↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и шото (джен)



Детство ― суровые тренировки, юность ― война. А затем сдохнуть от рук не знающих чести бывших соратников. Несколько минут счастья на всю недолгую жизнь и тысячи запретов. Такова судьба этого поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дикая тогрута и одомашненный человек

Почитаемый из-за своей точности, этот приём требует от вас полного контроля над клинком вашего оружия, а от Силы — полного контроля над вами.

Искусство владения мечом подобно каллиграфии. М.В.

 

У трапа Бъинк встречала траурная делегация. По их смиренному виду стало понятно, что всё очень плохо.

— Простите, инструктор Утрила, мы спалили… — начавший речь Торан вздохнул, — Храм джедаев.

Бъинк окинула взглядом ангар: стены стояли и даже не несли следов копоти. Но, может быть, это и всё, что осталось?

— Половину храма, — уточнил Рэн, — так сказал магистр Винду. Полторы тысячи квадратных метров на четырёх уровнях.

— Дальше скальный грунт начался, — пояснил Об. — Гореть стало нечему.

— Где Фора с Исани? — не выдержав, вскрикнула Бъинк.

— А они не поджигали, — ответил Торан.

Инструктор Утрила нервно выдохнула.

— Полторы тысячи метров ещё не половина храма. Главное, все живы.

— Да, рыцарь Кеноби завтра придёт в себя.

— Или послезавтра, — предположил Рэн.

— Но через неделю точно, так целительница Че сказала, — подвёл итог Об.

— Что с ним?!

— Он надышался фено… фенокси… дымом от горящих дроидов.

— Вы ещё и дроидов сожгли?

Старшие юнлинги выстроились за спиной инструктора. Теперь приключения на Илуме казались им несерьёзными, вроде поездки за кристаллами в супермаркет.

— Они не нужные, — попытался оправдаться Об. — Стояли там больше сотни лет. Даже никто не знает, сколько их было: пятьдесят или сто.

— Но два остались целыми, — вступил в разговор Джильдо, — я спускался посмотреть. Только немного закоптились.

— Я могу отмыть! — вызвалась единственная девочка в группе.

— И ты, Наат!

Девочка опустила голову, закусив губу, и всхлипнула, но затем нашла в себе силы выпрямиться.

— Страсти приблизили меня к Тёмной стороне, инструктор.

— Похоже, ты одна это поняла. А с остальными ещё поговорим позже. И обязательно навестите сегодня рыцаря Кеноби!

— Его падаван вчера сказал… — начал Торан.

— Он сказал, что если его учитель сдохнет, то нам мало не покажется, — подключился Люпио. — Минут десять объяснял это на хаттезе. Говорит, что и близко к учителю не подпустит.

 

Среди юнлингов распространялись странные слухи о древнем чудовище, разбуженном малышней, с каждым разом обрастая всё новыми подробностями. Согласно наиточнейшим сведениям, рыцарь Кеноби сдерживал его на лестнице, пока не подвезли баллоны со снотворным. Однако напоследок чудище обдало рыцаря огненным дыханием (или ударило хвостом — здесь взгляды расходились) и сбежало глубоко, может быть, на минус сотый уровень. Разъяснения преподавателей о том, что храм построен на горе и глубоких подвалов в нём нет и быть не может, не находили в сердцах отклика: заброшенные катакомбы есть, и это всем известный факт. Иначе откуда бы взялось это чудовище?

 

Места праздности на женской половине клана, если таковая и существовала, не осталось. Наат в каждую выдавшуюся свободную минуту вытаскивала то одну, то другую подругу на тренировки. Затем она взялась и за мальчишек. Те установили что-то вроде дежурства — «кого сегодня лупит Наат». Какие-либо отговорки ею не принимались.

 

Одну из тренировок проводил сам Йода. Юнлинги прошли в зал и получили мечи. У стены стояла установка, напоминающая турболазер.

— Учить вас молнии ситхские отбивать буду, — объявил гроссмейстер. — Энергию на клинок направить следует, там она безопасно поглотится.

Первым вышел Торан, его приоритет Наат ещё признавала, но ни чей-либо другой. Тогрут застыл в основной стойке, из жерла орудия вырвался пучок извивающихся синих молний. Торан поймал самую крупную, но другая обогнула меч и ударила его в грудь. Меч дёрнулся и толстая молния прошла сквозь оборону. Торан, отлетев на полметра назад, рухнул навзничь. Его одежда то ли парила, то ли слегка дымилась. Йода подошёл к нему и ткнул клюкой.

— Жив что ли? Вставай!

Торан с трудом пошевелился.

Следующей встала Наат. Получив молнию в бок, она почти сразу вскочила и попросила вторую попытку. Гроссмейстер отправил её отдохнуть.

У Форы всё получилось: собрав молнии в узел, она удерживала их на клинке секунд десять, пока Йода не выключил установку.

Следующим пришлось выйти Люпио. Он прикрыл глаза, Сила возопила о непреодолимой опасности. Довернув меч, Люпио умудрился поймать на него два разряда. Энергия уходила в плазму, и они с трудом, но держались на клинке. Однако побочная тонкая нить ударила в плечо. Он ещё бесконечно долго, секунды две или три, продолжал держать меч, вгоняя в руку Силу, сжимая рукоять покрепче другой рукой, но ещё одна нить пробилась к нему, а затем ещё. Меч неожиданно выпал — Люпио давно не чувствовал рук — молнии ударили в грудь, дыхание сбилось, как если на полном ходу высунуться из окна аэроспидера, ноги подкосились.

Отталкиваясь от пола чужими, непослушными руками, Люпио поднялся на четвереньки и попытался добраться до стены. Клюка ткнула его под рёбра.

— Куда ползёшь, как Мин Дор?

Послышался смех. Люпио попытался встать, не смог и продолжил неспешное движение.

— Почему Тутаминис ты не использовал?

— Не получается.

— Зачем вышел тогда?

— А ситх спросит, получается или нет?

— Плохо, очень плохо. Как ситха побеждать будешь?

— Шиаком проткну! Пока энергию не накопил.

Люпио добрался до стены и встал на ноги. Больше его на этом занятии не вызывали.

 

Прошло несколько месяцев. Юнлинги приобрели некоторые навыки обращения с мечом, отработали первые контакт-приёмы на дроидах, и инструктор разрешила самостоятельные тренировки. Первое время она обязательно заходила в зал, но затем ослабила опеку.

Рэн, Торан, Наат с огромным энтузиазмом взялись за спаринги. К ним примкнули Джильдо и Исани. Об записался на пилотирование и навигацию. Фора предпочитала медитации. Люпио воспринял самостоятельные тренировки как возможность попробовать нечто новое, кроме Шии-Чо, однако дежурный инструктор сразу развеял это заблуждение: просто так махать мечами не разрешалось. Только в рамках изучаемого стиля. А на ближайшие годы стиль мог быть только один.

Люпио нравились занятия с мечом, однако простой стиль ему слегка опостылел. На обязательных тренировках он выкладывался полностью, но в свободное время больше уделял внимание конструированию дроидов.

Торан имел напор; Рэн — точность и наблюдательность, он не прощал ошибок. Люпио получил преимущество в скорости за счёт усиления мышц и лучшего овладения подвижной медитацией. Фора была почти непробиваема, планировала атаку на несколько ходов вперёд и по скорости разве что немного уступала Люпио. Исани, казалось, могла выкручивать суставы в любых направлениях, стиль Шии-Чо не доставлял ей никаких неудобств, и часто скорость не выручала Люпио в парировании удара под неожиданным углом. Наат отличал разве что опыт: будучи многократно битой, в том числе в поединках с юнлингами из других кланов, она становилась всё более грозным противником.

 

Тогрута наседала на твилека. Тот отступал, пытаясь отбрыкаться.

— Да ну тебя! Бери кого-нибудь другого…

— А я сказала, с тобой!

— Суслик, пойди отдохни! — вмешался Люпио.

— Сульрик!.. — начал тот, но, решив не задирать спасителя, отступил.

— Что, «не твилечка», не побоишься со мной сразиться?

— Я не!.. — вскинулась тогрута и замолчала, пытаясь сообразить, в чём её обманули.

— Не кто?

— Не… Да ну тебя! Сражайся, если надумал!

Люпио давно приглядывался к этой тогруте: немного ниже его ростом, если не считать монтралов, но невероятно быстрая, с сильными, хлёсткими ударами, легко пробивающая оборону соклановцев. Он встал напротив, поклонился и активировал меч. Она взглянула на него невероятно чистыми голубыми глазами. Люпио на секунду застыл.

— Чего пялишься?

— Э-э… Медитирую. Ты нападай, как будешь готова.

Первые удары — самые сложные. Затем приходит спокойствие. Отрешённое наблюдение за боем и понимание, что вообще-то вы еле шевелитесь. Попытка ускорения упирается в возможности мышц. Вкачивание Силы в нужном ритме. За этим перелом: спокойствие уже абсолютное и полное единение с Силой. Противник стоит как на ладони, со всеми своими планами. Далее — либо быстрая победа, либо бой на истощение. Кто больше запасся перед схваткой, кто сможет использовать местные источники. Фору можно было побеждать только за счёт скорости, истощить её не получалось…

Люпио понял, что думает о чём-то постороннем. Бой клонился к концу. Он размотал тогруту широкими движениями, та парировала удары с трудом и не имела возможностей для контратаки. Закончился поединок колющим ударом — шиаком, и кончик меча остановился в сантиметре от её груди.

Предчувствия заорали об опасности, Люпио рванулся, понимая, что не сможет ничего сделать — самое мерзкое из испытываемых в бою ощущений. Тогрута со всей дури врезала ему мечом по шее. Люпио едва удержался на ногах, тело как будто парализовало. Откуда-то выскочил Торан и зашипел что-то тогруте в лицо. Та выгнулась и зашипела в ответ, наверное на своём языке, поскольку Люпио не понял ни слова. Они стояли, едва не касаясь носами, откинув назад лекки и растопырив пальцы; казалось, через секунду они совьются в клубок, начнут кусать и царапать друг друга.

— Эй, вы чего? — с трудом разлепил рот Люпио.

— Прекратить! — рядом возник инструктор. — В чём дело?

— Она ударила его после окончания боя!

— Он меня не коснулся, значит бой не закончился!

— Он остановил удар!

— Мало ли! Может, у него руки короткие!

— Это у тебя короткие, как твои пустые монтралы!

— Хватит! — рявкнул инструктор. — Такое поведение недопустимо. Я доложу твоему куратору. А на сегодня отстраняю тебя от занятий!

— Да пожалуйста! — тогрута поджала губы и отвернулась.

Люпио остался стоять за её спиной.

— Ладно, только не реви как твилечка.

— Я не твилечка! — тогрута резко обернулась. — И меня Асока зовут!

— Я знаю. Извини, Асока. А меня…

— Я тоже знаю, ты — Люпио. Который обгорел в подвале.

— Только немного ресницы сжёг. Пойдём тогда помедитируем?

— Вот ещё! Ненавижу медитации! Теперь из-за тебя осталась без тренировки!

— А как тогда в бою медитируешь?

— Никак. Зачем мне это?

— Ну ты и сильна! Если без медитации такая быстрая, что запросто не победишь, то…

— Ты меня и не победил!

— Да конечно!.. Пойдём тогда просто поборемся?

— Кому нужна эта борьба, если есть меч?

— Тогда пойду загляну в мастерскую.

Люпио развернулся, но Асока окликнула его:

— Приходи после отбоя, через час, когда инструктора уснут. Если хочешь.

— Мечи же под замком?

— Я код знаю! Вот!

 

Люпио улыбался, как лот-кот, добравшийся до главного лотальского сметанохранилища. Меч в руках и абсолютная свобода. Несколько минут он крутил им безо всякой цели, как заблагорассудится.

— Ну что, начнём? — предложила Асока.

— Погоди, хочу попробовать горизонтальное парирование одной рукой. Бей вполсилы.

Отразив несколько ударов, Люпио вошел в боевой транс и попросил врезать со всего размаха. Его меч отклонился, едва не ударив хозяина.

— Стой, — Люпио убедился, что Асока его поняла, и погасил меч. — Не получается. В пронаторы много Силы не вкачаешь. А вторая рука изменяет всю геометрию.

— Чего?

— Другие группы мышц подключаются.

— А-а-а… А то про какие-то там пронаторы…

— Ну да, это мышца, которая вращает руку. Или противодействует вращению. Но она короткая, её особо не усилишь.

— Откуда ты знаешь? В целители собрался?

— Нет, у меня с Живой силой не очень. А это в интерактивном атласе посмотрел. Задаёшь движение и видишь, какие мышцы работают.

— Зачем?

— Чтобы знать, какие наполнять!

— И каждый раз это представляешь?

— Нет, конечно! Недели две потренируешься, а дальше само получается.

— Слишком сложно!

— А ты попробуй, сразись!

Они отвесили друг другу поклоны и активировали мечи. На сей раз Люпио тщательно выбирал место для удара. Асока прыгала вокруг него, потеряв всякое представление о стиле.

— Что стоишь? Дерись!

Люпио парировал удары, практически не сходя с места, иногда только делая шаг или поворот. Попытки атак, чтобы растеребить оборону противницы были излишни: она сама увлечённо занималась этим.

Отбивая слэш — косой правый удар, Люпио сделал полушаг в сторону и сопроводил меч Асоки почти до пола. Вывернуться из такого положения помогла бы только акробатика, но вместо кувырка Асока потянулась обратно, выставив незащищённые руки. Чистый шиим — лёгкое касание противника — не вышел, Люпио саданул концом клинка по запястью. Асока выронила меч, но отскочила и притянула его левой рукой. Люпио прыгнул за ней, врезал по только что активированному клинку и успел нанести удар в предплечье — чо-сун, пока Асока пыталась замахнуться ещё раз.

Сола! — прошипела тогрута, потерла ожог и добавила: — Один — один.

— Странный подсчёт! Да ладно, ты всё же не такая и быстрая, с тобой неинтересно.

— Что? Один раз победил и надулся!

Люпио махнул рукой и пошёл к стеллажу с мечами. Асока постояла секунду, другую и побежала за ним.

— Слушай, а для чего ты одной рукой пытался отбивать?

— Освободить левую хотел. Шиак мы делаем одной рукой, потому что вторая только мешает. Думал, и остальное всё можно. Нет, придётся совсем другие приёмы изучать.

— А зачем? — Асока забежала вперёд. — Потому что одной удобнее, или чтобы второй меч взять? Я хочу второй!

— Я тоже, только короткий. Левую руку под полный натренировать сложно.

— А я натренирую!

— Зачем? Бессмыслица!

— Очень даже смыслица! Против двух ты бы не устоял!

— Второй длинный не нужен, только замедляет. Левой — отражаем, правой — наносим!

— А с двух ещё лучше!

Внезапно тогрута замерла и повернулась к двери.

— Кто-то идёт!

— Бросай меч! Бросай! — прошептал Люпио, швырнул свой в сторону стеллажа и, подхватив Силой рукояти, разложил на места.

В зал вошёл магистр Пло Кун и направился к парочке. Люпио отступил на шаг.

— Так, юнлинги, и что вы тут делаете?

Люпио с Асокой переводили друг на друга взгляды, пока пацан не решился сказать полуправду.

— Мы потренироваться хотели.

— Потренироваться? — магистр бросил взгляд на красное поле над стеллажом. — А мечи как собирались достать?

— Ну, можно код подобрать…

— И устроить тревогу в храме? Марш спать! Днём бы такую энергию!

 

На следующий день Асока сама подошла к Люпио.

— Потренируемся?

— В очередь! — осадила её Наат.

Асока послушно отошла и дождалась окончания их поединка. Но сама продержалась ещё меньше, чем предыдущая его соперница.

— Давай ещё? Что-то не получилось.

— Вали к своим! — выкрикнула Наат, занявшая место напротив Торана.

Асока, понурившись, побрела прочь.

— Тебе что, жалко? — удивился Люпио.

— У неё свой клан есть! Нечего тут!..

— Пусть своих по шеям бьёт! — поддержал её мнение Торан.

Люпио развернулся и догнал Асоку.

— Если хочешь, давай ещё потренируемся.

— Нет, — она покачала головой. — Твои против.

— От них не убудет. Вон, свободное место есть!

Асока взглянула на него невероятно-голубыми глазами и застенчиво улыбнулась. Люпио посетило странное чувство, как будто это он выпрашивал нечто, и она милостиво согласилась…

Этот поединок продлился немного дольше предыдущего. Люпио, отразив атаку, хотел провести чо-мок — отсекающий конечность удар — в неудачно отставленную ногу, но, вспомнив слова инструктора о милосердии, изменил траекторию клинка, чтобы завершить бой шиимом. Резкое вмешательство сбило что-то в настрое: меч прошёл мимо, а тогрута перехватила инициативу. Отступая под градом ударов, Люпио подумал, что ему не показалось: она действительно была быстра. На пятом шаге, в полуметре от края, он восстановил ритм боя и сделал атакующий выпад.

Асока, отступая, всё равно пыталась контратаковать. Несколько раз появлялась возможность поразить её в корпус, но широкие одеяния скрывали контуры, и Люпио сдерживался, желая завершить бой точным ударом. Наконец, он решил подчиниться своим чувствам и воле Силы. Меч чиркнул по нижним рёбрам. Будь он настоящим, враг непременно остался бы живым, но не боеспособным.

Приготовившись отразить следующий удар слегка бешеной тогруты, Люпио подумал, что это правильно: противник может иметь кортозисный доспех, и не следует полагаться на то, что один удачный удар закончит бой. Но Асока погасила меч.

— Ты слишком торопишься, — попытался помочь ей Люпио.

— Чего? Надо медленнее, что ли?

— Не медленнее, спокойнее.

— Зачем? Надо рвать противника на мелкие кусочки!

— Дёргано получается. Движения должны вытекать одно из другого, как буквы, связанные вместе.

— Не дёргано, а непредсказуемо!

— Тебе бы медитацию освоить, цены бы не было!

— Говоришь, как инструктор, пару приёмов выучил и загордился!

— Упрямая, как банта!

— Я банта? Я думала… а ты!..

— Асока, я не хотел…

— Ты только обзывать способен! То твилечкой, то бантой!..

Выкрики тогруты привлекли внимание занимающихся на соседних площадках юнлингов, и Люпио, чтобы избежать объяснений с инструктором, тихо отступил.

 

Очередная тренировка, к великому разочарованию юнлингов, проходила без мечей: изучались толчки и силовые захваты. И если толчки большинство юнлингов к тому времени уже освоили самостоятельно, то захваты постоянно срывались, если их вообще удавалось совершить. Тело противника укутывалось в кокон, и тот притягивался к себе, однако неравномерная плотность приводила к бесполезному перетеканию Силы.

Большинство юнлингов сами, инстинктивно нашли противодействие, сбивая захват встречным, разрывающим его потоком. Удерживать кого-то захватом получалось только при отсутствии сопротивления, иначе — только резко дёрнуть его на себя.

Толчок отбивался подобным же образом, только времени на формирование встречно-рассеивающего импульса отводилось гораздо меньше. Помогало Боевое предвидение и долгие тренировки.

Освоив немного Толчок, Люпио попробовал применить его на тлеющем в шаре разряде, но его снова постигла неудача: разряд удалось немного отклонить, но никак не потушить.

 

Через час после отбоя Люпио заглянул в фехтовальный зал. Асока, обхватив руками колени, приютилась в уголке.

— Что сидим?

— А ты чего пришёл?

— Сила привела меня! — с завыванием ответил Люпио.

— Хочешь пофехтовать? — Асока напружинилась, готовясь вскочить.

— А тебя Плакун часто палил?

— Кто? — Асока подпрыгнула. — Не смей его так называть!

— Точно, дикая!

— А ты постоянно всех оскорбляешь!

— Я не хотел. Я не буду… Постараюсь.

Асока смерила его злобным взглядом, но затем отмякла.

— Ладно. Пошли что ли?

— А если магистр Кун снова зайдёт, а мы не успеем спрятать? Я чувствую других неподалёку, а если…

— Все чувствуют, — перебила его Асока.

— Тем более. А если магистры чувствуют по всему храму? Если он не просто так сюда зашёл?

— И что делать?

— Пошли, пока сделаем вид, что боремся.

Люпио позволил захватить себя за рукав и пояс, выждал долю секунды, пока Асока развернётся для броска, и сработал на опережение. Асока подскочила с матов и кинулась в атаку. Люпио бросил её снова.

— Нет, без медитации ничего не выйдет.

— Да что с неё толку! Сижу, сижу, нити силы распутываю, пропускаю, и никакой пользы!

— Надо в движении! Ты не пробовала?

— Инструктор говорила про это, но так тем более не получается. Как в движении ещё и нити ловить?

— Надо запастись Силой! Пропустить сквозь себя хороший поток, а потом и местные источники проще использовать. Идём в сад камней!

Двое юнлингов долго пробирались пустыми коридорами, Асока вслушивалась в тишину, иногда поднимала руку. Тогда они отступали за поворот и пытались найти другой путь.

В полутёмном зале Люпио взял коврик и кинул недалеко от центра. Асока устроилась рядом. Некоторое время они сидели молча.

— Чувствуешь величие Силы?

— Ну да, — неуверенно ответила Асока. — Холодит.

— Холодит? Смотри!

Люпио поднял поднял несколько камней, заставил их вращаться вокруг центрального, наклонил траекторию и разогнал до свиста. Насладившись могуществом, он остановил вращение и разложил всё по местам.

— Здорово, — пролепетала Асока. — У меня ничего подобного не выйдет.

— Выйдет! Пропусти поток, а потом делай какое-нибудь упражнение и старайся всё сильнее ускорятся!

— А с мечом можно?

— Точно! Можно его даже сюда принести! Когда я начинал, мечи ещё не выдавали. Только надо от магистров скрываться.

— А как, если они всё чувствуют?

— Ты читала про Сокрытие силы? Только как научиться им пользоваться, не знаю.

Поболтав ещё немного, они не нашли никаких намёков на решение и побрели обратно, расстроенные тем, что инструктора и магистры на корню губят всё полезное, чего бы они ни придумали. Асока проводила Люпио до клана, чтобы тот не попался.

— А что ты со своими не тренируешься?

Асока помрачнела.

— Они говорят… что несдержанная. Что вообще не подхожу к когтемышам.

— Побольше медитаций! — прошептал Люпио, чтобы никто не услышал за дверями.

— Ладно! — Асока улыбнулась и побежала, бесшумно касаясь древних мозаичных плит.

А Люпио посетило светлое чувство, до холода в животе: ощущение, что произойдёт нечто хорошее. Возможно, таковы бывают Видения силы, однако это — очень уж неконкретное.

Глава опубликована: 15.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Написано лучше, чем процентов 70 от фандома, по ощущениям
Очень даже хорошо! Немного не хватает деталей, "звуков и запахов" для большей реальности описания.
archildar
На самом деле звуки, и даже запахи там есть.
Исани стоит перед ним, пышущая накопившимся под одеялом теплом, источающая едва заметный домашний аромат; туника натягивается на груди…
В микродозах, конечно, но это столько, сколько я посчитал необходимым.
UPD: Этот отзыв я упомянул на странице произведения на «Блогере». Сообщаю, чтобы не дискутировать с кем-то у того за спиной. И не подумайте, что я обиделся, это как пример недопонимания.
Отличная работа - интересно и легко читается, особенно радует что дети и подростки ведут себя как дети и подростки а не маленькие взрослые, очень живые и верибельные получились.
Vla_di_mir
Спасибо большое! За детей я опасался по началу, получатся ли, и очень рад, что вышли!
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
Проводить инструктаж пользования боевыми мечам во время выдачи этих мечей? Когда любой неверный взмах означает лишение жизни Илии конечности?
"Естественно все посмотрели в эмиттер". После этого должна идти фраза "после чего им запретили пользоваться мечами ещё на год".
Зачем учить на боевом мече отражать выстрелы, если для этого есть тренировочный?

А так довольно легко читаемое произведение.
Tdaa
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами, даже разговор падаванов есть: «Будем заниматься с боевыми мечами, мы не юнлинги какие-то». С чего вы взяли, что они боевые? Инструктор подумала про оружие? Так оно учебное оружие. Глаз может выбить и ожоги оставляет. И это не современная российская школа.
Торговец твилечками

К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами...

"— Ух ты! — послышались возгласы. — Мечи!
— А почему без матов? — спросил Рэн.
— Потому что в этом зале не будем проводить поединки, а только разучивать базовые движения..."
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.

При этом судя по реакции им дали их первый раз в жизни, и они не тренируются каждую неделю.

Может я ещё где то невнимательно читал?
Упоминания учебных мечей: 1. Когда обсуждают мифическое чудовище. 2. Когда собираются поджечь ракетное топливо. 3. Двое старших юнлингов сражались на учебных мечах. 4. Юнлинги зачем-то разбирали и собирали учебные мечи. И ещё одно упоминание «даже учебный меч активировать нельзя», но оно вроде как ничего не доказывает. При этом ни одного упоминания, что юнлинги могут тренироваться с боевыми мечами здесь не имеется. И наоборот, как я говорил, падаваны гордятся тем, что на тренировках могут использовать боевые мечи. Или, будет дальше, но показывает отношение юнлинга к мечу в руках противника: «магистр активировал свой: настоящий, фиолетовый, страшный».
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.
Именно оттуда, что до этого им не разрешалось тренироваться с мечами, по-моему это очевидно. Как только допуск получили – приходи тренируйся. Ещё раз, не натягивайте сюда реалии вашей школы. Инструктор подошёл, посмотрел, убедился, что всё в порядке, не стал мешать. Винду вообще по своим делам заходил.
Показать полностью
у него это уже входит в привычку
sledopyt321 Онлайн
Последние главы пролистал не читая
Гг окончательно скатился
То он любит, то не любит, то адекватен, то хочет удалить привязанности
Что за нахрен?
Вместо адекватного посыла Эни и шантажа, чтоб не докапывался он полностью слился как парень
Капец
Дроп и дизлайк
sledopyt321
Полностью признаю претензии. На другом ресурсе тоже подобное прилетало, так что в пору писать эссе, чего хотят читатели. Да понятно что: нагибательство, выпендрëж и доминирование. А здесь про обычных людей. Надо в дисклеймере указать что-ли. Скольких обычный человек прошантажировал и скольких нагнул? А хочется. Но автор не о том пишет. Вполне понимаю, у меня, как у читателя тоже бывает. Не в том смысле, конечно, а в противоположном, хочется более про нормальных.
sledopyt321 Онлайн
Торговец твилечками
Дело не в этом
Просто iq гг не превышает совокупный iq грядки с укропом...
Да и генетический код как у домофона...
Изначально было весьма годно, но последние 2-3 главы гг настолько тупень, что читать расхотелось
sledopyt321
Я бы, честно, с удовольствием с вами бы это обсудил, но, во-первых, откуда вам знать, если вы пролистывали? А во вторых, это и не обсуждение, а так, выплеск ненависти.. Я пытался быть с вами вежливым, но таких сразу посылать надо. Ну обидели мальчика, игрушку не такую подарили (потому что дело именно в этом: «почему не зашантажировал Скайвокера» и в том духе). Переживёте. Не хотите нормально разговаривать, без своих быдляцких подвыебонов, надо обязательно высказаться, насколько всё остопиздело, значит сразу далеко и надолго. Не мой читатель, увы. Конструктивно бы что-нибудь сказал, хоть шерсти клок, а так сразу нафиг.
Господин автор, очень хорошо. Но. Вы можете подсказать, а в чем концовка? Ну, то есть, гг пришёл к успеху, Асока его супруга или девушка, но детей у них не предвидится из за повреждений последней. Я правильно понимаю?)
Асока его супруга или девушка
Взялся перечитывать главу, вроде нет, нигде таких намёков не давал. Он же джедай, он может вилять, но нигде прямо не врёт. По крайней мере, я старался. Что мы знаем: он не сделал никого счастливой, «не смог провести переговоры», знает о её состоянии. Асока при встрече через несколько месяцев на Набу тоже, вероятно, знала.
Что он мог подумать? Теперь мучается угрызениями совести. Извиниться даже не может, поскольку это будет очень не в тогрутских традициях. «Я не слабачка какая-то, чтобы меня оберегать».
Так что, мексиканский сериал все эти годы, гордость и предубеждения, я думаю. Я понимаю, что лучше писать прямо: «злой кощей умер, а Иван царевич женился на Василисе премудрой и жили они долго и счастливо», но не любою.
Добавлено: Даже начав пояснять, я остановился на середине. Не люблю пояснения, предпочитаю написать всё как было, а дальше пусть каждый разбирается. Но всё же выскажу свои предположения, раз начал.
Почему Асока дала задний ход? Нет, не обиделась. На второй день она прямо сказала, что всё правильно сделал, хотя и не знала о последствиях. Думаю, что скорее считает себя «некачественной», недостойной. Почему и сказал про сериал; оба вроде бы и хотели, но всегда найдут причину.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх