↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цена свободы. Часть 3.

Геральт:

-Филипа я так рада, что ты в порядке. Я волновалась за тебя. — в голосе моей спутницы не было и капли тепла или беспокойства. Скорее всего это издевка. Чародейки хоть и были временными союзницами, теплой любви друг к другу не питали.

-Ты знаешь? — Йенифер знала. Как только мы добрались до городской гильдии магов, нам сразу удалось связаться с остальными. Филиппа ждала этого.

-Да. Где вы сейчас?

-В доме у Казимира, в Нижней Марке. Местные знают, что мы здесь и скоро попытаются до нас добраться.

-Ты сможешь уйти?

-Нет. Тут полный дом наемников с оружием и доспехами. Представь сколько все они весят? К тому же местная гильдия тоже у меня на хвосте. Мне понадобится помощь.

-Поняла. Как только смогу открою портал к тебе.

-А что насчет сейчас, Йен?

-Сейчас у меня тоже немного сил. Я ведь только, что вернулась из Нильфгаарда. А мне ведь нужно не только попасть к вам, но и помочь вытащить вас оттуда.

-Это не шутки. Что нам делать, если они нападут?

-Я понимаю. Надеюсь я успею. Но сейчас, я не в силах помочь. Пока можете попробовать следующее. Они ведь не знают, что мы там не все. Дайте им понять, что я и Геральт тоже с вами. Замаскируйте кого-то и помаячьте у окон, за вами же следят.

-Кого на этот раз ты собралась обмануть? — спросила чародейка на том конце земель Ганзы.

-Это не для нас, это для вас. У нас самые большие награды. Чем больше куш, тем больше участники нападения станут торговаться. А значит больше шансов, что не успеют договориться. На вас же не бросят армию. А значит те, кто будет непосредственно вас убивать будут в доле. Но они и не будут сами по себе, значит заберут не все. Плюс так риск выше. После событий в Каэр-Морхене у ведьмака дурная репутация. Кто-то не станет связываться — из тех, кто пойдет за вами, вернуться явно не все. А значит будут набивать цену до последнего.

-Поняла, хорошая мысль. Мы устроим спектакль. Но я сильно рискую здесь. Не задерживайся.

-Буду, как только смогу. — Чародейка отключилась.

-Ты ведь соврала ей? Раз ты могла вытащить нас из дома и обещала разогнать местную армию при необходимости, то ты вполне в ресурсе помочь остальным, так ведь? — начал я.

-Да. Ну как соврала, Филипа же тоже все поняла. Все, кому я это сказала поняли, как дела обстоят на самом деле, так что считай, что я сказала правду.

-Зачем?

-Не драматизируй, Геральт. О, она бросила друзей в пасти у льва. Во-первых, у нас есть дела. Во-вторых, я правда не в лучшей форме. Лучше и мне и Филипе немного отдохнуть. А в-третьих это же Филипа мать ее Эйльхаарт. Бывший магистр ложи. И ей нужна помощь? Дудки. У нее наверняка припрятан козырь в рукаве. И может быть даже не один. Просто она не хочет раскрывать все свои карты. И я не хочу. Если там дело запахнет жаренным, то все будет нормально, она сама их вытащит.

-А если ты ошибаешься? Если она бежала от сюда в спешке и не продумала последствия? -вмешался Роше.

-Не будьте наивными. Филипа не из тех, кто не продумывает последствия. Или вы полагаете она сама не смогла бы разогнать наших гостей? Просто она не знала про причины, которые двигали нападавшими и поэтому решила уйти не ожидая, что и там их станут преследовать. Да и я думаю все обойдется. Награда не так давно появилась, плюс время пока вести о том, что дом Казимира полон гостей дошли до того, кто смог сложить два и два. Слишком много заинтересованных сторон, дай бог они вообще когда-то смогут договориться.

-Ладно, хорошо будь, по-твоему. А что за дела у нас? — спросил я устало и примирительно. Если ты с чародейками ты всегда выбираешь меньшее из зол.

-Мы отправимся к королю.

-Зачем?

-Чтобы обличить местного графа. И снять с тебя все обвинения в том, что ты убил местных солдат. Много местных солдат.

-И? Зачем это нам нужно? Вряд ли то, что я нарушил закон в этом очередном псевдо независимом клочке Ганзы мне как-то сможет повредить. Я же правильно понимаю, мы теперь оба персоны нон грата в Нильфгаарде?

-Я бы выразилась более прозаично. Нам обоим отрубят голову, если смогут поймать в Нильфгаарде. Да это так. После награды они связали одно с другими и уже не сомневались, что тебе помогаю я. Так что теперь я еще и пособница в убийстве своего же собственно любовника.

-Теперь уже бывшего. — скромно добавил я. — Но тем не менее нас ищут всюду. Не все ли равно на эту ситуацию?

-Мне нужно документальное подтверждение случившегося.

-Будешь собирать коллекцию на память.

-Почти. Теперь на нас будут охотиться все. Вот буквально все и везде. Исключение будут составлять только те, кто будут думать, что, напав, не имеют шанса убить нас. А таких денег отказываются только если уверены, что умрут. И то не всегда. Поэтому нам нужна репутация. Это представление — впечатляет. Поэтому мы его зафиксируем в документе от самого короля. А затем отдадим тем, кто управляет слухами. И заплатим, чтобы нужные нам слухи пошли в народ.

-И это по-твоему важнее чем вытащить остальных. — спросил Роше.

-Кому как не тебе знать, что войны выигрывает информация. Плюс я преследую географическую целесообразность. Местного короля я неплохо знаю, и он в часе езды от нас. И человек, с которым я всегда имела дело, при необходимости корректирования информационного пространства тоже под боком. Поэтому все это можно будет провернуть, используя наземный транспорт вместо порталов. Скоро подобное нам будет решительно недоступно.

-Если речь идет о карете с рессорами, то я поддерживаю план Йен. — прокомментировал я. После боя прошло пару часов и все мое тело ныло. Спасать кого-то решительно не хотелось.

-Подождите, подождите. Речь идет о Нортоне? Который Гонзо? — спросил шпион.

-Да. Парень весьма эксцентричный. Но в своем деле разбирается, знает все источники информации и подходы к ним.

-Да он просто псих. Последний раз мы пересекались довольно давно. Но тогда он заявил нам, что он бог во плоти.

-А ты что? — спросил я из любопытства.

-Нос ему сломал.

-Какое святотатство. Но в отличие от дуболомов из полосок, я справедливо плачу за услуги. Поэтому парень будет скромнее. — мы покинули гильдию магов и отправились к ожидавшей нас карете.

-А у Короля нас не попытаются обналичить? — спросил Роше.

-Не должны. -ответил Йен. — Мы с Королем давние друзья.

-Очередной бывший полюбовник? — едко спросил я.

-Нет просто друзья. — спокойно отреагировала Чародейка. — При всем дворе пытаться нас взять слишком рискованно. Это же пятно на репутацию, Король охотящийся за наградой. Да и шансы у них не такие высокие, замок небольшой. Серьезных магов тут нет. Вы прикроете, я открою портал, и они останутся с носом. Они не идиоты, все понимают. Но на всякий случай будьте наготове. Оружие не сдавайте нигде, если попросят вежливо откажите. А я уж попробую договориться, если что лучше уйдем.

-Суемся в пасть льву. -не довольно проворчал Роше.

-Мы теперь везде в пасти у льва, надо привыкать — парировала чародейка. Печально было то, что она права. С другой стороны, я сидел на мягком диванчике, рессоры мягко сглаживали каждую кочку. Так что предаваться унынию у меня никак не получалось. Помню, когда я был молодым ведьмаком, я так ненавидел эти моменты, когда после даже удачно боя, когда обошлось без серьезных ран, но все тело в синяках. После уворачивания от очередного монстра, от перекатов на камнях в прыжке, от нечеловеческих ударов по доспехам. И вот в эти моменты тебе надо ехать дальше. Тракт зовет. Трястись в седле дни на пролет и так занятие не из приятных, а после доброго боя и вовсе не выносимое. Так что по сравнению с прошлым, дела шли весьма недурно. И тогда, и сейчас, в любой из дней, меня могли убить. Но теперь я хотя бы мог позволить себе комфорт. Встреча с королем прошла как по маслу. В его планах не было цели пытаться преследовать меня. Он хорошо понимал, что напали на нас. И он не ожидал появление Йенифер и ее напора. А так как бумага не противоречила его намерениям, то он легко согласился подписать ее. А уж чародейка проследила, чтобы писчий записал то, за что именно государство не имеет ко мне претензий. Он также обещал наказать графа, злоупотребившего своим положением по всей строгости закона. Опять же мы не сможем проконтролировать это, а у него будет лишний повод заставить богатого представителя знати откупиться или пойти на какие-то еще уступки, нужные королю. За сим мы откланялись и на той же карете продолжили наш путь в еще одно соседней графство. Уже со своим независимым королем. Роше все время нервно следил за нашими тылами. Он ожидал, что за каретой могут организовать погоню. В целом, наверное, оправдано, но я решил на время довериться всемогуществу нашей чародейки и расслабиться.

-Эх жаль нельзя нормально назначить встречу. -посетовала Йен, — Я могла бы договориться об этом еще из гильдии, но в нашем положении это смерти подобно. — да уж, теперь точно нельзя, чтобы кто-то заранее знал, когда и в какой точке мы появимся. Иначе к этому моменту там будет целая армия. — ну ладно я знаю где его найти.

Интересно узнал ли нас наш кучер? Понимает ли он кого возит и, что он при этом чувствует? Потеет от страха или лихорадочно ищет способ, передать весточку знакомым головорезам? Мы долго тащились до границы. Вопреки моим опасениям на заставе, на нас толком и не посмотрели, даже не заставили поднимать капюшоны. Разделение между странами Ганзы были весьма формальными. Затем мы начали проверять места, где мог находится наш клиент, по версии Йенифер. Я оставался присматривать за нашей возницей, во избежание лишних проблем.

-Да запри ты его в карете, и делов то. -на третий раз предложил мне Роше. — никуда он не денется.

-А если он не согласится?

-Думаешь он еще не понял кто мы? И после этого ему захочется, спорить? -урезонила чародейка. Мы добрались до очередного притона, где мог обнаружиться это персонаж.

-Внутрь, пока мы не вернемся, — спокойно, но настойчиво повелел шпион. Мои спутники оказались правы, возница безропотно повиновался. Роше вогнал один из своих многочисленных ножей в задвижку. Теперь изнутри ее было не просто открыть. Я покачал головой, мало ли насколько ловки руки у конюха, но двинулся вслед за спутниками. Мы обошли кабак и по лестнице поднялись в комнату на втором этаже. Дверь оказалась не заперта. За столом стоял мужчина, среднего роста, голый по пояс. Его тело покрывали замысловатые татуировки, голову украшал копна рыжих волос. Он резко обернулся, схватив со стола заряженный короткий арбалет и направил его на нас. На его глазах были причудливые очки — такие используют гномы чтобы защитить глаза при работе с металлом.

-Не двигайтесь. Кто вы такие? — он водил по нам арбалетом, от бедра. При таком прицеле даже в масштабе одной комнаты можно было промахнуться.

-Привет, Нортон. — поздоровалась чародейка.

-Йенифер? — на лице этого странного типа промелькнула понимание — А ну не двигаться, у меня арбалет! Вы все, руки!

-Слыхал, Геральт, у него арбалет. -насмешливо прокомментировал Роше. — Сделал молниеносный подшаг, отвел оружие в сторону правой рукой, а пробил левый прямой. Продавец информации рухнул на пол, выронил арбалет и схватился за нос. Чародейка вопросительно посмотрела на нас и недовольно всплеснула руками.

-Черт, возьми, больно. -он говорил не много в нос, с пола. Вероятно, тот был сломан. -Идиоты, совсем шуток не понимаете. Не мог же я всерьез угрожать чародейке арбалетом? До нее болт не долетит даже. Йенифер тебе наценка десять процентов за моральный ущерб.

-Многовато. — скептически произнес шпион. — Давай просто убьем его. — он нанес удар кованным каблуком сапога в паре сантиметров от головы страдающего не полу распространителя секретов. То отчаянно дрожа отполз на руках к противоположенной стене.

-Уберите этого психопата. Или я не стану иметь с вами никаких дел. — от его прежней уверенности не осталось и следа. Я думаю он врал про шутку. Сначала вскинул оружие для самозащиты, а потом, когда понял кого принесло к нему на порог, в голове сразу вспыхнула идея наживы. Прежде чем он смог трезво оценить свои шансы на успех. А потом, когда Роше очень наглядно эти шансы продемонстрировал, он уже пошел на попятную.

-Вернон, Геральт, ждите снаружи. -скомандовала чародейка. Сложно было понять довольна ли она этим представлением. Хотя скорее всего ей было все равно. Дело было рядовым, и вряд ли этот человек осмелится обмануть ее. Не сделай он свою работу и нам не составит труда найти его. Мы вышли на улицу. Начинал моросить небольшой дождь, поэтому накинуть капюшон стоило не только из соображений сохранения инкогнито. Странно, что у него не было никакой охраны. Йенифер вернулась минут через семь.

-Все хорошо, — спросил я.

-Кроме его носа — да. Дело сделано. Теперь нам надо где-то переночевать и затем можно вытаскивать остальных.

-Может наоборот? -спросил Роше.

-Не-а. — ответила чародейка и нарочито зевнула.

-Мы можем заявится на постоялый двор? — спросил я с сомнением. Оба посмотрели на меня как на идиота.

-Ночевать придётся в карете. Отгоним ее подальше в поле. Кучера свяжем. При должном везении все будет нормально. — изложила план Йен.

-Да уж кучер останется не довольным. -прокомментировал я.

-Поверь мне, когда завтра мы шагнем в портал и он останется жив — он будет самым счастливым человеком на земле.

Глава опубликована: 01.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх