↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и шото (джен)



Детство ― суровые тренировки, юность ― война. А затем сдохнуть от рук не знающих чести бывших соратников. Несколько минут счастья на всю недолгую жизнь и тысячи запретов. Такова судьба этого поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вместе

Если у вас возникнет желание связаться со своими кровными семьями или назреют с кем-то любовные отношения, пожалуйста, посовещайтесь со своими учителями.

Гонять такого падавана, пока не проблюётся. А как проблюётся — погонять ещё. М.В.

Соблюдать внешние приличия, то что нужно делать? Л.Э.

И это важно. Внешние приличия внутренней потребностью становятся. Йода

 

Вернувшись перед самым подъёмом, Люпио узнал от помощника, что его в очередной раз вызывает магистр Винду. Корун сидел за столом, обложившись датападами и бумажными документами.

— Где тебя носило?

— Патрулировал Корусант с целью обнаружения ситха.

— И как успехи?

— Сначала отправился в сенатский квартал. — Люпио решил утопить суть вопроса в деталях. — Помедитировав там, я доверился Силе и она привела на железнодорожный вокзал. На поезде доехал до промзоны. Там прошёл несколько кварталов и потерял направление. Могу скинуть вам координаты этой точки…

— Не надо. Со склада, куда вы вломились, прислали запрос о ваших полномочиях. Усиленный патруль, да?

— Мы же были вдвоём, значит усиленный. — Люпио подумал, что затея со складом оказалась хорошим прикрытием, и вслух добавил: — Королева в ярости?

— До дипломатического скандала не дошло, они отнеслись с пониманием. Но это всё же альдераанцы. Каждый мелким чиновник мнит себя наместником королевы и третьим лицом в галактике. Имей это ввиду.

— Да, магистр.

Винду поднял руки с подлокотников и соединил между собой подушечки пальцев.

— Ты считаешь, что они могут иметь какое-то отношение к ситху?

— Нет. После проверки я абсолютно уверен, что нет.

— Есть ещё что доложить по этому поводу?

— Нет, магистр. Сила привела меня в этот район, вот и всё, что я могу сказать.

Люпио поймал себя на том, что едва не добавил «великий». Корун взвалил на себя абсолютное большинство дел храма.

— Это уже неплохая попытка. Нити Силы постоянно уходят во тьму, никому не удавалось достичь большего. Но я не для этого тебя вызвал. Вот, ознакомься. — Магистр подал один из лежащих на столе датападов.

Люпио за несколько секунд пробежался по тексту, пропуская вычурные обороты.

— Остаётся только найти счастливчиков? Даже на одного соглашается не каждый, а здесь такая удача!

— Это уже забота Совета. Просто имейте это ввиду.

— Они у меня сдохнут, но станут достойны хоть магистра Кеноби! — воспрянув духом, твёрдо сказал осиротевший падаван.

 

Сар свалился в ручей, глубиной не выше колена, отразил удар твилека, зацепил того ногой и сбил с ног Толчком силы. Мгновенно вскочил, подняв тучу брызг и в последний момент успел отбить удар прыгнувшего с другой стороны мон-каламари.

Люпио выставил Барьер от летящих капель и скептически наблюдал за продолжением боя. Элинк извивался на дне, пытаясь подняться. Сар одной рукой отбивался от мон-каламари, выставив другую в направлении твилека.

— Хватит изображать рыбу, сбивай захват! Тебе ничего не грозит, расслабься и сбей!

Твилек всё же сумел подняться и, сидя на дне, стал жадно хватать воздух.

— Атакуй, потом подышишь!

Но забрак успел выбить и последнего боеспособного противника.

— Стоп! Почему никто из вас не пытается думать в бою? Ты валялся без дела почти десять секунд и не имел времени поразмыслить над обстановкой?

— Я думал, что задохнусь.

— Ты боялся этого?

Твилек удручённо кивнул.

— Ты же знаешь, что следует за слово «боялся»?

— Пять кругов.

— Разрешаю вылить воду из сапогов и бегом! — Люпио повернулся ко второму проигравшему. — А ты, почему с упорством слабоумного пытался атаковать более сильного противника? Ничего лучшего не придумал?

— Я столкнул его в воду!

— Это не привело к победе, и что дальше? Ты просто решил побыстрее сдохнуть!

— Я пытался спасти Эла.

— Ты не пытался его спасти, потому что твои действия не могли привести к нужному результату. Ты боялся, что Сар его утопит.

— Я пошёл?

— Не-ет! Ты побежал! И если не управитесь за семь минут, то побежите снова!

— Это же через пол-храма!

— Да хоть на Тайтон!

Люпио проводил взглядом несущегося в шлейфе брызг подопечного и пробурчал для оставшихся:

— Каков идиот! Потратил ещё несколько секунд на ненужные вопросы.

— Ты всё, закончил? — Из-за кустов вышла знакомая тогрута. — От твоих криков уже монтралы ломит.

Её одеяния тоже были далеки от обычных джедайских. Впрочем, не человеку учить одеваться признанных мастеров камуфляжа.

— Асока! Знакомься, это Сар, а за ним стадо безрогих нерфов.

— Эй, я не безрогий! — раздался голос второго забрака.

— Сар и стадо нерфов, рогатых и комолых, — продолжил Люпио, — знакомьтесь, Асока Тано!

— Полчаса уже ищу тебя по Храму! Сказали, что занимаешься фехтованием… Никогда бы не подумала, что забредёшь сюда.

— Дышим Живой силой, в обстановке приближенной к боевой. А у тебя как дела?

— Неплохо! Пока жива и ещё не угробила учителя! Ой! — Она прикрыла руками рот. Узор на лице выделились ярче. — Я не имела ввиду… Я действительно пару раз его чуть не угробила. Правда он говорит, что больше…

— Ладно, не стоит. Война, и у всех есть потери. Кстати, ты не проведёшь занятие по маскировке?

— Вообще-то я по делу.

— Тогда идём. Сар, придётся погонять их без меня.

— Надеюсь, на этот раз вы не ворвётесь с мечами в Сенат?

Люпио оскалившись покачал головой. Развернувшись, они с тогрутой пошли по пустым дорожкам. С тех пор, как зал облюбовали падаваны, число желающих здесь медитировать радикально убавилось.

Асока, взглянув на его рожу, не удержалась:

— Тебя так и не откормили в Храме.

— У меня всё мясо на костях, а на лице ему делать нечего.

— Ладно, «мясистый»… Ты же избавился от своей привязанности?

Люпио не совсем понял, о чём речь, но, чтобы не лезть в дебри, ответил:

— Конечно.

— Здорово! Теперь мы сможем быть вместе!

Люпио с некоторым ужасом вообразил, что Асока кинется к нему на шею и начнёт целоваться. К счастью, ничего большего он представить не успел, поскольку уже на это тогрута обиженно ответила:

— Не думай, что я настолько не умею контролировать эмоции!

А затем, перейдя на быстрый шаг, едва не на рысцу, потащила Люпио за собой.

— Пошли скорее, познакомлю тебя с учителем! Я обо всём договорилась!

«Конечно, умеешь!» — «Молчал бы, пока не передумала!» — «Ты о чём?»

Асока замедлила шаг и посмотрела на Люпио.

— Тебе не говорили, что туговато соображаешь? — она постучала согнутым указательным пальцем пониже монтралов. — Мы забираем тебя. Теперь понял?

— С собой? В армию? Класс! Значит, доберусь до Гривуса!

— Вот теперь другое дело, — покровительственно глянув на него сказала Асока.

— А кто твой учитель?

— Угадай! Это самый классный учитель в храме!

— Эйла Секьюра?

— Не угадал!

— Она классная.

— Пилотирует она хорошо, не спорю. Но учитель — лучше! Владеет Атару не плохо, зато учитель и Атару и обеими формами Шиен с Джем-Со, и всё это умеет и в двуручном варианте! Вот!

— Может быть и Ваападом? — вкрадчиво поинтересовался Люпио.

— Ваападом ведь только… Ой, нет, нет, нет! От такого учителя я бы в первый день сбежала. Здесь и сравнивать нечего. Ладно, слушай дальше. В технике она, конечно, разбирается. Ладно, скажем, почти на равных. Учитель, конечно лучше, но не буду спорить. Что ещё? В рукопашном бою она с учителем не сравнится, хотя кое-что умеет.

— А откуда ты столько про рыцаря Секьюру знаешь?

— Была у нас совместная миссия.

Люпио слегка пожалел, что не попал в команду раньше.

— Да не стоит она того! Ты просто моего учителя не видел.

— Мы что, прямо сейчас вылетаем? — спросил Люпио, увидев, что они приближаются к ангару.

— Нет, просто учитель решил внести кое-какие изменения в истребитель. Вот пилотирует он лучше всех, здесь без вопросов!

Из недр истребителя торчала половина джедая.

— Учитель, мы пришли!

— Погоди, Шпилька.

— Шпилька? — удивился Люпио. Голос показался ему знакомым.

— Учитель иногда так шутит. Я же говорила, он классный!

— Ещё бы в бою так же меня ценила. — Джедай, отдуваясь, выбрался из двигательного отсека и разогнул спину. — Ты?!

— Рад вас снова видеть, рыцарь Скайвокер! — Люпио церемонно поклонился.

— Вы знакомы? — спросила Асока.

— Да, встретились при очень интересных обстоятельствах, — начал Люпио.

Скайвокер метнул на него грозный взгляд.

— Ух ты! Расскажите?

— Это была занимательная история…

Взгляд Скайвокера, казалось, мог плавить дюрастил.

— В общем, давным давно, на далёкой-далёкой планете, мой учитель одолжил твоему свой меч.

— Значит вы обменялись мечами? — Асока повернулась к Скайвокеру. — Понимаю, смерть рыцаря Тассу была тяжёлой потерей. Зато теперь вы сможете исполнить долг…

— Это не было ритуалом… — перебил её Скайвокер.

— Нет? А что?

— Я… попозже расскажу. А сейчас, не могла бы ты… принести гравидисперсный фильтр? Думаю, его пора заменить.

— Я быстро, учитель!

Скайвокер несколько секунд смотрел на Люпио.

— Итак, что ты опять задумал?

— Ничего особенного. Мне нужно добраться до Гривуса, а вы постоянно на передней линии. Так что наши пути совпадают.

— Не вздумай впутывать в это Асоку!

— Я вполне способен справиться с ним и в одиночку.

— С такой самоуверенностью ты не выйдешь никуда дальше ангаров! А теперь… — Скайвокер нервно потёр подбородок, — рассказывай, почему следил за сенатором Амидалой.

— Я поднял все материалы по ней. В четырнадцать лет прорвала блокаду на яхте, походя сместила канцлера и поставила своего человека. Не Гарма, и даже не Органу, а сенатора с отдалённой захудалой планетки.

— Это не захудалая планета! Она весьма важна для Республики!

— Ладно, предположим. Затем вернулась, подняла гунганов на бой. Гунганов, которые столетиями не лезли в людские дела! С лёгкостью подставила их под удар превосходящих сил, устроила мясорубку. А сама в одиночку, с небольшим отрядом захватила королевский дворец.

— С ней были двое джедаев! — Скайвокер хотел упомянуть и себя, но проявил достойную рыцаря скромность.

— Которых отвлёк ситх. Откуда он взялся?

— Прилетел с захватчиками. Он и раньше преследовал королеву. А потери среди гунган оказались не очень большими.

— Потому что Амидала захватила вице-короля и заставила отключить дроидов. Им повезло. Опоздай она на несколько минут и мало бы кто выжил.

— Нет! Потому, что я сбил станцию!

— С отключенными «Стервятниками» это не сложно было сделать.

— Я сделал это до отключения!

— Горги в болотах сейчас десятками лопаются от смеха!

— Да я в девять лет выиграл Бунта Ив Классик! И над Набу прорвался сквозь сотни дроидов! Ты ещё увидишь на что я способен!

— Сидя в ангаре?

— Ладно. Я выделю тебе истребитель и даже звено клонов. Только не отвлекай своими проблемами от основной задачи. Летай поосторожнее!

Люпио легонько мотнул головой Скайвокеру за спину. Тот, попытавшись натянуть улыбку, развернулся.

— Асока, я поговорил с твоим приятелем. Неплохой парень! Надеюсь, и в бою проявит себя так же.

 

В тот же день Люпио сдал дела и, провожаемый завистливыми взглядами, отправился к ожидающей в ангаре канонерке.

— Размещайся с Асокой, — распорядился Скайвокер на взлётном поле возле Аккламатора.

— Но учитель! Вам вместе будет удобнее, вы всё-таки оба мальчики!

— А вы оба падаваны!

Асока хмыкнула и махнула Люпио подзывая его за собой. Через два дня, пополнив запасы и доукомплектовав легион, они взлетели.

В свободное время падаваны по большей части занимались фехтованием в одном из полупустых складов.

— Всё же взяла себе шото? — спросил Люпио, первый раз увидев её с мечами.

— Да, я же хотела…

— Ты говорила, что возьмёшь полный.

— Полным неудобно. Вот учитель попробовал так и потерял руку.

— Ага, — согласился Люпио. — Я тоже подобрал полный на Джеонозисе и едва справился.

— Ох, надо же! Он справился! Может быть ты тоже фехтовал против Дуку?

— Ты чего? Я не имел ввиду…

— А не имел, так не надо!.. Говорить, будто лучше учителя!.. Давай уже, покажи себя в деле!

Он показал, и крикливая тогрута признала, что «вообще-то он владеет мечами… неплохо».

Иногда к ним присоединялся Скайвокер. И, несмотря на то, что он использовал только один меч, падаваны в четыре руки не могли составить ему серьёзную конкуренцию. Рыцарь уходил довольным.

Люпио пробовал координировать действия телепатически — получалось не всегда, иногда они ещё больше запутывались, чем действуя порознь. В промежутках между фехтованием и медитациями Люпио облачал Асоку в тяжёлый скафандр и таскал по складу, разворачивал в воздухе, отрабатывая сложные манипуляции с Силой, пытался противодействовать сбиванию захвата. Он знал, что Гривус не чувствителен к Силе, но поскольку множеству джедаев не удалось победить его, то старался подготовиться всесторонне. Большинство встретивших Гривуса не могли рассказать, что произошло, но всё же достаточно много сведений о нём имелось.

Вечерами Асока загоняла соседа на верхнюю полку и шикнув, чтобы не подглядывал, ложилась сама. Люпио и не имел особого интереса смотреть на тогруту в нижнем белье.

По утрам он вставал с полураскрытыми глазами, иногда в поисках одежды натыкался на Асоку, та что-то шипела на своём языке.

 

В первом космическом бою Люпио отдал все имеющиеся силы. Он вернулся немного раньше Асоки и Скайвокера, но ещё некоторое время сидел в кабине, блаженно откинувшись на спинку кресла, пока не заставил себя встать, чтобы не забеспокоились техники, обслуживающие аппарат. Тяжело перевалившись через борт, он медленно спустился по приставной лесенке.

Довольная Асока выпрыгнула из кабины и подбежала к спрыгнувшему Скайвокеру. Лестницы им не приносили.

«И откуда столько прыти?» — «Да ладно, это же совсем небольшой бой! Бывало и хуже!»

— Двадцать восемь, учитель! Ну как?

— Неплохо ученица! Но увы, тридцать три!

Люпио подошёл к ним.

— А ты сколько? — поинтересовался Скайвокер.

— Я не считал. Да это и не так важно.

— Конечно не важно. Каждый действует в меру своих умений, — ухмыляясь произнёс Скайвокер.

— Я имел ввиду, что мелкие цели не соответствуют джедайским возможностям.

— Ты, значит, специалист по «Щедрым». И сколько ты сбил?

— Тоже ни одного, но немного поспособствовал этому.

— Можно же посмотреть по регистратору, — подала голос Асока.

— Действительно, так и сделаем, — согласился Скайвокер.

Трое джедаев прошли в рубку. Люпио вставил чип в воспроизводящее устройство.

Истребитель взлетел, развернулся и последовал куда-то не туда, не в сторону приближающихся дроидов. Скаивокер усмехнулся, Асока молча смотрела на экран. Однако в покое летящее по своим делам звено не оставили. Группа «Стервятников» отделилась от основной массы и пошла наперерез. Первых двух Люпио уничтожил на встречных курсах. Затем пришлось развернуться и подчищать клонам хвосты. Скайвокер досчитал до семи. Ещё по одному добрали клоны.

Несколько секунд звено двигалось без помех, а затем свернуло в сторону ближайшего «Щедрого» и на них снова навалились «Стервятники». Люпио безостановочно раздавал команды клонам, звено слаженно, как будто провели вмести десятки боёв, перемалывало дроидов.

— Очень плотный строй, по-другому не прорваться, — извиняющимся тоном сказал Люпио, когда Скайвокер досчитал до пятнадцати.

На двадцать третьем он подобрался к фрегату. Скайвокер нервно потёр подбородок.

— Сейчас просто покручусь рядом, — пояснил Люпио. — Достаточно отклонить «Щедрый» на несколько градусов и он не сможет вести огонь из казематных турболазеров.

Истребитель на экране выстрелил в зенитное орудие, ушёл с линии огня, прицелился и со второго раза его уничтожил.

— Это очень правильная тактика! — высказался Скайвокер.

— Спасибо, мастер! — ответил Люпио, потрафив его самолюбию.

Некоторое время ничего заметного не происходило, только затихли носовые турболазеры фрегата. Затем пришлось отвлечься на отражение атаки дроидов.

— Здорово! — выкрикнула Асока, когда счёт достиг двадцати восьми. — Фрегаты, конечно, важнее, но у нас здесь что-то вроде заочного поединка. После боя просто рассказываем друг другу об успехах. Так ведь, учитель?

— Да, Асока, фрегаты несомненно важнее.

— Переходим к следующему… — прокомментировал Люпио. — Вот здесь неплохо получилось.

Истребитель спикировал к фрегату, прошёл мимо и развернулся для второго захода.

— Силу лучше прикладывать плавно. Хотя толчком можно повредить корпус, но сделать хороший толчок, не концентрируя на руке, пока не выходит.

— У меня вообще такое не получится. А у вас, учитель?

Скайвокер остановил запись и стал набирать код на комлинке.

— Адмирал Юларен, скажите, какой-нибудь из фрегатов неожиданно не прекращал ведение огня?

— Да, генерал. Два «Щедрых» прекращали огонь. На недолгое время, однако это позволило избежать существенных повреждений одного из крейсеров. Судя по наблюдениям, у них нарушилась система стабилизации.

— Благодарю вас, адмирал! Конец связи.

Скайвокер положил комлинк и повернулся к падаванам.

— Отличная работа! И по сбитым дроидам ты сравнялся с Асокой.

— Учитель, мы ещё не досмотрели!

— А там ещё будут сбитые?

— Да так, несколько, — ответил Люпио. — Сейчас первый попытается вернуться на курс, подтолкну его и на этом всё. Больше Силы не удалось накопить.

Путь истребителя преградили четыре дроида. Люпио подбил одного, оставив клонов разбираться с оставшимися, а сам зашёл к фрегату со стороны брюха. Два огромных носовых турболазера выпустили потоки плазмы и снова затихли.

«Звено, отходим», — «Понял, сэр!»

На лицо Скайвокера наползла самодовольная ухмылка. Но по пути к Аккламатору Люпио свернул в гущу битвы.

— Боекомплект оставался, решил немного помочь.

Сейчас он стрелял не так точно, дроиды часто меняли курс и плазма проходила совсем рядом, но мимо. Следующего он сбил только с третьего выстрела. От преследования другого пришлось отказаться, чтобы не разрывать дистанцию с остальным звеном. Тридцать первого он выхватил из-под хвоста клона и подставил под огонь своего преследователя.

Скайвокер пытался сохранить хотя бы внешнее спокойствие. Он чувствовал себя так, как будто поставил миллион на Себульбу, а тот проторчал полминуты на пит-стопе и имел теперь самые призрачные шансы догнать конкурентов.

«Сэр, боекомплект три процента», — «Четвёртый, помоги второму. Отходим!»

В прицел разворачивающегося истребителя вплыл дроид-стервятник. Выстрел воткнулся в переднюю треть, отломав одну из опор. Люпио довернул истребитель и добил повреждённого противника.

— Моя ошибка, потратил на него время и едва успел на помощь.

«Стервятник» преследовал отступающих клонов но Люпио успел к нему первым.

— Ровно! — провозгласила Асока.

— У тебя всё? — спросил Скайвокер.

— Они возле Аккламатора догнали, но там наших много крутилось. Всего двоих сбил, пока остальные садились.

— Ладно, падаваны, занимайтесь. А мне надо провести ревизию запасов.

— Учитель, вы же никогда…

— На войне самое важное — снабжение, — вмешался Люпио. — Торан всегда так говорил и я с ним согласен. Вам помочь, мастер?

Пробурчав, что он и сам с этим справится, Скайвокер покинул помещение.

— У тебя здорово вышло! Но дроиды попадались какие-то квёлые. От меня они гораздо чаще уходили.

— Я их придерживал Силой после выстрела. Обычно получалось, но запасы расходуются слишком быстро.

— Вот бы так же с «Барышниками»! — Асока подняла в воздух оголовья комлинков, призванных изображать кольца «Барышников и столкнула их между собой. — И «Щедрые» туда же! И ещё «Барышником» придавить!

Асока, махая руками, бегала по комнате, поднимала в воздух всякие мелкие предметы: комлинки, датапады, авторучки и сталкивала их в кучу.

— Вот так! И сдавить ещё! Ой… Я же столько не удержу.

Предметы из кучи посыпались на пол. Люпио пытался подхватывать самые хрупкие из них, но остальные со звоном упали.

— Ну и задала ты работу!

— Ха, я превзошла тебя! — Асока картинно сложила руки на груди, отставила ногу и приподняла подбородок. — Теперь я самый могущественный джедай на этом корабле!

— Посмотрим, какова ты в ремонте и в силовой ковке!

Люпио сделал шаг к валяющимся между ними предметам. Асока не удержала серьёзное выражение лица и прыснула, прикрыв рот кулачком. Люпио улыбнулся. Их взгляды встретились. Сквозь них заструилась энергия. Люпио не сохранил мысли закрытыми, но там не было ничего плохого, только восхищение её способностями, её физической формой и желание всегда быть вместе.

— Ладно, хватит. — Тогрута мотнула головой. — Давай уже чинить и раскладывать по местам.

 

Вечером, когда Люпио забрался на свою полку, Асока повозилась внизу, выключила свет и чуть слышно прошептала:

— Эй, можем поговорить?

— Давай, — ответил Люпио вполголоса. — А ты чего шепчешь?

— Не знаю. В темноте хочется шептать, — ответила тогрута немного громче, помолчала несколько секунд и продолжила разговор: — Тогда, юнлингом, ты обиделся, что я не захотела тебя видеть. Но это потому… Это я сказала инструктору, что между нами есть привязанность.

— Зачем? Мы же просто тренировались.

— Не просто. Мне нравилось с тобой тренироваться. И тебе со мной — тоже. На Илуме ты подумал, какая я классная во всех отношениях. Тогда я окончательно поняла.

— Уважать друг друга — плохо?

— Там было ещё что-то. Мне сложно объяснить. И вот сейчас снова… Мне нравится быть с тобой: ты здорово сражаешься на мечах, ты здорово пилотируешь, с тобой бывает весело.

— И мне с тобой нравится, — признался Люпио.

— Я знаю, — вздохнула Асока. — И вряд ли от этого удастся избавиться с помощью медитаций. Сколько уж ни старалась… А ты медитировал, наверняка, поболее моего.

— Ты собираешься рассказать учителю?

— Нет. Мне кажется, он поймёт. А раз поймёт, то и говорить не стоит. Может быть только скажет, чтобы были осторожнее. Но это и так ясно.

— Ему-то и не понять! Я даже уверен…

— Вот, ты тоже убедился, что он классный! Значит и беспокоить его не следует, всё равно же не будет против.

Некоторое время они молчали, пока Люпио пытался упорядочить мысли.

— Асока, может быть это не совсем по-джедайски, но придётся смириться с этим недостатком. Не разлетаться же теперь в разные концы галактики.

— Я боюсь. Вдруг я погибну, а ты перейдёшь на тёмную сторону?

— Ну глупости же. Зачем мне переходить на сторону врага?

— Уверен?

— Абсолютно!

— Да прибудет с тобой Сила!

— Да прибудет с тобой Сила, Асока!

 

Исани была умненькой твилечкой, она понимала, что имеет мало шансов, но всё же не могла не попробовать. Вернувшись с задания, уже ближе к вечеру, она направилась в комнату бывших падаванов. Та не выглядела теперь набитой почти под завязку: кроме Люпио её покинули ещё двое. Сар временно отказался от предложения, чтобы ещё немного подтянуть оставшихся.

— Ему повезло: попал к самому Скайвокеру! — пояснил он.

— Кто бы сомневался, — прошептала Исани.

Глава опубликована: 29.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Написано лучше, чем процентов 70 от фандома, по ощущениям
Очень даже хорошо! Немного не хватает деталей, "звуков и запахов" для большей реальности описания.
archildar
На самом деле звуки, и даже запахи там есть.
Исани стоит перед ним, пышущая накопившимся под одеялом теплом, источающая едва заметный домашний аромат; туника натягивается на груди…
В микродозах, конечно, но это столько, сколько я посчитал необходимым.
UPD: Этот отзыв я упомянул на странице произведения на «Блогере». Сообщаю, чтобы не дискутировать с кем-то у того за спиной. И не подумайте, что я обиделся, это как пример недопонимания.
Отличная работа - интересно и легко читается, особенно радует что дети и подростки ведут себя как дети и подростки а не маленькие взрослые, очень живые и верибельные получились.
Vla_di_mir
Спасибо большое! За детей я опасался по началу, получатся ли, и очень рад, что вышли!
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
Проводить инструктаж пользования боевыми мечам во время выдачи этих мечей? Когда любой неверный взмах означает лишение жизни Илии конечности?
"Естественно все посмотрели в эмиттер". После этого должна идти фраза "после чего им запретили пользоваться мечами ещё на год".
Зачем учить на боевом мече отражать выстрелы, если для этого есть тренировочный?

А так довольно легко читаемое произведение.
Tdaa
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами, даже разговор падаванов есть: «Будем заниматься с боевыми мечами, мы не юнлинги какие-то». С чего вы взяли, что они боевые? Инструктор подумала про оружие? Так оно учебное оружие. Глаз может выбить и ожоги оставляет. И это не современная российская школа.
Торговец твилечками

К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами...

"— Ух ты! — послышались возгласы. — Мечи!
— А почему без матов? — спросил Рэн.
— Потому что в этом зале не будем проводить поединки, а только разучивать базовые движения..."
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.

При этом судя по реакции им дали их первый раз в жизни, и они не тренируются каждую неделю.

Может я ещё где то невнимательно читал?
Упоминания учебных мечей: 1. Когда обсуждают мифическое чудовище. 2. Когда собираются поджечь ракетное топливо. 3. Двое старших юнлингов сражались на учебных мечах. 4. Юнлинги зачем-то разбирали и собирали учебные мечи. И ещё одно упоминание «даже учебный меч активировать нельзя», но оно вроде как ничего не доказывает. При этом ни одного упоминания, что юнлинги могут тренироваться с боевыми мечами здесь не имеется. И наоборот, как я говорил, падаваны гордятся тем, что на тренировках могут использовать боевые мечи. Или, будет дальше, но показывает отношение юнлинга к мечу в руках противника: «магистр активировал свой: настоящий, фиолетовый, страшный».
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.
Именно оттуда, что до этого им не разрешалось тренироваться с мечами, по-моему это очевидно. Как только допуск получили – приходи тренируйся. Ещё раз, не натягивайте сюда реалии вашей школы. Инструктор подошёл, посмотрел, убедился, что всё в порядке, не стал мешать. Винду вообще по своим делам заходил.
Показать полностью
у него это уже входит в привычку
sledopyt321 Онлайн
Последние главы пролистал не читая
Гг окончательно скатился
То он любит, то не любит, то адекватен, то хочет удалить привязанности
Что за нахрен?
Вместо адекватного посыла Эни и шантажа, чтоб не докапывался он полностью слился как парень
Капец
Дроп и дизлайк
sledopyt321
Полностью признаю претензии. На другом ресурсе тоже подобное прилетало, так что в пору писать эссе, чего хотят читатели. Да понятно что: нагибательство, выпендрëж и доминирование. А здесь про обычных людей. Надо в дисклеймере указать что-ли. Скольких обычный человек прошантажировал и скольких нагнул? А хочется. Но автор не о том пишет. Вполне понимаю, у меня, как у читателя тоже бывает. Не в том смысле, конечно, а в противоположном, хочется более про нормальных.
sledopyt321 Онлайн
Торговец твилечками
Дело не в этом
Просто iq гг не превышает совокупный iq грядки с укропом...
Да и генетический код как у домофона...
Изначально было весьма годно, но последние 2-3 главы гг настолько тупень, что читать расхотелось
sledopyt321
Я бы, честно, с удовольствием с вами бы это обсудил, но, во-первых, откуда вам знать, если вы пролистывали? А во вторых, это и не обсуждение, а так, выплеск ненависти.. Я пытался быть с вами вежливым, но таких сразу посылать надо. Ну обидели мальчика, игрушку не такую подарили (потому что дело именно в этом: «почему не зашантажировал Скайвокера» и в том духе). Переживёте. Не хотите нормально разговаривать, без своих быдляцких подвыебонов, надо обязательно высказаться, насколько всё остопиздело, значит сразу далеко и надолго. Не мой читатель, увы. Конструктивно бы что-нибудь сказал, хоть шерсти клок, а так сразу нафиг.
Господин автор, очень хорошо. Но. Вы можете подсказать, а в чем концовка? Ну, то есть, гг пришёл к успеху, Асока его супруга или девушка, но детей у них не предвидится из за повреждений последней. Я правильно понимаю?)
Асока его супруга или девушка
Взялся перечитывать главу, вроде нет, нигде таких намёков не давал. Он же джедай, он может вилять, но нигде прямо не врёт. По крайней мере, я старался. Что мы знаем: он не сделал никого счастливой, «не смог провести переговоры», знает о её состоянии. Асока при встрече через несколько месяцев на Набу тоже, вероятно, знала.
Что он мог подумать? Теперь мучается угрызениями совести. Извиниться даже не может, поскольку это будет очень не в тогрутских традициях. «Я не слабачка какая-то, чтобы меня оберегать».
Так что, мексиканский сериал все эти годы, гордость и предубеждения, я думаю. Я понимаю, что лучше писать прямо: «злой кощей умер, а Иван царевич женился на Василисе премудрой и жили они долго и счастливо», но не любою.
Добавлено: Даже начав пояснять, я остановился на середине. Не люблю пояснения, предпочитаю написать всё как было, а дальше пусть каждый разбирается. Но всё же выскажу свои предположения, раз начал.
Почему Асока дала задний ход? Нет, не обиделась. На второй день она прямо сказала, что всё правильно сделал, хотя и не знала о последствиях. Думаю, что скорее считает себя «некачественной», недостойной. Почему и сказал про сериал; оба вроде бы и хотели, но всегда найдут причину.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх