↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Зомби-кулинария

 

— Хозяин. Молодой господин... — послышался рядом негромкий тоненький голосок. Снейп опустил голову. У его ног переминался старый эльф с поседевшей шерсткой и наполовину обломанным ухом.

— Чего тебе?

— Ужин для Повелителя быть почти готов.

— Эээ, и что? — инструкций на этот случай не было.

«Что теперь? Маггла надо отключить, как отработавший свое прибор? Или отвести куда-то? А где он, кстати, будет жить? Где ему место?»

— Мы не знать... Мы никогда таких блюд не готовить. Этот повар-маггл делать все так странно! Совсем без магия.

— От меня-то ты сейчас чего хочешь?

— Молодой хозяин — пробовать! Сказать, вкусно или Лорд сердиться и... нас всех наказать.

— Ты хочешь, чтобы я попробовал, чего вы тут наварили?

— Да, молодой хозяин! Да! — другие эльфята дружно закивали и, видя, что ошарашенный такой нежданно удачной оказией Снейп даже не собирается возражать, быстро-быстро начали подносить ему для дегустации крошечные порции непонятных яств.

 

Первые несколько кусков Северус просто проглотил, захлебываясь слюной, даже не прожевав толком. Потом постарался подавить «волчий рефлекс», невеселый побочный эффект вечно неудовлетворенного подросткового аппетита. Домовики смотрели настороженно, стояли, вытянувшись в струнку, и напряженно ждали его вердикта.

 

Пока парень только смог ободряюще кивнуть, стремительно работая вилкой: какое-то тушеное мясо, нежное, в сладковатой подливе; многослойная запеканка, в которой ему удалось опознать только картошку и сыр, что еще туда было намешано, он так и не понял; снова мясо, теперь уже жареное сочным куском. Очень похоже на отбивную, о которой он так долго грезил. Просто воплощение его мечты!

Откусив слишком много, он закашлялся, все же, с хитрыми острыми специями повар, похоже, переборщил. Хотя, возможно, Темному Лорду как раз такое и будет по вкусу. Тут ведь не угадаешь...

 

— Все приготовлено замечательно! Очень вкусно! — поспешил он успокоить ушастиков, подающих ему новые и новые кусочки незнакомых блюд. Было действительно потрясающе вкусно, вот только, вроде как, с перцем маггл каждый раз немного переусердствовал.

— Значит, Хозяин Повелитель нас не наказать? Ужин быть хорош? — переспрашивали эльфы непрестанно, но, похоже, кулинарный энтузиазм их тощего дегустатора их здорово успокоил.

 

— Вот, хозяин Северус так быстро есть, кажется, это не распробовать как следует! — состроив хитроватую рожицу, маленькая домовуха сунула ему в руки еще одну тарелку, в этот раз побольше, снова с чем-то мясным и ароматным. Он узнал уже хорошо знакомую ему малышку Эхис и благодарно ей улыбнулся.

Теперь, когда первый голод удалось затолкать куда-то на дно, привалив сверху малопонятными вкусностями, бедняга обнаружил, что, пожалуй, «в него больше не лезет». Костлявый парень, привыкший питаться когда и чем придется, случайно перепадет, глазами был готов слопать хоть венгерскую хвосторогу с мятным соусом, но, вот, видимо, вечно запустелому желудку просто некуда было вместить желаемые объемы.

 

Домовики тем временем сновали вокруг повара, уже заканчивавшего хитроумное украшение своих выложенных на красивые блюда произведений кулинарного искусства.

Маггл выкладывал поверху вычурные узоры из прихотливо нарезанных овощей и зелени. Готовые композиции напоминали гармоничную мозаику, с яркими и контрастными вкраплениями листьев, ягод, отличающихся по цвету завитков разных сортов соуса...

 

«Даааа... Пожалуй, теперь я начинаю понимать, почему хитрожопый Малфой решил развлечь Повелителя такой экзотикой. Эльфы готовят очень вкусно и добротно, но... Вот в Хогвартсе, еды на столах всегда вдоволь, но это всегда одни и те же, ну, пусть два-три десятка стандартных традиционных блюд. И каждый раз одинаковых на вкус. Эльфы ведь неизменно готовят своё жаркое и подливы по одному и тому же, веками проверенному рецепту, — размышлял Северус, пораженно рассматривая съедобные картины, быстро и искусно создаваемые опытной рукой кулинара-зомби. — Если слухи о том, что Лорду по вкусу все «эдакое» и «самое-самое» правдивы, то, похоже, плененный повар застрянет на этой кухне надолго... Во всяком случае, пока «новая игрушка» не наскучит».

И еще слизеринец с сожалением был вынужден отметить, что пройдохе Люциусу пришла в голову отличная идея, насчет удачного и оригинального подарка Господину. Вот он сам, Снейп, просто в жизни бы до такого не додумался...

 

Когда выкладка и оформление ужина для хозяина особняка были завершены, и готовые к подаче на стол блюда замерли на нескольких огромных подносах, тот самый, сморщенный старый эльф, что, видимо, был здесь за старшего, снова подступил к Северусу.

 

— Ужин быть надо доставить Хозяину.

— Ну, так давайте!

Ушастое существо замялось. Другие домовики в ужасе отрицательно затрясли головенками и что-то перепугано залопотали.

— Хозяин Темный Лорд не терпеть, когда мы прислуживать, — почему-то шепотом пробормотал эльф. В огромных, похожих на шары, глазах читался неподдельный страх. — Люди носить ему еду. Если мы, он сердиться! Очень! Мы ему противны. Не хотеть нас видеть. Брезгует.

Маленькие прислужники согласно закивали.

 

Северус беспомощно оглянулся. Что же делать?! Эйвери все нет, неизвестно, когда вернется. И дом будто вымер! Сейчас, когда кулинарные хлопоты были окончены, на кухне стояла тишина, и стало очевидно, что в близлежащих коридорах тоже не слышно ни звука. А затянуть с подачей ужина нельзя. Ведь если, не дай Мерлин, Темный Лорд рассердится, то одним махом выместит раздражение на ушастиках и невезучем маггле... Конечно, стоит, не мешкая, самому снести, и не нарываться... Но как оставить без присмотра повара? Ну, что за день такой! Парень тяжело вздохнул. Впрочем, стоит ли удивляться? Это же далеко не первый его чрезмерно насыщенный впечатлениями день.

Одним напрягом больше, одним меньше — уже не в счет...

 

— А куда отнести? Повелитель сейчас в той же комнате, в библиотеке? Где много стеллажей, книг, письменный стол?

— Да. Пока мы успеть прибрать еще очень мало. Потом нам разбирать другой комнаты. Все. Везде сделать порядок. Как новое.

— Нам приказать!

— И мне тоже, и мне, — закивали, подтверждая, другие домовики. Судя по отличающимся вензелям и монограммам на их заменителях одежд, принадлежащие разным семьям чистокровных Пожирателей.

— Молодой хозяин, носить! Скорей! — один из эльфов указал подростку на подносы, плотно загруженные посудой с яствами, а потом на большие настенные часы. Да и так понятно. Ведь из-за беготни и суматохи с поваром они, наверно, здорово задержались. Не мудрено, связаться с плененным магглом! Вот незадача.

 

«Ну, прекрасно! Сейчас еще, как апогей этих безумных дней, бонусное Круцио от Волдеморта получу! За запоздавший ужин. Вот талант у меня просто!» — думал Северус, левитируя перед собой по коридорам тяжелые подносы. Перед тем, как покинуть кухню, он приказал эльфам проследить за поваром и ни в коем случае не давать тому выходить из помещения.

 

Древний домовик бесшумно крался впереди, показывая дорогу к библиотеке и освещая путь ярким наколдованным огоньком.

— Молодой хозяин прийти к нам на счастье.

— Что? И какой я тебе хозяин? Зови меня просто Северус...

— Хозяин Северус быть с удача. И нам от него тоже быть хорошо, — загадочно улыбнулся эльф. — Карайт найти нужная дверь, открывать, но не входить.

— Хорошо.

— Вы потом приходить к нам обратно на кухня?

— Я надеюсь! — только и смог вздохнуть в ответ Сев. «Надеюсь, что смогу и на этот раз после визита к Повелителю выбраться на своих двоих...» — закончил он малооптимистичную мысль про себя.

 

«Интересно, что эльф такое лопотал про мою удачливость? Это издевка или чувство юмора у домовиков такое? Уж я счастливчик дальше некуда! Приключения себе везде найду, всегда и непременно».

«Хотя еще интересней, почему тут приборов приготовлено явно на две персоны. С кем будет ужинать Лорд?»

«А ужин-то отменный...» — напомнило о себе такое непривычное, но приятное чувство сытости. От дразнящих ароматов уже больше не кружилась голова, не капали слюни, и безумное желание наплевать на Волдеморта, слопав в одиночку все соблазнительные вкусности без разбора, благополучно угомонилось.

 

Дойдя до нужной двери, эльф выудил из воздуха корзинку с бутылками, скорее всего, наполненными вином. Быстро-быстро шепотом передал подростку последние наставления, что куда поставить. Сделал еще пасс худенькой сморщенной ручкой и призвал какое-то тряпьё, наверно скатерть или салфетки, положил их поверх корзинки, тихо приоткрыл большую высокую дверь и отступил в тень.

 

Северус секунду помедлил, набираясь храбрости. Воспоминания о состоявшемся всего пару часов назад визите в эту же самую комнату вспыхнули с новой силой. Особенно об одном очень болезненном невеселом моменте той встречи с Лордом тет-а-тет. Но выбора не было, парень снова чуть вздохнул и вошел.

 

Вначале ему даже показалось, что в огромной, уставленной стеллажами комнате никого нет. Но тут же он услышал голоса, разговаривали Темный Лорд и... Беллатрикс.

 

Они сидели в креслах, в глубине библиотеки, за рядами книжных шкафов. А чуть поодаль, в тени, не видимая для них, стояла еще одна невысокая темная фигурка.

— ...хорошо, что ты это понимаешь, Белла, — казалось, не обращая на вошедшего «слугу» никакого внимания, продолжал Темный Лорд. — Важно, чтобы на церемонии было как можно больше ваших родственников. Со стороны и жениха, и невесты. Это моё особое пожелание. Помни.

— Да, мой Лорд, я постараюсь, чтобы пришли все... Как можно больше... Я все сделаю... — сбиваясь, лепетала всегда такая уверенная в себе и надменная девушка.

— Это хорошо... Я рассчитываю на тебя...

Что-то неуловимое в голосе Волдеморта очень не понравилось Снейпу. Интонации были... интимными, что ли. Тон бархатным, глубоким, завораживающим... явно не таким резким и холодным, что обычно предназначался подчиненным.

 

Подросток, тем временем, стараясь действовать по возможности бесшумно, расстелил скатерть и пристроил свою разнообразную ношу на небольшой стол у занавешенного плотными тяжелыми портьерами окна. Дальше Северус не знал, как правильней поступить. Попытаться сервировать стол, как он мельком видел в маггловских фильмах? Сделать все, как было бы положено в ресторане у него все равно шансов нет... Оставить все как есть на подносах и убираться отсюда поскорее?

 

— А как там старший из братьев Блэк? — вдруг поинтересовался Темный Господин.

 

«Старший из братьев Блэк? ...Сириус? ...что Лорду известно?..»

Снейпа будто искрой пробило.

Он, все же, решил задержаться, дослушать. Начал осторожно расставлять посуду на столе. Вынул из корзинки изящные хрустальные бокалы, не удержался и мельком стрельнул взглядом в сторону беседующих.

 

— Я обрабатываю его. Есть прогресс.

— Умница... — Волдеморт погладил Беллатрикс по щеке, обведя пальцами контур ее лица. Беллу чуть заметно трясло. Она опустила глаза, сцепив руки. Лорд усмехнулся. — Надеюсь, тебе не надо напоминать о необходимости блюсти себя до свадьбы? Невеста должна быть чистой.

— Да, П-повелитель...

— Я рассчитываю на тебя. А теперь иди, позови мне своего младшего кузена.

 

Скрипнуло кресло. Блэк, не поднимая глаз, прошла мимо Снейпа, обратив внимания не больше, чем на предмет интерьера. Парень уже даже пожалел, что начал возиться с тарелками. Хотелось немедленно нагнать юную ведьму. Растормошить, вытрясти из начиненной секретами и ложью гордячки правду.

 

Снова чуть скрипнула какая-то мебель. Послышались легкие неторопливые шаги.

Снейп спешно завершал свой сервировочный экспромт, запихивая золотистые витые свечи в ажурные невесомые подсвечники.

«Это что же, будет... романтический ужин?..»

 

— Ну а ты, заморская чаровница? Тоже хранишь свою чистоту для будущего мужа? — еще более глубокий, бархатный голос. Казалось, сейчас Волдеморт настроен очаровывать своих гостий... И, наверняка, Ему это удавалось!

 

— Нет, мой Повелитель!.. — легкий акцент. Кажется, это та поразительно красивая, ясноглазая «русская» ведьмочка с длинными русыми волосами. — Я берегла себя для кого-то... особенного. Но сегодня я, наконец, встретила такого...

— В самом деле? Я его знаю?

— Знаете ли вы себя, Милорд? И позволите ли мне узнать вас... поближе?

Темный маг тихо рассмеялся, затем послышалась какая-то возня и звуки, подозрительно напоминающие поцелуи. Снейп быстро зажег магией свечи, составил остатки столовых приборов... Повернулся было уже к двери, чтобы прокрасться наружу, не привлекая внимания.

 

— Снейп? — остановил его короткий окрик. Он в ужасе повернулся.

 

«Заморская чаровница» успела лишиться значительной части своих одежд, а то, что на ней еще оставалось, было не то расстегнуто, не то разорвано и находилось в полнейшем «художественном беспорядке». Впрочем, девушка выглядела чрезвычайно привлекательно и вся просто светилась от удовольствия и... нетерпения, брошенный мельком на Северуса взгляд ясно сказал: выметайся поскорее!

 

— Снейп, налей нам вина. И сегодня прислуга пусть больше не показывается, — парень немного расслабился, тон приказов был абсолютно спокойным, деловитым.

 

Кстати, если «русская» очаровашка уже вовсю выставляла на показ приоткрытые груди, то Повелитель оставался, как и прежде, в наглухо застегнутой мантии, совсем не выглядел сколько-нибудь тронутым страстными заигрываниями горячей иностранки. Впрочем, отдавая приказы, он продолжал неторопливыми движениями скользить пальцами по обнаженной коже красивой ведьмочки, с интересом скульптора исследовать её шею, плечи, вызывающе торчащие вперед напряженные груди. Женщина грациозно выгнулась, отбрасывая очень длинные, чуть золотящиеся в свете свечей волны мягких волос за спину.

Она была похожа на большую кошку, довольно потягивающуюся и готовую замурлыкать от ласки хозяина.

 

«Тьфу ты! Давай же, зараза! Открывайся скорей!» — Северус воевал со штопором. Боковым зрением он уловил, что остатки одежд окончательно соскользнули с женщины на пол. «Только бы не разлить!» — темно-красное ароматное вино как-то слишком медленно и лениво булькало в бокалы, будто намеренно мотало нервы спешащему выбраться из комнаты подростку.

 

Глядя строго в пол, Снейп, как смог, поклонился в сторону Хозяина и пулей выскочил за дверь. Хватит! Сегодня он и так узнал и увидел слишком много!

 

«А вот задержался бы поглазеть, и смог бы потом смело утверждать, что самому Темному Лорду «свечку держал»!» — издевался внутренний голос.

«Ну, уж нет! Какие-то вещи пускай навсегда останутся... за пределами моей фантазии. И личная жизнь Волдеморта — определенно пусть будет первой в этом списке».

 

Когда парень возвращался на кухню лабиринтом коридоров, мимо него прошел Регулус Блэк. Надменная улыбка на губах, чувство превосходства во взгляде. Северус собрался было предупредить мальчишку, что Волдеморт как раз содержательно проводит время в приятной интересной компании, но передумал. Лорд сам вызвал Рега и знает, что Блэк-младший сейчас придет. И если вдруг не захочет, чтобы... его не вовремя побеспокоили, запечатает дверь.

 

«Хотя, вряд ли они прямо сейчас... »

«И, в любом случае, прислуги Повелитель стесняется не больше, чем мебели...»

«А даже если Рег ввалится и отвлечет Лорда «не вовремя», то и пусть этот задравший в небо нос чистюля огребет свою долю... удовольствий!» — нехорошо и почти злорадно ухмыльнулась худшая половина.

 

На кухне было тихо-тихо. Эльфы бесшумно начищали кастрюли и прибирались, наводя стерильную чистоту.

 

А вот бедняга повар... являл собой жутковатое зрелище. Северус даже было подумал, что маггла шарахнули заклятием «Остолбеней», но в следующий момент тот чуть повернул голову, беспомощно озираясь. Знаменитый кулинар стоял перед выключенной плитой с таким потерянным видом и неловко опущенными руками — будто автомат, робот-манипулятор, которого отключили от маггловского электричества.

«Все правильно!.. Ведь Альфарад, наводя иллюзии, дал этому несчастному определенную инструкцию — приготовить роскошный ужин. А теперь задание полностью выполнено, и он просто не понимает, что делать дальше... Или ждет следующего приказа?»

 

Подойдя ближе, юный волшебник всмотрелся и отметил малозаметные детали, на которые в своё время не обратил внимания. Униформа повара в нескольких местах была чуть прожжена, на кистях были тоже легкие ожоги, на большом пальце — длинный тонкий порез. Очевидно, выполняя «программу», наложенную на него при помощи заклятий, кашевар вовсе не следил за собственной безопасностью, озабоченный только необходимостью работать как можно скорее и эффективнее.

«Несчастный зазомбированный раб... Не хотел бы я оказаться на его месте!» — Снейп снова ощутил укол жалости к горемыке. И укоры совести вместе с тем. Он бы без труда несколькими заклинаниями залечил порез и поправил одежды... Но ведь старшие Пожиратели велели не использовать магию на этом... объекте! Пришлось ограничиться малым, послав одного эльфа за заживляющей мазью, а другого попросив организовать в ближайшей кладовке некое подобие спальни для явно надолго застрявшего в особняке ресторатора.

 

«И что дальше делать? Ждать Эйвери до утра? Или как?»

«Ночевать мне на этой кухне, что ли? Хватит. Домой!»

«Может, стоит поискать Беллу?»

«Нет. Она уже взрослая девочка. Даже слишком, судя по всему тому, что я узнал о ней за последние сутки... Так что сама как-то доберется. А мне здесь больше делать нечего».

 

Было и еще кое-что, не дававшее парню покоя. Разговор слизеринских отморозков о возможности поразвлечься сегодня с Лили. А вдруг? Вдруг этим говнюкам все же ударит в голову моча или сперма, и они нагрянут к Эвансам?

Если Лили, возможно, еще и смогла бы постоять за себя, была весьма сильна в ЗОТИ, или, хотя бы, без проблем послала своего Патронуса с призывом о помощи в аврорат, то с Кёрли дело обстояло иначе. И волшебная палочка её едва слушалась. И насколько гостья из будущего разбирается в боевой магии, он понятия не имел, но, судя по её застенчивым и скромным манерам, предполагал худшее...

«Заскочу только на минуточку. На одну. И беспокоить Эвансов не стану. Только проверю издали. Вот еще! Сигналку поставлю. Или попробую охранные чары навести...»

В этом Снейп пока был не особо силен, но попытаться определенно стоило.

 

— Хозяин! Хозяин Северус! — негромко обратилась крошка Эхис. — Я свою работу здесь закончить. Не иметь новый приказ.

Он непонимающе мотнул головой.

— Что?

— Эхис идти обратно в дом Блэк? Или заботиться о хозяин Сириус? Или искать мисс Беллу?

Парень на секунду замялся. Взгляд упал на все еще наполовину наполненные сковороды и сотейники с лишней для ужина Лорда едой.

— Покормите повара. И, да, потом отправляйся-ка ты к Сириусу. И проследи, чтоб у них с Поттером было что поесть... — малышка согласно и даже, как ему показалось, удовлетворенно кивнула.

 

Старый эльф встрепенулся.

— Молодой хозяин приходить еще? Молодой хозяин быть нам на счастье!

— Приходить! Приходить! — так же негромко присоединились другие домовята.

Северус глуповато улыбнулся. Ну вот! Хоть эльфы его любят. Справедливо. Он ведь сам от них недалеко ушел. Так каков он есть, таковы и его почитатели.

— Спасибо... малыши. Приду, конечно, если случай подвернется, — неловко ответил он, принимая какие-то свертки со съестным. — Эхис, отнеси эти... угощения в мой дом в Тупике.

— А хозяин Северус к себе домой не идти?

— Есть еще одно... дело. Но скоро буду, — пообещал парень домовухе и, вконец смущенный такими непривычными вниманием и заботой, выскользнул за дверь.

 

Чуть отойдя от особняка, он трансгрессировал к дому Эвансов. Час был уже очень поздний, даже немного за полночь, на небе ярко лучились звезды, и летняя ночь дышала приятной свежестью. На улице, где проживала Лили, было тихо и темно, спокойно.

 

«Может, все же заглянуть? Хоть в окно?» — не мог решиться парень.

Разум утверждал, что тут не было никаких эксцессов, все в порядке и негодяи слизеринцы сюда и близко не наведывались, но что-то неуютно продолжало грызть изнутри. Не хотелось признаваться себе самому, но, может... Может, он просто очень соскучился? И теперь затруднялся сформулировать: к кому он пришел? Кого он хотел повидать: Лили, Кёрли?

 

«Забраться тихонько в дом и проверить? Для полной уверенности... Или предупредить, хоть записку оставить...» — накручивал себя юноша, накладывая на дом следящие и сигнальные чары. «Как смог, но ведь лучше, чем ничего...» — от сердца немного отлегло.

 

«А, ладно! Была, не была!» — он, все же, в итоге уступил соблазну. «Аллохомора!» Казалось, сам дом был на его стороне, словно чувствовал, что у вломившегося незваным «гостя» нет дурных намерений. Ни половица не скрипнула, ни единый предмет не заставил споткнуться на пути, пока он бесшумно крался на второй этаж, к комнате Лили.

 

«Ох, какой же я все-таки идиот!»

«Ага. Влюбленный идиот...» — язвительно подтвердила ему его худшая и, как всегда, более трезвая сторона.

«Только взгляну — и сразу уйду».

 

Дверь в её комнату была даже чуть приоткрыта, по полу гулял легкий сквозняк, шторы слегка колыхались, то пропуская серебро лунного света, то нагоняя тени.

Лили, нет, Кёрли, мирно спала, по-детски подложив кулачок под щеку. Покрывало почти все было сдвинуто чуть в сторону, короткая ночная сорочка очень мало что прикрывала, в полной мере демонстрируя роскошное, уже почти зрелое женское тело. А лицо... чуть приоткрытые губы, тени от ресниц. Она была так невинна и беззащитна, эта девушка, поселившаяся нежданно-негаданно в теле его подруги детства, первой любви...

В груди разрасталось и дрожало от нетерпения нечто хрупкое, неуловимое. Нежность?

Очень хотелось коснуться её. Накрыть эти сладкие губы своими губами, упасть рядом и прижать к себе, зарыться поцелуями в разметавшиеся по подушке пряди... И в то же время... Он сгорал от любопытства: а как на самом деле выглядит та... в своем времени?

Какая она, Кёрли? Что бы он увидел, что бы почувствовал, находясь рядом с ней — настоящей?

Он еще раз скользнул взглядом по красивым и манящим, проступающим сквозь тонкую ткань формам Лили. Да, она красавица. И такая понравится, привлечет внимание любого нормального мужчины. Но, как это ни безумно глупо, сегодня он уже был готов с легкостью променять всю эту красоту на другую, пусть менее привлекательную внешнюю оболочку. Главное, чтобы её внутренним содержанием был... тот самый, притягательный своей сущностью человек...

Парень тихо-тихо вышел. Побрел на автомате по направлению к своей развалюхе, невольно раздумывая о своих чувствах к девушке: к которой из них? Все было безнадежно и бессмысленно, как ни крути. Но в сердце все равно упорно поднималась волна тепла.

 

«Ну, а какая же она? Какая на самом деле? И если бы... если бы предложил ей, той, заучке-бурундуку из другого времени... Да, нет! Бред! Она бы тоже, скорее всего, отказала. Ты себя в зеркало видел? Тьфу!»

Невеселые мысли бродили по кругу.

«Но мы бы с ней, по крайней мере, могли просто быть друзьями... Хоть так!»

«И тебя бы это устроило? Ты уже дружил с одной замечательной девушкой, рыженькой гриффиндоркой. Помнишь, чем все кончилось?»

 

Снейп сам не заметил, как по полумраку и безлюдью добрался до своего Тупика. Окинул взглядом дом.

 

«Вот так да!» — на ступенях невысокого крыльца сидела парочка. «Намиловаться не могут? В халупе наскучило? Потянуло на ночную прохладу?»

 

Блэк сидел, чуть отвернувшись, полутени ложились на его безупречные черты, едва выхватывали четкий профиль и непривычно печальную линию губ, он медленно и осторожно перебирал длинные, теперь уже распущенные волосы своей кузины. Белла уютно свернулась, положив голову ему на колени. Её прекрасное личико ясно белело в лунном свете. Они молчали, казалось, каждый был погружен в свои мысли.

 

«Но что-то в этой картине неправильно...» — смутно докапывалась подозрительность.

 

Камешек зашуршал под ногой, Блэки услышали и разом синхронно встрепенулись.

Беллатрикс подняла голову. На щеках едва уловимо блеснули мокрые дорожки.

«Она плачет?..» — потрясенно переваривал Снейп, подходя ближе.

 

Мужчина на крыльце поднялся, отряхивая мантию.

 

«Мантию?..»

И тут Снейп понял, что же было не так в силуэте Блэка. Короткие волосы.

«Другой Блэк».

Глава опубликована: 19.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх