↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История невыразимца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 709 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Друзья углубились в учебу, бывшая невеста счастлива в браке с бывшим врагом. Гарри Поттер пытается найти покой в Отделе тайн. Но реальность вносит в его план свои коррективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

— Так больно? — со стороны вопрос хрупкой и невысокой Полумны, склонившейся над превосходящим ее на полторы головы и куда более упитанным Невиллом, мог показаться смешным, но Лавгуд интересовалась абсолютно серьезно.

— Нормально, — снова постарался расслабиться Лонгботтом. — Ай.

— А вот не надо за учебными планами засыпать, — назидательно заявила Полумна, вот уже десять минут приводя в порядок его затекшие после ночи на стуле мышцы, — опять вечером в теплицах задержался?

— Мандрагоры созрели, — с Полумной Невилл был знаком давно, но врать ей так и не научился. — А потом к родителям заглянул.

— А я в Отдел документы подала, — сообщила Лавгуд, нащупывая особенно сложный участок, — представляешь, мозгошмыги и нарглы существуют, просто по-другому называются.

— Поздравляю, — под дарящими облегчение девичьими руками Невилл совсем разомлел, чем Полумна мгновенно воспользовалась. — Уй, — вскинулся Лонгботтом под смачный хруст собственной спины, но тут же выдохнул, чувствуя, что боль уходит окончательно: — Спасибо.

— Обращайся, — Лавгуд удовлетворенно поднялась на ноги. — Лежишь так три минуты, — она легким нажатием руки вернула начавшего привставать Невилла назад и хихикнула, — и можешь снова превращаться в грозного профессора.

— Надо бы, — вздохнул Невилл, с куда большим удовольствием потративший бы выходной на саму девушку, — но за моими, — а гриффиндорцы, несмотря на все их выходки, для Невилла были действительно свои, — надо следить в оба.

Обстановка в гостиной порадовала: решетка барбекю, притащенная кем-то из магглорожденных, была вымыта — Невилл такому не препятствовал: пусть лучше жарят в камине, чем бегают мимо Филча на кухню или разводят костер где-нибудь в Лесу, обломки погибших во славу ожидающего последнего хода противника короля фигурок на одном из столиков были сложены в коробку, а в мусорке поблескивала одинокая бутылка из-под сливочного пива.

— Порядок, — довольно резюмировал увиденное Лонгботтом и, взглянув за дальний столик, поправился: — Почти.

— Мистер Беннет, просыпайтесь, — подопечный рисковал повторить его собственную ошибку, но, в отличие от Невилла, надежды на массаж у студента не было, и доводить дело необходимости визита к мадам Помфри Невилл не стал.

— А? — подскочивший спросонья Патрик не сразу понял, где он, но Лонгботтом не обиделся и терпеливо повторил фразу.

— Да, сэр, — уже осмысленно ответил Патрик и огляделся: оказалось, что он заснул прямо в кресле — по рассказам старшекурсников, некогда принадлежавшему самому Гарри Поттеру.

"Зачитался, — понял Беннет, — интересно, сколько с меня снимут?"

— Тогда будьте любезны не опоздать на завтрак, — разрушил его ожидания Лонгботтом. — И да, — глянул он на отпечатавшиеся за ночь строчки на щеке Патрика, — пять баллов факультету за похвальное стремление к знаниям, но все-таки ночью следует находиться в спальнях.

— Да, сэр, конечно, — закивал Патрик, довольный тем, что разговор о баллах окончился в пользу факультета, а не как обычно.

— Так держать, — едва за Лонгботтомом закрылась Полная Дама, высказалась староста и добавила уже более громко: — Беннет, закрой учебник, иначе я его заберу.

"Хотелось бы посмотреть, как ты это сделаешь", — про себя хмыкнул Патрик, еще вчера подстраховавшийся от пропажи выданной книги парой вычитанных в ней же приемов, но совету внял. Ровно настолько, сколько времени заняло мероприятие "забег до Большого зала — торопливый завтрак — назад в гостиную"; затем он отмахнулся от партии в плюй-камни, да и отправился в библиотеку.

В традиционно тихой вотчине мадам Пинс работать было намного удобнее, вторая глава далась намного быстрее, чем осваиваемая в веселящейся гостиной первая, а вот с начатой по собственной инициативе третьей Патрик совладать не смог.

Сдаться и подождать до следующей субботы ему не позволила смесь интереса и упрямства, которую подогрел далекий звон школьных часов, известивших, что утро уступило место дню и можно попробовать получить консультацию.

— Беннет, — открывший дверь Бохлейл визитеру не удивился и, с ожиданием чего-то еще, пропустил Патрика внутрь.

— Беннет, — ровным голосом поприветствовал не успевший достать список возникших вопросов Альберт и немного сдвинулся в сторону, освобождая половину стола.

— Кларк, — в тон слизеринцу отозвался Патрик и достал уже свои заметки.

— Давайте сюда, — Бохлейл взял сразу оба листа, пробежал их глазами и задумчиво уставился на мальчишек.

— Сэр? — осторожно поинтересовался странной реакцией преподавателя Альберт. — Что-то не так?

— Все так, — успокоил его Бохлейл, еще раз перечитал записи мальчишек, довольно добавил: Даже более чем, — и протянул каждому из них пергамент другого.

— Читайте.

— Сэр, — когда Патрик закончил читать заметки слизеринца, у него остался всего один вопрос: — Как так получилось, что мы, — короткий взгляд на солидарного с ним Кларка, — смогли разобраться почти во всем?

— А как вы сами думаете? — вернул вопрос Бохлейл. — С ответом не торопитесь. И, словно в подтверждение своих слов, потянулся за чайником.

Пиала успела опустеть наполовину, когда совещающиеся мальчишки переглянулись еще раз и Альберт медленно ответил:

— Сэр, мы думаем, что дело в тех чарах, которые вы применили вчера.

— Почти, — Бохлейл сменил опустевшую чашку на жезл, и над учениками снова возникли дымные символы.

— Зарисуй их, — шаман протянул Кларку карандаш. — А ты, Беннет, подойди к шкафу, нам понадобится серая книга с третьей полки, страница восемьдесят семь.

— Артефактор и ритуалист, — художником Кларк оказался неплохим, так что значение символов они нашли легко.

— И, судя по вчерашнему занятию, достаточно талантливые, — добавил Бохлейл. — Как именно распоряжаться этим знанием — решайте сами, но если появятся вопросы — буду рад видеть.

 

В профессиональный спорт Джинни Уизли мечтала попасть с тех пор, когда ей впервые поддалась дверь сарая для метел. Не угасло это желание и после первого падения — финт не удался, "Чистомет" Чарли обзавелся несколькими царапинами, но их на нем и до нее хватало, а вот синяки пришлось прятать под длинными рукавами нелюбимых платьев.

Хогвартс дал ей возможность доказать, что талант к квиддичу у Уизли — семейный, и попасться на глаза Гвеног Джонс. Профессиональные тренировки отдавались болью во всем теле, но тем меньше времени оставалось на мысли о Фреде, а потом она впервые взлетела в мантии с гарпией на спине и восемнадцать квоффлов за сезон стали замечательным дебютом.

Пришедшая следом слава оказалась не совсем такой, как в детских мечтах — от автографов и интервью, так желанных в начале, но приевшихся со временем, отдохнуть удавалось только среди близких — что в мэнор, что в Нору ходу чужим не было, а от квартиры жаждущих общения с юной звездой отвадил демонстративно закатанный рукав мужа.

"Но здесь, — Джинни обвела взглядом суету званого обеда в честь открытия нового сезона, — Драко нет".

Впрочем, на мужа она не сердилась: приближающаяся сессия — дело серьезное, да и вчерашний визит в мэнор выбил Драко из колеи. Его растерянно-счастливое лицо после информации о грядущем пополнении в семье Джинни очень понравилось, и сейчас она обдумывала мысль, что через пару лет, когда она закрепится в команде окончательно, хорошо бы сообщить подобную новость уже самой.

— Шампанского? — проходящий мимо официант явно хотел освободить свой поднос от последнего бокала и счел отошедшую в сторону знаменитость вполне подходящей кандидатурой.

— Спасибо, — без особой радости поблагодарила Джинни, потому что за официантом ее заметили и остальные.

— Миссис Малфой, парочку снимков для "Спортивного обозревателя?" — очередной фотограф опередил стайку поклонниц и уже установил свой штатив.

— Секундочку, — Джинни не глядя сунула бокал ближайшей фанатке и улыбнулась в камеру.

Как и ожидалось, парой снимков дело не обошлось, а потому раздавшийся глухой удар остался без внимания, но вот на последующий за ним панический крик внимание обратили все.

— Что... — из-за резкого движения фотоаппарат зафиксировал какую-то смазанную фигуру, но его хозяина интересовало совсем другое.

Злосчастный бокал на столике был полон только на треть, а на полу давилась пеной поклонница.

— Драко, — Джинни рванула из сумочки палочку, — отравление, нужна помощь. Я в порядке.

— В сторону, — Драко, увидев, что супруга действительно цела, кинулся к пострадавшей. — Джин, — бросил он жене, попутно вскрывая их домашнюю аптечку, — проследи, чтобы никто не трогал бокал.

— Поняла, — кивнула Джинни, накладывая на столик защитные чары. — Драко, давай уйдем, — попросила она, когда пусть и не пришедшая в сознание, но зато самостоятельно дышавшая ее невольная спасительница была передана в руки бригады из Мунго, молча кивнувший Гарри вытащил из толпы нужного официанта, а с чего-то одетый по-маггловски Рон молча встал между ней и почуявшими грандиозную сенсацию репортерами.

— Что там вообще случилось? — едва камин остался позади, приступил к расспросам Драко.

— Это был мой бокал, — с присвистом выдохнула Джинни, — Если бы я...

— Никаких "если бы", — оборвал ее Драко, — ты не выпила, все хорошо, и девчонка выкарабкается.

— Но... — Джинни колотила крупная дрожь, и Малфой перешел от слов к делу.

— Никаких "но", — на ощупь откидывая одеяло, заявил он, — ложись.

— Хорошо, — сил спорить у Джинни уже не осталось, она послушно забралась в кровать и совершенно по-детски попросила: — Посиди со мной.

— Куда ж я от тебя денусь? — отозвался Драко, палочкой задернул шторы и бросил взгляд на пузырек со снотворным. — Засыпай, — добавил он, надеясь, что лекарство сегодня не понадобится, — тебе нужно.

Драко и сам бы с большим удовольствием последовал своему же совету, но ситуация была непонятна, опасна, и оставлять ее такой он права не имел, так что как только лицо Джинни разгладилось, в камин полетел порох.

— Атриум.

— Заходи, — махнул ему Поттер, раздраженно разглядывая стоящий на столе бокал и колбу с его содержимым. — Джинни как?

— Переволновалась, сейчас спит, но завтра должна быть в норме, — успокоил его Драко и покосился на шампанское: — Ты в курсе, что отрава предназначалась для нее?

— Официант ничего не подливал, — кивнул Поттер, и по его взгляду Драко понял, что не хочет выяснять, как именно невыразимец это установил, — и яда в бокале нет.

— Ни фига себе нет, — искренне возмутился Драко, — я девчонке безоар скормил, так она даже в сознание не пришла.

— Это не яд, отчет зельеваров однозначен. Более точную информацию обещают позже, — раздраженно откликнулся Поттер. — Тесты у них какие-то.

— Полная проверка компонентов, — поправил его знавший процедуру Драко, — дней пять минимум.

— Передай Джинни, что она может обижаться сколько угодно, но пока мы не поймем, кто, что и зачем, она сидит дома, — отрезал Поттер, запаковывая бокал в чары. — А сколько времени надо Мастеру зелий?

— Меньше, — с первым пунктом Драко был полностью солидарен, — Только где ж ты Мастера найдешь?

— Сам знаешь, — Гарри уже направлялся к камину.

— Ты гений, — цокнул языком Драко, когда Поттер с едва видимой ухмылкой указал ему на портрет прежнего директора Хогвартса. — А он точно согласится?

— Спроси сам, — пожал плечами Гарри, отходя пока в сторонку и отдавая инициативу спутнику.

— Рад, что ты обо мне вспомнил, Драко, — между страниц аккуратно легла закладка, фолиант был возвращен на место, и только после этого изображенный на портрете человек удостоил тихо постучавшего по раме посетителя взглядом. — Итак?

— Прости крестный, больше не повторится, — неожиданно легко признал свою вину Драко, — нам нужна твоя помощь.

— Интересно, — с легким удивлением хмыкнул Снейп, — я тебя слушаю, но, боюсь, — он обвел руками собственную раму, — теперь мои возможности весьма скромны.

— Но ваши знания, профессор, никуда не делись, — Снейп попробовал было пригвоздить второго визитера фирменным взглядом, но, к своему стыду, моргнул первым.

— Я изменился, профессор, — мягко подытожил поединок Гарри, — что не отменяет сказанного Драко.

— Выкладывайте, — Северус воспользовался предложением оставить щекотливую тему на потом и с любопытством уставился на освобожденный из-под консервирующих чар бокал.

— Это бокал, из которого должна была выпить Джинни, — скупо доложил Драко. — Его взяла другая девушка, и с последствиями не справился даже безоар. Министерская комиссия разводит руками. Помоги.

— Тоже мне новость, — фыркнул Снейп, — Они только и могут, что рецепты запрещать. Поттер, — бросил он, чувствуя, как его охватывает подзабытый уже азарт, — снимай меня со стены и организуй мне лабораторию и людей, которые смогут стоять у котлов.

— Лабораторией уже занимаются, — бережно подхватил картину Поттер, — и персонал будет.

Глава опубликована: 19.03.2020
Обращение автора к читателям
anforser: Уважаемые читатели! Ваши положительные комментарии служат для внеочередных вызовов музы, а критика или обсуждения помогают сохранить адекватность сюжета.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Аваду Вам поміж лоба давай ПРОДУ
"Квиетус - контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса."

А по смыслу я подумал что она разделась. Не понятно.
anforserавтор
Skyvovker
Имеются ввиду "Заглушающие чары". За замечание спасибо, текст чуть подправил.
anforserавтор
Дамы и господа! К сожалению, мой муз взял отпуск и возвращаться пока не желает. Я очень постараюсь его вернуть и продолжить выкладку. Спасибо за понимание.
Продолжения не ждать?
Ждем
anforserавтор
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
anforser
Муза под пинками потихоньку поднимает голову, сейчас есть примерно половина главы. Спасибо за понимание.
Похоже, что Муза снова голову опустила...
Ну, бывает...
*пендаль* муза чорти б тебе взяли приходь до автора задовбався контингент проду ждати
anforser
Когда закончите фанф?)Интересно до мурашек
anforserавтор
Уважаемые дамы и господа! Автор кается за долгое отсутствие и восхищается вашим терпением. Поэтому выкладываю сразу 4 главы.
anforser
Спасибо что не бросили фанфик.
anforser
выкладываю сразу 4 главы
Евгений, спасибо!
Главы "проглотил" сразу, теперь надо будет вдумчиво и неторопливо перечитать.
Но даже от быстрого прочтения — много позитива и несколько минут веселья. Особенно от несчастного петуха под Silencio :)
Красота
Проду давай проду
Автор, будь добр, не бросай фанфик. Очень качественная вещь. Жду продолжения.
проду бы.уже 4 раза перечитал.
Сколько можна ждать!!!
anforser
здорово было. а ещё 4?
Надолго заморозили? Проду ждать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх