↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Скитания. Часть 4.

Мы разошлись. Крепкий сон был не лишним. Я никогда не мог уснуть в ночь после боя. Постоянно прокручивал в голове разные моменты. Адреналин будоражил кровь, нервная система не могла успокоится. А под утро приходила интоксикация если я использовал снадобья. Усталость копилась и лишний день отдыха был кстати. Тем более я совершенно не понимал, куда нам спешить.

На следующее утро оставшаяся пятерка собралась, чтобы обсудить дальнейшие планы. Завтрак был скудным, ничего кроме хлеба и вяленного мяса у отшельника появиться не могло, а без недавнего голода, простая пища не доставляла удовольствия. Осеннее утро на болотах было промозглым и настроение у всех также было скверным. Мы ждали идей от Йенифер, и она взяла слово.

-Итак, господа положение наше безрадостное. Нам не помешали бы новые союзники. Начнем с того, кого мы могли бы рассмотреть в таком качестве. — ответом ей было молчание. Если бы кто-то из нас знал тех, кому будет интересно, рискуя головой, поохотиться на вампиров, мы бы столько не ждали момента, чтобы предложить им присоединиться. — Ладно. Тогда предложу я. Знаете ли вы о Черном Кузнеце? — мы не знали, Самди кивнул утвердительно. — Предлагаю начать с него.

-У него никогда не было не проблем с советом. — ответил хозяин леса. — С чего ему помогать тебе?

-Я не знаю. Он относится к существам древним, кто знает какие обиды скрываются в его прошлом. Возможно ему будет интересен шанс.

-Ты тыкаешь пальцем в небо Йенифер из Венгеберга. Я тоже существо древнее и знаю о его прошлом. Если он кого и захочет убить, так скорее меня, чем их.

-Хорошо, Самди, что предложишь ты? Ты же должен знать всех подобных тебе и ему в этом мире?

-Да.

-Так расскажи нам! Давай спросим каждого. Кто-то наверняка согласится нам помочь. — Самди хохотнул.

-Зачем? Чтобы побороться за власть над миром людей, как грезишь ты? Нет, чародейка люди всего лишь стадо овец. Вампиры его пастыри. Их задача следить, чтобы стадо не топтало траву, и не мешало таким как я. Они не стоят над нами, и нам не зачем питать к ним ненависть.

-Не похоже, что они были твоими слугами, если судить по тому, что они сделали. -едко произнесла Йенифер.

-Я заплатил за свои ошибки. Те, кто действительно стоит выше меня разозлились некоторым мои действиям и это развязало вампирам руки. И они заплатят, за то, что сотворили.

-А кто стоит выше тебя, -вмешался я. Самди проигнорировал мой вопрос.

-Я все же предлагаю попытаться. — снова вступила Йенифер — Если он не согласится помочь нам, то хотя бы даст убежище на несколько дней. Что мы теряем?

-А кто он такой? — спросил я. — Откуда ты его узнала? — хотелось бы понять имеет ли смысл ему хотя бы пускать нас на порог. — И ведь совет тоже знает о нем. Не предположат ли они подобный ход?

-Ранее я много пересекалась с советом магов Ганзы. Его глава Малик Джагода, очень талантливый маг. Мы многому смогли друг у друга научиться. У него есть два ученика, тоже очень сильные маги. Некоторые говорят, что они не просто ученики, а сыновья Малика. Сейчас все они больше заняты политикой — объединением союза, противоборством с южанами, реорганизацией Ганзы. Но в те времена они как ветер странствовали по миру в поисках знаний. Мы сдружились и немало месяцев в разные периоды я провела с ними в дороге. Малик познакомил меня с кузнецом. Я не знаю откуда он сам узнал его, но тот встречал его как друга. Черный кузнец на вид простой человек, живет отшельником в доме кузнеце. Но в нем чувствуется могущественная магия, и мастер он первоклассный. Ганзиеец тоже не раз намекал мне, что тот не простой человек и даже не маг.

-Ты тыкаешь пальцем в небо, чародейка. — мрачно сказал Самди.

-Он может сдать нас совету, или убить ради награды? -спросил я.

-Нет. Кузнец чтит старый закон гостеприимства.

-Может ли совет предполагать этот наш ход?

-Не думаю, это похоже на глупость. Но даже если и так, они не смогут напасть на нас в его доме. Только кто-то не связанный с советом, ради награды, может угрожать нам там. Но такие люди не знают, про расположения его жилища.

-Тогда мы не чем не рискуем. Поддерживаю предложение Йенифер.

-Не рискуем — только тратим, зря время. — сварливо отозвался хозяин лесов.

-Почему он должен хотеть твоей смерти? Что между вами произошло? — я не пропустил фразу, оброненную им раньше.

-Это не важно. Он не решится напасть на меня, только состроит недовольную гримасу, не переживай, гвинблейд.

Я шел, дрожа от холода и загребая ногами густой снег. Когда я соглашался посетить таинственного оружейника, я почему-то представлял, что портал откроется прямо к его жилищу. Но с ним чародейка похоже была знакома шапочно и налаженного пути в его дом не имела. Мы прыгнули через портал, в сверенные земли, восточнее границ Повиса. Они были практически не заселены. Здесь у Йенифер была очередная сторожка с запасом дров и еды. И теперь мы уже много часов пробирались по глуши в предгорьях. Магиня знала куда идти, ориентируясь по вершинам гор. Солнце начинало клониться к закату. К счастью горы были на востоке, иначе тьма пришли бы куда раньше. К вечеру температура еще упала и идти становилось все сложнее. В сторожке нашлась теплая одежда и снегоступы, но все равно дорога выматывала. Следующие пол часа пришлось карабкаться еще и вверх. На холоде разговаривать не у кого не было желания. Мы поднимались к перевалу. За ним открылся вид на уютную, закрытую соседними горами долину. Там тоже царил холод, но из-за отсутствия ветра воспринимался он значительно проще, и можно было поговорить. Я нагнал Йенифер. Зуб даю, что эта долина по центру содержит искомый дом, а значит сейчас последний шанс разузнать диспозицию.

-А ты знаешь, что произошло между Самди и этим кузнецом?

-Да.

-И?

-Он не хотел об этом рассказывать.

-Да мне как-то плевать. Хотелось бы знать, за что он может хотеть пустить в ход тяжелый кузнечный молот. Или чем там он убивает неугодных гостей. Лишнего ляпнуть тоже не хотелось бы.

-Создания подобные им, все же имеют антропоморфную физиологию. И способны вступать в связь с людьми и эльфами. Как эмоциональную, так и физическую. Чаще конечно предпочитают чародеек или аэн-сэдхе из-за продолжительности жизни. Кузнец жил с женой, чародейкой. И она ушла с Самди.

-Эхех. Не малая причина для ненависти. Погоди, это же была не ты?

-Нет. -улыбнулась волшебница. — Она была аэн-эйне, видящая, эльфийка. Талантливая, красивая, я знала ее не много. Кузнец в ней души не чаял. Он бы простил, если бы она просто ушла с другими. Но Самди было плевать на нее. Вечный вдовец. Он легко позволил ей погибнуть и вот этого кузнец никогда простить ему не мог.

-Как же она умудрилась сбежать с ним?

-Ну, во-первых, у эльфов правда есть пунктик на счет хозяина леса. А во-вторых ты не знаешь его. Он был совсем другим раньше. Лихой, веселый, бесконечно смелый. В те времена его звали бароном, не знаю уж почему. Он путешествовал по свету, сорил деньгами, ввязывался в авантюры. Безумно храбрый, сотни побед в различных дуэлях. Давал баллы, прекрасно пел и танцевал. А его красота и сейчас при нем. Потом у него родилась дочь. И он стал другим, барон умер в тот день и забыл все прошлые связи. Его заменил любящий муж и отец. А та личность, с которой знаком ты, появилась уже после смерти дочери. Конечно это все он же. Черты прежнего можно найти и сейчас. Но таким он был не всегда.

-Мне кажется эти обстоятельства стоило обсудить до того, как решать идти ли нам туда? Как считаешь?

-Все будет в порядке, поверь мне. Старые раны остались в прошлом. По крайне мере никто не станет терять голову из-за этого.

Впереди виднелась река. Метров пятьсот ниже по течению она разделялась на два рукава и создавала небольшой продолговатый остров. На него вел небольшой мост. Ни телеге, ни даже лошади не проехать, а вот пеший пройдет спокойно. Никакой дороги к мосту с этой стороны не вело, ее напрочь занесло снегом. Посередине его возвышался воин, вооруженный топором. Настоящий великан шести с половиной футов ростом. Его лицо покрывала густая, длинная борода. Хотя при ближайшем рассмотрении черт, становилось понятно, что он все еще сравнительно юн. Вряд ли парню было больше двадцати пяти.

-Стойте путники! — голос его ожидаемо оказался невысоким басом. — Этот остров священен и только одолевший меня в честном поединке один на один получит право ступить на него!

-Это еще кто? — спросил Вернон, догоняя нас остановившихся впереди.

-Это его сын. — негромко ответила чародейка. — За последние пару десятков лет он заметно подрос.

-Ну что поплясать вокруг него, выбить оружие авось сдастся? — спросил Роше, в пол голоса, чтобы стоявший в отдалении здоровяк не мог этого расслышать.

-Ага и попутно отрубить ему пару пальцев. — отвергла идею чародейка. — Если не хотите в течение ночи топать обратно на заимку, тогда сына кузнеца надо оставить в целости.

-Воин, — крикнул я. — Мы не хотим лишних проблем, мы всего лишь хотели поговорить с кузнецом.

-Я сказал свое слово. — пафосно ответил громила. И для подтверждения своих слов разрезал воздух топором махнув крест на крест. Топор был тяжелым и судя по всему качественным, но движения были легки.

-Твой отец не станет говорить с нами, если ты падешь на хольмганге. Убитый горем он не будет в настроении принимать гостей. Так что при любом исходе боя, мы не достигнем желаемого — продолжил увещевания я.

-Он примет мою смерть в достойной битве, как подобает воину, с легким сердцем. На то я даю вам свое слово.

-Вот, курва. — ругнулся я тихонько.

-Или давай лучше ты, Геральт. -тихо продолжил шпион. Если он чего тебе отрубит у тебя обратно отрастет.

-А хера у тебя так и так два. — добавил Казимир.

-Мы бережем оба, — ответила Йенифер. Мне же было не до кокетства.

-Мы видим, что ты воин смелый и сильный. — я решил попробовать зайти, с другой стороны. — Но мы лишь хотели поговорить. Никто из нас не готов заплатить за это своей жизнью. Бой с тобой слишком большой риск, за такую малую награду. Может быть ты позволишь снизить ставки. Например, сразиться без оружия, чтобы проигравший сохранил свою жизнь? Тогда сильнейший из нас осмелится выйти против тебя. Иначе нам придётся брести по снегам обратно, зря проделав такой сложный путь.

-Твоя правда. Я не берсерк, жаждущий крови не виных. Вы сможете пройти если лучший из вас одолеет меня в бою без оружия.

-Браво, -тихо сказала Йен.

-Ну тогда давайте я. — сказал Вернон. В кулачных схватках он меня легко побеждал. Гематома на мне заживет быстро, но от удушающего приема я потеряю сознание практически также, как и простой человек. А шпиона учили борьбе без оружия. Он отбросил тяжелый меч в ножнах. Стащил с себя кожаный дублет, который использовал как походную броню и скинул меховую накидку, одолженную в схроне чародейки, и одетую под броню. Зябко повел плечами.

-Главное не покалечь мальчика, — в полголоса наставила его волшебница. Мальчик вогнал топор в лед. Расправил широченные плечи и сбросил меховой плащ. На вскидку в нем было фунтов триста. Понятное дело, что если Роше проиграет, то мы пройдем силой, отобрав у заигравшегося молодого человека оружие. Но это сразу бы накалило отношения. К счастью для нас, наст был прочным. Даже скинув снегоступы, здесь шпион не проваливался под снег, а значит мог сохранять подвижность. Здоровяк тоже был быстр, но что делать знал лишь примерно. Ему нужно было пытаться схватить юркого оппонента, чтобы реализовать преимущество в весе и силе. Он же начал сразу преследовать шпиона. Пытаясь донести удар в голову. Причем он следовал за шпионом по прямой, не отрезая ему путь, и тот отступая по дуге всегда имел пространство за спиной. За каждый удар рукой по воздуху, Роше платил ударом ноги в икроножную мышцу здоровяка. В тавернах, в кулачных боях соперников как правило заставляют разуться. Чтобы тяжелая обувь не помогала бить ногами. Здесь же кованый носок сапога раз за разом находил уязвимую мышцу на ноге. Через три удара викинг захромал. На седьмом рухнул на одно колено, обхватив ногу руками. Вернон использовал момент и зарядил колено в прыжке против оппонента, который застыл на месте. Викинга рухнул на спину, и бывший командир синих полосок последовал за ним, заняв положение сверху и тут же перейдя на излом локтевого сустава, зажав руку между своих ног.

-Только не ломай ему руку! — испуганно крикнула Йен. Надеюсь парень в пылу драки не может анализировать происходящее, иначе его гордость будет растоптана. Шпион выпустил захват, и более тяжелый соперник тут же начал переворачивать его. Оказаться под соперником Вернон позволить себе не мог и ему пришлось оттолкнуть того ногами и вернуться в положение стоя. Сын кузнеца тоже поднялся, но вес на травмированную ногу переносить почти не мог. Вернон бросился в ноги, обхватил здоровую, и использую инерцию прохода и закручивая свой корпус за нее повалил соперника на спину. Надо отдать должное — получив колено в лицо здоровяк продолжал сопротивляться, голова у него была крепкая. Шпион нанес несколько ударов локтем, и спасаясь от них соперник развернулся на четвереньки пытаясь встать на ноги. Роше тут же запрыгнул ему на спину скрестив ноги на животе. Начал душить. Викинг поднялся вместе с соперником, висевшим на спине. Попытался амплитудно упасть на спину. Это не помогло ему стряхнуть Вернона, и вскоре от кислородного голодания здоровяк потерял сознания. Я облегченно выдохнул. Роше довольно потер руки. Казимир бросил ему флягу с водой. Схватка длилась минуты четыре, но возится с трехсотфунтовым соперником в отличной форме не просто, даже когда превосходишь того в навыках. Нам пришлось дождаться, когда викинг придёт в чувство. Удушение было снято вовремя, поэтому за его здоровье опасаться не приходилось. Он был хмур и раздосадован своей не удачей, и молча провожал нас к скрывающейся в долине усадьбе.

Глава опубликована: 21.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх