↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Снова на материк. Часть 1.

Погода наладилась, палубу грело южное солнце. Ветер, дувший под острым углом к курсу, раздувал стаксели и кливера, и корабль бодро отсчитывал лиги. Роше отошел, его ноги пришли в норму уже к утру. Чародейка очнулась. В этот раз мы обошлись без потерь, и команда значительно повеселела. Мастер отправился на материк с нами. Они обсуждали это с Роше уже давно. В свое время он сбежал из-за множественных конфликтов с влиятельной знатью Вызимы. Сейчас, когда уже нет такого государства как Темерия все это было в прошлом. Шпион обещал попробовать помочь с работой и тому явно не помешала смена обстановки. Наше появление оказалось очень кстати для мечника, потому что его положение и перспективы были не завидны. А это была как раз необходимая встряска. Нужно было поговорить с эльфийкой. Я нашел ее опирающийся у бортика у кормы и смотря на убегающие волны. Выглядела она бодро.

-Привет. Как ты?

-Жить буду. Колдовать тоже. Но совсем не скоро, я думаю ближайшие месяца три-четыре я буду лишена магии. Я была выжата до последней капли.

-Мне жаль.

-Главное, что мы выбрались.

-Если что-то осталось из амулетов, то, разумеется, ты можешь оставить их себе.

Чародейка усмехнулась. — Ни черта особо не осталось, мелочи. Но я уже нашла выход, придумала, что оставить себе. Ваш медальон. Затея с медальонами единственная хорошая идея во всем предприятии.

-Такого уговора не было.

-Геральт, ты тоже не очень-то подробно пояснил, с чем мы столкнемся.

— Рассказал, как есть. Ты согласилась на эти условия. Ты получила не плохую плату. Я признаться четно, задумывался о сотрудничестве в будущем. Ты хорошо себя показала.

-Да, я была дурой. Я знаю Ингвэ десятки лет и поверила ее рекомендациям. Она думала ты из тех, кто все держит под контролем. Она тогда не была объективной, по ряду причин. Как хорошо, что ваши отношения развалились. — это была правда, в начале нашего путешествия наш роман развивался на романтичных пляжах Офира, но позже с кучей тренировок, с тем, что мы все были заперты впятером в одном месте и не могли покинуть друг друга, все как-то пошло не туда. Люди быстро начинают раздражать друг друга. — И теперь мы обе можем выйти из этой игры. И никогда больше ее не касаться. Я даже близко не представляла, во что впутываюсь. Медальон лишь маленькая компенсация, на память о моем втором дне рождения.

-Все же прошло гладко.

-Один шанс на сотню. Эти двое были самовлюбленными идиотами. Они сделали все максимально плохо. Но сил у них было немерено. Они могли просто не подходить к нам, сначала убить меня, против магии обоих я была бы бессильна. Потом остановить вас троих дуболомов, и затем прикончить. Только их желание помахать сталью выручило вас.

-Ну так и было задумано.

-Дерьмовый план. Чуть больше аккуратности с их стороны и нам конец. Да просто притащи они с собой десяток наемников и нам конец. Будь за их спиной пяток лучников и мне конец. Мою защиту от стрел эти монстры развеяли бы в секунды.

-На то и был расчет. Нас мало, мы их не ждем. Мы выглядели как отдыхающие. Это был наш шанс, все сработало как задумано.

-Чародейка лучница и трое мечников которые тренируются каждый день?

-Тренировки — это хобби. А на вас же не написано. Может вы приятные спутницы.

-Легенда — супер. Сразу видно работу главы темерской разведки.

-Сработало же.

-План был ужасен. Ты то может и выбрался бы, а вот твою свиту ждал печальный конец. А ведь ты даже не знал заранее, сработают ли медальоны. Без них меня бы точно не хватило на то, чтобы спасать вас от магии.

-То есть больше работа тебя не интересует.

-Нет, в это я не ногой. И лучнице запрещу. Второй раз голову в петлю я не засуну. Эльфийская мудрость.

-А как бы ты сделала на моем месте?

-Заперлась в замке, скупив пять чародеев и пятьдесят лучников.

-Тогда бы они точно не сунулись. По крайне мере не вдвоем. Подождали бы пока у меня кончатся деньги на эту толпу.

-Я не спорю, что для тебя все было не просто. Может со своей стороны ты и сделал все правильно. Но меня то ты подставил. Я стараюсь не участвовать в слишком рисковых предприятиях. Для наемника это логично. Это же твоя работа, если рисковать, каждый раз рано или поздно тебя зацепит. Лучше брать заказы наверняка. Конечно три месяца простоя с лихвой компенсируются моим гонораром. Но я не планировала бросать свою жизнь на кон, при раскладах пятьдесят на пятьдесят и хуже. И больше уж точно не стану.

-Тебе решать. Только одна просьба. Проследи, чтобы после твоей смерти медальон вернулся в Каэр-Морхен. Предупреди своих. — я решил пойти на ее условие. Не знаю честно ли это, остальные сдали медальоны. Только чародейка понимала его истинную ценность, после того как я формально принял их в орден. Но черт, не отбирать же его силой. Я мог бы конечно. В конце концов их у нас пока в избытке.

-Хорошо.

Мы высадились на западе земель торговой Ганзы и распрощались. И если на наемников людей я еще могу рассчитывать, то эльфийки покидали меня на всегда. Я был нагружен барахлом — серебро, мечи, прочие занимало две лошади поклажи и сам я двигался на третьей. Мне предстоял долгий путь в Каэр-Морхен. Стоило мне найти и купить лошадей в порту, как я почувствовал тепло на груди. Маленький медальончик от Йен начал греться. Я повесил его рядом с ведьмачим, на одну цепочку. Значит ей есть, что сказать. Я быстро навел справки где в городе есть чародейка. И отправился туда. За деньги она наладит связь по мегаскопу, и мы сможем поговорить. На деле все оказалось даже проще. У резиденции чародейки нетерпеливо маячил знакомый силуэт. Йен была в городе физически и поджидала меня.

-Плотва один, плотва два, плотва три. — начала она ехидно пересчитывать моих лошадей. О моем отношении к персонализации ездовых животных она была наслышана. — Пойдем надо поговорить.

-На этот раз ты без конной армии психологической поддержки? — чародейку сопровождала только стандартная тройка телохранителей.

-Ну мы же теперь снова друзья. — ответила она легко. Мы отправились в респектабельную таверну. Я без опасений оставил лошадей в конюшне, люди Йен могли присмотреть за моими пожитками.

-Ну что Геральт. Теперь мир. Мы снова вместе?

-Нет.

-Нет?

-Нет, Йен. Ничего не изменилось. То как ты поступила со мной, солгав о Цири, никуда не делось. И пешкой в твоих играх я больше быть не хочу. — я говорил спокойно.

-Хорошо. — чародейка сменила тему. — Тебя можно поздравить. Тебе удалось.

-Удалось что?

-Убить высшего вампира. Пока ты единственный из смертных, кто смог это сделать. Вильгефорца я позволю себе не считать, он и дело не доделал и сам в итоге погиб.

-Я защищался.

-И победил.

-Что есть, то есть.

-И что ты станешь делать дальше?

-Поеду в Каэр-Морхен. Кстати, а может ты меня подбросишь? Очень мне не хочется тащится через весь континент с этим караваном лошадей. — в замке был лист портала, который знали и Трисс и Йен. При необходимость любая из них могла бы быстро туда попасть. Но лист после этого пришлось бы заменить.

-Ты хочешь спрятаться в замке?

-Не то, чтобы спрятаться. Там просто много дел. Сейчас Эскель, наверное, уже привез туда детей.

-Ты же понимаешь, что вампиры не остановятся? Теперь у них гораздо больше поводов убить тебя.

-Не знаю. Может они одумаются, поймут, что это опасное занятие.

-Они не испугаются тебя. Просто станут осторожнее.

-Я верю Регису. Если будет угроза, он предупредит меня и, тогда, я буду думать, что делать. Пока он молчит, значит все в порядке.

-Он один из них, Геральт.

-Я верю ему.

-Они же не идиоты. Они знают, что вы друзья, может его не посветят в планы. Или его самого убьют. Ведь он убил Детлафа. И он помог тебе убить еще двух братьев.

-Я не знаю. Чего ты хочешь от меня?

-Я хочу помочь. Не хочу, чтобы тебя убили.

-Как?

-Вы сделали это с эльфийской полуучкой. Которая уступала в магическом поединки любому вампиру. Представь, что будет, если за вашими спинами буду стоять я, которая наголову сильнее любого из них. У них не останется ничего кроме честной стали. Соберем наемников.

-Они если и станут нападать снова, то не так опрометчиво. Они задействуют наемников из людей или нелюдей.

-Да поэтому не надо ждать. Давай ударим первыми. Начнем охоту на вампиров.

-У меня с ними нет проблем. Я не хочу эскалировать этот конфликт.

-Ты серьезно надеешься, что все просто утихнет?

-Я не знаю их внутренней кухни. Я уже разок наломал дров в Тусенте и влез туда, куда не следовало. И повторять ошибок я не хочу. Я сначала поговорю с Регисом и только потом, решу, что делать.

-Ты доверяешь другому высшему вампиру больше чем мне?

-Конечно.

-После всего что между нами было?

-Ты лгала мне всю жизнь. Он — нет.

-И как давно ты узнал про совет?

-Так было нужно.

-Я тоже врала тебе только, когда это было необходимо.

-Ах, да, это было очень необходимо, когда ты ложилась в койку, чтобы сделать карьеру при дворе Нильфгаарда.

-Ну знаешь. Ты даже, будучи приговорен к смерти самой могущественной организацией в истории успел переспать с эльфийской лучницей. — она не могла знать, но бросала обвинения наугад, наверное. К чести ее опыта, она попала.

-Зачем тебе это?

-Я хочу защитить тебя, Геральт. Ты мне по-прежнему дорог. — не сомневаюсь, что это так. Но что-то тут было еще. Если бы она правда просто беспокоилась обо мне, то посоветовала бы оставить охрану. Или еще проще, осталась бы со мной. Не смотря на все мое раздражение, я бы не устоял. Искушение быть с ней рядом было бы слишком сильно. Этого я хотел всю жизнь и не мог получить. Я могу быть с ней какое-то время, она была моя, но потом она исчезала. И сейчас скажи она, что останется со мной и я бы согласился, оправдывая это практическими соображениями. Но в прекрасной голове чародейки зрел другой замысел.

-И для этого ты хочешь начать охоту на вампиров?

-Только на некоторых из них. Тех, кто хочет тебя убить. Это же просто, если кто-то дал за твою голову большую награду, ты должен убить его первым. Если будешь сидеть и ждать, рано или поздно до тебя доберутся.

-И как ты станешь отличать одних от других?

-О, это как раз не сложно. Высших вампиров совсем немного. Они и есть цель.

-Я убил двоих. Но может не навсегда, но очень на долго. В масштабах человеческих жизней — убил. Если их мало, разве это не повод остановиться? Ведь у нас нет никаких противоречий в интересах.

-Я не думаю, что это так работает. Теперь, когда ты убил двоих, ты должен умереть. Они не станут спешить, но рано или поздно, выберут удобный момент. Когда была создана ложа чародеек у нас внутри был змеиный клубок. Каждая вторая ненавидела каждую вторую. Но если умирала одна из нас, ложа старалась отомстить. Потому что никто не имел права, проливать кровь магов. Совет наверняка разделяет эти принципы. — тут я начал улавливать связь.

-Когда ложа была уничтожена, Совет имел к этому отношение? — по лицу ведьмы я понял, что попал.

-Да. Самое прямое. — она поняла, что я понял. И не стала пытаться врать. — Ни короли севера, ни Эмгыр никогда бы сами не разгадали всего замысла. Им помогли, дёргали за ниточки, подкидывали нужную информацию. Совет существовал задолго до нас и решительно не хотел иметь конкурента. Мы поняли это слишком поздно.

-И теперь ты хочешь отомстить?

-Немного. Мне досталось не так сильно, как прочим. Кто-то потерял зрения, кто-то жизни. — проект ложи был голубой мечтой чародейки. Она всегда хотела создать некую структуру влияния на мир. Когда ложа провалилась, настал черед Нильфгаарда. Попытка править им через Цири. Но что не делай, если в мире уже есть такая структура, то она будет противодействовать. Значит надо попытаться ее уничтожить. Поэтому Йен вернулась, ей нужен я. За все время я стал первым кто эффективно противодействовал вампиру. Я был просто нужен. Точнее наоборот непосредственно сам я, в отрыве от моего меча, снова нужен не был. Нужны были мои возможности.

-Это политика. Я не стану в это вмешиваться. Я маленький человек.

-Ты недавно фактического убил лидера Нильфагаарда. И за твою голову там дают неплохие деньги.

-Гос награда — это не неплохие деньги.

-Не переживай, скоро найдут и частные средства.

-Можешь добавить что-то от себя.

-Геральт, — она с укором подняла брови.

-Как бы там ни было, в таком случае мне тем более не нужны проблемы с таинственным советом. Я буду защищаться, но не стану первым нападать. По крайне мере пока.

-Упрямый болван. Без меня ты не справишься с ними.

-Съедусь с Трисс. Или найму гарем эльфийек. — ведьма недовольно фыркнула.

-Это не шутки, Геральт.

-Хочешь помочь — поехали со мной. В замке всегда найдется для тебя место.

— Я не могу Геральт.

-Или не хочешь.

-Найди Лютика. — ее тон снова стал холодным, она сменила тему поняв, что уговорить меня не удастся. — Он в одном дне пути отсюда, даже чуть меньше. Я думаю он отправится с тобой.

-Его пение оберег от кровососов?

-Нет. Просто я слышала, что он там и тебе будет веселее в компании.

-То есть портал ты мне не откроешь?

-Экономь листы. Сейчас они редкость. — ей наверняка еще и не хотелось показывать, что она открыла портал, но не пошла в замок сама. Это вызвало бы слишком много вопросов. Она не виделась с другими ведьмаками и не хотела. А может просто была зла и не хотела мне помогать. Может и к лучшему. Потому что по дороге в богатых городах Ганзы я смогу продать скарб. Да и серебряные мечи надо бы отдать хорошему мастеру на реставрацию. Бой на них сказался не лучшим образом, все-таки серебро мягкий метал. Йенифер забрала наемников и покинула меня. Я плюнул на все и остался ночевать. Место было приличное в самом центре, авось никто не позарится на мой груз. Тем более никто же не знает, что в тюках. В таверне есть охрана. Ночевать в поле не хотелось, а после корабля и качки хотелось побыть в комфорте.

Надо было найти Лютика. Я добрался до соседнего города, когда солнце было еще в зените следующего дня. Йенифер сказала, что бард был в городе, но эта вся информация, которая у меня была. Пришлось пройтись по трактирщикам и по раскидываться монетами в четверть кроны. Спустя пару часов поисков, мне указали место, где он остановился. Можно было пойти по более простому пути и обратиться к ворам, но я интуитивно не любил гильдию. Конечно я рисковал, сарафанное радио могло заставить меня бесцельно побродить по городу и остаться ни с чем. Но к моему счастью менестрель был личностью яркой и теперь, можно сказать, что еще и известной. Он очень обрадовался моему появлению, и мы спустились в зал таверны опрокинуть по бутылочке пива. В Ганзе всегда умели славно варить темное.

Глава опубликована: 04.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх