↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сила

Школа встречает Санни гулом голосов и топотом множества ног. Учебный день уже закончен, и все занимаются своими делами, бродят по коридорам, переговариваются, делают домашнее задание и веселятся. Откуда-то слышится музыка, и Санни улыбается, вслушиваясь в задорные звуки, проходит мимо учеников и кивает всем, кто с ней здоровается. Кто-то пытается рассказать ей последние новости, кто-то хлопает по плечу, но Санни сейчас не до этого. Она улыбается всем, вежливо отмахивается от разговоров и спешит дальше.

Чарльз находится в одном из классов, он только закончил урок и теперь складывает книги в стопки. Расставленные кругом стулья напоминают Санни о ее собственных школьных годах, и она думает о том, что не отказалась бы променять пансион, где она училась, на школу для одаренных детей.

— Санни! — Чарльз отвлекается, откладывает книги в сторону и оглядывается. — Ты без Эрика?

— Без, — Санни смеется и берет Чарльза за руку, — ты же знаешь, он терпеть не может быть в центре внимания.

Чарльз сжимает ее ладонь, целует пальцы и лукаво смотрит исподлобья. Санни смущенно хихикает и выдергивает руку, шлепает брата по лысине и направляется к выходу из кабинета.

— Я уже говорила, но тебе идет, — она смеется, и Чарльз обиженно поджимает губы, — так ты действительно похож на умудренного опытом профессора.

— Санни, я безумно рад, — они проходят мимо беседующих о чем-то учеников и на мгновение замолкают, — но зачем ты здесь?

— О? — Санни разворачивается и идет спиной вперед, ловко лавируя мимо снующих тут и там детей и подростков. — Я не могу просто так вернуться домой?

— Санни, — Чарльз укоризненно качает головой и ловит ее за руку, — конечно, ты можешь, это и твой дом тоже. Но ведь сейчас ты здесь не просто так.

Чарльз не спрашивает, он констатирует факт, и Санни морщится от его проницательности. Она находит в холле болтающую со Скоттом Джин, машет ей рукой и улыбается.

— Это связано с Джин? — Чарльз вопросительно приподнимает брови, когда Грей кивает Скотту и направляется к ним.

— Можешь поставить себе пятерку, профессор, — Санни фыркает и понижает голос.

— Что связано со мной? — Джин оказывается рядом, вопросительно улыбается и приветственно кивает. — Привет, Санни.

— Ничего, Джин, — Чарльз ведет плечами и слегка склоняет голову, а Санни едва сдерживает смех, — ты можешь заниматься своими делами.

Джин окидывает их подозрительным взглядом и уходит, а Санни не выдерживает и прыскает. Чарльз смотрит на нее укоризненно, трет переносицу и приглашающе машет рукой. Они идут в кабинет Чарльза, там он достает одну из спрятанных от детей бутылок и пару стаканов, ставит все на стол и разливает янтарный алкоголь.

— Ты хочешь споить меня? — Санни шутливо морщится и наматывает прядь волос на палец. — Если ты вдруг забыл, я все еще пьянею с одного стакана.

— Я помню, — Чарльз усмехается и подталкивает к ней один из стаканов.

Санни берет сосуд, подносит к лицу и кривится. Янтарный, переливающийся в свете заходящего солнца напиток бьется о стенки и создает ощущение затягивающего марева.

— Гадость, — Санни выпивает все залпом, со звоном ставит стакан на стол и утирает губы, — серьезно, как вы это пьете?

Чарльз лукаво улыбается, покачивает стакан в руке, так что содержимое красиво мерцает, и делает маленькие глотки. В его взоре искрит бликами напряженное любопытство, и Санни закатывает глаза.

— Нет, — она склоняет голову набок и стягивает волосы на затылке пальцами, — это должен быть ее собственный выбор.

— И если все пойдет не так, — Чарльз прищуривается и напряженно сжимает зубы, — ты снова возьмешь судьбу в свои руки?

— Нет, — Санни смеется, качает головой и откидывается на спинку кресла, — ты знаешь, что нет.

Чарльз долго молчит, буравит ее укоризненным взглядом, допивает алкоголь одним махом и плескает в стакан еще. Санни следит за его движениями, вглядывается в глаза и прикрывает на мгновение веки.

— Что, если она убьет всех? — Чарльз выдыхает воздух со свистом и сжимает кулаки на подлокотниках кресла. — Санни, я вижу, что в твоей голове.

— Ты совсем мне не веришь? — Санни приподнимается, опирается локтями о стол и подается вперед.

— Это не так, — Чарльз мотает головой и трет виски дрожащими пальцами, — но то, что ты видишь — чудовищно.

— Разве не ты обещал мне, — Санни шипит сквозь зубы и тянется к нему подобно раздувающей капюшон кобре, — что сделаешь все, чтобы сбывались только хорошие сны?

— Я не могу!!! — Чарльз дергается и швыряет стакан в стену. — Я солгал тебе! Я был юнцом, не осознающим масштабов твоей силы, что еще я мог сказать ежедневно плачущей от кошмаров маленькой девочке?!

— Прекрати чертову истерику!!! — Санни бьет ладонью по столу и вскакивает, нависая над Чарльзом. — Не пора ли тебе наконец поверить в собственную силу, профессор?

Санни говорит вкрадчиво, почти шепчет, выпуская слова сквозь плотно сжатые зубы, и тяжело дышит. Чарльз смотрит на нее снизу вверх, кусает покрасневшие губы и цепляется пальцами за штаны. Санни обходит стол, опирается ладонями о подлокотники его кресла и склоняется низко-низко, так, что чувствует его смазанное дыхание на подбородке.

— Какую силу? — Чарльз выплевывает слова одно за другим и сверлит Санни пронзительным взглядом. — В какую чертову силу я должен поверить?!

Санни смотрит на него долго, внимательно вглядывается в его глаза и в конце концов резко отстраняется и вскидывает руки:

— Уж за двадцать лет ты должен был догадаться.

Санни стремительно шагает прочь из кабинета Чарльза, в самых дверях сталкивается с обеспокоенным Хэнком и скалится вместо улыбки. Хэнк оглядывает ее вопросительно, переводит взгляд на Чарльза и бросается внутрь.

 

Санни задерживается в школе еще на какое-то время, старательно избегает бросающего на нее укоряющие взгляды Чарльза и все больше присматривается к беззаботной Джин. Грей, кажется, видит ее интерес, но больше практически не подходит, разве что бросает парочку ничего не значащих фраз и стремительно скрывается из виду. Скотт, таскающийся за Грей по пятам, смотрит на Санни волком и подает какие-то знаки. Санни благополучно их игнорирует.

Школьная жизнь неожиданно кажется Санни непривычной и чужой, хотя она и сама некогда была учителем. В обычной школе, правда, но тем не менее Санни прекрасно знакомы гул переговаривающихся школьников, разносящиеся по классу во время уроков шепотки и разномастные, самые потрясающие способы списывать. Санни чувствует себя поразительно ненужной в этом доме, потому что Чарльз не разговаривает с ней вот уже неделю, а все остальные кажутся до зубовного скрежета лишними.

В конце концов Санни не выдерживает, в один из вечеров напивается до зеленых соплей и начинает распугивать школьников задушевными беседами. Рейвен находит ее на кухне ближе к полуночи, когда все расходятся спать, а Санни тянется за новой бутылкой горячительного.

— Рейвен! — Санни машет ей рукой с зажатой в пальцах бутылкой и пригласительно кивает. — Присоединяйся.

Рейвен садится напротив, оглядывает Санни скептическим взглядом и хмыкает, скашивая глаза на небольшую стеклянную горку под ее ногами.

— Так вы с Чарльзом поссорились? — она опускает подбородок на сжатую в кулак ладонь и покачивает ногой.

— Нет! — отрицает Санни и опускает бутылку на стол; пальцы сами собой вплетаются в растрепанные волосы и тянут до боли. — Да. Да, мы, черт подери, поссорились.

— Потрясающе, — тянет Рейвен, оглядывая Санни насмешливым взглядом, — первая ваша ссора, а я все пропустила.

Санни смотрит на нее, раскрыв от удивления рот, дергает себя за волосы и скользит глазами по кухне.

— Не может быть, — говорит она растерянно, — мы же ссорились, когда…

— Когда? — переспрашивает Рейвен, ухмыляясь.

Санни так и застывает с открытым ртом, смотрит на Рейвен, точно ищет в ее глазах подсказку, и натыкается только на ярко-желтую насмешку. Даркхолм так и сидит, подперев кулаком щеку, взгляд ее превращается сначала в укоризненный, а после в требовательный, и Санни вздрагивает, когда она резко кивает в сторону двери. Там неожиданно для них обеих обнаруживается устало потирающий глаза Хэнк. Он стоит, подперев дверной косяк плечом, кажется, уже довольно долго и смотрит на развернувшуюся в кухне картину почти также, как Рейвен.

— Вы точно не близнецы? — Хэнк кивает в сторону лестницы и усмехается. — Профессор буянит в кабинете.

Санни подрывается с места, путается в собственных ногах и едва не проезжается носом по столу. Она обходит назойливо скачущее перед глазами препятствие, оглядывается на качающую головой Рейвен, останавливается перед Хэнком и, выставив вперед палец, выпаливает:

— Мы круче, чем близнецы!

Дорога наверх занимает непозволительно много времени, потому что ступеньки плывут и оказываются не на своих местах, а Санни шатается от одного края лестницы к другому. Спасают от падения ее только массивные перила и отвратительно обострившаяся от алкоголя способность видеть будущее.

Санни врывается в распахнутую настежь дверь кабинета, спотыкается о порог и таки проезжается носом по скрипучему дереву. Подняться получается не сразу, потому что голова предательски кружится, а еще горячие слезы выступают в уголках глаз. Едва сделав шаг, Санни снова спотыкается и так и остается сидеть на полу перед сидящим за столом Чарльзом, потому что слезы неконтролируемым потоком текут по щекам, а пальцы ощутимо дрожат.

— Санни, что… — Чарльз обрывает самого себя на полуслове и, кажется, мгновенно трезвеет.

Санни на самом деле ему завидует, потому что его не уносит от одного запаха алкоголя и даже в состоянии крайнего опьянения он может себя контролировать.

— Ча-а-арльз! — Санни сидит на полу, трет глаза дрожащими пальцами и воет так, что вся школа уже должна была сбежаться.

Она чувствует себя маленьким ребенком, совсем как в детстве, будто ей снова приснился кошмар. Санни слепо тянет руки вперед и натыкается на теплые колени. Чарльз перед ней, смотрит сверху вниз и слегка усмехается.

— Солнышко, — выдыхает он и обхватывает ее дрожащую ладонь своей, — мы с тобой такие глупые.

— Угу, — соглашается Санни, утыкается лицом в его колени и тихонько всхлипывает.

Глава опубликована: 04.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх