↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Самди. Часть 1.

По слухам, Роше обретался где-то на северо-востоке бывшей Темерии. Там прошла их с мастером молодость. И сейчас они могли позволить себе сводить некоторые счеты, благо деньгами я снабдил. С другой стороны, я искренне наделся, что все те буйства, которым они станут предаваться, а также помощь Роше темерской диаспоре вне Редании, состоявшей по большей части из беженцев без средств к существованию быстро опустошат их карманы, и они с радостью примут предложение о новой работе. Но прежде, чем я добрался до тех краев и начал наводить справки о их местоположении, меня перехватил Казимир.

-Как ты меня нашел? — спросил я неспешно приближавшегося к моему столику наемника. Я как раз заканчивал поздний завтракать на открытой веранде одного из сотен небольших городов Редании. Формально я был вне закона в стране, но на разного рода выродков смотрели сквозь пальцы, если те вели себя тихо, не нарывались на неприятности и были платежеспособны. Убийца отмахнулся давай понять, что это как раз-таки не проблема.

-У нас есть срочный вопрос.

-Я слушаю тебя.

-Я рад видеть, что ты вернулся к жизни. Хоть и считаю, что ты не имел право тогда приезжать в замок. Но все мы ошибаемся, и видеть тебя у Лютика было не выносимо. Поэтому я не стал обсуждать это тогда. Но сейчас меня самого начинают торопить. Мне очень жаль, что, когда все это случилось, меня не было в Каэр-Морхене. Иногда я даже думаю, что мог сам нанять кого-то для охраны, если бы знал обо всем и дал себе время подумать. Но тогда я был поглощен другими событиями, о которых сейчас хочу рассказать. На гильдию вышел человек и сказал, что хочет встретиться с убийцей-ведьмаком. Желание клиента закон, и я встретился с этим человеком. Это была эльфийка, судя по всему видящая. Денег она не считала. Расспрашивала про то, можно ли убить высшего вампира и делал ли это кто-то из ведьмаков. Есть ли правда в истории о Белом Волке и Лок-Муине. Я не знал, что мне делать. Я не хотел ненароком подставить тебя. С другой стороны, кто знает какой шанс представился бы, в том числе и для тебя. Поэтому я обтекаемо рассказал правду и то, что знаком с тобой лично. Она очень хотела видеть тебя лично, но после вежливых настойчивых отказов, согласилась на меня в качестве посредника и организовала встречу со своим мужем. Я сам тоже долго думал, что к чему, ехать куда-то вслепую было боязно, врагов то я за жизнь нажил не мало. А встретиться на людях она отказалась. Но потом она согласилась остаться заложницей с людьми из гильдии и тогда я поехал на эту встречу. Это звучит глупо, но ты никогда не поверишь, кем он в действительности оказался. Это было симпатичная усадьба в глубине обычного леса, не какого-нибудь там зачарованного Брокилона. Хозяин был эльф, очень высокий больше шести футов, в капюшоне. Сдержанно поприветствовал меня. И начал с того, что сделает так, чтобы я сразу воспринимал его серьезно. Я в общем-то сразу был настроен без шуток, так как мое начальство в гильдии сказало мне, что клиент важный, уж не знаю откуда они о нем узнали. И вот этот тип скидывает капюшон. А под ним оленьи рога. — асасин замолчал, ожидая моей реакции. Я невольно улыбнулся.

-Подобное я скорее ожидал от Ламберта. Это ты с его видящей женой успел?

-Нет, ты не понимаешь, без шуток. Реальные, метровые оленьи рога. Как у Лешего, только у обычного эльфа. То, что они под капюшоном помещаются, уже гребанная магия. Это был хозяин леса. Существо из древних легенд.

-Не слышал о таких — пока у меня была куча сомнений и восторженный энтузиазм прагматичного убийцы мне совсем не нравился.

-У меня была возможность поискать информацию. Это очень редкие, разумные существа. Они имеют власть над многими нижестоящим созданиями — лешими, дриадами и тому подобным. Могут управлять животными. Почитаются эльфами и даже аэн-эйне. Подчиняются только драконам. Владеют особой магией, но об этом в библиотеке Каэр-Морхена нет подробной информации. И, что очень важно, только они способны создавать листы портала. Поэтому, как ты понимаешь, они имеют огромное влияние. Судя по записям последний из них, кто контактировал с миром, был известен сотни лет назад.

-Только сказок нам не хватало. -буркнул я.

-Ну так вот, на меня это все произвело впечатление. На тот момент, я конечно не знал подробностей, но предания о подобных существах слышал. Его зовут Самди. Он расспросил меня про тебя. Я рассказал про твои стычки с вампирами, про обе. Если он на их стороне, ничего нового враги не узнают. А если нет, то это повысит твою ценность как союзника. Так я тогда рассудил. Он выслушал спокойно и внимательно. Сказал, что совет его враг тоже и, что он хотел бы встретиться с тобой. Из него лишнего слова было не вытянуть. Я обещал ему поговорить с тобой. Потом я снова встречался с эльфийской чародейкой. И вот она была куда разговорчивее. Сорок лет назад у этого Самди вышел небольшой конфликт с советом. Высшие вампиры способны самостоятельно открывать порталы и поэтому листов портала тратят много. И они хотели, чтобы он им помог. Я не знаю, как это работает, что ему нужно, чтобы их создать, может ли он создавать больше и тому подобное. Но он придерживался старых каких-то своих правил и большего количества отдать отказался. А может и не мог, теперь кто знает. Вышла у них стычка и хозяин леса был очень силен, одолеть его было бы сложно. Поэтому его просто усыпили. Это очень эффективная вампирская магия, чтобы выключить соперника из боя. Если попытаться нанести ему вред, он тут же очнется. Они не решились его будить тогда. Но убили его жену и дочь. Они были смертными эльфами. И вот спустя сорок лет на спящего наткнулись бродяги или бандиты. Теперь с этим разбираются те боги, в которых они верили. А он вернулся к жизни, завел новую жену и хочет отомстить. А так как богатств у него хватает, то не прочь нанять или найти помощников. Чтобы снова найти тебя я связался с Лютиком, думал может ты все еще у него. И он рассказал мне что Йенифер вывела тебя из спячки и направила на тропу войну. Гильдия тоже подталкивает меня вас свести с друг-другом надеясь обрести союзника в лице Самди в будущем. О том, что он такое, они откуда-то прознали, а вот о его оппонентах, судя по всему нет, иначе не лезли бы в это. По крайней мере точно не понимают всю их серьезность. И я подумал, что в таком раскладе тебе его помощь точно не повредит. Поэтому помчался тебя искать.

-Час от часу не легче. Одно радует, друзей себе совет особо не нажил. Ты думаешь этому твоему оленю можно доверять?

-Кто же его знает. Он чуть ли не оживший бог, судя по эльфийским преданиям. Но поговорить с ним наверняка стоит, похоже у вас и вправду общий враг. Только будь уважительным Геральт. У подобного рода существ как правило развита гордость. Вдруг за мной с тех самых пор его хвост, и они доложат ему про оленя, и он тоже начнет на тебя охоту? Его убить будет не так просто, как лешего.

-Да, я понял тебя, прикушу язык на будущее. Большую часть жизни я был один и не привык искать новых союзников. А так как я не понимаю, можно ли им доверять, то начинаю раздражаться без причины.

-Все хорошо. Главное, что ты не станешь повторять ошибок, когда это будет важно.

-А ты сам Казимир, ты уже работаешь на него? Ты будешь помогать Лешему?

-В каком смысле? Я уже помогаю, но я только посредник. Меня попросили свести его с тобой, что я и делаю. Гильдия будет за это благодарна мне, и она надеется, что Самди будет благодарен гильдии. Чтобы там не думали в гильдии, охотиться на членов совета я не стану. Это не стоит никаких денег, даже при поддержке хозяина леса.

-А если помощь понадобится мне, могу ли я на тебя рассчитывать?

-Хм. Условия прежние, прежний вопрос. Если ты хочешь нанять меня как наемника, за деньги то мой ответ однозначно нет. Если ты хочешь попросить меня о помощи как друга, то я помогу тебе. Но тогда в будущем буду ждать от тебя того же.

-Хорошо.

-Нет ты пойми, это серьезный разговор. — очевидно я слишком легко согласился. -Я понимаю, что это будет предприятие сложное, долгое и опасное. Я очень не хочу приминать в нем участие, мое первое правило — не быть замешенным в подобных замесах. Но ты уже по уши в происходящем и, если мы друзья, то я помогу тебе. Для этого, в том числе, и нужны друзья. Я, когда еще был молодым и зеленым и только начинал свой путь в гильдии, мне поручили убрать одного священника. Я его убил, но уйти не смог, меня схватила стража. И препроводили меня в местную инквизицию. Стали спрашивать про то, про это. Имена какие-то называть. А я правда ничего не знал. Не знал кого убиваю, зачем. Навел справки только, что он не большая шишка. А влип в какой-то заговор. А эти идиоты не верили, что я просто наемник. Меня не много избили, я в отказ. А палач их где-то в отлучке был в это время. Ну и кинули они меня в каменный мешок до его возвращения. Лежал я там и ждал, и думал. Вот сейчас будут меня пытать, долго и со знанием дела. А и ведь и сознаться не могу, не знаю ни черта. Рад бы кого хочешь сдать, да сдавать некого. И ведь никто меня вытаскивать не станет. Гильдия не почешется, от школы кота уже тогда ничего толкового не осталась. Это были два самых долгих и страшных часа моей жизни. Поэтому если уж я сую голову в петлю. То хотел бы знать, что в следующий раз я хотя бы могу до конца надеяться, что придет кто-то что бы разносить каменный замок, в подземелье которого я нахожусь по камушку.

-Если буду знать, что ты там — усмехнулся я.

-Я всегда оставляю весточки. Если что-то пойдет не так, всегда есть люди, которые знают, когда и кому надо сообщить.

-А как ты выбрался? Ну тогда, из каменного мешка.

-Они поймали того парня. За которого принимали меня. Выяснили какие-то детали, пазл стал не сходится. Тогда они предложили гильдии меня выкупить, за мой вес в серебре. Я же кричал, что я один из них. Те согласились. Святошам я был ни к чему, всего лишь орудие убийства. А деньги они всегда любили. Гильдии я оставался должен еще очень долго. Но уж об этих деньгах я точно не жалею, очень выгодное вложение. Вот такие дела.

-Ну что поехали к твоем Самди. Посмотрим, что за зверь.

-Да и не думай, что я буду работать бесплатно, свой стандартный гонорар я все равно возьму. Но ввязываюсь в это я не ради денег. Золото лишь, чтобы покрыть расходы.

-Конечно.

-А что ты забыл в этих краях?

-Искал Роше.

-Хороший выбор. Я отправлю людей, чтобы они его отыскали. Встретимся с ним сразу в удобном месте.

-Его друг тоже нам нужен.

-Напиши послание. Кто еще будет в деле?

-Я, Йен. Король Людовии дал нам Морласа, тот теперь работает на него. Йенифер поговорит с Филипой. — Каз присвистнул. — Плюс трое охранников чародейки. Ламберт.

-Пошлю за ним. Но еще люди не помешают. Рубайлы из Кринфрида сейчас без работы, думаю они стоят своих денег.

-Пересекались. Можешь послать им весточку. Я думал о том, чтобы нанять еще хорошего стрелка. С магами у нас порядок. Морлас первоклассный лучник. Но еще один два профессионала не помешают.

-Тут есть уникальное предложение. Отчасти это можно назвать везением, отчасти ты сам его создал, своей чугунной головой. Вемери ван Эмрейс, нильфгаардец, первоклассный убийца, один из высших чинов гильдии, не так давно был изгнан. Он сдал заказ, но цель позже оказалась жива и активно наследила в мире. Сейчас он болтается без работы, и я думаю мы наймем его за половину, от его рыночной стоимости. Все-таки на частника не выходят с заказами такого калибра, поэтому работы ему не хватает.

-Это тот, кто покушался на меня в Каэр-Морхене?

-Абсолютно верно.

-Хороший вариант. Еще я думал о том, чтобы нанять пару гномов.

-Гномы? Если ты про Ярпена, то он при деле сейчас. Да и честно говоря не тянут они такое серьезное дело по навыкам. — приставить к замку охрану было очень мудрым решением. Уже потом, трезвым умом, я понял сколько всего там оставалось бы без присмотра. Куча медальонов. Два серебряных меча, высшего качества, которые использовали мастер и Роше в Офире и, которые, я отобрал по завершению задания.

-Нет, я хотел найти пару лбов. Не важно насколько они мастеровиты, свою роль они выполнять умеют. Блокировать узкие проходы, я думаю это может полезным. — гном не уступает человеку в силе, но ростом на много ниже. Поэтому площадь поверхности его тела существенно меньше. А значит доспехи легче. Поэтому они могут позволить себе куда более тяжелую латную броню. Железные лбы, так их называют. — Найдешь два-три таких, чтобы репутация была не подмочена?

-Заказ принят, сделаем. Это все?

-Думаю да. Пока мы не попадем на место, не будет деталей плана. А когда попадем, искать новых людей будет уже нельзя. Поэтому я набросал такой разношерстный набор, чтобы под любое амплуа был человек.

-Согласен, звучит разумно. Я еще подумаю о возможных кандидатах, может потом придет что-то на ум. Например, медвежатник, ключник, взломщик?

-Не нужен, есть чародейки они проще и быстрее вскроют любой замок.

-Хорошо. Мне нужно не много времени, чтобы отправить все эти вести по своим каналам. — ради одного этого убийца был бы мне нужен. — А потом тогда поедем к оленю. — наемник усмехнулся, переняв мое уничижительно обозначение. Ох и правда при встрече надо будет быть аккуратным и не ляпнуть чего.

Глава опубликована: 05.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх