↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Скитания. Часть 1.

Я откисал в огромной бадье заполненной волшебными водами Брокилона. Эта вода снимала усталость, ускоряла лечение ран и главное была приятно теплой. Это место всегда приносило мне покой и после последних сумасшедших месяцев мне это было необходимо. Морлас скончался от кровопотери на корабле к исходу дня после битвы. Рана Ламберта для жизни была не опасной, но весьма серьезной. Он пробыл без сознания большую часть из семи дней пути в море. Затем мы попрощались с капитаном и Филиппа перенесла нас к дриадам. Это место было местом силы, и многие чародейки знали, как отрыть портал сюда без листа. В королевство дриад нас вело множество причин. Это было одно из тех не многих мест, где мы могли быть уверены, что никто не позарится на награду. Здесь Ламберту окажут необходимую помощь, как когда-то ставили на ноги меня. И здесь у нас будет шанс найти контакты оставшихся на плаву белок. За золото Йенифер они могут попытаться пробраться в любое место в мире, в том числе в земли северян. По суше любом из нас туда был ход заказан. Но если эльф с листом сможет пробраться туда, то портал в рамках целой страны никак не отследить. Сейчас меня это не сильно волновало. Я очень устал от борьбы и ее смысл предательски ускользал от меня. Я наслаждался временем покоя, выпавшей на рулетке судьбы передышкой. Эитнэ встретила нас не очень радушно. Она понимала, что на наших плечах висят потенциальные проблемы, но отказать в укрытии старому другу не смогла. Мы договорились, что пробудем здесь три дня. Она обещала мне что поговорит с одним из лидеров скоя-таэлей и, если ему будет интересно предложение, то передаст нам его условия. Самим встречаться с белками нам было через чур опасно — это наверняка обернется засадой, для них мы слишком лакомый кусок. Жрица была не рада не только проблемам, но некоторым переменам. Не знаю, как это возможно, но перемены во мне не укрылись от ее взгляда. И она не одобрила их:

-Ты предал свою суть, Геральт. То, что ты сделал с собой, противно воле богов.

-Я верю в толерантных богов. Мои боги меня не осудят. Я всю жизнь был выродком, разве могло стать хуже.

-Теперь ты выродок среди выродков. Раньше ты попирал законы людские, а теперь законы древних божеств. -и главное голос ее звучал скорее сочувственно, чем осуждающее. Она жалела меня оступившегося и не разумного. Мне было плевать. Не хочу копаться в глубинах своих представлений о богах, но это точно не было чем-то плохим. О многом в жизни я жалел или сомневался, но уж точно не о повторной мутации. Не смотря на всю мудрость жрицы, в этом вопросе я был уверен, что она пребывает во тьме своих вековых заблуждений. Самди тоже приняли не однозначно. Ему был оказан вежливый почетный прием, как древнему королю. Сама Эитнэ преклонила перед ним колено. Но во всем этом чувствовался холод, неприязнь, отчуждение. И мое чутье меня вовсе не подвело. После приветствия жрица едва слышно сказала хозяину леса, что ему здесь не рады. Про себя я грешным делом даже подумал, что смерть нашего эльфа была своевременной. Будь с нами еще и отступник, проклятый свои народом, скогорматор, может нам и вовсе отказали бы в праве переждать бурю в тени Брокилона. С другой стороны, косые взгляды дриад меня мало волновали, а все что мне было нужно я получил. Эитнэ разрешила оставить раненого ведьмака и теперь я мог не переживать за его дальнейшую судьбу. Он не только останется жив, но и главное рана не оставит долгосрочных последствий. В искусстве целительства дриадам нет равных.

-Геральт, — жрица зашла бесшумно, я не заметил ее присутствия, пока она не заговорила. Открыл глаза. Тревога захлестнула меня. Я не испытывал стеснения, она ни раз собирала мое изувеченное тело. Но ее голос. Теперь осуждение в нем сменилось виной. Контраст был очень явным и значит, что-то сильно пошло не так. -Они идут сюда.

-Что? — я резко сел в бочке, часть волшебной воды вылилась на землю. — Белки?

-Да. — дело плохо. Похоже блеск золота оказался сильнее тысячелетних традиций.

-Они же не смогут напасть на нас здесь?

-Скоя-таэли сделают это. Они предупредили меня, чтобы я увела дриад, и никто из нас не пострадал. Эльф не может повредить дриаде.

-А пролить кровь в святом месте сможет?

-Раньше — не мог. — грустно ответила жрица.

-Сколько у нас времени?

-Часа два у вас есть.

-Мы уйдем.

-Боюсь, что нет. Они знали, что я скажу я тебе. Формально мои сестры не помогут не вам, не им. На самом деле большинство дриад будет на стороне белок. Они не нападут открыто — это против моей воли, к тому же на вашей стороне Хозяин Леса. Но портал заблокируют. Дриад слишком много, даже твои чародейки не смогут пробиться. Вам придётся полагаться на силу оружия.

-Ндаа. Уйти лесами от белок тоже не вариант. Сколько их?

-Я думаю около четырех десятков. — мысленно я выдохнул. Во времена моего тесного сотрудничества с Мильвой стандартные отряды белок насчитывали сотню луков.

-Почему дриады не дадут нам уйти?

-Множество причин. Вы не чтите то, что им дорого. На вас много железа и серебра. Чародейки ищут знания, вместо смирения, не зная границ своей жадности. Ты исказил саму суть гвинблейда, подвергнув себя большому святотатству. Самди тоже имеет сомнительную репутацию среди народов леса. Дриады признают его власть и не посмеют сами поднять против него оружие, но посмотрят на смерть короля с удовольствием. К тому многие дриады живут с воинами аэн-седхе. И их связывают узы покрепче традиций и долга. Прости, Геральт. Даже моей власти не хватит, чтобы остановить это. Я отдала приказ, но большинство ослушается его.

-Спасибо за то, что ты сделала, Эитнэ. Я понимаю тебя. Мне надо предупредить остальных.

-Прощай, Геральт. Я не могу пожелать тебе удачи, так как твой клинок будет искать смерти тех, кто мне также не безразличен и с кем я жила бок о бок десятки лет. — дриада оставила меня. А мне пришлось спешно одеваться. Нужно было предупредить соратников.

-Это невозможно. — Хозяин Леса был в ярости. Спустя пятнадцать минут мы все собрались, чтобы решить, что делать дальше. — Не один аэн-седхе не сможет поднять против меня оружие. Никогда дриады не ослушаются моего прямого приказа.

-Боюсь, что дриад ты здесь сейчас не найдешь. Они как призраки растворились во мраке этого леса. И будут ждать развязки событий.

-Ты не знаешь законов леса. — резко отрезал Самди.

-Не знаю, — согласился я. -А также я не знаю твоего прошлого, но тебя здесь почему-то крепко не любят.

-Их помыслы не имеют значения. Они обязаны подчиниться.

-Похоже все-таки имеют. Эитнэ была максимально прямолинейна. Попытаемся использовать магию — дриады нам помешают. Дальнейшие рассуждения бессмыслены. Повторюсь сейчас мы не найдем здесь ни одной дриады, чтобы призвать к ответу.

-Можно попробовать прорваться. — задумчиво сказала Йенифер. — Я не знаю сколько дриад всего, сколько из них станет мешать нам. Есть шансы, что мы справимся.

-Да, а есть шансы, что нет. — добавил я. -Мы не знаем, что будет нам противостоять. К тому же ты уже не мало выложилась при абордаже. Не думаю, что разумно будет рисковать вступать в магический поединок.

-Что тогда? Лесами мы точно не уйдем.

-Эитнэ сказал мне, что их не так много. Порядка четырех десятков. — ответил я.

-Нас и того меньше. — добавил Роше. — И белки которые дожили до этих дней, оставайся верными себе, бойцы закаленные.

-Но у нас есть шансы. Это проще чем противостоять всем дриадам Брокилона.

-А что будет по-твоему, если мы их убьем? — спросила Филипа.

-Я не знаю наверняка. Но предполагаю, что дриады дадут нам уйти через портал. После гибели скоэ-таэлей удерживать нас смысла не будет. Они не знают где другие отряды, те могут быть в сотнях лиг.

-А если они будут не пускать нас так долго, как только смогут? Нападут сами, чтобы отомстить за эльфов? — продолжила Эйльхаарт.

-Я могу лишь предполагать. Напасть на нас, значит расписаться в том, что они пошли против Эитнэ и против Хозяина Леса. Это совсем не тоже самое, что тихо помешать порталу не показывая себя, старые законы здесь достаточно крепки. Мы не можем уйти лесами пока у нас на хвосте отряд белок. Если мы их перебьем, то пути будут открыты. Дриады не смогут преследовать нас в полном составе, чтобы не давать открыть портал, это уже открытая агрессия. А в дне пути отсюда, вы наверняка сможете прорваться, насколько я понимаю расстояния здесь играют существенную роль.

-Звучит логично. — поддержала мой план Филипа. — Значит поохотимся на эльфов.

-Это немыслимо. — снова взялся за свое Самди. -Ни один не осмелиться. Но если посмеют, здесь в сердце лесов, рядом с источником силы Брокилона я уничтожу их.

-Сохрани свою ярость для наших гостей. — я постарался направить его в рациональное русло. -Йен, Филипа скорее всего вам не дадут пользоваться магией. Как мы и говорили выше, не стоит сильно этому сопротивляться, это имеет мало смысла. Поэтому вас придётся спрятаться в доме и нам охранять его по периметру. В случае крайнем, я думаю, вы найдете как себя защитить.

-Эльфы в лесу перебьют нас по одному. — сварливо сказал Роше. — Это их земля. Надо всем баррикадироваться в одном из домов. Они ни за что не станут его поджигать, верно?

-Да, пожалуй, огонь сюда дети леса точно не принесут. — задумался я. — Мысль верная. Но они тоже никуда не спешат, могут держать нас в осаде месяцами. Я и Самди выйдем наружу. Думаю, мы оба можем позволить себе не бояться эльфийских стрел.

-Тому, кто будет вершить суд, не пристало прятаться. -уже спокойно ответил мой рогатый друг.

-Когда они сблизятся, мы все можем делать вылазки. — добавил Казимир. — У нас есть доспехи от стрел, да и эльфы не призраки, даже в лесу они по-прежнему сделаны из плоти и крови.

-Их положение тоже шаткое. Все же они собираются проливать кровь в святом месте ради звона монет. Наверняка они захотят закончить все побыстрее, пока еще пользуются поддержкой своей затеи. Будем надеяться это заставит их действовать опрометчиво.

Я стоял на небольшой поляне у дома и напряженно прислушивался. Давящее чувство напряженности и беспокойства выматывало. Они могли появится в любой момент. А могли уже наблюдать за нами. На зрение было мало надежды, пришлось снова облачиться в шлем. Потом его можно будет скинуть, но, когда по нам начнут стрелять из засады, он точно не будет лишним. Рядом со мной распрямившись во весь свой исполинский рост и открыв миру ветвистые рога стоял Самди. На его теле был нагрудник из золотого света — эффектная магия. В руках он сжимал такой же сотканный из сияния золотой лук. Судя по всем, он до сих пор верил в то, что эльфы просто не понимают кто он такой, а завидев его во всем великолепии, рухнут ниц и рассыпятся в извинениях. Остальные спрятались в доме. Дриады жили в причудливых жилищах по спиралям опутывающие вековые огромные деревья. Сейчас они все опустели, хозяйки леса решили дистанцироваться от побоища. Нам же выделили гостевые покои — домик вполне человеческих стандартов, аккуратная избушка. Мы закрыли все окна плотными деревянными ставнями, оставили только две двери открытыми. Загонять себя в ловушку тоже не хотелось. Мы же как наиболее крепкие добровольно подставляли свои шеи под стрелы. Я выпил два эликсира — Рафара и Ласточку. Больше побоялся. Вдруг эльфы решат выжидать — тогда я потрачу зелья зря и буду иметь дела с последствиями отравленного организма. Я был относительно уверен. Конечно я не разделял надежд короля леса на мирное разрешение конфликта. Положение белок было сейчас хуже не куда. После того как, много лет назад, провалилась идея независимого Дол Блатана и Нильфгаард активно поиспользовал скоя-таэлей в своих целях они оказались совсем никому не нужны. Великий народ на обочине истории отчаянно искал себе место. Кто-то как Морлас уходил от своих корней и находил место в новой структуре общества. Все же таланты эльфов нельзя отрицать. Многие продолжали бороться в отрядах партизан. Но на деле это оказалось очень непросто. Мечи ломаются, ботинки снашиваются. Людей и лошадей надо чем-то кормить. Для серьезного отряда в сто и более человек охотой фуража не наберешь. А денег у белок не было. Поэтому они часто скатывались в наемники или простые разбойники. Тем более что ремесленников, желавших работать руками среди них особо не находилось. Мне был ближе путь Морласа. Он по крайне мере был прям и честен. Многие же командиры скоя-таэлей цеплялись за свои идеалы, но на деле творили немало мерзости. В жестокости эльфам также не откажешь. Наемник был неплохим эльфом. Жаль, что у нас тогда вышло то непонимание, я был не справедлив к нему. Я тоже не железный, иногда срываюсь, поддаюсь эмоциям. На корабле он показал себя храбрым бойцом. Сейчас же шансы явно были на нашей стороне. Конечно я не знаю, с кем именно мы имеем дело. Скоя-таэль скоя-таэлю рознь. Был среди них и легендарный железный командир Фиорентина. Но хватает и тех, у кого гордости и себялюбие побольше чем навыков. В среднем они менее опасны чем, например, наемники с которыми я имел дело в Каэр-Морхене. А сейчас у меня куда больше союзников.

Глава опубликована: 29.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх