↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Самди. Часть 2.

Уже следующим вечером мы ехали в приятной закатной роще подъезжая к логову хозяина леса. Как оказалось, мы были почти соседями, если считать местом моего обитания Каэр-Морхен, около дня пути конным. В ведьмачьем замке мы назначили точку сбора для всех. Мне было не много неприятно возвращаться, но я наступил себе на горло. И у стен есть уши, и только там они дружественны нам. Перед нами открылся простой, резной, деревянный дом. Довольно просторный, но без излишков. Приятной наружности, как и все видящие, эльфийка провела на внутрь и усадила за длинный стол. Пахло свежей выпечкой, отовсюду так и веяло уютом. На поясе задрожал маленький амулет. Подарок от одной чародейки, полученный мною давным-давно. Он ужасно раздражал Йенифер, но артефактом был крайне полезным. Позволял заметить любую иллюзию и понять истинное положение дел. Вот и сейчас я осознал, что ощущение уюта напускное. Легкая ненавящивая магия, которая помогает расположить к себе посетителей. Интересно запах сдобы — это часть заклинания? Скоро появился хозяин дома и сел во главе стола.

-Здравствуйте. Мое имя Самди. Мой дом — ваш дом на этот день. — внушительного роста, я почему-то ожидал глубокого басовитого голоса, но его речь была вполне обычной.

-Здравствуй, Самди. Мое имя Геральт из Ривии. Я рад приветствовать тебя. — официальные речи не мое сильная сторона.

-Я знаю кто ты Белый Волк. И знаю, что тебе удалось сделать. У нас общий враг и я предлагаю тебе руку помощи. — я вопросительно посмотрел на Казимира, тот едва заметно покачал головой. Он не говорил о том, что я собираюсь охотиться на вампиров, более того даже не знал об этом на момент их разговора. -У меня хватает источников информации и без твоего друга. -перехватил мой взгляд обладатель ветвистых рогов. — Тем не менее, я плохо знаю мир людей. Я был мало знаком с ним раньше, а теперь спустя сорок лет моего отсутствия, понимаю его еще хуже. К тому же они опасны и осторожны. Добраться до них будет не легко, поэтому я и сам не откажусь от помощи.

-Хорошо. Я согласен, надеюсь, что ты ценный союзник.

-Моя жена искусная чародейка, также сможет помочь нам.

-Не имею возражений, — чем больше чародеек, тем лучше.

-Ты знаешь, с чего начать, Геральт?

-Да.

-Ты же понимаешь, о чем я? Вампиры подобны туману над рекой. Их сложно убить и еще сложнее найти.

-Я знаю личность одного из них. Я расскажу, когда придет время.

-Хорошо, — мое недоверие не задело его — Где мы встретимся? Я предпочту путешествовать отдельно.

-Как пожелаешь. Знаешь ли ты про Каэр-Морхен?

-Разумеется. Древний оплот вампиров. Сейчас их там наверняка нет. -интересный поворот. Что это провокация, на эмоции?

-Что ты имеешь ввиду? — осторожно спросил я.

-Раз мы теперь союзники я расскажу тебе немного настоящей истории этого мира и твоего вида. Когда-то давно Каэр-Морхен был построен как южная резиденция совета. Тогда Нильфгаард еще был сборищем южных племен, а Темерия и Каэдвэн боролись за политическое лидерство. Долгое время он был одним из оплотов вампиров. Именно они вдохнули в его стены древнюю магию. Вам известно, что простой сталью нельзя навредить высшему вампиру. Да и в целом материя, которой не касалось дыхание магии вреда им не причинит. После сопряжения сфер многие диковинные создания заполнили наш мир. И в последующие годы они еще и активно расплодились. Для человеческой или эльфийской цивилизаций они угрозы не представляли. Виверна или Леший могли задрать несколько крестьян, разогнать стадо, но рота солдат справлялась с ними, пусть и с потерями. В тоже время у людей всегда хватало своих дел и междоусобных распрей, поэтому тотального истребления монстрам они также не могли устроить и популяции их множилась. Вампиры довольно быстро имели шанс убедиться, что все эти существа дыханием магии не обделены и, что их когти способны навредить бессмертным. Даже простой утопец может ранить вечных. Конечно у тех есть и сталь, и серебро, и магия, и охрана. Монстры не были такой уж угрозой. Но кто знает, когда виверна в пути заберет жизнь одного из них. К тому же совет всегда и сам углублялся в науки и поощрял смертных в этом направлении. И тогда же примерно было сделано любопытное открытие о возможности мутации человеческого организма. Технология просила экспериментов. Но ставить опыты над людьми было не гуманно. А ведь цель совета прогресорство, сделать мир лучше. Поэтому открытие до поры до времени пылилось на полке. Тогда была рождена смелая идея о создании ордена. Его члены будут подвергнуты мутации, будут бороться с чудовищами, защищая простых людей. Заодно снижая их популяцию и снижая угрозу для совета. А благородная цель ордена и добровольность вступления лягут на противоположную чашу весов жестокости экспериментов над людьми. Но так как сразу добровольцев найти не удалось, решили, что надо с чего-то начинать. И для первой партии взяли беспризорных детей, которых так и так на улице ничего хорошего не ждало. Многие не пережили процедуру, умерли в муках. Но со временем технология совершенствовалась и выживать начал каждый третий. К тому же выяснилось, что дети куда лучше переносят испытание чем взрослые, поэтому традицию использования малолетних сохранили. По началу орден поддерживался советом деньгами. Движение ведьмаков росло. Люди вздохнули с облегчением, появилось что-то, что помогало бороться с бестиями. Популяция тех шла на убыль. Но затем в совете поняли простую вещь, что-они-то по сути своей тоже бестии. И также легко могут погибнуть от серебряного меча сверхчеловека с оточенной реакцией, боевой магией знаков и хорошей устойчивости к чародейству. И тогда проект спустя два века признали ошибочным и опасным. Всякую его поддержку прекратили. Институт ведьмаков даже не понадобилось уничтожать. Он был экономически не целесообразен — идея о том, что бедные кметы смогут кормить элитных наемников, была абсурдной. Поэтому как мы видим вы последние из ведьмаков. Многочисленные расплодившиеся школы, помимо школы волка, вымерли за прошедшее время. Совету нужно было только приглядывать затем, чтобы наука о испытании не утекла куда не следует. Например, в какое-нибудь государство, которое вздумает создать армию ведьмаков. Эти идеи многим приходили в голову, но такие люди затем скоропостижно умирали или исчезали бесследно. К тому же догматы ордена были крепки. Ведьмак ведь не ищет личной наживы, он должен помогать людям. Поэтому даже сейчас, спустя века, на закате истории ордена, я полагаю те, кто уходят из профессии в простые наемники все еще должны быть порицаемы. Ведьмаки ведь вне политики. Таким образом в свое время совет сам породил монстра, которые теперь хочет его убить. — мы молча слушали. Было, о чем задуматься. — Так что ваш старый дом не всегда был вашим. Когда-то вам его подарили. И да, я знаю где это.

-Что ж тогда встретимся там, — мы вежливо поклонились, попрощались с хозяйкой и отправились восвояси. Выпечки я так и не дождался. Когда мы отъехали около мили от усадьбы, Казимир спросил -Думаешь это правда? То, что он рассказал.

-Не знаю. Звучит разумно. Мне всегда было интересно, как зародился орден, первая школа. Я читал все наши легенды, но они не выдерживают никакой критики. Вессимир всегда лупил меня за неудобные вопросы по истории, поэтому я не упорствовал. Но если вдуматься откуда у первых ведьмаков появился замок? Ну тут ладно, может прижили его со временем. Но откуда они взяли ритуал испытания. Я потом уже изучал эту тему и придумать его, не будучи специалистом, невозможно. Да и будучи специалистом нужен был гений и много серьезной работы. Не очень-то похоже на досуг странствующего рыцаря. Потом медальоны. Это же сложная магия создания мощных артефактов. Ведь умение создавать ведьмачьи медальоны утрачено, мы так и не смогли повторить их. Не уж-то кто-то, на заре ордена, мог сделать подобное? Тоже самое с доспехами. Экипировки разных школ передавались годами из поколения в поколение. Это первоклассные изделия, сделанные лучшими мастерами. Откуда взялось все это наследие? Очень сложно поверить, что движение зародилось на энтузиазме, потом разрослось и создало все это на деньги, полученные с заказов. В версии Самди меньше противоречий. Хотя это не значит, что он не врет. Создать орден мог кто угодно.

-Но будь это могучий маг или король, он бы постарался всеми силами сохранить в истории ордена свое имя. А тут наоборот вся история сознательно и старательно покрыта туманом мифов и преданий. Это хорошо подходит под версию совета. — заметил Каз.

-Настоящей правды мы никогда не узнаем. Но услышать еще одну версию было интересно.

В Каэр-Морхен мы прибыли только на утро после следующего дня. Спешить не было смысла — все равно пришлось бы ждать полного сбора всех задействованных лиц. Нас встретил Ламберт. Он был взвинчен и не дал нам спокойно разобраться с дороги потребовав поговорить.

-Итак. Значит в наш дом приходит сорок вооруженных человек, убивают наших воспитанников ни в чем не повинных детей. Убивают нашего брата, Эскеля. Убивают Трисс, которую мы знаем десятки лет, практически твою жену. Мы знаем, кто за этим стоит. Я же все верно излагаю да? Геральт, ты зовешь меня, просишь помощи. И что мы собираемся делать? Убивать члена какого-то там мифического совета. Мне одному кажется, что это капец, как не логично?

-Ламб, спокойно. Ничего не забыто. Просто мы решаем проблемы в порядке важности. — попытался урезонить его я.

-Да? А, по-моему, мы решаем проблемы в порядке, в котором тебе указала Йенифер.

-Мы вместе с тобой были в Лок-Муине, когда спасали детей, они охотятся и за твоей головой тоже.

-Спасали. — ухмыльнулся ведьмак. — Не больно мы им помогли.

-Этого уже не изменить.

-Нет вот ты мне скажи, совет дает награду за твою голову? Посылает головорезов? За мою вот как-то нет.

-Они посылали вампиров.

-Может они на этом успокоятся? Может и нет, мне плевать. Просто нильфы посылают их вот прямо сейчас. Сколько прошло с тех пор как отмыли последнюю кровь в Каэр-Морхене, а? Я не знаю, что там наплел тебе подстрекатель Регис. Не знаю какие у него цели. Но, по-моему, мы должны надвинуть капюшоны поплотнее и плыть в Нильфгаард.

-Мы обязательно закончим это дело, все сторонники премьера умрут вслед за Фрайхером. Я тебе это обещаю. Но в этом будет мало толку, если нас самих убьют.

-Это какой-то бред, Геральт.

-Что ты от меня хочешь? Если не согласен можешь сам идти охотиться на шишек из нильфов. — вскипел я. — Лучшего шанса нанести удар по совету не будет и я думаю им воспользоваться.

Ламберт ушел, хлопнув дверью, но из замка не уехал. Значит на него можно будет рассчитывать. Со мной он не согласен, но и одного не бросит.

Постепенно, в ранее опустевший замок, подтянулись все остальные, гостевые комнаты наполнились жизнью. Наемники получали двойную цену за свои услуги и подробности предстоящего дела их мало интересовали. По крайне мере они были готовы закрывать глаза на их незнание. Йенифер сразу отправила в Повис троих своих телохранителей. Те взяли с собой лист портала, чтобы иметь возможность быстрого перемещения. Они найдут подставное лицо и купят просторный дом в городе, в стороне от ненужных глаз. Разведка северян бдительна, но и их города процветают и посему огромны. Новые хозяева не вызовут подозрений. Я поговорил с Роше, он твердо заявил, что планировать что-то здесь, бессмысленно. Сведения будем собирать на месте и тогда уже решим, как действовать. Что касается дороги, то мы старались как можно больше отправить своим ходом. Гномы, Рубайлы, Мастер, эльфийка Самди, Морлас и стрелок нильфгаардец все они отправлялись простым путем. Я Филипа, Йенифер, Казимир и Роше были довольно известны. Ламберт был не столь знаменит, но в нем можно было опознать ведьмака. Поэтому мы планировали добраться по средствам магии. Мы же переносили туда большую часть оружия и брони. Все же телохранители Йен или Рубайлы с оружием на границе не вызывали подозрений и выглядели органично. Наемники и авантюристы часто путешествуют в поисках лучшей доли. То же можно сказать и гномах. Их броня громоздкая, ее невозможно спрятать, но это их хлеб, как молот для кузнеца. Без нее им не найти работы, и поэтому логично, что они путешествуют с ней. А вот серебряные мечи наверняка вызвали бы логичные подозрения. На все заставы сверху могли спустить правила сообщать о подобном. Поэтому эту часть инвентаря придется тащить сквозь портал. Чем больше вещей и человек мы пронесем, тем больше сил потратят чародейки. И тем больший отзвук в мире магии будет иметь портал. Отслеживать все колебания в масштабах страны и даже города нереально, но все же от случайности мы не застрахованы, поэтому резонанс следовало минимизировать. Самди тоже путешествовал с нами из-за его очень специфичной внешности. Капюшон заставят снять на любой границе, и тогда ему никак не остаться инкогнито. Я не без труда отловил его одного и вызвал на разговор.

-Нам нужно обсудить несколько деталей.

-Говори.

-Во время нападения важно следовать плану. У нас есть люди, которые занимаются подобным всю жизнь и знают, как добиться успеха с наибольшей вероятностью. Но если кто-то начнет делать по-своему, это может привести к провалу и к смерти других участников. Могу ли я рассчитывать, что ты подчинишься приказам?

-Я доверяю вашему мастерству. На время дела, да. Моего слова ведь достаточно?

-Разумеется.

-Хорошо.

-Далее, я хотел разобраться. Не все высшие вампиры мои враги. Среди них есть те, за кого я стану сражаться до последней капли крови и те, кого я готов убить, как видишь. Те, кто поддерживают совет и те, кто понимает бесплодность их прогресорства. А как для тебя?

-Молодой, наивный ведьмак. Все их цели лишь жалкая ширма, которой они оправдываются перед самими собой. Вампиры ищут лишь личной власти. Каждый из них. Если ты считаешь иначе, то ты ошибаешься, в любом из них. Я хочу убить всех, если это не будет противоречить делу леса и приказам моих хозяев. Мы вместе для убийства того, кого выбрали. Потом мы обсудим, что делать, я или уйду, или останусь. Пока я с тобой я не причиню зла тем, кто поддерживает тебя, кем бы они не были, хоть вечными. Но когда мы расстанемся, я стану поступать так, как сочту нужным. Мы не друзья, у нас просто временно совпали интересы.

-Достаточно честно. Я учту это. И последнее. Насколько я знаю, ты способен создавать листы портала. Нам они нужны для операции. И их количество ограничено. Сможешь ли ты помочь? -на самом деле нам хватало. Даже моих запасов, с избытком, а уж у Йен их наверняка было и того больше. Но раз судьба дала нам такого союзника, то надо попытаться этим воспользоваться.

-Не смейте думать, что я служу вам. Создавать листья моя обязанность. И не мне решать сколько, когда, и кто их получит. Это решено много веков назад и не изменится, покуда я жив. Вы не получите ничего. — не ожидал я такой реакции, но сэкономить не получилось. Я молча кивнул и вышел. Задумчиво отправился в свои покои. Несмотря на деловое воссоединение, мы с Йенифер жили отдельно. Прошел мимо лаборатории, откуда доносился ритмичный шум. Ламберт активно готовился, производя новомодные бомбы. Его гнев отошел и теперь он был сосредоточен на деле. Сложно было не признавать эти новшества полезными в бою. Меня тяготил союз с Самди. Его мотивы были размыты. Все твердили мне, что от такого шанса нельзя отказываться, но я даже не понимал, что он такое. На что способен. Роше на прямую возмущался этим, как можно будет составлять план, если мы даже примерно не представляем, что он может. Он предлагал мне спросить впрямую, но я почему-то решил, что это плохая идея.

Глава опубликована: 11.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх