↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новое время. Часть 2.

-Ладно. -легко согласилась чародейка. По крайне мере она не стала настаивать на идее пленения вампира. — Но мне нужно еще минут сорок, прийти в себя.

-Хорошо. Есть время поговорить. — вампир подошел ко мне и отдал мне мой ведьмачий медальон. -Думаю это твое. Остальное твое имущество реквизировано. — да похоже Регис думает, что я использовал один амулет всю жизнь. К несчастью это не так. Количество амулетов, оставшихся без хозяев на дереве в Каэр-Морхен на моей памяти только росло. При этом я не разделял щепетильности Вессимира и по мере необходимости использовал их, ведьмачьи медальоны вполне взаимно заменяемы. А вот меч, выкованный Кузнецом мне никак уже не вернуть. Придётся вернуться к предыдущему. Хотя учитывая, что проблему с рунами для клинка я так и не разрешил, то потерю сложно назвать критичной, я ведь так и не определился какой из клинков лучше в текущих кондициях. Мой выбор определяло обещание данное мастеру. Теперь я полагаю себя свободным от него.

-И не вздумай выполнять заказ. — из мыслей об оружии меня снова вывела голос вампира. -Чтобы не было всего этого бреда по ведьмачий кодекс и взятые обязательства.

-Да, я наворотил такого в этой жизни, что мне поздновато об этом беспокоиться. Я понимаю, что это самоубийство, и не сунусь.

-Пока не сунешься. — поправил меня Регис. -Рано или поздно нам придется решать эту задачу и, надеюсь, что тогда ты вспомнишь, что ты мой должник. И надеюсь, что Йенифер вспомнит, что она твой. И, что вас обоих не убьют мои собратья, к тому моменту. Но последние события показали, что так вечно продолжаться не может. Мы находимся под властью существа, логику которого постичь невозможно. Мы должны будем попытаться его уничтожить. Но это потребует масштабной подготовки. Я думаю понадобиться стянуть порядка пары тысяч наемников, вооруженных серебром и среднего пошиба медальонами. И сверху еще в трое больше вооруженных сталью, чтобы у первых не было возможностей не подчиниться приказу. Пускать их в атаку мелкими группами, чтобы он не могу ударить по площади, как под Соденном. Собрать всех наемных эльфийских чародеек. Их по миру не менее сотни. Пусть даже половина из них шарлатанки. Не экономить средства, действовать масштабно. И тогда шансы на успех возрастут. И тогда, возможно, твоя помощь также окажется критично полезной. Но всему свое время.

-Как скажешь Регис. Если я буду нужен тебе — я буду там.

-Как это мило. — скривилась Йенифер.

-Удачи тебе Геральт. Надеюсь ты сможешь выпутаться из ситуации, как всегда выпутывался. Если у меня будет возможность поспособствовать твоему примирению с советом, я обязательно это сделаю. Но сейчас мне сложно занять твою сторону, потому что ты сам снова влез во все это. Я бы посоветовал тебе не связываться с чародейкой, но думаю, что это также бесполезно.

-Наверное, бесполезно. — меланхолично согласился я. -Спасибо тебе, что вытащил меня, я правда этого не забуду. — мы посидели еще немного и чародейка открыла вампиру портал. Теперь мы были с ним по разные стороны баррикад.

-Что будем делать? — спросил я Йенифер.

-Тсс. -шикнула она на меня. — Он все еще может слушать нас. Все разговоры о будущем — когда мы отсюда уйдем. Он хитер и мастеровит, он может обойти даже меня в этом аспекте магии.

-Ты настолько ему не доверяешь?

-Он один из них, Геральт. Он часть совета.

-Он спас нас обоих.

-И ты никогда не узнаешь, зачем он это сделал. Элизабет тоже вступила в прямой конфликт с вампирами, у них был повод ударить по ней. Ничто не мешало обыграть это таким образом.

-Я верю Регису.

-Это я уже поняла. Тебе в целом свойственно ошибаться. Поговорим в более безопасном месте. После того как я приму душ и сращу кости на своей руке.

Факела отбрасывали пляшущие тени на стены замка. Йенифер настояла на том, чтобы мы вернулись в стены замка Каэр-Морхен. Там был лист портала, который она чувствовала ранее, там были все необходимые удобства, алхимическая лаборатория и главное древняя магия в камне которая могла помешать вампирам следить за нами. А если на нас нападут, мы сможем уйти пока полурослики Ярпена задержат нападавших. На мое робкое замечание, что мы подставим гномов, она справедливо заметила, что если за нами придут, пока нас там не будет, то наемникам Зигрина точно вилы, а так будет хотя бы шанс, оценить силы врага и возможно отбиться. Уже поздним вечером мы собрались в кабинете на вершине северной башни, чтобы наконец-то обсудить сложившуюся ситуацию.

-Ну что рассказывай, что произошло с тобой до событий, которые снова свели нас вместе. — ее рука была в свежей ладанке. Здоровой рукой он проглядывала сравнительно свежую газету, за которой послала в город одного из низушников, как только мы прибыли.

-То есть ты хотела сказать, до того, как я спас тебя от неминуемой гибели, снова подставив свою голову под мечи вампиров?

-Ну почти так. — улыбнулась чародейка. — Тебе эта встряска пойдет только на пользу. А то ты опять купишь себе еще одну винодельню и останешься гнить где-то на обочине истории. Так как ты оказался там вместе с Самди и рыцарями черных. — я рассказал ей как Хозяин Леса нашел меня, и я попросту не видел другого выхода.

-Да вышло довольно недурно, -протянула волшебница. — Что не говори, а он умный парень. Ганза без магов проиграла в одну калитку, — она потрясла отпечатанным листком со свежими новостями. — Они заключили мир и подписали все условия. Торговцы должны носить Самди на руках, после такого успеха. Полагаю, теперь они выйдут на первый план на политической сцене юга.

-Ага, ага, я тоже его обожаю. Особенно то, как он выстрелил мне в спину.

-Ты не оставил ему выбора. Ты ведь сам подписал договор. Он не может не подчиниться золотому дракону. Пойми он не плохой и не хороший. Он вообще не человек. Не друг, на него нельзя положиться. Но он весьма рационален и пока ваши интересы совпадают, будет тебе полезен.

-Обожаю таких.

-Ты все никак не можешь с этим смириться, но ровно то же самое можно сказать про Региса.

-Я с этим не согласен.

-Как угодно. Но похоже все дороги ведут к Самди.

-Зачем? Он предал меня, думаешь он так легко снова поверит, что мы заодно? Я-то человек и весьма иррационален.

-Ты не совсем человек, Геральт. Человеческого в тебе осталось не так уж и много. Самди по-прежнему собирается уничтожить совет. Это факт. И пока что, за всю историю, не один высший вампир не погиб без твоего участия. Это тоже факт, с которым приходится считаться. Поэтому ты нужен хозяину леса. К тому же мы можем обещать нильфам использовать Цириллу.

-Он говорил тоже самое. Не надо впутывать ее в это.

-Я не говорю впутывать, я говорю, что мы можем обещать рассмотреть такую возможность.

-А зачем мне он?

-А он наладил связь с теми, кто сейчас фактически правит Нильфгаардом. И они также заинтересованы в борьбе с советом. К тому же он один из самых могущественных в мире колдунов. Не забывай, маги Ганзы хотят твоей смерти. Отступники во главе с Элизабет тоже. Чертов О’Дим, которому столько веков ни до чего не было дела, и тот хочет твою голову. Это помимо совета. Союзники тебе явно не помешают.

-Я бы не отказался просто уйти со сцены на время. Спрятаться, сменить имя.

-Обрить волосы, не разговаривать как знаменитый Геральт из Ривии. Ты же так ловко умеешь скрываться. Нет, помимо того, что это унизительно, это еще и малоэффективно. Тебя все равно найдут.

-И что дальше. Помочь Самди убить вампира на юге.

-Да. Первый шаг.

-А что потом Йен? Эта борьба будет продолжаться вечно?

-Нет. Потом будет видно.

-Что именно будет видно?

-Наверняка, после этого удара, совет согласится пойти на переговоры.

-И что мы им скажем? У нас уже были переговоры, и кое-кто был против мирного решения.

-Возможно я пересмотрю свои взгляды.

-С чего мне надеяться на это?

-Время, проведенное в подвалах Ганзы и замка вампиров, немного повлияло на степень милитаризма моих воззрений.

-И что это значит?

-Хорошо, давай так. Если мы доберемся до вампира, который сейчас рулит партией регента и после этого, они снова согласятся на переговоры, то я буду согласна на мир. Устроит тебя такое обещание? Я подставила тебя один раз, так вышло. Я не планировала попадать в ситуацию, когда меня надо будет спасать, но оступилась. Косвенно конечно, в этом виноват ты сам, так как снова вернул на доску Гюнтера, а эта та переменная, которую я не могла учесть заранее. Но тем не менее.

-Черт если бы ты не мутила воду, мы могли бы уже достичь этого. Но на такие условия, я готов согласится.

-Так-то если бы вы не строили из себя трех матерей-сиделок у меня не было бы любовника ведьмака, ради которого я должна была вступить в противоборство с вампирами.

-Ты делала это не ради меня. У тебя хватало своих мотивов.

-Ах, да. Это тебе Регис сказал? Он то помогает тебя исключительно бескорыстно.

-Если бы ты спасала меня, то первая бы подписала договор.

-Я немного заигралась. Немного не доверяла Регису. Немного не ожидала, что все пойдет так просто и гладко.

-Это по-твоему гладко?

-Но нам удалось убить двоих членов совета. Как бы это не прошло, кроме как успехом это никак не назвать.

-Но ты не остановилась.

-Да. И в качестве извинений, даю тебе слова остановиться при следующей возможности. Так идет?

-Ты просто понимаешь, что иначе я не соглашусь. Что по-другому совершенно не видно конца, тому, что мы собираемся делать.

-Не согласишся? И что же ты собираешься делать? У тебя ведь такой богатый выбор? Ты вне закона в Редании, Нильфгаарде и торговой Ганзе. Маги, отступники, вампиры, черные — все хотят твоей смерти. Я всего лишь предлагаю хоть какой-то выход.

Я никогда не мог с ней спорить. Мы отправились на юг. Йенифер заранее связалась с Самди и тот организовал нам встречу с верхушкой партии торговцев. Я уже успел поработать на них прежде, когда вызволял чародейку, но в тот раз наше сотрудничество было полностью заочным. Встреча была организованна на территории еще недавно принадлежавшей Ганзе. Здесь влияние торговцев было наиболее крепким и шансы наткнуться на шпионов партии регента были значительно меньше, поэтому их представители могли прийти на переговоры без лишних глаз. Мы же попадали туда через один из листов Хозяина Леса, поэтому отследить наше появление было и вовсе практически невозможно. Портал открылся в маленькую комнату уютной таверны. Потолок здесь был недостаточно высок и нашему союзнику приходилось пригибать голову. Он пригласил нас пройти за ним следом в соседнюю залу. Мне не нравился Самди. Чем дальше, тем больше. Я ни на секунду не забывал о том, что он ударил мне в спину. Чтобы мне не говорили о том, что он был вынужден это сделать, моем договоре с драконом и прочем. И в прошлом он спал с Йен. Этого тоже само по себе хватало, чтобы вызывать во мне острое раздражение. Но пока, что было не время показывать это. Не то, чтобы я хорошо умел скрывать свои чувства, но я и раньше никогда не пылал любовью к вынужденному союзнику. Соседняя зала была куда просторнее. Там нас ожидали трое. Хотя на самом деле полагаю куда больше людей — пока нас вели по коридору я краем уха уловил лязг кольчуги, его сложно с чем-то спутать. Кто-то переминался с ноги на ногу за одной из дверей, все из которых были закрыты. Скорее всего таверна была под завязку набита солдатами. Что в принципе логично, кто знает, чего от нас можно ожидать.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх