↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сделка. Часть 1.

Спать на соломенном топчане была неудобно. В каком-то месте обязательно скапливалась более жесткая ее часть и непременно впивалась в тело. К тому же здесь было холодно, сторожка в лесу была деревянной. Мы все еще были где-то на севере в диких местах и ветер щедро задувал через щели в стенах. Пока горел очаг, убежище можно было даже назвать уютным. Но сейчас под утро дом успевал остыть, а открытый огонь без печки не мог продержаться без присмотра так долго. Мы были тут уже три дня. Проблем с едой не было. Здесь, как и в любом другом схроне чародейки был запас вяленного мяса, а Казимир и Самди настреляли кроликов в окрестных лесах. Я набрал трав, чтобы их можно было сносно приготовить. Здесь рос один из ингредиентов для Ласточки, и я пополнил его запасы. Впрочем, для создания зелья мне все равно не хватало. Я перевернулся на другой бок, поежился. На мое плечо легла рука и машинально схватил ее за запястье и открыл глаза.

-Пойдем наружу, надо поговорить, — сказал Регис шепотом. Вампир как всегда появился незаметно. Я стараясь не шуметь, выбрался наружу. Запахнул поплотнее меховую накидку, которую прихватил еще из прошлого убежища. Ночью на улице было холодно.

-Как ты нас нашел здесь?

-Вампирская магия. Если человек, или в твоём случае, -вампир замешкался.

-Выродок, — помог я ему найти нужное слово.

-Или другой разумный субъект доверяют вампиру, не воспринимают его как врага, и при этом знаком с ним, то вампир может почувствовать их положение в пространстве. Поэтому я смог тебя найти.

-Где ты был все это время?

-Совет запретил мне видится с тобой. Учитывая то чем, вы занимаетесь это было весьма логично. У нас есть правила, которые я не могу нарушать.

-Что изменилось сейчас?

-Подожди. Давай обсудим это позже. У меня есть новости для всех вас. Но сначала ты должен сказать Самди, что если он нападет на меня, то ты встанешь на мою сторону.

-Да, я скажу ему, что ты за нас, хоть и вампир.

-Нет, Геральт, боюсь ты не совсем понимаешь. Дело в том, что это я погрузил его в магический сон на тридцать лет.

-Ты? А убил его дочь тоже ты?

-Нет. Но он этого не знает и возможно винит меня. Ее убил Малекит, один из действующих челнов совета. Самди был очень заносчив и отказывался сотрудничать с нами. Все это разозлило совет, и мы отправились поговорить с ним. Надавить на него. Я тогда уже не состоял в совете, но все еще активно помогал им. Нас было трое плюс охрана из людей и два посредственных мага. Мы не думали, что он решится сопротивляться. Но он решился, и он чертовски опасен. Отсек Малекиту руку своим золотым мечом. После такого даже вампирская регенерация ему не помогла. Он отрастил себе новую руку, но пальцы не слушаются его до сих пор. Тогда я понял, что ситуация накалилась и выключил Самди. Очень сильная и специфичная магия — Сон вампира. Если бы мы тронули его хоть пальцем, заклинание бы тут же спало. Нанести ему вред почти невозможно. Но нейтрализовать — пожалуйста. Чрезвычайно полезная штука против нескольких соперников. Но мой коллега, потерявший руку был в ярости. Трогать хозяина леса мы ему запретили, и он убил его семью. Я был против этого.

-Вот черт. То есть тебе он хочет отомстить больше чем кому-либо.

-Вероятно. Но Самди очень хитер и рассудителен. Его гнев всегда наигран. Он очень точно взвешивает свои поступки. Если ты скажешь, что ты за меня, он не рискнет напасть. Потому что на твоей стороне будет Йенифер. Так это выглядит со стороны. Ведь у нее не было проблем с советом, а у тебя были. И она ввязалась во все это потратила кучу золота, и еще больше теперь дают за ее голову. Кажется, что она очень предана тебе. Я думаю, что это не так. И чуть позже постараюсь тебе это доказать. Но Самди об этом не знает. А против сразу троих — меня тебя и чародейки ему драться не выгодно. Поэтому ты должен разбудить его и сказать ему об этом. А потом уже мы представим меня. Вот увидишь он расчётливый сукин сын, при таких картах он не станет нападать на меня.

Я, чувствуя себе безмерно глупо, разбудил всех и предупредил Самди, что если он нападет на Региса, то я буду сражаться на стороне вампира. Хозяин леса воспринял сообщение абсолютно без эмоционально и теперь мы все сидели в доме вокруг разгорающегося огня. Стол в деревянной сторожке не помещался.

-Итак у меня есть хорошие, как мне кажется, новости. Совет готов снять награды за ваши головы. — все заметно оживились.

-И с чего такое милосердие? — спросила Йенифер.

-Причин много. Как я полагаю вам известно в Повисе была предпринята попытка государственного переворота. Ковир решительно поддержал роялистов и ввел свои войска не территорию соседа и союзника. В итоге все выступления были подавлены и серьезно кровопролития удалось избежать. Но ситуация была существенно дестабилизирована. В тоже время Радовид провел масштабные военные учения внутри странны и стянул к северным границам почти двести тысяч пехоты и конников. Это позиционировалось как отработка возможностей сосредоточения крупных сил. Но угроза была недвусмысленная. Ранее он не мог себе позволить подобного, так как на юге оставался могущественный Нильфгаард и ему нужна была сила, чтобы уравновешивать его. Но сейчас у черных практически нет единого правления. Бывшая правящая партия понесла тяжелые потери, а ее конкуренты пока тоже не способны занять лидирующие позиции. Да к тому же и отношения южан с Ганзой тоже накалились. В итоге Радовид мог не опасаться удара в спину с южного направления и поэтому позволил себе угрожать северному соседу. Его послы в Ковире попросили ряд незначительных, но дорогостоящих торговых уступок. Много сил было стянут к Повису, и северянам пришлось на это пойти. Затем Реданцы попросили еще. А потом еще. Пока у границы не появится сила способная уравновесить орду Радовида они продолжат пить кровь богатого соседа. И в этой ситуации более полумиллиона средств, замороженных на счету в качестве награды за ваши головы, были бы очень кстати, чтобы нанять наемников и закрыть образовавшиеся бреши и стабилизировать ситуацию.

-Награду нельзя отменить -сказа Казимир. — В этом ее основная суть. Ты замораживаешь указанную сумму, и она уже не твоя. Она принадлежит тому, кто сможет убить цель. В этом суть этого механизма.

-Все так. — подтвердил Регис. — Но совет сможет обойти эти формальные ограничения.

-Что с Филипой? Она жива? — спросил я.

-Я не могу отвечать на этот вопрос. — сказал вампир. — Я скован правилами.

-Каковы условия? — спросила Йенифер. — Им ведь не нужно наше разрешение, чтобы убрать награду.

-Вы прекращаете свою охоту и обещаете не предпринимать враждебных действий в отношении совета. Они снимают награду и отказываются от любых претензий или мести в отношении всех вас.

-Им просто нужна передышка. — ответила чародейка. — Они перебьют нас по одному позже.

-А вот тут вступлю в игру я. Дело в том, что я предусмотрел вам гарантии.

-Ты переоцениваешь себя, Регис. — чародейка была раздражена, ей окончание военных действий явно не улыбалось.

-Что, ты, я подыскал кого-то более весомого. Гарантом соблюдения договора согласился выступить Три Галки, Золотой Дракон.

-То есть мы обязаны согласиться? — спросил Самди.

-Нет. Ему это не нужно и неинтересно. Вы вольны принять любое решение. Дракон согласился помочь потому, что я попросил его сделать это для Геральта. Когда-то давно ведьмак помог тому сохранить последнюю кладку своих детей. Он не забыл этого и хочет отплатить добром. Разумеется, это будет обоюдоострый меч. Он вынужден будет покарать любое сторону нарушившую договор, я думаю не надо пояснять сколь опасен может быть золотой дракон в разряде врага. Как минимум Самди обязан подчиняться ему во всем, такова иерархия созданий леса. И он легко отправит своего цепного пса по следу.

-А если мы не согласимся? -спросила Йенифер.

-Тогда я зря проделал этот путь. И тем более зря побеспокоил Три Галки. Но я надеюсь на ваше благоразумие. Моей целью было помочь Геральту выпутаться из сложившейся ситуации. Его охота была крайне успешной и это позволило мне выторговать хорошие условия для мира. Все прошло примерно, как я и предполагал.

-Мне кажется, что мы побеждаем. И поэтому совет прислал его, чтобы спастись. — ехидно сказала Йенифер.

-За мою голову нет награды. — сказал Самди. Это правда он не считается существующим, поэтому награду за него не назначили. — Но если прямого приказа для меня прекратить охоту от Три Галки нет, то я не остановлюсь никогда. — Казимир и Роше с тревогой перевели взгляд не меня.

-Я принимаю условия. Какие могут быть вопросы. — воины облегчённо выдохнули.

-Что? Геральт, ты не можешь просто сдаться. — чародейка уставилась на меня.

-Как по мне это вполне себе победа. Какие у нас варианты? Нас ищет каждая собака. Мы не можем появиться нигде. Да мы можем прятаться по лесам еще долго, но какой в этом смысл? У них есть проблемы, но, если мы не пойдем на сделку, для нас это ничего не изменит. Да, Радовид выторгует себе что-нибудь еще. Нам от этого не легче. Тем более у меня нет проблем с вампирами. Я просто хотел выжить. Если они не хотят меня убить, то все, я порядке.

-Я с Геральтом. — кратко подытожил Казимир.

-Я тоже за. — добавил Роше.

-Черт возьми, ведьмак! Ты забыл, что они сделали? К чему тебя подтолкнули и к чему это привело? Из-за них погибла Трисс. — магичка решила давить на больные места.

-Ээээ, нет. Во-первых, Эскель и Трисс погибли из-за моих тупых решений. Мне не нужно было убивать премьера. Но я сделал это. И, наверное, сделал бы снова, будь у меня выбор. Но это был мой выбор и моя ответственность. Хотя нет — наша ответственность, Йен. То, что совет воспользовался моим желанием в своих интересах не отменяет того, что я хотел его убить. А во-вторых, ты сама рассказала мне, что Трисс жива. И если это не очередная ложь, то я бы скорее сосредоточился на том, как достать чертову статуэтку из Нильфгаарда, чем гонялся бы за вампирами.

-Роше? Тебе плачу я, а не он. — чародейка перевела взгляд на шпиона.

-Тех денег, что я заработал за первых двух вампиров мне хватит до конца жизни. Тем более, когда доля Мастера отойдет мне. Если есть возможность выйти из игры за нее нужно хвататься обеими руками.

-Казимир? Ты наемник?

-Я помогал другу. В такое дело я бы не ввязался ни за какие деньги — коммерчески нецелесообразно. Мне и так уже пришел прямой приказ из гильдии сдать вас им. И я его не выполнил. Как я буду разгребать это после, это еще вопрос.

-Геральт? Ты хочешь бросить меня одну?

-Нет. Я хочу, чтобы ты тоже была в договоре.

-И все что мы делали было зря? Все деньги потрачены в пустую?

-Я останусь жив. Для меня это немаловажно. — ответил я сухо.

-Я не стану участвовать в договоре. — на высокой ноте заявила Йенифер. Ее мечты о триумфе в борьбе с советом стремительно рушились.

-Вот, Геральт. — наставительно произнес Регис. — Как видишь ее мотивация в данном случае была глубоко эгоистична. Помочь тебе было вовсе не главным, скорее это был очередной шанс использовать тебя.

-Это ложь. Я никогда не бросила бы Геральта. Я хотела его защитить. Но я сразу не скрывала, что хочу уничтожить совет, помимо этого.

-Итого, уйдут лишь трое? — подытожил Регис.

-Да. — ответил за всех я.

-Хорошо. Я предупрежу их о том, что вы согласны на встречу.

-Йен, одумайся. — я не оставлял попыток переубедить чародейку. -Что ты собираешься делать дальше?

-Что-нибудь придумаю. — огрызнулась она.

-Я думаю здесь оставаться вам будет неуютно, ввиду, скажем так, напряженной атмосферы. — дипломатично произнес вампир. — Вы можете дождаться переговоров у меня, я открою необходимый портал.

-Это безопасно? -уточнил я. — Пока что награда еще в силе.

-Я высший вампир, моя резиденция достаточно уединённое место. Разумеется, лучше соблюдать меры предосторожности. Носить капюшоны и не афишировать ваше присутствие.

Глава опубликована: 03.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх