↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и шото (джен)



Детство ― суровые тренировки, юность ― война. А затем сдохнуть от рук не знающих чести бывших соратников. Несколько минут счастья на всю недолгую жизнь и тысячи запретов. Такова судьба этого поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Штурм

Жизнь джедая заключается в службе гражданам Республики,

Забота о мирных жителях ослабляет тебя. Их гибель — делает победу бессмысленной. Л.Э.

 

Очередное задание началось с большого космического сражения. Аккламатор двести семьдесят третьего легиона был одним из многих кораблей, атакующих силы КНС, прикрывающие планету. Люпио крутился в воздушном бою возле своего крейсера, не мечтая о прорыве к кораблям противника.

Исчерпав боекомплект, звено село. Люпио вылез из кабины, отстегнул шлем и залпом выпил стакан воды. Так же просто напитаться Силой он не мог: здесь, на орбите её имелось не очень много. Приземлилась очередная партия истребителей, их стали спешно растаскивать по углам. Клоны-пилоты, вытянув ноги, устроились на скамейках. Динамики выкрикнули команду его звену приготовиться к вылету.

Снова круговерть без малейшей передышки. Дроидам-десантникам удалось высадится на Аккламатор и рыцарь Тассу пытался сдерживать их в коридорах. Клоны имели численное преимущество, однако ряды дроидов пополнялись, уничтожать их на подступах к кораблю не удавалось.

Взорвался шар «Барышника», внешнее кольцо разломилась надвое. Оставшиеся фрегаты не отступили. Но поток десантников иссяк и количество «Стервятников» убыло. Люпио готовился к прорыву, но каждый раз не хватало немного, накатывала новая волна и не представлялось возможности вырваться на простор. Выбыл один из «Щедрых», а следом — ещё один. Бой, казалось, начал клониться к победе.

Внутренности скрутило от тысячи смертей. Только сейчас Люпио понял, насколько это неправильно, совмещать боевой корабль с десантным. Взорвался реактор одного из Аккламаторов. Добившись последнего локального успеха, «Щедрые» стали разворачиваться. Люпио рванул к ним сквозь строй «Стервятников», уворачиваясь от выстрелов, находя одному ему только видимые проходы. Настигнув ближайший фрегат, он попытался удержать его, развернуть в сторону планеты, сдавить — всё бесполезно. Отстав немного от других, тот всё же ушёл в гиперпространство.

Их Аккламатор почти не пострадал: сепаратисты пытались взять его штурмом, поэтому сосредоточили огонь на других кораблях. Люпио ещё не успел вернуться в ангар, когда вниз отправились канонерки для захвата плацдарма. Вслед за ними стали снижаться Аккламаторы.

Вскоре Люпио понял, что зря обижался на то, что его не подождали. Каждая минута задержки становилась проблемой. Продвижение по планете напоминало бег по полосе препятствий, подгоняемый окриками из штаба. К тому же отстать означало подвести соседей.

Разведка доложила об очередном укреплённом пункте. Рыцарь Тассу с учеником вскочили на гравициклы. За ними последовал взвод коммандос. Обойти сооружение не удалось, коробки дроидов, стоящие в высокой, по пояс, траве встречали плотным огнём. Рыцарь развернул отряд.

— Учитель, а может быть проскочим?

— Если застрянем, то положим множество народа.

— Вы правы. Неизвестно ещё, что там дальше.

Пришлось подгонять турболазерное СТАУ к передней линии, не входя в зону поражения оружия дроидов.

— Будешь охранять орудие от ракет, ученик.

— А… А как же…

— А со штурмом мы как-нибудь справимся.

Пока СТАУ утюжило бойницы, выжигая всё рискнувшее приблизиться к ним, отряд проскочил пространство до сооружения. Люпио скомандовал прекратить огонь. Он видел как учитель запрыгнул на крышу и солдаты, забросив абордажные крюки, стали карабкаться следом.

Через пять минут пришёл приказ продолжить движение. Ракеты так и не прилетели. А ещё через минуту из штаба поинтересовались причинами задержки.

К концу дня рыцарь Тассу догадался установить взаимодействие с соседями. Координируя действия, продвигаться стало легче.

После короткого, четырёхчасового отдыха, наступление продолжилось. Предрассветный сумеречный лес проре́зали синие и красные трассеры. Клоны двигались перебежками от дерева к дереву. Увидеть противника показалось счастьем: приборы ночного видения имелись только у разведки.

На открытой местности хорошо показывали себя СТАУ. Однако ударили ракетные установки. Люпио с трудом отклонил первый залп.

— Коммандос, разберитесь!

Одну установку удалось достать выстрелом из гранатомёта, остальные развернулись и отступили. Но и спецподразделение понесло потери от огня дроидов.

— Всё, ещё на раз не хватит, — выдохнул Люпио.

— Будем атаковать обычным путём.

— Почему нельзя подождать?

— Командованию виднее.

— Сила им подсказывает или разум?

— Если от того, какой ответ ты получишь, ничего не изменится, то не стоит задавать вопрос.

Люпио махнул рукой.

— И не надо считать себя мудрее магистров.

— Да, учитель.

— Бодрее, ученик!

— Ну так включите «Ку ни те».

— Хорошая идея, ученик. Рота! Будем разучивать походную песню. Ударный слог поётся под левую ногу, — и дурным голосом заорал: — Ча тан и-ма чи-чу раун та-ни-чу.

Люпио, сложившись пополам, захохотал.

— Зато о джедаях, — невозмутимо произнёс рыцарь и бормоча под нос слова, стал загибать пальцы. — Действительно, для походной песни неподходящий ритм. Рота, отставить! Потом подберём что-нибудь попроще.

— И про джедаев! — сквозь остатки смеха добавил Люпио.

— Взбодрился, ученик?

— Да, учитель!

 

Вдали показались городские строения. Рыцарь Тассу с учеником выдвинулись на гравициклах вперёд и остановились на пригорке. Легион разворачивался в боевой порядок.

— СТАУ использовать не будем. Можно задеть мирных жителей.

У Люпио на секунду упал груз с плеч. Много проще отвечать только за себя. «Нужно только добежать. Добежать… По практически ровному полю».

— Учитель, но потери будут слишком большие.

— Ты знаешь как я отношусь к этому. Но мы не можем рисковать жизнью мирных граждан. Клоны создана для войны.

— И что это меняет? У них от этого меньше прав на жизнь?

— Смысл их жизни состоит в защите Республики! Так же как твоей и моей — в защите мирных граждан. Они сами хотят этого и не представляют себе иную жизнь.

— Им навязали эти идеалы! Меня, по крайней мере, спросили, хочу ли я стать джедаем. А их?

— Одарённых детей обычно не спрашивают. Они слишком малы для этого. Впрочем, что ты предлагаешь?

— Может быть обстреляем здания, из которых будет вестись огонь? Наверняка, там нет никого, кроме дроидов.

— Ты готов рискнуть?

— Не знаю.

— Решай сам, — рыцарь оглядел занимающий позиции легион. — У тебя не более минуты.

Люпио несколько секунд стоял прикрыв глаза, а затем твёрдо скомандовал:

— СТАУ выдвинуться на огневой рубеж. Принять координаты.

Командиры подразделений доложили о готовности.

— Огонь!

Взметнулись клубы пыли и дыма. Горело всё, хотя бы минимально способное к горению.

— У тебя талант к командованию артиллерией, ученик. Легион! В атаку!

Турболазерные лучи легли с недолётом, прочертили на земле соединяющиеся между собой штрихи и погасли. Минуту можно было не опасаться, что кто-то увидит происходящее на другой стороне.

Неожиданно из-за стены дыма, прямо перед наступающим легионом, двумя колоннами выскочили ракетные колесницы.

— СТАУ, принять новые координаты.

Те поворачивались слишком медленно. Головные колесницы начали отстреливать ракеты. Люпио не мог прижать их к земле, чтобы не попасть по своим, и стал отклонять вверх. Установки, следующие вторыми и третьими, разошлись в стороны и тоже начали обстрел. Люпио понял, что весь этот рой сдержать не удастся и отпустил их.

Из рядов клонов потянулась дымная ниточка гранатомётного выстрела. Ударила первая СТАУ, разнеся ракетную установку в клочья, в пыль, разметав в стороны огромные колёса. Взорвалась установка, поражённая из гранатомёта. Её левое колесо завихляло, встало поперёк курса и совсем отвалилось. Инерция второго колеса закрутила остатки корпуса по земле. Клоны открыли огонь из всех видов ручного оружия.

Люпио пытался отклонять ракеты в последний момент, поскольку не мог контролировать их все. Летящие горизонтально — за спину, давая им шанс развернуться, пикирующие — в землю рядом со СТАУ.

На мгновение возникло ноющее предчувствие, осознание собственной беспомощности и множество смертей ударило по нервам. Тяжёлая турболазерная установка вспухла, бронеплиты на бортах, казалось, медленно разошлись, выпуская клубы огня. Разлетелись ошмётки, вырванные куски бронеплит. Через секунду дошла волна жара.

Последняя колесница были уничтожена за несколько секунд десятками бластерных попаданий. Остатки ракет Люпио дожал, по мере того, как они завершали оборот. Повис кисловатый запах взрывчатки, облепляющий носоглотку смрад сгоревшего ракетного топлива, сквозь который пробивалась резкая вонь не сгоревших его остатков. Проводив взглядом отступающие СТАУ, Люпио отстегнул мечи.

К штурму первой линии обороны он опоздал. Всё прошло быстро и почти без потерь.

— Загляни в тот подвал, ученик, мы там ещё не были.

С мечом наготове падаван спустился по лестнице и открыл дверь. На бетонном полу на различных подстилках сидело множество разумных существ.

— Э-э… Сохраняйте спокойствие. Не поднимайтесь наверх до окончания штурма.

— Вы пришли забрать у нас последнее, джедаи? — выкрикнул человек из группы в центре. Представители иных рас сидели по краям отдельно.

— А ваше сепаратистское правительство использует вас как заложников, чтобы мы не применяли тяжёлое вооружение!

Люпио ждал новых гневных возгласов и прокручивал в голове возможные ответы, но никто больше не высказался, возможно, понимая справедливость его слов, а может быть не желая ввязываться в бесполезный спор. Продолжая мысленный диалог, он пошёл обратно.

«А большинство проблем можно решить на местном уровне». — «Как, если сырьё дешёвое, облагается высокими пошлинами, а с доходов ещё и платятся налоги Республике?» — «Не мусорите хотя бы во дворах!»

Люпио судорожно искал, чем ещё может помочь местным жителям и не находил. Получалось, что сепаратисты едва ли не правы. Однако он понимал, что это только замена одной эксплуатации на другую.

— Учитель, вы почувствовали их присутствие?

— Как ты думаешь, Сила должна вести джедая или разум?

— И то и другое. Если Сила молчит, то разум, а если Сила о чём-то сообщает… то всё равно разум, чтобы понять это и правильно поступить.

— Поэтому опирайся на разум, не игнорируй Силу и помни, что всегда есть кто-то умнее тебя.

Клоны вокруг едва не притопывали от нетерпения. Им нравилась война. Потому что их с детства учили только воевать. А джедаев учили только быть джедаями. Орудовать мечами. Членов Высшего совета с детства учили только этому, не спрашивая согласия. Люпио почувствовал себя единственным нормальным среди толп мясных и железных дроидов. Он развернулся бы и ушёл отсюда, но дверь с планеты имелась только в конце пути.

Рыцарь Тассу, переключившийся было на командиров подразделений, повернулся и подошёл к ученику.

— Что случилось? СТАУ? Люди в подвале?

Люпио неопределённо мотнул головой. Учитель взял его за подбородок и посмотрел в глаза.

— Так, быстро медитировать!

— Но сейчас же штурм…

— Пока справимся сами. Ещё тёмного ученика мне не хватало.

— Но я не… Да, учитель.

Мысли прояснялись. Джедаев учат использовать Силу, а не войне, не бою на мечах, хотя многие юнлинги считают это самым важным. Есть джедаи-дипломаты, но есть и учёные, исследователи дальних рубежей… целители, и не все они работают в Храме… агрономы… А в войне было нечто неправильное. В том, как использовались джедаи. Люпио мог командовать только звеном, контролировать только несколько ракет. Он не подвергал сомнению авторитет учителя, но был уверен, что при командовании полками Сила бесполезна. Конечно, кто-то владеет Боевой медитацией. Он и сам мог бы её изучить. Здесь Люпио вспомнил медитацию с Форой. Определённо, если Фора поможет, то должно было получиться. Люпио стал строить планы, как уговорить учителей и Совет отправить их на задание вместе. И в то же время продолжил нить мысли о джедаях, растворившихся в толпе. Меч не мог сравниться с тремя дюжинами бластерных винтовок взвода, хотя гарантировал обладателю большую безопасность чем клоновская броня. Более способные командиры наверняка имелись среди юстициаров. Учитель тоже высказывал подобное мнение, говоря что джедаи должны заниматься больше помощью мирным гражданам. Падаван тогда не понял его, считая, что единственное, что важно сейчас — победить.

Люпио легко встал и направился туда, где требовалась его поддержка, пока ещё джедаям приходилось воевать.

 

Ближе к вечеру закончились ионные гранаты. Их обещали привезти через сутки или сразу же после уничтожения батареи противокорабельных орудий. Если раньше джедаи могли иногда ограничиться командованием, то теперь прочно заняли место на острие атаки. Центральная, густонаселённая часть города осталась позади, но и на окраине, среди складов, мастерских и ангаров оставался риск натолкнуться на мирных граждан. За безопасность гражданских приходилось платить кровью клонов, либо своим потом.

 

Люпио запрыгнул в окно и закружился между дроидами, не давая времени на прицеливание, рубя их с двух рук.

— Вали баррадием!

В дальнее окно влетела граната. Взрыв ударил кувалдой по ушам. Ближайших дроидов разорвало на части, других повалило не хуже чем Силовой волной, едва ли не на половине площади складского помещения. Ввалившиеся в окна клоны открыли огонь.

Штурм прошёл без потерь. Но невозможно было находиться везде, Люпио чувствовал гибель клонов в других местах. Заморгал вызов комлинка.

— Здесь быстро смеркается, так что выходи к следующей улице, и на отдых.

— А как же магистры?

— План согласован.

— Да неужели? Понял, учитель.

Люпио осмотрел двор и отдал команду:

— Третье отделение за мной, первое и второе — огневая поддержка!

В следующее здание он вошёл через дверь, за секунду вскрыв её мечом. Влетевший внутрь кусок стального листа сбил с ног стоящего рядом дроида. Двух других дроидов, охранявших вход, Люпио располовинил ударом мечей и, прыгнув на грудь упавшему, снёс ему голову «пинком Силы». А сам запрыгал на одной ноге. «Боли нет!»

Шипя, он поскакал дальше, повалил ряды дроидов в соседнем помещении Волной: справа, а затем слева. Ворвавшиеся следом клоны устроили над дроидами расправу. Те не умели стрелять лёжа, программа требовала сначала подняться, а затем наводить оружие на цель.

— Осмотреть помещение, выставить посты, обедать и отдыхать.

— Сэр, а ужин сегодня будет?

Стоящие вокруг клоны захохотали.

— Ну так потаскайте «Зерек шесть», а я посмотрю! — огрызнулся задавший вопрос клон.

— Ужин будет вместо завтрака. Если дроиды пайки не стащат.

— Они под надёжной охраной, сэр!

Люпио, слегка прихрамывая, пошёл искать учителя.

Тот занял одну из конторок с диваном для посетителей. Ещё один диван занесли позже клоны. Учитель с учеником пообедали клоновскими пайками. В первый раз практически безвкусная масса вызывала едва ли не отвращение, но затем организм признал полезность этой пищи, и вкус показался вполне сносным.

Клоны за тонкой перегородкой раз за разом исполняли единственную известную им песню — рыцарь Тассу записал её в транскрипции на основной галактический. Им никак не надоедала совершенно новая для них игра, они готовы были пожертвовать коротким отдыхом, чтобы поиграть ещё. Каждый раз они разыгрывали права на исполнение партий, судя по разговорам, кидая камешки в начерченный на полу круг. Оставшийся вторым начинал куплет, а победитель подхватывал, нещадно коверкая слова незнакомого языка: «О-ла-вэй чу ку-чи-ки-па-ти тан-га ри-па та я ли о. Йо! А-а-а! Ял-ли-и!»

Засыпая Люпио подумал, что когда война закончится, клоны вполне смогут найти себе место в мирной жизни.

 

Наступление продолжилось задолго до рассвета. В зданиях горел свет: массовые модели дроидов не имели инфракрасных сенсоров и это работало против них. Клоны обстреливали охрану из темноты, часто меняя позиции, в это время другое отделение подбиралось к стене, вскрывало двери или ворота и начинало штурм.

К рассвету город был взят. Вырвавшаяся на простор разведка обнаружила медленно отступающую батарею противокорабельных орудий с прикрытием из танков и дроидов. Дальнобойные СТАУ обстреляли их с предельной дистанции и начали неспешную погоню, изредка останавливаясь для очередного огневого налёта. Основные силы легиона держались вне зоны видимости опасного противника. Тактика не давала существенных результатов, однако легион продвигался в нужном направлении.

— Взорвём мост, — предложил Люпио, — а в штаб доложим, что взорвал отступающий противник. То есть доложит командир полка.

— Значит ему можно?

— Ладно, взорвём мост и доложим, что взорвали мы.

— А переправляться как?

— На канонерках. И вызовем носители для танков.

— А СТАУ?

— Всё равно от них нет толку в городе.

— На всё у тебя есть ответ, «младший генерал-джедай»! Пошлём командос или сами поучаствуем?

— Невместно генералам взрывать мосты. Но уничтожение наиважнейших объектов наиболее сообразно возможностям джедаев. Полетели, учитель!

— Где же ты таких слов нахватался?

— Товарищ манускрипты любил почитывать.

 

Отступающий отряд прижали к водной преграде. Артподготовка продолжалась бы ещё долго, но протонные орудия расположились подальше от противника, у самой реки. Пробравшийся под крутым берегом отряд клонов поднялся на абордажных тросах и закидал их гранатами. Легион при поддержки танков перешёл в наступление.

Вызванные после разгрома дроидов канонерки доставили боеприпасы и несколькими рейсами перевезли перевезли легион вглубь вражеской территории, насколько разведка гарантировала отсутствие ПВО. Побывав на Джеонозисе, рыцарь Тассу очень невзлюбил высаживаться под огнём, что бы ему не говорил штаб. Штурм следующего города легион начал с тройным боекомплектом.

Имеющим опыт городских боёв и полностью экипированным клонам не слишком требовалась помощь джедаев, но множество разрозненных групп нуждались в координации. Люпио прикидывал сектора обстрела на плане города в датападе, отмечал по докладам плотность огня и направлял отряды в наиболее уязвимые точки, откуда можно развивать наступление.

Пальцы мелькали над экраном с недоступной обычным существам скоростью, но всё равно, на его взгляд, команды отдавались слишком медленно. Он решил, как только выдастся свободное время, написать программу, облегчающую командование в городских боях. А после взяться постигать Боевую медитацию.

— Огонь дроидов отсутствует.

Люпио поставил на здании квадратик.

— Осторожней, может быть засада!

— Понял, сэр!

Отметки достигли здания и поступил новый доклад:

— Сэр, здесь наши, и они ругаются, что мы отбираем их работу!

— Учитель, там какие-то чужие клоны!

— Отличная работа, ученик! Мы опередили график на пол-часа и залезли в соседний сектор.

— Опередили? Это возможно?

— А ты всё ещё не веришь в мудрость магистров, — усмехнулся рыцарь.

 

Всю дорогу на Корусант Люпио занимался программированием. Первоначальную простую программу, показывающую горизонтальные углы обстрела и суммарную плотности огня от нескольких источников он доработал для учёта рельефа местности, расчёта зон покрытия баллистическим оружием, автоматической передачи команд на планшеты командиров подразделений и информации с них — обратно.

 

«Тридцать два, тридцать один, тридцать…» — Фора считала отбиваемые выстрелы.

Они с учителем легко обнаружили ловушку и сумели её обойти. Однако та оказалась только прикрытием для ещё большей ловушки. А теперь она чувствовала, что и тысячи надвигающихся дроидов — не последний рубеж. Напавший на них киборг сбежал и сейчас готовится каким-то образом уничтожить всё живое на планете, если ей удастся прорваться.

«Двадцать два, двадцать один, двадцать…»

Нет, не удастся. Учитель погиб и её силы не бесконечны. Но это не большая потеря. Оставшиеся джедаи сумеют разобраться в том, что не сумела завершить она. Мудрейший Великий магистр, сильнейший в бою магистр Винду, тысячи других джедаев. Что сможет противопоставить им ситх? Несколько приспешников? Один из них, цепляясь всеми конечностями за камни, пытался уползти. Только открывшим огонь дроидам удалось отбить командира.

«Двенадцать, одиннадцать, десять…»

Фора сосредоточилась, пытаясь проникнуть в разум самого близкого товарища, с кем она проводила много часов в совместных медитациях, чтобы передать последнее послание. Выстрелов стало слишком много. Работая свинцовыми руками, ногами и корпусом, она не успевала прочертить линии, пересекающуюся со всеми траекториями.

«Два, один…»

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Написано лучше, чем процентов 70 от фандома, по ощущениям
Очень даже хорошо! Немного не хватает деталей, "звуков и запахов" для большей реальности описания.
archildar
На самом деле звуки, и даже запахи там есть.
Исани стоит перед ним, пышущая накопившимся под одеялом теплом, источающая едва заметный домашний аромат; туника натягивается на груди…
В микродозах, конечно, но это столько, сколько я посчитал необходимым.
UPD: Этот отзыв я упомянул на странице произведения на «Блогере». Сообщаю, чтобы не дискутировать с кем-то у того за спиной. И не подумайте, что я обиделся, это как пример недопонимания.
Отличная работа - интересно и легко читается, особенно радует что дети и подростки ведут себя как дети и подростки а не маленькие взрослые, очень живые и верибельные получились.
Vla_di_mir
Спасибо большое! За детей я опасался по началу, получатся ли, и очень рад, что вышли!
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
Проводить инструктаж пользования боевыми мечам во время выдачи этих мечей? Когда любой неверный взмах означает лишение жизни Илии конечности?
"Естественно все посмотрели в эмиттер". После этого должна идти фраза "после чего им запретили пользоваться мечами ещё на год".
Зачем учить на боевом мече отражать выстрелы, если для этого есть тренировочный?

А так довольно легко читаемое произведение.
Tdaa
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами, даже разговор падаванов есть: «Будем заниматься с боевыми мечами, мы не юнлинги какие-то». С чего вы взяли, что они боевые? Инструктор подумала про оружие? Так оно учебное оружие. Глаз может выбить и ожоги оставляет. И это не современная российская школа.
Торговец твилечками

К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами...

"— Ух ты! — послышались возгласы. — Мечи!
— А почему без матов? — спросил Рэн.
— Потому что в этом зале не будем проводить поединки, а только разучивать базовые движения..."
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.

При этом судя по реакции им дали их первый раз в жизни, и они не тренируются каждую неделю.

Может я ещё где то невнимательно читал?
Упоминания учебных мечей: 1. Когда обсуждают мифическое чудовище. 2. Когда собираются поджечь ракетное топливо. 3. Двое старших юнлингов сражались на учебных мечах. 4. Юнлинги зачем-то разбирали и собирали учебные мечи. И ещё одно упоминание «даже учебный меч активировать нельзя», но оно вроде как ничего не доказывает. При этом ни одного упоминания, что юнлинги могут тренироваться с боевыми мечами здесь не имеется. И наоборот, как я говорил, падаваны гордятся тем, что на тренировках могут использовать боевые мечи. Или, будет дальше, но показывает отношение юнлинга к мечу в руках противника: «магистр активировал свой: настоящий, фиолетовый, страшный».
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.
Именно оттуда, что до этого им не разрешалось тренироваться с мечами, по-моему это очевидно. Как только допуск получили – приходи тренируйся. Ещё раз, не натягивайте сюда реалии вашей школы. Инструктор подошёл, посмотрел, убедился, что всё в порядке, не стал мешать. Винду вообще по своим делам заходил.
Показать полностью
у него это уже входит в привычку
Последние главы пролистал не читая
Гг окончательно скатился
То он любит, то не любит, то адекватен, то хочет удалить привязанности
Что за нахрен?
Вместо адекватного посыла Эни и шантажа, чтоб не докапывался он полностью слился как парень
Капец
Дроп и дизлайк
sledopyt321
Полностью признаю претензии. На другом ресурсе тоже подобное прилетало, так что в пору писать эссе, чего хотят читатели. Да понятно что: нагибательство, выпендрëж и доминирование. А здесь про обычных людей. Надо в дисклеймере указать что-ли. Скольких обычный человек прошантажировал и скольких нагнул? А хочется. Но автор не о том пишет. Вполне понимаю, у меня, как у читателя тоже бывает. Не в том смысле, конечно, а в противоположном, хочется более про нормальных.
Торговец твилечками
Дело не в этом
Просто iq гг не превышает совокупный iq грядки с укропом...
Да и генетический код как у домофона...
Изначально было весьма годно, но последние 2-3 главы гг настолько тупень, что читать расхотелось
sledopyt321
Я бы, честно, с удовольствием с вами бы это обсудил, но, во-первых, откуда вам знать, если вы пролистывали? А во вторых, это и не обсуждение, а так, выплеск ненависти.. Я пытался быть с вами вежливым, но таких сразу посылать надо. Ну обидели мальчика, игрушку не такую подарили (потому что дело именно в этом: «почему не зашантажировал Скайвокера» и в том духе). Переживёте. Не хотите нормально разговаривать, без своих быдляцких подвыебонов, надо обязательно высказаться, насколько всё остопиздело, значит сразу далеко и надолго. Не мой читатель, увы. Конструктивно бы что-нибудь сказал, хоть шерсти клок, а так сразу нафиг.
Господин автор, очень хорошо. Но. Вы можете подсказать, а в чем концовка? Ну, то есть, гг пришёл к успеху, Асока его супруга или девушка, но детей у них не предвидится из за повреждений последней. Я правильно понимаю?)
Асока его супруга или девушка
Взялся перечитывать главу, вроде нет, нигде таких намёков не давал. Он же джедай, он может вилять, но нигде прямо не врёт. По крайней мере, я старался. Что мы знаем: он не сделал никого счастливой, «не смог провести переговоры», знает о её состоянии. Асока при встрече через несколько месяцев на Набу тоже, вероятно, знала.
Что он мог подумать? Теперь мучается угрызениями совести. Извиниться даже не может, поскольку это будет очень не в тогрутских традициях. «Я не слабачка какая-то, чтобы меня оберегать».
Так что, мексиканский сериал все эти годы, гордость и предубеждения, я думаю. Я понимаю, что лучше писать прямо: «злой кощей умер, а Иван царевич женился на Василисе премудрой и жили они долго и счастливо», но не любою.
Добавлено: Даже начав пояснять, я остановился на середине. Не люблю пояснения, предпочитаю написать всё как было, а дальше пусть каждый разбирается. Но всё же выскажу свои предположения, раз начал.
Почему Асока дала задний ход? Нет, не обиделась. На второй день она прямо сказала, что всё правильно сделал, хотя и не знала о последствиях. Думаю, что скорее считает себя «некачественной», недостойной. Почему и сказал про сериал; оба вроде бы и хотели, но всегда найдут причину.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх