↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сделка. Часть 3.

Я заплатил требуемую сумму и попросил связать меня с Брокилоном. На моем имя был еще один предоплаченный запрос, но его я пока отложил. Молодая дриада, хотя здесь внешность легко могла быть обманчивой, покривила нос, официально заявила мне что я больше не являюсь другом леса и на помощь и покровительство дриад больше рассчитывать не могу. Как будто в прошлый раз я этого не понял. Но после Ламберта все-таки позвала. Поговорить наедине мы не могли, так как с обоих сторон у мегаскопов должны были присутствовать магини, чтобы поддерживать связь. Но и особых секретов у меня не было, я всего лишь немного волновался за друга.

-Ты как?

-В норме. — пришел он действительно сам и передвигался уже с виду абсолютно нормально. — Еще две три недели и буду как новенький. Ты сам бывал в этом месте и знаешь, как быстро оно ставит на ноги.

-Рад слышать. Ты знаешь, что награды больше нет?

-Да. Здесь многих это огорчило. Они правда старались вылечить меня, чтобы поскорее выпустить отсюда и меня бы побыстрее убили.

-Жаль их разочаровывать.

-Ну что ж нам урок на будущее. Лучше проверять информацию о ситуации предоставленную Геральтом. Получается, если бы мы сразу просто убили бруксу в приюте, то ничего бы этого не было.

-Да. Но кто мог знать, как там все устроено.

-До этого ты несколько месяцев охотился на одного высшего вампира в компании другого высшего вампира. И при этом мимоходом встречался с самым высшим вампиром. Я думал ты разбираешься в вопросе. Ладно мы сделали ошибку и влипли в историю. Но мы из нее выпутались, значит и говорить здесь не о чем.

-Пусть так.

-Теперь мы можем заняться нашими настоящими врагами.

-Настоящими врагами?

-Нильфами. Теми, кто убил Эскеля и детей. Мы же этого так не оставим? Ты обещал мне, Геральт.

-Тебе надо поправляться, Ламб.

-Не уходи от ответа. Это вопрос нескольких недель.

-И как ты собираешься перейти границу? Я напомню тебе, что больше на нашей стороне нет чародеек.

-Придумаем что-нибудь. Империя огромна, ее граница очень крупное сито.

-До столицы нам добираться месяцы. Нас поймают. И что мы станем делать там? У обоих, оставшихся в живых, полно охраны. — я старался избегать имен, разговор уходил из плоскости беспокойства о здоровье друга.

-Я не говорю, что это просто, но мы обязаны отплатить за кровь Эскеля. Что-нибудь наверняка можно придумать. И я сделаю это с тобой или без тебя.

-Не горячись. Сначала ты должен правильно восстановиться. А потом мы все обсудим. Я не брошу тебе одного. Встретимся, когда твое лечение будет окончено и ты сможешь покинуть Брокилон.

-Ладно увидимся в Каэр-Морхене. Не вздумай водить меня за нос, ведьмак.

-Да, конечно. Только не в замке.

-Что? Почему?

-Мы потеряли замок. Сейчас там обосновалась банда, которая ждала, что мы вернемся туда. Чтобы попытаться убить нас ради награды. Охрана сбежала, так как нападавших было намного больше.

-И вам не кажется, что это как раз весомый повод отправится туда?

-Да. Но лучше не много позже. Когда вести об отмене награды дойдут до них, они скорее всего покинут замок. По крайней мере большинство из них — замок довольно удобное место, они могут попытаться продолжить использовать его.

-Черт возьми. С каких пор мы боимся шайки бандитов?

-С тех пор как нас осталось трое. А может уже с тех пор как четверо. Встретимся с Казом в городе, когда ты будешь на ногах. Возьмем с собой низушников Ярпена — они нам должны. И тогда наведаемся в замок. А уже после подумаем, что делать дальше.

-Прекрасный план — едко согласился Ламберт.

-Разумный план. — отрезал я. -Все что оставалось ценного в Каэр-Морхене оттуда уже украли, пользуясь случаям. Так что спешить нам не куда. — свои наиболее ценные вещи я к счастью забрал с собой — мечи были нужны для охоты, я снабжал ими своих компаньонов. Кое-что из того я забрал с винодельни в Корво-Бьянко все еще оставалось в замке, но с этими потерями я смирился.

-Хорошо я все понял. Без меня вы ничего не можете. Как только выберусь отсюда, начнем решать проблемы.

-Все так. — легко согласился я. Главное, чтобы он не начал делать глупостей, например, сбегать от дриад, в одиночку штурмовать замок и потом тайно пересекать границы Нильфгаарда. Я закончил разговор с волшебным лесом и попросил связать меня с адресатом в запросе. В таких случаях если запрос поступает от обычного человека, то он также содержит даты и время, когда он будет на связи в другом отделении гильдии. Здесь же таких ограничений не было, значит желающий поговорить со мной сам мог пользоваться мегаскопом. Мне пришлось подождать недолго, около получаса. Я ожидал что это будет Йенифер, но в мерцающем окне магического прибора показалась другая незнакомая мне прежде чародейка. Судя по мантии, она была из черных.

-Ну здравствуй, Геральт. — вероятно заочно мы были знакомы так как тон ее был неприязненным. -Меня зовут Алисанна. Я глава капитула гильдии магов Нильфгаарда. — вот же черт. Представляю лицо Ламберта, если бы он узнал, с кем я буду разговаривать сразу после него. Одна из двоих оставшихся ключевых фигур партии премьера. Та, кто стоит за нападением на Каэр-Морхен. — Не могу сказать, что мне приятно познакомиться.

-Но мы говорим по твоей инициативе. Чего ты хочешь? — я тоже был от нее не в восторге. Но как учил Регис, надо взрослеть и брать верх над эмоциями. Надо выслушать ее.

-Ты же знаешь о том, что стало с госпожой Меригольд, верно? — я насторожился. — Этот проект, под руководством Йенифер, был проектом капитула. Интересное исследование, дало множество новых, революционных результатов. Но тебя полагаю заботят практические результаты? Так вот статуэтка, содержащая в себе душу чародейки, находится здесь в гильдии магов Нильфгаарда. У меня.

-Что ты хочешь в замен?

-Нет, сначала я хочу рассказать, что я могу сделать. Она уже осознает себя. Внутри. Так как будто она сидит запертой в нескольких небольших комнатах. Она может читать книги, заниматься рукоделием. Там есть окна, и снаружи всегда светит солнце. Но выбраться сквозь них невозможно. Ее никогда не беспокоит голод или жажда. Тоскливая участь, но все же ничего ужасного. Как ты понимаешь у чародейки из вне есть куда больше власти над этим маленьким несуществующим пространством. Я могу наслать на нее любые кошмары, причинить любые страдания. У нее нет тела, чтобы испытывать боль. Но полагаю, что осознание боли будет более чем реальным. Это будет интересным экспериментом. И поверь, я с радостью сделаю это, с той которая убила мою лучшую ученицу, при покушении на премьера. Ей было всего двадцать семь, реальных человеческих лет. Она была так талантлива, она могла стать новой Филипой или Вильгефорцем. Но теперь она мертва.

-Перейдем к делу. Чего ты хочешь от меня? — упрямо и спокойно повторил я.

-А ты не боишься, что я ничего не хочу? Что я просто хотела, чтобы ты знал, что ждет Трисс?

-Боюсь. — честно ответил я.

-К счастью для тебя, это не так. Мучить кого-то, это ниже достоинства великого мага. Поэтому я предложу тебе простую сделку. Раз уж у меня оказался этот предмет, я тоже должна что-то с этого получить. Ты дружен с Хозяином леса, Самди. Значит ты знаешь, как к нему подобраться. У него есть некий предмет — маска третьего солнцестояния. Я хотела бы заполучить этот артефакт. Я обменяю на него так нужную тебе статуэтку. Мое слово твердо, я думаю любая из твоих знакомых чародеек или даже вампиров может подтвердить это. Я могла бы шантажировать тебя сколь угодно и после. Но это низко и опасно. Рано или поздно ты отчаявшись обернёшься против меня. Поэтому я даю тебе слово, один предмет за другой. Мне не важно, как ты его получишь. Выторгуешь, выпросишь или убьешь Самди, если он подпустит тебя слишком близко.

-Выбор у меня не большой.

-Умный мальчик.

-А тебя не беспокоит, что нас слышали. — я указал я на магичку Оксенфурта.

-Самди лишь миф. Она не знает кто он. К тому же наверняка знает, кто такая я и не станет вмешиваться в такие интриги. — молодая волшебница стояла, молча не выказывая никаких эмоций. Как будто мы говорили не о ней. Волшебница резко оборвала связь.

-Курва, — ругнулся я в слух. Посидел несколько секунд приводя мысли в порядок и вышел за дверь. Там меня пропустили, расступаясь десяток охранников. Услышав мой намек на то, чтобы убрать свидетеля, она не заметно призвала стражников. Навряд ли они бы ей помогли. Где найти Самди я понятия не имел. А тем более как забрать у него артефакт. Не похоже на то, чтобы мы были сильно дружны. Надо будет поговорить об этом с Йен. Она же должна знать в какой позиции Трисс и как к ней относится Алисанна. А значит у нее должен быть какой-то план на этот счет. Они очень близки, несмотря на некоторые разногласия и одна чародейка не бросит вторую в беде. Но где сейчас Йенифер я тоже понятия не имел. А мегаскоп прибор довольно громоздкий, поэтому чаще всего путешествовать она вынуждена без него. Тем более он должен быть активен, чтобы принять сигнал. Другими словами, связаться с ней сразу я также не мог. Поэтому пока что продолжил свой путь к Лютику. Я не люблю бездействие, но в данном случае решительно не знал, что еще я мог предпринять. А значит нужно находится в самом ожидаемом для себя месте, чтобы хотя бы меня могли найти. Можно было конечно подумать о том, чтобы добраться до волшебницы самому. Но как я вполне искренне говорил Ламберту, шансы на успех были крайне малы. Тем более я не знал, где найти фигурку. Убить чародейку проще, чем что-то у нее выведать. А также не стоит исключать возможность того, что Алисанна врет. Я не знаю какими свойствами обладает артефакт хранящий душу Трисс и правда ли то, что она хоть как-то осознает себя внутри.

Я проснулся от того, что кто-то легонько толкнул меня в плечо. Во рту было сухо. Я спал наверху какого-то трактира. Бессилие и бездействие раздражали безмерно, и я обещал себе держаться и не перебирать с алкоголем. В итоге мне удалось поставить себе моральный запрет на вино, и я перебрал легкого пива осушив бессчётное количество кружек. С собой у меня хватало ценных вещей, но обычно медальон служил чутким сторожем, предупреждая меня о незаконных проникновениях, исключения составляли высшие вампиры. Я оглянулся. Догадка оказалась логически верной, но это оказался не Регис. Его коллега, Антонополис, тот кто представлял совет во время заключения договора, поэтому я его узнал.

-Все-таки надумали меня убить? — спросил я.

-Нет- усмехнулся ночной гость. — Ссориться с золотым драконом пока желающих не нашлось. Тем более его цепной пес давно просит хозяина команды разорвать нас.

-Тогда дай, воды, а то ненароком нарушишь условия договора. — вампир протянул мне кувшин со столика, и я жадно начал пить в кровати. Мой организм, истрёпанный интоксикациями алкоголь, тоже переносил со скрипом. -Что тебе нужно?

-Хочу предложить тебе работу.

-Заказ на накеров?

-Дичь будет чуть крупнее. Строго говоря, по вашим правилам, вы не в праве брать заказы на разумных существ. Но твой опыт взаимодействия с советом в прошлом, говорит о том, что ты этих правил не придерживаешься.

-Давай как-то попроще. Я как видишь не в лучшей форме. — я с трудом сел. Бросил взгляд в окно, луна святила ярко, значит на улице еще середина ночи. — Да и время не подобающее. Как на этот раз вы планируете использовать меня.

-Мне кажется, мне этот час подходит как нельзя лучше. Только взаимовыгодное сотрудничество. Оба раза в прошлом ты делал то, чего сам хотел всей душой. Мы лишь немного помогали в средствах и информации. Сейчас условия те же. Мы хотим, чтобы ты устранил Алисанну. Деятельность капитула в Нильфгаарде последнее время идет в разрез с интересами совета.

-А что же получу я?

-Меригольд. Сейчас ее душа по средствам извращенной артефактной компрессии находится внутри статуэтке на полке гильдии магов. Если ты согласишься, мы выкрадем ее оттуда и передадим тебе.

-И зачем вам понадобился я?

-Ты обладаешь многими качествами хорошего охотника на магов. Ты быстр, живуч. В купе с медальоном имеешь хорошую врожденную устойчивость к заклинаниям. Мы снабдим тебя парой качественных амулетов. Из новодела конечно. И этого должно хватить, чтобы добраться до чародейки. Тем более, что она ждет встречи с тобой.

-А зачем мне тогда вы? Если я убью Алисанну, что помешает мне забрать статуэтку самому?

-Во-первых, ты понятия не имеешь где она и как выглядит. Во-вторых, ты не знаешь, как попасть с столицу. В-третьих, в гильдии больше десяти волшебниц. Кто-то может успеть сделать что-то с артефактом. А ты не позволишь себе рисковать подобным. Ты же понимаешь, как уязвима госпожа Меригольд в своем текущем положении. — значит ведьма черных не врала. — Мы же выкрадем ее до твоего нападения. Скажем так, возможности незаметного проникновения у нас развиты в нужной мере. Но при этом нападать на самих на волшебниц остается делом сравнительно рисковым. Они могут заблокировать портал. Могут и убить, при неудачном стечении обстоятельств. Тем более один из нас может потерять инкогнито. — интересно, а смогу ли я его опознать потом. — Таким образом у нас есть возможности помочь друг другу. Тем более у тебя есть личный мотив, твое нападение не вызовет подозрений.

-А если я откажусь?

-Не думаю, что у тебя есть выбор. Маска третьего солнцестояния — миф. Такого предмета не существует. По легенде именно с ее помощью Самди создает листы. Но это бред. Я знаю это — Алисанна нет.

-То есть я могу впарить ей ненастоящий предмет?

-Только если он обладает свойствами из легенды. Она маг и сразу же проверит его. Но это даст тебе возможность встретиться с ней. Чтобы проверить, ей придется взять его в руки. А ты вполне можешь отказаться отдавать его третьим лицам. Раз маска миф — то она нем может знать, как она выглядит.

-Как я попаду к Нильфгаард? Там на меня идет охота.

-Разве это охота? Мы откроем тебе портал прямо к гильдии. Тебе останется подойти к зданию и сказать, что ты добыл маску. Затем перебить чародеек. Затем добраться до указанного нами дома — там мы организуем второй портал.

-Где гарантия, что вы не бросите меня там?

-Вероятнее всего, это можно будет трактовать как нарушения договора о ненападении. Нам такой риск не к чему. Другое дело, если ты погибнешь в процессе, когда мы выполним все свои условия. Скажу честно, мы не расстроимся такому исходу. Но могу благородно пообещать в таком случае, передать статуэтку госпоже Йенифер из Венгеберга. Если она конечно заключит с нами окончательный мир по истечение трех месяцев. Ну или любом третьему лицу, на твой выбор.

-Когда?

-Завтра. -вампир смерил меня оценивающим взглядом. — Нет, после завтра. Завтра приведи себя в порядок и найди маску. Город крупный, а связи с антикварами по твоей основной профессии у тебя есть. Ты же теперь больше старьевщик, чем ведьмак.

-Я могу обсудить это с Регисом?

-Да, разумеется.

-Как мне его найти?

-Я не знаю. Он твой друг.

-Курва. Когда я должен дать ответ?

-Я приду завтра ранним вечером в этот трактир. Если ты согласишься, то я передам тебе необходимые артефакты, а ночью мы выкрадем статуэтку.

-Как ты нашел меня в этот раз?

-Волосы. Твои седые волосы очень бросаются в глаза, тебя узнают кабатчики и прочий сброд в толпе, белый волк. А у нас достаточно денег, чтобы покупать слухи.

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх