↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сделка. Часть 5.

Вампир вышел за дверь и исчез. Даже не сказал где мы. А мне еще предстояло как-то снять наручники. Желательно не повредив их, артефакт весьма ценный. Знать бы хотя бы в розыске я здесь или нет?

За поворотом открылся вид на замок, такой привычный глазу. Я встретил окончившего лечения Ламберта и Казимира в предместьях и теперь мы вместе направлялись в Каэр-Морхен. Вампиры вывели меня в земли Ганзы, где отношение властей ко мне по-прежнему оставалось нейтральным, и найти хорошего кузнеца, который снял наручи, не сильно повредив их, не составило труда. К счастью для меня они учли тот факт, что в землях Ковира и Повиса, за ряд нападений на чиновников, я оставался вне закона, не смотря на заключенное с советом перемирие. Я добрался до Лютика и передал ему куб. Написал письмо Йенифер, чтобы она знала где его найти.

-Хорошо, что они освободили замок. — сказал я. Мы двигались большим караваном. С нами были гномы Ярпена, которые должны были остаться в замке в качестве гарнизона. Со мной шла лошадь груженая оружием. После нашей большой охоты я оставил два своих серебренных, три стальных меча реквизированных у вампиров и мой бывший, который я поменял на выкованный таинственным кузнецом, в особняке у Региса. Я много думал о том, чтобы подарить по хорошему мечу Роше и Мастеру. Или правильнее сказать оставить им те, которыми они пользовались. Мастеру сейчас не нужен никакой, даже самый лучший меч. Но и Вернону я меч не отдал. Не знаю хорошо ли это, но во мне никогда не было этой возможности к широким жестам. Я повидал слишком много плохих вещей и понимаю, как сильно могут исправить сложную ситуацию те пять-семь тысяч которые этот меч стоит. Ну хорошо три, потому что быстро такую вещь за ее полную стоимость не продать. Но все-таки, деньги могут решить многие проблемы. И главное ведь шпион не сильно хотел его. Да я по опыту знаю сейчас, когда он вернется к добротному новоделу за три сотни, он почувствует разницу. Но пока он не понимает, насколько сильно ему нужен этот меч, поэтому подарок по достоинству не оценит. А потом меч сможет послужить дополнительной мотивацией, если Роше мне снова понадобится. Или он может погибнуть где-нибудь, и вопрос отпадет сам собой. Может погибнуть даже как раз и по тому, что я не отдал этот меч ему сразу. Но я уже это сделал и теперь лошадь, груженная оружием, плелась за моей очередной Плотвой. Регис же отправил мне эти мечи почтой. Немыслимо, учитывая сколько они стоят вместе. Шесть клинков. К счастью никто не оценил ценность посылки, и она добралась до меня. Теперь мы знали где находится та его резиденция и он отказывался от нее, раз уж она скомпрометирована. Тем более что он ей не владел, а лишь арендовал особняк. Значит и мое добро там хранится не могло. И поэтому мне придётся снова спрятать оружие где-то в тайниках замках.

-В любом случае, увидев нас, они бы согласились уйти миром. — ответил Каз. -Твоя репутация бежит впереди тебя. Просто они сделали это заранее, когда в городе поползли слухи о нашем приближении.

-Тогда пришлось бы их убить. — ответил я. — Нужно было бы создать прецедент того, что нельзя безнаказанно забирать у нас замок. А я не очень-то люблю это делать.

-Правда? — насмешливо спросил Ламберт.

-Конечно.

-Скольких людей ты убил?

-Многих.

-Скольких из них ты хотя бы сможешь назвать по имени? — я промолчал в ответ на вопрос провоцировавшего меня друга. — Нет серьезно? Ты же массовый убийца. Там счет мог перевалить уже за тысячу. От такого нормальный человек давно свихнулся бы. Ты монстр Геральт. Самый настоящий мясник.

-Пошел ты Ламберт.

-Знаешь, что? Я думаю тебе нравится убивать.

-Нет, это не так. Я делаю то, что мне приходится делать. Чаще всего я убивал тех, кто пытался убить меня.

-Ага. А еще тех, кто просто стоял на посту и выполнял свой воинский долг, но по несчастному стечению обстоятельств оказывался у тебя на пути. А еще тех, за кого тебе заплатили.

-Я всегда старался поступать правильно. Я не знаю насколько хорошо у меня получилось. Но не тебе Ламберт меня судить.

-Я хотя бы признаюсь себе в том, что я такое. А ты ведь правда умудряешься оправдывать себя.

-Худо-бедно. А ты друг мой, иди как ты все-таки на хер с такими разговорами. — мне никогда не нравилось убивать людей. Особенно случайных людей на своем пути. Но так уж складывалось, что убивал я много. С этим надо было как-то жить, и я жил. Мы добрались до ворот замка. Ламберт вместе с Ярпеном организовал остальных низушников, чтобы навести относительный порядок и проверить, что было украдено, а что разбойники не нашли. Мы сразу поднялись наверх и дождались третьего ведьмака. Как я и обещал, нам многое нужно было обсудить и сделать это здесь было весьма символично.

-Итак, — начал я — нужно обсудить несколько важных вопросов.

-Да неужто. — вставил Ламберт. Он был заметно недоволен, по его мнению, месть за нападение на Каэр-Морхен смерть Эскеля, это все, что должно было меня сейчас заботить и все те промедления, которые я уже допустил были преступны.

-Вопрос первый — Казимир. Я добавлю этому моменту немного торжественности. Теперь ты официально один из нас. Поэтому то, что мы собираемся сделать, тебя тоже касается. Я сам уже не могу сказать кого именно нас, да это и не важно. Но знай, что для меня это много значит.

-Я ценю твои слова Геральт. — спокойно ответил он. Мы оба были не сильны в таких разговорах и воздухе повисла не которая неловкость.

-Чтобы закрепить это событие, повторяй за мной слова древней клятвы, которые ознаменуют что ты теперь один из нас. — я постарался сделать голос торжественным в силу своих скромных актерских способностей. — Ламберт, Ламберт хер моржовый. Ламберт, Ламберт вредный хер. — произнес я нараспев.

-Пошел ты Геральт. — ответил главный герой нашего импровизированного гимна.

-Традиции. — ответил я, сдерживая улыбку. — Их надо соблюдать.

-Переходи к делу и заканчивай уже это цирк. Если ты нашел замену Эскелю, то для меня это так не работает.

-Не говори ерунды. Я не разделяю твоего гнева, но готов принять его. На могиле Эскеля мы оба дали слово забрать три жизни тех, кто вероятно был ответственен за организацию нападения. Сам я сейчас не чувствую в этом необходимости. Но…

-В каком нахрен смысле не чувствуешь необходимости? Ты дал слово на их могиле. На могиле Трисс. Они убили детей. И ты уже забрал одну жизнь, причем даже не сказав об этом мне. И что теперь ты хочешь вообще бросить это дело? — его жутко бесило что мы гонялись с вампирами, что было нужно только мне. И совсем не уделяли время этой вендетте. А теперь, когда наши руки были развязаны, я вместо того чтобы кинуться в леса нильфгаарда бродить по партизанским тропам, пытаюсь о чем-то рассуждать.

-Я не знаю. Сначала я должен кое-что рассказать. Во-первых, я забрал две жизни из трех. Алисанна мертва. Я убил ее пару недель назад.

-Нелегкий скальп. — уважительно произнес Казимир. -Судя по тому, что ты уже здесь и был здесь неделю назад, то в этом были замешаны чародейки.

-Да, мне помогли.

-И когда ты собирался мне рассказать? Почему ты мне не сказал сразу? — спросил ошарашенно Ламб.

-Сейчас говорю. Ты был еще болен. К тому же, это была работа для одного.

-То есть ты все-таки планируешь завершить начатое?

-Я убивал их, не потому что хотел отомстить. Барон спонсировал охоту на Трисс, и я должен был ее защитить. С Алисанной у меня были свои счеты. Даже не у меня, просто так было надо. Я не так уж зол конкретно на них. Это скорее моя вина, что я зачем-то убил премьера. Что после этого пришел в замок, хотя знал, что на моей спине мишень. Они ведь заплатили наемникам за наши головы. То, что погибли дети не их вина, побочный эффект. А сами исполнители уже и так мертвы.

-Прекрасно, Геральт.

-И еще неизвестно, кто именно принимал решение. Мы возложили вину на троих исходя из их значимости. Но мы не знаем, кто непосредственно участвовал в принятии решения. Возможно генерал даже не присутствовал при этом.

-Да, возможно там присутствовала некая Йенифер из Венгеберга.

-Не думаю, — ответил я сухо. — Я не буду ничего говорить о наших отношениях, но о Трисс она точно заботилась как о сестре.

-Ты поклялся на ее могиле.

-Вот тут есть еще один нюанс. Вероятно, Трисс жива.

-Что? — удивился Каз.

-Ты спятил? Я лично закапывал ее тело. Пока ты бился в истерике неизвестно где. Ведь тогда это было ужасно. А теперь ты говоришь, что все нормально, давайте забудем.

-Я этого не говорю. Но сейчас я не уверен, что будет правильным убивать еще и генерала. Будут сопутствующие жертвы. Я напомню все это началось с ненужной мести. И поверь я сейчас очень жалею об этом.

-То, что ты самый главный мудак, никто не спорит. — с удовольствием согласился Ламберт- Но мы не можем мстить одному из нас.

-Так что с Меригольд. — снова спросил Казимир.

-Есть заклинание, которое поместило ее душу в магический предмет. Этот предмет был у Капитула, поэтому мне пришлось убить Алисанну. Сейчас я оставил его у Лютика. Использовав его, ее можно вернуть.

-И думаешь это правда?

-Не знаю. Йенифер говорит, что да. Раньше такого никто не делал, поэтому нельзя сказать точно, что из этого выйдет.

-Почти сказка.

-Что касается последнего человека из Нильфгаардской тройки. Эскель лежит в земле недалеко отсюда. Я никогда этого не забуду. И да я дал слово на его могиле. И ты вправе требовать, чтобы я его сдержал. — обратился я к Ламберту. — Я просто честно сказал, что сам я внутри не чувствую необходимости в этом. Сейчас это так. Вот и все.

-Я чувствую.

-Я знаю. Это было одной из причин, почему я убил ведьму.

-Может мне тебе еще и спасибо сказать?

-Прости, что не мог взять тебя с собой. А дальше я предлагаю просто быть рассудительными. Попасть в капитул мне помогли. Но сейчас нам помочь некому.

-Я не боюсь.

-Но как ты предлагаешь это провернуть?

-Я думал это мы и станем обсуждать. Ты же начал тут разводить сопли о прощении. А потом оказалось, что ты врал нам насчет Трисс. Скрыл покушение на Алисанну.

-Давайте подумаем. — я пропустил укоры мимо ушей. -Нам нет нужды спешить с этим. Мы можем выждать удобный момент. Тем более Ламберт пока еще не восстановился физически.

-Я в норме.

-Я проходил через это, тебе нужно время. Пока же можно прикинуть, какие у нас есть возможности. Первое нужно последить за генералом. Узнать планирует ли он покидать страну в обозримом будущем. Второе, надо навести справки у контрабандистов. Как устроен порт столицы, насколько тщательно проверяют грузы, можно ли пробраться нелегально. Мне кажется проще всего попасть туда морем, раз уж там есть порт. И подумать об отходе. Мага у нас нет. Поэтому надо прикинуть, сможет ли хороший корабль оторваться от погони. Как много кораблей в порту обычно, смогут ли они обыскать и задержать все суда? Или работу порта не смогут остановить даже из-за важной шишки. В таком ключе, а потом уже решим, что делать.

-Звучит разумно. -согласился Казимир. — Раз теперь это и моя проблема, я пробью по своим каналам.

-Ага. — с сомнением ответил Ламб. — А потом он придумает еще разумных аргументов, чтобы ничего не делать. Если конечно ему самому это вдруг не станет выгодно.

-Главное не делай глупостей. Заверши процесс восстановления полностью. Чтобы последствия ранения не беспокоили тебя. И тогда мы что-нибудь придумаем.

-Не вздумай лгать мне, Геральт. Я поищу контрабандистов чтобы узнать, что к чему. И поговорю с гильдией воров, чтобы узнать о перемещениях цели. — сказал Ламберт.

-Последний вопрос — гарнизон.

-Гномы останутся здесь на полгода, в счет прошлой оплаты. — ответил Казимир.

-Я не хотел бы оставлять замок пустым и после. Думаю, мы можем себе это позволить.

-Давишь на то, что у меня нет денег, — сварливо спросил Ламб. Его комплексы снова дали о себе знать.

-Не хочу оставлять замок пустым. Это и с точки зрения истории и с точки зрения наследия кажется мне очень правильным.

-Да, наверное, — согласился рассудительный бывший убийца. -Я поговорю с Ярпеном. Может они согласятся сюда перебраться с семьями. У кого они есть. Тогда это будет обходится нам дешевле. Это уже будет не вахтовая работа. Место хорошее и у нас помещений хватает сейчас. Да и в случае чего обороняться они станут храбрее.

-Добро. — подтвердил я.

Глава опубликована: 01.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх