↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Харвиг. Посол Ясных Земель (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Попаданцы, Сказка
Размер:
Макси | 322 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Озорник и задира Харвиг с ранних лет мечтает найти родителей, узнать, откуда он появился в Роси. Однажды неведомые силы переносят его в другой мир, где он встречает новых друзей: чудачку Кибаль, поэта Глери и безмолвную Телери. Ему удаётся разгадать тайну разлуки с близкими, и, попутно, преодолев смертельные опасности, разрушить козни Бодрых Земель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

9. Бал

Айфе и Рунольв открыли бал. Пока они скользили под музыку по мерцающим на полу кружевам, Харвиг наконец-то пообщался с друзьями. Гвийон в это время сонно покачивался на его плече.

-Не знаю, как Глери и Телери, а я — в ярости! — напрямик сообщила Кибаль.

Харвиг попятился.

-Может расскажешь, почему ты от нас всё скрывал?

-Да вы же сами мне не дали слова сказать!

-Мы же и виноваты! — возмутилась отрочица. — Стал представителем Сонных Земель, а нам — ни гу-гу!

-Подожди... — прервал её Глери. — Дай Харвигу объясниться.

-Ну хорошо! Мы тебя слушаем.

-Я вам сегодня пытался всё рассказать... — начал Харвиг. Потревоженный ворон приоткрыл целый глаз.

— Это Гвийон. — Харвиг кивнул на птицу. — Оказывается, он присматривал за мной в Роси. А до этого жил у Ваала в Аддриле.

-Постой... — поразилась Кибаль. — Ты — Призрак Лысого поля?!

-Чего? — нахмурился Харвиг. — О чём это ты?

Кибаль нетерпеливо подкатила глаза.

-Я же рассказывала... Битва на Лысом поле! Ворон Ваала кружил над ним, указывая, куда метать молнии. Воины Брехта прозвали его «Призраком Лысого поля», а ещё «Вестником смерти». В той битве он потерял свой глаз.

Ворон гортанно каркнул и гордо расправил крылья.

Дети поморщились от распространившегося вокруг тяжёлого запаха.

-Великая честь! — Глери рухнул перед вороном на колени.

-Ты чего? — одновременно воскликнули Кибаль и Харвиг. Телери в недоумении отступила.

-Он же — герой Лысого поля! Нам следует преклонить колени.

-Не стоит. — Харвиг дёрнул плечом и ворон неохотно опустил крылья. — Глери, вставай.

Приятель смущённо поднялся с пола.

-Что ж... Пр-ро меня вы кое-что знаете! — каркнул Гвийон. — А кто вы?!

Харвиг представил друзей. Услышав имя Кибаль, Гвийон встрепенулся.

-Дочь Сигмура и Каэр! Я помню тебя малышкой...

Его прервал Пендраган. Он протиснулся к Харвигу и укоризненно прошептал:

-Что же вы? Ведь Айфе просила держаться рядом.

Харвиг развёл руками:

-Поговорим позже...

Мальчик поспешил вслед за смотрителем Анкироха. Между тем музыка стихла и собравшиеся принялись хлопать в ладони. Высшая с супругом только что закончили танец. Айфе передала платок дочери. Энривег вышла на середину Небесного Света под руку с Агноманом. На хорах вновь заиграла музыка. Вслед за анхой и её спутником на кружева стали выходить новые пары. Вскоре весь зал наполнился танцующими людьми.

Харвиг с Гвийоном приблизились к высшей.

-Друзья! — произнесла Айфе. — Вы даже не представляете, какой драгоценный подарок вручили мне!

-Да... — в некотором замешательстве согласился Харвиг. Волосы, брови и губы девы позолотились.

-Пойдём танцевать!

Она потянула Харвига за руку. Он едва успел скинуть с плеча Гвийона. Ворон сердито каркнул и перелетел к Рунольву.

-Добрый вечер! — пробормотал тот.

Больше всего Харвиг опасался отдавить высшей ноги. Но едва её руки опустились ему на плечи, как все сомнения отступили. Казалось, тело мальчика само знало, что делать.

-А что это за кольцо? — напрямик спросил он.

— Это моё кольцо. Его давным-давно подарил мне Имрод.

-Выходит, оно потерялось?

-Н-нет. — Айфе потянула висевшую на шее серебряную цепочку и извлекла на свет другое кольцо, один в один похожее на то, что поблёскивало на её пальце. — Моё при мне.

Харвиг недоумённо нахмурил лоб.

-Как же это?

Послышались восхищённые голоса. Собравшиеся в Небесном Свете стали поднимать головы. Харвиг тоже глянул наверх. Мерцающие на своде звёзды начали медленно опускаться и вдруг рассыпались сотнями светлячков. Они принялись кружить под музыку, создавая собственный узор танца.

-Когда старый мир раскололся, — сказала Айфе, — всё, что было в нём неживого, появилось и в новых землях. Камни и вода, золото и серебро, блюда, ложки, монеты.

-И кольца...

-Да. Я тогда была в квартале у борков.

-Выходит, Ясные Земли знали об этом.

-Думаю, — улыбнувшись сказала Айфе, — им известно много чего.

Музыка стихла. Их танец закончился. Харвиг проводил высшую к анху Рунольву.

-Обязательно пригласи девочек. — напоследок шепнула ему она. Харвиг кивнул и, пользуясь тем, что ворон на плече Рунольва задремал, поспешил обратно к друзьям. На прежнем месте он застал только Кибаль.

-Глери пригласил Телери. — значительно произнесла отрочица. -Ах, какой вечер!

И вправду, Небесный Свет настолько преобразился, что Харвигу почудилось, будто он оказался в волшебном лесу. Обвитые плющом колонны теперь были покрыты сияющей золотистой корой, а их вершины ветвями тянулись друг к другу под сводом. Светлячки, собираясь кучками, изображали то птиц, то бабочек, порхавших у них над головами, а однажды превратились в стаю летучих рыб. Музыканты на хорах наполняли зал чарующей музыкой.

-Ясные Земли подарили высшей кольцо, которое можно отыскать в любом мире. И оно у неё уже есть. Не понимаю, чему она так обрадовалась. — сказал Харвиг.

-А что это за кольцо?

-Его ей когда-то подарил Имрод.

-Что ж.. — задумчиво произнесла Кибаль. — Это и вправду странно.

К ним пробрались Глери и Телери. На хорах вновь заиграла музыка.

-Глядите! — шепнула отрочица. — Айфе будет танцевать с Эбом.

Айфе и Эб церемонно вышли на середину и склонились друг перед другом. Далее, взявшись под локти, они сделали оборот. К ним присоединились ещё несколько пар.

-Танец Поклонов! Это я не могу пропустить! — Кибаль ухватила отрока за рукав и потащила к танцующим.

-Пусти! — упирался Харвиг. — Я не умею!

-Я научу!

Отрочица выволокла его на свободное место и присела, наклонив голову. Харвиг, побагровев, поклонился.

-Как видишь, ничего сложного. — прошептала Кибаль, разворачиваясь с ним по кругу.

Дети оказались рядом с Айфе и Эбом.

-Я думаю отбыть уже завтра. — донёсся до них голос Эба. — Но если вы хотите, чтобы я задержался...

-Не стоит менять ваши планы. И нарушать традицию. — С любезной улыбкой ответила Айфе. — Ещё раз хотела поблагодарить вас за чудесный подарок.

-О-оо... Будьте осторожнее в ваших желаниях. — туманно предостерёг Эб.

-Я научилась осмотрительности ещё в те времена, когда вас и на свете не было. — ослепительно улыбнулась высшая. -Впрочем, как я понимаю, сила Цветка Желаний не безгранична.

-Вы, как обычно, правы. — В голосе Эба промелькнула досада. — Я бы сказал так: с его помощью то, чего раньше никак не могло случиться, становится вероятным.

Танец отдалил высшую и Эба, их голоса стихли. А вскоре и музыка кончилась. Харвиг и Кибаль вернулись к друзьям.

Бал длился долго. После полуночи все вновь вышли на Дворцовую Площадь. Там Айфе, поднявшись на престол, объявила:

-Сегодня великий день! Минуло триста лет, как погиб прежний мир, дав жизнь многим новым. К нам присоединились Ясные Земли. И я должна объявить имя человека, который станет моим супругом на последующие двадцать пять лет...

Все, затаив дыхание, слушали слова высшей. Она обменялась долгим взглядом с анхом Рунольвом. Тот был спокоен. А вот лицо стоявшего рядом Пендрагана выражало волнение. Агноман, Тород и Эб взирали на высшую с сосредоточенным интересом.

-Я решила, — возвысила голос Айфе, — продлить свой союз с Рунольвом ещё на пять лет!

Жители Тахгара радостно зашумели. Пендраган облегчённо выдохнул. Рунольв улыбнулся и встал рядом с высшей.

Харвигу показалось, что анх уже знал о решении Айфе.

Агноман поспешил первым пожать ему руку.

Над Анкирохом внезапно вспыхнуло небо. Сотни светящихся птиц взмыли вверх. Они кружились в тёмной выси, то собираясь в разноцветное облако, то разлетаясь по сторонам.

-Какая красота! — поразилась Кибаль.

-Ага. — зевнул Харвиг.

-Что ж, — отозвался Глери, — на сегодня праздник закончен.

-У нас ещё целых два дня. — напомнила отрочица.

У Харвига начали слипаться глаза. На плече дремал ворон.

-Вы как хотите, а я пойду спать.

Друзья направились во дворец.

Глава опубликована: 12.05.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Интересная идея произведения! Необычный язык, история обещает быть интересной. Подписываюсь!
mhistory
Spasibo) Postarayus' ne razocharovat'
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх