↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гостеприимство Скеллиге. Часть 1.

Чувствовал я себе прескверно. Обычно я не подвержен морской болезни, но сейчас качка только усугубляло мое состояние. Пришла пора расплаты за те эликсиры, которыми я воспользовался. Иногда, в такие моменты, я задумывался о том, чтобы в целом отказаться от них. Способности к заживлению тканей проявляются под воздействием и только адреналина, и фактор интоксикации является лишь катализатором процесса. Может я смогу обойтись и без него. Голова болела нещадно, общая слабость, тошнота. О том, чтобы поесть я и не помышлял. Мы шли под полными парусами уже часа четыре, погони на горизонте не было. Сейчас уже можно было сказать, что мы в безопасности. Мы потеряли троих, это был не самый плохой расклад. Роше ходил чернее тучи, он слишком долго заботился о Бианке, чтобы легко смирится с ее смертью. Ему нужно было выговориться, и объектом невольно стал я. Все же на корабле я был самым близким к нему человеком, и не смотрю на всю тяжесть моего бытия, мне пришлось поговорить со шпионом. Мы расположились в каюте.

-Как я позволил ей пойти с нами? — сокрушался темерец. -Зачем? Это было слишком опасно. Я не должен был ей позволить. Ты, Геральт, не должен был брать ее с собой. — это была сущая правда. Самым простым выходом было мне отказаться нанимать Бианку. Когда она узнала о деле, она загорелась. Тут все и сразу, приключение, великое достижение, слава о котором облетит весь мир. Компания героев детства. Она рвалась в бой. Роше был против, но он не мог больше приказывать ей. Я мог просто отказать. Но помню, как тогда подумал о том, что тащу с собой Трисс и ставлю под удар ее. А если я делаю это, то куда там мне заботится об этой девчонке? Не то, чтобы мне совсем плевать на нее, но с волнением за чародейку это в сравнение не идет. И тогда я принял решение пусть все катиться своим чередом. Тем более, что по навыкам и лояльности она подходила идеально.

-Что я должен был сделать? Вы все знали на, что шли. Мне тоже жаль Бианку, но я не заставлял ее становится наемником.

-Жизнь заставила. Но мы ведь могли ее защитить. Оградить от этого.

-Тогда бы на ее месте погиб кто-то другой.

-Да и пес бы с ним, Геральт. Хоть двое. Зачем я тогда вообще делаю все это? Живу, отнимаю жизни? А спасти никого не получается? — я промолчал. Что тут, можно сказать. Сам живу на много дольше, и потерял больше, и все равно не знаю зачем это все было. Всегда ведь было зачем-то, всегда такое важное. И вот мир уже совсем другой. Нет Темерии, может скоро не будет и единого Нильфгаарда. Цири приживалка при дворе ан-Крайтов и, наверное, сейчас посетив Скеллиге я даже не встречусь с ней. Потому что больше не зачем. — Геральт, прервал мои рассуждения шпион. Я думал об этом еще по ту сторону Понтара, но не стал расспрашивать. А зачем тебе это было нужно? Мы все наемники, мы шли туда ради денег. Трисс шла ради тебя. Бианка по глупости. Я сводить счеты за родину, которой у меня больше нет. Ну а ты? Зачем тебе играть на руку Повисцам, второй раз подряд?

-Ты же не спросил первый раз. Зачем спрашиваешь сейчас?

-Тогда я был цепным псом, которому платят деньги. Сейчас за это она заплатила своей жизнью. Я хотел бы знать, за что именно? Имею право знать. — разговор начинал принимать не приятный оборот. С другой стороны, я ведь никого не принуждал, не просил помочь мне. Я лишь давал возможность. Я платил золотом и это мое дело зачем. Я не хотел сейчас врать Роше, да и не умел я толком врать, шпион меня бы раскусил. Я решил сказать правду и, если захочет, может обижаться сколько ему будет угодно.

-Он был с Йенифер. Они были любовниками последние десять лет. Он тоже хотел меня убить, но она не позволяла. Убрать мусор, который мешался на дороге. И я убил его первым. Повисцы подвернулись под руку и оплатили расходы.

-То есть все это из-за ревности? Ради глупой интрижки?

-В общем, да. Денег себе я не взял, всю сумму поделил между вами ну и расходами. Корабль, Лютик, зачарованные стрелы.

-И ты ничего не сказал? — у него было абсолютно остекленевшее лицо.

-А что я должен сказать? Есть заказ, я предложил его вам. Почему я сам этим занимался, никого не касалось.

Роше посмотрел на капли крови на своем рукаве. Он так и не сменил одежду, с тех пор как попал на корабль. Я успел заметить резкий выпад в мою сторону. Нас разделял стол и некоторое расстояние. Вернон по офицерской привычке ходил с мечом на поясе. Он был слишком быстр, а я был слишком слаб, чтобы увернуться или бросить знак. Я успел только ударить ладошкой плашмя по лезвию. Наверняка удар был нацелен в сердце, но меч прошел левее и выше. Прошил меня и стул, на котором я сидел насквозь. Легкое было задето. Я отметил про себя, что боли я практически не чувствую. По моему опыту это смертельная рана, но будь я в бою, я вполне мог бы нанести ответный удар. Противник вогнавший меч в меня, на добрых пол метра, был прямо перед мной и уязвим. На лице Роше стремительно менялись чувства. Гнев, ужас, раскаяние. У меня у самого мелькнула мысль о несправедливости происходящего и такой глупой смерти. Я чувствовал, как подступает еще большая слабость, скоро я отключусь.

-Если не хочешь все-таки убить меня, зови сюда Трисс, как можно скорее. — к счастью в критически ситуациях шпион принимал решения мгновенно, а решение убить меня не было окончательным и бесповоротным, и он метнулся за чародейкой. Времени было мало, надо было сделать все возможное. Пока клинок в ране все не так страшно, но его надо убрать и тогда резкое кровотечение, может меня прикончить. С другой стороны, если не трогать его еще немного, то мне тоже все равно конец. В каюту вбежала Трисс. Она была взволнованна, но, когда увидела меня ее лицо резко потерло последние остатки крови. Я старался говорить, как можно спокойнее. Если чародейка запаникует, мне конец. Может и нет, я до конца не знаю, но проверять не хотелось.

-У меня в сумке возьми зелья. Сначала белый мед — он поможет сгладить текущее состояние интоксикации. Сначала Ласточка. Затем надо будет извлечь меч и остановить кровотечение, по возможности. Следом зелье Раффара белого. И потом уже обработай рану и окончательно убери кровотечение. Если у тебя в арсенале есть что-то поддерживающее из заклинаний, действуй на свое усмотрение. Но зелья надо влить в меня, даже если я потеряю сознание. -Чародейка уже сосредоточено рылась в сумке на момент конца инструкций. Я мог бы использовать Вернона и выиграть немного времени. Но, во-первых, он слабо разбирается в зелье варении и мог что-нибудь напутать. Во-вторых, это был бы риск кто знает, что дальше перемкнет у него в голове и, что он выкинет. Я знал, что шпион разозлится, но такой бурной реакции в моменте не ожидал. Трисс поднесла первое зелье и влила мне в рот. Выждала несколько секунд и влила второе. Я почувствовал, как последние силы покидали меня и потерял сознание.

Я очнулся на кровати спустя пару часов. На мне была тугая повязка, пока я не рисковал пробовать шевелить рукой. Трисс была у моей постели, и сразу подала целебный питательный отвар. Пить хотелось безумно. Пока эликсиры действовали я чувствовал себя сносно. Могу пить и есть. За свою жизнь я больше не опасался. Потом, когда действие зелий пройдет, интоксикация накатит с новой силой, так как это был повторный масштабный прием, мне будет еще хуже. Тогда ни есть ни пить я уже не смогу, но пока надо было дать организму немного легкой пищи. Трисс сразу уточнила, что делать с Роше. Несложно было догадаться, что я не сам вогнал в себя его меч. Оружие ему не вернули, но и под стражу пока не брали. Я сказал, что в этом нет необходимости. Я и правда не видел в этом большого смысла. К тому же, честно признаться, особых средств к этому у нас и не было. Я пока вне игры. Трисс выжата как лимон, магия вряд ли ей подчиниться, тем более боевая. Эльфы в тесных внутренних помещениях корабля мастеру меча не соперники, тем более, что Йорвет тоже ранен. Оставшийся темерец примет сторону шпиона. Команда корабля в лучшем случае будет держаться нейтралитета. А так контрабандист тоже знакомый Роше, он искал его. Конечно вероятно шпион бы сдался сам. Но только если бы захотел. Трисс сказала, что он хотел поговорить, я отложил это на пару часиков и снова погрузился в сон. В следующее свое пробуждение я чувствовал себя совсем хорошо. Подвигал левой рукой, она слушалась хорошо. Рана даже не отдавала. Судя по всем рубец уже есть. Интоксикация придет еще только часов через восемь-двенадцать. Я послал за шпионом, попросил оставить нас одних.

-Ты убил меня.

-Да. И что удивительно, ты после этого все равно выжил. Как такое возможно?

-Я Ведьмак.

-Если бы вы все могли пережить сквозную рану от бастардного меча, то вас бы не осталось так мало.

-Я хороший ведьмак.

-Да уж, ты многих удивил. Я виноват. Что еще я могу сказать, я немного погорячился. Ты мог бы не брать Бианку. Но это в первую очередь моя ответственность. Я мог сам попросить тебя так сделать, отказать ей.

-Да, если бы ты сказал мне, я бы отказал ей.

-Теперь мне жить с тем, что я ее не уберег. Но я погорячился. Я думал об этом. Со одной стороны ты использовал всех нас для своей странной цели. С другой стороны, это твое дело, ты не обязан был отчитываться, деньги каждый из нас взял. Я не держу на тебя зла, и я твой должник. Если тебя это устроит, то проедем этот эпизод.

-Годится.

-Могу я что-то сделать?

-Пока нет. Трисс обо всем позаботится.

-Тебе повезло с ней, Ведьмак.

Роше ушел, а я скоро опять провалился в сон. Это странно, но у меня не было злости на шпиона. Он воспринял то, что сделал я, также, как и я сам. Только я не мог себе ничего сделать, а он мог. И также смог, убив меня, простить. Следующие пару дней я провалялся в кровати. На второй день мы сняли повязку, и увидели свежи аккуратный шрам. Дышать было немного тяжеловато, но легкое тоже постепенно восстанавливалось. На пятый день, когда мы прибыли на острова я уже, был в норме. Конечно я пока не смог бы эффективно сражаться или, упаси Милитэллэ, пить эликсиры, но двигался вполне бодро. Нас встретили делегацией из дворца и проводили в несколько выделенных для гостей комнат в резиденции Ан-Крайтов. Корабль сразу же покинул порт, чтобы лишний раз не подчеркивать причастность островов. Среди слуг шептались об убийце королей. Я потихоньку начинал оправдывать свое старое прозвище. Керис обещал принять нас вечером и пока мы просто отдыхали после долгой дороги. Вскоре к нам действительно пришло посольство. Я был рад снова встретиться с королевой викингов. Но когда они появились, все сразу заподозрили не ладное. Их было слишком много, что было совершенно не оправдано. За королевой в коридоре толпились человек тридцать стражников и еще три друида во главе с сами Мышовуром.

-Здравствуй, Геральт. -королева выглядела уставшей.

-Мы теперь пленники? -спросил я спокойно.

-Да. Я попросила бы чародейку надеть это. — она протянула двемиритовые браслеты с замками. В отличие от тех, что я защелкнул на Йенифер полгода назад, эти похоже были настоящие. Роше и Трисс бросили на меня вопросительные взгляды, я покачал головой. Если предпринимать что-то отчаянное, то нужно было действовать сейчас. Но я не видел в этом большого смысла. Друиды не дадут Меригольд ничего сделать. Стражи слишком много. Можно взять Керис в заложники. Но я очень не хотел предпринимать резких движений. И королева, и друид были мои близкими друзьями, я очень немало поспособствовал ее попаданию на трон, надо было сначала разобраться в ситуации. Трисс протянула руки, кто-то из свиты захлопнул браслеты. — И также прошу сдать ваше оружие. -отряд нехотя разоружился. Шпион и эльфы утаили по кинжалу. Я сказал страже об этом сам. Все равно друиды нашли железо и без обыска. Лица мрачнели, еще не давно казалось, что нам удалось выбраться.

-Это немного неожиданно Керис — сказал я.

-Прости, Геральт. Мы по-прежнему друзья. На островах полно представителей Нильфов. Ваше появление не осталось незамеченным. Они сразу выкатили нам ультиматум с угрозой войны. Сейчас у них с севером мир, и они могут ударить по нам всеми силами. На каждого жителя островов даже женщину и ребенка у них найдется десять солдат. Даже если я захочу, у меня нет власти, чтобы принять такое решение. — не сложно догадаться. Ан-Крайт первая в истории женщина правительница островов. Нордлинги в этом смысле не отличаются прогрессивностью и противников такого порядка дел всегда хватало. Она очень умна и мудро пользуется своей позицией. Но в такие критические моменты, как сейчас, если она попытается отказать нильфам ее авторитета не хватит. Ее свергнут свои же. — Я попробую поторговаться с их посольством. Но отпустить вас я не могу. Мне жаль.

Глава опубликована: 22.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх