↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Охота. Часть 2.

Тот отлетел к стене закрылся руками, и мечник размашистым ударом отсек его голову. Гвардейцы отступили под нашим натиском поддержанным чародейкой. Пятеро осталось в коридоре, многие были ранены пламенем. Мы добили тех, кто остался. Но тут по лестнице прибежала еще толпа. Там были и солдаты, и гвардейцы. Мастер сосредоточено разрубал останки вампира на кусочки, отделяя небольшие части, размашистыми ударами дробя кости. Йенифер жгла их магическим огнем. Олень сидел у стены тяжело дыша и врачевал свои раны. Мы скрестили клинки с наседавшими воинами северян. Их было много, но среди них были и те, кто мало чего умел, поэтому натиск был не столь опасен. Второй ряд не мог умело орудовать длинным оружием поверх плеч товарищей. Офицеры гвардии громко матерились, пытаясь наладить строй. Мы жалили нападавших точными ударами. Нужно было выиграть немного времени, для качественного уничтожения телесной оболочки вампира. Это не уничтожит его дух, но затянет процесс регенерации на века. Все шло сравнительно гладко пока в противоположном конце коридора не появились гвардейцы. Мы были окружены. Судя по плану этого сделать было нельзя. Проход в эту часть здания был только через главный вход. Ну или через окна с крыши. Но вероятно тайные ходы стражи на городском плане отмечены не были.

-Надо уходить, — крикнул я. Чтобы держать два фронта нас было маловато. Интересно умеют ли наши чародейки строить такие стены?

-Отвлеки, — кивнула Филипа на наседающих гвардейцев. С противоположного конца сыпались стрелы, сгорая теперь при подлете к Йен. Оттуда же бежали нападающие, но чародейка и мастер меча не уделяли им ровно никакого внимания, шинкуя бездыханное тело. Я бросил в нападавшую на нас толпу Аард, смяв их. Боюсь на сегодня, это последний мой знак. Я кинул их всего четыре, но щедро и за очень короткое время. Если бы не зелье Петри, то я бы и этого не осилил. Филипа ударила магией вверх пробив в потолке широкую брешь. Я увидел сквозь нее небо, значит пострадал не только пол четвертого этажа, но и крыша. Затем чародейка выпустила вверх верёвки схватилась за одну из них, и та утащила ее вверх. Остальные последовали ее примеру. Я был последним и собрал на себя еще кучу ударов, три из которых оставили во мне дырки. Буду надеяться, что Ласточка и зелье Раффара Белого помогут мне это пережить. На ощупь веревка оказалась живой лианой и плавно утащила меня вверх. Йенифер вопросительно смотрела на Филипу.

-Во мне есть немного эльфийской крови. А мы недавно обсуждали это заклинание и это первое, что пришло мне на ум. — ответила чародейка, почувствовав немой вопрос. Здесь нас уже ждали все остальные. Рубайл осталось лишь двое, один тяжело держался на ногах, зажимая глубокую рану. Эльфийки не было видно. Веревки лианы поднялись вместе с нами и пропали, поэтому погоне нужно было подниматься по лестницам.

-Есть отставшие? — спросил Роше. Один из телохранителей, судя по всему главный хмуро покачал головой. — Тогда уходим. И мы бросились бежать по крышам. Мы продумали маршрут на восемь кварталов. Столько мы могли пробежать, не спускаясь на землю благодаря плотности застройки столицы Повиса. Через четыре здания, мы должны были встретить стрелков и ведьмаков. Их огромный арбалет не мог закинуть канат на крышу дворца, та была слишком далеко, поэтому мы выбрали точку на пути. Вскоре мы заметили их, они стреляли по нагоняющим нас гвардейцам. Бежать в латах было не просто даже мне. Мастер выглядел умирающим уже на половине пути, и выкинул стальной меч. С серебром он бы не расстался, так как я успел рассказать тому, сколько он стоит. Хуже всего приходилось раненому рубайле. Солдаты лезли со всех сторон, как крысы из нор. Наши стрелки Морлас и Казимир отстреливали лучников, то и дело появляющихся на соседних крышах. Вемери пока не мог их поддержать, его чудо оружие нельзя было зарядить на ходу. Вот уже нам на встречу выбежала группа солдат. Судя по экипировке из городской стражи, патруль, который смог быстро сориентироваться и подняться на крышу перерезая нам путь. Завязался короткий бой, стражники были убиты. Это дало раненому небольшой отдых. Но после спустя несколько сотен метров бега по неровной черепичной крыше, он снова стал отставать, задерживая группу. Внезапно он просто упал замертво, как будто сердце у него остановилось. Я не понял, кто из чародеек это сделал, но уверен, что это их работа. Его товарищ наклонился, пощупав сонную артерию и молча продолжил бег. Все поняли, что помощь ему не нужна. Не знаю, что про себя подумал последний рубайла, но телохранители Йен переглянулись. Они долго проработали бок о бок с чародейкой и от них тоже не ускользнула магическая природа внезапной смерти. Но надо было бежать. Раздавался топот множества копыт. По улицам за нами гнались конники, кто-то поднял армию.

-Трус, — сказал Филипа обращаясь к на Йенифер и усмехаясь.

-В городе был второй вампир. Мы почувствовали его. Он только что телепортировался. -пояснила чародейка остальным. Долгий бег никак не мешал ей говорить, ее голос был ровным.

Всадники были проблемой. По земле они легко настигали нас. Они не дали бы спуститься просто, затоптав группу. Да и с земли они могли достать нас посылая тучи стрел из лука, ведь их были сотни. Здесь пригодился Ламберт. Они с Казимиром достали из мешков небольшие бомбы и стали щедро разбрасывать их с крыши в преследующую конницу. Эти штуки оказались очень эффективны, раздавшиеся взрывы забирали много всадников, смешивали ряды. Скакавшие сзади спотыкались о павших коней товарищей, создавая затор. Морлас останавливался иногда, чтобы собрать свою жатву. Его легкий эльфийский шаг позволял ему бежать быстрее отряда, и серьезной броней он себя не обременял. Мы добрались до последнего дома где по плану должны спуститься на землю. Наша халупа с порталом была метрах в ста. Бег занял минут двадцать, и мы преодолели добрую лигу. На двух крышах в окрестностях, ярким пятном одеяния гильдии магов Повиса, выделялись чародейки. Как-то им удалось отследить приготовления к порталу, или же кто-то быстро и внимательно посмотрел на карту и смог догадаться, где закончится наш забег, так как это был самый длинный маршрут, позволявший не покидать крыши и избегать встречи с конницей. Но они были здесь, около каждой из них были солдаты. Наверняка и внутри домов уже куча стражников, так что добраться до чародеек мечнику было не реально. Вемери Вейс достал свое орудие. После выстрела по вампиру у него было время в архиве, чтобы перезарядить свой инструмент. Но тратить единственную заряженную пулю, в ходе нашего бегства, на солдат было не разумно. А теперь появилась достойная мишень. Преимущества этого дурацкого изобретения гномов было очевидным. Даже Морлас не смог бы пустить стрелу так далеко. Разве что по высоченной траектории из ростового лука. А Вемери спокойно мог поразить чародейку. Йенифер сняла ее магическую защиту и тот выстрелил, оборвав жизнь магички. Филипа ударила магией по второй. Это было очень эффектно. Не смотря на то что, чародейка потратила уже много сил на схватку с вампиром и гвардейцами, они прикончила соперницу первым же заклинанием. Причем я понимал, что, например, Трисс могла вложить очень много силы в огненный бич и просто продавить защиту менее одаренной чародейки и сжечь ее заживо. Но это сопровождалось бы иллюминацией, красочным разрушением магической защиты. Здесь же был легкий пас, и та упала замертво. Как будто никакой защиты у соперницы и не было. Даже Йен не смогла скрыть удивления, промелькнувшего на лице. Она то, лишь изящно открыла уязвимость для Вемери. Наверное, для нее и предназначалось эта демонстрация. Понятно, что наши чародейки были сильнее рядовых коллег из гильдии магов столицы, но, чтобы настолько. Филипа не упустила случая напомнить, почему именно она была главой ложи. И хоть Йенифер ни раз говорила мне, что опасается Филипу, но верит, что одолеет ее в поединке, сам я в этом уверен не был. Особенно в этот момент. Убивать чародеек вообще было, наверное, необязательно. Они бы попытались помешать открыть портал, но скорее всего более опытные магини смогли бы это преодолеть. Но мы себя обезопасили. На улице были солдаты, нам приходилось пробиваться с боем. Раненый Самди мог бежать по крышам на ровне со всеми, но в бою помощи оказать не мог. Чародейки поливали нападавших огнем, Ламберт и Казимир щедро использовали знак Аарда расчищая нам путь. Мы не добивали сбитых с ног, наша задача была прорваться. Большая часть погони не успела сюда, поэтому плотного строя военных мы не встретили. И его можно было бы распылить магией и пробиться, но нам противостояли разрозненные патрули городской стражи. Наши мечи легко доставали тех, кто осмеливался приблизиться. А многие понимая, что затея гиблая не спешили бросаться на нас. Мертвому медаль ни к чему. А у простых солдат все равно всю славу отожмет вышестоящий офицер, поэтом рисковать животом находилось не так много желающих. Мы ворвались в дом, снося двери ударами ноги. Хлипкие конструкции легко поддавались, не было нужды возиться с замком. Поджигать дом не было смысла. Вокруг слишком много солдат огонь тут же потушат и, если мы оставили какие-то следы их найдут. Волшебницы открыли подготовленный портал, и мы один за другим шагнули в неизвестность.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх