↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Охота. Часть 1.

За окном играло позднее осеннее солнце. Здесь в самом сердце северного королевства Повиса зима скоро вступит в свои права и несмотря на ясное небо, на улице было холодно. Дом был большим, старым и скрипучим. Зато он располагался на окраине, на улице, где большинство домов были заброшены или превращены в склады. А жители тех, что были заселены, не искали контакта со стражей. И он был просторным достаточно, чтобы вся наша обширная компания могла разместиться. Конечно до центра было слишком далеко, поэтому пришлось купить второй дом, маленький, но удобно расположенный. В нем никто из нас не показывался, по предполагаемой легенда его купили как вложение средств. Только раз там появились чародейки, чтобы подготовить портал для отхода. Казимир по общался с местной гильдией воров, купил немного сведений. Затем Роше организовал подготовку. Мы знали только имя, гильдия помогла узнать должность, место работы и дом. А дальше началась слежка. Рубайл шпион забраковал, с их буйным нравом, они для этого дела подходили плохо. Поэтому ему пришлось довольствоваться Мастером, Казом, эльфом, Вемери и людьми Йен. Мы с Ламбом и гномы были бы приметны. Казимир был хорош в маскировке и наблюдении, поэтому он в дело пошел. Чародеек тоже использовали, но по минимуму и с тщательной осторожностью. Они искали охранную магию и пытались почувствовать других магов. Нужно было точно выяснить перемещения вампира, его положение в здании, маршруты патрулей и тому подобное. Как он добирается до работы и как попадает домой. Где спит. Каждую мелочь. Если внимательно, вдумчиво и круглосуточно следить за объектом, то это все возможно сделать. Но это требует времени. Трое некогда высокопоставленных членов гильдии убийц и бывший глава Темерской разведки не дурно справлялись. В это время мы скучали в разваленном доме. Чародейки восстанавливали силы после проведения группы через портал. Мне тоже снова пришлось пережить эту нелюбимую мной процедуру. Трястись месяц в седле как прочим мне в общем тоже не особо хотелось. Сейчас в моем личном списке приоритетов начинал лидировать вариант Лютика про карету с рессорами. Это длилось десять дней и на одиннадцатый я Роше и чародейки собрались, чтобы обсудить план, прежде чем излагать его остальным. Уверен, что кого-то такой набор действующих лиц мог задеть, но это меня мало волновало. Роше наверняка приял во внимание мнение всех, кто участвовал в сборе данных, а остальные не имели достаточного опыта, чтобы с считаться с их мнением. Он первым взял слово.

-Итак господа. Сведений удалось собрать много. Скрыть от врага можно все, что угодно, но когда ты пытаешься скрывать правду и от своих тоже, то неминуемо остаются зацепки с обоих сторон. Наша цель граф Отто фон Рюдимер, глава транспортного министерства Повиса, представитель древнего богатого рода. Его отец и дед совершили много славных деяний и скорее всего являются с ним одним и тем же лицом. Мы знаем его ежедневный маршрут, он старательно играет свою роль государственного служащего высокого ранга. Его дом расположен рядом с казармами внешней разведки, всего сто пятьдесят метров, наверняка не случайно. И по словам чародеек дом хорошо защищен магией. На трети пути до дворца находятся казармы городской стражи, откуда расходятся патрули по городу. Это не так опасно, но все-таки проблем доставит. К тому же охраны у него тоже прилично, шестеро солдат и четверо в штатском. Магов нет. Карета бронирована. Да и город большой, очень людный. Поэтому пока, что мы склоняемся к тому, чтобы атаковать дворец. Казимир по своим каналам в гильдии воров раздобыл план дворца. Мы знаем где находится кабинет цели. К тому же есть еще одна удобная деталь — прямо за дворцом, со стороны противоположной площади, находится старый элеватор, высоченное зернохранилище. Сейчас оно переоборудовано и внутри хранят какие-то архивы. С его крыши просматриваются окна кабинет господина Рюдимера. К тому же его кабинет расположен в левом крыле дворца, а покои короля и мэра в правом. Поэтому можно будет сделать эффективный отвлекающий маневр. Часть группы направится в правое крыло, они соберут на себе большую часть внимания стражи. Короля сейчас нет во дворце, но там мэр города, палата лордов, пэры. Большое количество приоритетных целей, особенно если не знать про совет.

-Йен, Филипа, что с вашей стороны? — спросил я.

-Магов в здании нет. По крайне мере почувствовать их не удалось. — ответила Эйльхаарт — Вампира правда я тоже ощутить не смогла. Так что, если там есть еще кто-то из них, мы об этом не узнаем. В целом в городе полно чародеек, но они достаточно далеко. Если все сделать быстро, они не успеют вмешаться. На его доме серьезные заклятия. Во дворце же так, стандартный набор, ни я, ни Йенифер его даже не почувствуют.

-Хорошо. Тогда так и поступим — утвердил я план. -Роше, когда у нас самое большое окно между городскими патрулями перед центральным входом?

-Их график плавает по времени, но структура у него четкая. В день нападения, отследим один патруль и будем знать график. Окна там точно есть, минут семь навскидку.

-Хорошо. Снимем большую карету, чтобы можно было двигаться по городу не привлекая внимания. Ударим в лоб. Казимир и Ламберт разберутся с архивом-элеватором. Оденутся в гражданское, покажут какие-нибудь бумаги охране. Пока те сообразят, что бумага фикция ведьмаки успеют применить Аксий. Те проведу их внутрь, со стороны будет выглядеть как будто документы гражданских оказались достаточно вескими. С ними пойдут Морлас и Вемери. Стрелок использует серебряную пулю. Расстояние для него рабочее. Это не убьет вампира, но должно ошеломить его. Что даст нам лишнее время, чтобы он сразу не телепортировался.

-Не переживай, никуда он не денется, даже если твой нильф промажет. За этим мы проследим — ответила Йенифер.

-Роше, раздашь, каждой группе часы. Мы потратили на эти чертовы механизмы кучу денег, но сможем синхронизировать действия. — продолжал я.

-Разбаловались. Во времена операций моей молодости мы считали про себя. — проворчал шпион.

-И в результате от Темерии осталась только память. — усмехнулась Филипа. Я продолжил, не обращая внимания на замечания.

-От главного входа — я водил пальцами по плану здания, разложенному на столе, — мы разделимся на две группы. Отвлекающий маневр, рубайлы, эльфийская чародейка и твои телохранители Йен. Они двинуться вот сюда к оранжереям. Там много места, можно будет отвлечь на себя внимание. К тому же там кругом панорамные окна — легко будет покинуть здание. Они тянут время сколько смогут, потом через окна уходят на крышу. Можно использовать кошки, или что мне кажется логичнее эльфийскую магию лозы. Я как-то видел такое, она позволяет быстро подняться на препятствие — выглядело впечатляющее. Основная группа мы, Самди и Мастер и гномы. Двинемся от входа направо, сюда. Здесь в этом коридоре оставим лбов. Они отрежут хвост. И двинемся к кабинету вампира. Когда мы будем близко, Вемери выстрелит. Затем все также уходим на крышу. Гномы держатся две минуты и отходят к нам. — если конечно они столько продержатся, и тем более если смогут отступить. — Там мы соединимся с отвлекающей группой. Те, кто был на элеваторе смогу бросить верёвку и по ней перебраться на крышу дворца. Она ниже архива, поэтому можно будет быстро соскользнуть. Для этих целей мы приспособили большой арбалет, чтобы закинуть веревку. Ну или маленький скорпион. Его спрячем в мешок, повесим за спину Морласу. Немного подозрительно, но им и по городу долго не гулять, так что должно сработать. Все так?

-А какова роль Самди? — снова спросил Роше. — Он маг, воин?

-Он сам дьявол — усмехнулся я.

-Хотелось бы понимать, что он может и, что он будет делать. — продолжил шпик.

-Этого к сожалению, я и сам не знаю, и не думаю, что в его планы входит делится этой информацией. Но исходя из того, что я слышал, он должен будет быть полезен.

Больше вопросов не было, и мы с Роше отправились раздавать информацию о плане участникам. Нас ждал сложный день.

Я сидел, откинувшись на жесткую спину кареты, на небольшой скамье. Нас набилось внутрь очень много, было тесно, мы расположились плечом к плечу с Ламбертом.

-Геральт, а чего ты не взял с собой того тролля, с которым вы так здорово подружились? Он бы сказал свое «возьмак», сломал бы вампира по полам, и мы разошлись по домам. — предложил тот.

-В карете и так тесновато.

-Отставить разговоры, — рявкнул Роше. — сверим часы. Результаты совпали. Карета резко остановилась. Группа элеватора быстро выпрыгнула на мостовую, и кучер снова тронул. Кучер был под моим Аксием, и действовал полубессознательно. Скорее всего в ближайшие пару минут его убьют. Но его тело, направляемое затуманенным рассудком, продолжало гнать карету к воротам дворца, не жалея ни лошадей, ни самого кучера. Скоро мы услышали окрики стражи, сначала предупреждающие, затем угрожающие. Затем свист стрел, и падение тела с козел. Но телега набрала достаточную инерцию и врезалась в главные двери. Мы выскочили наружу, вступая в бой с городской стражей. Из дворца стали высыпать королевские гвардейцы, соперники куда более серьезные. Но нас было больше и среди нас были маги. Йенифер была сосредоточена, ее отсутствующий взгляд блуждал где-то вдалеке. Она контролировала вампира, следила, чтобы он не открыл портал. Филиппа видеть перед собой тоже ничего не могла, ее слепые глаза закрывала плотная повязка, но это никак не мешало ей поражать соперников сгустками энергии. Она не стремилась убить, лишь заставляла нарушить стройность движений, неловко выгнуться, вздрогнуть от боли. Этих моментов хватало Мастеру или Роше, чтобы нанести смертельный удар. Другим чародейка не помогала, выбрав для себя двух наиболее эффективных мечников. Схватка была короткой и меньше через минуту парадный вход и малую залу украшало четырнадцать трупов — десяток стражников и четверо парадных гвардейцев. Мы не сговариваясь разделились. Наемники и эльфийская видящая ушли налево, в сторону королевских покоев, а на самом деле в обширные оранжереи на первом этаже. Мы двинулись по хорошо изученным коридорам на третий этаж к кабинету одного скромного служащего высокого ранга. Одновременно с Роше я бросил взгляд на часы — сейчас Вемери должен выстрелить, чувство времени нас обоих не подводило.

-Потерял сознание, — коротко резюмировала Йен.

За толщей стен, звука выстрела мы услышать не могли, но слышали топот солдатских сапог по коридорам. Пока погоня была за отвлекающей группой, мы добрались до второго этаже не встретив сопротивления, только разгоняя угрозой оружия попадавшихся в коридорах служащих. На втором этаже мы оставили гномов в проходе. Их задачей было ждать три с половиной минуты и отправится следом за нами. Три с половиной минуты между смертью и жизнью в достатке до самой старости. Группа двигалась легким бегом.

-Пришел в себя, -бросила чародейка. Мы уже поднимались по лестнице. Выбежав в коридор, мы увидели, как человек вывалился в коридор держась с голову. Он был в состоянии гроги, его шатало. Значит человеком он не был, а серебряная пуля сделала свое дело. Мы бросились к нему на бегу меняя клинки. Он сразу заметил нас сделал несколько пасов руками, но ничего не произошло, только лицо Филипы исказила гримаса напряжения. Чародейки блокировали его магию. Я был ближе всех, все-таки в своих атлетических способностях я существенно превосходил своих напарников и бегал быстрее, на полном ходу я натолкнулся на невидимую преграду, меня обожгло и отбросило. Роше и Мастер остановились, попробовали ударить по стене мечами, те отскочили как от стали. Филипа ударила чем-то в стену, искры на мгновение ослепили нас, нам пришлось вжаться в стены. Мои зрачки адаптировались лучше прочих, и я первым пришел в себя. Но на стену фейерверк не произвел никакого впечатления.

-Пытается уйти -без эмоционально сказала Йен. Этот голос говорил о том, что она напряженно работает, разрушая попытки открыть портал. Самди до этого бывший безучастным наблюдателем достал лук буквально из воздуха. Это было оружие, полностью сделанное из золотого света. Он разбежался на ходу выпустив яркую стрелу. Ты пробила в стене широкую брешь, как будто та была сделана из стекла. В это окно и бросился хозяин леса вслед за своей стрелой, сбивая осколки по краям и до крови раня свою кожу. Вслед за ним стена тут же снова срослась, отрезая нас. Лук исчез также, как и появился и на смену ему пришел такой же сверкающий золотой меч. Вампир оскалил свои клыки и его пальцы на руках превратились в острые длинные когти. Он был безоружен, но я уже видел такое в схватке с Детлафом и понимал насколько они опасны. Длинный бастардный клинок был плохим выбором для не очень широкого коридора, и вампир легко сблизился с Самди и впился когтями в его плоть избежав удара. Наш союзник выронил клинок чтобы перехватить руки вампира и не дать когтям войти слишком глубоко и убить себя. Сражающиеся сплелись в клубок и повалились на землю. С другого конца коридора показались гвардейцы. Полтора десятка не меньше. В нас сразу же полетели арбалетные болты, сгорая, не долетев двух метров до слепой чародейки. Вероятно, этот отряд знал, кого надо охранять, и по тревоге сразу бросился сюда. А значит наши храбрые гномы были мертвы. Умелый закованный в броню воин в узком коридоре стоит дорого. Но против превосходящих числом соперников, не уступающих в классе и имеющих алебарды и багры они были бессильны. Но они выиграли нам минуты полторы и тем самым окупили, то золото, которое теперь отправится в Махакам их родственникам. Ну или в какую-то резервацию по всему северу, кто знает, где живут их родные, это есть где-то в бумагах.

-Роше, за мной, — мы бросились на гвардейцев. Теперь в узком коридоре вместо гномов оказались мы. Мастер сосредоточенно следил за схваткой, ожидая, когда чародейки разрушат стену и он сможет пустить в ход серебряный меч. Он не мог помочь нам, любое промедление после падения преграды, может стоить Самди жизни, а всему предприятию успеха. Я сразу бросил знак Аард, сметая соперников. Упавшие были достаточно ловкими, чтобы отразить первые удары на земле, и их товарищи тут же насели, чтобы прикрыть их. Я тут же добавил Игни, которые ослепил нападавших и синхронным выпадом мы вывели двух ближайших соперников из игры. Завязался бой, в ходе которого, я мог только пожалеть о том, что не пользуюсь щитом. Тем временем чародейки ударили по стене вместе. После стрелы и атак Филипы она уже стала видимой и пошла трещинами. А теперь вероятно схватка с хозяином леса отбила у него желание пытаться телепортироваться, и освободившаяся магиня смогла поддержать коллегу. Стена рассыпалась. Я бросила второй Игни, так как меня уже дважды исхитрились ткнуть копьем из-за плеча первого, нападавшего с которым я бился. Первый удар пики скользнул по доспеху оставив лишь синяк, второй добрался до сочленения лат около подмышечной впадины и вспорол меня. Теперь одна рука был скована из-за повреждения брони. Роше воспользовался новым знаком и прикончил еще одного нападавшего. Тут нам на помощь подоспела Филипа. Как только рухнула преграда она потеряла к вампиру всякий интерес. Она метала огонь не хуже Трисс и в тесном коридоре раздались крики отчаяния и боли, не смотря на яркие вспышки защитных медальонов элитных разведчиков. В это время Мастер яростно набросился на вампира. Тому пришлось оставить изрядно потрепанного Самди и откатиться в стороны защищаясь от ударов меча когтями. Его силы таяли и под пристальным взглядом Йен никакая магия ему больше не подчинялась. Когти вампира тверже стали, но покрытому рунами серебру противостоять они не могли. Он потерял несколько пальцев и бросился нападающем мастеру в ноги стремясь повалить его. То отбросил ноги назад удержав равновесие и знатно и глубоко полоснул нападавшего мечом. Рана дала время Йенифер, и та ударила какой-то магией по вампиру. Тот отлетел к стене закрылся руками, и мечник размашистым ударом отсек его голову.

Глава опубликована: 18.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх