. Поттер очень многообещающе посмотрел на потолок и продолжил:

— И, кстати, днем упыри стараются не вылезать, они больше ночной образ жизни предпочитают.

В ответ упырь воспроизвел целую серию хрипов и завываний.

— Так, Рон. Пошли, пообщаемся с этим… существом. Надоело, — Гарри решительно отставил в сторону скрипучий стул и достал палочку.

— А ты уверен, что получится? — поднимаясь с кровати, уточнил Уизли.

— Не знаю, — пожал плечами Гарри. — Но если разговора не выйдет, то я хотя бы заберу у него эту чертову железку и наложу Силенцио.

Расшумевшийся упырь сидел в углу, увлеченно рассматривая какую-то металлическую штуку около себя. Увидев вошедших, он смешно дернул огромными для его головы зелеными ушами и показал нежданным гостям усыпанную треугольными зубами пасть. "Не понял, — Гарри уже собирался приложить разошедшееся существо чем-нибудь из арсенала Инквизиторов, просто чтобы показать упырю его место, но задумался, — таких ушей упыри точно не имеют. Ладно, повременим с экзекуцией".

— Зачем явились? Не видите, занят я, — проскрипело тем временем существо, уставившись на Поттера своими здоровыми глазищами.

— Поговорить нам с тобой надо. Ты чего расшумелся? И что ты за упырь такой? — обстоятельно задал интересующие его вопросы Поттер.

— Поговорить — это я люблю, — обитатель чердака обрадованно прянул ушами и оторвался от своего занятия, — только ты чего обзываешься? Где это ты упыря увидел?

Гарри изумленно оглянулся на Рона, с интересом ожидающего дальнейшего развития событий.

— Ну а кто ты тогда?

Существо вылезло из своего угла, выпрямилось и гордо доложило:

— Я — гремлин.

— А чего тогда на чердаке сидишь? У хозяина ведь целый гараж разными механизмами забит.

— А кто мне разрешал выходить? — уши гремлина грустно поникли. — Хозяева вот чердак выделили, тут и живу. А стучу я не просто так. Я себе флейту сделал, — существо продемонстрировало Гарри кусок металлической трубки, в которой было пробито несколько отверстий. Гремлин надул щеки, и самодельный музыкальный инструмент издал серию уже знакомых всей Норе хрипяще-свистящих звуков, в которых Гарри не без труда опознал один из новых хитов Селестины.

— Очень похоже, — оценил Гарри музыкальные достижения гремлина, попутно незаметно наступив на ногу пытающегося не заржать Рона.

— Хозяйка эту песню часто слушает. Я и выучил мелодию, — лесть явно пришлась гремлину по вкусу. Поттер изучающе посмотрел на довольное существо, спрятал палочку и предложил:

— Я вижу, что ты у нас вполне адекватный, поэтому предлагаю я тебе вот что: ты перестаешь шуметь на весь дом и обещаешь, что никаких неприятностей от тебя не будет, а я сейчас иду к хозяйке и попробую уговорить ее поселить тебя в мастерской.

— Да-да-да! Поговори, поговори, пожалуйста! Я буду тихим и послушным. И помогать хозяину начну. Я ведь не только ломать умею, чинить всякие штуки тоже люблю, — гремлин явно перевозбудился от предложенной ему перспективы.

— Будь по-твоему. Рон, пошли на кухню.

— Что случилось? — миссис Уизли вопросительно посмотрела на окликнувшего ее Поттера.

— Я сейчас с упырем вашим пообщался. Так вот, он, на самом деле, не упырь, а гремлин. Ну, существо, которое обожает ковыряться во всевозможных механизмах, но для человека полностью безопасное. Покинуть чердак гремлин без вашего разрешения не может, вот и шумит от безделья. Может, его в мастерской Артура поселить?

Молли хмыкнула, потрепала Поттера по волосам и сказала:

— Хорошая идея. Заодно одним Квиетусом можно обходиться. Как, говоришь, разрешение дать?

— Зайдите к нему и обозначьте территорию, на которой он может появляться. Можно в свободной форме, тут главное — ваше хозяйское намерение.

— Понятно. Так, Гарри, я на чердак, а ты в это время присмотри за котлетами, — Молли передала Поттеру деревянную лопаточку и пошла наверх. Поттер показал Рону кулак и начал переворачивать будущий обед.

— Ну и чего ты опять веселишься? — Гарри ткнул друга в бок.

— Ну знаешь, не каждый день можно увидеть, как великий Гарри Поттер сторожит наш обед вместо того, чтобы побеждать очередного злодея.

Гарри прищурился:

— Ну раз тебе хочется чего-нибудь этакого, то кто я такой, чтобы отказывать? Поэтому через полчаса я устрою тебе первую тренировку.

 

Уединенное место для тренировок друзья нашли на берегу речки. Пологий склон с рощей молодых деревьев, которые отлично скрывали от посторонних глаз то, что для них не предназначалось, плавно переходил в небольшой песчаный пляж. Вообще-то в теплое время года сюда бегало купаться все молодое поколение Уизли, но любителей поплавать в ноябрьской водичке в Норе не находилось.

Рон убедился в отсутствии рядом кого бы то ни было, накинул Квиетус и поставил защитный контур. Гарри же был занят тем, что внимательно осматривал окрестности, одобрительно качая головой в такт своим мыслям.

— Отличное место. Есть все, что надо. — заключил Поттер и повернулся к Рону. — Давай для начала дуэль. Посмотрим, чему тебя научили. Выбирай место и начинаем.

То, что в словах Гарри есть какой-то подвох, Уизли почуял нутром, но разгадать замысел не смог, поэтому предложил:

— Пошли на песок, там падать удобнее. Поттер пожал плечами, и проследовал в указанное место.

— Готов? — уточнил Рон у спокойно стоящего Гарри, который даже палочки не достал.

— Готов-готов, — Гарри сделал приглашающий жест рукой.

— Экспеллиармус! Ступеффай! Инкарцеро! — в Поттера полетела стандартная аврорская связка, а в качестве контраргумента для вполне ожидаемого Протего: — Экспульсо.

К удивлению молодого аврора, Поттер свои излюбленные щитовые чары ставить и не подумал, а вместо этого просто сделал быстрый шаг в сторону, каким-то непонятным способом погасил луч отталкивающего заклинания; одновременно с этим Рон получил Жалящее прямо в левую ступню.

— Попался как сопляк, — сокрушенно покачал головой Рон, — а почему именно Жалящее?

— Вообще-то во врага я бы отправил что-нибудь вроде Диффиндо или Секо, — пояснил Поттер, — поверь, с разрезанной ногой драться ты не сможешь. И быстро вылечить — тоже проблема: для начала надо с нее ботинок снять. Еще раз?

— Давай, — Рон был полон решимости взять реванш, но на этот раз действовал куда аккуратнее.

На этот раз друзья обменивались заклинаниями несколько минут, пока Гарри не опустил палочку: — Достаточно.

Рон критически провел рукой по подпаленной шевелюре, а Гарри пришлось удалять появившиеся на мантии прорехи.

— Ну что скажу, — Гарри закончил приводить себя в порядок, — можешь поставить своим инструкторам хорошую выпивку, потому что дуэлянта они из тебя сделали великолепного. Однако в Лютный тебе пока рано.

— Спасибо, — польщенно улыбнулся Рон, но тут же вскинулся: — Эй, это еще почему?

Вместо ответа Гарри ударом ноги послал в друга тучу песка. Уизли со стоном схватился за лицо и начал ожесточенно тереть глаза.

— Стой смирно. Тергео! Агуаменти! — Гарри помог ему вернуться в рабочее состояние и продолжил: — Извини, конечно, но лучше это сделаю я, чем какой-нибудь отморозок. Запомни, Рон. Тебе уже сейчас мало кто может составить конкуренцию на ковровой дорожке. Но работать ты будешь не только с лощеными аристократами. Обитатели Лютного этикета не знают, соответственно, честных поединков от них не жди.

— И чего мне от них ждать? Ну что в спину может прилететь, это понятно. Но ты ведь не об этом? — Уизли даже не подумал обижаться на выходку Поттера и теперь очень внимательно его слушал.

Гарри смерил его долгим взглядом, вздохнул и ответил:

— Скорее всего, тебе сунут в живот какую-нибудь острую железку, подберут твою палочку и безо всяких угрызений совести свалят подальше. Разумеется, я этих людей потом найду и живыми они мне будут без надобности, но лично тебе будет уже все равно.

Рона передернуло:

— Умеешь ты настроение поднять. Но действиям в подобных ситуациях нас не обучали. И как мне вернуться с работы живым и при этом не провалить операцию?

— Не учили вас такому потому, что последние двадцать лет оппонентами Аврората были представители чистокровных семей. Превосходные дуэлянты, в рукавах у которых по несколько фамильных артефактов и вдобавок благородное происхождение и набитые галеонами сейфы на случай суда. Поэтому вас, по инерции, на дуэлинг и натаскивали, — пояснил Гарри, — Рон, ты — аврор, и задача твоя — организовать преступнику встречу с Визенгамотом. Разумеется, задержанный при этом должен быть жив, здоров и в сознании. У меня же ситуация несколько иная.

— Это как? — не понял Уизли.

— Мне не обязательно, а чаще всего и нежелательно оставлять противника в живых. И допрашивать его буду именно я, а Визенгамот мне в таких случаях вообще побоку, — объяснил Поттер.

— Не слабо. Но знаешь, лично я совершенно не против того, чтобы некоторые ублюдки попались в руки именно тебе, — задумался Рон, — если бы Пожирателями в восемьдесят первом занимались не эти замшелые пеньки из Визенгамота, а кто-то вроде тебя, могил у Хогвартса было бы поменьше.

— Спасибо за понимание. Давай на последний круг. Посмотрим, что ты понял за сегодня.

Рон поднялся с места, отвел коварного друга с песочка на пожелтевшую траву, от греха подальше, и постарался повернуть Поттера лицом к выглянувшему солнышку. Хитрость его успехом не увенчалась, Гарри занял позицию чуть сбоку от будущего аврора, но большой палец показал:

— Мыслишь верно. Начали!

 

— Здравствуй, Гарри, — попривествовал Поттера Картрайт и огорошил неожиданным вопросом: — Что ты знаешь о Швейцарии?

— Могу показать ее на карте, назвать столицу, знаю, что это страна банкиров и часов. Об ее магическом населении, извините, не в курсе. А что такое?

— Чуть позже объясню, — отмахнулся начальник, — а к гоблинам как относишься?

Гарри задумался. В его памяти еще не стерся их известный в узких кругах поход за чашей Хаффлпафф, изворотливость Крюкохвата и Мерлином драная огнедышащая рептилия, после которой друзьям пришлось буквально заливать ожоги бадьяном.

— Не самые приятные создания. Спесивы до ужаса, верят только клятвам, но сами соблюдают только их букву. Хотя дело свое знают великолепно.

— В целом, верно. Добавлю, что они, по сути, контролируют всю нашу экономику и умело этим пользуются. А мы в ответ ограничиваем их права. Такой вот замкнутый круг.

— Неприятно. Мы можем что-то сделать? — поинтересовался Поттер.

— Третья страница, — на стол легла пухлая газета.

— "Вести Швейцарии", — прочитал Поттер. Развернув газету в указанном месте, он внимательно ознакомился со статьей о внедрении новой комплекса защиты для банковских хранилищ.

— Интересно. Но как это поможет нам?

— Дварфы, европейские коллеги гоблинов, предлагают нам принять участие в испытаниях этой самой защиты. Большего опыта проникновения в защищенные места, чем у тебя, нет ни у кого в отделе.

— Как именно будет проходить тест охранных чар?

— Выделяется специальный сейф, на него ставится защитный контур, в самом сейфе — сигнальный амулет. За неделю ты должен проникнуть как можно дальше и после завершения испытания предоставить отчет о недостатках комплекса чар.

— Гоблины будут недовольны, — заметил Поттер.

— О да. Но в качестве благодарности за сотрудничество дварфы предлагают очень неплохие условия хранения денежных средств.

— Эдвард, мы же не собираемся взаправду переводить деньги на континент?

— Разумеется, нет. Зато мы сможем намекнуть гоблинам, что у их монополии появилась альтернатива. И выбор у них будет простой: либо сесть с нами за стол переговоров и выработать-таки некий компромисс, либо потерять прибыль.

— А насколько реально добиться права на конфискацию или, как минимум, заморозку счетов по нашему требованию?

— Очень и очень непросто, — Картрайт подтвердил опасения Поттера, — но все зависит от условий дварфов. Хотя я тебя понимаю. Не хочешь повторения ситуации с егерями?

— Ну да, — согласно кивнул Гарри, — идейных сторонников у Риддла было очень немного, а вот на золото из сейфов чистокровных родов слетелась целая толпа всякой шушеры. Ну и взяточников поприжать тоже лишним не будет.

— Ладно, это позже обсудим. Билеты у тебя на послезавтра, так что постарайся подготовиться.

Глава опубликована: 29.07.2019
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх