↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Вчера

 

Предупреждение: кухонный флафф. МНОГО.

 

«Ну, наконец-то!» — первая мысль.

«Блаженство…» — вторая, когда голове удается рухнуть на подушку.

«Да! Еще заглушающие чары подновить, а то и так, и наслушался, и насмотрелся уже — по самое».

 

«А всё-таки. Как забавно устроен этот мир. Ведь, наверняка, только убийственно измотанный человек может оценить, какое это счастье – просто захлопнуть за собой дверь, проведя черту между собой и окружающим миром. Рухнуть на постель, вытянуть ноги и… провалиться в отключку. Способны ли познать такое феерическое удовольствие те, кто не выматывается до состояния «что ж я вчера не умер» с подозрительной регулярностью?»

«Это вряд ли. Цени свои эксклюзивные радости, трудоголик…»

 

Северус устроился поудобнее, стараясь выкинуть из головы совершенно лишнее в его одиноких обстоятельствах знание о том, чем сейчас занимается неадекватная парочка этажом ниже. Обмен половинами фразы Непростительного проклятья оказался для них чем-то вроде завершающего «брачный ритуал» пароля. Снейп едва успел соскочить с края дивана и убраться из гостиной подальше – благо, не забыл попутно прихватить свой заветный аптечный ящичек.

 

Обменявшись вереницей более чем натуралистичных оскорблений и проклятий, Блэки вцепились друг в друга с такой силой, будто собирались действительно слиться в единое целое, а не банально заняться бурным сексом.

«Вот что интересно, я для них что-то типа мебели? Или вроде домовика? Никакого тебе стеснения!»

«…или наоборот – присутствие свидетелей их только еще больше заводит? С этих бесстыжих станется…»

 

Опрометью выбегая из комнаты, парень все же не смог сдержать неразумный, почти машинальный порыв и уже в дверях на миг обернулся. Теперь в памяти против воли снова и снова навязчивой колдографией вспыхивала картинка: плед Беллы уже успел куда-то испариться, а она сама выгибает спину и откидывает голову назад. Её глаза прикрыты, а губы ловят короткие жесткие поцелуи. Обнаженная белоснежная кожа девушки отсвечивает невыносимо ярко, особенно на фоне темной куртки и джинсов Блэка, когда их тела начинают сплетаться, смешиваться в танце прелюдии. Сириус снова играет, не позволяя ей перехватить контроль. Касается губами то её шеи, то плеча, потом снова возвращается, едва задерживаясь на губах Беллы, опять отступает, продолжая дразнить и заставляя свою подружку быть всё настойчивей в поиске новых ласк.

«До чего же горячая штучка эта Белла! Эх…»

«Я всегда слышал разговоры о том, что секс нужен только парням. А девушки просто… ну… позволяют взять желаемое. Или хотят сделать своему дружку приятное, если любят его. А тут! Такое… Прямо видно, что она сама хочет! Оказывается, есть и такие крышесносные… кошечки».

 

Сложно сказать, какая обида грызла глубже. То, что парочка так резко переключилась с ругани на интим, будто «третьего лишнего» в комнате и не было. Или то… что в его личной жизни таких жарких и тем более желанных сцен в обозримом будущем не предвиделось.

«Не льсти себе. И в необозримом тоже… Такой секс как у Блэков тебе едва ли светит».

«Да… Кёрли самая милая, замечательная девушка. Но только… даже если бы, чисто теоретически… у нас с ней до чего-то дошло… то вряд ли она… вряд ли бы она… вот так. Безбашенно и страстно… Чтобы жарко до безумия!»

 

«Так ты, наконец-то вспомнил о Кёрли! Ну, молодчина. А то пока на сиськи Беллы пялился, то ничего кроме них для тебя будто и не существовало».

«Белла… прекрасна. И любой, абсолютно любой нормальный мужик точно так же на нее бы пялился. И вообще, это другое. Белла – она не для меня. Она вся без остатка принадлежит своему… И что она только в нем нашла? Но ведь говорят же, что «любовь зла»? А вот Кёрли…»

«Что Кёрли? Девушка была почти всё время так расстроена, искала у тебя сочувствия, поддержки. Помощи для возвращения в ее будущее. А ты! Реально ведь ничем не помог, только и того, что размечтался. Раз она согласилась с тобой прогуляться и даже почти разрешила поцеловать, то и как мужчина ты ей будешь интересен? Как же!»

 

 

Ранний летний рассвет уже почти полностью вступил в свои права, когда Северус опрокинул в себя пару склянок с заживляющим и снотворным варевом и провалился в глубокий зачарованный сон без сновидений.

 

 

Очевидно, заглушающие чары всё еще держались на полную катушку, потому что проснувшись где-то ближе к полудню, Снейп почувствовал себя по-прежнему погруженным в кристальную тишину. Зато чуткий нос успешного зельедела мигом объяснил парню причину, подтолкнувшую его к пробуждению. Гуляющий по полу сквознячок втягивал в комнатку отчетливый запах горелого.

«Пожар, что ли, эти полоумные устроили под занавес?»

«Нет! — тут же успокоило пробудившееся сознание. — Несет явно чем-то… кухонным, кулинарным. О! Точно! Будто лук в зажарке подгорает. Мама вечно о таком забывала и пережигала на плите что-то, отвлекаясь на другую работу», — соображал парень, мигом вытряхивая из шкафа чистое шмотье и в две секунды впрыгивая в джинсы.

 

Сломанные вчера ребра чуть дерганули тупой болью, но в остальном, даже резкие движения и суетливое одевание почти не вызвали неприятных ощущений.

«Ура! Зелья сделали своё дело, даже мерзкий Костерост пережил как-то, почти не заметив…» — приятно было снова чувствовать себя вполне готовым «к бою». Или что там день грядущий уготовил?

 

«Странно… Эхис готовит идеально аккуратно. Она бы еду не сожгла, значит… Нэн кухарничает?»

«Ну, не Белла же, в самом деле!»

«Мерлин, помоги нам! Катастрофа!» — думал Северус, хватая свою палочку и выскакивая за дверь, в полной готовности тушить, утихомиривать, спасать… и что еще ему там было положено крысой-судьбой изо дня в день.

 

Едва проскочив в дверь, он оказался вне зоны действия Заглушающих чар и окунулся в звуки. На кухне знакомо шипело и немилосердно шкварчало, но это бы еще полбеды. Там вовсю распевал Блэк, походу возомнивший себя пятым Ливерпульцем.

— Yesterday, love was such an easy game to play… — мерный стук ножа о разделочную доску. — Now I need a place to hide away… — тут раздался резкий звон, будто что-то опрокинулось и приглушенный вскрик, шипение. – Твою мать! – а затем, без всякого перехода, Блэк завел свою тягучую маггляцкую шарманку по новой. — Oh, I belie-e-e-e-eve in yesterday.

 

«Нет, ну придурок! Он что, не чувствует в воздухе эту гарь?»

«А что вообще делает Блэк на кухне?»

«Блэк – на кухне?» — мучился когнитивным диссонансом слизеринец, пролетая в три прыжка ступеньки.

«Может, я еще не проснулся? И это просто мой очередной бредовый кошмар?»

«Приснится ж такое!»

 

Вихрем ворвавшись в кухню, Снейп на пару секунд подзавис, осмысливая представшую пред его взором картину маслом: Мародёр в роли домовика.

Сириус чуть обернулся, оторвавшись от своей нарезки, стрельнул в сторону двери обеспокоенным взглядом, но, обнаружив там всего лишь хозяина дома, сразу же отвернулся обратно к столу. Выглядел Блэк так, словно только что побывал в объятиях урагана: из одежды на нем сохранились только мятые темные брюки, на голове было то, что принято называть «ночь в курятнике», бритьем последние пару суток он тоже себя явно не обременял. Что, впрочем, вовсе не мешало ему заговорщицки улыбаться грибам, и, очевидно, им же напевать о том, как причудливо в людях сочетаются вера и уныние.

 

— Я думал, ты уже свинтил куда-нибудь в загадочном направлении по своему обыкновению… — буркнул вместо приветствия грифф.

— Кто бы говорил о загадочных исчезновениях! — тут же парировал Снейп, проскальзывая к плите и накрывая охлаждающими чарами сковородку, на которой исступленно пузырился маслом уже полусгоревший лук.

— Эй-эй! Ты чего! – тут же метнулся наперерез новоявленный кулинар от аристократии. – Не мешай!

— Не мешать? – от души возмутился Северус. – Спокойно ждать, пока ты мне дом спалишь, что ли?

— Ну, вот! – разочарованно фыркнул Блэк, попытавшись перемешать горелое недоразумение на дне сковородки. – Опять с ним что-то не так! Но в этот раз это ты виноват! Испортил всё!

— Что испортил? Ты угли, что ли, себе на обед варганил? Тогда – да. Прости – помешал.

— Какие угли? – искренне не понял юмора Сириус. – Я омлет с грибами готовлю.

 

Он кивнул в сторону стола, где зажатая между посудой, кухонными инструментами и овощами сиротливо примостилась раскрытая книга. Тусклый, светло-зеленый, для разнообразия маггловский фолиант размером с два кирпича.

«Ого! Наконец-то нашелся тот, кто лишил это нечто «О вкусной и здоровой пище» невинности», — до сегодня Северус ни разу не видел эту маггляцкую дребедень раскрытой.

«Помнится, она у мамы подпирала верхнюю шатающуюся полку в буфете».

«Но блохастый! Надо же. Не увидел бы лично – не поверил бы. Их сиятельство, похоже, действительно пытается самостоятельно нашаманить съестное!»

«Охренеть. Неожиданно».

«Спорим, по итогу это будет гора испоганенных продуктов в мусорке или нечто абсолютно несъедобное на тарелке? Еще и море перепачканной посуды так за собой и бросит на милость… эльфам. А фактически мне?»

 

Он обреченно осмотрел завалы. Видимо, в попытке приготовить бранч, Блэк выгреб сразу все найденные в доме продукты.

«Негусто».

«Особенно с учетом кровавого пиршества, учиненного вчера Беллой-вариант-в-шерсти».

Впрочем, готовить еще вполне было из чего. Свежие летние овощи, горкой сваленные в уголке стола выглядели очень даже аппетитно. Сириус как раз нарезал буквами «Т» ароматные шампиньоны. В небольшом лукошке ожидали своей сковородной участи около дюжины яиц.  

 

Снейп постарался вспомнить, когда же он в последний раз приносил в дом съестное, по всему выходило, что практически всё время проживания Блэков в его халупе, харчился он исключительно за их счет, стараниями миляги Эхис. Что-то вроде гордыни неприятно кольнуло – он не любил быть кому-то должным.

«Нахлебником стал? Чуть ли не попрошайкой?»

«Остынь. Всё по-честному. Ты им жильё – они тебе пожрать. Справедливо?»

 

— А где Эхис запропастилась? – спросил парень, заглядывая в маггловкий рецепт.

— Ушастая Беллы? Не знаю. Сбежала, наверное, — легкомысленно пожал плечами Сириус, продолжая колдовать ножичком над грибами. Справедливости ради, стоило отметить, что получалось у него вполне споро.

«Ну, так и на Зельях у Блэка оценки были неплохие. Просто не старался ни капли, варил кое-как, потому и не получал высших баллов. Но оно ему и не надо было, похоже…»

 

— Ты на сколько народу готовишь? – поинтересовался слизеринец, оценивая глобальный размах работ по борьбе с шампиньонами. В рецепте на две персоны значилось всего пять штук, а Мародёр со всей дури накрошил явно много больше.

— Не знаю, как получится… — мотнул башкой Блэк. – А лук у тебя есть еще где-то? А то этот… что-то с ним не то вышло. Он подошел к плите, вынимая палочку: — Эва…

— Стой! – зашипел на него, отводя руку Снейп. – Больше лука нет, а тут, если выбрать подгоревшее, то еще кое-что годное найдется.

 

Сириус покосился недоуменно, но возражать не стал: однозначно, этим утром он был само спокойствие пополам с отстраненным пофигизмом.

— А где у тебя молоко? Здесь по рецепту полстакана надо…

— Если сам не нашел, то значит нету.

— Упс! И как быть? Или и без него можно приготовить?

— Странный вопрос. Конечно, можно и без молока. Просто с ним было бы вкуснее.

— Да? – сильно смахивало на то, что возможность отойти от точного рецепта была для Блэка своего рода откровением. — Ну и ладно. Значит, обойдемся?

— А есть варианты?

«Попытаешься послать меня за бесплатными припасами аки домовенка – увидишь, как далеко я тебя самого пошлю», — с крупицей злорадства предвкушал перспективу традиционной грызни слизеринец.

 

— Зелени у тебя тоже здесь нигде не видно…

— Извини, не накосил!.. – огрызнулся, теперь уже в открытую, Сев, выбирая вилкой и выбрасывая в мусор самые обугленные дольки лука.

— Но, по твоим же словам, выходит, что омлет – не зелье? Даже если чего-то указанного не добавить – не страшно… — Сириус ссыпал готовые к обжарке грибы в глубокую керамическую миску и взялся с всё тем же космическим размахом бить яйца. Он явно пребывал в наиблагодушнейшем настроении. По губам так и плыла легкая улыбка, и в перерывах между вопросами Блэк продолжал на автомате напевать, теперь уже, очевидно, яйцам, маггловский хит о превратностях вчерашней встречи.

 

«У твоего непрошибаемого позитива, походу, чисто гормональная подоплека», — не без колкой зависти подумал Сев в сторону абсолютно довольного жизнью и собой гриффера.

«Натрахался до отвала, сволочь».

«Тут классический случай. Как говорится: завидуй молча!»

«А я что делаю?»

 

— Доброе утро! – Белла не вошла, она влетела порывом ветра, вплыла волной, и тут же повисла на шее у Блэка, отвлекая его на следующие несколько минут нежными неспешными поцелуями.

«А вот и футболка Марика нашлась!» — мысленно присвистнул Снейп, оценивая стройные ножки и упругую попку ведьмочки. Маггловская футболка Сириуса едва прикрывала аппетитные прелести Беллатрикс, на манер ультра-мини платьишка. Распущенные черные локоны спускались мягким вьющимся водопадом. Довольно-расслабленное выражения личика и кошачьи потягушки тоже говорили сами за себя: минувшая ночь удалась для черноокой колдуньи на «Превосходно».

 

— Привет, Северус, — расцвела улыбкой и в его сторону, плюхаясь на табурет у окна.

— Привет, Белла, — парень усиленно возобновил не особо перегруженную смыслом возню с луком.

«Слюни подбери, у тебя ж на весь лоб, поди, надпись горит: озабоченный!»

«Да, тут бы хоть на «Удовлетворительно» время провести…»

 

— Что это здесь так обалденно пахнет? – Звездочка Блэк изучала продуктовые запасы, хищно принюхиваясь. – Морем? Водорослями, что ли? О! – она подхватила мисочку с сырыми грибами, вооружилась вилкой и принялась уплетать сочные Т-шки. – Вкуснотища-а-а-а! – протянула она, отрываясь на миг и переводя дыхание, схрумав в один присест с половину нарезки.

 

— Такими темпами омлета с грибами у нас таки не будет, — констатировал факт порядком удивленный телопредвижениями и немереным энтузиазмом своей подружки гриффиндорец. Секунду поразмыслив, он поднял сборник рецептов и стал перелистывать соседние страницы.

— Омлет с черной икрой… с сыром… с ветчиной… с яблоками… — Блэк растерянно стрелял взглядом в поисках называемых изысков, но, ясен пень, обыскался. – Яйца фаршированные печенью трески… салат с тунцом… со шпинатом… Тьфу, гадость! И притом, здесь везде написано, что яйца надо было сначала варить, — Сириус одарил озадаченным взглядом сопливую желтоглазую смесь в глубокой емкости. – И что теперь с этим делать?

— Может, вернешь их в исходное состояние при помощи Репаро? – вяло поиздевался Сев.

Хотя, собственно, пора было заканчивать с умничаниями и срочно таки подкрепиться – да поплотнее. От голода уже начинало слегка подташнивать, тем более в окружении полуготового к употреблению съестного. Но с другой стороны, всё же очень забавно было любоваться творчески-кулинарными муками магического аристократа. Хотелось насладиться его окончательным фиаско в полной мере.

 

Сириус раздраженно отшвырнул «умную» поваренную книгу. Оказавшуюся абсолютно бесполезной в условиях необходимости срочно сваять кулинарный экспромт из скромного набора «чего Мерлин послал».

«Так же, очевидно, всегда и полагала, судя по ее действиям, мама…» — Снейп вернул фолиант на его законное место – подпирать полочку.

 

— Что, оказывается, не так это просто, приготовить сносный завтрак, когда нужно выкручиваться, исходя из скудного списка того, что есть в доме? И нет возможности погонять эльфа принести любой изыск, всё, на что фантазии хватит? – вслух Сев снова попытался задеть аристократа, но про себя додумал: «…или элементарно нет денег на то, что бы покупать нормальные продукты. Тем более, чтобы качественные и много. В реальности малоимущих (да что там, нищих!) все эти шикарные и замысловатые, пускай и, безусловно, полезные рецепты вкусных блюд – бессмыслица…»

 

На удивление, Сириус только заржал в ответ.

— Были бы здесь эльфы, я бы не знал, что им приказать. Что, собственно, нужно… А так вижу: есть яйца, значит, будет омлет, — тут он взглянул на Беллс и опять прыснул со смеху. – Или не будет. Но без эльфов лучше. И если бы здесь было из жратвы всё на свете, я бы не знал, что выбрать. А так – выбирать особо не из чего, вот и хорошо. Просто!

Снейп только покачал головой, поражаясь странной логике «зажравшегося аристократа».

«Но что-то в его словах есть такое… имеющее смысл. Вот если б я сейчас мог заказать себе что угодно… Глаза бы, поди, разбежались. Слюной подавился. А так… Действительно, при отсутствии широкого выбора жизнь в некотором смысле становится проще. Пускай далеко не веселее, счастливее – но вот что «проще» — не поспоришь…»

 

— А кофе будет? – поинтересовалась Беллс, уже почти полностью уничтожившая в одиночку горку сырых шампиньонов.

— Сейчас организую, — кивнул ей слизеринец, устанавливая турку с водой на огонь.

— Сейчас бы еще чего-то кисленького… лимон или апельсин… — мечтательно протянула красотка, отставляя опустевшую мисочку.

 

«Классические «причуды» беременных, да?» — вертелось в голове у Сева, но он решил отмалчиваться до последнего, раз уж больше никто – ни сама Беллатрикс, ни, тем более, олух Блэк не замечали в упор некоторых странностей в поведении молоденькой ведьмы.

«О да! Поотмалчивайся деликатно так еще месяцев… сколько? Семь? Восемь? И с твоим редкостным везением тебе же самому еще придется лично роды принимать».

«Не-е-е-т! Это было бы уже… слишком. Тьфу-тьфу. Даже шутить так жестко нельзя».

«В самом деле? Ну, тогда пораскинь мозгами и припомни: когда это какая-то проблема, что хотя бы теоретически могла случиться, не сваливалась тебе на голову со всеми мыслимыми спецэффектами?»

 

Сириус тем временем напряженно изучал, что же из снеди осталось в его распоряжении.

— Помидоры! – он торжествующе выкатил из овощной горки несколько крупных красных ягод. – Помнишь, дядя Ал нам с помидорами когда-то омлет готовил? Кажется, вкусно было…

— Я не помню… Это ты вечно у Альфарада пропадал, меня дядя приглашал гораздо реже, — Белла выудила и себе помидорчик. Покрутила в пальцах, погладив глянцеватую блестящую шкурку, понюхала, почти касаясь носом зеленого хвостика. – А знаешь… нарежь мне штучки три. Они же кисленькие? Раз уж апельсинов тут нет…

 

«Мерлин. Всё же, это уже не смешно. Как бы так незаметно… помочь Белле самой во всем разобраться?»

«Но, может, она всё же знает? Просто вида не показывает, скрывает? Вот хоть от Блэка того же? Может, боится его реакции – что сбежит от ответственности, так что пыль столбом только?»

 

Вода для кофе наконец закипела, и Снейп на несколько мгновений был вынужден сосредоточиться на приготовлении горького ароматного напитка.

 

«Да… Пока из нашего закутка все не разъехались в поисках лучшей жизни, соседки-сплетницы часто во всеуслышание любили пообсуждать «распущенность современной молодежи» и хитрых девах, которые старались выскочить поскорее замуж по злонамеренному подзалету. И новоявленных папаш, тем более из молодых-зеленых оболтусов, которые от беременной девушки были готовы смыться… на край света. Да хоть в Азкабан! Лишь бы от своего же ребенка подальше».

«Нет. Не похоже. У Звездочки Слизерина взрывной характер, решительный. Нет. Кто-кто, а Беллс отмалчиваться и намеренно темнить не стала бы».

«Точно. Она бы вопить во всю глотку стала. Рвать и метать. Она же без тормозов совсем. Такая ведьма в пылу гнева Блэка враз заавадит, если он жениться откажется…»

 

Северус разлил кофе с пенкой по чашкам, и, не задумываясь, протянул Белле самую красивую – проявляющейся даже в незначительных мелочах симпатии к этой непростой и взбалмошной девушке было в нем хоть отбавляй…

 

Блэк же, на удивление покладисто, продолжил свои игры в домовика, шинкуя помидоры.

— Давай я сам лучше все поджарю, а ты здесь пока прибери и накрой на стол, – всё же, решился предпочесть «хлеб» «зрелищам» Снейп. – Только те, что для обжарки режь широкими толстыми кольцами, поперек, один помидор долек всего на пять.

 

Сириус ссыпал своё брызжущее соком крошево в небольшую салатничку, быстро добавил туда мелко нарубленный огурец, чуть присолил и передал результаты своих усилий кузине.

— Нравится? – прям аж засиял горделиво, когда девушка с одобрительным кивком стала выуживать из салата вожделенные ломтики помидор и по-кошачьи щуриться от удовольствия.

— Да, то, что надо! – оторвавшись на миг от блюдца, Белла чмокнула своего «кормильца» в щеку. – Я знала, что ты у меня всё умеешь, но о том, что дядюшка Ал тебя даже готовить научил, не подозревала!

 

«Подумаешь! Помидор нарезать – невелика премудрость!» — молча бесился Сев.

«Так, значит, «дядюшка Ал»? Он у нас не только Мастер Ментальных практик и Ас Боевой магии, но еще и кухонный сенсей на полставки?»

 

— Эй, Снейп! Чего размечтался? Давай, жарь поскорее! Жрать же охота до смерти! — Сириус протянул ему дощечку с разделанными, в точности согласно инструкции, ягодами.

— Ага, — кивнул парень, аккуратно выкладывая помидоры на прогретую сковороду, чтобы обжарить поочередно с двух сторон до аппетитного румянца.

 

Минут через пятнадцать он снял с огня ароматную глазунью на помидорно-луковой подушке и принялся разделывать её на щедрые порции.

 

— Спасибо, но мне не нужно. Я уже вполне сыта, — покачала головой Белла, уже дохрумавшая свой импровизированный бранч неожиданной вегетарианки — поклонницы сыроедения. Она с комфортом устроилась у окна и не спеша потягивала кофе.

 

Упорно продолжающий сегодня вводить в оторопь Марик умудрился дюжиной Эванеско привести в порядок стол и посуду, а теперь дорезал тазик своего простяцкого, но вполне пристойного летнего салата.

 

— Пойду Нэн разбужу, — повернулся было к двери Снейп.

— Разбудишь? Ха! – Блэки переглянулись, ухмыляясь.

— Твоя старушенция нас еще ни свет, ни заря донимала! Выспаться толком не дала, — тут же обвинительным тоном отрезала Беллс.

— Да, мороки с ней было… Но мы же думали, что ты ушел куда-то, раз на ее крики не прибежал!

— Что? Что? С Нэн что-то случилось? – Северуса мигом выше головы захлестнуло чувством вины. Ведь уже середина дня! А он так привык полагаться на заботы эльфийки Эхис, что дрых себе, не подумав о бабуле.

— Успокойся. Нормально с Нэн всё. Рисует принцесс у себя в комнате.

 

Но он уже, недослушав, понесся наверх по лестнице.

— Аластор! Ну, наконец-то. А я тебя заждалась, — Нэн сразу же поднялась к нему навстречу, схватила за руку, чуть ли не пританцовывая со щенячьей радостью.

— Доброе утро, бабуля. Точнее, добрый день…

Он посмотрел на разбросанные по полу листки. Бабуля действительно рисовала. Поднял один и рассмотрел поближе: темная высокая башня на фоне дремучего векового леса, красный огонек в единственном окошке наверху, и капли багровой краски, будто кровавые слезы дождем по картинке.

Северусу очень хотелось расспросить Нэн о том, что же вдохновляло её на такой мрачно-щемящий пейзаж, но он побоялся расстроить её или взволновать.

«Сейчас она улыбается, кажется всем довольной. Лучше не буду портить ей настроение…»

 

— Бабуля, мы там обед приготовили, пойдем? – он мягко увлек Нэнси Леа Принс по направлению к кухне.

— Обед? А что, завтрака не будет? – справедливо возмутилась непорядку в режиме питания старушенция.

— Прости, Нэн. Сегодня так уж вышло… — на кухонном столе красовались три большие тарелки, подернутые ароматным паром. Блэки зажимались у окна, хихикая и перешептываясь.

 

«Надо же! Блэк не стал сам всё трескать, нас дожидался!» — мысленно, в который раз за сегодня, поразился Снейп, когда Сириус отодвинул один из стульев, помогая Нэн расположиться.

— Видишь, Аластор! Какие у Гилла манеры! – довольно ухмылялась бабуля. – Ой, как вкусно пахнет! – она тут же принялась отдавать должное совместному кулинарному шедевру школьных недругов.

 

Парни, не сговариваясь, рухнули по разные стороны стола, друг напротив друга. Секунду поколебавшись, Сев решился попробовать «вражий» салат, а после был вынужден несколько раз тянуться за добавкой. Юношеский аппетит, ароматные специи и сладкие летние овощи на корню зарубили в нем желание придираться или возмущаться тем, что что-то было приготовлено не вполне безупречно.

Минут пять яростного сверкания вилок, и подростки уже с сожалением оторвались от опустевшей посуды.

 

— Вкусно! – подытожил Блэк. – Но как-то это… несправедливо, что ли? Столько возни… готовить долго… и прибирать еще потом.

— Ага. Лучше, всё же, когда эльфы за тебя всю работу делают? — огрызнулся Снейп.

— Быстрее, — согласился отчасти Блэк, вытаскивая палочку и применяя еще серию Эванеско. – Но не лучше. Видишь – раз, два, я и сам без них справился.

 

«Как странно. Мародёр, придурок, мой враг – вытаскивает палочку, нацеливает почти на меня, его заклинания пролетают совсем рядом, а я совсем никак не реагирую… Привык!» — размышлял Сев, раскладывая очищенную магически посуду по местам.

— А это разве не эльфы готовили? – удивилась Нэн, отрываясь от сладострастного процесса — вымакивания хлебом полужидкого желтка. Лицо у нее было перемазано, словно у ребенка, а в глазах горела хитринка.

— Это я готовил, — гордо ударил себя пяткой в грудь Блэк, но тут же осекся, поймав на себе насмешливый оскал слизеринца. – Точнее я подготовил всё и сделал салат, а Ню… Снейп только поджарил яйца.

 

«Как ребенок, честное слово!»

«Точно-точно. Ждет похвалы от «мамочки»».

 

Кофе, как ни странно, не взбодрил. Наоборот, после сытной трапезы Северуса снова начало клонить в сон – сказывались и бурная ночь, и полтонны лекарств, вбуханных в избитое тело. Снейп опустил голову на стол, на сложенные руки.

«Передохну минутку!»

 

Нэн приканчивала свою порцию, Блэки снова миловались у окна. В доме стояла уютная тишина. Неуловимое ощущение мира и покоя.

«Вот если… чуть-чуть дофантазировать. Скажем… Представить, что Беллс…Ну… О! Моя очень дальняя кузина. Впрочем, оно примерно так и есть. Все чистокровные, так или иначе, но очень дальняя родня, вполне возможно, что пару веков назад Принсы и Блэки пересекались в браках».

«Тогда оболтус-Сириус будет ее пришлым бой-френдом. Ну – влюбилась девушка в смазливого идиота. Бывает?»

«Если еще немного мысленно размыть реальность, то можно представить себе, что мы – семья. Даже Сириус тогда, по своему, к месту – ведь «в семье не без урода». А то, что Белла периодически сводит меня с ума, как женщина, и отношение у меня к ней местами далеко не братское – так кузина же, не сестра. То есть, тут тоже ничего такого крамольно-ненормального нет…»

«И с Нэн сейчас всё благополучно – она спокойна и весела, почти всё время. Кажется, у нее если не улучшение, то, во всяком случае, период стабильности: заботы Эхис и даже общество явно развлекающего её Блэка пошли бабуле на пользу».

«Эх, если бы еще Кёрли была рядом со мной. В своем настоящем теле. И осталась здесь навсегда…»

«Мечтать не вредно…»

«Вредно не мечтать!»

 

Глава опубликована: 13.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх