↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История мага. Часть 5.

-Времени у нас в обрез. На вас началась охота. С ним нужно что-то делать. Вы не можете оставаться здесь.

-Есть идеи?

-Чтобы ослабить ментальный блок нужны прочие раздражители. Например, боль.

-Я не собираюсь его пытать.

-Полностью согласен с тобой, пытки совершенно неприемлемы. Я не предлагаю опускаться до варварства. Но я полагаю ты можешь позволить себе ударить его пару раз, чтобы знак лучше сработал, не замарав белого плаща. Может пару десятков раз.

-Черт, Регис. Пытать, но чуть-чуть?

-Ну можешь попробовать спросить еще раз. Мы же никуда не спешим.

-Курва. — я понимал, что надо что-то делать сейчас. И как бы глупо это ни звучало мне я хотел знать, мне было не все равно. — Ламб, поможешь?

-Сейчас, только сниму свои белые перчатки, -усмехнулся ведьмак.

Следующие двадцать минут мы с Ламбертом лупили пленника ударами в живот, и по очереди пытались использовать на нем знак Аксия. Чтобы не слушать его поток брани и угроз, мы использовали кляп. К концу трети часа он сломался и знак прошел. Я вытащил кляп из его рта, он покорно смотрел на меня. Больше он не сможет соврать. Надо только правильно подобрать вопросы.

Маг говорил долго. На это раз история была куда менее приятной. Зачем я это делаю? Приступ ментального мазохизма. В этой версии у Йенифер была долгая связь с самим Маликом. Ну хотя бы не в доме Лютика. С бароном Самди. И еще с десятком известных в той или иной степени личностей. Слушать это было неприятно, даже гадко. К тому же было стыдно, за то как пришлось поступить с магом. Маг начал приходить в себя, в его глазах начала проявляться осмысленность вместо тупой покорности. Действие знака не могло продлиться более десяти пятнадцати минут на нем. Я вернул кляп на место. Мои друзья не разделяли моей подавленности. Оба недолюбливали Йенифер и похоже считали, что мне эта исповедь пойдёт на пользу, откроет глаза.

-Что теперь? — спросил Ламберт.

-Без понятия. Вероятно, надо решать проблему с советом. Регис надеюсь у тебя как всегда будут идеи.

-На твоем месте, я сначала бы решил проблему с магом. — ответил вампир.

-В каком смысле?

-А что ты собираешься делать? Оставишь его здесь на всегда? Или отпустишь? Чтобы самый влиятельный человек Ганзы просто забыл и простил то, как ты избивал его в этом подвале? — его как будто разозлила моя наивность. — никто не знал, что маг здесь. Джагода может просто бесследно исчезнуть.

-Геральт, если хочешь это могу сделать я, -предложил Ламберт.

-Нет уж за свою глупость я рассчитаюсь сам. — пленник отчаянно замычал сквозь кляп. Я вынул меч и аккуратно уколол его в сердце. Можно было отрубить голову, но тогда был риск, что кто-то из нас испачкается кровью.

-Ты становишься истребителем магов, — усмехнулся Регис. — Если ты в приступе ревности убьешь Йенифер, добавив ее скальп к Малику, Алисанне и Вильгефорцу, то сильно оторвёшься от преследователей в этом историческом достижении.

-Что делать с телом? — мне было не до смеха. — Его надо уничтожить.

-Я подготовлю едкий раствор. -предложил Ламберт. — Он позволит растворить даже кости. Со временем. — к счастью в алхимии мой друг был весьма искусен.

-Хорошая идея. — согласился вампир.

-Тогда я на рынок за ингредиентами. Геральт ты тоже пройдись, найдите корыто. Желательно железное.

-Регис у нас есть время, чтобы замести следы? — спросил я.

-Сколько это займет?

-Часа два. — ответил Ламб. — При удачном стечение обстоятельств, если найдем все, что необходимо. В худших вариантах четыре пять.

-Да, мы можем позволить себе замести следы. За это время за нами не успеют прийти. — странно почему вампир так уверен, всем известно где мы. Для тех, кто не стеснён в средства нет проблем отправить сюда местных наемников. Но я привык доверять безграничной мудрости вампира и совсем не хотел подставлять себя или Лютика под гнев магов Ганзы.

Спустя шесть часов все было готово. Тяжеленое корыто источая миазмы медленно поглощало тело мага. Поиск и подготовка заняли больше времени чем планировали, но Регис успокаивал меня и давал возможность закончить.

-Теперь все. — подытожил я.

-Нет, теперь здесь полно улик против вас. Рано или поздно его сыновья подумают о тебе. И тогда они станут искать, очень тщательно. И они найдут. Надо сжечь дом.

-Что?

-Пожар поможет скрыть все. Скелета в подвале также не найдут.

-Черт, Лютик.

-Да, ты останешься у него в долгу. Я уверен, что это то немногое, что он может сделать для тебя за многократное спасение своей жизни. -спокойно ответил вампир. Я молча использовал знак Игни на каких-то тряпках, сложенных в подвале. Скоро огонь распространится по всему зданию. И устало пошел на верх. На первом этаже мы наткнулись н Лютика.

-В подвале пожар. — сказал я отрешенно. -Предупреди слуг, надо покинуть дом.

-Что? Надо организовать тушение, послать за пожарными. — я поймал барда за руку, он уже собирался куда-то бежать и что-то предпринимать.

-Это я поджог дом. Его не надо тушить. Потом я все объясню. Пока можешь спокойно собрать наиболее ценное для тебя и вывести слуг.

-Вот черт, — поэт был ошарашен. — Ладно, — покорно согласился он. За мной ребята поможете вынести хотя бы записи, инструменты и произведения искусства!

Мы сидели на тротуаре рядом с кучей барахла Лютика. Гитары, укулеле, картины, стопки нотных записей. Даже думать не хочу, сколько это все могло стоить. Сидели и смотрели на догорающий особняк. Слуги тоже кучковались здесь на улице, но держались поодаль от нас, чтобы не слышать, о чем мы говорим. Узнать лишнее никто не хотел. Им еще предстояло переносить спасённые пожитки в гостиницу, в которой остановится брад.

-Если хочешь можешь в отместку сжечь Корво Бьянко. — предложил я.

-Посмотрел бы я на тебя, если бы я сжег твою винодельню в период, когда все шло гладко, а не теперь, когда ее отобрали. — мрачно отозвался Лютик.

-Это эффект Геральта, — вмешался Ламберт. Его то потеря особняка никоим образом не расстраивала и похоже, с его точки зрения, на трагедию не тянула. — Казимир потерял свой дом, Геральт потерял винодельню и усадьбу, теперь ты. Я, так как мне выпало несчастие знать его дольше всех, так ни разу и не смог домом обзавестись.

-Или потому что ты раздолбай, Ламб?

-Не думаю, — спокойно отозвался он.

-Вампиры снова открыли на нас охоту, — переключил тему я. — С Маликом надо было что-то делать. Это поможет замести следы.

-Или наведет кого-то на подозрения, — добавил бард.

-В любом случае ты можешь утверждать, что ничего не знал про мага.

— Ага, мне это очень сильно поможет, если его сыновья мне не поверят и убьют.

-Ну вот чтобы они ничего не нашли мы и сожгли дом. Если они попросили бы его осмотреть полагаю ты бы не смог им отказать.

-Да это было бы затруднительно. А тело? Кости?

-Мы о них позаботились.

-А просто закопать его в лесу вы не могли? — да, даже оторванный от жизни поэт не рассматривает вариант сохранить жизнь Малику. А ведь когда я притащил его в подвал, я не думал, что стану его убивать. Не думал, что это становиться единственным выходом.

-Надо было его вывозить, а это риск. К тому же присутствие такого мага может оставить следы. Его дети могли их почувствовать. Если бы вышли на тебя. А времени у нас совсем нет. Нам надо как-то решать ситуацию с советом. Я не знаю, как, но это срочно. Поэтому принял первое подходящее решение.

-Хорошо, Геральт. Надо значит надо. Что будете делать теперь?

-Регис, есть идеи? — спросил я.

-На самом деле да. Я знаю, как решить вопрос с советом. У нас назначена встреча на после завтра.

-И при этом они все равно открыли на нас охоту?

-Не совсем. Я немного сгустил краски, когда увидел связанного Малика. Скажем так у нас с ним были в прошлом некоторые разногласия. И совет знал об этом, поэтому я скован обещанием не вредить ему непосредственно. Но тут ситуация была столь удобной, что я немножко подтолкнул тебя принять неизбежный выбор.

-Чего?

-Ну тебе в любом случае надо было его убивать. Рано или поздно.

-А все эта бредятина с его заказом? Ты все это время манипулировал мной, чтобы я убил мага?

-Нет, что ты. Во-первых, я не мог бы, это бы подпадало под обещание. Строить план убийства его чужими руками. Во-вторых, если бы я хотел, чтобы ты убил его, я мог бы просто попросить тебя, разве нет?

-И ты не залезал ко мне в голову?

-Нет, ты сам зачем-то притащил его в подвал.

-А вообще когда-нибудь ты залезал мне в голову? Подталкивал к правильному решению.

-Конечно нет. Мы же друзья. Я стараюсь тебе не врать. Но в данном случае я позволил себе умолчать о том, что проблема имеет прозрачное решение. Ваша охота произвела на совет впечатление и, если они не предложат тебе мир, то это даст тебе понятную мотивацию снова объединиться с Йенифер и Самди. Практика доказала, что это весьма опасно. Поэтому сейчас совет согласен с тем, что этого стоит избежать. Конечно они ничего не забудут. Но пока готовы отложить вопрос мести. Тем более, что ты весьма удачно устранил наиболее ярых сторонников открытой мести.

-То есть мой прекрасный дом сгорел зря? — спросил Лютик.

-Разумеется нет. Это был наиболее надежный способ сокрытия возможных улик. Рано или поздно его сыновья или де Фурменталь подметят твое странное участие в церемонии вступления в должность Де ла Дебре. И тогда выйдут в том числе и на Лютика. Или потому что, Джагода гостил здесь, когда работал с Йенифер. Как не крути все дороги ведут сюда. А в них пока куда больше человечного, чем в высших вампирах. И поэтому их стремление к мести может быть значительно более иррациональным. И, следовательно, опасным.

-Регис, а ты не мог бы впредь, всегда сразу говорить, как есть? Просто сказать, что мага надо убить, дом сжечь, других вариантов нет? Результат тот же, но без неприятного послевкусия -спросил Ламберт.

-Я не мог бы прямо говорить, что мага надо убить. Тогда бы я нарушил данное слово. А я, в некотором роде, физически не могу этого сделать. Посмотрите на это, с другой стороны. Кроме материального ущерба, ситуация можно сказать разрешилась. Нам удалось назначить встречу там, где Три Галки будет по своим делам связавшись с ним через мегаскоп. Так как все это не доставляет дракону больших неудобств, то он сравнительно спокойно отнесся к очередному изменению соглашения. Договор возможно будет возобновить.

-Зачем им тогда было вообще искать лазейку, чтобы расторгнуть прошлый? — спросил я. — Ты сам говорил, что потребовалось согласие обеих сторон.

-Чтобы поправить условия. Теперь у тебя не будет преференций просить о чем-либо. Договор будет только в отношении тебя, без упоминания Йенифер из Венгеберга. Она со своими сумасшедшими идеями, давно стоит у совета костью в горле.

-А, Ламберт, Вернон? Казимир?

-Да, разумеется, их ты конечно можешь включить. Даже без их присутствия. Без обид, но такие подробности никто не воспринимает всерьез. Главное для них разделить тебя и чародейку.

-Да уж, — ухмыльнулся Ламберт.

-И что теперь? Нам пора в путь? — спросил я.

-Нет зачем же, ночь на дворе. Мы можем поселиться в гостинице. Встреча далеко на севере, физически мы туда никак не успеем. Я открою вам портал.

Перекрытия второго этажа прогорели рухнули с грохотом. В небо взметнулись столпы искр. Где-то под слоем догорающих углей заканчивали растворяться в кислоте кости величайшего мага Ганзы.

Глава опубликована: 04.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх