↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новые подозреваемые

Гермиона нервничала. Попытку поговорить с Драко она при всем желании не могла отнести к удачным. Он не пообещал быть паинькой и даже не пообещал сохранить их… взаимодействие в тайне. Воплотить угрозу и рассказать про его детские постельные привычки Гермиона не могла, это все равно что прямым текстом сказать Джинни: «Я очень близка с Драко Малфоем», и чертов змей это понимал! А ведь Гермиона и без того испытывала иррациональную вину перед подругой, сколько бы ни убеждала себя, что та знать не знает настоящего Малфоя и что ее мнимый возлюбленный не имеет с реальным человеком абсолютно ничего общего.

В продуманном сволочизме Драко она убедилась в который раз, когда поймала взгляд Джинни в области своего декольте. Гад ухитрился расстегнуть на ней целых две пуговицы. Эмоции, вложенные Уизли во взгляд, Гермионе расшифровать не удалось.

— И что же привело двух юных героинь войны в логово бывшего Пожирателя? — раздалось у Грейнджер за спиной.

Джинни смотрела туда, где ориентировочно стоял Малфой, такими глазами, что Гермионе стало неловко. Не ко времени вспомнился просмотр воспоминания и трёп Драко о финском слове, обозначающем чувство стыда за чужие действия. Именно это ей придется испытывать в течение всего грядущего разговора — красота! Грейнджер резко развернулась и метнула в экс-слизеринца предупреждающий взгляд. Тот мерзко ухмыльнулся, заставив задуматься, и с чего это он стал ей так... нравиться.

— Джин любопытно, чем мы тут занимаемся, — пояснила Гермиона ровным тоном, мимикой обещая Малфою жестокую смерть, воскрешение и еще более жестокую повторную смерть, если он ляпнет что-то не то.

— Увы, ничем таким, к чему бы ей захотелось присоединиться, — Малфой с похабной усмешкой посмотрел на Гермиону, перевел взгляд на свою вторую гостью и добавил: — Сам сожалею.

Гермиона просто-таки почувствовала, что следующей фразой он превратит разговор в катастрофу. Она дернулась в сторону Джинни и выпалила скороговоркой:

— Как я и говорила, мы с Драко варим Оборотное зелье. Нужно понять, как глубоко оно перестраивает тело волшебника.

Хоть смотрела она на подругу, периферийным зрением отметила панику на лице Малфоя. Быстро проанализировав свои слова, Гермиона вычислила, что именно так взволновало его, и мысленно отшлепала себя по губам. Она едва не проговорилась, что на генетическом уровне отцом ребенка может оказаться именно Драко. Тот решил не дать ей ляпнуть лишнего собственным методом:

— Да, понимаешь, нужно выяснить, может ли отцом твоего ребенка быть девочка.

Наступил один из тех моментов, когда Гермионе адски захотелось снова врезать Малфою по лицу.

— Драко!

— А что, разве вываливать правду-матку не в традициях гриффов? — помянутый вздернул бровь и сверкнул глазами. Она почти повелась, почти спросила, с каких пор он перенял традиции «гриффов», но успела удержаться — один Мерлин знает, что этот… нехороший человек наплел бы про методы передачи гриффиндорства. У Гермионы зачесались руки…

— Не стоит нервировать непроверенной информацией будущую мать, — процедила она сквозь зубы.

— Зачем тогда она здесь? Проверенной информации у нас пока нет, — Драко уже второй раз проигнорировал правило не говорить о присутствующих в третьем лице. Естественно, он сделал это намеренно. Кажется, он решил продемонстрировать свои самые худшие качества. Худшие качества! Так вот к чему этот цирк! — Гермиона даже на мгновение перестала на него злиться — Малфой пытается отвратить от себя Джинни Уизли, дает понять влюбленной дурочке, что является грубым, желчным и циничным. И еще Грейнджер поняла, что часть его агрессии — защитная реакция, что Драко беспокоит (смущает?) пожирающая его взглядом рыжая девчонка. Сам виноват — возможно, Джинни и не позволила бы себе такого, не появись он перед ней без одежды... Весь этот дивертисмент с душем произошел так не вовремя! Не нужно быть гением, чтобы понять: явление почти нагого Драко не простое стечение обстоятельств. И вот результат: он произвел на младшую Уизли неизгладимое впечатление (впрочем, не только на нее). И даже если Джин осознает, какой гад на самом деле слизеринский хорек, ее тело считает иначе.

Джинни с несвойственной ей робостью передернула плечами и тихо сказала:

— Можете поделиться непроверенной.

— О, — начал Драко воодушевленно, — версии твоей подружки одна другой лучше!

Гермиона размышляла, достаточно ли будет заткнуть малфоевский рот ладонью или придется вцепиться ему в шею и перекрыть доступ кислорода. А если он проболтается про Снейпа?! Она дернулась к Драко, чтобы воплотить одну из своих фантазий, но тот закончил вполне нейтрально:

— Однако основные подозреваемые — мои одноклассники.

Выдохнули Гермиона с Джинни одновременно, первая — молча, а вторая — с ошеломленным:

— Что?

— Ну как, — продолжил представление Малфой, — по словам твоей подружки, ты на меня пялилась, — Гермиона зашипела и спохватилась, что мерзавец и это сможет свести к чему-то… непристойному про взаимопроникновение слизеринства и гриффиндорства, — рядом со мной сидели другие слизеринцы, которые могли…

— Оборотное зелье входит в программу шестого курса, а не седьмого, — Джинни встретила два заинтересованных взгляда и призналась: — Я тоже думала об этом, — она сделала неопределенный жест, — обо всем этом. Хоть мне и все равно, кто это был.

— Но вы ведь не варили Оборотное на уроках, это зелье длительного приготовления и изучается в теории.

— Не варили, — подтвердила Джинни, — но Слагхорн нам его демонстрировал, кто-то мог увидеть, где он хранит флакон.

— Спешу тебя разочаровать, — скучающим тоном перебил Малфой. — У Слагги весь позапрошлый год стоял целый котел оборотки, и любой мог…

— Сколько времени зелье сохраняет свои свойства? — Гермиона почувствовала себя в своей стихии и с удовольствием окунулась в научную дискуссию.

— Правильно приготовленное — до полутора лет. Я проверил. У лежалого срок действия сокращается.

— Джин, сколько времени ты провела с двойником Драко?

— Грейнджер, — уже по манере, в которой Малфой произнес ее фамилию, Гермиона знала, что прозвучит какая-то скабрезность, — кто в такие моменты думает о времени?

— Хоть приблизительно, — Гермиона полностью сосредоточилась на подруге, игнорируя второго присутствующего.

— Меньше часа, точно, — ответила та.

— Знаешь что, Уизли, — перехватил инициативу Драко, — ты могла бы показать…

— Нет! — сорвалось у Джин раньше, чем он успел закончить.

— Дослушай, истеричка! Как якобы перехватывала мои взгляды. Как ты… ухитрилась себе напридумывать романтической чуши.

Гермиона закатила глаза — неужели он надеется, что пренебрежительный тон заставит Рыжика сотрудничать?

— Чем это вам поможет? — выдавила из себя Джинни.

— Ну как… Мы поймем, кто крутился вокруг тебя, кто крутился вокруг меня…

— Я могу и словами рассказать...

Гермиона поймала себя на мысли, что все-таки из Джин и Гарри получилась бы отличная пара. Они даже плечами пожимают во время разговора одинаково, когда обоим неловко.

— Ну! — нетерпеливо поторопил Драко.

— Рядом со мной были Рози и Мад, поблизости держались Невилл и Майкл. Они назначили себя моей охраной, я же девушка Гарри Поттера.

Пока Джинни говорила, Гермиона наблюдала за ней с необъяснимым беспокойством. Вроде бы Джин смущалась, робела и краснела рядом с Драко, но что-то такое мелькало в ее глазах, что заставляло напрягаться. Вспомнились слова Малфоя о ее собственном взгляде «будто прикидываешь, сколько галлеонов можно за меня выручить», вот и Джинни что-то прикидывала в уме. Грейнджер заставляла себя слушать и не отвлекаться.

— Майкл?

— Корнер.

Корнер посещал курс продвинутых Зелий у Слагхорна... Новая ладная теория сформировалась мгновенно.

— Джин! А Корнер не может быть в тебя влюблен до сих пор?

— Вряд ли. Он же после меня с Чанг встречался. И держался подчеркнуто отстраненно, плюс периодически упоминал, что должен сберечь меня для Гарри. Он совсем помешался на Гарри, почти как Криви. Все время говорил про свою верность его идеалам.

Криви? Теория впитала в себя и это. Она разбухла, разрослась в разные стороны, или нет, сложилась как конструктор Лего из пятисот деталей. Гермиона подняла перепуганный взгляд на подругу, потом перевела его на Малфоя.

— Ну смотри, что могло произойти… — быстро заговорила она. — Корнер увидел, что ты заглядываешься на другого, то есть, по его мнению, (прости!) изменщица и недостойна Гарри. Вот только доказательств этому никаких — одни предположения. Слушай… а Криви не было в школе в течение года?

— Оба брата маглорожденные, конечно, нет!

— Но они были на битве…

— После того, как Ли сообщил…

— Стоп! Я к тому, что они поддерживали связь с Отрядом Дамблдора, имели по фальшивому галлеону и знали о проходе из «Кабаньей головы». И Криви — тоже фанат Гарри Поттера. Если Корнер ему сказал…

— С чего бы рейвенкловцу Корнеру связываться с гриффиндорцем Криви?

— Они оба в ОД. Плюс ревность!

— Кого к кому? Глупости! — топнула ногой Уизли.

— Предполагаешь, Корнер заметил ее взгляды в мою сторону, как-то раздобыл мои волосы и перевоплотился в меня, чтобы Криви мог нащелкать компромата? — закончил Драко то, что Грейнджер не хватило смелости проговорить, и расхохотался. — Да тебе романы писать!

Глава опубликована: 12.10.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх