↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Часть 3.

Я рассказал всем условия своей сделки с Три Галки.

-Теперь нам всем нужно обсудить, что делать дальше. Я рассчитываю на вашу помощь. Я встрял в это сам, но сам не выпутаюсь. Тем более учитывая, что конфликты с советом и ледяной чародейкой не улажен. Я хотел бы этого, но увы, не могу гарантировать, что вас это не коснется.

-По поводу де Фурменталь. — вмешался бард. -После того, как ты убил огненного, второй сын Малика вступил с отступниками в переговоры. Он боялся, что теперь его сил будет недостаточно, чтобы сохранить контроль над Ганзой. А допустить потери таким трудом добытого единения он тоже не мог. Он пошел на некоторые уступки и теперь раскол остался в прошлом, а Ледяная Чародейка фактически правит советом магов и всей Ганзой.

-Геральт, конечно я с тобой. — сказал гном. — Но дело весьма непростое. Нам придётся начать с Махакама. Я не был там очень давно. И сейчас там бардак. Полнейший. Коррупция взятки, религиозная и националистическая истерия. Не уверен, что мой народ все еще в состоянии что-то создать. Большинство талантливых инженеров покинуло страну и их разбросало по свету. Но те, кто прибился, сейчас сидят на тёплых местах, их нашей авантюрой сложно будет заинтересовать. А те, кто нет, те уже со света сгинули.

-Главное ты представляешь с чего начать.

-Это да. — вздохнул Хивай. — Без меня вам было бы там совсем худо. Краснолюд человеку и полслова правды из принципа не скажет. И еще больший вопрос где взять денег? Я ведь правильно понимаю, что те, кто раньше здесь был богачами, после того как рухнула Новиградская крона, снова стал вольными авантюристами?

-Кое-что у меня осталось. — произнесла Йенифер. — Но да, подзатянуть пояса придется.

-И мало того деньги, где их взять. Сейчас вопрос, что такое деньги? — продолжил Золтан. -Раньше было понятно, чем заплатить любому. А теперь что? Нам придется либо тащить что-то ценное в Махакам, чтобы продать там за местную валюту. И сколько мы на этом потеряем неизвестно. Либо пытаться платить золотом напрямую. Что тоже несет в себе некоторые риски. Его надо проверить на подлинность. Надо потом как-то конвертировать. Для потенциального нанимаемого. В общем обмен сейчас стал куда мудренее, чем был раньше. Да и представьте просто сколько весит серьезная сумма в монетах Махакама. Золото в стране мало и основная масса денег отчеканена из сплава серебра. Поэтому курс маленький, и десять тысяч крон, по-старому это будет целая телега, центнера три.

Мы обсудили еще много нюансов. Продумали где можно поискать специалистов вне страны краснолюдов. Хотя в такое неспокойное время, все в мире могло измениться в мгновение ока. Обменялись последним, ничего незначащими новостями. Я вышел из дома поздним вечером. Решить все за один вечер было невозможно, все должны были переспать с новостями. Я хотел дойти до прибрежных скал. Когда ветер с моря был не слишком сильным, его шум успокаивал меня даже в ночной тьме. Благо на крошечных островах Скеллиге море почти всегда было рядом. Я шел по знакомым улицам и отчетливо слышал, как меня преследуют тихие шаги. Кто-то пытался красться следом, но для чуткого уха ведьмака, это не могло остаться незамеченным. Клинок был со мной. Я приобрел болванку еще на выходе из драконьих скал. Путешествовать без меча для меня было бы все равно, что передвигаться голым. Это была сталь, поэтому окажись мой преследователь вампиром шансов у меня не было бы. Хотя окажись он вампиром, я бы его шагов не услышал. Я добрался до небольшой набережной над высоким утесом. В темноте сгущающейся ночи моря совсем не было видно, можно было различить лишь рокот волн.

-Кто здесь? — кроме меня и моего преследователя случайных прохожих в такой час здесь не было.

-Это я, — услышал я голос Лютика.

-Я засек тебя сразу у дома.

-Да я знаю. Как только ты заметил мои шаги, я перестал слышать твои. У тебя это происходит инстинктивно, ты переключаешься на свою бесшумную кошачью походку, когда напряжен. — он подошел краю и стал рядом со мной. — нам надо поговорить, Геральт.

-Еще тайны? — усмехнулся я. Не зря же он захотел поговорить наедине.

-Да. — немного грустно ответил он. Что-то его тяготило. — Сколько лет ты дал бы мне на вскидку?

-Что?

-Определи мой возраст.

-Ты хорошо выглядишь, спору нет.

-Я ведь на двадцать лет старше Вернона.

-Да, я и раньше обращал твое внимание, на это несоответствие. Но ты отказался от подробных комментариев. Я не стали настаивать.

-Пора раскрывать карты.

-И почему ты не стареешь?

-Когда-то давно, во времена моей молодости. Хотя, как молодости — это сейчас мне так кажется, мне ведь тогда было далеко за тридцать. Я уже был довольно известен тогда. И со мной связался дракон. Черный дракон. Конечно в человеческом облике. Он не сразу раскрыл мне, кто он. Ему понравились мои песни. Стихи, музыка. Он был мои поклонником. Я много раз играл для него. Что-то, посредствам магии, он даже записал. Он стал помогать мне деньгами. Потом дал пару указаний королю, который был ему должен и тот пожаловал мне наследственное баронство и дом. Для королевства эта была мелочь. Все равно им нужны придворные шуты, и от того, что одним из них стал я, ничего не изменилось. Но они задобрили дракона. А я получил возможность сосредоточится на творчестве. Мы подружились с драконом. Он нашел во мне не только барда, но и собеседника. И когда старость стала маячить на моем пороге, он даровал мне бессмертие. Вот так я получил вечную жизнь за пару песен.

-А я всегда думал, что ты трепло.

-Когда тебе дают такой дар и просят держать язык за зубами, даже я смог его прикусить.

-И почему сейчас ты нарушаешь молчание?

-Ты еще не понял? Черный дракон вторая часть дуумвирата. С ним через восемь месяцев встретится Три Галки.

-Все становится сложнее.

-Умрет он, умру и я. Я уже давно прожил свою человеческую жизнь и хожу по земле только по воле дракона.

-Речи ведь не шло про убийство дракона. Это лишь рычаг в переговорах.

-Это как ружье на стене, Геральт. Если Три Галки открыто признает, что создал такое оружие, он обязан будет его применить. Иначе какой смысл? Это нарушает всех их внутренние договоренности. Большинство драконов рангом ниже однозначно не поддержат такой шаг. Если он решил обзавестись такой картой, он обязательно ее сыграет. Убьет второго и станет единоличным повелителем всех драконов. А потом полагаю убьет и всех нас, чтобы не оставлять свидетелей и уничтожит оружие.

-Три Галки никогда не был подлым.

-Ты знаешь его, по меркам его жизни, очень малый промежуток времени. Нет конечно я не знаю, как он поступит в действительности, но мой вариант кажется мне логичным.

-Да не важно, что будет с нами, насчет того, что угрозами он не ограничиться, ты прав. Разумеется, вариант, в котором ты умрешь я не рассматриваю. Надо будет придумать что-то еще.

-Спасибо, Геральт.

-Брось, разумеется, я не позволю тебе умереть. Скажи еще, что ты сомневался в моем решении. Я пойду к золотому и все ему расскажу. Откажусь от заказа.

-Глупая затея. Он просто убьет тебя.

-Зачем ему это?

-Во-первых, я напомню, он просто, в случае если ты не согласишся выполнить работу, собирался тебя убить. Во-вторых, представь он знает, что ты знаешь, что он замыслил. И что я знаю. И что я общаюсь с черным непосредственно. Он точно не оставит нас в живых как свидетелей.

-И что тогда делать? Пойти к черному дракону? Рассказать ему все?

-Да-а, наверное, нужно. Но тогда по сути ты предашь Три Галки. Готов ли ты к этому? Да и с другой стороны, поверит ли тебе черный? Если ты так легко сливаешь одного дракона, то как вообще можно тебе доверять?

-Курва. -ругнулся я. — В любом случае оружие нужно сделать.

-Самим иметь инструмент давления?

-Хоть какой-то. А ты хотя бы примерно представляешь масштабы и суть их противоречий? Может нам удастся выступить парламентерами.

-Не уверен, что стоит на это рассчитывать. Мы не в силах даже постичь то, как мыслят древние драконы. Если уж они не смогли договориться, то их векового упрямства хватит на то, чтобы не послушать парочку дхойне. А оружие, ты же понимаешь, что в такие сроки это возможно?

-Почему?

-Мы даже не знаем с чего начать. А ведь для всех компонент потребуется производство. Вряд-ли мы сможешь найти что-то подобное, для других изделий, никто не делает такие компоненты. А это работа с металлом, это печи, технологии. Возможно такую штуку сейчас в целом сделать невозможно. Это же что, надо отливать ее из металла? Тогда вопрос из какого. Или выстукивать форму молотами? Да надо, чтобы она еще выдержала нагрузки при использовании. Не просто так никто в мире пока не смог это создать.

-Да в этом есть доля истины. С другой стороны, нам главное начать. Они же не смогут проверить. Приставят к нам наблюдателей? Ну мы сфальсифицируем успешный эксперимент. Взорвем что-нибудь, будем шумно радоваться. В переговорах не так важно будет, чтобы эта штуковина выстрелила. Важно чтобы оба дракона верили, что она может. И что мы решаем, когда и в кого она это сделает.

-Думаешь блефовать за таким столом?

-А у тебя есть идеи лучше?

-Пока что нет.

-А оно вообще стоит того?

-Что ты имеешь ввиду?

-Ну ты еще напишешь, что-нибудь стоящее? Стоит ли так отчаянно бороться за твое бессмертие?

-Иди к черту, Геральт.

-Ведь, когда дракон заставлял тебя ему что-то сыграть, это же все были песни до твоего бессмертия, я угадал?

-Было и после. Парочку. Ну да, а кто творил что-то значимое на закате? Мне дали молодость тела, но молодость духа никакая магия так просто не вернет. Но это не значит, что я оставляю попытки. И тем более не значит, что я готов умирать.

-Брось, старик, я шучу. Мы что-нибудь придумаем, как и всегда.

Мы стояли, опершись на каменный парапет набережной, и смотрели вдаль. Под нами шумело холодное северное море. По небу, при свете не полной луны, медленно ползли облака. Не стоило мне нападать на Самди. Не стоило ему когда-то спать с Йен. В нем было бы меньше дыр, а мы бы не ломали бы голову над многоходовкой с танцом драконов. Как, наверное, не стоило мне лезть в тот приют, управляемый бруксой. Кто же мог знать. Но мы найдем выход, как всегда находили. Уж я точно не стану жертвовать друзьями будто пешками. Это, пожалуй, последнее, что я еще сохранил и терять не стану. Мы что-нибудь придумаем, как и всегда.

Глава опубликована: 25.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх