↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Одна лодка. Часть 1.

Я открыл глаза. Перед мной была каменная стена. Я лежал на соломе. Очень хотелось пить.

-Воды — прохрипел я. Кто-то сзади поднес флягу к моим губам. Я начал жадно пить. Попытался придержать емкость своими руками. Они слушались плохо, да к тому же оказались скованны стальными кандалами. Утолив жажду, я смог сосредоточиться на других ощущениях. Все тело жутко ломило. Перед встречей с магами я использовал зелий по максимуму, не думая о последствиях. Это было более чем логично, потому что сам факт наступлениях последствий, уже можно было считать удачным исходом. Но теперь интоксикация давала о себе знать. Я с трудом сел. Застонал и огляделся.

-Привет, Йен. Рад тебя видеть. — мы были вдвоем в небольшой камере. Окон не было. Вероятно, мы находились под землей. По ту сторону решетки находилась комната предбанник. В ней горело четыре факела, которые давали достаточно света. Вентиляция была хорошо продуманна и копоти в воздухе совсем не ощущалось.

-Как ты, Геральт? — Кроме нас тут никого не было. Но наверняка за нами следили, никто не оставит опасных пленников без присмотра. Надо быть настороже и не сболтнуть чего-то лишнего. Хотя осталось ли у меня что-то, чего они еще не знают?

-Паршиво.

-Сколько ты выпил?

-Шесть.

-Да-а. — процедила она. Для обычного ведьмака шесть зелий значили бы мучительную смерть от интоксикации в течение двух часов. Я же имел в запасе часов шестнадцать. В этот промежуток я получал все эффекты зелий, и сверх того интоксикация разгоняла мой метаболизм, усиливала выработку адреналина, регенеративные способности тканей, повышала силу и обостряла рефлексы. Но за все надо было платить. И следующие сутки я буду далек даже от своих стандартных кондиций.

-Где мы?

-Это один из северных замков, принадлежащих совету. Мы где-то в его подземельях.

-Давно мы здесь?

-Часа четыре нас везли до места, после выхода из портала. И потом еще семь-восемь ты был без сознания. Так что полагаю сейчас уже раннее утро среды.

-Они говорили с тобой?

-Еще нет. Очевидно у них были дела поважнее нашей казни. — в ее тоне мелькали ноты отчаяния. На руках чародейки по-прежнему были двемеритовые оковы, которые полностью отрезали ее от хаоса.

-Нас не убили сразу. Может еще что-то можно выторговать.

-Геральт. Спасибо, что пришел за мной. Это много для меня значит.

-Ты сдала меня им, Йен.

-Кто-то же должен подталкивать тебя к великим свершениям? Кому как не мне этим заниматься?

-Что ты несешь? Нас обоих теперь убьют.

-Это всяко лучше, чем если бы ты закис в Каэр-Морхене. Я даю тебе шанс войти в историю.

-Иди к черту Йенифер, ты сумасшедшая.

-Я тоже тебя люблю, -усмехнулась она.

-Нет, я вполне серьезно, — зло продолжил я. — Если бы ты не упиралась рогом в своем желании одолеть совет, ты была бы частью договора и все сейчас было бы конечно.

-И мы бы проиграли.

-А сейчас, блин, мы прям в тесной борьбе?

-Зачем ты вообще убил Малика? Он был моим другом. — в ее голосе мелькнуло искреннее сожаление.

-Ты знаешь. — спокойно ответил я.

-И я еще сумасшедшая, — снова усмехнулась чародейка. — Зато мы снова в одной лодке Геральт. Одно это уже стоило того, разве нет?

-Мы на одной плахе, Йен.

Я откинулся на стену камеры. Она оказалась неприятно холодной. Прикрыл глаза. Слава Мелитэле пока, что меня не тошнило. Спустя пол часа по ту сторону решетки появился Регис. Я машинально обрадовался. Было ощущение, что сейчас он просто откроет клетку, что у него как как всегда есть план. Хотя конечно этого глупо было ожидать. Я знал на что иду, и в какой положение поставлю своего друга.

-Здравствуй, Геральт. — я кивнул. — Ты как? Зрение вернулось? Когда мы нашли тебя, твоя сетчатка была сильно повреждена огнем.

-Кажется вижу.

-Колено? Можешь ходить?

-Пока не пробовал. — ответил я. Его искренняя обеспокоенность раздражала. — Не думаю, что мне стоит сильно беспокоиться о здоровье на перспективу.

-Это был твой выбор. — сурово ответил вампир. — Ты мог дать ей умереть и жить с этим дальше. Или не мог.

-Самди предал меня.

-Это не так. Он заложник твоих решений. Ты знал, что, спасая Йенифер, ты нарушаешь условия договора. Это неминуемо заставило вмешаться дракона. Он обязан поддержать противоположную сторону. Три Галки сочувствует тебе. Когда-то ты спас его сына. Поэтому он стремился как можно скорее разобраться с этой истории. Вмешаться и передать вас обоих совету. Тем самым сняв с себя обязательства и устранившись от действий. Что он и сделал. При этом использовав Хозяина леса. Иерархия сынов леса очень строгая вещь. И если всякая шушара вроде скоятаэлей или дриад могли ее нарушить и ослушаться Самди, то он сам обязан был подчиниться золотому дракону. Что он и сделал.

-Ты можешь мне помочь?

-Нет. Я сожалею, но я не могу. Я связан обязательствами.

-Конечно, ты ведь вмешиваешься только, когда тебе это выгодно. — вмешалась Йенифер.

-Обвинения от тебя, Йенифер из Венгеберга, выглядят несколько гротескно в сложившейся ситуации.

-Нас убьют? — спросил я.

-А это весьма любопытный вопрос. Должны убить. Но, как ты можешь заметить, до сих пор этого не сделали.

-Почему?

-Ситуация довольно сложная. Но у меня есть возможность ввести вас в курс дела. Первым в этот мир попал наш старший, тот кто сейчас живет у разлома реальностей. Его так и называют — первым вампиром. Это было еще до сопряжения. Мы не знаем наверняка точных обстоятельств, почему это оказалось возможным. Он создал высших вампиров — по своему образу и подобию, наделил силой. Все прочие сущности — альпы, бруксы и тому подобное, это, скажем так, побочный продукт. Мы были детьми этого мира и жили в нем, принимали активное участие в его истории. Но он так и не стал здесь своим. Наша реальность кажется ему лишь бледным отголоском той, в которой он был рожден. Она не вызывает у него интереса. Поэтому все свое время он проводит у разлома, у места, где физически произошло то сопряжение реальностей, которое позволило ему попасть сюда. Или сбежать. Там ткань пространства истончается, и он может видеть что-то, понятное и интересное ему одному. Дела нашего мира не трогают его. Но мы по-прежнему связанны с ним. И он обладает властью над всеми своими созданиями. Поэтому никто из нас никогда не сможет выступить против совета. Если большинство скажет первому, что один из нас предатель — тот уничтожит его, не пытаясь разобраться в ситуации. А ты помнишь, что он в силах призвать любого из нас. Никто из высших не способен скрыться. Поэтому, когда я говорю, что не могу помочь или рассказать что-то, я действительно не могу. Он редко встречается со смертными. И совсем не понимает, как устроен этот мир. Когда ты убивал ту бруксу в приюте, ты пришел к нему с этой дурацкой идей про обрушение пещер. И это сработало, сильнее чем кто-либо мог ожидать. Он читает мысли любого легко, как открытую книгу. И в тот момент ты правда верил, что это сработает. Что если ты умрешь, Золтан на твои сбережения взорвет там все к чертям. Эта картина, яркая, в твоей голове очень запомнилась ему. И напугала его. Он легко разрешил тебе сделать, то что ты хочешь, ведь та младшая, он до твоего появления даже не знал о ней. Ему было плевать. Но он не забыл. И сейчас он по-прежнему помнит, что твоя смерть — эта угроза для этой системы пещер, его дома. Конечно это глупость. Совет это понимает. Мы можем забрать твои деньги. Убить всех твоих друзей. Оцепить периметр и охранять его. Есть куча решений. Но он не станет нас слушать. Все доводы разума бессильны, он не знает ничего об этом мире и власти, которую мы в нем имеем. Поэтому пока, что он дал прямой приказ не убивать вас обоих. В том числе и чародейку, чтобы не вызвать какой-то ответной реакции. Совет обсуждал сложившуюся ситуацию в течение шести часов, но так ничего и не придумал. Пойти против воли первого никто не осмелится. Спорить с ним и пытаться его убедить, тоже занятие рискованное. Так что пока ваша казнь откладывается на неопределённый срок. До тех пор, пока совет не придумает, как обойти прямой запрет, вы остаетесь нашими пленниками. Геральт, если тебе что-то понадобиться, ты можешь обращаться ко мне. Передать последние слова или что-то сделать. Само собой, я смогу выполнить это только после того как. И само собой еда, вода. Хотя полагаю при твоем уровне интоксикации, есть ты сможешь не скоро. Также за вами будет приглядывать тюремщик. Его зовут Крисс. Он не вправе вступать с вами в разговоры, но касательно бытовых нужд вы можете обратиться к нему также.

-А что с Филипой? -вмешалась Йенифер. — Вы убили ее, или тоже держите где-то в своих подземельях?

-К сожалению, я не могу раскрыть никакой информации касательно госпожи Эйльхаарт.

-А что насчет кроватей? Это входит в набор доступных бытовых услуг? — продолжила чародейка.

-Увы, боюсь, что это также невозможно. Это было требование к условиям вашего содержания поддержанное большинством. Удобства тоже только в углу. И, Геральт, вот возьми. — он протянул что-то через решетку.

-Что это? — я взял пузырек со снадобьем.

-Это должно немного облегчить твое текущее состояние. Снять жесточайшую интоксикацию полностью невозможно, но так все должно пройти легче.

-Что внутри.

-Я не могу сказать. — я кивнул и выпил содержимое пузырька.

Вампир забрал тару, поклонился и вышел.

-Ты ему веришь? Он один из них.

-Всегда им был. Наверное, верю. К тому же, если бы он хотел мне навредить, они всегда могли скрутить меня и заставить проглотить, что угодно.

-Я больше про информацию. О нашей временной неприкосновенности. Зачем бы ему сообщать нам об этом?

-Я не знаю. Может по каким-то причинам их внутренние правила позволяют ему сделать это, и он хочет помочь.

-Что будем делать?

-Я думаю попытаться поспать.

-Как нам выбраться?

-А тебе нужны кисти рук чтобы колдовать? Если отрубить их, можно снять двемерит. Если ты сможешь открыть портал. Руки ты потеряешь, но мы сможем сбежать.

-Пошел ты, Геральт.

-А что, надежный план. Я могу перегрызть руку. У тебя будет немного времени, чтобы открыть портал, прежде чем ты потеряешь сознание от кровопотери.

-Без рук нельзя сотворить заклинание. Технически это возможно, но этому надо учиться. Я, как и все выпускницы Аретузы, работаю с хаосом движениями пальцев. — сказала она нервно.

-Ну тогда выхода у нас нет. -Я откинулся на жесткую солому. Надо было попытаться подремать хотя бы несколько часов. Сейчас даже если кто-то по невнимательности оставит камеру открытой и забудет мой меч рядом с ней, мне это вряд ли поможет. Я пролежал в полузабытье часа два. Меня разбудил какой-то человек. Он провел дубинкой по прутьям решетки издав неприятный звук.

-Вставайте, вас ожидают. — я, проигнорировав визитера, отполз к фляге и жадно напился воды. Затем справил естественные надобности. И только после этого молча подошел к решетке. Йен и не подумала присоединиться.

-Вас могут тащить силой если пожелаете, госпожа Йенифер из Венгеберга. — ехидно сказал человек. — Не забывайте, вы все еще пленники. -чародейка поморщился и поднялась вслед за мной. Голова гудела. Может без снадобья Региса все было бы еще хуже, но чуда оно не сотворило. Нас повели по узким коридорам замка.

Глава опубликована: 30.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх