↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Паруса Скеллиге. Часть 2.

Мы разошлись, и я остался с Йенифер наедине.

-А сколько всего у тебя денег? Не любопытства ради, а, чтобы понимать, на сколько наше дело войны с советом безнадежное. Оказывается, не только они могут оперировать сумами в сотни тысяч золотых крон.

-Сейчас на моем счету в великом Новиградском банке чуть менее полмиллиона. Уже завтра треть этой суммы перекочует на острова. Помимо этого, у меня есть еще вложения в разные ценности, чтобы не класть все яйца в одну корзину.

-Что может быть надёжнее банковской системы? Это же сплошная магия.

-Да, система гениальна. Но человек разрушал многие гениальные свои творения.

-А не плохо нынче зарабатывают чародейки.

-Поверь мне, я не изгнанием крыс накопила свое состояние. — это сущая правда, сколько я ее знал, своей выгоды она никогда не упускала. Всегда на госслужбе, в самой гуще политики. Хорошо разбираясь в математике и экономике, имея влиятельных покровителей, она грамотно вкладывала деньги и располагала вечной жизнью для получения дивидендов. Но все равно подумать только — пол миллиона. Йенифер не переставала удивлять.

-Надо собрать всех и подумать, что мы будем делать с кораблями. — сказал я перед уходом. На островах мы снова спали раздельно. — Будет очень глупо погибнуть, напав самим.

Мы быстро организовали военный совет. Задача была не простой, поэтому хорошие идеи лишними не будут. Я изложил текущее положение дел, не упоминаю только о том, сколько конкретно стоили нам корабли.

-Мы не можем позволить себе нанять еще? — спросил Казимир.

-Нет. Дело даже не только в деньгах. У Керис больше нет капитанов, которым она могла бы доверять, ответил я.

-Да, а что помешает им убить нас вместо того, чтобы воевать с галеонами? — спросил Роше. — Мы будем в море с пятьюстами головорезами.

-Убить нас не так-то просто. Чародейки могут сжечь паруса судов. И все-таки это наиболее верные из капитанов. -повторил я свои слабые аргументы.

-Верность лишь слово, и оно очень плохо защищает от стали. — продолжил гнуть свою линию шпион.

-Ты был верным, Роше.

-И посмотри куда меня это привело? Нет доверять кому-то было бы глупо. Деньги легко заглушают зов совести. Даже если капитаны не станут идти на это, команда может взбунтоваться.

-Совокупность факторов. Если бы мы были связанными в трюме — это одна ситуация. Но нас же еще надо убить. Надо поднять бунт и выиграть схватку. Плюс гнев Керис. Плюс то, что это изначально верные ей люди.

-Это бы могло работать так, не будь на другой чаши весов кровопролитного боя с солдатами на галеоне. — ответил Вернон. — Если бы им надо было просто отвезти нас куда-то, то они могли бы выбрать надежный путь. Но в том бою у них тоже очень серьезные шансы погибнуть.

-А какие у нас есть варианты?

-Ждать лучшего момента.

-Боюсь лучшего момента не будет. Награда никуда не денется. Мы должны использовать этот шанс. — я оглядел присутствующих.

-Нам придется пойти на этот риск. — поддержала меня Йенифер. — Если все пойдет плохо, то мы сможем вытащить всех оттуда. Мы не потеряем денег, так как все оплата моряков находится в залоге у Керис. Это же и повод им не пытаться кинуть нас. Потому что скорее всего мы улизнем. Они выйдут в море зазря, ничего не получат. Они навлекут на себя гнев Ан Крайт. Люди королевы постараются донести до капитанов, этот патовый расклад. Те же в свою очередь вынуждены будут попытаться убедить команду. Но этот не значит, что можно расслабляться. Нам понадобится секунд десять. Это время нужно будет сдерживать нападающих. Это более чем реально, если нас не застанут врасплох. Поэтому все время плавания надо быть на чеку. Помешать открытию портала они не смогут. Воинов вы сдержите. Стрелы сдержим мы. Никто из друидов не станет им помогать. А в такой срок найти наемницу чародейку они не смогут. А если и смогли бы против нас двоих она не устоит. Так что план надежен как махокамские часы.

-Тогда остается второй вопрос. Как нам забраться на высоченный борт галеона и нивелировать при этом двухактное превосходство соперника в численности? — снова вступил Казимир.

-Натравим на них Геральта, -усмехнулась Филипа.

-Сначала на мой взгляд надо решить, что для нас лучше. — продолжил рассудительный Каз. — Сразу вступить в рукопашный бой, сблизив корабли, или наоборот держать дистанцию и стрелять?

-Это интересная мысль. С нами ведь есть Самди. -подхватила Йенифер. — Я в прошлом имела возможность видеть, как работают его золотые стрелы. Он один может подавить защиту плавучего замка полного лучников.

-Мне лестны твои слова, колдунья. Но я не смогу помочь вам там, в холодных водах. Моя сила проистекает из лесов. В открытом море я буду лишен ее, почти полностью.

-Хорошо. Но у нас есть чародейки. Вы же можете полностью защитить нас от стрел? — продолжил рассуждения Казимир.

-С одной стороны да. -ответила Филипа. — С другой это будет напрасной тратой сил. Там будут сотни лучников. Мы будем терять силы слишком быстро. К тому же на палубах галеонов обычно устанавливают баллисты. Это будет их дополнительным преимуществом.

-Мы с Ламбертом осматривали корабли островитян сегодня утром. Они крайне минималистичны, никаких метательных машин в нашем распоряжении не будет. — продолжил рассуждения наемный убийца. — Тогда остается абордаж. Догнать большой корабль не составит никакого труда. На посудинах Скеллиге есть подъёмные лестницы. Они цепляются за канаты с кошками. А дальше используют механизм с лебедкой. Очень умно. Канат на конце окован сталью, разрубить его очень сложно. Также, как и верх лестницы. Сальные клинья врезаются в борт, так просто ее не скинуть. Это позволяет им штурмовать крупные корабли. Но механизм довольно громоздкий — поэтому на каждом бриге одна лестница. Когда с той стороны будет стоять толпа солдат то пробиться с одной лестницы будет не просто.

-Нужно будет как-то расчистить плацдарм, чтобы закрепиться наверху. — добавил я. — Используем чародеек или знаки.

-Зачем нам магия. — вмешался Ламберт. — Лучше взорвем их. Используем бомбы, они хорошо показали себя прошлый раз. А тут, когда три сотни человек столпятся около одного борта, разрывные игрушки покажут себя лучше эскадрона рыцарей.

-Толково. Ты сможешь найти все необходимые ингредиенты? -спросил я.

-Я поговорю с Мышовуром, он наверняка сможет помочь.

-Если что о деньгах не беспокойся.

-Да я понимаю. Раз уж мы нанимаем пять кораблей, половина из которых не вернется, то на селитре мы не сэкономим. — вздохнул ведьмак.

-Магия и знаки тоже остаются при нас. А если мы отобьем часть пространства палубы, то думаю сможем перебить гвардейцев. Тем более мы будем нападать с двух бортов. — резюмировал я.

-А что с теми кораблями, где нас не будет? — уточнил Ламберт.

-Ты можешь снабдить их бомбами тоже. Да и это не важно. Йен, вы же сможете понять, где, на каком корабле вампир?

-Вообще говоря нет. — начала чародейка. — если вампир захочет скрыть свое присутствие, его не найти. По крайне мере судя по Регису. Мне ни разу не удалось его засечь, хотя он от меня и не сильно прятался. Но тут есть любопытный нюанс. Он то нас увидит сразу. И возможно попытается телепортироваться. Как только он попробует открыть портал, мы его засечем. И само собой сломаем заклинание.

-А если он окажется достаточно смел? -спросил Роше.

-Тогда нам придется выбрать галеон наугад.

-А если это все просто ловушка? И его вообще не будет ни на одном из кораблей?

-Тогда нас переиграли. — раздраженно ответила чародейка. — Способов проверить наверняка у нас нет.

-Думаю после того, как мы добрались до первого из них ему, не просто будет сохранить холоднокровие. Надо будет сразу показать кто мы. — сказал я. Дальнейшее обсуждение имело не так много смысла. Основные решения были приняты, и шансы были неплохи несмотря на парочку слабых моментов.

Нос корабля разрезал холодные волны. Я любил море. Любил смотреть как все новые и новые мили морской глади остаются за кормой. Как быстро вода проносится мимо борта — если просто смотреть вдаль, то скорость не ощущается так, как если смотреть строго вниз. Корабли Скеллиге шли хорошо. На горизонте показался конвой. Мой глаз еще не мог его различить, но в подзорных трубах он был виден. Мы шли ему наперерез. Вскоре и простым глазом стало возможно различить силуэты кораблей. Йенифер была погружена в себя, сосредоточена, она искала всплески магии. В разрушении чужих заклятий она превосходила свою коллегу по цеху. Мы нагоняли галеоны. Чувствовалось что всех охватывает нервное возбуждение. Команда взялась за весла. Судно продолжала идти под парусами, но гребцы добавляли немного скорости и возможность маневра, не взирая на капризы ветра. Те, кому места на скамьях не досталось хватались за оружие. До боя было далеко, но в тяжести стали люди искали уверенности. Я же ощущал скорее пустоту. Волнения боя не было мне чуждо, я много раз испытывал его раньше. Чарующее чувство, когда твоя жизнь находится на грани клинка. Мой бой с Лето, когда я понимал, что соперник ни в чем не уступит. Не устанет и не ошибется. И я должен продумать каждое движение, каждый шаг. А я ведь смог тогда победить. Все же я был хорош в тот день. О нем не слагали легенды, но это лучший поединок из всех, что мне довелось провести. Кто-то говорил мне, что я убил Лето из страха, потому что он лучше меня. После я думал об этом, в этом было рациональное зерно, но все же я отвергаю это обвинение. Он подставил меня дальше некуда. Без толики везения, меня бы замучили в подземельях синих полосок. Могла погибнуть Трисс. Я сделал то, то что должен был тогда. В мире много людей, которые даже и сейчас опаснее менее помимо Лето. Чего стоят только легендарные боевые маги Ганзы. А тогда я и вовсе был более чем смертным.

-Что ребятки прольем кровь северян? — голос Филипы вырвал меня из раздумий о прошлом. Она в отличие от Йен была свободна. До кораблей Повисцев оставалось около трети лиги. Чародейка скрестила руки в магическом пассе и из них у паруса ударил тугой поток ветра. Ткань натянулась до упора, мачта протяжно скрипнула и наш корабль рванул вдвое быстрее. Палубу огласили радостные возгласы. Мастер громко и грозно крикнул что-то, потрясая мечом. Его лицо озаряла довольная улыбка, вот уж кто в бою чувствовал себя как дома и не уставал от рутинной необходимости отнимать жизни. Трюк чародейки воодушевил всех. Скорпионы дали по нам первые залпы. Наш корабль вырвался вперед, и ему же достались первые стрелы. Филипа бросила парус и поставила защиту, сжигающую снаряды. Роше покачал головой, и она тут же сняла купол. Расстояние было слишком солидным, да и наша скорость слишком высока для прицельной стрельбы. Можно было сэкономить силы. Корабль набрал инерцию и даже без поддержки магии несся как будто на крыльях. Я упустил момент, когда Йенифер дала команду о том какой из галеонов наш, но судя по тому, что рулевые уверено вели наш корабль, ей удалось это понять. Мы сближались и на нас обрушились уже обычные стрелы. Чародейка все-таки подняла защиту на несколько десятков секунд чтобы все мы могли укрыться под палубой. За это время Морлас и еще несколько лучников успели ответить несколькими десятками наших стрел. Мы стукнулись носом в борт гиганта под углом градусов в тридцать. Воины Скеллиге повалились на палубу от силы удара. Но толстый борт галеона повредить не удалось, корабль развернуло борт к борту. Островитяне накинули десяток кошек сквозь люки в палубе. Заработали, лебедки, железные барабаны разных диаметров, натянули канаты, люди у ручек крутили их в бешеном темпе. Борт торгового судна возвышался над нами как стены крепости. К счастью для нас, они боялись использовать горящее масло. Полей его сейчас на нас сверху, и мы бы сгорели вместе с кораблём. Но это был большой риск — транспортировать такие устройства, с легко воспламеняющейся жидкостью. В суматохе боя, мог загореться и их корабль. Малейшая неосторожность привела бы к гибели и их. Поэтому гигантские галеоны севера полагались на мощь своих команд-гарнизонов и меткость лучников. В небо взметнулась лестница и с треском вгрызлась в борт. Лучники северян посыпали нас стрелами. Филипа отражала их лишь возле лестницы, ставить полный купол на весь корабль было слишком затратно. На верху стояла стена щитов, лезть сейчас по лестнице было бы самоубийством. Будь у нас в трюмах десять тысяч воинов их бы перебили всех по одному до того, как они спрыгнули бы на борт. Мы с Ламбертом набросили на себя знаки Квен и подхватили ящики с бомбами. Ведьмак не покладал рук и не знал покоя все три дня, перед нашим отплытием. Он искал ингредиенты, раздавал указания друидам Мышовура, учил их алхимическим процессам. В итоге у нас в распоряжении было шестнадцать разного качества бомб. Еще восемь было на втором корабле, который нападет на этот же галеон. Остальные также пойдут на абордаж и поставят лестницы. Но не станут штурмовать борта. Палубы защитят их от стрел. Они будут снова закидывать кошки, если те удастся сбросить или отрубить. Будут снова и снова поднимать лестницу, стрелять из луков. Создавать видимость того, что они ждут момента для штурма. Мы надеялись, что защищающейся не станут первыми соваться на корабль пиратов. В надежде на то, что те, осознав тщетность своих шансов, уйдут сами. И это даст нам необходимое количество времени. Я лез первым, Ламберт карабкался за мной таща на спине и в одной руке тяжеленный ящик. Десятки стрел сгорали прямо над моей головой. Вампир был занят незримым противоборством с Йенифер и разрушать защиту второй чародейки было не кому. Мой товарищ подал мне первую бомбу — я зажег фитиль крошечным Игни и метнул ее наверх. Я старался заложить как можно более высокую траекторию полета, чтобы защитники не смогли просто откинуть ее назад. За первой полетела вторая. В этот момент одна из стрел сгорела надо мной яркой вспышкой и купол растаял. У них были зачарованные стрелы. В следующее мгновение воздух сотрясла другая яркая вспышка — первый взрыв. Затем еще один. Затем отчаянные крики боли обожжённых и покалеченных наверху. В меня полетели десятки стрел. Они больно били по доспехам. К счастью, перед тем как лезть вверх, я в кои-то веки надел шлем. Я бросил еще бомбу. Под правой рукой ярко вспыхнула боль — стрела угодила в подмышечную впадину и смогла пробить меня. Лучники стояли на удалении от лестницы — вдоль борта, взрывы не могли им повредить. Я кинул левой рукой еще одну бомбу и полез вверх. Теперь там наверняка есть место для нас. Правая рука пока не слушалась и лез, используя только одну. Но впереди еще было несколько метров, чувствительность успеет вернуться. Ламберт скинул ящик вниз и лез следом. Мы ворвались на палубу. Около лестницы, полукругом, было свободное пространство, полное трупов и раненых. Бомбы сработали идеально — они стояли плотным строем около борта, не желая, чтобы напор викингов продавил их. Завязался бой. Ламб держал в руках еще одну бомбу и кинул ее вдаль от борта в толпу, прежде чем спрыгнуть вниз на доски палубы. Я старался держать свою землю под ногами. По большей части блокируя удары и принимая их вскользь на доспехи. За нами с лестницы сыпались воины Скеллиге. Многих из них в пути доставали лучники с боков. Но еще большим удавалось добраться. Они обрушивали свои топоры на гвардейцев. Добивали раненых бомбами. Несколько минут преимущество было на нашей стороне. Но затем офицеры врага навели порядок и снова построили стену щитов. Как единый организм, покрытый сталью она надвигалась на нас. Врагов по-прежнему было больше — и их суммарная масса превосходила нашу кратно. Нас вытесняли обратно. Пираты падали мертвыми один за другим. Мы с Ламбертом запрыгнули обратно на борт и сражались стоя на его верху балансируя на доске шириной десять сантиметров. Все новые бойцы поднимались по лестнице, но сомкнутый строй постепенно выдавил всех, кто прорвался на палубу. Приходилось отступать. Я спрыгнул вниз и сделал перекат, чтобы погасить инерцию вернулся на ноги. В шее что-то неприятно хрустнуло — делать это в шлеме было непривычно и не удобно, а высота в шесть метров была непренебрежимой. Я раздражено стянул его и выбросил в сторону. Теперь я не мог толком поворачивать голову вправо. Оставшиеся в живых воины и Ламберт также посыпались сверху обратно вниз. Мы потеряли человек двадцать — первый штурм был отбит. Ведьмак прижимал к животу окровавленную левую руку — он лишился двух фаланг на мизинце и безымянном пальце. Неприятная потеря — никакая регенерация не отрастит новый палец. Если бы сохранить обрубки — но в том аду, что творился наверху, это невозможно. Их наверняка затоптали.

Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх