↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старый знакомый. Часть 1.

Я лежал на диване. Грудь была плотно стянута корсетом. Отсутствие движения приносило мне не сравненное наслаждение. Конечно у меня была возможность отлежаться на корабле, но качка плохо сочеталась с осколком. Да и удалили его из меня уже на материке. Нас заметили с берега, когда мы добрались до лодки. Кому-то из стражников черных хватило ума последить за морской гладью. Поэтому через подзорные трубы они отследили на каком корабле мы уходили и смогли снарядить погоню. Два боевых фрегата дежуривших в порту вышли в море сразу. Это были быстрые корабли, но все же военные, громоздкие. Тягаться в скорости с бригом контрабандистов они не могли. Минут через сорок из порта вышел шустрый корвет, водоизмещением поменьше. Он был резвым. Но, во-первых, у нас была солидная фора. Во-вторых, судя по всему, они собрали в порту тех моряков, кто был на дежурстве по тревоге на корабль, а не его родной экипаж, который был расквартирован где-то в городе. Так было быстрее. Но при это моряки были плохо знаком с кораблем и не могли выжать из него максимум. К четвертому часу погони он нагнал фрегаты. И тогда мы перешли к маневрам, стараясь держаться не по ветру, а круто к ветру. На каждом изменении курса команда преследователей путалась либо с галсами, либо с фокс-мачтой и теряла драгоценное время. Мы увеличивали отрыв. И спустя шестнадцать часов погони они отступились. Возможно у них не было надлежавшего запаса провизии с собой, чтобы надолго оставаться в море. Все же погоня была спонтанной. Я быстро шел на поправку. Меня прооперировали в крупном городе Ганзы, где контрабандисты дали нам сойти на берег. Ламба тоже. Затем наши дороги разошлись, и я вернулся в Каэр-Морхен. Мой друг не хотел ехать в замок, после похорон сорока детских тел в его залах, он его не любил. Скупо поблагодарил меня за то, что я принял выстрел. И отправился искать свою судьбу, как и всегда. Я же, несмотря на те неприятные события, к оплоту ведьмаков относился по-прежнему тепло. Тем более, что там была магия в камне и дюжина гномов охраны, что позволяло спать спокойно. И охотно терял форму, предаваясь неге. После дырки в легком и недели на корабле с двенадцатью граммами свинца внутри я это заслужил. Я так давно ничего не читал, можно было наверстывать упущенное. Но в это утро, Ярпен оторвал меня от книги.

-У ворот гость. Ждет тебя — я сразу понял кто это. Любого другого пригласили бы войти, и он согласился. И ожидал бы меня в общей зале. Только вампир стал бы ждать приглашения главы ордена волка лично, прежде чем переступить древние ворота замка.

-Итак ты снова убиваешь влиятельных нильфгаардцев? — Регис получил церемониальное приглашение войти и теперь мы прогуливались в саду у замка. Еще недавно он пребывал в полнейшем запустенье, но с появлением краснолюдов ситуация стал меняться к лучшему.

-Формально, генерала убил Ламберт.

-Да, но в тавернах говорят о тебе. Вас опознали, вы оставили свидетелей, убежавшего стражника, кучера. А если говорить точнее, то опознали группу нападавших во главе с легендарным ведьмаком, белым волком.

-Ну и черт с ним, меня там и до того не любили.

-Это да, терять, в плане репутации у черных, тебе нечего. Тебе досталось? — спросил он, указав на плотный бинт торчавший из-под льняной рубашки.

-Немного. Сейчас я почти в норме. Эти изобретения гномов очень эффективны. Трубки грома. Да и на основе того же вещества бомбы, которые делал Ламберт, показали себя прекрасно. Я не знаю, почему эти вещи не захватили мир. Кажется, им под силу сильно изменить современную войну.

-На то много причин. Такое оружие дорого. Сложно в производстве. Не всегда надежны, сильно бояться сырости. Однозарядные, сложно сделать второй выстрел. Бояться влаги. Косность человечества — принять что-то новое им всегда тяжело. Ну и главное драконы.

-Драконы?

-Да. Все-таки они главная причина отсутствия прогресса в этой области. Эта технология позволит создать оружие способное эффективно поражать дракона в небе. Ты сражался с драконом, понимаешь, что достать зверя с земли стрелами непросто. Скорпион с его мудрёной траекторией полета тяжелой стрелы, тоже не так удобен. Они более чем разумны и понимают, чем это грозит.

-И им хватает влияния? Вымирающий вид, который человечество вытеснило в необжитые земли и почти полностью истребило, все еще диктует развитие истории?

-Не стоит их недооценивать. Драконы очень гордые существа и поэтому не всегда хорошо ладили друг с другом. Сплоченности им не хватало. Города людей разрастались. Многие молодые особи действительно погибли. Но по большему счету они ушли, потому что им было некомфортно жить рядом с вами, чем потому что они не могли дать отпор. Мир велик и пока что в нем хватает белых пятен, незаселённых гор и лесов. Конечно это бомба замедленного действия. Ведь рано или поздно места хватать перестанет, даже молодому дракону нужны огромные охотничьи угодья. В будущем это приведет к конфликтам.

-И как это сочетается с их контролем происходящего?

-У них куча денег. Драконы могущественные создания. Ты не сможешь назвать существо с большим потенциалом хаоса чем у твоего знакомого Три Галки. У них есть свои представители среди людей и эльфов. Их сеть конечно не так развита, как у совета. Но они действуют в том числе и через нас. У нас некоторый паритет. Они не оспаривают нашу власть. Мы соблюдаем некоторые условия и согласуем с драконами важные решения. Их все устраивает, мы за всем следим. Одно из условий не дать развиваться этим технологиям. Так что упадок цивилизации Махакама во многом произошел из-за того, что они слишком близко подобрались к запретному плоду. Мы и сами думали о том, чтобы разрабатывать подобное оружие. Разумеется, в тайне. Но совет не рискнул. Если бы драконы узнали, это была бы война. И неизвестно, как бы она перекроила политическую карту. Наш мир с повелителями неба хоть и шаткий, но держится уже несколько веков. А, например, трепетное отношение к драконам в ведьмачем кодексе было одним из их условий при создании ордена. Поэтому тебя с девства учили, что убивать драконов плохо.

-Мир сложен и многогранен. Не перестает меня удивлять. Зачем ты здесь Регис? У меня снова проблемы с советом?

-Нет. С советом у тебя все хорошо. И если тебе хватит ума не совершать глупостей, то этот так навсегда. Заметь совсем уж отчаянных глупостей. Надеюсь это не сложно.

-Я постараюсь.

-Надеюсь на то. А я здесь с хорошими новостями. Как мне кажется. Семь лет назад, когда мы встретились в Тусенте за бутылкой спирта из мандрагоры ты рассказывал мне о своих приключениях. И тогда я впервые услышал историю о Гюнтере о Диме. Таинственном потустороннем существе, чуть ли не дьяволе во плоти. Меня это тогда сильно заинтересовало. Меня всегда интересует то, чего не может быть. Я сразу подумал, как неверно ты поступил в такой ситуации. Тебе следовал обратиться ко мне. Ну да это технически сложно было сделать. Тогда к кому-то из чародеек, благо знакомствами ты не обделен. Чтобы разобраться в ситуации лучше, понять с чем ты имеешь дело. Но конечно ты не хотел никого втягивать и хотел сам со всем справиться. И я не стал тогда тебе об этом говорить. Потому что для тебя это были определенные переживания. И пытаться обесценивать то, через что тебе пришлось пройти, говоря, что был более простой путь решения, я не хотел. Но пометочку себе сделал. И после дал команду, собрать информацию об этом Гюнтере. А так как я имею доступ ко всем инструментам совета, то возможности мои весьма обширны. И информаций о нем оказалось не мало. Нашлись свидетели. В конце концов мне удалось установить его личность. — я вопросительно поднял бровь — как ты понимаешь версию о его божественной природе я сразу не рассматривал.

-Я видел такое. Он мог остановить время. — сказал я задумчиво.

-Остановить время? Такое подвластно только богам. Заставить смертных замереть в округе на несколько мгновений. Сможет любой сильный маг. Особенно если заранее знает место представления и немного подготовиться. А спору нет Гюнтер очень сильный маг. Пожалуй, с госпожой Меригольд он смог бы посоперничать на равных. Обратись ты к Йенифер, проблема бы решилась гораздо проще. Он очень стар. И в отличие от большинства других чародеев не честолюбив. Вернее, честолюбив по-своему. Он не гнался за властью в обычном понимании. Ему нравилось иметь власть иллюзорную. Быть богом для конкретного человека. Или дьяволом. Он веками разыгрывал разные спектакли. Изучал природу людей и становился мастером различных фокусов. Сложно назвать такую историю тривиальной, но в сравнении с посланником сатаны — это обыденность. Мои люди нашли его.

-Курва. — наше знакомство с О’Димом стоило мне не мало нервов. Тогда я в серьез думал, что речь идет о моей жизни. И что решить вопрос как-то иначе нельзя. -И что теперь?

-Ты можешь с ним встретиться. После того, как ты начал охоту на вампиров и был успешен. А затем убил Алисанну и, по слухам, еще и Джагоду. Он понял, что дело пахнет жаренным и сбежал в Офир. Сейчас мои люди приглядывают за ним там.

-Чтобы убить?

-Это уже ты сам решай. Насколько сильно тебя задел его розыгрыш. Безобидным его сложно назвать.

-А зачем тебе это?

-Мне было любопытно, разобраться в этой истории. Да и просто, потому что могу.

-Тогда вперед.

-Ты уверен, что твоя рана не помешает тебе выйти в море?

-Вполне.

-Тогда собирайся. Корабль нам я уже зафрахтовал.

На залитой солнцем улице тропического курорта нас встретил ничем не примечательный человек. Черты лица выдавали в нем выходца с континента, но кожу успел покрыть Офирский бронзовый загар. Он почтительно поклонился сопровождавшему меня вампиру, и жестом показал нам следовать за ним. Мы прошли по нескольким улицами прибрежного города, застроенного деревянными, невысокими зданиями. Перед нами открылась небольшая, немощёная площадь. В Офире бетон и камень были редкостью. Шпион указал нам на вход в таверну с огромной вывеской. Показал достав из кармана на треть карту для гвинта. И развернувшись отправился прочь. Уж не знаю в чем была суть фетиша, почему слуги совета, так избегали говорить со своими хозяевами. Но намек был понятен, надо было поискать возле столов с игроками в карты.

-Ты готов? — спросил Регис.

-Да. — ответил я.

-Как твоя рана?

-В норме. Если понадобится, я смогу действовать. — наше путешествие было долгим, и я вправду чувствовал себя намного лучше. Наверное, пока еще не на сто процентов, но близко к этому.

-Ты решил, что собираешься делать?

-Нет. — в те времена я пережил немало неприятных моментов. Тогда я еще не ознакомился с некоторыми революционными идеями профессора Мора, потерявшего сына из-за обряда инициации ведьмаков. И буквально ставил свою жизнь на кон. Получается ради развлечения этого достопочтенного господина, которому за несколько сотен лет наскучило бродить по земле. Тогда бы я наверняка убил бы его, если бы мог. Если бы знал, что могу. Сейчас я правда не знал, что стану делать.

-Я поддержу любое твое решение.

Мы вошли в таверну. В нос ударил запах курительных смесей, которые забивали в популярные здесь приспособления для этого. Стоял привычный трактиру гул. Для игровых столов была выделена отдельная часть зала. Туда нельзя было проносить блюда, только напитки. Приличное заведение. За одним из столов играл маг. Я сразу узнал его. Мы подошли к нескольким зрителям, наблюдавшим за партией. По правилам наблюдающие не могли стоять за спинами игроков, чтобы не иметь возможность дать знак их противникам. Часто за столами играли на солидный интерес. Гюнтер заметил нас, но сумел сохранить холоднокровие, на его лице это не отразилось. Хотя он точно узнал меня и, я полагаю, знал кто такой Регис. Он закончил партию, победив своего оппонента. Забрал деньги со стола. Вряд ли для древнего мага эта сумма хоть что-то значила.

-Здравствуй, Гюнтер. — сказал я. Нарочно переходя на ты, и опуская его полное имя.

-Здравствуй, Геральт. — ответил он спокойно. Либо вариант, что я стану убивать его здесь и сейчас он всерьез не рассматривал, либо самообладания ему было не занимать.

-Сыграем партийку другую? — я небрежным жестом указал на колоду карт, оставшуюся на столе.

-Прошу меня простить. Я как раз собирался уходить. Меня еще ждут дела. — вежливо ответил О’Дим.

-Боюсь мы не примем отказа. -вкрадчиво ответил вампир. — Вы же старые друзья. Встретить старого друга столь далеко от дома и не уделить ему часа своего времени? Это очень похоже на неуважение. Надеюсь я ошибаюсь.

-Чтож если вы настаиваете. — неприкрытая угроза со стороны Региса подействовала, маг решил посмотреть, как станут развиваться события.

-Как насчет ставки, -невинно спросил я.

Глава опубликована: 02.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх