↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Беспокойный мертвец

 

— Не знаю, это как-то неприлично для девушки, идти в гости к парню на ночь глядя, — хмуро сказала Кёрли, шагая рядом со Снейпом. Она прижимала платок к пальцу. Пока переодевалась, опять прилетела сова от Блэка. Начала брать записку — та ее тяпнула.

— Но Джеймс же твой парень. Ты — Лили — беспокоишься о нем. Если не появишься даже к вечеру…

— Да, понимаю. Это будет выглядеть странно.

— Хотя. Можешь вернуться и остаться наедине со своей сестрицей.

— Нет! — ее передернуло, она обхватила себя руками, напряженно что-то обдумывая. — Ведь все равно придется. Нужно будет общаться. И с этим Поттером, и с Пе… Как ее зовут? Да, с Петуньей. И с родителями. Не представляю себе даже, как им на глаза показаться! Вот выйду утром к завтраку — а они сразу поймут, что я не их дочка… — досадливо махнув рукой, девушка выронила платок. Совиный клюв оставил ей на память неприятную глубокую заусеницу, палец все еще немного кровоточил.

— Давай залечу?

— Пустяки, мне самой надо упражняться с палочкой Лили. Когда к тебе придем, попытаюсь сама справиться. Хотя, проще бы заживляющей мазью обработать. Вы же… лечили чем-то этих… как их там? Жуликов? Налетчиков? Взломщиков?

— Мародеров.

— А. Да. Точно. А почему их так прозвали? Они что, местные отморозки? — парень довольно фыркнул: как она этих упырей мигом вычислила и в точку определила!

 

— По мне, так именно, что отморозки. Но отчего у них такое прозвание я не в курсе. Только они сами им почему-то так кичатся. Самая популярная компания в школе! Все им в рот заглядывают. Профессора все выходки с рук спускают. А уж девчонки, эти козы безмозглые…

— Странно. Разве нормальных парней станут называть грабителями трупов?

— А причем здесь трупы? — удивился Северус.

— Ну как же! Мародеры в основном промышляли на полях сражений. Обирали погибших, уносили все ценное… Или просто грабили мирное население. В общем, морально разложившиеся солдаты, дезертиры, трусы и воры, — она коротко чеканила слова, словно отвечала урок или цитировала справочник.

— Здорово!

— Что?

— Здорово ты их приложила! И вообще. Классно. Что ты так много знаешь.

Кёрли хмыкнула и опустила голову. Комплимент ей явно пришелся очень по вкусу, но, в то же время, и смутил.

— Расскажи мне подробнее про эту компанию. Чего мне от них ожидать? — выдавила она. Заметно было, что предстоящее знакомство никакого энтузиазма в ней не вызывало.

— Ну, у этих пустозвонов все не как у людей. Они даже смысл слова смогли извратить! Теперь это не шмонатели павших…

-…шмонатели? — девушка, похоже, не поняла словца, почерпнутого Северусом из полублатного жаргона нищей окраины, и он поспешил исправиться.

— Я хотел сказать, грабители.

— А… ясно.

— Вот-вот! Они золотая молодежь Хогвартса, четверка наглых, возомнивших о себе лентяев, к которой все хотят быть причастными! Ну, они же у нас особенные!

— А ты их не любишь. Но хорошо, если эти Мародеры окажутся действительно такими недалекими простаками, как ты их расписываешь. Меня ведь даже сова не признала! Боюсь, что они быстро меня раскусят. Заметят, что их подруга вдруг как-то подозрительно сильно изменилась.

— Успокойся. Все будет хорошо.

 

— Как все это не вовремя! — помолчав, расстроено добавила его спутница. — Я готовила к сентябрю доклад по гоблинским чарам, думала, что получу на следующий год рекомендацию для поступления в Магическую Сорбонну. А еще большая летняя работа по зельям теперь вся псу под хвост... И родители, если прознают о подмене, изведутся переживаниями по моей вине…

— И твои друзья будут скучать, — сам не зная зачем, вскользь полюбопытствовал Снейп.

— Ну... вот про это можно не беспокоиться, — совсем тихо ответила Кёрли.

— Почему?

— Неважно. Что мне здесь делать? Я должна отсюда выбраться. Вернуть себе свою жизнь, а Лили сюда, где ее все так любят, где она всем нужна…Произошло нечто… выходящее за рамки известной нам магии. Все это так нелепо!..

 

Северусу хотелось как-то успокоить хнычущую ведьму, прикоснуться, утешить, но он сдержал этот порыв. «Еще не так поймет, испугается, что пристаю…» — подумал он.

 

Пройдя лесополосу, подростки спустились по пригорку. От рядов серых строений, населенных Манчестерским люмпеном, слышались пьяные вопли и песни разбушевавшихся гуляк. Кёрли неосознанно придвинулась ближе к парню, просунула руку ему под локоть, словно ища у него защиты. Рядом с ней Снейп чувствовал себя так …странно! Она ему доверилась? Ему? Считала его способным защитить? Это было непривычно. Но разве не этого он в свое время так жаждал, ждал от отношений с Эванс? А сейчас он будто одеревенел, не зная, как себя вести с девушкой. Вот Поттер или Блэк, они бы не растерялись! И Малфой. И Нотт. Любой из них знал бы, чего хотел, и мигом обернул ситуацию в свою пользу.

 

— П-прости, — неправильно истолковав его замешательство, выдохнула его спутница. Она отодвинулась и вытащила волшебную палочку. — Ты прав. Ты не обязан. И я не жду, что ради меня кто-то…

— Кхм, не в этом дело, все в порядке, — выловив тонкую девичью ладошку, он вернул ее на прежнее место. Прикосновение пробирало мурашками и обдавало жаром. Нервировало и доставляло удовольствие одновременно. Парень вздохнул и переключился на более нейтральную тему: — Ты нашла палочку Эванс? И как, она слушается тебя?

— Не совсем. Даже самые простые заклинания получаются очень слабо. Пыталась приподнять в воздух подушку — так та еле сдвинулась.

— Но ты, все же, сохранила магические способности! Это уже хорошо.

— Да, наверно. Но даже палочка меня не признает. Я не Лили. Даже если у меня ее тело, я не она! Все не так! Что же мне делать?.. — потерявшаяся во времени девушка опять сокрушенно опустила голову, терзаясь мыслями и не находя выхода.

 

— О, нет!.. — простонал Снейп. Перед входом в его дом, нервно прогуливаясь, маячила стройная фигурка. Звездочка Блэк. Она вынырнула из темноты прямо перед ними.

— Эй, носатое недоразумение, где ты, на ночь глядя, шатаешься? Мне надо поговорить с тобой!

— Я сейчас, — он с некоторым сожалением выдернул свой локоть из цепких пальчиков и отвел Кёрли в сторону. Она смотрела поверх его плеча на Беллатрикс со страхом и любопытством. — Это кузина Сириуса, Беллатрикс Блэк, для своих — Белла.

— А для меня?

Северус открыл и закрыл рот. Как обращалась к слизеринке Лили? Оскорбления и витиеватая брань не в счет… Он никогда не замечал, чтобы эти двое вообще заговаривали друг с другом, до вчерашней драки…

— Блэк, наверное. Она со Слизерина, ты с Гриффиндора. Вражда и все такое. Разное происхождение. Бодания о чистоте крови. Ты пока просто держись от нее подальше, и едва ли она обратится к тебе первая. А сейчас иди в дом, к Поттеру.

— Подожди! Как я его узнаю? И… как Лили его зовет? Если у них роман, не могу же я обращаться к нему по фамилии! — в зеленых глазах заметалась паника, она опять вцепилась в руку Снейпа, держась как за последнюю соломинку, отделяющую ее от погружения в общение с заведомо неприятными ей незнакомцами.

— Войдешь в дом и налево, первая дверь. Поттер — Джеймс, — он тяжелей ранен, лежачий. Лохматые волосы, очкарик, тощий, верткий. Блэк — Сириус, — ходячий, шляется по всему дому, будто его быстроног в зад укусил. Черные прямые волосы, синие глаза. Аристократ. Красавчик. Прекрасный принц из сказки. Не перепутаешь.

— Я так волнуюсь. А если не смогу!..

— Сможешь. Иди. Все у тебя получится. Прояви к ним сочувствие, посюсюкай. Представь себе, что они пораненные щенята. Поухаживай. Но в меру, Лили… довольно жесткая.

— Знаю, — первый раз за все время хитро улыбнулась Кёрли. — Она нас шесть лет мучила на зельеделии.

Девушка распрямила плечи и бодрой упругой походкой вошла в дом, коротко кивнув Беллатрикс, при этом неплохо копируя манеру Эванс.

 

— Все намиловаться не мог? — вскинулась на него мисс Блэк. — У нас проблемы.

— Проблемы? Похоже на правду. Стоит на горизонте нарисоваться кому-то из Блэков, как на окружающих ворохом сыплются проблемы, — Белла зашипела на него, но ему было все равно. Снейп отмахнулся и проводил взглядом уже входящую в его дом Лили. Нет. Кёрли… Эх, все же зря он её отпустил одну на съедение гриффиндорским олухам. Он повернулся к Блэк. — А почему не дома, там можно…

— Потому что там Сириус и его несносный дружок. Завтра будет собрание Пожирателей.

— Ну и что?

— Это не обычное собрание. Лорд планирует нечто особенное. Общая явка обязательна. Малфой сказал, вроде бы Он особо отметил, что хотел и тебя там видеть.

— Меня?! Но я… я ведь даже не вхожу…

— Никто не должен узнать о нас с Блэком! И о том, что эти оболтусы скрываются у тебя! Они хорохорятся и заливают, что накостыляли Пожирателям гораздо сильнее, чем досталось им самым… Но я прекрасно знаю, что это ложь. И сейчас. Джеймс вообще не боец. А Блэк ведь его в жизни не бросит, будет защищать до последнего, пока его самого не…

— Да не волнуйся ты так, я не собираюсь никому говорить. Это же себя самого подставлять! А ты и Блэк… Мне ваши шашни вообще без интереса.

— Снейп… Чтобы никто!.. Если узнают. Если хотя бы один намек!..

Подросток кивнул. Видеть надменную аристократку такой возбужденной, взволнованной, почти испуганной… Это было так странно. Сегодня поистине ночь сюрпризов.

 

Едва войдя в дом, Северус почувствовал запах бензина. И точно, Блэк каким-то образом приволок со свалки обгорелые останки своей искромсанной громоздкой игрушки и сейчас возился с ней прямо в гостиной. Всюду были разложены детали, на столе красовался покореженный бензобак, точней то немногое, что от него осталось. Инструменты, гаечные ключи, какие-то железки… Сам Сириус, насупившись, вытирал ветошью измазанные маслом руки. Конечно! Ведь произнести «Эванеско!» для него слишком просто, скучно и обыденно…

Выглядел гриффиндорец вполне бодрым, синяк почти прошел, на носу после перелома появился небольшой шрам, но даже это придавало ему еще шарма, как и извозюканная одежда и грязь на щеках совершенно не портили его. Красавчик хренов. Рядом крутилась Нэн. Что тоже не понравилось Снейпу.

— Встречу кого-нибудь из этих гадов — удавлю! — сквозь зубы шипел Блэк. — Такую технику загубили! Уроды чмошные.

— Не надоело тебе баловаться с маггловской железякой? — хмыкнула Белла, подходя и обнимая его сзади за шею. Нэн недобро глянула на нее.

— Это не «железяка»! Это!.. Белла, ты же сама признавала, что летать на нем гораздо удобнее, практичнее, чем на допотопной метле!

— Нууу… На гиппогрифе или тестрале еще удобнее. А еще есть благородные пегасы и верховые драконы. Лучше б ты на них ездить учился, как приличествует чистокровному…

— Не нуди мне про чистокровность! — отмахнулся Сириус, начиная закипать.

 

— Бабуля, ты голодна? Приготовить тебе что-нибудь?

— Нет. Нас сегодня эльфийка так вкусно накормила… Курица по-французски и пироги с черникой, — мисс Принс мечтательно закатила глаза и капризно насупилась. — Ты пытаешься освоить французскую кулинарию, малыш Аластор, но до домовиков тебе пока еще далеко.

 

Блэк, забыв про разборки о чистокровности и праведное возмущение оскорблением «своей железной малышки», покатился со смеху. Он накрыл измазанными в машинном масле руками маленькие изящные запястья своей взбалмошной кузины, но, на удивление, эта разодетая, как картинка из «Ведьмополитена», девица, почему-то не стала возражать.

Северус раздраженно покачал головой, было уже довольно поздно, бабуле давно пора спать. Он увел Нэн в ее комнату и отправился в свою каморку наверху.

 

Надо было собираться на работу, и перед тем мало-мальски привести себя в хотя бы относительно приличный вид.

Мысль о ледяном душе он отбросил сразу. Было так же однозначно в облом возиться с согревающими воду заклинаниями. Да и дверь в ванную у него не запирается, не хватало еще, чтобы кто-то из его незваных гостей случайно вломился. Та еще немая сцена получилась бы.

Очищающие чары на тело, да и сойдет…

Теперь чистая одежда. Подобрать что-то подходящее для выхода на работу, в такое солидное и приличное место, как маггловкая больница, было для Северуса постоянной головной болью. Репаро на его шмотках уже не работало — после доброго десятка применений. А на новые вещи при его уровне доходов рассчитывать не приходилось.

Вот. Черная футболка с изображением какой-то маггловской рок-группы, еще почти хорошая, только рукав сильно надорван. Парень с сомнением вертел тряпку в руках: попытаться зашить по-маггловски? Мама-то умела, у нее так споро получалось, не хуже чар, но он, скорее всего, провозившись с иглой, только сделает прореху еще заметнее.

 

— Это твоя комната? — он резко обернулся и увидел Лили.

То есть Кёрли.

— Моя, — насупился Снейп. Его личные хоромы по тесноте и степени запущенности были в числе уверенных лидеров, даже по сравнению с хламовником, разведенным во всем доме.

— Ну… Очень… Удобно, наверное, — попыталась выдавить из себя что-то вежливое экскурсантка во времени.

— Здесь не очень просторно, но я привык, — нехотя, будто оправдываясь, пояснил хозяин дома, прижимая к груди злополучную одежку. Скользнув взглядом по его голым плечам и груди, гостья потупилась, отведя глаза в сторону и краснея. Снейп удивился ее реакции не меньше, чем тому, что она вообще зашла к нему.

— Что, сеанс общения с Поттером уже закончен?

— Я дала ему снотворное зелье. Он попросил. А вы не ладите, да? Ты всегда так резко говоришь о нем. И о Сириусе.

— Сириусе? — ну надо же, этот безмозглый раздолбай для неё уже просто Сириус! Быстро. Северус испытал чувство, пограничное ревности, но чуть другое. Он больше злился на Блэка. Уже успел обаять? За пару минут? Почему-то узнать об этом оказалось особенно неприятно.

 

— У них с Беллатрикс все серьезно?

— С чего ты взяла?

— Ну, это же и слепому видно! Хотя… они ведь оба Блэки? Родня?

— Троюродные, кажется. В общем, седьмая вода на киселе.

— Значит, он с Беллатрикс, Лили с Поттером. А ты? У тебя есть девушка?

— Нет, — он отвернулся, быстро натянув футболку и снова закопавшись в шкафу.

— Ой, у тебя там!.. Где так умудрился разорвать? Надо зашить… Давай помогу!

— Не надо. Я сам.

— Но это глупо, ты же… парень.

— И что? Значит, если мужчина, то, по-твоему, сразу криворукий?

— Чего ты заводишься? Я же только помочь хочу! Где у тебя нитки? И прочее… — она стала деловито осматриваться. Напора в ней было столько же, как и в Лили. Потом, что-то сообразив, взмахнула палочкой: — Репаро!

Толку не было никакого, но девушка, видимо, решила, что это просто магический инструмент ей так непослушен.

Снейпу вовсе не хотелось объяснять, почему на его рванье заклинания уже не срабатывают, и он отмолчался. Проще было принести мамину коробку со швейными принадлежностями и скинуть разодранную шмотку.

Кёрли снова благодарно кивнула, будто это он оказывал ей услугу, а не она вызвалась ему помочь. Выбрав подходящие нитки, она быстро-быстро заработала иглой. Было приятно наблюдать за её ловкими уверенными движениями, но сделать ей комплимент или сказать что-то приятное Северус так и не решился.

— Ну, вот и все. Не скажу, что как новая… Но…

— Нет, все замечательно. Спасибо тебе. Но странно, непривычно. Ты ведьма, а умеешь не только магией пользоваться, но и по-маггловски, если надо, можешь с проблемой справиться.

 

Девушка опять так забавно смутилась, принимая похвалу, снова на лице Лили отразилось нетипичное для его истинной владелицы выражение. Рукодельница вскочила, и, не разминувшись с парнем в тесной комнатке, чувствительно задела его бедром. Он попытался отпрянуть и запутался в вываленном из шкафа тряпье. Инстинктивно словил ладошку Кёрли, пытаясь удержать равновесие, но не тут-то было. Она тоже неловко отшатнулась в сторону и, опрокинув Снейпа на кровать, практически приземлилась на него сверху.

— Ой! Извини! — пока ошалевший от такой нежданного поворота событий подросток переводил дыхание, Кёрли вскочила, как ошпаренная. — Это тело такое… другое. Мне в нем… неловко, — потянувшись, чтобы помочь ему подняться, она только в очередной раз не рассчитала движения и провела по его щеке пышным бюстом Лили.

 

— Хватит! Спасибо, ты уже достаточно сделала, — заорал на неё Снейп, чувствуя нарастающее возбуждение и понимая, что продолжения этой горячительной комедии он долго не выдержит.

— Но я же не нарочно! И уже извинилась! — абсолютно не въезжала в суть его проблемы молоденькая ведьмочка.

— Все! — он встал и резко отвернулся к столу. — Уходи.

— Почему?

— Просто уйди. Я… я сейчас переоденусь, спущусь и провожу тебя до дома. Выйди.

Она пожала плечами и, подозрительно шмыгнув носиком, вышла. Явно ничего не поняла и обиделась.

— Уф… — Северус сел, начиная подозревать, что новое знакомство будет для него еще более непростым, чем отношения с прежней, настоящей владелицей роскошного тела.

 

Время было уже позднее, и парень понимал, что пора поспешить на свою ночную работу. Грустная и расстроенная Кёрли нашлась на улице, за входной дверью.

— Знаешь… У меня есть срочные дела, время дорого. Давай я перенесу тебя к дому Лили. Я сто раз туда трансгрессировал, это не проблема.

— Хорошо, — сухо кивнула девушка, но первой протянула руку и крепко сжимала его пальцы, пока вихрь пространства не разомкнулся над ними, выплюнув их во дворике у Эвансов.

— До завтра? — неопределенно сказал он на прощанье.

— Так ты завтра придешь?

— Я постараюсь. А сейчас мне надо на работу и я уже отчаянно опаздываю.

— Работа? Ночью? Ты серьезно? Расскажешь потом? Наверно, что-то интересное…

— Ничего интересного. Просто деньги.

 


* * *


 

Северус отправился в морг.

За столиком в дежурке маячила мисс Маустачез. Истеричная крашеная кукла, еще и имя в самый раз, Барби. Снейп вздохнул — итак, сегодня в смене редкостная дура-медсестра и вдобавок недоделанные интерны. Как же он их не любил!.. Но сейчас мисс Я-такая-правильная-что-даже-тошно была напряжена и чем-то обеспокоена. Она сидела на стуле прямо, будто проглотила швабру, и смотрела в пространство перед собой. Правая щека у нее подергивалась.

— Привет, — буркнул уборщик, подходя мимо. — Мне как всегда? Коридор, покойницкая, комната отдыха?

Она все так же, с остекленевшим взглядом, кивнула.

— Да, только там… там…

— Что?

— Доктора Буллхарта сегодня не будет. Лайонз ушел в лабораторию, а Виндзора еще нет, как всегда, опаздывает…

«Ага, небось, все по ночным клубам шляется, маггловский мажорчик. И, похоже, таки бросил эту белорыбицу, недолго же они провстречались…»

— …а там… Я не пойду туда!

Подросток пожал плечами и отправился за инвентарем. Если бы это был Форхед, он бы заподозрил, что этот Контуженный-на-всю-голову опять выдумал очередной тупой розыгрыш, чтобы его подколоть и поржать. Если бы зануда Лайонз... нет, тот скорей начал бы зудеть, что он опоздал аж на три минуты. Потом нашел бы где-нибудь грязь и разнылся о вреде плохой уборки. Прочитал бы ему целую лекцию по новейшим методам дезинфекции, полную заумных латинских слов и терминов, и не факт, что только одну.

Но это была Маустачез. Интересно, чем кисейную барышню в этот раз впечатлили? Скорее всего, ей опять что-нибудь показалось. Хотя, вот на прошлой неделе Форхед напустил на неё лабораторных мышей. Визгу было…

 

В морге пахло алкоголем и перегаром. Эта вонь перебивала даже стойкий запах хлорки и формалина. Снейп поморщился. Все-таки Форхед? С него, конечно, станется, только сегодня не его смена… А появление Сэма на работе в его законный выходной — ненаучная фантастика.

 

Когда Северус вошел в покойницкую, ведро выпало из его руки и с грохотом шлепнулось на пол, расплескав воду — все каталки были расставлены кругом, а между ними сновал небритый мужик, завернутый в простыню, на манер древнеримской тоги, и пытался рассадить трупы. На большом пальце его ноги болталась бирка с номером. Неопознанный. Вот он, источник вони….

— Мужчина? Эй, мистер, вы что делаете?!

— Дык, в картишки… Будешь с нами? А то вон те, кажись, сожмурились, не хотят играть. Выпить есть?

— Мистер, вы в морге, — поднимая злополучное ведро и пристраивая швабру, заметил Снейп.

— В морге? А что я тут делаю?

— Мистер, вы умерли.

— Умер?! Я?! Дык, я ж… — мужичок обозрел комнату, в мутных глазках проснулась тень понимания, сменившаяся паникой. — Дык, эт чо, правда, морг?! Морг?! Тут покойники? Мертвяки?! — он выпустил тело женщины, которое пытался усадить на каталке, оно безвольно опрокинулось навзничь.

Мужик с громким воплем кинулся вон, оттолкнув подростка. Простыня свалилась, а несостоявшийся жмурик продолжал вприпрыжку лететь по коридору. Он выбежал в приемную, растолкал оказавшихся на его пути медработников и выскочил во двор.

Что ж, похоже, его очередной безумный день все еще не спешил заканчиваться. Ну, как всегда… Снейп философски пожал плечами и, подняв серую больничную простыню, двинулся следом за заядлым картежником.

— А! О! Что делать?! — бестолково металась и громко причитала Маустачез.

— Ловить, — мрачно сообщил Снейп.

— Ловить?! Но он же голый!

— Вот именно, а на территории больницы могут быть еще слабонервные женщины. Кроме вас. И дети. К тому же… он же от вас, в вашу смену сбежал.

— Да, но он жив, — встрял, поправляя съехавшие на бок очки в роговой оправе, так вовремя оторвавшийся от бдения в лаборатории Лайонз. — У нас по журналу девять трупов, а один ожил. Как мы документы сдавать будем?!

— Добьем, — бодро пошутил угрюмый уборщик, выходя следом за старшими по смене во двор. Бегать и ловить схватившего «белочку» бедолагу ему совсем не хотелось. Он постоял в дверях, наблюдая, как мужичок лихо перепрыгивает через кусты и лавки, как неудачливые медики пытаются взять его в «клещи». Маустачез визжала и зажмуривалась, когда тот поворачивал на нее, бестолково хватая воздух руками. Лайонз бежал, высоко задирая острые коленки, то и дело вскидывая палец вверх и пытаясь достучаться до разума пропойцы:

— Мистер! Остановитесь! Вам нельзя в таком виде бегать по территории, тут могут быть дети!..

— Засмеют, — хмыкнул Северус, вынимая палочку. Его совершенно не вдохновляла перспектива после очередной бессонной ночи заниматься физкультурой. И еще меньше было желания потом разбираться с полицией. Ведь если спринтера сейчас не остановить, кто-нибудь обязательно догадается позвать полицейских… — Ступефай, — тихо-тихо прошептал волшебник, убедившись, что в его сторону никто не смотрит. Мужичонка рухнул, как подкошенный, будто запнувшись о невидимую преграду.

— Фините инкантатем, — едва слышно добавил Снейп, глядя, как Лайонз неуклюже топчется рядом, и раздает бесполезные указания, а подскочившие шкафоподобные санитары из травматологии отмахиваются от него с матерком, скручивая пойманному руки и поднимая незадачливого пьянчугу на ноги. Тот вырывался, что было сил, лягаясь и вопя, что не пойдет обратно к мертвякам.

— Не заставите!.. Врешь! Не возьмешь!

— Я вам больше не нужен? — теперь уже во весь голос обратился к медработникам неприметный уборщик в прикиде конкретно потрепанного жизнью гота.

Мелкий щуплый интерн, чувствуя себя в отсутствие Буллхарта главным, отрицательно мотнул головой. Весь его вид говорил: «скройся с глаз, не до тебя сейчас!» Маустачез, закрывая лицо ладошками и повизгивая, бестолково металась вокруг.

«Ну, им ближайшие несколько часов будет, чем заняться», — подумал слизеринец, входя обратно в приятно прохладное здание больничного морга. Наверняка, в Скорой опять что-то напутали, приняв упившегося вусмерть алкаша за труп, привезли в пересменку, никто не проверил, теперь им предстоит куча проблем с оформлением, бумажная возня, нервы. Вряд ли удастся так просто сбагрить коллегам или полицейским… В общем, похоже, время поспать у него наконец-то есть.

Снейп магией откатил каталки по местам и, зачаровав швабру и тряпки на уборку, завалился на освободившееся место, с головой укрывшись простыней.

«Все. Спать. На ближайшие несколько часов для всего мира я умер».

 

В какой-то момент Северус пробудился, успев заметить медленно отступающую в коридор Маустачез. Она аккуратно прикрыла дверь и на цыпочках скрылась. После недавнего приключения, вид самозабвенно снующих по стенам и между ножками мебели тряпок, щеток, без устали натирающих плинтуса и танцующей швабры был все же слишком дискредитирующим для, и без того уже подвергшегося сегодня стрессу, хрупкого разума горе-медработницы.

 

Окончательно проснулся Снейп, когда за окном уже забрезжил рассвет. В покойницкой стояла мертвая тишина. Он рывком сел на каталке, с ужасом пытаясь сообразить, не настучала ли кому Девица-я-почти-врач о вальсирующей швабре. Интересно, который сейчас час…

Его верные подручные, выполнив все необходимое, мирно ждали в углу. Стоило ему спустить ноги, тряпки и щетки, как преданные собачки, подлетели и начали ластиться, за ними ковыляла швабра. Издержки оживления. Похоже, хозяйственные заклятия ему удавались даже слишком хорошо. Подросток, позевывая, отменил волшебство. Даже жаль, ожившие инструменты создавали иллюзию… преданных домашних животных, что ли.

 

Заглянув напоследок в комнату отдыха, молодой волшебник застал вполне предсказуемую картину: один только сильно припозднившийся вчера на смену Виндзор беспечно храпел, развалившись на диване, другие же оба медика выглядели на редкость пришибленными. Лайонз даже не стал занудствовать, когда Снейп вскользь извинялся за задержку с уборкой. Просто сдавленно пробормотал: «конечно-конечно, иди…те…» и проводил его почти испуганными глазами. Маустачез делала вид, что увлечена чтением учебника по судебной медицине, держа его вверх ногами. Северус даже почувствовал угрызения совести. В следующий раз надо будет поставить охранки сигнализации, нехорошо так издеваться над психикой магглов.

И подставляться так неосторожно попросту глупо. Но ведь он вчера так устал, так устал…

 

Было раннее-раннее утро, прохожих еще почти не наблюдалось. Снейп запросто трансгрессировал из безлюдного больничного сквера к дверям своей развалюхи.

Полагая, что его проблемные постояльцы еще спят и видят десятый сон, он старался не шуметь, пробираясь хорошо знакомым коридором на ощупь.

 

— Да! Еще!.. — из гостиной донесся едва уловимый женский стон.

 

Глава опубликована: 07.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх