↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Скитания. Часть 3.

-Оставьте и нам. — В зал ввалился Вернон. — Доктор поколдовал над нильфом, судя по всему все терпимо. Нас с Казимиром пока отпустил. Он конечно не может сказать нам, как у стрелка дела. — оба воина протиснулись к столу и принялись за еду. — Но нас жестами пока выгнал. — скорее всего Вемери тоже останется здесь, на попечении немого хирурга. Тащить с собой тяжело раненого не было никакого смысла. Я с грустью осмотрел свои доспехи. Прекрасного качества, покрытые лучшими рунами работы Офирских мастеров, сейчас они представляли прискорбное зрелище. В последнее время я собирал на себя кучу ударов. Броня была сильно деформирована, даже просто одеть ее становилось весьма непросто. Я не был умелым оружейником и не многое мог исправить в полевых условиях. А после последних стычек возможности обратиться к профессионалу все никак не возникало.

На следующее утро мы собрались, чтобы обсудить дальнейшие планы. Положение было не простым. Само собой, телохранителей Йен мы на совет не пригласили. Они и ранее не особо участвовали в принятии решений, теперь же посвящать их в наши планы было недопустимо. Они и сами разумно попытались бы этого избежать — так для них безопаснее. Знай они что-то ценное и ни одна из чародеек бы их не отпустила. Все неловко молчали, предлагать было нечего.

-Что собираешься делать дальше Йенифер? — спросила Филипа.

-Точно не знаю. -ответила чародейка. — нам надо поискать еще союзников. За сотни лет у совета должны были накопиться еще враги.

-Брось. О том, что мы натворили знает весь мир. Если бы был кто-то еще, кто готов был бы бросить вызов вампирам, с нами бы уже связались.

-Нас не просто найти. Будь это иначе мы были бы давно мертвы. -возразила Йен.

-Просто признай — ты в тупике. — продолжала наседать вторая магиня.

-Нет, ситуация не сильно изменилась с начала нашей партии для нас. А соперник потерял две фигуры.

-Теперь все границы северных государств на замке, а нас ищет каждая собака. У нас нет способов даже, чтобы перейти границу.

-Ты можешь что-то предложить? — спокойно ответила Йенифер. Ее коллеге не удалось вырвать ее из меланхолии.

-Мне есть в чем, признаться — я насторожился. — Думаю настал подходящий момент. Все это время я работала на разведку Повиса. — колдунья в черном резко встрепенулась, как от пощечины. — Да, Йен. Чародейка не может и не должна быть одна. Мы должны служить государству. Или править им. Это наше место, которое дает власть, комфорт, защищённость. У меня нет сотни тысяч в банке как у тебя. — а у нее далеко не одна, подумал я про себя. — После падения Тимерии и Каэдвена и всего мракобесия, начавшегося в Редании мне нужно было найти силу, на которую можно опереться.

-Но Повис в руках совета. — вопросительно произнес Роше. Шпион тоже пока не мог разобраться в ситуации.

-Не все в государстве довольны сложившемся положением. У многих в королевской семье есть гордость, и они не хотят быть рабами. Повисцы хотят сражаться за свое государство, а не за интересы Ковира, за объединения Ганзы или за партию регента в Нильфгаарде. Есть те, кто готов сражаться за свободу, и они поддерживают меня. Поэтому я примкнула к безумной затее Йенифер.

-Можно ли им доверять? — спросил Вернон.

-Я с ними с самого начала. И мы добрались до двух вампиров. Если бы заговорщики служили совету, этого бы не произошло. Они были в курсе наших планов оба раза.

-Чудесно. — едко произнесла Йенифер.

-У всех у нас свои секреты. Когда ты бросала нас умирать в доме Казимира в Марках, это куда больше походило на предательство, чем тайный союз против общего врага. — парировала Эйльхаарт.

-Почему ты решила рассказать об этом сейчас? — спросил Каз.

-Время путча было выбрано достаточно давно. Сравнительно бескровный переворот. Люди не знают про совет в большинстве своем. Поэтому, когда они потеряют контроль, для большей части страны это, пройдет не заметно. План был утвержден после того, как мы смогли прикончить Отто. А когда пал второй, мы утвердили последние детали.

-Когда ты успела связаться с ними? — спросил Роше.

-Я заплатила друидам и пиратам — на корабле был спрятан мегаскоп. Время подходит к развязке. Я должна присоединиться к ним. Вы можете помочь мне, враг у нас общий.

-Что тебе пообещали? — отрешенно спросила Йен.

-Придворная чародейка. Место в малом государственном совете. Наследный титул графини Повиса, замели, замок. Все станет лучше, чем было прежде.

-Ты бесплодна, какая тебе разница наследный титул или нет? — зло спросила чародейка.

-Наследный титул престижнее, даже без наследников.

-Кто учувствует в заговоре. — спросил Вернон. Бывший шпион заинтересовался.

-Эрцгерцог. Племянник короля. Его первая фаворитка. — она называла еще какие-то имена и должности. Затем на столе был набросан план столицы. Филиппа рассказывала планы атаки. Роше и Казимир слушали внимательно и задавали кучу вопросов. Йенифер не вмешивалась, но слушала. По Самди было сложно понять, насколько он вовлечён в происходящее. Сам я старался сфокусироваться, но чем больше становилось именно, титулов и планов атаки тем больше я путался. В условно бескровном перевороте учувствовало довольно большое кол-во вооруженных формирований. Обсуждение деталей заняло минут сорок. Нам отводилась роль в атаке на одного из предполагаемых вампиров. Во главе ударного отряда заговорщиков. Проблема была в том, что территориально рядом с ним было расквартированного множество гвардейцев, которые предположительно оставались лояльны существующему режиму.

-Да план любопытный. Но это самоубийство. — резюмировал Роше. — В главном ударе нет никаких шансов, лоялисты задавят нас числом. Здесь и здесь — шпион указал на план. — вас может ждать успех. Но главное это столица и малый государственный совет, а не арест королевской четы. Если главнокомандующий и премьер парламента останутся на свободе, то новая власть не будет легитимна. И главное военные ее не поддержат. А тогда короля освободят, рано или поздно. А там, где будут эти двое расквартировано пол-полка гвардейцев. И вампир по вашей информации тоже где-то там же. А его со счетов сбрасывать нельзя.

-Мы участвовали в безумны планах и ранее. — вмешался Казимир. — Это наш шанс попасть в Повис, пересечь границы. Лучшей возможности у нас не будет, сейчас нам будет помогать немало заговорщиков.

-Значит у нас нет никаких шансов, добраться до еще одного члена совета, если эта лучшая возможность. — отрезал Роше. — Потому что этот план — стопроцентное самоубийство.

-И что вы будете делать? -спросила Филипа -Сидеть по норам до конца жизни?

-Я согласна с Верноном. Шансов слишком мало. К тому же, судя по тому как они стянули силы, они в курсе о готовящемся путче. Более того утечку логично ожидать, слишком много людей задействовано.

-Но что ты предлагаешь? Я начала с этого и прошу не забывать — вы отчаянном положении.

-Других шансов для удара я тоже не вижу, это правда. — ответила Йенифер. — Значит придётся их ждать. Столько — сколько потребуется. К тому же Самди не единственное существо, выходящее за рамки понимания человека. Возможно мне удастся найти еще союзников.

-И к кому ты пойдешь?

-Учитывая твой план — это уже не важно. -спокойно ответила Йен. Теперь делиться планами было совсем не разумно.

-Что ж я открыла свои карты. — устало вздохнула слепая колдунья. — Я пойду до конца. Самди это твой шанс отомстить, присоединяйся ко мне.

-Ты поспешна. Значит можешь найти смерть. Мертвый никому не отомстит. Я остаюсь.

-Это ваше право и ваш выбор. К вечеру я должна вас покинуть. Пожелайте мне удачи — если выиграю я, выиграете и вы. — грустная полуулыбка озарила ее лицо. Мне было жаль чародейку. Хотелось плюнуть и пойти с ней в огонь. Все же когда вы сражаетесь с кем-то бок о бок невольно привязывайтесь друг другу. Но Йенифер и Роше не планировали учитывать моего мнения в данном вопросе и предприятие было забраковано как невыполнимое. Наверное, они были правы.

-Ты тоже можешь остаться Филипа. -сказал я. — Если ты думаешь, что Вернон прав и шансов у заговорщиков нет, ты не обязана идти туда.

-И что ждет меня здесь Геральт? Даже если мы преуспеем? Я попробую побороться за свое место под солнцем.

Этим вечером она ушла. Шагнула в портал на ту сторону света. У заговорщиков был лист, позволявший ей попасть напрямую в столицу Повиса. Она могла бы провести и нас, но мы не последовали за ней. Я сразу же предложил выдать ей лист портала из своих запасов, чтобы она могла пронести его туда с собой и оставить в безопасном месте. Тогда в дальнейшем при необходимости это сильно облегчит нам переход через границу. Но как оказалось лист нельзя пронести через портал, как только он активирован, когда другой волшебник сможет к нему перемещаться. Только нетронутые листы можно перемещать. Тогда я предложил наоборот сделать его маяком для Филипы. Чтобы в случае чего, она могла вернуться к нам. Но она только покачала головой. Да уж листья, то у меня еще были с собой, а вот запас зелий подходил к концу. Я конечно ожидал что мы поскитаемся, но не настолько. Мешочек с травами почти опустел, а найти нужные на болоте под Вызимой или на холодных склонах Скеллиге не представлялось возможным. Я вышел из дома, вечер был теплым. На перевёрнутом деревянном корыте сидела Йенифер, я сел рядом. Она старательно втирала в один из пальцев какую-то мазь и болезненно морщилась.

-Как вы с этим живете? — спросила она. — Когда на нас напали эльфы в доме, я пыталась перехватить руку с кинжалом, чтобы заблокировать удар, метила в запястье. А в итоге мои пальцы сошлись с гардой. Перелома нет, но палец выбит. Чертовски неудобно, хорошо, что на левой руке, в правой то был мой клинок.

-Удел всех воинов — усмехнулся я. — У Роше под перчатками все пальцы поперебинтованы. Он ломал, наверное, каждый из них в бою, а про микротравмы и говорить не приходится. Полагаю, прямых пальцев у хорошего бойца не сыщешь. Мне проще, у меня они потихоньку заживают к первоначальному состоянию.

-Да уж это удобно. — с ноткой наигранной зависти произнесла чародейка.

-Ты не жалеешь, что ушла Филипа? Она сильный маг.

-С этой точки зрения — это минус. Но у нас все еще есть сильный маг — усмехнулась колдунья.

-Конечно. Но может стоило предложить ей денег? Она судя по всему не очень богата. Да и в целом чувствую себя странно. Мы вместе боролись против них, и тут, когда представился шанс решающего удара бросили ее одну.

-Ты ведь не слушал Вернона, да?

-Я слушал. Но понял не все, в какой-то момент потерял нить повествования. Я не виноват, что вы знаете наизусть половину сановников и дворянства Повиса, а также примерные планы города. Для меня это все пустые слова.

-А что насчет спросить? Задать уточняющий вопрос, а Геральт?

-Мне было неловко вас прерывать. -чародейка тяжело вздохнула. Мой образ у нее никогда не вязался со словом неловко. Да и сама она никогда не смутилась бы подобного. Если Йенифер из Венгеберга что-то не поняла, значит рассказано было плохо. Если она чего-то не знает, значит нормально этого не знать.

-А что касается Эйльхаарт — я не дала бы ей денег. Нет ни за что. Наверное, той суммы которую мы отдали за наемников Скеллиге с лихвой хватило бы, чтобы заставить ее бросить мечты о Повисском дворянстве и остаться с нами. И в долгосрочной перспективе она полезнее пиратов-головорезов. Но понимаешь, она же ведь тоже мой конкурент. Отдавая деньги викингам я как бы развеяла их по ветру. Отдав их Филипе, я бы усилила ее. Понимаешь путч скорее всего обречен. Даже внутри Повиса по самым оптимистичным подсчетам у лоялистов и бунтовщиков есть равенство сил. Но у совета есть силы и власть в Ковире, Нильфгаарде. Совет чародеев Ганзы тоже находится с ними в союзнических взаимоотношениях. Путчистам нечем крыть все эти козыри. Я не знаю, почему Филипа не хочет этого видеть. А может ее план более изощрен, и она изящно кинет заговорщиков тоже, я не знаю. Факт в том, что с советом она объединиться не сможет, она слишком сильна, чтобы они доверяли друг другу. И знаешь, Геральт, я не стану сильно жалеть о смерти Филипы. Я могу думать о себе все, что угодно, я и вправду верю, что хороша. Но девять из десяти магов скажут, что Филипа сильнее меня.

-По этой логике, ты должна желать смерти всем, кто могущественнее тебя.

-Ну примерно так и есть. Ты и сам такой же, ведь поэтому ты убил Лето.

-Это то тут причем!?

-Признай он был лучше тебя на тот момент.

-Да конечно. Это глупо отрицать, он был в среднем более опасным бойцом. Наши навыки были сопоставимы, да и в скорости он уступал мне не сильно. Но при этом был в полтора раза тяжелее меня, с горой мышц. В грубой силе он превосходил меня на голову. И при этом был довольно выносливым. Но мне было плевать на это. Наверняка в то время где-нибудь в турнирном сообществе бойцов Ганзы жил новый молодой Мастер. И он был лучше нас обоих возможно. Что с того?

-Он не был бы ведьмаком.

-Я убил Лето, не чтобы стать лучшим ведьмаком, это же бред. Я убил его потому, что он пытался убить меня, я мог бы сгинуть в подземельях синих полосок из-за него. Меня до сих пор многие считают убийцей короля Фольтеста из-за него. Это был не простой бой, и я его выиграл. Не сделай Лето, то что сделал, у меня бы с ним проблем не было.

-Как тебе угодно. Я смотрю на вещи иначе, как ты мог понять. И амбиций у меня куда больше.

-Хочешь править миром? — усмехнулся я.

-Ага- легко подтвердила волшебница.

-Но ты же понимаешь, что в этом есть большие препоны, чем совет или Филипа?

-Какие, например?

-Ну, например, Радовид.

-Радовид фигура временная и случайная. Никакой реальной власти у него нет.

-Как по мне так его реальная власть как раз превосходит власть совета и уж тем более отдельных чародеек. Да она скоротечна. Но прямо сейчас у него сто тысяч регулярной армии и еще столько же резервистов. Да еще тысяч пятьдесят союзников и наемников. И вся эта масса в четверть миллиона человек с оружием в руках по его приказу может выступить куда угодно. И они сметут любую силу, кроме разве что Нильфгаарда.

-Поверь мне это все карточный домик. Колос на глиняных ногах. Как только он затеет что-то подобное, все рассыпится в прах. Не будет снабжения, бунты забастовки. Весь мир ополчится против него. Это утопично.

-Вспомни Эмгыра. Ему удалось сделать нечто подобное.

-Но сейчас он мертв. В конечном итоге.

-И ты уверена, что не будь вампиров, чародеек и прочих тайных манипуляторов, серых кардиналов, ты легко бы захватила власть?

-Конечно. Пусть со временем, путь начиная с малого. Но в итоге да. Вспомни если бы не вмешательство совета, то я бы посадила на трон Нильфгаарда Цири и правила бы вместе с ней и премьером половиной мира. Конечно непосредственно все испортил конкретно ты. Но тебя, в виду неразумности, нельзя причислять к игрокам в той партии. Ты был лишь средством умело использованным советом. Не будь их ты так бы и жалел себя на винодельне Тусента. Или нашел бы очередную юную медичку и утешился бы. Собирал бы хлам по могильникам и мародёрствовал по убитым разбойникам, собирая копейки на существование.

-Не самая худшая судьба. Пряничное государство, покровительство правительства, стабильный доход, чудная природа, своя усадьбы, молодая медичка. — задумчиво произнес я. Ведьма отвесила мне шутливый подзатыльник. — да мысль амбициозная и в данном примере она работает. Хотя я склонен отнести этот случай к счастливому стечению обстоятельств нежели к закономерности.

-Как тебе будет угодно. Я же уже говорила.

-Хорошо. И что теперь? Нас осталось лишь пятеро.

-Пока надо отдохнуть. А завтра с утра обсудим всеми следующий шаг. У меня есть идеи.

-Не расскажешь?

-Не хочу много раз повторять одно и тоже.

Глава опубликована: 14.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх