↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грязные методы

Гермиона не могла перестать хихикать, причем она не знала, что ее веселит больше — вытянувшееся лицо Драко, со смесью отвращения и ужаса разглядывающего школьного неприятеля, или лицо Гарри, плохо приделанное к торсу какого-то весьма мускулистого парня, кокетливо вытягивающего носочек, ставящего босую ногу в засученной до колена штанине на упор метлы (чтобы зритель-читатель мог насладиться видом накачанной икры), а затем лихо направляющего метлу в лицо смотрящему.

— Думаю, дедушка Фройд много чего рассказал бы о заказчике этой колдографии, — хихаканье превратилось в настоящий смех. Удовлетворив ту сторону себя, которую веселило увиденное, Гермиона переключилась на вторую — разозлившуюся.

— Мерлин, но ведь Гарри стал совершеннолетним только в самом конце прошлого июля, да на них в суд подать можно!

— В конце прошлого июля его изображения сопровождались совсем иными подписями, — Малфой скривился: то ли ему было неприятно вспоминать прошлое лето, то ли видеть изображение школьного недруга, — а прошлой зимой он все еще был всеобщей надеждой и опорой. Министерство его физиономию разве что на транспарантах не размещало.

— Но этот журнал…

— …так же следит за веяниями, как и любой другой…

— Это отвратительно, — теперь скривилась Гермиона. — И зачем это Снейпу?

— Полагаю, у него подписка, — пожал плечами Малфой, — но на заклинание откликнулись только те номера, где упоминается Оборотное.

— И ты не видел этой подписки раньше? Ты здесь, кажется, все книжные шкафы перерыл.

— Как маленькая. Такую периодику не держат рядом с остальной литературой, — Драко снова пожал плечами, стараясь выглядеть незаинтересованным. — Мерлин, не уверен, что хочу знать, для чего рекомендуют использовать образ Поттера!

— Пока ты со всех сторон рассматривал Гарри, — Гермиона не смогла себе отказать в удовольствии подколоть Малфоя, — я изучила анонсы. Кажется, здесь Оборотное будет упомянуто в статье «В постели с кумиром».

— Фу, гадость!

— Ну не скажи, — Гермиону несло, вспомнился недавний разговор с другом и упомянутое им детское воспоминание Драко, — если судить по тому, как жадно ты глядел на поттеровский торс… Только должна тебя разочаровать, это не его тело…

— А ты, конечно, в курсе, как он выглядит без одежды!

Гермиона не могла до конца определиться, нравится ли ей то, что она слышит в голосе Малфоя.

— Я жила с ним в одной палатке много месяцев подряд, — Гермиона захлопала ресницами.

— Шельма! — выругался Драко.

— Не уверена, что нам нужна эта статья, — она решила вернуть дискуссию обратно в рабочее русло.

— Эта — нет, а про разнообразие и безобразия я бы посмотрел.

Гермиона целых двадцать секунд раздумывала, не пошутить ли об отсутствии разнообразия в сфере безобразий у самого Малфоя. Еще две недели назад этих раздумий не было бы, но теперь она решила, что не станет озвучивать свою мысль, мало ли что этот… озабоченный тип скажет в ответ.

— Ладно, посмотрю вечером, чтобы тебя не смущать, — подмигнул он, и у Гермионы снова зачесался язык пошутить на грани фола. От искушения ее избавил яркий патронус-сокол, влетевший в помещение сквозь стену.

— Мисс Грейнджер, — сказал патронус голосом Робардса, — срочно в мой кабинет.

Книги с грохотом попадали, когда Гермиона вскочила на ноги. Сердце громко застучало в груди. Что такого могло произойти, что сам начальник аврората срочно ее вызывает?

— Увидимся, — попрощалась она, даже не глядя на Драко, и аппарировала.

Робардс сидел за своим столом и спокойно перебирал бумаги, что немного успокоило Гермиону. Ей даже себе не хотелось признаваться в тех предположениях, которые мелькали в голове, пока она бежала по атриуму и ехала в лифте. Она застыла в проеме двери, не в силах заговорить первой.

— Мисс Грейнджер, заходите, присаживайтесь, — предельно вежливо, но сурово предложил Робардс. Гермиона судорожно кивнула и умостилась на краешке стула.

— Я бы хотел поговорить о вашей работе с воспоминаниями мистера Малфоя.

Она сглотнула ставшую внезапно очень вязкой слюну. Чувство тревоги не успело покинуть ее, как нахлынуло с новой силой. Не дождавшийся вопроса аврор заговорил снова. Говорил он медленно и размеренно, на памяти Гермионы это было впервые.

— Дело в том, что мы взяли молодого Пожирателя смерти, о деятельности которого ни в одном показании мистера Малфоя информации нет, тогда как мы уверены, что подобной информацией он располагает.

— Кого именно вы?.. — Грейнджер даже не могла сформулировать вопрос полностью.

— Мистера Грегори Гойла. Вы знакомы?

Волна гнева поднялась из живота, прокатилась по всему телу и заколола сырой магией на кончиках пальцев. Да Робардс издевается, не иначе!

— Знакома?! Мы шесть лет учились на одном курсе!

— Следовательно, он учился и с мистером Малфоем, что снова нас возвращает к вопросу: почему о нем нет практически ничего в показаниях, — как ни в чем не бывало продолжил Робардс, полностью проигнорировав ярость, прозвучавшую в голосе стажера.

— Вы обвиняете меня…

— Мерлин с вами, мисс Грейнджер! До вас мистер Малфой прошел через серию допросов и упомянул мистера Гойла лишь дважды и то вскользь.

— Вы хотите, чтобы я расспросила его? — не то чтобы она успокоилась.

— Нет. В вашем последнем отчете написано, что вы с мистером Малфоем перебрали практически всё, касающееся действий Пожирателей.

— Но мы занимались анализом преступлений, происходивших под крышей мэнора, тогда как Гойл находился с Драко в школе.

— Вот именно что с Драко! — начальник аврората сделал неприятный Гермионе акцент на имени.

Выручай-комната, Крэбб, зеленый луч, чудом пронесшийся мимо, Гойл и Малфой на пирамидах из накопленного поколениями школьников барахла и огненные твари, дышащие в затылок раскаленной смертью…

— Я не обвиняю вас, Гермиона, но аврорату нужно знать причину, по которой мистер Малфой покрывает своего дружка.

Разговор с Малфоем и Джинни всплыл в памяти.

— Единожды он упоминал Гойла. Я сама не придала этому значения, — заговорила ведьма, чувствуя яростную потребность защитить Драко. — Вам известно, что большинство слизеринцев обходили приказы Кэрроу о пытках других учеников. Мистер Гойл и… покойный мистер Крэбб этого не делали, — вспомнилось почти нежно произнесенное Драко «кретины», и она зачем-то добавила: — Не со зла, а из-за недостатка магического мастерства.

— Да, эта информация есть у аврората, сейчас нас интересует другое.

— Я думаю, — снова встала она на защиту, — что Драко старается заблокировать самые болезненные воспоминания, а смерть Винсента Крэбба относится к таким. Гойл присутствовал, я присутствовала, и это был кошмар.

— Мисс Грейнджер, — Робардс улыбнулся почти по-отечески, — я понимаю, что вы желаете видеть хорошее в каждом и каждому поступку можете найти оправдание…

— Я не ищу оправдания! — возмутилась Гермиона. — Я знаю наверняка…

— Вы чудесный человек, но и вы, и мистер Поттер… слишком… поддаетесь влиянию, чтобы…

— Гарри не!..

— Мистер Поттер стоит горой за миссис Малфой и мистера Снейпа. Я понимаю его мотивацию, но аврор должен оставаться беспристрастным. Вовлеченность никогда не приводит к хорошим результатам.

— То есть необоснованные обвинения непонятно в чем предпочтительнее?! — она захлебывалась своим гневом. — И каковы, по вашему мнению, у Драко причины покрывать Гойла?

— Не имею представления, — пожал плечами бывалый аврор. — Пока мы с вами тут мило беседуем, мистера Малфоя допрашивают…

— Что?!

— …три стажера и штатный легилимент.

— Стажеры? Не те ли бесполезные… индивидуумы, которые дежурят в школе? Вы уверены, что они не превысят своих полномочий?

— Вот и посмотрим.

— Аврор Робардс, нельзя использовать в качестве подопытных кроликов живых и невинных людей!

— Так ли уж невинен мистер Малфой?

— Я должна быть там, я должна проследить за их действиями. Вы среди прочего поручили мне и его безопасность!

— Мисс Грейнджер, не нервничайте, всё под контролем, — попытался успокоить ее старый вояка, но Гермиона горела изнутри, и каждое слово Робардса было свежей щепкой, брошенной в этот костер. — Мы с вами сейчас вместе отправимся в Хогвартс, по результатам работы нашего штатного специалиста будет решено, зачислять ли вас и ребят, которые сейчас работают с мистером Малфоем, на ускоренные курсы при аврорате.

— Я уже не так уверена, что хочу быть зачисленной! — выплюнула Грейнджер, вылетая из кабинета.

Глава опубликована: 23.09.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх