↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности рода Блэк (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 81 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 2017 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Гет, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Студентку Дурмстранга отчисляют за аморальное поведение, и девушка переводится в Хогвартс, где ее немедленно принимают за увлекшегося метаморфомагией Тедди Люпина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

48

— Первый день лета! — потянулась в кресле Лора Хиггс, откладывая в сторону свой учебник. — Майк, у тебя сегодня что?

— ЗОТИ, — не отрывая головы от книги ответил Крэгги и отметил что-то на полях. — Перед ужином пойдем полетать?

Лора просияла.

Эл стояла в боковой планке у камина. Утром она получила официальное письмо из Гринготтса: гоблины согласились провести процедуру принятия ею рода Принс сразу после аналогичного ритуала у Блэков. Почему-то это заставило ее нервничать, вспоминились слова серошкурого о том, что принятие рода — это болезненно и потенциально опасно. А Мастер Снейп — не самый приятный человек, как оказалось. Кто знает, не досталась ли ему эта черта характера со стороны чистокровной матери? Что там может вообще происходить? Какие подлости в характере Принсев? Планка хотя бы успокаивала.

Экзамена по Высшим Зельям Эл не боялась. Это уже было полдела — не бояться Т.Р.И.Т.О.Н.а. Если не боишься, гораздо выше вероятность, что сдашь хорошо. А если Эл какой дисциплины боялась, так только Высшей Трансфигурации. Но до нее еще больше недели.

После завтрака всех семикурсников и пятикурсников посадили в Большой зал на письменную часть экзамена; Эл уселась за ту же самую парту, что и раньше, по команде Лонгботтома перевернула доставшийся билет, и сердце ее забилось чаще: уж о чем — о чем, а о долголетних ядах она могла написать довольно много. Ну... гораздо больше, чем входило в основную программу Высших Зелий в Хогвартсе. Спасибо Дурмстрангу!

Эл подробно разобрала основные теоретические сведения, справедливо решила, что расписывание непрограммных составов не принесет ей ощутимой пользы, хотя она и может рассказать о многих из них, покусала кончик пера и стала выводить новый абзац о Глотке Живой Смерти.

Если она внимательно слушала на консультации, то после обеда ей придется сварить антидот к яду. Интересно, к экспериментальному? Или стандартному какому-нибудь?

Высшие Зелья, как оказалось, сдавало всего четырнадцать человек. Эл оглядела толпу, собравшуюся у входа в класс-лабораторию в подземельях, и с удивлением обнаружила нескольких одноклассников с Рэйвенкло и всего двух гриффиндорцев — Вуда и Аманду Макдональд. Вуд заметно нервничал, хотя у него действительно варить получалось чуточку лучше, чем рассказывать как реагируют друг с другом растительные и животные агенты.

— Мисс Блэк, — кивнул ей тот самый экзаменатор, который принимал у нее ЗОТИ, — прошу, — он махнул рукой к свободному столу с котлом, когда двери в класс открылись, и всех студентов пригласили проходить на практическую часть экзамена.

Эл прошла к своему столу — первый ряд, вторая парта, — дождалась команды переворачивать задания. На пергаменте были описаны симптомы, требовалось поставить пациенту диагноз и сварить зелье, необходимое для лечения. Малфой говорил, что билетов на стыке Зельеделья и Колдомедицины будет немного, может быть, три или пять, и Эл думала, что ей не может так повезти. Она глубоко вздохнула, прочитала еще раз симптомы, постаралась понять, на что это похоже.

Неукротимая рвота, спутанное сознание, сильная головная боль, сильный жар, интенсивная гиперемия... Да это же... это же острая лучевая болезнь! Эл хмыкнула. Значит, вот как? Маги здесь, в Британии, так стараются дистанцироваться от магглов, презрительно называют их простецами, а сами сочиняют задачки про воздействие на мага радиации!

Один Всеотец, как же это лицемерно.

Тем более что магическое ядро никак от радиационного облучения волшебников не спасало. То есть совсем.

Тут они были с магглами на равных.

Эл потерла щеку, отложила билет на угол стола, наполнила котел водой из палочки и зажгла под ним огонь. Ей предстояло варить редкое зелье, все-таки ОЛБ на каждом шагу и у магглов не встречается, не то что в магическом мире. Но в Дурмстранге учили, конечно. Малфой тоже рассказывал, они писали большую подробную лекцию о механизме выведения радиоактивных токсинов из человеческого организма, но вряд ли кто обратил на это внимание серьезно. За Малфоем записывали, разумеется, но вот только потом показать на фронтальных опросах "вау" хаффлпаффцы не могли, слизеринцев декан по привычке не спрашивал, а за других Эл не знала. И сейчас у нее есть три часа для того, чтобы доказать, что не зря ее взяли без результатов С.О.В. на курс Высших Зелий.

Все-таки кровь не вода.

Может, ей потому все так легко и давалось.

— Ваше время истекло, пожалуйста, наполните колбы образцами и подпишите их, а затем отойдите от котлов, — когда песок в часах утек в нижнюю часть до последней песчинки, произнес экзаменатор, сухопарый невысокий дедок, который пока еще ничего на практике у Эл не принимал, и Эл, погасив горелку, отлевитировала свой образец на стол комиссии. Зелье у нее получилось правильного молочного цвета, слегка отливавшего перламутровыми бликами. Она вышла из лаборатории никого не дожидаясь.

Ужин продлили на час, чтобы все вышедшие с практической части экзамена успели поесть в комфортных условиях, и Эл, только сменив мантию на толстовку, направилась в Большой зал. Она ела машинально, почти не чувствуя вкуса еды и не замечая, кто садится рядом или напротив. Все мысли почему-то были далеко, и в голове образовался такой восхитительный вакуум, будто она не Высшие Зелья сдавала, а тест на какое-нибудь мерзотное маггловское заболевание, и результат вышел положительным. Не было облегчения, не было успокоения, а было только гребанное ни-че-го, которого она никогда ранее после экзамена не испытывала.

Спланировавшая ей на уже пустую тарелку аккуратная бумажная птичка заставила Эл очнуться. Она несколько раз дернула головой, сбрасывая с себя наваждение, и развернула записку.

"Мисс Блэк, жду вас в кабинете директора на разговор о вашем анимагическом практикуме сразу после ужина".

И тогда Эл поняла, что завтра — полнолуние.

— Мэм, просто скажите мне, что это такая шутка, — просит она, когда Макгонагалл заканчивает свою приветственно-вступительную речь и присаживается в кресло за чайным столиком напротив Эл. — Для тех, кто чисто по фану решил стать анимагом. Ну, про листик мандрагоры прочитают, подумают, что не слишком-то и хотели превращаться в зверюшку и бросят это дурное дело?

Директор смотрит на Эл слишком выразительно, и она покаянно затыкается.

— Лист мандрагоры я вам уже приготовила, мисс Блэк, — заявляет Макгонагалл и достает прозрачную стеклянную шкатулочку. — Как видите, он небольшой. Его можно скрутить в трубочку.

В кабинете повисло неудобное молчание.

— Вы не шутите, — удивленно и раздосадованно пробормотала Эл.

— Никаких шуток, — подтвердила директриса. — Становление анимагом — длительный и сложный процесс.

— Не сложный, — скривилась Эл. — Просто муторный. Мэм.

— Тяжело побороть искушение взглянуть на то, как изменяется твое зелье, — не согласилась Макгонагалл. Эл пожала плечами. Ей не то чтобы уж сильно хотелось становиться анимагом, скорее это была осознанная необходимость, так что она вряд ли будет буквально бороться с желанием узнать, как же именно агенты вступают в реакцию друг с другом, чтобы дать миру чудесное зелье. Даже ее природная любознательность отчего-то сейчас молчит.

— Значит, с полнолуния до полнолуния, не выплевывая и не глотая? — уточнила Эл, аккуратно скручивая листочек в трубочку. Листочек действительно был маленький, она бы, наверное, сама и не догадалась, что тут размер значения не имеет, отхватила бы в теплице номер два у Лонгботтома первый попавшийся. И потом бы месяц не могла и рта раскрыть.

— Именно так. Думаю, вы быстро привыкните, мисс Блэк. И на экзаменах вам это ничуть не помешает.

— Завтра?

— Завтра в 16:19:05.

Эл кивнула, сделав мысленную пометку и пообещав себе завести будильник на это время, чтобы не просохатить.

— И начинайте готовить второй этап. У вас на все про все всего лишь месяц, не забывайте, мисс Блэк.

— Как такое забудешь, — пробормотала Эл, убрала шкатулочку с аккуратно свернутым листиком в карман толстовки и, попрощавшись, ушла в общежитие Слизерина.

Что ж, больше не было ни единого шанса на то, что все книги по анимагии, выданные ей Макгонагалл, были просто насмешкой над юными магами. А жаль. Тогда можно было бы смело говорить, что она выкупила иронию и кокетливо погрозить пальчиком каждому, кто станет подкалывать.

Весь вторник и среду Эл усиленно учит Гербологию, повторяя все, что было изучено с первого и по десятый курс Дурмстранга, все самое простое, что она не забудет даже после продолжительных пыток Историей Магии, даже под уничижительным взглядом с портрета Мастера Снейпа. Правда, после того, как она во вторник днем сунула в рот листик мандрагоры, было сначала сложно совладать со своим языком и разговаривать нормально, не путаясь языком между собственных зубов, но к четвергу постоянные тренировки (она выходила из комнаты только в Большой зал и на консультацию в теплицу) перед наскоро трансфигурированным зеркалом дали результат, и никто из собеседников Эл не сообразил, что что-то изменилось.

Это было очень хорошо.

Эл не собиралась ни с кем разговаривать на эту тему, если быть совершенно честной.

Т.Р.И.Т.О.Н. по Гербологии показался Эл самым легким из всех, что уже прошли. С утра она без труда накатала большое эссе о запрещенных к реализации растительных компонентах редких зелий, а после обеда продемонстрировала работу с ядовитой тентакулой, и это вредное растение ни разу не ужалило ее в процессе.

Впереди оставалось два экзамена: в понедельник Уход за магическими существами, в четверг, ровно через неделю — Высшая Трансфигурация. А на выходных — продолжение работы над зельем для Нотта. И из всего перечисленного только последний Т.Р.И.Т.О.Н. на самом деле вызывает настоящие беспокойства. Конечно, Макгонагалл оценила ее высокий потенциал и все такое, но... комиссия ничего не знает про ее навыки делать оружие из всего, что попадется под руку, никогда не видела ее оскаленной волчье-собачьей пасти и не представляет, сколько книжек от директрисы она проштудировала за последние две недели. Массу!

— Идешь завтра в Хогсмид? — спросил Люпин, когда они возвращались с консультации Граббли-Дерга. Профессор с радостью ответил на все вопросы, возникшие у семикурсников, и предложил провести выходные вместе с животными, которых они встретят на экзамене. Львиная доля барсучьего факультета тут же радостно отправилась в зверинец, как будто им для этого когда-то было нужно спецприглашение.

— Ненадолго, — пожала плечами Эл. Листик во рту ей хоть и не мешал разговаривать, но вот не думать о том, как бы его не проглотить во время еды, у нее пока что не получалось.

— Мы с Мари-Виктуар идем в гости к бабуле. Она и тебя звала. Будут Гарри с семьей, и все Уизли...

— Извини, Тэд, наверно, без меня, — покачала головой Эл, останавливаясь. — У меня были другие планы.

— Хотела поучить? — предположил Люпин, и Эл не стала его разочаровывать. Раз собеседник сам придумал достойный повод отказаться от семейной встречи, так ей и врать совсем не пришлось. Отлично же!

Не рассказывать же Люпину, что на самом деле ее снова похитят из Хогсмида так, чтобы этого даже никто не заметил, и через четыре-пять-шесть аппарационных точек доставят в лабораторию, где настаивается после первого этапа хитровыдуманное зелье Мастера Снейпа, способное спасти чью-то жизнь, которую мистер Нотт без труда оценил в жизнь Каштена Ларсена.

Эл оставалось только надеяться, что тот, кого она спасет, будет достойным магом, а не таким же, как ее старший псевдокузен.

— Не прерветесь на обед, мисс Блэк? — поинтересовался Джеймс на исходе пятого часа работы над зельем, когда Эл только и делала, что нарезала ингредиенты, толкла что-то в ступке, помешивала нужное количество раз варево в котле по часовой стрелке стеклянной палочкой и нужное количество раз против часовой палочкой из серебра. Она порхала вокруг рабочего стола, не обращая внимания ни на сидящего в углу Джеймса, ни на пару раз заглядывавшего в помещение Теодора Нотта, хотя, безусловно, замечала его появление в дверях, и Джеймсу казалось, что она даже не услышала его. Поэтому он повторил вопрос.

— Нет, не прервусь, — ответила Эл, отмеряя нужное количество стертого ею в пыль когтя дракона. — Джеймс, не отвлекай меня.

И следующие пять часов прошли в том же духе.

— Вы вообще человек? — удивился Джеймс, когда она, наконец-то, отложила в сторону пестик и ступку, вымыла рабочие инструменты и привела в порядок стол, аккуратно протерев его напоследок салфеткой. Зелье снова отправилось под Стазис настаиваться, а Эл стянула с плеч пропотевшую рабочую мантию. Услужливый домовик тут же забрал у нее спецовку и исчез.

— А ты сомневаешься? — мрачно поинтересовалась Эл, забрасывая рюкзак на плечи. — Верни меня, где взял, Джеймс. И будем считать, что расстаемся до следующей недели.

— Как обычно, — фыркнул боевик, и через несколько мгновений Эл была в закоулочке за аптечной лавкой в Хогсмиде.

Вообще-то, конечно, можно было попросить Джеймса и в Косой ее доставить, но Эл считала это все-таки несколько неуместным. Хоть он и был, похоже, пространственником, и это вовсе не составило бы ему какого-то труда, Эл считала, что об ее перемещениях должно знать минимальное количество людей. Она поглубже натянула капюшон толстовки на голову и аппарировала в тупичок за "Дырявым котлом", прошла сквозь бар насквозь, а потом, выйдя в маггловский Лондон, отправилась в ближайший KFC за своим будущим ужином.

Ночевать она решила в доме матери. Пока что называть домик в лесу своим у нее не очень хорошо получалось, и Крам неделю назад это заметил. Конечно, она тогда сказала "свой" — но пока что в этом жилище не было ничего, что сделало бы его по-настоящему "ее", а не только по документам из банка. Не было ни одной персонифицированной вещи.

— Сходи купи что-нибудь, — предложил тогда Крам. — Что-то, может быть, ненужное, но что тебе безумно понравится.

— Я уже думала о какой-нибудь приблуде из ИКЕИ, — отгрызнулась Эл.

— Не гони на ИКЕЮ, — усмехнулся Петер. — Я знаю, что ты любишь их.

Эл тяжко вздохнула. Она действительно любила этот бренд, и Грезэ Ларсон тоже его любила, и вспоминать об этом было по-прежнему больно. Наверное, эта боль никогда не уйдет из нее, сколько бы времени ни прошло.

— Хочешь, вместе сходим после выпускного? Можно еще ребят позвать из команды. Будет весело. Хочешь?

Эл пожала плечами. Наверное, она была бы не против. Йотун его знает. Сговорились условиться об этом позже, когда долгожданный выпускной уже отгремит.

Сейчас дома было все так же пустынно и одиноко, как и неделю назад. Совсем неаристократично слопав свою курицу, Эл отправила весь мусор в небытие Эванеско. В ближайшие десять часов она намеревалась только спать. И плевать, что ей выскажет Малфой за то, что не явилась в замок к ужину. Да все семикурсники, кому уже было семнадцать, предпочитали выходные проводить дома или где-то еще, даже если впереди важные экзамены. По крайней мере Эл точно слышала от Вуда, что гриффиндорцев Лонгботтом за подобное отчитывал каждую неделю, но никаких санкций при этом не применял, ограничиваясь устным внушением. И раз прецеденты повторялись регулярно, очевидно, особого воспитательного эффекта в речах замдиректора уже не было.

В обед воскресенья Эл показалась в Большом зале, коротко переговорила с Малфоем по поводу ее отсутствия в школе ночью ("На свидании была! А что? Нельзя?"), а потом отправилась в зверинец Граббли-Дерга.

— У меня тут жеребенок фестрала, мисс Блэк, — кивнул на закрытый вольер магозоолог. — У него в ближайшее время прием трех лекарств. Не поможете?

Эл взяла протянутый листок с назначением и направилась в вольер. С жеребенком, тоненьким, совсем костлявым, доверительно положившим ей морду на колени, она провозилась до самого вечера, и все лекарства детеныш принял строго в соответствии с указанными Граббли-Дергом рекомендациями.

— У вас доброе сердце, мисс Блэк, — заметил профессор, когда она чистилась у изгороди. — Жаль, что вы это редко демонстрируете.

— "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки", — процитировала Эл, распрощалась с преподавателем и отправилась спать. Выспаться — вот что важно перед экзаменом по УзМС. Потому что подготовиться к нему... да нет нужды к нему готовиться. Просто нужно было хорошо слушать на занятиях. А как все остальное правильно сделать, подскажет интуиция. Звери, которых приготовили им на Т.Р.И.Т.О.Н., скорее всего, нуждались в любви и понимании. И в ответ на ласку были готовы отдать любой необходимый магам ингредиент. Вообще Уход учил именно любить магических тварей. Любить их и не бояться. Граббли-Дерговская ручная мантикора Никифор тому бесспорное доказательство.

Утро понедельника застало Эл на берегу озера, куда она перебралась по сигналу будильника в шесть утра: тело требовало расслабиться, а значит после пробежки, зарядки и душа у нее планка и медитация. Завтрак нужно заслужить!

Приятная истома во всем теле, нагруженном утренней тренировкой, действительно помогла успокоиться перед экзаменом, которого она начала бояться уже лежа накануне в кровати после отбоя. За завтраком она плотно поела, а когда Лонгботтом позвал всех пяти— и семикурсников занять свои места за партами, выбрала свое привычное место, с удивлением обнаружив себя окруженной Вудом, Флинтом и Люпином, в кои то веки не рассевшимся от нее в разные углы. Пьюси УзМС не сдавал, он даже к завтраку не вышел, предпочтя наблюдению за факультетом здоровый сон. Но Эл не думала о старосте. Алекс крепко трудился целый год над тем, чтобы Слизерин был для змеек домом, и уж один-то день он мог выспаться спокойно. А вот о своем будущем билете — думала. Как соблюсти баланс? Не проболтаться, что читала запрещенную литературу? Изучала зелья из запрещенных к свободному обороту ингредиентов? Как показать, что у тебя есть сердце, когда ты знаешь наизусть рецепты и умеешь готовить четыре лечебных отвара с добавление околоплодных вод русалки?..

К счастью, ей достаются окками. Окками она видела однажды, когда дурмстранговцев, кажется, на ее шестом курсе, возили в Шведский заповедник драконов между Коппарбергом и Арьеплогом. Вообще окками не водятся на севере, но там была такая занятная история про то, как один из драконологов выиграл серебряное яйцо у маггла в подпольном покерном клубе... Короче, парень сразу понял, что выиграл гораздо больше, чем планировал, а в заповеднике появился новый обитатель. Потом вылупившемуся детенышу предстояло подрасти, вступить в пору половой зрелости, и тогда уж ему подобрали подружку. И ящеры были шикарны, правда, полюбоваться на них можно было только издали: самка как раз охраняла свою кладку, а самец улетел на охоту. Но это все равно было совершенно волшебно. Если Эл и знала какую-то настоящую магию, то в драконьем питомнике она всегда ощущалась чуточку сильнее, чем в других местах.

Драконо-змеиная тематика ее билета продолжилась заданием найти кладку пеплозмея, и Эл считает, что уверенно справилась с ним. Конце концов, на практикуме во время семестра у нее не возникло с этим проблем, и тогда она получила за свою работу заслуженную "П".

Предстоящая Высшая Трансфигурация и подготовка к ней казались Эл настоящим издевательством. Она долго и нудно повторяла законы, по которым выстраиваются формулы магических превращений, чертила графики для разных заданий из сборника, который им еще в начале весны рекомендовала Макгонагалл, отрабатывала выученные на занятиях заклинания, пока они не получались запросто, будто Трансфигурация была всегда ее коньком. Даже получила на консультации от директора скупую похвалу. И все равно утром перед экзаменом она чувствовала себя вялой и раздраженной, невыспавшейся и совершенно не способной хорошо выступить на Т.Р.И.Т.О.Н.е.

— Эй, Блэк, ты чего такая кислая?

Эл поднимает красные с недосыпа глаза на Уррингтона, и все его вопросы пропадают сами собой.

— Почему ты ничего не выпила на ночь? — интересуется Пьюси.

— Огневиски? — уточняет Эл едко, но на старосту не действует сегодня ее яд.

— Умострильное, — говорит Алекс. — У тебя же было. Два флакона.

— Раздала нуждающимся, — цедит Эл. — Предпочитаю сдавать сессию без допинга.

— Твое опухшее от усталости лицо демонстрирует, сколько у тебя осталось резерва, Блэк, — хмыкает негромко сидящий по диагонали Флинт, и это первая его реплика в ее адрес с того разговора в библиотеке. — Лучше бы ты выспалась под зельем, чем испытывала себя на прочность без него.

Эл очень хочется огрызнуться, но она этого не делает, проглатывая слова о том, что кого-то вообще не спрашивали.

Несут почту, и все отвлекаются на посылки, едва ли не последние, из дома, свежую прессу и другую корреспонденцию. Эл падает на колени плотный непрозрачный полиэтиленовый пакет серого цвета, никак не подписанный. Полярной совы над головами не видно — значит, это не от Драга. Незнакомые конверты, конечно, вообще лучше не открывать, но Эл почему-то открывает, проверив перед тем на все виды проклятий, которые знает. Но это просто стандартная упаковка. Маггловская, похоже.

Фотографии, которые Эл достает из конверта, заставляют ее так дернуться назад, что она падает со скамейки, отползает в сторону стены, и ее бурно выворачивает на пол только что выпитым чаем.

— Блэк? Что? — подскакивает на ноги Флинт, и Малфой тоже уже спешит к столу слизеринцев. Следом за ним бежит и мадам Помфри.

Эл тошнит снова, теперь уже желчью, потому что кроме трех глотков чаю она ничего не осилила. Здесь же на полу валяется листик мандрагоры.

Да, ненадолго ее хватило.

— Что за драккл?.. — произносит Пьюси, поднимая со стола фотокарточку, сделанную на поляроид. В его глазах плещется первобытный ужас, и он поспешно хватает со стола свой бокал с тыквенным соком, заливая в себя приличный глоток.

— В чем дело? — Малфой, влив в Эл стандартный флакон Умиротворяющего бальзама и очистив ее одежду, наконец подходит к столу своего факультета, туда, где сидела Эл. — Мистер Пьюси?

Алекс проглатывает слюну и, совладав с голосом, наконец, произносит:

— Сова принесла мисс Блэк пакет. В нем содержалось это, — он кивает на стопочку картонных карточек на столе. — Реакцию вы видели, декан. Очень трудно... сдержаться.

Малфой, беря карточки в руки, тоже еле заметно передергивает плечами.

То, что изображено на маггловских фотоснимках, было похоже на взрыв человеческого тела Бомбардой: небольшое помещение, запечатленное на фото, было облито кровью от пола до потолка. Тело, находящееся в центре композиции фотографической карточки, разорвано в клочья. Это была такая показушная, такая холодная жестокость, что Малфой скривился еще раз и оглянулся на Эл. Она уже поднялась с пола, поддерживаемая Флинтом за локоть, но глаз от пола не поднимала.

— Ты сможешь сейчас писать экзамен? — тихо спросил он, занимая место Флинта и отправляя студентов обратно за стол.

— Смогу. Сейчас... подышу немного только.

Эл не знает, врет ли она. Кажется, что действительно сможет.

Свой теоретический вопрос она не помнит, а о том, что творилось на практической части, знает только по рассказам однокурсников.

— Блэк, ну ты же просто жару дала! Вокруг тебя летали кинжалы! Это выглядело обалденно опасно!

Как и все, что я делаю, — хотелось добавить Эл на каждый восторженный возглас, но она сдерживалась из последних сил.

Фотоснимки унес Малфой, воспоминания о произошедшем пришлось слить в Думосбор ей и Флинту с Пьюси, сидевшим рядом, но больше никто на беседу не вызывал, Макгонагалл вообще не было в школе — срочно вызвали в Министерство магии, а Лонгботтому было не до нее одной: на практике С.О.В. нескольких студентов покусала китайская жующая капуста, а другая группа пострадала при сборе гноя бубонтюбера, так что он спешно дописывал акты о получении травм.

После того, как вышла с Т.Р.И.Т.О.Н.а, Эл опустошила все свои запасы Умиротворяющего бальзама, многократно превысив дозировку, — и ближе к ужину уже не воспринимала ничто происходящее вокруг адекватно. Ее так прибило седативным составом, что она могла только небыстро передвигаться от Подземелий в сторону Большого зала и обратно, а потом просто сидеть в гостиной, подтянув к груди ноги, и глядеть на огонь.

— Блэк, ты как? — спросил уже под вечер Пьюси, присаживаясь рядом. — Нормально?

Она покивала с отсутствующим видом, но Алекс не отстал:

— Блэк, эй? Электра? Ты что, до сих пор в шоке?

— А ты бы не был, если бы тебе кто-то расчлененку прислал? — процедил Флинт из-за его спины. — Отвали от нее, Алекс. Я бы тоже испугался, — добавил он через несколько секунд. — Иди спать, Блэк.

— Ага, — кивнула Эл, поднялась и действительно пошла в свою комнату, расстелила постель и забралась под одеяло. Сон не шел. У нее перед глазами постоянно стояла комната, залитая кровью, человек с развороченными внутренностями, его лицо, искаженное болью лицо с дырами пустых глазниц, его изломанные пальцы. Это было страшно, и она боялась закрывать глаза, хотя ее больше не трясло и не тянуло блевать. Но спать тоже не получалось, и она лежала, глядя в потолок, несколько часов подряд, пока, наконец, что-то не заставило ее подняться, одеться и аккуратно заплести волосы.

— Пэк, — приказала она палочке, и вещи стали сами собой складываться в открытый рюкзак, и вскоре уже никто бы не смог сказать точно, жила ли когда-то в этой пустой комнате в подземельях Электра Блэк или Сольвейг Ларсен, или, может быть, ни одна из них не жила, и это все просто детские выдумки.

Следилка Флинта вернулась на место сразу же, как только она вышла из гостиной в полутемный коридор, ведущий к лестнице наверх. Ей предстояло дойти до продуваемой всеми ветрами Астрономической башни, чтобы сделать то, что пришло в голову несколько минут назад. Она поудобнее перехватила метлу, поправила лямку рюкзака и стала подниматься вверх по винтовой лестнице.

В ее хогвартском годе не было ни одного урока Астрономии (эту дисциплину не было принято брать для изучения углубленно после пятого курса), но башня стала каким-то символом одиночества. Сюда приходили те, кому было некуда пойти, и даже парочки давно старались избегать эту холодную площадку с вечно гуляющими сквозняками, где когда-то давно был убит директор школы Дамблдор. И только те, кто шел молчать наедине с самим собой, прятаться от чужих колючих взглядов, находил здесь по-настоящему свое место.

Метла слушается, как и обычно. Эл чувствует, как проходит сквозь рукоятку ее собственная Магия, как дерево поет под ладонью. Она еще раз проверяет, хорошо ли закреплен рюкзак за спиной, а потом отталкивается от перил на смотровой площадке башни, вылетая оттуда в ночь.

Других возможностей выйти из замка ночью не существует; все давным-давно продумано для безопасности студентов, но отчего-то никто не думает о том, чтобы сбежать вот так, по воздуху. А ведь всего-то и надо — добраться до берега озера, где заканчивается граница Антиаппарационного барьера. Где начинают работать порт-ключи.

Кулон-Грим в очередной раз не подводит.


* * *


Декану факультета Слизерин

профессору Драко Малфою

студентки седьмого курса

Электры Блэк

заявление.

Прошу предоставить мне отгулы с 12 июня 2015 года по 30 июня 2015 года в связи с окончанием сессии. Обязуюсь явиться в замок на церемонию вручения свидетельств об окончании обучения.

12 июня 2015 года Эл. Блэк


* * *


"Я получила ваше послание. Готова завершить свою часть сделки сегодня, в час пополудни".


* * *


"Будьте у бакалеи на Горизонтальной улице в означенное время. Вас встретят".

Глава опубликована: 26.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
Я тут дцатый раз перечитывала и помимо того, что хотелось бы уже продолжения, есть вот что: упоминание о "девчонке, которую выгнали из Дурмстранга за связь с вампиром, но тогда их всей компанией выгнали. Девчонка потом поступила в Шармбатон, кажется", а так же серебристый книззл Роксана - это отсылка к "Дням Мародёров" joy?)
А вообще, хочется, чтобы история закончилась просто для того, чтобы понять, правильно ли я догадалась про личность автора ))
Lashka
Воооооуу!!! Нифига вы заметили! У меня сейчас просто мозг взорвался!
Автор! Я безумно и очень очень жду продолжения!
Анонимный автор
Lashka
как вы наблюдательны) да, это вот такая пасхалочка.
Анонимный автор
Писать практически не получается. Автор понимает, что осталось чуть-чуть, но пока не выходит каменная чаша.
Анонимный автор
Ничего, мы подождём)
Автор, а вы говорили, что не пишется)


Спасибо, спасибо, спасибо огромное!
Такая классная, такая тёплая, и эмоциональная глава.
<спойлеры! >


Спасибо, что допсоглашение - оно такое простое, что помолвка у ребят прошла как само собой разумеющееся событие (а по-другому и быть не могло, судя по всему), что вообще Макс Флинт такой офигенно спокойный. Я правда не очень поняла, с чего Эл себе накрутила про непременнное расставание, если в контракте не указано, а он одинаковый у обоих? Но рада, что у неё есть разумные брат с женой и такой классный жених.

Сцена в воспоминании просто невероятная, чёртовы ниндзи опять режут лук.

Мне не хватило в этой главе Макса и отношенек, но вообще глава-то, пожалуй, и не про него вовсе (хоть он теперь тоже семья) - она про Семью и про семейные ценности) Блэки, Малфои, Лиз и Скорпиус, Петер, Драг и Веска, Беллс и Северус, да даже эльфийка Манди. Всё это про Семью, и это офигенно.

Короче, ещё нигде я не хотела так яростно хеппи-энда, как здесь, и по-любому я ещё дцать по дцать раз перечитаю)
Глава потрясающая. Много тепла для заледеневшей девочки.
Lashka
Сцена в воспоминании просто невероятная, чёртовы ниндзи опять режут лук.

Мне не хватило в этой главе Макса и отношенек, но вообще глава-то, пожалуй, и не про него вовсе (хоть он теперь тоже семья) - она про Семью и про семейные ценности) Блэки, Малфои, Лиз и Скорпиус, Петер, Драг и Веска, Беллс и Северус, да даже эльфийка Манди. Всё это про Семью, и это офигенно.

Короче, ещё нигде я не хотела так яростно хеппи-энда, как здесь, и по-любому я ещё дцать по дцать раз перечитаю)
Аналогично - после сцены из воспоминаний слёзы на глаза наворачиваются. И что же свело так неожиданно Снейпа и мадам Лестрейндж - неужели тоже Изначальная Магия? Если бы эта пара возникла по инициативе ТЛ, он знал бы о ребенке и наверняка потребовал бы его (ее) себе. Надеюсь, в дальнейшем причинно-следственная связь этого союза станет более ясной.
И еще: фраза Беллатрисы о том, что «мы со Снейпом много не навоюем». Получается, Снейп как боевой маг плетется где-то в третьем десятке, образно говоря?
Анонимный автор
cucusha
Это была фраза Нарциссы) это она про себя говорила, что из неё помощник никакой, а нападавших на поместье было больше.
Анонимный автор
cucusha
Это была фраза Нарциссы) это она про себя говорила, что из неё помощник никакой, а нападавших на поместье было больше.
Все равно как-то это прозвучало, что будь Рабастан жив, вместе с ним эта компания сумела бы отбиться, а без него и с Беллой, далекой от формы, да со Снейпом и чисто «домашней» Нарциссой - никак.
Читала взахлёб 3 дня.
Аааааа! Какая живая девушка! Резкая, в Блэковскую породу, и ядовитая, в Принсов. Очень достоверно показаны всякие страсти-мордасти подростковые, когда гормон шибёт, и магия из ушей льётся.

Жажду проды!

Автору низкий поклон за труды и вдохновение.
Уважаемый автор, надеюсь, вы живы и здоровы. Осталось всего ничего, кмк - одна-две главы и эпилог. Может быть, вы таки допишете фф? Очень хочется прочесть об очередной встрече Эл с портретом био-папеньки. Вряд ли портрет что-то помнит/знает, если обливейт накладывали на живого человека, и особенно - если портрет появился через долгое время после подчистки памяти у оригинала. Хотя… Магия такая Магия. Такая внезапная… противоречивая вся…
Дорогой автор, очень очень ждём продолжения!! :)
Полгода почти прошло с моего (и не только) последнего коммента, а воз и ныне там. Грустно.
cucusha
Ага
Надеемся, ждём, верим
Люблю этот фик, читаю еще с 2016, время от времени с удовольствием перечитываю, скачала и закинула на электронку, чтобы всегда был под рукой
Спасибо вам, автор, за работу! Надеюсь, у вас все хорошо
Радуюсь, что автор прекратил писать фанф , когда все хорошо с Флинтом разобрались, место в команде получено, с семьей отношения налаживаются. Смахивает на открытый финал, будем считать, что это он
Спасибо автору за эту работу
Дорогой автор, мы всё ещё ждём продолжения 😉🤗 этот фанфик один из самых любимых и очень хочется прочитать конец ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх