↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жребий (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 997 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вселенная существует благодаря балансу Света и Тьмы и баланс этот хрупок как никогда, ведь Небытие грозит всему.
Что случится, когда и люди, и боги, влекомые силой любви, откажутся подчиняться властителям Вселенной?
Признает ли властелин Вселенной свою любовь?
Как сложется судьба дитя, взращенного магией и тьмой и какую цену заплатит Мироздание за разногласия названных отца и дочери?
И, наконец,
Оказался ли наградой вечный приют для Королевы Марго? И каково ее истиное предназначение?
***
В Москве тридцатых годов все Воланд и его свита предстали под масками... Каковы они на самом деле? Как сложилась судьба мрачного фиолетового Рыцаря, какой выбор сделал он после ночи, в которой все счета были сведены?
Кто скрывается за личиной рыжего разбойника и способен ли демон безводной пустыни любить?
Кто на самом деле немногословная рыжая красавица-вампир?
Так ли беззаботен лучший шут, которого видел мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вновь на лунной дороге

Все было не так уж и плохо. Дикие вопли и грохот не звенели в ушах, перед глазами не стояли картины пламени, крови и кое-чего похуже, много хуже. В мыслях царили ясность и покой, страшное тошнотворное и разрушительное, завладевшее разумом ушло. Пускай и на время.

Сивилла потянулась в ванне, которая стояла посреди ее собственной спальни, к ее приходу готовились, ее ожидали. Аромат лимонной вербены приятно освежал и бодрил.

Не споря, она выпила залпом бокал со снадобьем, а теперь потягивала подогретое вино со специями и цукатами. К хорошей жизни было привыкать легко. То, что еще утром казалось ей чуждым и эфемерным воспринималось теперь как привычное.

«Восстановить силы телесные и духовные — любыми способами — сейчас самое верное.», — думала Сиви, — «Если сама судьба дает такую возможность — грех ею не воспользоваться.»

— Я рада видеть тебя такой, — сказала Королева, принимая у Сивиллы опустошенный кубок и передавая его одной из безмолвных служанок, которым был дан приказ быть как можно менее заметными.

— Какой? , — сразу же спросила Сиви.

«Великие силы, да она же ведет себя в точности как Азриэль… Только Азриэлю едва исполнилось два с половиной года, а она взрослая женщина… Воистину, есть вещи, которые не меняются. Да поможет нам Вселенная.»

Несмотря на свои мысли, Марго сказала:

— Спокойной. Собранной. Освободившейся от своей бессмысленной и слепой ярости. Полагаю, тебе должно быть намного легче.

Марго снова поздравила себя с правильным решением — дать Сивилле идею выпустить на волю свою ярость и злобу там, где это, по крайней мере, было уместно… Вот только надолго ли хватит приобретенного в Геенне спокойствия Светлой Госпожи?

«Интересно, она мне намеренно не рассказывает о своем припадке и видении в Преисподней, или забыла о нем?»

Словно в ответ на незаданный вопрос Сивилла впилась взгядом в Маргариту.

— Я знаю, о чем ты думаешь, Королева Марго. Отчасти ты права — я жестока, в чем-то аморальна, я на самом деле доставила много горя и боли твоим близким. И лгать тебе, говоря, что сожалею о чем-либо, я не буду. Я не готова простить коварство и план использовать мое тело и душу Князю Тьмы как и не готова простить отцу своего сына его равнодушие и жестокость по отношению ко мне. Ничего я не готова простить! , — Сивилла перевела дух и продолжила тоном ниже, — вместе с тем, выжившие на Земле — не просто мои поданные. Они мои сестры и братья. Они — моя плоть и кровь, они — мой народ. Народ, чье достоинство веками было попрано, чья судьба не волновала никого из власть имущих, до того как я пришла в их мир они были изгоями. Я дала им слово. Я его держала всегда и сдержу впредь. Кроме того, два года. Два года, Марго! , если не больше Создатель буквально дышал мне в затылок своим зловонным безумным дыханием, а я просто бежала от него. Когда он приближался, я не дышала и не думала, потому что нечто, что он планирует сделать со мной и со всеми вами, когда со мною будет поконченно, настолько ужасно и невообразимо, что я не расскажу тебе этого. Пощажу тебя. Что же до моего сына… Это правда — я никогда не хотела иметь детей, но оказалась не властна перед чувствами, которые мой мальчик разбудил во мне! , — ее голос дрогнул, — и я стала уязвимой.

Сивилла Оршели вышла из воды и служанка тут же набросила на ее плечи подогретое у огня полотенце. Взмахом руки Сивилла отослала ведьму прочь.

— Ты нуждаешься в помощи. Твердить о том насколько ты сильна и озлоблена не очень правильный способ получить ее, знаешь ли.

— Я не собираюсь просить о помощи, — сказала Сивилла, — я собираюсь ее предложить, но главное сейчас не это. Я обязана проведать свой народ. Это — обязанность королевы.


* * *


— Говори, Рыцарь.

— С вашего позволения, Мессир, — Фагот поклонился, — я ни в коем случае не критикую и не осуждаю ваши действия или планы…

— Очень мудро, продолжай, — прошлая ночь не добавила Повелителю Теней ни сил, ни терпения.

— Я осмелюсь предложить найти способ вернуть Сивиллу Оршели на Землю либо каким-либо способм ограничить ее влияние здесь. Ради всеобщего блага Шеола и, самое главное, ради блага Наследника.

Воланд ответил после недолгого молчания:

— Скажи мне, Рыцарь, я когда-либо повел себя жестоко, неуважительно и несправедливо по отношению к тебе? В любой из твой ипостасей? Возможно у тебя есть какая-либо невысказанная ко мне обида или претензия? Тебе не хватает власти?

— Ни в коем случае, Мессир.

— Очень хорошо, — обманчиво спокойно сказал Воланд, — я всегда ценил и ценю твою службу и твои советы. А так же твою исполнительность. Поэтому, я не буду говорить ничего, а просто озвучу приказ, который ты, вне всякого сомнения, выполнишь как всегда безупречно. Сивилла Оршели, Светлая Госпожа Шеола, Княжна Ада и принцесса, моя дочь и мать моего Наследника, величайшая колдунья людского рода и будущая Богиня-Первоматерь. Ты будешь относится к ней со всем причитающимся ей почтением. Можешь быть свободен.


* * *


Демона безводной пустыни Воланд застал в садах вместе с Азриэлем. Отец как раз учил сына сражаться на тренировочных легких мечах.

— Можно мне раскрыть крылья, отец? , — спросил Азриэль, — мне кажется, я могу взлететь еще выше.

Тут ребенок заметил Воланда и с радостью бросился к нему. Повелитель Теней коротко взъерошил огненную копну волос мальчика.

— Пойди и поиграй пока в саду, Азриэль. Мне нужно поговорить с твоим отцом.

Мальчик коротко кивнул и унесся.

— Мессир, — подчительно произнес Азазелло

— Хорошая работа, — начал Воланд, — ты очень правильно ведешь себя со своим сыном, хотя для тебя это ново и неестественно… Как было и для меня когда-то. Боевой магии, которая так же будет необходима ему ты будешь учить его сам, но позже, не ранее пяти лет. Пока что в эти темы мы его посвящать не будем. Он слишком мал.

— Как прикажете, Мессир. Я полностью полагаюсь на ваши знания и мудрость.

Воланд коротко рассмеялся.

— Я сожалею, что не совладал со своим гневом вовремя, Азазелло и не позволил тебе растить своего сына с рождения. Кроме того, ты немало удивил меня. Я не ожидал, что ты будешь на это способен.

Азазелло отвесил поклон.

— Я искренне благодарен вам за доверие и великодушее, Мессир. Моя вина перед вами не подлежит обсуждению.

Воланд усмехнулся.

— Не будь той самой вины, у нас не было бы Наследника, а еще благодари Великие Силы, что тебе есть у кого учится и чьих ошибок не повторять.

Сатана помрачнел.

— Мне нужно чтобы ты узнал, что происходит в Свете. Меня беспокоит их молчание, которые длится уже более двух лет. Никто не смог ничего выяснить, значит придется сделать это тебе… Приступай без промедлений. Только не забудь проститься с сыном.

Азазелло поклонился и приготовился уходить.

— Еще одно, Азазель. Ты можешь скрывать это от самого себя, от всего мира, но чувства по отношению к Сивилле в тебе не угасли. Как бы то ни было, я не позволю своему Наследнику расти бастардом.


* * *


Радость, которую Сиви испытала вновь взлетая в седло своего коня, трудно было испытать. «Пожалуй, единственный, кто настолько искренне рад мне здесь», — подумала она.

— Нам предстоит непростой путь, Василиск, но мне хватит сил позаботиться о нас обоих.


* * *


Преисподняя страшна, непредсказуема и опасна, но нет места во всех мирах отвратительнее и грязнее Геенны Огненной. Вместе с тем, есть вещи, которые можно сделать только там и добиться только в ней…

Многое оставалось неясным, но одно было бесспорно — старый мир должен был рухнуть дабы не дать воцариться Небытию. Нужно было выигрывать время. И нужно было продумывать свои шаги… Осторожно, медленно, используя и полученные сведения, и ум, и хитрость, и колдовство.

Лунная дорога… Как давно она не была здесь. Здесь свершилась когда-то ее судьба навек соединив с Тьмой и сделав частью этой Тьмы, здесь же вершились множество других судеб.

— Светлая Госпожа, — окликнули ее из теней в скалах.

— Мир вам, — ответила Сивилла почтительно, — благодарю вас за то, что ответили на мое приглашение.

Собеседник Сивиллы украдкой невесело усмехнулся — довольно долгое время он снова ощущал как у него отняли всякий выбор и возможность влиять на ситуацию.

— Я рад видеть вас в добром здравии, госпожа. С момента нашей последней встречи прошло очень много лет. Вы были немногим старше вашего сына.

Пришел черед Сивиллы внутренне похолодеть, не подавая вида. Разумеется, в Свете известно об Азриэле, ведь сам Сым Божий застал ее буквально за несколько часов до его рождения. Неважно. Мальчик находится под самой надежной защитой, и не собеседника своего ей надлежит боятся, даже не его господина… Вообще, бояться ей сейчас чего-либо в высшей степени неразумно.

— Что же привело вас ко мне, Княжна? , — спросил одетый в белые одежды человек, ему претило нынешнее положение пешки в чужой игре, но тысячилетия бессмертия научили его тому чему не смогла научить вся земная жизнь — терпению.

-Меня привела к вам уверенность, что вам, как и мне тяжко наблюдать как разрушаются наши миры как извне так и вовне. Я думаю, вы поймете меня как никто другой. Вы — человек как и я. Не демон, не ангел, не архангел и не божество. Я не верю, что вам безразлична судьба вашего родного подлунного мира, который придсмертно истекает кровью.

— Я не могу вернуться туда. Мне там ничего не исправить.

— Вы и не вернетесь туда. Вернусь я. Мне важно знать, что здесь есть человек, который разделяет мою боль и который отказывается ожидать стать очередной жертвой Небытия — да это не невозможно, даже для вас… Если у вас осталась вера в милосердие, то советую избавиться от нее как можно скорее.

— У меня не осталось никаких иллюзий, Принцесса.

Немолодой человек подумал и решил признаться этой женщине в том, в чем не признавался никому. Понизив голос он сказал:

— Магдалина… После Михаила пришел черед Магдалины. Он все еще старается убедить Отца в своей верности и готовности поддержать Его во всем. Это значит…

— Это значит, что скоро он сделает все возможное для того чтобы принести в жертву своего собственного брата и всех близких тому существ, — жестко закончила Сивилла. Не бывать этому.

— Прошу вас, не идите на него открыто сейчас, не в одиночку. Из Обители Света мы видели тени, слышали отголоски, но и этого было достаточно… Бедная девушка. Ее распяли на кресте, как и Архангела. Он Сам сначала смеялся безумно, как всегда. Был рад и благодарил сына. А затем… Солнце успело укатиться к закату в облаках дважды, а крики все еще не стихали. Она кричала, молила, заклинала и все было всуе. Многие из нас хотели пробраться к ней и прекратить ее мучения, но это было невозможно. Я сам едва удержался — Создатель просто получил бы новую жертву, заставив меня смотреть вблизи, тем самым отдаляя конец мучений Магдалины, — горечь исказила лицо рассказчика, — Он разрывал ее от самого естества до горла… Даже, когда легкие ее и глотка было растерзаны Его ненасытной плотью, она продолжала жить. Лишь разорвав ее надвое до самой головы, Он успокоился. Он вернул нам ее глаза. А самое страшное, что Иешуа приказал сделать эти мертвые глаза той, что любила его и страдала за него, украшением Небесного Чертога. Не проходит и дня чтобы он не признавался ей в любви, как он страдает по ней и молится о том, что она обрела покой.

Сивилла Оршели не испытала отвращения от рассказа. Лишь толику сострадания и непомерную ненависть. Это ли — добро? Это ли — Свет?..

Она не заметила как произнесла посленюю фразу вслух.

— Я думаю, что наши действия теперь очевидны как никогда. Будьте осторожны. Предельно осторожны. Мы встретимся, когда я буду иметь более четкий план действий. Постарайтесь задержаться здесь, но не подвергая себя опасности. Льстите ему, лгите, подсказываете новые идеи, которые приведут его самого в объятия Бездны, не выбирайте средств, вам же не привыкать, между нами говоря! Но! Вы — моя и не только моя единственная надежда здесь. Левий ему предан до фанатизма, на него я не расчитываю. Матерь Божию подвергать опасности не хочу… Пока что. Коль скоро она не выступит против меня первой… Если он заподозрит вас, бегите в Ад… Спасайтесь во Тьме. Мне пора!

Сивилла взлетела в седло.

— Удачи вам и благодарю вас заранее! Уповаю на вашу мудрость. Храни вас Великие Силы, Игемон.

Коротко кивнув и поклонившись на прощанье, человек в белом плаще с кровавым подбоем отправился в противоположную сторону.


* * *


Первым, что она испытала был страх, даже ужас. Вдруг, чувства подвели ее и вместо своего города и своего народа, она найдет одни лишь руины и бездыханные тела?

Вскоре пришла радость и гордость.

Тихо, под покровом ночи, Сивилла вошла в шатер Наоми. Крепко и искренне обняла давнюю боевую подругу.

— С твоего отстутсвия нам удалось не потерять ни единого человека, кроме тех кто умер от старости. Мы не сдались ненастьям и болезням, Сивилла Оршели. Мы очень стараемся не подвести тебя.

— Не меня, — поправила Сиви, — себя.

— Я не хочу привлекать к себе лишнее внимание. Это небезопасно ни для вас ни для меня. Скоро вам всем придется уйти. Это необходимо для вашей безопасности. Пока что я не могу этого сделать, но работаю над этим. Я приду за вами и вы снова пойдете со мной и снова к лучшей жизни. Сколько у нас всего людей, Наоми? Мужчин и женщин.

— Несколько тысяч, я полагаю. Столько же сколько было раньше.

Сивилла тяжело вздохнула. Сразу такое количество пройти не сможет… Это опасно.

— Когда я вернусь следущий раз, мне нужно знать больше. Кто с нами с самого начала, а кто нет. Кто сможет выжить здесь некоторое время, а кто нет. Кто владеет оружием, кто ухаживает за скотом, кто занимается земледелием, кто моложе всех, а кто старше.

Ей повезет если удасться провести в Шеол хотя бы пол-тысячи живых душ за один раз. Дорога хоть и короткая, но трудная. До нее никто так никогда не делал, но это не имеет никакого значения — много чего до нее никто никогда не делал.

Вернулась с ночного патруля Рут и сердечно обнялась с Сиви.

— Какое счастье снова видеть вас и знать, что вы справляетесь. У меня огромный камень с души свалился, я безмерно горжусь вами.

— Ты нас сделала теми, кто мы есть. Мы ни на секунду не забываем это.

Сивилла вычерчивала охранные руны на полу. Это вряд-ли поможет против чего-то серьезного, но и не повредит.

Райду*

Гебу**

Ингви* * *

… Внезапно рука ее застыла в воздухе, а дыхание перехватило… Она вдруг поняла.

Так вот в чем дело! Заклятие рун!

Напоследок, начертав Древо Жизни, как свой личный символ, Сиви спешно простилась и отправилась домой.

Все, задуманное ей, будет неимоверно сложно. Неимоверно сложно — значит возможно.


* * *


Демоны и бесы, помня о прошлом визите Сивиллы в Геенну Огненную склонились в трепете. Судьба грешников их не волновала, вовсе нет, их делом было хорошо выполнять работу, но под горячую руку дочери Повелителя никому не хотелось попасться.

Сегодня Сивилла не смела их взглядом, расшвырнув в разные стороны как давече, подозвав к себе двоих палачей она задала ему несколько вопросов.

— Ты никого не придаешь, Банонэ* * *

, — успокоила смотрителя Сивилла, — и ни чьего приказа не нарушаешь, верно? Тебе нечего боятся. Если хочешь, я сотру тебе память, — она усмехнулась, — брать на себя вину и нести ответственность мне не впервой. Так как? Доставишь мне того кто мне нужен или я сама пойду его искать?

— Я выполню ваш приказ, моя принцесса, — тихо сказал Банонэ — но молю вас, заставте меня забыть об этом. Встречу с Азазелло или Мессиром если кто-то из них догадается — мне этого не пережить.

Сивилла милостиво согласилась.


* * *


После долгих лет существования в темнице, Аллистэр Кроули начал питать робкую надежду на то, что его жизнь налаживается. Он научился быть невидимым и неслышимым, прибившись к самым низшим слугам Замка, держась поближе к болтливым бесятам и сердобольным кухаркам.

Безусловно, страх за свою жизнь и целостность ни на секунду не покидал его, но, тем не менее, службу свою он нес верно, приказы все выполнял, поэтому то как его ни с того ни с сего выволокли из его же кельи, стало полнейшей неожиданностью.

— За что?! , — орал Кроули, — что я сделал?!

Его крик стал еще более отчаянным, переходящим в визг, когда его затащили в допросную и приковали к вертелу над горячими красными углями, когда же Кроули увидел, кто стоит перед ним, он вовсе сорвался на визг, хотя и не успел еще испытать боли.

Когда-то бесконечно давно Азазелло учил Сиви никогда не использовать пытки, но сегодня у нее не было времени думать над альтернативой. Ей необходимо было подтвердить свою судьбоносную догадку и делать это нужно было быстро. На хитрость, убеждения и расследования у нее не было ни времени ни желания.

Сивилла Оршели наклонилась чтобы быть вровень с лицом Кроули.

— Я слышала, что уже больше чем два года ты служишь Азазелло… Это правда?

Кроули все кричал. Из глаз его лились слезы, из сломанного носа текло.

— Какая разница что я тебе скажу, — прохрипел он, — ты ведь все равно будешь меня пытать.

-Это абсолютно необязательно, — медленно и даже мягко сказала Сивилла, — если ты захочешь, все закончится очень быстро. Мне нужно знать всего лишь одну вещь.

Кроули замотал головой и зажмурил глаза что-то мыча. Сивилла, не говоря ни слова, наконечником короткого копья повернула вертел так, чтобы Алистэр повис вниз лицом и жар углей опалил его лицо и грудь, Кроули завопил.

— Просто скажи мне, — не меняя тона и не повышая голоса сказала Сивилла, — твой хозяин не испытывал никакого недомогания, когда ты начал служить ему?


* * *


И так, теперь она знала. Знала, что интуитивно предрекла давным давно, начертав определенное сочетание рун на теле Азазелло. Знала, каким судьбоносным и прекрасным оказлось это решение, знала причину их нерушимой связи, чтобы не происходило, ведь не даром руна, приведшая к продолжению рода демона безводной пустыни, кровоточила ее собственной родовой кровью…


* * *


В покоях Принца Воланд появился неожиданно для всех. Он опустился на корточки перед Азриэлем, заговорчищески понизил тон и сказал:

— Ты позволишь мне украсть нашу Королеву, верно?

Мальчик задумался.

— Завтра кого-то ждет сюрприз.

— Какой?

— Если я расскажу тебе, то это больше не будет сюрпризом, — справедливо заметил Князь Тьмы, — будь нашим чудесным мальчиком и достойным Наследником, слушайся свою свиту и не превращай губки и мыло в лягушек. Наташа их боится. Отец с матерью завтра обязательно придут к тебе.

— Я не буду больше превращать ничего в лягушек. И в водяных змей тоже не буду, хотя сегодня очень хотелось, — потупившись признался Азриэль, — А Сиви точно придет?

— Непременно.

«Даже если мне придется ее сюда силой притащить…»

— Ступай в постель пораньше чтобы завтра поскорее наступило, — произнес последнее напутствие Воланд.

— Что ж, забирайте нашу Королеву, Мессир, доброй ночи. Доброй ночи, Марго!


* * *


Марго спешно покинула опочивальню Азриэля, настойчиво влекомая мужем куда-то вон из Замка.

Королева весело и испуганно вскрикнула, когда муж подхватил ее на руки и не дожидаясь удивленных взглядов и они просто исчезли, в мгновенье ока оказавшись на лесной опушке.

Вокруг стояли древние дубравы, ни Замка ни Шеола не было видно. Лишь пенье птиц, дурманящий запах лета и шум водопада неподалеку.

— Я так по тебе соскучился, Марго, — хрипло проговорил Воланд, вновь заставив одежду женщины растаять под его взглядом.

Его обуревала страсть, напряжение последних дней требовало разрядки, но в то же время, Повелитель Теней чувствовал необходимость проявить нежность по отношению к жене.

По велению мысли избавившись от своей собственной одежды, Воланд кинул плащ на траву и увлек на него Маргариту, накрывая ей уста долгим, глубоким и влажным поцелуем. Марго с готовностью ответила на эту ласку, запустив пальцы в волосы любимого, как ей всегда нравилось.

Нарочито медленно и нежно, Воланд провел одними губами по шее женщины к ее ключицам и нежной груди, обводя пальцами соски, распаляя Марго, но и сдерживая себя. Ему жизненно необходимо было как можно дольше продлить ее удовольствие и свое собственное.

Спустившись еще ниже, Повелитель Теней закинул ноги Маргариты себе на плечи и припал к ее естеству как-будто к живительнейшему из источников. Его язык и губы нежно ласкали женщину, вырывая из уст той короткие хриплые стоны.

Повинуясь зову собственного тела, Марго обхватила пальцами свои заострившиеся соски и вовсю терзала их со стонами моля любимого о долгожданном единении.

К языку и губам Воланда присоединились его умелые пальцы, он легонько и нежно гладил внутреннюю сторону женских бедер пока Марго извивалась в исступлении от сладкой пытки.

Воланд вновь потянулся губами к выжидательно налитому кровью бугорку, но был остановлен хриплой мольбой Марго.

— Пожалуйста, возьмите меня, Мессир… Я не могу… Не хочу одна, я хочу вместе с тобой, любовь моя!

И он вошел в нее. Медленно и плавно, застонав от наслаждения и сдерживаясь из последних сил. Затем вышел почти полностью и вторгся вновь глубоко и яростно. На третий раз оба вскрикнули в унисон и Маргарита забилась в конвульсиях, прижимаясь к любимому с такой силой, что оставляла на его плечах тонкие царапины, желая растворится в нем.

Хрипло и громко застонав, Воланд пришел к опустошению и снова накрыл уста жены бесконечным поцелуем.

Не размыкая объятий, невидимые и неслышимые никем они пролежали так до самого рассвета.

Все потом… Все беды мира подождут. А пока что — только они вдвоем наедине с таким долгожданным и выстраданным обоими счастьем.


* * *


Были ночи, когда ветер был так безжалостно холоден, что заставлял замерзать все чувства одним своим звуком.

Были дни, когда солнце было столь безжалостно, что высушивало все слезы в пыль и казалось, глаза ее высохли навеки.

После того как он оставил ее в последний раз, она поклялась не лить больше слез и вырвала из сердца все до единого воспоминания о любви.

То же самое сделал и он… В какой момент пылкая и горькая любовь превратилась в жгучую ненависть у обоих?

Оба они познали моменты счастья и горя, оба причинили друг другу настолько сильную боль, насколько могли, они познали бесконечное удовольствие и поставили себя выше любой морали.

Возможно, все утеряно, но теперь, когда она узнала правду, она не может больше ее скрывать.

Правду о той самой первой руне.

Она знала, безошибочно где найдет его.


* * *


Пустыня освещаемая лунным светом была белой, будто в снегу. Сивилла спешилась.

Она мягко бесшумно ступала, но обмануть демона все равно не могла.

Он резко обернулся и яростно впился в нее взглядом.

— Что тебе нужно здесь? , — жестко хрипло спросил Азазелло резко оборачиваясь к ней.

— Азазелло… — начала она, но договорить ей не дали.

Демон мгновенно схватил ее за запястья и дернул к себе. Сивилла, на его удивление не сопротивлялась и продолжала смотреть на него спокойно, без тени гнева и страха. Подтянувшись на носках, она кончиками пальцев дотянулась до шрама Азазелло и даже сквозь его рубаху, их обоих будто пронзило током.

— Все мы упустили нечто очень важное, — начала Сиви, — не будучи сыном Создателя, а порождением самой Матери-Земли, ты никогда не нес проклятия бесплодия. Единственная причина, по которой ты так и не обзавелся потомством — тебе суждено было зачать дитя со мной. Это было предопределено тысячилетия назад, это было предопределено тогда, когда я четырнадцатилетняя глупая маленькая девочка начертала на тебе именно этот оберег, который привел к зачатию Азриэля.

— Мне не защитить его в одиночку, — прошептала Сивилла, — но и тебе тоже это не под силу!

Внезапно, сам не понимая до конца причину, Азазелло разозлился на нее, запрокинул, заставляя смотреть себе в глаза, не давая пошевелиться, но и не причиняя боли.

— Так зачем же ты скрывала от меня, что беременна? Хотела спрятать его от меня, хотя знала, что я не брошу свое дитя, пожелай ты сообщить мне об этом! , — обвинительно сказал демон.

Он слишком хотел просто заключить ее в объятия и забыть обо всем, но попранная гордость мешала ему это сделать.

— Призвать тебя чтобы сказать тебе? , — холодно осведомилась Сивилла, не теряя самообладания, глядя на Азазелло снизу вверх, — мне казалось, что при нашей послендей встрече на Земле мы сказали друг другу больше чем достаточно. Моя судьба тебя так же не интересовала особо, не так ли?

Азазелло рыкнул, и сжал ее сильнее. Наверняка до синяков.

Он хотел было ответить, но не успел.

Земля под ними начала ощутимо трястись.

Примечания:

*Руна символизирующая удачу в пути

** Руна символизируящая дар и покровительство


* * *


Руна, символизируящая мир и процветание


* * *


Начиная с раннехристианского периода бес, насылающий болезни и мучитель грешников в аду (на самом деле исторически он был региональным царьком, но одно другому не мешает)

Глава опубликована: 10.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Автор проду! Я вас молю! Очень нравится. Так приятно читать.
Цитата сообщения Анетта Краузе от 15.10.2015 в 23:58
Автор проду! Я вас молю! Очень нравится. Так приятно читать.

Спасибо огромное за теплый отзыв и рекомендацию! Обещаю продолжение очень скоро ))
Прекрасный фанфик с интересным сюжетом и проработанными персонажами, спасибо за быструю проду
Цитата сообщения Erino от 19.10.2015 в 19:29
Прекрасный фанфик с интересным сюжетом и проработанными персонажами, спасибо за быструю проду

Спасибо! Самое сложное в этой работе - именно работа с персонажами, поэтому приятно вдвойне, когда ее отмечают ) Проду тоже стараюсь незадерживать )
Только не убивайте никого из главных героев, они так мне нравятся!(
Цитата сообщения Blk от 03.02.2016 в 10:50
Только не убивайте никого из главных героев, они так мне нравятся!(


Убивать может и не буду, но помучить-то всех надо обязательно )
Спасибо за то, что читаете ) !
Автор, это прекрасно!
Но что-то долго нет продолжения, что случилось?
Цитата сообщения Яна_Аметист от 04.05.2016 в 17:22
Автор, это прекрасно!
Но что-то долго нет продолжения, что случилось?


Большое спасибо ) Продолжение в работе, скоро будет готово. Автору и самому интересно что же дальше будет :)
Цитата сообщения Ариэль Лави от 05.05.2016 в 21:50
Большое спасибо ) Продолжение в работе, скоро будет готово. Автору и самому интересно что же дальше будет :)


Рада слышать такую чудную весть)
Искренне переживаю за ваших персонажей, они вышли у вас на редкость многогранными и яркими. А главное - живыми.
С благодарностью, ваш новый ПЧ.)
Ура, наконец продолжение!
И оно не разочаровало)
Цитата сообщения Яна_Аметист от 08.09.2016 в 20:46
Ура, наконец продолжение!
И оно не разочаровало)

Спасибо! Мне так важно было это увидеть)) Боялась, что разучилась))
Нет, совсем нет.)
Это я боялась, что вы оставили фанфик, как рада, что этого не случилось)
А Сиви потом станет бессмертной и выйдет за Азазелло?
Ах, ну я сама еще не знаю ) надо у героев спросить.))
хотелось бы... Я семьянин. А Иешуа? Что Сиви с ним сделает?

Цитата сообщения Татьяна Михайлова от 07.10.2016 в 11:58
хотелось бы... Я семьянин. А Иешуа? Что Сиви с ним сделает?

Я стараюсь учитывать пожелания читателей касательно хэппи-энда, но не гаррантирую) Все равно сначала надо всех героев основательно помучить)) С Иешуа все будет непросто - больше вперед не забегаю!))

Огромное спасибо за отзывы и рекомендацию - это очень вдохновляет и настраивает на рабочий лад)
где же продолжение??? Скоро выйдет продолжение??

Цитата сообщения Татьяна Михайлова от 01.03.2017 в 22:16
где же продолжение??? Скоро выйдет продолжение??


Надеюсь, что черкз несколько недель.... Глава в работе!
Можно продолжение, пожалуйста.
Очень круто. Можно проду?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх