↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старый знакомый. Часть 3.

-Прощай, Регис. Спасибо тебе за все. — какие бы интриги он не плел, но без него я наверняка был бы уже мертв. Я крепко пожал его руку. В этот раз вампир не растаял в воздухе, а развернувшись отправился к воротам замка, медленно немного ссутулившись. Он выглядел старым, слабым и больным. Бессильным. Мне же переживать о чувствах вампира было некогда, надо было думать, что я могу предпринять.

Я просидел за разложенной на столе картой до поздней ночи. Перебирал разные варианты — просить помощи у Мышовура, ведьмаков, Цири или искать наемников. Но так ничего толкового и не придумал. Мои возможности были слишком скромными. К утру с разбитой головой я отправился поспать. Вся моя натура требовала немедленных действий, физического ответа на ситуацию, но надо становится мудрее и в кой-то веки не совершать опрометчивых поступков. Иначе моего запаса прочности может не хватить для того, чтобы разобраться с последствиями. Следующим утром после завтрака один из краснолюдов Ярпена доложил об очередном посетителе. Я спустился вниз и обнаружил в холле высокую фигуру хозяина леса. Его очевидно встроенная система свой-чужой замка пропускала без вопросов, в отличие от вампиров.

-Здравствуй, Геральт.

-Здравствуй, Самди.

-Я пришел предложить тебе помощь. В обмен на услугу.

-Ты знаешь о том, что происходит?

-Да. — откуда все всё всегда узнают? Не отправься я сам за письмом, то узнал бы только от Региса.

-Что ты хочешь взамен?

-Твою помощь в борьбе с советом. Судя по всему, ваше перемирие подходит к концу. Я не стал бы исключать вариант, что это они дали указания совету магов Ганзы схватить Йену. Это заставит тебя нарушить договор. Иначе с чего магам иметь зуб на тебя? — а ты знаешь, но не все, подумал я. — Ты хорошо показал себя, твои связи и возможности были полезны в прошлом. Я помогу тебе, а ты поможешь мне.

-Ты просто поможешь мне в обмен на мое обещание?

-Я готов поверить твоему слову, белый волк. К тому же если, повторюсь, если тебе удастся выпутаться из сложившейся ситуации, совет снова станет твоим врагом. А значит тебе будут нужны союзники.

-Как ты нашел меня?

-Ведьмака в Каэр-Морхене? Перейдем к конкретике?

-А у меня есть выбор?

-Выбор всегда есть, ведьмак.

-Из двух зол я предпочитаю не выбирать. Не знаю говорил ли я такое когда-нибудь на самом деле. Но когда речь идет о жизни твоих близких боюсь, что так не работает.

-Если говорить о конкретике, то сначала я должен поведать тебе предысторию. В Нильфгаарде существовало три конкурирующие партии. Коммерсанты, владельцы капитала, слабейшие из списка. Партия регента, аристократы. Старейшие рода страны, включая младенца, наиболее близкого из наследников Эмгыра. И правящая партия, военные, во главе с премьером. Их также поддерживали маги. Затем ты начал убивать виднейших представителей партии военных. А те в свою очередь стали охотиться за тобой. Их конкуренты не могли этого не заметить. И по мере твоих успехов, рос их к тебе интерес. Торговцы установили за тобой слежку, собирали информацию о твоих действиях. То, что ты сделал существенно укрепило их позиции. И в ходе расследования их шпионы вышли на оного из верных мне людей и, когда я узнал об этом, я решил с ними связаться. Они и сами догадывались, что за аристократами стоит какая-та сила на севере, но не представляли масштабность ситуации. Я рассказал им все. Сила совета в скрытности. Нельзя победить, то, о чем ты даже не знаешь. Я лишил их этого козыря на юге. Мне нужны союзники и партия меценатов с радостью согласилась на совместные действия. Им тоже нужно отыскать вампира среди аристократов и показать всем, что те лишь марионетки. Тогда позиции партии регента ослабнут, и они станут главенствующей силой на юге.

-И я должен буду потом помочь им найти и убить вампира среди аристократов? Но я в розыске на территории нильфов.

-Моих протеже это не смущает, они готовы сотрудничать. Все твои преступления против их страны были им слишком уж на руку.

-А что мы будем делать с Йен? Сейчас меня это волнует гораздо больше чем все, что будет после.

-Где они назначали встречу?

-Раменбург. Какой-то город в Ганзе.

-Взглянем на карту, — мы прошли к столу. Здоровенная карта мира так и осталась разложенной на нем. — Это город на границе с Империей. Сейчас отношения между черными и ганзейцами накалены до предела. Образование нового союза никакого на юге не обрадовало. Раньше очень много мануфактур было размещено к северу от границы. Сырье для них, хлопок и прочее выращивали на юге и везли обрабатывать в города Ганзы. Так сложилось исторически и налаженные производства никто не собирался перепрофилировать. Людям нужно слишком много вещей, они не умеют жить в гармонии с лесом. Мануфактуры принадлежат южанам. Но раньше провоз через границы был беспошлинным. Введи эти мелкие графства налог и черные тут же смели их. Но теперь Ганзы едина. Ее военные силы стянуты к южной границе. И главное их маги значительно сильнее магов нильфов. После гибели Алисанны, на границе ввели стандартные налоги. Это душит многих торговцев и значит сильно вредит их партии в целом. Они активно лоббируют маленькую победоносную войну. Но все маги союза сейчас стянуты к границе. Это останавливает черных. Они не хотят второго Соденского холма. Мы поможем решить их проблему. Мы встречаемся с магами здесь. — он указал на карту. — Нас поддержит тысяча нильфгаардских всадников. Основные силы черных, двадцать тысяч пехоты и конников, ударят здесь ровно в тот же момент. Им хватит 4-5 часов чтобы захватить все графство. Это решит большую часть их проблем с мануфактурами. Пока маги буду заняты нами, армия Ганзы не сможет противостоять частям черных. Маленькая победоносная война, полностью спонсированная и продвинутая торговцами, сильно прибавит им влияния. А у тебя за спиной будет десять сотен конных рыцарей. К тому же я рассказал им, что Малик мертв. И записал его смерть на твой счет. Я не знаю так ли это, но это прибавило тебе авторитета, а им смелости, чтобы подготовить эту военную авантюру. Имя главы магов сеет трепет на юге. Что скажешь ведьмак?

-Немного подозрительно, как активно ты решаешь мои проблемы.

-Это называется взаимовыгодное сотрудничество. Мне нужны ресурсы торговцев, а, чтобы добиться их доверия, мне нужно чтобы все получилось. Тебе в прошлом удалось найти и убить пять высших вампиров и двух членов совета непосредственно, а значит мне нужна твоя помощь. Взаимовыгодное сотрудничество. К тому же я тоже не хочу позволить Йене умереть. Малик бы никогда не допустил подобного. Но теперь он мертв, а его дети еще слишком молоды, чтобы принимать взвешенные решения.

-Ты сможешь открыть портал к границе?

-Увы. Эта магия подвластна хаосу. Мои силы ближе к другому концу спектра. Но я оставил там лист, и ты сможешь заплатить местным магам. Тем более, что тебе нужно отправить письмо в Ганзу и назначить встречу.

-В местной гильдии нет столь сильного мага. Нам придется ехать сюда. — я указал на карте ближайший крупный город.

-Все же это лучше, чем конное путешествие до границы. Они поймут, что ты использовал портал. Но вряд ли им под силу его отследить. Их шпионы будут искать тебя с другой стороны границы, с севера. На юге ты вне закона.

-Они могут проследить за мной отсюда? Найти ведьмака в этом замке не сложно.

-Да такой вариант вероятен. Был вероятен. Я использовал свое влияние в среде Скоя-таэлей. Эльфы прочесали окрестный лес и закопали в нем парочку соглядатаев. Сложно сказать наверняка чьи они были, я не приказывал добыть из них эту информацию. Но никто кроме нас не будет знать о том, куда мы направились прямо сейчас.

-Напрасная трата сил. Маги из гильдии все равно могут нас сдать.

-Будет слишком поздно. Важно чтобы маги не знали о моем участии. Это может навести их на мысли о нильфах и прочем. И тогда они могут быстро убить Йенифер, так как она не может сопротивляться, и отправится на защиту Раменбурга, проигнорировав тебя. Для нас это худший из возможных сценариев. В самой гильдии мы оба спрячем лица. Есть хороший шанс, что они не поймут кто я. И главное время будет упущено.

Мы шли по ущелью. С обоих сторон нависали отвесные скалы. Мы были далеко на юге, но здесь, высоко в предгорьях кое-где лежал снег. Было промозгло. Прошло одиннадцать дней. За это время мы добрались до крупной гильдии, и маги переместили нас в земли Империи. За анонимность пришлось заплатить двойную цену. Впрочем, еще когда мы убили первого члена совета, в Повисе, деньги от короля Людовии, мы перевели на мое имя, чтобы сразу не светить Йенифер. Это была очень солидная сумма. А потом все накладные расходы брала на себя чародейка. Там было не до расчетов. Но в итоге в средствах я пока что стеснен не был. Нильфгаардцы сосредоточили войска на границе. Место встречи выбирали маги. Мы пошли отдельно от сопровождавших нас всадников. Они двинулись по верху плоскогорья, в километре от каньона. Мы вдвоем пошли по низу.

-Расскажи мне о них? — попросил я.

-О братьях?

-Да. Они росли еще до того, как вампиры отправили тебя в сон. Я хочу знать своих соперников.

Хозяин леса описал мне обоих. Теперь я знал, что собираюсь сделать. Каньон стал становиться шире. Мы приближались. Вскоре я увидел людей. Их было пару десятков. Многие вооружены. Йен стоял на коленях на снегу. Что-то внутри меня неприятно сжалось.

-Геральт из Ривии. — зло поприветствовал меня темнокожий сын Малика. — Ты набрался смелости явиться сюда.

-Чего мне бояться? — нагло ответил я.

-А что делаешь здесь ты, хозяин леса? — спросил второй.

-У меня есть некоторые обязательства перед этим ведьмаком. Сегодня я решил их закрыть. В этот день мой золотой лук с ним. — спокойно ответил Самди.

-Признаешь ли ты Белый Волк, свою вину. Признаешься ли ты в подлом убийстве великого мага, Малика Джагоды? — темнокожий выдвинулся вперед. Он уже начинал распаляться. — Готов ли ты умереть за содеянное?

-Вы совершили ошибку. — ответил я. Я же слышал шум наверху, они приближались. — Вы маги сильны за крепостными стенами. Но здесь в предгорьях, вам негде будет скрыться. — на краю обрыва, сверху, показались первые конники. На небе не было ни облачка, солнце ярко светило. Начищенные доспехи латников нильфгаарда ярко сверкали в дневных лучах. — Всадники затопчут вас и ваших солдат. Ваша магия достанет кого-то, но ее не хватит. Это элитные части черных, каждый из них имеет при себе амулет. — я не знал так ли это. Могло быть и так. — Вы в ловушке не менее, чем в ловушке я. — маги насторожились. Один из них стал перешептываться с рассудительным братом. Я немало блефовал, маги легко могли уйти сквозь порталы. Помешать им было не кому. -Вам не уйти через порталы. Самди и маги нильфов не позволят этого сделать. Но никакая конница не поможет мне спасти ее. Это те наручники, в которых я держал и пытал твоего отца. — я бросил в снег между нами двемеритовые оковы. Мелькнула мысль, что их обязательно надо подобрать, если все закончится в нашу пользу. — На них все еще есть следы его крови. Этим мечом — я извлек свой меч из ножен. — Я отсек его голову. У тебя есть единственный шанс отомстить. Сразись со мной, один на один. Я не маг, я простой смертный. Если выиграю я, мы заберем Йенифер, но отпустим остальных. Если выиграешь ты, то твоя месть свершится. Чародейка тебе будет больше не нужна. И мы позволим уйти остальным. Это твоя месть, она между нами. Если ты осмелишься. Я убил твоего отца, убил Алисанну. Магов куда более могущественных чем ты, ученик. — он сплюнул на землю. Всадники растянулись длинной линией по верху хребта, обрамляющего каньон.

-Между нами. Ты прав ведьмак. Я хотел убить тебя лично, и я принимаю твой вызов. — хорошо, что Самди смог не вмешиваться. Я не посвящал его в свой план. Хрен знает почему. Но я не видел, как по-другому спасти Йен. Если лавина всадников двинется к другому выходу из каньона им правда не уйти, кроме как магическим образом. Но перерезать горло чародейке они успеют. Она связана и на ней двемерит. А то что я услышал от Самди пока мы шли к месту встречи, позволяло надеяться, что подобная провокация сработает, если подергать за нужные струны. -Ты взывал меня. -продолжил маг. -Я в праве выбрать оружие. -наверняка в этом тоже есть какой-то подвох. Но я зашел так далеко, я должен ее спасти.

-Хорошо, — коротко бросил я.

Глава опубликована: 16.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх