↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История мага. Часть 2.

Твоя репутация говорит о том, что ты вполне можешь вмешаться при нападении без дополнительных на то причин. Вот такая история.

-Да уж, исчерпывающе.

-Знак доверия. Аванс. Ты мог бы сделать так с маской. Но не сделал. Пока что.

-И что я получу взамен?

-Насколько мне известно, деньги тебя мало интересуют. Я дам тебе информацию, которую как мне кажется, ты захочешь знать.

-Я думаю ты понимаешь, что придется озвучить какую именно, прежде чем я соглашусь.

-Да. Я расскажу тебе все про нее. Ее прошлое. Все что было с ней, когда она была не с тобой.

-Про кого?

-Ты знаешь. — конечно я знал.

-И думаешь мне это так интересно? Послушать про так, как и когда моя женщина была мне не верна.

-Хотел бы я посмотреть, чтобы она сказала на словосочетание твоя женщина. -усмехнулся маг.

-Как ты понимаешь меня это бы не остановило. И тем более плевать я хотел на то, что ты думаешь по этому поводу.

-Осторожнее ведьмак. Эта женщина может стереть тебя с лица земли взмахом руки. Как, впрочем, и я.

-Я не был бы в этом уверен.

-Если тебе как-то удалось добраться до Алисанны, это еще не делает тебя равным нам. Ты ведь так и не рассказал, как именно. Пока что рабочая версия, что тебе помогал кто-то еще. Кто использовал тебя как прикрытие. Точно известно, что наверху было сотворено заклинание трех теневых лезвий. Или что-то очень похожее. Алисанна специализировалась на другой магии. Быстро освоить столь сильное заклинание соседней школы она бы не смогла, хоть ей и хватило бы способностей. А не одна из ее учениц, до такого не дотягивает. Это только факты.

-Не знаю зачем тебе все это нужно, но я думаю отказаться от твоего заманчивого предложения.

-Но ведь тебе же правда интересно. — Регис возник из пустоты за стулом мага и положил тому руку на плечо. Тот болезненно вздрогнул и подскочил на месте, скинув руку. Его руки наполнились свечением. — Не стоит рубить с плеча. — закончил вампир.

-Ты не можешь так делать. — Малик в первые за вечер был по-настоящему зол. -Черт, Регис, когда-нибудь я и вправду ударю по тебе за такие фокусы. — маг начал остывать свечение вокруг рук погасло.

-Прости, если напугал. — спокойно ответил вампир.

-Я прекрасно понимаю, зачем ты это делаешь. Это неприкрытая угроза. И это мое последнее предупреждение. — зло сказал маг. Вампир переиграл его. Если бы Регис захотел, то легко перерезал бы магу горло, прежде чем тот узнал о присутствии гостя. Когти вампира всегда с ним, оружие ему не нужно.

-Я учту это. Геральт, я бы настоятельно рекомендовал тебе более обстоятельно рассмотреть предложение господина Джагоды. И принять его.

-Регис? А тебе то это зачем? Или у тебя тоже есть доля в мукомольных комплексах Фландрии? Или ты был тем человеком, кто сто лет назад заставил кого-то принять это абсурдный закон и тебя мучает совесть?

-Я никогда не ищу выгоды для себя лично. Только бескорыстная помощь.

-Кому же?

-Тебе. Я думаю, тебе правда полезно будет услышать то, что он сможет рассказать.

-И, что я теперь должен просто согласится?

-Тебе решать. Но разве тебе не интересно? Или я хоть раз советовал тебе что-то плохое. Тем более, он же не просит тебя убить дракона или короля.

-Обо мне уже начинают говорить здесь в третьем лице. — откликнулся маг — С теми, кого лично я не приглашал на эту встречу. Геральт, у тебя есть время подумать. Учитывая, что живем мы в одном доме, найти меня будет не сложно. Посоветуйся со своим другом. — бросил он презрительно. Вмешательство вампира он явно не предполагал.

-Чудесно. — обрадовался Регис, занимая место за столом. — Нам будет что обсудить. Нет, нет. Этого не надо. — вампир остановил руку мага, пытавшегося оставить деньги. -Сегодня Геральт угощает. — Малик ушел не прощаясь. Мы остались вдвоем.

-И зачем ты это сделал?

-Появился?

-Не дал ему заплатить.

-Ах, ты про деньги. В воспитательных целях. Привыкай, ты уже давно не простой ведьмак на большаке. Сколько стоил это ужин? Семьдесят крон?

-Все сто пятьдесят. — мрачно отозвался я. -Во многих местах в мире столько стоит человеческая жизнь.

-Уммм, хорошее место. — довольно улыбнулся Регис. — Малик хотел от тебя услугу. А он очень богат. Но он не стал предлагать тебе деньги, потому что понимает, что у тебя их достаточно, и ему пришлось выдумывать что-то. Какую-то информацию, которой он может тебя заинтересовать. Ты убил Алисанну, которая построила башню за сотни тысяч крон, просто потому что могла. Никакой практической сути башня капитула не имеет. Так вот, к чему я это, ты можешь себе это позволить. Пора менять свое мышление.

-А какого черта ты вообще тут делаешь? — я потихоньку перешел к принятию того, что с деньгами расставаться придётся именно мне. Осознавать полезность этого факт для своего духовного роста в мои планы не входило. — Следишь за мной?

-А вот она и мания величия. Нет, я слежу за экспериментом. Если Йенифер удастся вернуть Трисс, то это без сомнения магический прорыв десятилетия. Разумеется, совет не может оставить это без внимания, и мы документируем происходящее. Если эта схема работает, то возможно мы сможем как-то адаптировать ее и для себя.

-Ты же вроде больше не состоишь в совете. Или я что-то путаю.

-Все, верно я вышел из совета. Но это не значит, что я его больше не поддерживаю. Совет необходимое этому миру зло. И мы сделали столько хороших дел за эти века. Поэтому я все цело поддерживаю его. Кроме случаев, когда совет пытается убить моего друга. А в остальном мы союзники, как и прежде.

-Регис, почему ты все-таки покинул совет? Если до сих пор веришь в разумность его идей? Произошло что конкретное?

-Верю. Нет ничего конкретного, что стало триггером не было. Но вот представь. Примерь это на себя. Ты сам хороший воин, у тебя есть связи. Ты можешь достать почти любую информацию. В это мире есть облеченные властью мужчины педофилы. Ты можешь их найти и убить. Представь, как ребенок, который терпел это годами будет рад видеть, как ты ломаешь ему кости предплечья, заламывая руки. Дробишь пальцы, отрезаешь голову. Разве это не справедливо? Я уверен ты согласишся со мной, что эти люди заслуживают смерти, мучительной или нет, отдельный вопрос, а эти дети не заслуживают того, что с ними происходит. И думаю не станешь питать иллюзии, что подобного нет в нашем замечательном мире? Почему, ты этого не делаешь?

-А что потом делать с детьми? Можно ведь и ошибиться. Да и в целом во всем этом вариться постоянно, кукуха поедет. Я же не палач. Да и быть постоянно в курсе такого, брр.

-Ну вот и у меня в какой-то момент кукуха стала ехать. Просто все это было в чуть большем масштабе. Поэтому я и ушел из совета.

-Ладно, с этим положим разобрались. А что ты делал конкретно здесь?

-Подслушивал. Воспользовался моментом. Когда Малик пригласил тебя на ужин, мне стало любопытно. Пока его нет работы встанут. Йенифер тоже нужен отдых. К тому же нас двое.

-И тебе не кажется все это подозрительным?

-Мания величия, мой друг. Нет, я не знаю наверняка. Но, по-моему, это просто стечение обстоятельств. Он видит, как ты реагируешь на его легкий, невинный флирт с Йенифер. Ему правда нужна какая-то реакция на ситуацию. А послать наемников будет очень подозрительно. Поэтому он пытается использовать тебя. Да и вообще это одна из фишек Джагоды. Установление личного контакта. Он старается поработать со всеми, кто чего-то стоит, лично. Верит, что опыт сотрудничества способствует развитию доверия. Он немного нарцисс, поэтому склонен считать, что по умолчанию, работа с ним оставит приятное впечатление. Поэтому это вполне в его духе, дать тебе не сложное задание. Решить свою проблему, пусть и не критичную. Потом поделиться сравнительно бесполезной информацией.

-И ты думаешь, что мне все равно стоит соглашаться?

-А почему нет? Никто из серьезных магов отступников не сунется в Ганзу. Фурменталь там точно не появится. Значит это будут наемники, может кто-то из младших магов. Не самый опасный расклад. Тем более, ты не их цель. Ну и чтобы ты был совсем спокоен — я пойду с тобой. Мне приглашение не нужно. Мой коллега сможет менять подменить на денек здесь. Если что-то пойдет не по плану, я подстрахую, если все в рамках описанных ожиданий, то меня там как будто и не было.

-Зачем тебе это? Я никак в толк не возьму.

-Твои отношения с Йенифер рано или поздно приведут тебя к пропасти. Даже не так — твое отношение к Йенифер. Потому что ваши отношения никак нельзя назвать равными. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы ты выбрал кого-то еще. Трисс, Шани, мне плевать. Равное, зрелое, взаимное чувство. Чтобы никто не выбирал между тобой и мировым господством.

-А тебе не кажется, что это не твое дело?

-Увы не кажется. Уже в договоре, гарантом которого выступает золотой дракон, в том числе и по моей просьбе, вместо строгого вечного мира, записано трехмесячное перемирие. Ты убил премьера Нильфов, хотя даже не видел его к этому моменту ни разу. Ты хоть имя его узнал? Или тебе было все равно? И неизвестно к каким еще проблемам приведет твоя связь с чародейкой.

-Теперь мне надо спрашивать твое одобрение на своих женщин?

-Если бы это так работало, это бы сильно упростило жизнь. Тебе в первую очередь. Но увы ты никого не станешь слушать. Так хотя бы озаботься получением полноты информации.

-Ты ведь знаешь, что именно он мне расскажет?

-В общих чертах.

-Может тогда мы сэкономим силы и время? И ты просто расскажешь мне то, что знаешь прямо здесь и сейчас?

-Нет так, не сработает. Я могу строить догадки. Я никогда не ошибаюсь в них, но мне ты не поверишь, я же знаю. А господин Джагода, хм, скажем так, держал свечку лично.

-Пошел ты, Регис.

-Вот о чем я и говорю. Защитная реакция отрицания.

-Я понимаю, что мы не единственные друг у друга.

-Я хочу, чтобы ты оценил масштабы этого явления. И главное прочувствовал градации отношений. Для тебя она всегда была на первом месте. И все остальные это лишь способ как-то жить без нее. И я не думаю, что это симметрично, вовсе нет. И в сотый раз повторюсь, тебе будет полезно узнать подробности. А там любые решения ты будешь принимать сам. Я даже готов пожертвовать своим днем и проконтролировать, что все пройдет гладко.

-Ну у меня же нет выбора, верно?

-Не делай вид, что я тебя заставляю.

-Именно это ты и делаешь.

-Я всего лишь аргументирую лучший для тебя вариант. Да еще и соглашаюсь помочь на пути его исполнения. Заставляет тебя твое любопытство.

-Как бы там ни было. Я скажу магу, что я согласен.

-Хорошо.

Глава опубликована: 16.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх