↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Что-то кончается. Часть 1.

Я почувствовал руку, вцепившуюся в мою левую опорную ногу. Под правой растекалось то, что недавно было головой барона, вмещавшей в себя знания о финансовых схемах половины мира. Это был расторопный из двух телохранителей Фрайхера. Мне пришлось кидать знак. Иначе, следующим движением, он бы опрокинул меня, лишив равновесия. Игни ослепил обоих охранников на секунду. Следом я ударил ногой в лицо того, кто одёрнул руку от моей лодыжки опаленный магическим огнем. Не смертельно с коротким замахом, но с ног сбил и соображать что-то он начнет не сразу. Эльф смачно и коротко ругнулся. Я подставил его, он не нанимался на такую свару. Но сориентировался быстро и приложил второго дезориентированного знаком охранника, его же кружкой по голове. Кружка разлетелась вдребезги, и второй охранник повалился навзничь. Нужно было действовать быстро у охранников было численное превосходство, и они были вооружены. Мы сложили оружие на стол при входе, и сейчас главное было туда добраться. Трисс вскинула руки и обдала залу пламенем, огонь разошелся широким полукругом. Выглядело очень эффектно, охранники отпрянули назад. Пламя было не очень горячим, она не вложила в него много силы и люди не пострадали. Но это дало нам время добежать до стола с оружием. Пару стражников выстрелили в чародейку, стрелы сгорели на лету. Я, подхватив свой меч, заложил два вольта в центр зала рассекая воздух широкими дугами. Это не позволило стражникам сблизиться с эльфом и чародейкой и оказался между ними. Морлас добрался до лука и начал стрелять. Его стрелы часто находили открытые места в доспехах телохранителей, многие падали ранеными. Стрелы соперника отражало заклинание Меригольд. Никто не стремился сблизиться. Их босс был уже мертв и, в любом случае, задача провалена. А найдётся ли кто-то из родственников или приближенных барона, кто отблагодарит золотом за поимку или убийство убийц неизвестно. Поэтому лишний раз совать голову под мой клинок никто не хотел.

-Отходим, — отрывисто бросил. — Трисс выходи первая, там должны быть еще.

Так сохраняя строй, мы пятились к дверям. Двое стражников с криком бросились на нас. Это могло спровоцировать всех остальных на ненужное геройство. Я бросил на встречу легкий Аард, чуть сбивающий концентрацию, как удар в нос, но оставляющий на ногах и резким выпадом убил ближайшего нападавшего. Второй остановился, метнул в меня кинжал. Мой клинок был в теле первого нападавшего и клинок скользнул по панцирю. Трисс открыла двери и сразу ударила магией. Отсюда чувствовалось, что на это раз она бьет на поражение. Что-то сразу загорелось, будет пожар, мой тонкий нюх уловил гарь внутри таверны. Эльф выстрелил внутри последний раз и юркнул за ней. Последним вышел я. Группа людей барона, которую мы приметили еще при входе, страдала от ярости чародейки. Огонь отбил их желание кинуться в драку. Те, кто не получил серьезных ожогов и мог стоять на ногах ограничились стрелами. Чародейка справлялась, эльф на ходу отвечал. Мы быстро двигались от места происшествия, надо было добраться до нашего логова, где был подготовлен портал. Я с тревогой бросил взгляд на Трисс. Она очень самоуверенная и могла потратить слишком много сил. Если она не откроет портал, то уйти от погони будет очень непросто. Из переулка выбежала группа стражников. Судя по топорной экипировке городской патруль, не люди барона. Явился на шум. Я не задумываясь бросил в них сильным Игни, что опередить Меригольд и не дать ей вмешаться. Этого оказалось достаточно. Остаток пути до логова мы пробежали без приключений. Люди барона не стали изо всех сил преследовать нас, а городская стража не успела среагировать достаточно оперативно. Трисс отдышалась секунд тридцать и начала приготовления. Эльф внимательно следил из окна за улицей, расположившись так, чтобы его не было видно. Скоро в открывшемся овальном окне я увидел сочную зеленую траву. Пасторальная картина одинокой сельской охотничьей заимки. Я скривил рот и шагнул в портал первым. Затем на поляне появились эльф и чародейка. Сквозь закрывающееся окно портала я успел увидеть пламя — Трисс подожгла нашу берлогу, чтобы не оставить лишних следов. Дай Милэтеле, чтобы в пламене пожара в этой наемной халупе для бедных не погиб не один ребенок.

Я сидел на крыльце домика. Вид природы успокаивал. Внутри было как-то пусто. Что-то странное было в том, что мне пришлось убивать нильфгаардского барона. Не должны были наши пути пересекаться. Я увидел, как к дому по тропинке идет невысокая фигура в черном, несмотря на дневную жару. Регис подошел молча, обошелся без приветствий, смотрел укоризненно.

-Как тебе удается всегда меня находить?

-Вампирские штучки.

-И что, любому твоему собрату также легко будет меня отследить?

-Не все так просто. Это отдельная магия, она очень сильно зависит от степени твоей эмпатии. Пока ты доверяешь мне, не воспринимаешь меня как врага, я могу чувствовать где ты.

-Удобная штука.

-Те, кто создавал мир многое продумали. Что ты натворил?

-Защитил Трисс. Как делал это всегда.

-А кто защитит тебя?

-Так ли это важно?

-В общем-то да. Ты мой друг и мне не безразлична твоя смерть. Ты думаешь, что сталь и серебро защитят тебя, но они будут бессильны против золота. Когда в очереди проблем, до тебя дойдет приоритет, каждый наемник и авантюрист материка, будет охотиться за твоей головой. Каждый человек станет, за горсть монет, докладывать о твоем шаге. Тебе будет не где укрыться. Солдаты задавят тебя числом. Чтобы этого избежать тебе нужна чья-то поддержка. Где теперь ты укроешься? На Скеллиге? Там каждый первый сам захочет награду за твою голову.

-Ее пока еще нет. А ту, что была, я как раз убрал.

-Это вопрос времени. Пройдут века прежде чем те два вампира снова смогут обрести телесную оболочку. Даже по нашим представлениям о течение времени, это почти равносильно смерти. Тебе этого не забудут.

-Что мне оставалось делать? Он тоже охотился на нас. Он угрожал Трисс.

-Договориться. Он ведь всего лишь человек, просто очень богатый. Да он сделал больно Меригольд. Но ведь если она бежит по лесу и ее царапает ветка ты же не вырубаешь лес после?

-Я тоже всего лишь человек, после всего.

-Давно нет. Вампиры не дружат с людьми.

-Хорошо, чего ты сейчас хочешь от меня?

-Честно, что делать тебе я понятия не имею, Геральт. Для начала я хотел бы от тебя раскаяния в том, что ты обманул меня и не стал слушать моих мудрых советов. Затем, пожалуй, обещания прислушиваться к моим мудрым советам в дальнейшем.

-Я всегда прислушиваюсь к твоим советам. Я буду делать это и в дальнейшем, Регис. Но в данном случае я не мог поступить по-другому. Вернее, мне казалось, что я обязан сделать то что сделал.

-А сейчас?

-Я не знаю.

-Ладно, забыли. Что ты собираешься делать?

-Сейчас? Вернусь в Каэр-Морхен. Отдохнуть, привести мысли в порядок.

-Хорошо. Я связан договором. Я не могу помогать тебе. Но советовать мне никто не в праве запретить. У меня не будет информации в том, что будет касаться тебя. Но если я что-то узнаю, а я думаю, что я узнаю, то я сообщу. И в любом случае не расслабляйся. Люди барона и Нильфы тоже станут мстить тебе. Я думаю сейчас они первые в очереди.

-Эта очередь редко пустовала.

-Отнесись серьезнее. Ранее в числе твоих врагов никогда не было людей с таким количеством денег.

Я невольно посмотрел на плавно бегущие по небу облака. Обыденная картина успокаивала и завораживала. Когда я перевел взгляд обратно на вампира его уже не было. Спокойнее мне не стало. Я чувствовал себя нехорошо перед Регисом. Без его вмешательства, нам было никак не добраться до барона. Он показал тому, что те, кто хотят с ним встречи могут убить его в любой момент, не смотря на магию и охрану. И Регис и впрямь мог. Но не хотел этого. А мы хотели, но не могли. И встретился он в итоге с нами. Я бы сказал, что со мной. Я почесал голову. На крыльце появился Морлас. Эльф старательно избегал встреч с моим таинственным гостем, что было весьма благоразумно.

-Чем раньше мы расстанемся, тем будет лучше. Я совсем не хочу, чтобы меня связывали с убийством банкира. — сказал наемник.

-Как пожелаешь.

-У нас остался один не закрытый вопрос. Ты мне должен.

-Я нанимал стрелка. Стрелок так и не выстрелил.

-Все пошло не по плану. Мне оборот дела и то, что ты не посвятил меня в свои планы, тоже не пришелся по вкусу. Я предпочитаю делать то в чем я хорош, а не учувствовать в кабацких потасовках.

-С такой задачей справился бы любой наемник.

-Возможно. Но ты нанял меня. — голос эльф напрягся.

-Я дам тебе половину от второй половины, которая была обещана.

-Не думаю, что так мы договоримся, Белый Волк.

-А мне плевать. — Я был взвинчен и раздражен разговором с вампиром. Мне хотелось спорить. Я вымещал эту агрессию на эльфе.

-Станешь ссориться с гильдией?

-Ты не проводил заказ через гильдию, я уверен. Понятия не имею почему, но ты как-то сам был во всем этом заинтересован. Иначе вопросы согласования заняли бы кучу времени. Так что я поставлю на то, что ты здесь как частное лицо. А в таком случае я могу ориентироваться на две вещи: твою опасность и мою совесть. Первое для меня равно нулю. Второе позволяет мне заплатить тебе половину от оставшейся суммы, так как по сути твои услуги мне не понадобились.

-А если я не соглашусь на твои условия, ведьмак?

-Тогда я на всякий случай сломаю тебе правую руку в двух местах и отправлюсь по своим делам. -эльф был очень напряжен, но спокойствие сохранил. Мы были совсем одни на лиги вокруг. Он был у меня в руках, в открытом противостоянии у него не было шансов против ведьмака.

-Хорошо, — отрывисто бросил он. Бросил мне камень со своей руной и развернувшись пошел прочь. Камень позволит идентифицировать адресата и зафиксировать перевод средств. Эльф решил не контролировать этот процесс, что, логично учитывая мой ультиматум. Я бросил камень в сумку, это пока подождет. Вошел в дом, чародейка лежала на кровати. Объем заклинаний, которые она сотворила, физически вымотал ее.

-Решил начать экономить? — спросила Трисс. Для ее тонкого слуха наш разговор во дворе не остался тайной.

-Не знаю. Не знаю, зачем я это сделал. Меня, наверное, вывела из себя сложившаяся ситуация. Знай я заранее, про вмешательство Региса, и стрелок был бы не нужен. Он и не был нужен. Но я же не знал.

-Вот именно. Он тоже. И ведь эльф соблюдал договор.

-Да. Ну я и заплатил ему три четверти, от полной суммы.

-Ты сильно его задел. Стоило ли оно того?

-Я немного не в своей тарелке, Трисс. Но что сделано, то сделано. Морлас точно не обеднеет.

-Как скажешь. Что теперь?

-Как я и сказал отправимся в замок. В Каэр-Морхене безопасно. Мы убили барона, но у Фрайхера много сторонников. Не думаю, что все закончилось для нас обоих.

-Безопасно ли в замке? Там нас легко найти. И сейчас там дети.

-Главное там к нам нельзя будет подобраться незамеченными. И больше мне некуда идти. Оставаться на постоялом дворе пока на нас идет охота нельзя. А пока можно немного отдохнуть здесь. Уверен тебе это не повредит.

Следующем утром мы выдвинулись в путь. Дорого прошла без происшествий. Хотя теперь нам приходилось не привлекать к себе внимание и путешествовать в капюшонах. Это тоже наводит на подозрение посторонних, но все же не так явно идентифицирует нас, как наши волосы. Ярко рыжие и пепельно-белые. Я давно думал о том, чтобы сбрить волосы. Это сильно изменит мой внешний вид и позволит путешествовать инкогнито. Но я так привык к волосам за долгие годы, что пока рука не поднималась. Из-за этого меня конечно легко мог опознать любой встречный. Но на пути в Каэр-Морхен это к проблемам не привело. В замке был только Эскель и несколько нанятых им работников. Он полностью погрузился в проблемы интерната. Учил детей, занимался хозяйством. Мне кажется ему хорошо подходила эта роль. Сложно было заглянуть внутрь друга, и понять насколько ему все это по нраву. Но он чувствовал долг и хорошо справлялся с новой ответственностью. Я и Казимир по сути покрывали все материальные нужды новой школы. Эскель не мог позволить себе таких вложений, поэтому вкладывал себя непосредственно. Ламберт вероятно не был сильно обременен моральными обязательствами перед спасенными детьми, поэтому не делал ни того ни другого. Впрочем, я, пожалуй, могу его понять. Не будь у меня денег, чтобы «откупиться», я, наверное, тоже не долго продержался бы в роли покровителя новых воспитанников. Ламберт и Казимир отбыли в неизвестных направлениях, застать их в замке не удалось. Мы отдохнули несколько дней. Трисс читала детям какие-то лекции. Она была здорово образованна, пройдя школу чародейства, и у нее здорово получалось. Может магичка просто была очень красива, и дети к ней неосознанно тянулись. На шестой день нашего пребывания в замке мы услышали звуки рога. У замка была наблюдательная башенка и кто-то из детей ежедневно дежурил на ней. Это была больше формальность в воспитательных целях, но вот ему довелось подать сигнал тревоги. Я пил пиво в столовой после завтрака. Пока Эскель был занят рутиной, Трисс как-то взаимодействовала с детьми, я откровенно бездельничал эти дни. Может не много отвлекаясь на физические упражнения, чтобы не растерять форму. Замок давал мне чувство защищённости, и я очень хотел скрыться от мира, хотя бы на некоторое время. После сигнала тревоги, иллюзия защищённости развеялась без следа. Это могли быть бродячие торговцы или кто угодно, о приближении которых дозорный обязан известить замок. Но я хорошо понимал, что скорее всего за нами пришли. Я быстро вскочил и взбежал на стену. Эскель уже был там. К замку приближался отряд вооружённых людей. На вид человек сорок. С ними были две крытые повозки — неизвестно что у них есть из снаряжения. Доспехи разношерстные — видно, что это не военные, наёмники. Но снаряжение качественное. Нашивки на рукава, и два знамени на телегах тоже были разными. Отряд собрали из нескольких групп ландскнехтов на скорую руку. Бойцы никуда не спешили — понимали, что застать замок на возвышенности врасплох не удастся. Но зачем им спешить, их было сорок, а взрослых мужчин в замке было трое. Я увидел Трисс спешащую к стене.

-Все в оружейную, быстро скомандовал я. — как бы не развернулись события, но броня не помешает всем троим. К тому же нам надо быстро поговорить, а в процессе подготовки экипировки мы сможем это сделать, не теряя времени. Во дворе появился помощник, которого Эскель нанял жить в замке. В руках он держал арбалет. Мужчина был в годах, но судя по всему крепок характером. Он бросился опускать решетку ворот.

-Их слишком много. Надо уходить. В замке все готово для того чтобы открыть портал, мы трое сможем уйти. — Я говорил на ходу, пока мы трусцой двигались к оружейной.

-Ты с ума сошел? В замке дети! — сказал ведьмак. -Мы не можем их бросить.

-Наемники не тронут детей, им они не нужны. — ну или тронут подумал я. Или возьмут в заложники. Или убьют из злости. А может и правда не тронут. В любом случае мой альтруизм не факт, что простирался бы до таких горизонтов, чтобы рисковать своей шкурой ради наших воспитанников. И уж точно я не был готов рисковать жизнью Трисс.

-Трисс ты должна помочь! Без тебя мне не справится. Мы должны защитить детей. — Эскель хорошо знал нас обоих, понимал куда надо надавить. Трисс ни за что не бросит детей. Я не брошу Трисс. И мы все трое здесь умрем.

Глава опубликована: 08.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх