↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История мага. Часть 3.

Я обвел глазами светлый зал. Мероприятие проходило вечером и солнце уже закатилось, но сотни зажжённых свечей давали много света. Собралось множество людей, дворянство всех мастей и пошибов. Я скрыл свои многострадальные и подлатанные кузнецами Ганзы доспехи под праздничными одеждами. Никогда этого не любил, но нужно было соответствовать тону мероприятия. Я держался отстраненно, заводить знакомств мне не было никакой нужды. Текло шампанское, произносились бесконечные речи. Все ждали кульминации в том числе и я, откровенно скучая. Спустя почти два часа действа появился главный виновник, местный владыка, господин Де ла Дебре. Голоса притихли, люди расступились, давая ему пройти в центр зала. Он был совсем молод, парнишка. Я постарался протиснуться поближе. Благо местный этикет требовал от военного дворянства ношения меча в поясных ножнах. Эта традиция потихоньку распространилась и на прочих авантюристов, потому что зачастую сегрегировать одних от других было не просто.

-Друзья мои, — начал юнец в минималистичной короне, — мы собрались здесь, в этот торжественный день, чтобы отринуть предрассудки прошлого, — говорил он не выразительно, похоже рассказывал заученный текст. Я не очень-то прислушивалась, водя глазами по собравшимся. Искал что-то подозрительное, высматривал начало движения, любой может быть убийцей. Мои старания канули в лету. Спустя еще минут семь затянувшейся речи, в центре зала открылся портал. Из него на пол буквально вывалились четыре латника, потому что портал был фута на четыре выше уровня пола. Гости смотрели на него как завороженные. Я обнажил меч и бросился к графу. Крикнул охрана на бегу. И заслонил его собой. Машинально отбил стрелу, пущенную одним из нападавших из короткого одноручного арбалета. Хотя если верить моему глазомеру стрела прошла бы мимо. На мой крик среагировали какие-то солдаты в конце зала и кинулись пробираться к нам сквозь толпу. Обеспечение безопасности было не на высшем уровне. Несколько гостей тоже обнажили клинки. Латники разделились — двое пошли на храбрецов из гостей, двое на меня и месье Дебре. Он пока еще не испытывал страха, не понимая, что происходит. Я попытался сказать ему, чтобы она бежал прочь, но мальчишка не послушал. Нападавшие на меня попытались меня достать ударами меча. Удара были медленные и неуклюжие, я легко ушел от них. Ростом ребята были выше меня и в целом, судя по всему, под доспехом скрывались люди немаленькие. Парировать удары я пока не рискнул. В результате своих движений я немного сместился в сторону открыв проход к цели. Я сделал вольт и попытался достать шею одного из них колющим ударом. Броня легко выдержала. На заднем плане двое других рубили местную знать. Те были не столь ловки, чтобы совсем избегать ударов. А их оружие не справлялось с полными латами нападавших. К тому же те были действительно здоровыми и судя по всему имели преимущество в физической силе. По крайне мере весьма резво двигались в полных латах. А при их росте, такая броня весит килограммов шестьдесят. Из толпы по моим оппонентам ударила магия. Местные магички опомнились и попытались вмешаться. Да, наверное, если бы здесь не было меня, толпа поняла бы, что это нападение уже после того, как граф был бы мертв. Те не много замешкались от ударов, но зрительно магия не насела им никакого вреда. Я ударил еще дважды. Оба раза безрезультатно. Второй выпад в область под коленом меня разочаровал. Я надеялся, что там смогу достать нападавшего. Все-таки это слабое место, а мой клинок тянет на целое состояние и при этом стоит своих денег. Но увы мои попытки успехом не увенчались. Они атаковали не слажено и проблем мне пока не создавали. Сложнее было держаться между ними и графом, учитывая то, что урона нанести им я пока, что не мог. Я бросил знак Аарда, но он отбросил лишь кубки из-под вина валявшиеся на полу. Это было уже тревожно, пятиться было больше некуда, правитель за моей спиной никак не мог собраться убегать. Я немного замер в полпозиции и мне пришлось уходить резким поворотом вправо. Так я открывал графа, но принимать удары в себя мне тем более не улыбалось. Я делал это довольно поздно, но от замаха меча ближайшего преследователя ушел с запасом. Вслед он потянулся за мной свободной рукой. Моя координация была безошибочна и достать голову, чтобы ударить стальной перчаткой он не успевал. Он дотягивался до плеча, удар куда, сквозь праздничный наряд и, скрывающийся под ним доспех, мне был не страшен. Он же вместо удара попытался схватить меня. Глупая затея. Чтобы клинок проходил по касательной, доспех делается как можно более покатым. Тем более в латной перчатке не просто сжать руку в кулак. Поэтому рука просто соскользнет с почти круглого наплечника, сталь по стали. Все эти мысли проносились у меня в голове, но я понимал, что что-то не так. Я сбился с шага и мое тело не двигается, так как ему велит голова. Мое левое плечо будто зажато в тисках. Он просто положил мне руку на плечо сжал пальцы и вырваться мне не удалось. Я ударил его мечом в забрало и следом успел сложить знак Игни в лицо. Не знаю доставил ли я ему этим хоть каплю проблем, но он просто толкнул меня рукой вниз, и я рухнул около его ног. Я пытался перекатиться в сторону, но импульс моего движения был к его ногам, а не от. Я видел, как стальной ботинок летит в мою сторону. Затем в воздухе возникла невидимая преграда на его пути и тут же сломалась. Чутьем я понял, что это вампирская магия. Затем ботинок врезался мне в бок, и я почувствовал, как гнется мой жесткий, не пальцем деланный, стальной нагрудник, как ломается моя грудная клетка и отключился от боли.

Я очнулся в комнате и смотрел на деревянный потолок. Я застонал, вся левая сторона тела болела. Не большие повреждения я восстанавливаю быстро. Смертельную рану я похоже пережил, но явно не без последствий.

-Выпей. — кто-то протянул мне чашку. Я выпил что-то. Пока перед глазами было сплошное неясное марево. По вкусу узнал ласточку. -И это. — я выпи второй отвар. Не понял, что это. Закрыл глаза, расслабился. Пролежал так несколько минут. Боль начала отступать, приходила эйфория.

-Что это? — я открыл глаза снова. К счастью свет в комнате был не ярким и не резал глаза. — У кровати сидел Регис. — наркотик?

-Да.

-Черт.

-Легкий опиумат. Если не станешь злоупотреблять, то твой организм справится и привыкания он не вызовет. Тебе сейчас это нужно.

-Я бы потерпел.

-Это же глупо. Зачем тебе лишние страдания?

-Где мы?

-На постоялом дворе, все еще в Фландрии.

-Что произошло?

-Это сложный вопрос. Три дня назад господин Де ла Дебре был убит.

-Три дня?

-Да. Восстановление не простой процесс. Удар ноги смял твой доспех как скорлупку. В твоем левом легком был жесточайший пневмоторакс. Сломано восемь ребер. Внутреннее кровотечение. Даже тебе надо отдохнуть после такого.

-Ты был там? Я видел магию.

-А вот это самое любопытное. Когда дело стало приобретать плохой оборот я попытался вмешаться. Сначала воздействовать на нападавшего. А затем защитить тебя от удара. И у меня ничего не вышло. Совсем.

-Другой маг?

-Нет, не похоже, Геральт. Их доспехи. Они были напитаны магией под завязку. Явно старый артефакт. Но все равно, как-то странно. Слишком эффективно.

-Да. Сами ребята то дилетанты. Сражаться они не умеют. А все мои знаки они даже не замечали.

-И при этом двигаются почти свободно в тяжелых латах. Полное отсутствие боевых навыков и физическая форма на пределе человеческих возможностей? Не вяжется одно с другим. Да и магия чародеек от них отскакивала, как будто это ничто. Вопросов больше чем ответов. Но сейчас интересно другое. Не что это было и как они этого достигли. А с какой целью?

-Что ты имеешь ввиду? Они же убили графа. Или думаешь история Малика ложь?

-Не знаю. История Малика была похожа на правду. Но эти доспехи. Это как мечом убивать комара понимаешь? Средства использованные для достижения цели не сопоставимы с самой целью.

-Что думаешь?

-У меня мелькнула идея, что целью был ты. Совет мог нанять Джагоду, чтобы подставить тебя под удар. Чтобы формально быть к этому не причастными.

-Сложно.

-Да. Но помимо сложности, есть более весомые контраргументы. В таком случае Малик получает сильный рычаг давления на совет. Он же может в любой момент рассказать обо всем. А устранять его, это само по себе дело не простое. Да и нужен он сейчас. К тому же тебя ведь не убили. Даже не стремились в этому.

-А как я оказался здесь?

-Я забрал тебя. Я могу влиять на смертных не хуже Аксия. А от еще одного раненого, там даже рады были избавиться.

-Спасибо, Регис.

-В данном случае, как раз не за что. Ведь это я втянул тебя.

Мне пришлось отлежаться несколько дней. Первые сутки вампир присматривал за мной, но потом появлялся лишь изредка. Готовил необходимые зелья. Критический период был преодолен и теперь я стремительно шел на поправку. Я изнывал от безделья запертый в комнате таверны. С тоской рассматривал свой нагрудник. Пострадавший в башне капитула, теперь он совсем пришел в негодность. Не уверен, что он хоть в каком-то виде подлежит восстановлению. И как на зло как раз тогда, когда у меня не осталось ничего другого приличного, после конфискации Корво Бьянко. Теперь придется какое-то время пользоваться новоделом. На второй день, после того как я пришел в сознание, я уже смог сам ходить. На пятые сутки чувствовал себя сносно. Больным разбитым, но дееспособным. После мутаций жизнь стала куда проще. Легче поступать правильно, не боясь последствий, когда уверен, что не останешься инвалидом. Я много встречал таких осторожных мужичков, которые один раз поступили смело и потом лечились годами потеряв много здоровья. И тогда у них было время подумать о том, а правильно ли они поступили. Стоила ли правда того, что потом выпало им и их семьям. Обывательскую трусость легко понять. Она обоснована. Я мог сносно держаться в седле и поэтому решил прервать свое вынужденное заключение.

-Что будешь делать дальше? — Регис не одобрял моей спешки, считая, что пара лишних дней покоя мне не повредит, но и настаивать не стал.

-Поеду обратно. Если им удастся — я хотел бы быть рядом. — судьба Трисс сейчас для меня была важнее всего.

-Не переживай, у тебя еще есть время в запасе, я уверен.

-Тем не менее. У него можно и отлежаться. Все лучше, чем в гостинице.

-Ты поедешь на лошади?

-Думаю возьму экипаж. — про держаться в седле это была скорее метафора. Реально трястись целый день в дороге я не планировал. — А что есть варианты? Ты не планируешь возвращаться к своим наблюдениям и подбросить меня?

-Увы. Самое интересное, скажем так узкое место процесса уже сделано. Мне пришлось упустить это волнующий момент из-за твоего ранения. Придется довериться Антонополису. Но могу тебя порадовать, пока все идет согласно плану Йенифер. Теперь скорее всего у нее получится. Ты не застанешь ни ее, ни Малика у Лютика.

-Вот уж по ком не стану скучать. Но все равно на подвиги мне сейчас рановато, а куда еще пойти я не знаю. — я был расстроен. Я думал, что я буду важной частью процесса. А на практике Йенифер уехала, забрав куб и даже не объяснив мне, что к чему.

-Аргумент. Удачи тебе, Геральт.

Я пробыл у Лютика две недели. Вестей не от кого я не получал. Восстановил силы. Нашел на местном рынке нагрудник за четыре сотни, произведение искусства по современным меркам. Магии в нем не было ни на грош. Зато смотрелся он ввиду новизны очень красиво. Пуаза пошло мне на пользу, а присутствие друга не давало мне совсем заскучать. Я начинал тренироваться. Тело реагировало сносно. Упражнения в фехтовании также служили хорошим развлечением. Приехал Ламберт. Опять нудил о необходимости исполнить данные обещания. История в Каэр Морхене не давала ему покоя, он здорово зациклился на этом. Мне пришлось рассказать ему о своих злоключениях. Как не крути, а любые действия нужно было отложить. Чтобы проследить за тем, что я не найду себе новых проблем, ведьмак остался гостить у Лютика. Благо его огромный дом позволял набрать гостей и при необходимости хозяину с ними не пересекаться. Отличие от нас бард пытался работать над своими новыми произведениями. Я иногда выбирался в люди один, поесть вкусно в ресторане, подумать обо всем. В один из таких визитов вместо забронированного мною столика в общей зале, персонал предложил мне пройти в отдельную ложу. Кто-то планировал со мной поговорить тет-а-тет. Оружие полагалась оставлять при входе в заведение и поэтому я на всякий случая незаметно свистнул столовую ложку в карман. Когда меня проводил наверх я обнаружил там Малика.

-Приветствую, Геральт. Насколько я помню я по-прежнему должен тебе ужин.

-И нагрудник. — мрачно добавил я. Маг вопросительно поднял бровь. Я махнул головой. — Не бери в голову. Последний раз все прошло не совсем по плану.

-Да, я должен извинится. Но я честно рассказал тебе все, что знал на тот момент. Даже я нем могу предвидеть все.

-Расскажешь мне, что это было? — мне было плевать. Внешне спокойный, внутри я вскипел. Сложно сказать почему. Из-за его странной связи с Йенифер. Из-за того, что он подставил меня, хоть и врет, что не хотел. Из-за того, что он уверен, что между нами по-прежнему все нормально? Надо было о чем-то говорить, чтобы подойти к нему поближе. Он сидел и ожидал, что я сяду, напротив.

-Что именно ты хочешь знать? Ты ведь был там, не я.

-Что это были за штуки? Их не брал мой меч, не волновали знаки. -шаг, еще шаг — Магия чародеек отскакивала от них.

-Я не знаю, что именно это было. — маг насторожился, когда я прошел мимо предполагавшегося мне стула. Надеюсь то, что я безоружен притупит его бдительность.

-Не знаешь?

-Что ты задумал. — маг начал подниматься на ноги. И при это оперся одной рукой о стул. Человеческая привычка. Все же он не кабацкий боец, все инстинкты которого направлены на выживание в ближнем бою даже за обедом. Я делал молниеносный выпад. Внутренне я готовился к нему в течение всего разговора. Это был идеальный момент. Он не мог резко отпрыгнуть, так как вставал на ноги. И одна его рука опиралась на стул, поэтом он не мог мгновенно сложить обе руки, чтобы бросить заклинание. Ложка из кармана незаметно перекочевал в мою руку и ударила мага в висок. От его оседающего без сознания тела разошлось кольцо молний, разнеся стол и ударив в меня. На мне был только один ведьмачий медальон. Зелий я также прежде не пил. От удара я тоже потерял сознание и рухнул на пол. Очнулся уже на полу, из носа текла кровь, в глазах двоилось. Да уж Регису не так просто было бы убить мага даже подкравшись сзади. На случай нападения на себя в ближнем бою у него висело не слабое заклятие. Но к счастью реакция чародея была не сопоставима с моей. И так как он скрывал наши с ним дела от своего совета магов, то он действовал один и инкогнито. Любые наемники, воспользуйся он ими, рано или поздно где-нибудь проболтались. Судя по тому, что персонал ресторана не успел подняться на шум, без сознания я был всего несколько секунд. Надо было действовать быстро.

Глава опубликована: 22.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх