↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и шото (джен)



Детство ― суровые тренировки, юность ― война. А затем сдохнуть от рук не знающих чести бывших соратников. Несколько минут счастья на всю недолгую жизнь и тысячи запретов. Такова судьба этого поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шедевры негуманоидной архитектуры

Смерть существ из плоти и крови вы чувствуете в Живой Силе.

Тогда я почему так к этому чувствителен? Л.Э.

Не успел учитель помочь — вот проблем корень. Способности имея лёгким путём двигался. Йода

 

Половину пути на Корусант Люпио провёл в медитации, восстанавливая потраченные силы. Задание выдалось изнуряющим. Как захватить контролируемую пиратами орбитальную станцию? Скрытно высадиться из истребителя, вскрыть один из шлюзов и проложить мечом путь к командному центру? Было бы слишком просто. Станция занималась вполне обычной торговой деятельностью, и половина персонала не подозревала о происходящих на ней незаконных операциях. А, возможно, и подозревала, но за относительно высокую для региона оплату делала вид, что происходящее за стеной их не касается. Два десятка существ в кандалах? Наверное, им так удобно. Отмыть забрызганный кровью коридор новоприбывшего транспорта? Скорее всего, там разделывали тушу банты. Почему бы и нет?

Джедаи прилетели на станцию под видом заказчиков и в сжатые сроки, находясь под непрерывным наблюдением принялись собирать доказательства.

Служба безопасности сбилась с ног: камеры наблюдения в зонах с ограниченным доступом отказывали и через несколько секунд запускались вновь, но на конце цепочки, обрывающейся у одного из складов или просто посреди коридора, никого не оказывалось. Разумеется, Люпио сворачивал на половине пути. Затем следующая цепочка начиналась с другого места и проходила рядом. Хорошо, если склад или ангар имел два выхода: это ещё более запутывало ситуацию.

Стало проще, когда удалось подключиться к центральному компьютеру станции и подменять изображения. Проделав эту часть работы, Люпио успел вовремя вернуться и поучаствовал в осмотре незаконных образцов вооружения. После оплаты, техники взялись за модернизацию их маленького корабля, а джедаи сделали вид, что отправились по каютам.

За следующие четыре часа осмотра станции они увидели достаточно. После отправки сигнала, из гиперпространства вышел небольшой флот юстициаров: два корвета и десантная баржа. Орудия станции повернулись к ним, но не смогли сделать ни выстрела: энергия в подводящих кабелях отсутствовала. Командующий станцией хотел отдать приказ готовиться к обороне, но застыл, глядя на меч у своего горла.

Кто-то из горячих голов в центре управления потянул из кобуры бластер. Действующий в одиночку падаван метнул в него шото. Так было надо: пресечь в зародыше сопротивление, чтобы никто не воспользовался суматохой, чтобы не пришлось больше никого убивать. Волна смерти разумного существа пронзила Люпио. Он с трудом не утратил контроль, притягивая обратно рукоять погасшего меча. Ему уже приходилось чувствовать смерть от чужого отражённого выстрела, но никогда — убивать мечом самому. Никто не заметил его секундного колебания. Что могло произойти, попытайся кто-нибудь ещё достать бластер, Люпио не знал. Вероятно он, поддавшись безумию, покрошил бы всех находящихся в помещении, затмевая боль ещё большей болью. К счастью, видевшим произошедшее, хватило и первого предупреждения.

Отдышавшись, Люпио достал пачку ленточных наручников и принялся вязать поднявших руки и лапы бандитов. Рыцарь Тассу в ангаре обеспечивал высадку десанта.

Разрозненные группы пытались оказывать сопротивление. Атаковать с мечом в руках — самое простое в работе джедая. Меч даёт уверенность, уверенность — спокойствие, бесконечное спокойствие придаёт бесконечные силы. Ни один выстрел не способен прорваться сквозь образованный клинком защитный кокон.

Больше в тот день никто не умер. Многие сдавались, увидев джедая; самым упёртым Люпио рубил стволы, подключая для этого шото в левой руке.

 

— Ох и отосплюсь на Корусанте, — неожиданно для себя вслух сказал падаван, устраиваясь для медитации, по-боевому, с мечами. Он считал, что готовность должна поддерживаться всегда, пока ты не в храме. А сон может подождать.

 

Они не успели дойти до башни Совета. Вид бегущего магистра Винду заставил забыть о грядущем отдыхе. Должно случиться нечто страшное: хуже пожара или даже сбежавшего из клетки ворнскра, чтобы тот с развевающимся за спиной плащом во весь опор нёсся по коридору храма.

— За мной! — бросил на бегу корун.

Разузнать причину суеты удалось только в полёте. Какие-то придурки из Торговой федерации захватили двух джедаев и сенатора. Люпио заранее не завидовал им, однако не понимал, зачем понадобилось набирать целую армию в двести с лишним мечей, как будто воевать собрались против всей планеты.

Ещё большее удивление вызвали имена пленённых джедаев: ни какие-нибудь консулы, а рыцарь Кеноби — мастер Соресу, со своим падаваном, обладающим наибольшей концентрацией мидихлориан среди всех джедаев, которого, по слухам, учитель даже считал Избранным. Люпио, правда, не понимал, начались ли уже времена великого отчаяния, и неужели двух ситхов силами всего ордена, без Избранного, так сложно уничтожить?

Но следом прозвучало имя сенатора: Амидала. Это ещё больше запутывало дело, а может быть наоборот, проясняло. Люпио не мог до конца обдумать эту мысль, сосредоточившись на дальнейшем инструктаже магистра Винду. Мысль пульсировала на задворках сознания и требовала немедленного внимания. Одно было ясно: началось нечто, совсем выходящее за границы повседневности со стачками, пиратами и локальными войнами. Это радовало тем, что не придётся больше ждать, и слегка пугало, поскольку Сила выла, кричала и вопила об опасности, но пугало совсем немного, ведь Люпио, обделённый даром провидения вряд ли мог услышать хотя бы сотую часть её предостережений.

Магистр Винду не сообщил более ничего интересного. «Высаживаемся, выдвигаемся, скрытно проникаем, освобождаем, отходим». Брифинг окончился и Люпио получил, наконец, возможность обдумать обстоятельства дела. Многие джедаи вокруг погрузились в медитацию.

«Захвачены двое джедаев и ситх. Или ученик ситха. Абсурд. Очевидно, виноват здесь ситх. Каким образом? Она заманила их в ловушку! А теперь делает вид, что сама пленница, чтобы отвести подозрения!»

— Учитель! — он повернулся к сидящему рядом рыцарю. — Если двоих джедаев заманили в ловушку, то не готовится ли сейчас ещё бо́льшая ловушка?

— Посмотри вокруг! Среди нас едва ли не половина пророков. Думаешь, они бы не почувствовали?

— Наверное…

Полёт по Кореллианскому пути почти в самый конец занял более суток. Люпио успел помечтать о том, как на него нападёт ситх, взбешенный провалом, но наткнувшись на непробиваемую оборону с точными, жалящими контратаками, рванётся в бега. А он, после погони на аэроспиделах и гравициклах, настигнет ситха и прикончит того, может быть, с помощью учителя. Насладившись вымышленной победой, падаван в медитации стал набираться сил перед боем.

 

Они высадились среди гор, в долине давно пересохшей реки. Невдалеке виднелось плато, окаймлённое тремя причудливо выветренными пиками. Джедаи пробежали сотню метров вдоль русла и свернули в узкий каньон; магистры ушли в отрыв, чтобы нейтрализовать охрану. То там, то здесь вдоль колонны под ногами хрустела щебёнка, как бы каждый не старался двигаться скрытно.

Путь окончился у пещеры. Магистр Фисто, стоя возле входа в неё, указывал направление. Магистры Винду, Ундули, Кун — стояли у развилок и распределяли джедаев по подземным галереям. В коридорах попадались валяющиеся без сознания джеонозийцы: крылатые инсектоиды.

Рыцарь Тассу остановился в указанном Луминарой Ундули месте: четвёртый уровень, второй выход налево и поднял руку. Пара впереди умчалась дальше.

Люпио восхитился организованностью, слаженностью действий сотен джедаев, чёткостью, с которой они взяли под контроль огромный комплекс. «Разведаю?» — показал он знаками. Учитель мотнул головой.

— А вдруг тупик? — вслух прошептал Люпио.

— Свет и воздух, — ответил рыцарь.

Движение свежего воздуха из прохода хорошо чувствовалось. А также доносился шум, треск и клёкот.

— Я аккуратно. Там шумно, они чем-то заняты, не обратят внимания.

Рыцарь Тассу поморщился, но махнул рукой.

За поворотом Люпиио увидел небо. Коридор обрывался где-то над землёй. На противоположной стороне округлого провала несколькими уступами шли террасы, заполненные множеством джеонозийцев, сидящих на каменных скамьях Они трещали крыльями, издавали щёлкающие звуки, иногда новые особи подлетали и занимали места.

Архитектура сооружения поражала. Подземные ходы казались нетронутыми ручной обработкой, но располагались достаточно упорядоченно, чтобы заподозрить их искусственное происхождение. Ряды сталактитов вдоль стен выглядели неотличимыми от натуральных, но образовывали своды, отгораживающие небольшие клетушки, и сложно было понять, являют ли они собой чудо созданное природой, либо негуманоидным разумом. Снаружи ряды трибун казались, идеально вписанными в возникший некогда естественным путём провал с неровными, выточенными тысячелетиями эрозии колоннами, поддерживающими верхние уровни. Даже стрельчатые арки выходящих на террасы коридоров требовали обосновать своё природное происхождение, ибо нельзя было заметить хоть малую долю их чужеродности. Только каменная плитка на полу и тёсанные прямоугольные скамьи казались единственными привычными вещами, связывающими это место с остальной цивилизованной галактикой.

Внизу, на арене, стояли двое джедаев и ситх, прикованные цепями к столбам. К джедаям приближались рик — трёхрогая массивная рептилия, и аклай — рептилия с шестью заканчивающимися огромными когтями лапами, подталкиваемые электроразрядными копьями погонщиков на орраях; мгновением позже Люпио заметил нексу, движущегося к ситху. Он выхватил мечи, готовый добежать до края террасы и спрыгнуть вниз, но благоразумно замер в ожидании сигнала, боясь сорвать детально разработанный план.

Ситх освободился от цепей. С помощью Силовой ковки Люпио тоже смог бы сделать это достаточно быстро, но способность не вызвать при этом ни малейших колебаний Силы, притворяясь обычным человеком, внушало определённое уважение.

Джедаи освободились тоже, Люпио не сомневался, что те способны справиться с двумя, пусть даже очень опасными хищниками, и только близость ситха вызывала опасение. Скайвокер запрыгнул на рика и гарцевал по арене, пытаясь скрыться от погонщиков; его учитель уворачивался от ударов лап аклая; ситх забрался на столб.

«Сожри её, сожри!» — мысленно крикнул Люпио карабкающемуся наверх нексу, прекрасно понимая, что его мечтам не суждено осуществиться.

От взмаха лапы ситх уклонился филигранным движением, позволив зверю поранить себя; малейшая задержка стоила бы ему перерубленного позвоночника. Трибуны бесновались. Второго шанса поцарапать себе спину сенатор от партии ситхов не дала: держась за цепь, она спрыгнула со столба и сбила зверя на землю ударом ног. Люпио опять не почувствовал использование Силы.

Рыцарь Кеноби вырвал копьё из рук одного из погонщиков, сбросив того со спины оррая, и теперь пытался держать шестилапую рептилию на дистанции. Его падаван успокоил рика и поскакал к столбу. Ящер с разбега боднул нексу и, кажется, того прикончил. Люпио разочарованно выдохнул.

В этот момент ситх спрыгнул на рика, за спину Скайвокеру. Люпио во второй раз с трудом удержался, чтобы не кинуться на помощь, но через секунду сообразил, что раз враг всей разумной жизни галактики тщательно пытается выдать себя за обычного человека, то вряд ли на виду у всех попробует убить джедая.

Ситх что-то шепнула на ухо Скайвокеру и они поскакали на выручку Кеноби, потерявшему к тому времени копьё. Джедай запрыгнул на рика позади ситха, Люпио больше не удивлялся творившемуся на арене абсурду.

Несколько дроидек выкатились откуда-то из-под трибун и окружили ящера с наездниками.

— Двигаем! — подал команду выбежавший из-за спины рыцарь Тассу.

Люпио, активировав мечи, сбежал за учителем по неровной лестнице с разномастными ступенями и остановился у огораживающего террасу барьера. Мечи зажглись повсюду вокруг арены. Джеонозийцы срывались с трибун и улетали, бескрылые — скрывались в туннелях.

Несколько секунд джедаи стояли вращая мечами и озираясь. Казалось, кто-то отдав одну команду, забыл про вторую. «Или это отвлекающий манёвр и сейчас магистры зайдут дроидекам с тыла?»

— Вперёд, вперёд! — крикнул рыцарь Тассу, заметив начавшееся движение, и спрыгнул на следующий ярус.

Люпио последовал за ним, промчался между трибунами, перепрыгнул через бортик и, пролетев ещё метров десять оказался на арене. О том, что план пошёл наперекосяк, он догадался, увидев магистра Винду с горящим плащом, падающего откуда-то сверху.

Джедаи заполнили ближний край арены и побежали к противоположному. Люпио не оказался в первых рядах и не видел за спинами происходящего. Он бежал вместе со всеми и надеялся, что кто-нибудь зайдёт дроидекам с тыла, пока те не подняли щиты.

Навстречу полетели бластерные выстрелы. Многие джедаи впереди держали мечи неудобным двуручным хватом. В просвете промелькнули враги: растекающиеся по арене дроиды. Учитель приотстав повернул поперёк общего потока, Люпио, недовольный задержкой, обернулся: тот бросил один меч Скайвокеру, оставив себе зажжённый в левой руке.

— Учитель, вам нужнее! — Люпио кинул шото, и не задерживаясь рванулся к противнику. В этот момент он почувствовал первую смерть.

Выстрелов в его сторону летело немного и они отбивались легко. Первого дроида Люпио разрубил слэшем. Несмотря на вложенную в удар Силу, меч едва не застрял в корпусе. Дроид развалился на части, но проблема заключалась в том, что рука потеряла скорость и следующий выстрел удалось отбить с трудом, отклоняясь всем телом. Это поставило Люпио в неудобную позу, выход из которой стоил доли секунды, ещё двух отбитых выстрелов и новой шеренги дроидов, шагнувших на арену.

Следующему дроиду он срубил бластер и голову, совершив больше движений, зато более быстрых. Толкнув впереди себя Волну, Люпио дотянулся до приближающегося дроида справа, срубил голову пытающемуся подняться, толкнул на песок арены дюжину следующих… И почувствовал ещё две смерти с разных сторон. Он понял, что не удастся прорваться, чтобы запечатать ворота: слишком редки были вспышки мечей вокруг.

Нащупав взглядом учителя, Люпио побежал к нему, отбивая выстрелы, разрубил двух вклинившихся между ними дроидов и встал за спиной: жестянки уже успели окружить джедаев. Ещё смерть и ещё. Люпио перестал считать их: слишком много… и не важно. Важным было то, что находилось перед ним. Отбив центральной частью клинка выстрел, поднял рукоять на уровень глаз, отбивая второй, одновременно разворачивая меч, чтобы заблокировать кончиком третий. Мгновение, чтобы перевести меч ближе к исходному положению, под следующие два выстрела. Очередь от супердроида Беш-2 отбить оказалось не сложно: разлёт был не очень большой. Рука сама двигалась по оптимальной траектории. Тот упал с дыркой в боку.

Едва ли один из десяти отбитых выстрелов попадал обратно в цель, но при огромной плотности огня этого хватало, чтобы держать противника на дистанции. Рубить дроидов было бы сподручней, но некому было прикрывать тыл и фланги: силы джедаев растаяли за минуты.

Раздался гул взрыва: джеонозийцы подтянули артиллерию. Ломать Силой отдельных дроидов — слишком затратно, но расколотить ультразвуковую пушку о ближайшую стену не составило труда, снеся ей по дороге нескольких дроидов.

— Отступаем, к центру!

Люпио, повернувшись вполоборота, приставными шагами последовал за учителем. Шото сейчас пригодился бы: одной руки хватало с трудом, и два года тренировок не пропали даром, однако на поиски бесхозного меча времени не оставалось.

Мимо промчался оррай, на нём восседала Амидала, сзади тащилась репульсорная колесница со Скайвокером. Люпио ещё раз поразился: какой уровень владения Силой надо иметь, чтобы выживать посреди этой битвы без меча? Или… Дроиды запрограммированы не стрелять в неё?

Взгляд Люпио упал на валяющиеся обломки колонны. Подняв двухметровый кусок до уровня глаз, падаван толкнул его к дальней стене, стараясь разогнать как можно сильнее. С попавших под удар дроидов слетали головы. Следующим движением обломок полетел наискосок в сторону одной из оставшихся дроидек. Та перевернулась на бок и отлетела, пробороздив песок, заискрила и погасла.

— Ловко!

Люпио скосил взгляд. Скайвокер, стоящий рядом с ситхом ещё находил время для комментариев. Дохлый оррай с перевёрнутой колесницей валялись поодаль. Ещё раз поднять колонну пока не хватало сил.

Джедаи встали в оборонительный круг: справа — магистр Винду и Скайвокер со стоящей за его спиной всё ещё живой Амидалой, слева — учитель и незнакомый рыцарь. Кто стоял дальше, разглядывать не имелось возможности.

Рыцарь слева не продержался полминуты и упал, поймав в грудь бластерный выстрел. По ощущениям, их оставалось около двух десятков. Ситх не проявлял себя, это волновало больше всего остального.

Неожиданно джедай слева, которого Люпио посчитал павшим, поднялся на колено, притянул винтовку одного из валявшихся вокруг дроидов и принялся отстреливаться. Люпио Волной силы сбил наиболее опасных для него противников, но больше ничего не успел сделать: несколько бластерных выстрелов один за другим поразили рыцаря. Почему тот не активировал меч, Люпио не понял. Пусть выстрелы из винтовки точнее отбитых мечом, но ей невозможно защититься. Возможно меч был повреждён, но в любом случае у Люпио не имелось ещё одного запасного.

Внезапно дроиды остановились. Кеноби подошёл к лежащему рыцарю, присел рядом и проверил на шее пульс. Помощь тому уже не требовалась.

— Магистр Винду, — начал речь Дуку с нависающего над ареной балкона, — вы проявили доблесть, достойную увековечения в архиве ордена джедаев!

— Вы уже сдаётесь? — крикнул Люпио.

— Нет, мой юный друг, мы не сдаёмся, но готовы предложить вам пощаду…

Люпио закрыл глаза, нашёл наполненный Силой кристалл и притянул второй меч.

— Вы достойны большего, чем умереть под натиском бездушных дроидов.

Люпио взмахнул мечами, скрестил их, направив на Дуку, и развёл в стороны, как будто разрезая того напополам. Дуку, заметив манёвр, неодобрительно покачал головой, как разбаловавшемуся юнлингу.

Джеонозийцы втолкнули в круг магистров Мунди, Куна и рыцаря Секуру. Их стало больше двух десятков — вполне достаточно, чтобы порубить остатки жестянок, ситха и примкнувшего к ним бывшего джедая.

— Мы не станем заложниками для вашего обмена, Дуку! — презрительно ответил командующий операцией Винду.

Люпио приготовился к продолжению битвы. Поток Силы здесь оказался довольно слабым, зато ровным, не перепутанным, как на заросших джунглями планетах. Восстановленного запаса хватало, чтобы ещё раз врезать кому-нибудь колонной.

— Что же, мне жаль, старый друг.

— Смотрите! — крикнула Амидала, указывая рукой в небо.

Люпио не пошевелился, подозревая в этом уловку. На удивление, ситх не замыслил ничего плохого. Над ареной пронеслись десантно-штурмовые корабли, разя дроидов потоками плазмы. Дроидов разрывало на куски, вокруг взметнулись тучи пыли. Обстрел возобновился, но теперь он был гораздо слабее, чем три минуты назад.

Из зависших над землёй кораблей высыпали солдаты в белой броне; джедаи стали отступать к кораблям. Люпио запрыгнул вслед за учителем и отошёл к хвосту, чтобы не стоять на пути. Следующим заскочил Кит Фисто и канонерка взлетела. Люпио выглянул в проём открытой двери и с тоской увидел ситха, улетающего на соседней канонерке.

«Почему бы просто не пристрелить её?» — с возмущением подумал он.

— Рыцарь Тассу, вы назначаетесь командиром двести семьдесят третьего легиона клонов, — отдал приказ магистр Винду. — Пилот сядьте в его расположении.

Двое джедаев спрыгнуло с зависшей на мгновение канонерки. Вокруг творилось нечто похожее на происходившее на арене, только умноженное в сотню раз.

— Сэр, двести семьдесят третий легион в вашем распоряжении! — доложил подбежавший клон с жёлтыми полосами, на шлеме и на рукавах доспеха.

— Приготовиться к атаке!

— Легион готов, сэр!

— Вперёд!

Люпио бежал рядом с учителем. Меч в левой руке, тяжёлый в движениях, полной длинны, скорее мешался. Пришлось отключить его: для того, чтобы отбивать летящие навстречу выстрелы пока хватало и одной правой.

Откуда-то издалека потянулась цепочка ракет, Люпио стал прижимать одну за другой их к земле. Они были вертлявыми, пытались вернуться на исходную траекторию, но Сила преодолевала тягу химического двигателя.

На шестой он потерял контроль. Первая ракета врезалась в землю позади передних шеренг дроидов. Люпио захватил следующую, почти прорвавшуюся, но понял, что та взорвётся среди своих, и оттолкнул вверх. Отбил летящий в лицо выстрел, ракета над головой закружилась в поисках цели, последняя из схваченных ранее взорвалась среди дроидов. Задача усложнялась: ракета над головой спикировала на цель, а к ней на помощь стремился новый рой. Люпио отклонил её, куда угодно, лишь бы не в танк и стал вылавливать следующие. Рубиться с дроидами теперь казалось слишком мелкой задачей.

Люпио притормозил, бросился поперёк к ближайшему танку и с разбега вскарабкался на него. Отсюда открывался отличный обзор, но несколько ракет уже были на подходе. Он увёл их за спину, кажется, никого не задев. Пришло время устранить их источник: видневшиеся вдали ракетные колесницы. Люпио попытался перевернуть одну из них, но неудачно, от брошенного под колесо дроида машина едва колыхнулось, а расходовать остатки изрядно подрастраченных сил, на то, чтобы поднять и сбросить на землю многотонную конструкцию не хотелось. Тогда Люпио поднял и бросил двух дроидов в уязвимые, торчащие снаружи контейнеры. Один из них сорвало с креплений и оно повисло на проводах. Мгновением спустя, во втором сдетонировали ракеты. Облако пламени скрыло колесницу и соседние ряды дроидов. Лишь одно оторванное колесо продолжило путь между рядами, пока замедлившись не завалилось набок.

Другая установка отстрелила по четыре ракеты с каждого борта — к счастью глупые электронные мозги посчитали это достаточным для уничтожения цели. Люпио прижимал их парами к земле, прочерчивая дорожку в толпе мелких дроидов.

Над головой прошли канонерки. Колесницы первыми попали под удар и стало легче. Люпио поднял оторванную опору от дроида-паука, раскрутил её и врезался в толпу Беш-1. Болтающийся верхний сегмент отлетел после нескольких столкновений, остальную часть ноги тоже пришлось бросить: орудовать ею оказалось всё же слишком затратно.

Тогда падаван спрыгнул с крыши танка, зажёг меч и побежал в сторону рубящегося впереди учителя. Второй меч он активировал по необходимости, только для нанесения ударов, всегда отражая выстрелы правым, поскольку непривычный баланс мог подвести.

Неожиданно дроиды впереди кончились. Солдаты вокруг добивали разрозненные кучки. Рыцарь Тассу активировал комлинк и в его руке зажглась голограмма Винду.

— Нас перебрасывают, ученик.

— Что? Куда? Мы же победили!

— Бои идут по всей планете. Нам поручили захватить один из бастионов.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Написано лучше, чем процентов 70 от фандома, по ощущениям
Очень даже хорошо! Немного не хватает деталей, "звуков и запахов" для большей реальности описания.
archildar
На самом деле звуки, и даже запахи там есть.
Исани стоит перед ним, пышущая накопившимся под одеялом теплом, источающая едва заметный домашний аромат; туника натягивается на груди…
В микродозах, конечно, но это столько, сколько я посчитал необходимым.
UPD: Этот отзыв я упомянул на странице произведения на «Блогере». Сообщаю, чтобы не дискутировать с кем-то у того за спиной. И не подумайте, что я обиделся, это как пример недопонимания.
Отличная работа - интересно и легко читается, особенно радует что дети и подростки ведут себя как дети и подростки а не маленькие взрослые, очень живые и верибельные получились.
Vla_di_mir
Спасибо большое! За детей я опасался по началу, получатся ли, и очень рад, что вышли!
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
Проводить инструктаж пользования боевыми мечам во время выдачи этих мечей? Когда любой неверный взмах означает лишение жизни Илии конечности?
"Естественно все посмотрели в эмиттер". После этого должна идти фраза "после чего им запретили пользоваться мечами ещё на год".
Зачем учить на боевом мече отражать выстрелы, если для этого есть тренировочный?

А так довольно легко читаемое произведение.
Tdaa
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами, даже разговор падаванов есть: «Будем заниматься с боевыми мечами, мы не юнлинги какие-то». С чего вы взяли, что они боевые? Инструктор подумала про оружие? Так оно учебное оружие. Глаз может выбить и ожоги оставляет. И это не современная российская школа.
Торговец твилечками

К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами...

"— Ух ты! — послышались возгласы. — Мечи!
— А почему без матов? — спросил Рэн.
— Потому что в этом зале не будем проводить поединки, а только разучивать базовые движения..."
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.

При этом судя по реакции им дали их первый раз в жизни, и они не тренируются каждую неделю.

Может я ещё где то невнимательно читал?
Упоминания учебных мечей: 1. Когда обсуждают мифическое чудовище. 2. Когда собираются поджечь ракетное топливо. 3. Двое старших юнлингов сражались на учебных мечах. 4. Юнлинги зачем-то разбирали и собирали учебные мечи. И ещё одно упоминание «даже учебный меч активировать нельзя», но оно вроде как ничего не доказывает. При этом ни одного упоминания, что юнлинги могут тренироваться с боевыми мечами здесь не имеется. И наоборот, как я говорил, падаваны гордятся тем, что на тренировках могут использовать боевые мечи. Или, будет дальше, но показывает отношение юнлинга к мечу в руках противника: «магистр активировал свой: настоящий, фиолетовый, страшный».
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.
Именно оттуда, что до этого им не разрешалось тренироваться с мечами, по-моему это очевидно. Как только допуск получили – приходи тренируйся. Ещё раз, не натягивайте сюда реалии вашей школы. Инструктор подошёл, посмотрел, убедился, что всё в порядке, не стал мешать. Винду вообще по своим делам заходил.
Показать полностью
у него это уже входит в привычку
Последние главы пролистал не читая
Гг окончательно скатился
То он любит, то не любит, то адекватен, то хочет удалить привязанности
Что за нахрен?
Вместо адекватного посыла Эни и шантажа, чтоб не докапывался он полностью слился как парень
Капец
Дроп и дизлайк
sledopyt321
Полностью признаю претензии. На другом ресурсе тоже подобное прилетало, так что в пору писать эссе, чего хотят читатели. Да понятно что: нагибательство, выпендрëж и доминирование. А здесь про обычных людей. Надо в дисклеймере указать что-ли. Скольких обычный человек прошантажировал и скольких нагнул? А хочется. Но автор не о том пишет. Вполне понимаю, у меня, как у читателя тоже бывает. Не в том смысле, конечно, а в противоположном, хочется более про нормальных.
Торговец твилечками
Дело не в этом
Просто iq гг не превышает совокупный iq грядки с укропом...
Да и генетический код как у домофона...
Изначально было весьма годно, но последние 2-3 главы гг настолько тупень, что читать расхотелось
sledopyt321
Я бы, честно, с удовольствием с вами бы это обсудил, но, во-первых, откуда вам знать, если вы пролистывали? А во вторых, это и не обсуждение, а так, выплеск ненависти.. Я пытался быть с вами вежливым, но таких сразу посылать надо. Ну обидели мальчика, игрушку не такую подарили (потому что дело именно в этом: «почему не зашантажировал Скайвокера» и в том духе). Переживёте. Не хотите нормально разговаривать, без своих быдляцких подвыебонов, надо обязательно высказаться, насколько всё остопиздело, значит сразу далеко и надолго. Не мой читатель, увы. Конструктивно бы что-нибудь сказал, хоть шерсти клок, а так сразу нафиг.
Господин автор, очень хорошо. Но. Вы можете подсказать, а в чем концовка? Ну, то есть, гг пришёл к успеху, Асока его супруга или девушка, но детей у них не предвидится из за повреждений последней. Я правильно понимаю?)
Асока его супруга или девушка
Взялся перечитывать главу, вроде нет, нигде таких намёков не давал. Он же джедай, он может вилять, но нигде прямо не врёт. По крайней мере, я старался. Что мы знаем: он не сделал никого счастливой, «не смог провести переговоры», знает о её состоянии. Асока при встрече через несколько месяцев на Набу тоже, вероятно, знала.
Что он мог подумать? Теперь мучается угрызениями совести. Извиниться даже не может, поскольку это будет очень не в тогрутских традициях. «Я не слабачка какая-то, чтобы меня оберегать».
Так что, мексиканский сериал все эти годы, гордость и предубеждения, я думаю. Я понимаю, что лучше писать прямо: «злой кощей умер, а Иван царевич женился на Василисе премудрой и жили они долго и счастливо», но не любою.
Добавлено: Даже начав пояснять, я остановился на середине. Не люблю пояснения, предпочитаю написать всё как было, а дальше пусть каждый разбирается. Но всё же выскажу свои предположения, раз начал.
Почему Асока дала задний ход? Нет, не обиделась. На второй день она прямо сказала, что всё правильно сделал, хотя и не знала о последствиях. Думаю, что скорее считает себя «некачественной», недостойной. Почему и сказал про сериал; оба вроде бы и хотели, но всегда найдут причину.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх