↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Хлысты, кандалы и багряные строки

 

В течение нескольких следующих дней Северус, с немалым удивлением, стал ловить себя на мысли, что уже успел привыкнуть к тому, что в его доме постоянно толчется народ.

Вместо одного отправленного в Мунго Мародера у него практически поселился другой. Люпин, как принесся в тот же день, едва узнав адрес, в гости к запропавшему было другу, так теперь дневал и ночевал у Блэка, то бесконечно вполголоса перетирая с ним горести Поттера, то поражаясь, что все так странно обернулось и бывший заклятый враг теперь даже сдает им жильё. С Нюниусом — ах, нет, вообще-то он даже в Хоге обычно называл его Снейпом, Северусом – оборотень общался всегда очень вежливо, если не сказать, что даже доброжелательно.

 

Печальная новость о Петтигрю, тайном приверженце Тёмного Лорда, просто не укладывалась у Римуса в голове. Он всё сомневался, не мог заставить себя поверить, в то, что друг оказался тем еще подлецом.

— Хвостик? Да он не мог! Ты сам лично слышал? – снова и снова переспрашивал он у Блэка, в растерянности хватаясь за голову и запуская пальцы в давно не стриженную русую шевелюру.

— И видел… И слышал. Не веришь – вон хоть у Нюника спроси, они теперь одна шайка-лейка.

— Но… Как так? Нет, не могу поверить. Тут какая-то дурная шутка. Может, его заставили? Запугали? Он же трусишка вообще-то…

— Рад был бы так подумать! Но видел бы ты его энтузиазм! Он и к Регу, и к Ню… Снейпу разве что без мыла в… не лезет!

— Но… А Империус? Или Зелье Подчинения? Или он с Пожирателями хитрит, рискует, так втирается в доверие, а сам для Дамблдора шпионит?

— Ты сам-то веришь – наш Хвост – супершпион?

— Мне легче было бы поверить в такое, чем в то, что он мог нас предать, перейти на сторону приверженцев этого их «Лорда»! Бродяга, скажи, ты ведь тоже в глубине души сомневаешься?!

 

Невольно подслушивая обрывки таких диалогов, Северус только раздраженно пожимал плечами.

«Это непроходимая тупость? Или пресловутое гриффиндорское благородство, которое заставляет Рема судить обо всех по себе? И делает таким слепым?..»

«А вдруг? А если каким-то невероятным финтом судьбы, все же Люпин прав, и Питер именно шпион?» — с готовностью возражала параноидальная половина личности.

 

«Добрый дядюшка Пожиратель», к счастью, больше не заходил. А вот сам так часто обсуждаемый за глаза Петтигрю пару раз скребся, усиленно набиваясь слизеринцу в друзья, и желая быть хоть чем-то полезным. Разговаривать с ним через порог, буквально кожей чувствуя, как оба Мародера за спиной скрежещут зубами и едва сдерживают друг друга, чтобы не вцепиться в крысеныша, дабы вытрясти из него всю правду, было непросто.

 

Белла и Нэн без конца затевали свары. Обе не в меру темпераментные и импульсивные. Ведьмы.

Как с нескрываемым удивлением обнаружил Снейп, разновозрастные «девочки» никак не могли поделить… Сириуса.

Для Снейпа наблюдать этот спонтанно сложившийся немыслимый треугольник было непреходящим шоком. А красавчик аристократ, похоже, даже не замечал по-детски влюбленные взгляды, которые на него бросала полусумасшедшая старушка. Как и ее непосредственное обожание. А вот Белла замечала. И готова была со всей серьезностью ограждать от посягательств свою беспокойную «собственность». В результате и так полуразрушенные комнаты временами превращались в настоящее поле боя. Ведь мало того, что обе — заполошные ревнивицы, так еще и Тёмные волшебницы к тому же.

 

В общем, в доме его беспрестанно толклись все, кроме той единственной, которую Северусу хотелось видеть больше всего.

 

Сложилась двусмысленная ситуация: собственно, теперь Лили вроде как нечего было делать в доме бывшего друга. «Парня» — слишком громко было бы сказано, хотя суть-то подразумевалась примерно такая. Наоборот, её частые визиты, да еще в комнату Северуса были бы подозрительны для Мародеров. А вот Кёрли… Ее Северус отчаянно желал видеть, да и она сама, как ему думалось и мечталось, хотела бы проводить с ним больше времени. Но как быть вместе, не вызывая ненужных вопросов?

 

«Встречаться вне дома? Придумывать предлоги? Напрашиваться в гости к Эвансам?» «Просто решиться, пригласить девушку на свидание? Тайное!»

«А она пойдет? Или, все же, я напридумывал себе, чего нет, и она мне откажет?»

Разум твердил одно, а эмоции настаивали на противоположном.

«Она нужна мне. Пусть мы будем вместе недолго. Но хотя бы несколько встреч… Пусть! А потом — будь, что будет».

«Кёрли должна вернуться в свое время. Её жизнь, её судьба – там, в будущем. Не морочь девушке голову. И себе. Не рви сердце. Чем дольше затянутся ваши отношения, тем больнее тебе будет… потом».

«Ну и пусть!»

«Идиот».

«Знаю… Но ничего с собой поделать не могу. Так хочется быть с ней рядом. Пусть даже это не её тело, и она не хочет, чтобы я к нему прикасался, комплексуя и подозревая, что мой интерес направлен исключительно на шикарную внешность Лили. Хотя бы просто пообщаться, поговорить, о чем угодно…»

 

К тому же, неожиданно выматывающим занятием оказалось изготовление зелья для Лорда.

 

Снейп склонился над котлом, матерясь сквозь зубы.

«Мастер непревзойденный! И ведь сам возомнил о себе, что в зельях уже Мерлина за бороду хватаю! Лучший на курсе! Мантикора меня задери! Головой бы подумал! Не сложно быть лучшим в скопище манерных лентяев и жопоруких имбецилов. Как же так? И собрание сегодня…»

 

Варево постепенно приобретало красивый нежно-голубой, но совсем не тот, что был нужен, цвет…

«Опять! Да что же это?! Где я теперь промахнулся?»

Это дрянское зелье ему никак не давалось. С самого начала, с самой первой закладки казавшееся таким, ну не то, чтобы простым, но относительно «прозрачным», понятным в исполнении, в процессе изготовления оно преподносило ему сюрприз за сюрпризом, причем каждый из треклятых нежданчиков оказывался еще неприятнее предыдущего.

 

«Хорошо, что каким-то чудом удержался, чтобы не варить из всего количества ингредиентов сразу! Что делал понемногу, как бы для пробы».

Буквально каждый ингредиент, каждая деталь выходила с какой-то подковыркой! И далеко не всегда удавалось исправить ситуацию.

Нет, он вроде постиг скрытый узор, логику этого паразита, все стало получаться вплоть до этой предпоследней стадии – и вот опять провал!

 

Северус прикрыл глаза, просчитывая про себя до десяти, потом еще до десяти… Больше всего ему сейчас хотелось разбить ненавистный котел вдребезги!

«Ага. Вылить зелье на голову Лорда. И потом сразу же сдохнуть в муках».

Он провел рукой по мешочкам и склянкам нужных ингредиентов, подготовленных для прошлых партий варева.

«Осталось меньше половины. Еще пара таких экспериментов, и докупать придется. На какие деньги? На заработанные в маггляцком морге гроши? Смешно!»

«Или получится колбочка размером с наперсток. Такой мизер Лорду пред очи не поднесешь… А впереди еще такая сомнительная стадия с потрохами пикси. Вон, сидит в клетке, наблюдает, рожицы корчит. С ней точно что-нибудь не так будет, селезенкой чую...»

 

 

На собрание он благополучно опоздал. Оказавшись перед уже знакомым особняком неведомого Реддла, Северус поспешил внутрь. Влетел, когда уже оглашали списки на особое служение.

Каверзное зелье в последний момент подкинуло ему еще один сюрприз!

Нет, Беллатрикс честно пыталась оторвать его от котла. Но потом сдалась. Сказала, что она ему не нянька, и, присовокупив, разумеется, еще много нелестного о его умственных способностях и чувстве самосохранения, ушла одна.

 

Северус пригладил взмокшие от бега по июльскому зною сосульки волос, оправил одежду. Маггловские драные джинсы и футболка — не лучший наряд для визита к Главе Тёмного Мира, но задержаться еще на дольше и рисковать вызвать неудовольствие Повелителя, было бы куда опасней.

Его не особо продуктивные попытки привести себя в хотя бы минимально пристойный вид мигом углядели несколько неофитов из его злопыхателей-одноклассников, послышались приглушенные смешки и презрительное фырканье.

«Ну, это ж Сопливиус! Маггляцкое чмо».

«Совсем опустился за лето!»

«Говорят, живет на помойке…»

«Что удивительно, так это — как его здесь только терпят?..»

 

«Плевать, главное, чтобы мои промахи Лорд не отметил». Северус скользнул по насмешникам безразличным взглядом. «Пусть себе лают – лишь бы не кусались. А вот если Тёмный Лорд окажется мною недоволен, вот это будет реальная проблема».

«Хотя. И для Него у меня есть наготове вполне честное оправдание. Пусть хоть в мысли заглянет! Я уже неделю неотрывно морочусь с его дрянским зельем!»

 

Пристроившись, как обычно, в тени одной из колонн чуть позади толпы собравшихся, Снейп занялся так же ставшим уже привычным для него делом на этих встречах – изучением обстановки, анализом малейших деталей и настроений.

Чествование счастливчиков – их на удивление оказалось довольно много. Пожелание-приказ привести в назначенное время и место по одному-двум магглам.

«Забавно, но ни одного из Блэков не выбрали… Зато их полку прибыло – провинившийся и все еще опальный Малфой притащил свою невесту, младшую из сестер Блэк. И даже пропихнулся в самые первые ряды, на глаза Повелителя. Надеется снискать его расположение, внимание? Его Лорд игнорирует взглядом. А вот Нарциссу…»

 

Совсем еще юная, похожая на изящную фарфоровую статуэтку блондинка явно привлекла Его интерес.

 

«Или это просто оценка неофитки, обычная реакция Господина на новое лицо в толпе приверженцев? И можно ли назвать интересом пару скупых скользящих взглядов?»

«А сама Нарцисса здесь чувствует себя явно неуютно. Нервничает, краснеет-бледнеет. Если бы не Люциус, наверное, она бы уже давно сбежала из зала! Хотя, доля любопытства есть – все же новое для неё место, непривычные обстоятельства и события».

«О, Петтигрю нарисовался! Прячется за задними рядами. Какой-то у него вид очень уж затравленный… Интересно, в чем там дело?»

 

Пару дней назад, когда Питер поскребся в его дверь, снова навязывая свою помощь, то тоже был какой-то нервно-дерганный и, кажется, все порывался что-то рассказать. Но так и не решился. А Северусу было не до моральных метаний пухлого предателя. Довольно того, что он купировал у бывших друзей Петтигрю желание прибить эту крысу на месте!

 

«Хотя. Может, эти испуги и не связаны друг с другом, мало ли волнений в жизни гриффиндорца, пожелавшего стать Пожирателем? Одни новообретенные соратники-слизеринцы чего стоят!»

Их взгляды встретились. В блеклых глазках крысёныша царило такое отчаянье!

«Ого! Кажется, не только Льдинка мечтает, как бы поскорее исчезнуть отсюда».

Пара секунд — и объект наблюдения испарился из поля зрения.

«Только бы он не приперся сейчас снова со своими приставаниями. Этого еще не хватало!»

Впрочем, тревога оказалась напрасной.

 

Мозгопромывочные речи закончились.

«Действуют. Как ни защищайся, действуют. Снова хочется, во что бы то ни стало, проявить себя. Доказать всем и вся преданность делу Лорда. И даже на то, чтобы отметить это, требуются усилия. Воздействие настолько органично затмевает мозг! Как воздух проникает в легкие. Пара мгновений, и вот — это уже твои мысли и желания! Неразделимы с истинными».

«Даже Нарцисса выглядит теперь более уверенно, чем поначалу».

 

 

По окончании общего сбора гости разошлись кто куда, а для новичков началось самое занимательное. То, что изначально привлекало Северуса в Организации больше всего. Уроки. А учить свой молодняк Пожиратели предпочитали практикой.

 

Лорд куда-то удалился, оставив вместо себя Розье. Северус был только рад. Пожилой наставник много знал о Тёмной магии.

«Пусть и суровый, даже жестокий, но с юмором. Хотя. Юмор у Эвана разве что разных оттенков черного… Но. Лучше него в боевой магии, по слухам, только Альфарад, ну, и сам Волдеморт, конечно».

 

У Северуса никак не получалось создать приличный «хлыст». Заклятие плети. Нужно было резко выбрасывать руку вперед, будто рассекая воздух невидимым бичом. Дальность удара зависела от умения, но обычно, все же, не превышала десятка футов.

Сначала отрабатывали чары на статичных мишенях. Самым удачливым удавалось расколоть небольшие поленья. Особенно в этих чарах преуспел Долохов, горделиво демонстрируя хлесткие удары. Видно было, что он хорошо знаком с этим заклятием. Эван, посмеиваясь над новичками, с легкостью разбивал в щепки и чурки поувесистей. Каркаров раздавал удары плетью без энтузиазма.

 

Вообще, достаточно забавно было наблюдать за «русскими». Они так и держались сплоченной группой, особенно парни. Из их девчонок в этот раз здесь была только новая «пассия» Лорда. Она очень старалась освоить оригинальную технику боя. И, на зависть Снейпу, вполне успешно. Петтигрю, который держался несколько особняком, в сторонке, тоже из кожи вон лез, чтобы заслужить одобрение наставника. Но у Питера получалось также погано, как у Снейпа. Впрочем, сам Крыс на Северуса изо всех сил старался не смотреть.

Уже отчаявшись разрубить несчастный, ни в чем неповинный чурбачок, Северус заметил стоящего в дверях Волдеморта. Тот нехорошо усмехался, наблюдая за их малопродуктивными потугами. Тонкие пальцы перекатывали палочку.

 

— Не надоело колоть дрова? Розье, тебе не кажется, что это занятие более подходит для домовых эльфов? — сказал Он, проходя в комнату.

— Эти молокососы и с такой элементарщиной справиться не могут! Почти все – бесполезный материал, — Эван окинул горе-учеников презрительным взглядом. – То ли дело мое поколение, приходилось учиться всему в настоящем бою!

Волдеморт одобрительно хмыкнул.

— Верно мыслишь, реальный бой покажет нам больше… интересного.

— Велите поставить их в пары? И пусть бьются насмерть? – тут же с энтузиазмом предложил «сенсей».

— Не сегодня, — коротко обронил Лорд, впрочем, окинув при этом учеников очень многообещающим леденящим взглядом.

 

Чуть задержался на «своей русской», пожалуй, даже с некоторым интересом охватив её гибкую, будто танцующую с невидимой плетью, фигурку. Прищурился, оценивая молниеносные движения Долохова. Заметил Северуса. Подозвал. Даже не жестом. Одним неуловимым движением глаз? Или щелчком мысли? Но Снейп безошибочно ощутил, что Повелитель желает его отчета и, мигом опустив палочку, с готовностью встретился взглядом с Господином.

 

«Зелье? Нет, еще не готово. Но я стараюсь. Очень-очень-очень стараюсь. Изо всех сил. Вот – смотрите…» — Снейп быстро прокрутил мысленно свои запарки над кипящим котлом за последние дни. Сосредоточился на том, что он работает хорошо, и желаемый результат уже достаточно близок…

В мозгу болезненной судорогой вспыхнул безмолвный ответ.

«Да, но этого мало».

«Сознаю. Только не надо Круцио – оно только отнимет силы, задержит работу. А силы нужнее для пользы дела, он же старается, так старается, — понеслись мысли сумбуром под напором всё более болезненных ощущений от волны недовольства со стороны Повелителя. — Технология сложная, мне нужно… еще время, раздобыть о каждом компоненте больше информации. И ингредиенты на исходе…» — парень снова мысленно показал все как есть.

«Не сомневался. Что ж… у тебя еще неделя. Всё, что нужно, тебе доставят… Не разочаровывай!..» — угроза кольнула напоследок болью, прокатившейся из основания черепа по всем позвонкам, отразившейся тупым нытьем в мышцах и… исчезла.

 

Контакт прервался, казалось, Повелитель был в странном настроении. Он, похоже, не спешил срывать злость на тщедушном подростке. Так – дал дежурного пинка, чтобы тот живее пошевеливался, выполняя поручение. И потерял интерес. Перекатывал палочку в руке, но вот думал, похоже, о чем-то своём, и мысли Его были далеко. От зелья, от зельевара-недоучки, от этой комнаты…

– Ладно, — Лорд направился к выходу, увлекая за собой Розье, — Через два дня собрание, позаботься о том, чтобы присутствовали все. Хочешь взглянуть, с кем я их познакомлю?

 

Дверь за Тёмными магами захлопнулась. Будущий Пожиратель смог выдохнуть – казнь откладывается. И его даже почти не наказали за проволочку с изготовлением заказа.

 

 

Поскольку Розье ушел и урок сам собой завершился, Северус поспешил покинуть загадочный особняк и с удвоенным рвением засесть за разбор все еще нерешенных проблем с ингредиентами для пресловутого варева.

В этот раз его посетила светлая идея – если он не смог найти ответов на вопросы, связанные с Тёмным зельем в стандартных доступных учебниках и даже в перепавших ему для изучения старинных фолиантах Блэков, то стоило попытать счастья в библиотеке еще одной Тёмной ведьмы – Нэн.

 

Старушку снова невольно развлекали Мародеры. Римус принес с собой зачарованные шахматы, и теперь приятелей часто можно было застать увлеченными игрой. Нэн же вовсю болела за своего фаворита, то донимая его советами, то пытаясь потихоньку стащить фигуры у его противника. На удивление, ее ребячество, похоже, не раздражало гриффиндорцев. Люпин, быстро уяснив, что у бабули неладно с головой, перенял у Снейпа манеру общения с ней, будто с маленькой девочкой, игнорируя ее странные выходки и мягко уговаривая не шалить.

 

Отрыв в зачарованном заклятием расширения сундучке бабули «библиотечную» секцию, Снейп, как всегда, только горестно вздохнул — он прекрасно помнил, как соблазнительно лет пятнадцать назад выглядели плотно забитые старинными фолиантами полки в квартире Нэн. И куда все исчезло? Кануло в неизвестность, так же как и остальные личные вещи и средства, некогда принадлежавшие Нэнси Принс. Здесь, в сундучке, были жалкие крохи.

Как мама ни пыталась выяснить хоть что-то о последних годах жизни бабули в Европе и о том, где могут храниться ее, верно, немалые сбережения, ценные вещи, артефакты – бабуля либо не понимала вопросов, либо, упрямясь, не желала отвечать. А больше и спросить-то не у кого…

 

Да, сейчас бы расспросить о подготовке Тёмных ингредиентов бабулю, если бы она была в здравом уме. А еще лучше наведаться в ее прежнюю библиотеку… Где-то она сейчас!.. Изъяли авроры? После увиденного с Люпином, ясно же, что от таких чего угодно можно ждать. Растащили магглы, случайные грабители? Но ведь обращаться с опасными зачарованными колдовскими книгами могли только знающие люди.

 

Как там говорила бабуля, снимая любознательного внука с этажерки из стульев? Что-то про «ручки оторвет, пальчики отгрызет»… И любимая приговорка тогда еще моложавой и здоровой Нэн про «книжки — детям не игрушки», он всегда так спорил с ней. Отстаивал свое желание отыскать интересные картинки. Еще когда только-только буквы научился разбирать. Мама смеялась, довольно, с гордостью говорила — «профессор растет»! А он обижался, вывертывался из любящих рук и убегал обратно к заманчивым полкам…

Почему-то показалось таким важным дословно вспомнить, что же тогда еще говорила о своих книгах Нэн…

 

«Куда полез мой Северик? Куда полез мальчик маленький, несмышленый? Не ходи, не трогай. Книги разные, есть простые, есть — опасные…. Эту бери, эту бери, а эту не бери! Подальше отложи, повыше подними. А то придет чума страшная, тьма лютая! Ручки малышу оторвет, пальчики, глупому, отгрызет!»

 

Северус, как в далеком детстве, ощутил в животе первобытный страх, замораживающий внутренности ужас.

Пальцы наткнулись на шершавый переплет с вдавленными буквами, с которых еще «в прошлой жизни» слетела краска. Парень открыл глаза, вернувшись из воспоминаний в реальность. Не может быть! Та самая книга? Нет, это невозможно! Просто похожая? Но этот древний «кирпич» он точно помнил! Самая запретная книга. И потому самая желанная. Но стояла она на недосягаемой для него тогда высоте.

Холод, сквозящий под пальцами, усилился. Ему казалось, даже воздух похолодел, и дневной свет стал слабее, будто кто-то заглушил его. Хотелось сбежать. Бросить все, захлопнуть сундук и сбежать вон из комнатки!

Он с усилием поднялся с колен и отступил на пару шагов к двери. Стало теплее. Мрак отступил. В голове прояснилось.

«Но если искать ответов, то здесь! Где еще?! Книга сама в руку легла, неспроста, ясно же!»

«А плата? Расплатиться жизнью за неумение? Бездумно играть с огнем?»

 

Снизу слышались голоса. Мародеры добродушно переругивались по поводу исхода очередной партии. Нэн весело, заливисто смеялась.

«Ну – помру щас, так хоть есть на кого свою безумную бабулю оставить», — со странным облегчением подумал Северус.

 

И уступил искушению. Отметая разумную осторожность и здравые сомнения, простер руки. Помедлил пару секунд и, выдохнув, потянул из сундука тяжелый пыльный фолиант. Сердце замерло. Казалось, сейчас остановится само дыхание. Замерзнет прямо на губах!

«Ну вот, — он расчистил место на столе и пристроил драгоценную ветхость. Ни названия, ни автора. На обложке вдавленная пятерня и какие-то непонятные руны и символы вокруг. Он откинул спутанные лохмы с лица, во рту пересохло. Свет будто стал еще глуше. Руки затряслись. – Как там говорила бабуля? «Ручки? Пальцы?..»

Не видя смысла дольше тянуть, Северус вложил ладонь в углубление.

 

Символы на потемневшей обложке вспыхнули на мгновение, поверхность книги пошла рябью, будто была жидкой, окуталась поднимающимся туманом, и вдруг вокруг руки защелкнулись вынырнувшие из коричнево-серой дымки железные браслеты.

 

«Вот и оно! — пронеслась в мозгу паническая мысль, — оторвет и отгрызет!»

Пальцы кольнуло. И в голове прозвучал вопрос:

«Кто ты?»

«Я?.. Принс-полукровка!» — сам не зная, почему, выпалил Снейп свое школьное прозвище, которое сам же себе и придумал.

«Принс…» — пронеслось в мозгу. По комнате словно пронесся маленький смерч, занавески в полуоткрытом окне резко дернуло порывом ветра, и окно, будто само собой, захлопнулось. Подозрительно щелкнула и дверь.

Указательный палец на левой руке пронзила секундная боль. Невидимое лезвие рассекло кожу – Северус чувствовал, как под подушечкой пальца влажно зачавкала кровь.

«Плата? Нет. Проверка. На правду. На допуск».

Откуда-то он это точно знал. Сердце остановилось. Еще секунда и все будет кончено.

«Так глупо. Детская страшилка оказалось правдой? Бабушка еще говорила что-то про дыхание. Про сгорающую кожу, про раскаляющиеся добела кости… Смерть…»

«Как глупо…»

 

Книга открылась. На титульном листе проступили кровавые строки.

«Зачем ты позвал нас, последний из Принсов?»

 

Северус, запинаясь и спотыкаясь, пытался как можно точнее сформулировать мысль. Получилось путано, он в отчаянье уже почти решил, что подписал себе смертный приговор. Теперь уж точно!

«Соберись! Идиот! Это же такой шанс. Сосредоточься, приведи мысли в порядок».

Он закрыл глаза, выровнял дыхание, очистил разум, пользуясь техникой, применяемой в попытках изучать окклюменцию.

Начал мысленно задавать вопросы, формулируя их четко и однозначно.

 

Открыл глаза. Книга была распахнута где-то на середине. Ответы вспыхивали, написанные подозрительно ярко-красными, влажными строками, и исчезали, стоило ему только дочитать каждую фразу до конца. Способы приготовления и особенности соединения интересующих его групп ингредиентов – пожалуйста. Да уж, тонкостей хватало. Даже забавно, что он так далеко продвинулся, действуя самостоятельно, наугад. Надо же, и этот компонент он интуитивно правильно ввел, и этот… А здесь он столько перемучился, столько ценной травы попусту извел, а отгадка-то так проста!

 

Северус изо всех сил концентрировался, стараясь дословно запоминать такие ценные, быстро мелькающие ответы. Но почему-то строки начинали перед глазами расплываться. Казалось, становилось все холоднее и темнее. Странным образом силы покидали его. Парень пытался превозмочь наваждение. Затошнило, перед глазами замелькали черные пятна. Комната вокруг кружилась и таяла, реальность ускользала. Слабость. Дикая. Казалось, еще немного, и он потеряет сознание.

«Что же такое происходит?!»

Он осел на пол. Прикрыв глаза и прерывисто дыша. Звякнули окровавленные кандалы, приковавшие его к чудесной книге.

«Ловушка? Книга-вампир? Магическая вещь берет свою плату?»

«Надо остановиться. Попытаться спрятать опасный предмет обратно в сундук. Пока еще есть силы, пока еще, может быть, смогу… Или хоть доползти до двери и убраться!»

Все вокруг плыло. До одури хотелось растянуться на полу и отключиться.

 

«Нет! Нет! Держись! Еще надо узнать столько важного. А тут! Я наткнулся на некий бездонный источник информации. Нельзя сейчас терять сознание или позорно бежать, глупо упускать такой шанс узнать… всё».

 

Исчерпав все мучившие его вопросы по изготовлению зелья для Лорда, Снейп мысленно перескочил на иное.

«Что там бабуля говорила про почерневшего пятнами Поттера? Может, она знала, в чем дело, и была по-своему права? Если он «обращается в инфернала»? Реально ли живого человека, не убивая, превратить в инфернала?»

 

Об уровне такой магии даже задумываться было страшно. Да и Нэн была в густом безумии. Но ведь… даже если отбросить моменты ее просветления, если она не права и ляпнула это просто так – ведь все равно, с чего-то же она это взяла. Какие-то сведения, обрывки в ее памяти всплыли. Именно в памяти. Значит, она знала об этом раньше, следовательно, эти чары — не изобретение конкретно Волдеморта. Он, если и «изобрел», то на основе чего-то. Усовершенствовал, упростил или усилил… Но что-то подобное было до Него.

«И «гнить заживо» – похоже на правду. Инфернал, не инфернал, но похоже! И это значит…»

Снейп, отчаянно борясь с накатывающей волнами слабостью и желанием уснуть, постарался как можно отчетливей вспомнить, как выглядел Джеймс, когда он видел его в последний раз.

«Что за проклятье действует так? Что бы это могло быть? Существуют ли способы лечения, снятия чар или хоть возможность улучшить состояние проклятого?»

 

Зашуршали страницы. Перед ним открылись другие листы, опять с багряным рукописным текстом. Подробно описывались сами наложенные на Поттера Тёмные чары.

«Какие сложные! Нет, никто из слизеринцев-недоучек не мог такое наслать! Слишком трудно. Нереально!»

 

Потом страницы подернулись на миг сукровичным туманом. В голове у Северуса было совсем уж мутно. Глаза закрывались сами, руки висели плетьми, удерживаемые только магическими кандалами приковавшей его к себе книги.

Последним усилием воли парень снова открыл глаза.

Новые строки проступали теперь почему уже очень медленно, будто чернила для них выжимали по капле.

Чары снятия «инфернального» проклятья – несколько вариантов. Тоже слишком сложно и закручено. Ему самому не справится точно. Но Снейп продолжал жадно вчитываться в бесценные строки, стараясь впитать, выжечь в памяти каждое слово, даже то, чего не понимал.  

«Кто из знакомых может помочь? Кто, хоть в принципе, способен на такое мастерство? Лорд? Альфарад? Ну, не Дамблдор точно – эта слишком Тёмная магия, даже в снятии! А директор не захочет в таком мараться… Но по силе… Кто? А мне — бесполезно даже пытаться».  

 

Его охватило отчаянье.

«Значит, Джеймс обречен? Выхода нет?»

В этот раз, перед тем как проступил ответ, его замутило так, что чуть не остановилось сердце.

А потом внизу страницы проступило еще что-то.

«Последняя надежда?»

Прочитав, подросток почти истерически рассмеялся.

«Нет, это судьба! Опять! Зелье! И такое сложное, что Лордово варево ему и в подметки не годиться…»

Как он не отнекивается от своего наиболее востребованного, но уже изводившего его своей безальтернативностью нелюбимого таланта, ему снова и снова судьба подсовывала именно эти, пусть не нравящиеся, но прекрасно получающиеся (обычно) задания!

«Зелье! И почему я не удивлен?»

«И состав – о, да! Заумней некуда. И приписка по срокам, дням наложения чар – кто бы сомневался!»

 

Увлеченный чтением, Снейп уже какое-то время не замечал ничего, происходящего вокруг. А тем временем, ясный день уже сменился вечерней зарей.

Дверь, запечатанную неведомыми чарами книги, сначала дернули, а потом и неоднократно попытались открыть и ударами, и чарами снаружи.

 

«У меня еще вопрос. Важный. Нет, самый важный. О Кёрли».

 

Северус понимал, что все это время медлил, расспрашивал о другом, в глубине души, не желая задавать вопросы о гостье из будущего и узнать на них ответ. Который может разрешить проблему с девушкой, но притом и отнять у него Кёрли навсегда.

 

«Откуда, как она пришла? И как вернуть её в должное время?»

 

Но перед глазами уже стояла только тьма. Снейп потерял сознание.

 

Глава опубликована: 14.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх