↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старые долги. Часть 1.

Мы двигались по тракту пешком. Обсуждение договора состоялось в неописуемой глуши и поэтому, прежде чем нанять экипаж, сначала нужно было добраться хоть да какой-то цивилизации. К месту встречи Регис перенес нас с помощью портала, но на обратном пути он счел это непозволительным расточительством. Я не был в числе тех, кто стал бы спорить, порталы я никогда не любил. Ходить вдоль дорог мне тоже за жизнь порядком поднадоело, но и больших бед я в этом не видел. Переговоры прошли успешно. Войны никто не хотел. Отдельным пунктом было, то что я не могу помогать Йенифер. Даже если она просто найдет себе неприятности, в ходе своей бессмысленной борьбы с советом, несвязанные непосредственно с вампирами. То есть формально, если я увижу, как ее разрывает на части толпа накеров, я не буду иметь права вмешаться. Не могу сказать, что мне это понравилось, но выхода у меня не было. Альтернативой было продолжение борьбы. Нет, если бы они сами хотели убить Йенифер, никаких проблем, я знаю на чьей я стороне. Но ведь у нее было столько шансов не лезть в это. Нас с Ламбертом принудили обстоятельства, мы не планировали пикировок с советом, когда спасали детей из приюта. Мы тогда и не знали про совет. Но Йен продолжал упрямствовать. Меня это злило, и я подписал условия как есть, на радость Регису. Впереди показалось облако пыли -конный отряд, человек тридцать.

-У нас гости сказал Ламберт. — я тревожно огляделся. Тракт проходил в предгорьях драконьих скал, вокруг не было ничего, где можно было бы скрыться.

-Спокойно, господа. — ответил вампир. — Вы же в последнее время не убивали великих магов? Ведите себя соответственно, вам нечего опасаться.

-За меня как минимум есть награда в Нильфгаарде, — ответил я. — Да и я-то в любой версии убивал великих магов в последнее время, от Алисанны мне не отмазаться. Так что моя боязливость в любом случае будет смотреться адекватно ситуации.

-Думаешь это Ганзейцы? — спросил второй ведьмак.

-Безусловно. До меня дошли слухи, что они интересуются подробностями ваших дел с советом. Полагаю, они наконец сложили два плюс два, и теперь хотят задать Геральту пару вопросов.

-Все то тебя любят дружище. — невесело ухмыльнулся Ламб.

-Ты соучастник. — лаконично ответил я.

-Итак, кратко. — начал вампир. Конники приближались, но у нас было еще минут двадцать пять, слышать они нас никак не могли. — Я вне подозрений, по ряду взятых на себя ограничений. Они знают про совет и сделку. Это объясняет многое. Они знают про нападение на Де ла Дебре. Что за ним стоит Фурменталь, а ты был там, Геральт. Можно смело признавать, что это Джагода тебя нанял. Заплатил авансом. Какой-нибудь ценностью, не золотом. Возможно они смогут проверить перевод денег, а в обход банка он бы платить не стал. Все прошло плохо, ты не справился. Но мага с тех пор ты не видел. То, что ты знаешь подноготную того, кто стоит за нападением добавит твоей версии правдоподобности. И не вздумайте называть их сыновьями Джагоды. Слухи ходят давно, но официально они только ученики. -вскоре колонна всадников нас нагнала.

-Остановитесь. — командным тоном отдал приказ один из двух конных, возглавлявших шествие. -Вам придется ответить на некоторые вопросы. — в нем было что восточное, наверное, он был немного похож на Малика. Второй же был черен как уголь и никакого сходства я уловить не мог. Редкий на континенте выходец земель за южным морем.

-Так уж и придется? Мне кажется, Эдегор, что ты не можешь говорить с позиции силы. — спокойно ответил Регис.

-Со мной пять магов и два десятка конных наемников. Так, что мне кажется, что могу, вампир. — ответил неофициальный Джагода.

-Он убил Алисанну. — указав на меня ответил мой друг.

-Да ему как-то удалось обмануть молодую лису. Это случайность. Подлость. Как угодно. В честном открытом противостоянии он бы до нее не дотронулся, и мы оба это знаем.

-Я уважаю тебе. Уважаю, хоть и не люблю, твоего учителя. Мы ответим на интересующие тебя вопросы. Но если понадобится, я не побоюсь конфликта, в таком раскладе. — я не разделял уверенности вампира. Судя по отзывам, ученики Джагоды не так уж сильно уступали ему. Хорошо будет если вампир справится с ними двумя. И даже в таком случае, нам достанется два десятка конников и три мага. Сложно сказать, что это за маги, от этого много зависит. Но расклад не в нашу пользу, лучше бы обойтись разговором. Я тоской посмотрел на свой новенький нагрудник. Времена меняются не в лучшую сторону.

-Ты хитрый лис, ты исчезнешь, как только запахнет жаренным.

-А что если нет? Если я останусь? Одного тебя я точно исхитрюсь достать. Ты хотел задать вопросы. Спрашивай.

-Геральт из Ривии, белый волк, что тебе известно об исчезновении Малика Джагоды?

-Ничего. Я не знал, что он пропал. -коротко ответил я.

-Но вы знакомы?

-Он гостил у Лютика. И у нас были общие дела.

-Какие именно?

-Он просил меня присутствовать на вступлении в должность Де ла Дебре. Он знал о покушении. Я должен был постараться помешать этому. Мне это не удалось.

-Откуда Малик знал о нападении?

-Без понятия.

-Зачем тебе это?

-Он дал мне награду.

-Какую?

-Это вас не касается.

-У тебя нет права отказываться отвечать на вопросы, ведьмак. — зло сказал его черный напарник. Некоторые наемники положили руки на рукоятки мечей.

-Спокойно, Огненный, — остудил его второй ученик. — Тебе лучше продолжать говорить ведьмак.

-Редкий красный мутаген. Ценный алхимический ингредиент. Я не ожидал, что дело будет столь серьезным и согласился.

-Что потом?

-Ничего. Малик заплатил авансом. После я его ни видел.

-Почему вы внезапно покинули земли торговой Ганзы?

-У нас были очень срочные дела с советом. Это очень мотивировало провести продуктивную встречу как можно скорее.

-Зачем вы подожгли дом?

-Это сделали не мы. Дом поджог кто-то еще. Мы думали, что это начало охоты со стороны совета. Способ вытащить нас на улицу под удар. Ожидали нападения. Но ничего не произошло. Я не знаю кто и зачем это сделал.

-И вы не стали спрашивать вампиров?

-Мы не в той позиции, чтобы их обвинять в чем-то. А от Региса нам ничего не добиться, даже если он и в курсе.

-Что говорит Йенифер?

-Я не видел ее столько же сколько и Малика.

-Если ты соврал хоть слово, — едко процедил Огненный, — ты умрешь медленно.

-Твоя версия похожа на правду. — спокойнее сказал второй маг. — Тебе же лучше, если это так.

Колонна развернулся и поднимая пыль направилась в сторону города. Мы медленно пошли следом. Когда конники скрылись за горизонтом, я спросил Региса.

-Они мне поверили?

-Да. Иначе бы они не ушли без ответов. Они оба любили Малика.

-Сгоревший дом нас выдает. Очень странное совпадение.

-Тоже да. Именно эта оказия, наверное, и навела на подозрение. С другой стороны, маг в любом случае бывал в доме. Поэтому это не такая уж и улика со стороны, чтобы его сжигать.

-Зачем тогда мы это сделали?

-На всякий случай. Дома дело наживное. Поверь тебе лучше держаться подальше от этой истории. И его дети и, что еще хуже, де Фурменталь опасные противники. А если бы они осмотрели дом и нашли бы яркий след в подвале? Ты бы не отвертелся. А так у тебя нет мотива.

-Он мог прятаться в подвале. — вмешался Ламберт. -Скажем так искать уединения. Например, с какой-нибудь чародейкой. Не удивлюсь если так и было. Вот кстати тебе мотив.

-Вот здесь то ты в корне неправ. — ответил вампир — Именно это у них в головах и не сходится. Не стал бы Джагода прятаться от ведьмака. Понимаешь для них Геральт где-то между холопом, который вообще вещь и чувств, и эмоций вызвать не может в принципе, и домашней собакой. Йенифер может любить свою собаку. Собака может любить Йенифер. Но собака не может ревновать к друзьям хозяйки. Поэтому от них ускользает очевидный мотив.

-Лестно, -усмехнулся я.

-Ну в данном случае я бы на твоем месте радовался такой существенной недооценке. — заметил вампир.

-А вы оба не сомневаетесь, что я убил мага из ревности?

-А какова твоя версия? — уточнил вампир. Я задумался. Так получилось — звучало бы не убедительно. Признаваться себе, что я методично убиваю любовников Йенифер не хотелось. Я ничего не ответил.

-Регис, а если бы они решили действовать наверняка? — спросил Ламберт. -Убить Геральта независимо от вескости доказательств исходя из одних подозрений? Каковы были наши шансы?

-Это сложный вопрос. Начиная с какого-то момента развития талантливых магов очень сложно сравнивать. То есть, например, сугубо функционально Трисс может одолеть Йенифер. Если станет использовать свои магические возможности в правильной последовательности. Проблема в том, что госпожа Йенифер холоднокровная машина, которая очень хорошо понимает законы магии и никогда не нервничает, и не ошибается. Поэтому в этом противостоянии она выиграет девяноста девять попыток из ста, при том, что они сопоставимы по потенциалу и арсеналу. Меригольд из-за своей приверженности к огненной магии, пожалуй, даже лучше адаптирована для прямого противостояния. С этими магами похожая ситуация, и в этом смысле они ближе к Трисс. Каждый из них сравним по магическому потенциалу со мной. И я наверняка не могу один победить их обоих, так что баланс сил был бы не в нашу пользу. Но тут есть ряд любопытных обстоятельств. Они весьма горды, но при этом в значительной степени боятся меня. Поэтому угрозу бы они видели только с моей стороны. И вероятно сосредоточились бы на мне. Я не могу победить обоих, особенно, если они действуют аккуратно. Но пока они действуют аккуратно я могу сдерживать их достаточно долго. Это гарантированно проигрышная стратегия в таком противостоянии для меня, если не брать в расчет вас двоих. Вам бы противостояла свита. Там было два десятка разбойников и молодой маг. Молодого мага я убил бы сразу. Я уверен моих сил хватило бы на это, несмотря на любые защиты со стороны его старших товарищей. И я надеюсь, что вы справились бы с наемниками. Хотя бы в течение часа. Они конные — это усложняло бы вам задачу. И тогда маги бы остались против нас троих. И мне нужно переселить из заклинания. Достаточно ослабить их настолько, чтобы кто-то один из вас, смог подобраться к одному из них. Одно из моих преимуществ у меня нет смертной уязвимой оболочки — у них есть. Это был вероятный сценарий развития событий. Поэтому я довольно спокойно прибегал к угрозам. Рано или поздно они поймут, что я так или иначе, причастен к смерти их отца. Поэтому друзьями мне с ними не быть. Убить их сейчас было бы не худшим раскладом. С другой стороны, в плане слишком много если. Начни они с вас и нам всем конец. Не справьтесь вы с наемниками -мы проиграли. Они могли атаковать меня агрессивно, вместо того, чтобы действовать аккуратно и наверняка. Неизвестно чтобы вышло, но шанс реализовать преимущество в силе у них был. В общем расклад имел слишком много переменных, поэтому на силовом решении конфликта я также не настаивал.

-Вы слишком горды. — ответил ведьмак. — Вампиры. Ваша гордость губит вас. Вот даже здесь, ты строишь свой план на том, что соперник переоценивает твои силы и боится тебя. Вы же управляете миром. Ведете стадо разумных рас к светлому будущему. Но знаешь, что? Ни хрена вы ничем не управляете. Мир живет по своим законам. Оглянитесь назад, какого масштаба события в нем происходили. Битва при Содене. Приход в наш мир дикой охоты. Вы лишь тешите себя иллюзией, что правите морем, но оно несет свои волны по своей воле.

-Красивая аналогия. -усмехнулся вампир. — А вот с примерами ты попал слабо. Мы внимательно наблюдали за княжной Цириллой и приходом Эредина в наш мир. Его воинство имело определенный вес — но в масштабах нашего мира не могло служить заметной величиной. Как показала практика для того, чтобы остановить его хватило легиона Нильфгаардцев. Да это был лучший легион империи. И на его стороне было несколько выдающихся магов, пара тысяч викингов и собственно само дитя старший крови. Плюс не безызвестный нам обоим ведьмак. — Регис указал кивком головы на меня. Но этой незначительной части сил нашего мира вполне хватило для разгрома эльфов дикой охоты. Вдобавок это привело к перевороту и гибели Ван Эмрейса, Белого Пламени. Что не могло нас не радовать. Он был фигурой неподконтрольной. И результаты этого хаоса личности мы могли увидеть на соденском холме. Что касается самой княжны Цириллы, то я лично успел привязаться к ней. И я скорее рад тому, как все сложилось. В ней течет старшая кровь и ее магический потенциал сильно отличается от всего остального, что сейчас есть в этом мире. Отголоски этого мы видели в битве против Эредина. Сейчас забросив изучать свой дар на годы, со смерти Авалакха, эта искра угасает в ней. С одной стороны, это грустно. С другой, за девочкой, теперь уже молодой женщиной, не охотиться половина мира, чтобы привлечь на свою сторону, а вторая половина мира чтобы убить.

-Регис, -спросил я. — Знал ли ты, что Цири жива, после того как вошла в портал, чтобы остановить белый хлад?

-Совет пристально следил за этим событиями. И контролировал их. Я не мог не знать о всех результатах данного эксперимента. Но я не мог рассказать. Я высший вампир и меня связывают узы гораздо крепче, чем просто долг. Я физически не могу открывать некоторые тайны совета.

Мы добрались до ближайшей цивилизации и там Регис нас покинул.

Глава опубликована: 13.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх