↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор, или Меньшее зло (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 513 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Уничтожение планеты и всех ее обитателей удалось предотвратить, но за это пришлось заплатить дорогую цену...

Порой выбор состоит лишь в меньшем из двух зол. Где бы только узнать, какое - меньшее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Змеиная охота

Как они добирались до места, Лео не запомнил точно. Даже каким именно путем. Стремительно уходила под ноги — и из памяти — серая полоса бетонной дорожки; мелькали перед глазами, мгновенно сменяя друг друга, крутые повороты, переплетения труб, опасные трещины в полу неизвестной глубины, тусклые светильники и проблески света сверху, из неплотно закрытых люков. Лишь по ним Леонардо мог понять, что на улице день, и остерегал себя, раз за разом, не сокращать дорогу рискованным путем, через поверхность. Фургона, способного укрыть от любопытного взгляда, при них сейчас нет, а любая иная маскировка, даже если бы и была, ненадежна при свете дня и в толпе.

Леонардо не оглядывался даже на Эйприл, зная, что девушка успевает за ним. Задержался всего на несколько мгновений, не останавливаясь полностью, лишь сбавив ход, только чтобы предупредить Рафаэля, куда направляться и чего ждать. Но и их хватило, чтобы тревога сжала тиски, рисуя перед глазами возможные неприятности, в которые запросто вляпается в отсутствие старших Майки… и Кейси.

— Караи тоже там, Лео, — прерывисто, переводя дыхание, проговорила Эйприл. — Теперь я чувствую ее. Она в беде.

— Знаю, — бросил тот через плечо, не оборачиваясь. — Надеюсь, она продержится до нас, пока…

Леонардо не договорил, но Эйприл поняла его и так, без лишних слов. Наверняка Футы отправились за Караи полным составом, не забыв прихватить десяток-другой роботов. Целая армия против одной беглянки, пусть даже и одной из лучших воинов клана. Впрочем, надежда на лучшее еще оставалась… или же Лео просто хотелось в это верить?

— Надеюсь, — отозвалась она, прижимая руку к виску, пытаясь сосредоточиться и уловить — насколько это было возможно на бегу, конечно же, — среди множества энергетических сущностей одну-единственную. — Надеюсь…


* * *


— Все как по заказу, — раздраженно бросил Донателло, перемахнув, не сбавляя ходу, кучу мусора, отделявшую туннель от довольно обширного пространства в подвале завода — и почти сразу же бросившись в сторону, от лазерного луча одного из Фут-ботов. — Кто там у нас так сильно желал драки?

— Ну, допустим, я, — клинки Рафаэля вошли разом в корпус одного робота и крепление механической руки, державшей оружие, — другого. Выдернув оружие из первого заискрившего механизма, он сильным пинком отбросил второй об стену и, убедившись, что тот более не опасен, выпрямился. — Поубавить Футов никогда не лишне. А ты против?

Донателло чуть помедлил с ответом: миновав Майки и Кейси (а точнее, проигнорировав их, оставив на напарников), на него налетел Тигриный Коготь, и пришлось проявить чудеса изворотливости и ловкости: посох — не лучшее средство защиты от лучевых пистолетов

— Ну, вообще-то мы искали Караи, а не приключения на свои панцири, — Дон раздраженно ударил концом оружия об пол, сбивая наледь, и тут же отпрыгнул в сторону, спасаясь от обжигающего луча прямо возле ног. По счастью, Тигриный Коготь в очередном прыжке приземлился рядом с опасно накренившейся кучей каких-то ящиков. И, моментально вычислив слабую точку конструкции, Донателло обрушил ее на противника, выигрывая время.

— С этим ты к Майку, — отмахнулся Раф, взглядом выискивая упомянутого брата. — Это они с Кейси заварили кашу.

— Эй, и вовсе не мы, они сами нас заметили… — запротестовал было Кейси. Но пропустил удар и согнулся, отступая на шаг и прижимая ладонь к животу. — Чертова железка!

— И это только начало! — Фишфейс хищно щелкнул зубами, ладонь-плавник прокрутила кинжал. Со спины мутанта защищал Рахзар и — совсем недавно — Тигриный Коготь, заслоняя от братьев-черепах, и он чувствовал себя уверенно. Чтобы он, Ксевер, не справился с жалким мальчишкой?

Отступив еще на шаг, Кейси споткнулся об обломки Фут-бота и рухнул навзничь. Бита, которую он выхватил, потеряв клюшку, брякнула об пол и покатилась по нему.

Ухмылка Фишфейса стала еще шире. Ему даже не потребуется бить мальчишку стальными протезами. Он просто прирежет его, как глупого цыпленка.

Фишфейс наклонился ближе — и тут Кейси рывком освободил спрятанную за спиной руку с самодельным электрошокером. Противник не успел вовремя сориентироваться, получил разряд прямо в брюхо и скорчился, откатившись в сторону. Но не заметил маневр и подоспевший на подмогу Майки, и через стальную цепь-крепление нунчаков часть разряда перешла на него.

— Ай, блин, — черепашка затряс рукой, со стороны больше похожий на сломанную радиоуправляемую игрушку. — Ну, спасибо, чувак, удружил!

— Сорян, бро, не заметил, — Кейси пожал плечами — и через мгновение подхватил с земли что первым попалось под руку (им оказался обломок робота) и запустил куда-то за спину младшего из черепашек. — Мик, сзади!

Тот тут же повернулся, силясь удержать равновесие и одновременно пригнуться. Но электрошок сослужил дурную службу, и Микеланджело шатнулся. Коснулся ладонью пола и, уже выпрямляясь, успел рассмотреть летевшую прямо в лицо когтистую лапу Рахзара.

— Ох, блин, — Кейси даже зажмурился. Однако Майки успел инстинктивно втянуть голову в панцирь, и острые когти волка-мумии лишь противно шкрябнули по его краю, зацепив плечо. От силы удара черепашка покатился кубарем, подбирая под себя руки и ноги. О том, что их также можно спрятать в панцире, он как-то запамятовал.

Рыкнув, Рахзар прыгнул было следом. Кейси швырнул в него еще одним обломком робота, покрупнее, попутно носком ботинка пытаясь подтянуть ближе биту. Рахзар даже не оглянулся на него, лишь больно хлестнул по руке костлявым хвостом.

Как раз в этот момент через выбитую вентиляционную решетку появился Леонардо, и лишь мгновением позже — Эйприл. Как и опасался, он припоздал к началу схватки, находясь дальше всех от цели. И сейчас, выхватив из ножен катаны, лихорадочно обшаривал взглядом поле сражения, гадая, кому сейчас нужнее помощь. Караи на глаза Леонардо не попалась, что странным образом успокоило его — может, ей все же удалось ускользнуть. Ровно до того момента, когда он увидел Майки…

Леонардо тут же кинулся на выручку брату, но его опередил Рафаэль. В сумасшедшем прыжке преодолев половину помещения, он вцепился в выступающий из-под пергаментной кожи хребет Рахзара, нанося саями удары куда придется — большей частью по костям, не причиняя сильного вреда, — и бессвязно рыча.

— Никто-не смеет-бить-моего-брата! — расслышал Леонардо, да и то не сразу. Он опустил оружие, не имея возможности помочь брату, не задев его. Машинально отметил, что Кейси, разобравшись с оставшимися роботами (показалось, или их сегодня и впрямь было поменьше?) на пару с Донни оттеснил Фишфейса в угол помещения. А может, и в соседний коридор, в воздухе витала густая пыль вперемешку с дымом от загоревшегося мусора, не давая рассмотреть точно.

Неожиданно, ощутив что-то неладное, Леонардо скрестил клинки, резко оборачиваясь. Способность чувствовать опасность выручила его: в лезвие правой катаны ударил обжигающий луч, отрикошетив у самого лица. А затем, через долю секунды, и ледяной, покрывший оружие в левой руке колким ожерельем сосулек.

— Нападение со спины, — отметил Лео без эмоций. Отступив на шаг, переводя опору на правую ногу, и резко выгнулся назад, насколько позволил панцирь: Тигриный Коготь стремительно выхватил из ножен свой клинок и нанес удар. Владел им тигр-мутант не менее искусно, чем стрелял. — Ненадолго же хватило твоего благородства.

— Не тебе судить меня, мальчишка, — оскалился тот. Ловко парировал удар второй катаны черепашки, бросил краткий взгляд через его плечо. — Мастер знал, что слово вашей блохастой крысы ничего не стоит, и потому я ждал твоего прихода. И не зря!

— Неправда! — вспыхнул Леонардо. — Мы здесь не для того, чтобы помешать вам. Мы только…

— Хотели попрощаться с вашей подружкой, — глумливо ухмыльнулся Тигриный Коготь. И, покосившись куда-то вбок, отступил на шаг в сторону. — Самое время…

Леонардо взглянул туда же — и застыл на месте, забывая дышать. Из-за темной конструкции, назначения и названия которой не вспомнил бы и Донни, показались Бибоп и Рокстеди. Носорог нес в могучей лапище клетку, то и дело отводя ее от себя подальше. В клетке, полуоглушенная, но все же в сознании, была Караи, в обличии змеи-мутанта. Она время от времени встряхивала головой, а затем вновь бросалась на решетку, силясь достать врага. Но всякий раз ей не хватало каких-нибудь нескольких дюймов.

— Нет… — прошептал Леонардо моментально онемевшими губами. Он опустил оружие, позабыв даже о присутствии врага в непосредственной близости от себя.

Караи также заметила его и перестала бросаться на решетку. Руки-змеи обвились вокруг прутьев, стискивая их со страшной силой; зеленые глаза уставились в темно-синие с надеждой и отчаяньем.

Заметив парочку удачливых охотников, прервали сражение и остальные участники схватки. Братья косились на Лео, а он… стоял на месте, не в силах ничего предпринять. Конечно, он предполагал и такой исход событий, но сейчас совершенно не мог припомнить, что же делать. Как поступить прямо сейчас?

— Эйприл, — прохрипел он, совсем забыв, что девушка отдалилась от него, обеспокоенная состоянием Майки: тот крепко приложился головой об опорный столб. И сейчас никак не могла его слышать. А ведь лишь Эйприл сейчас сможет коснуться сознания Караи, передать ей все, чего не смогут сказать слова, чего он не сумеет произнести.

— Эйприл, — повторил Леонардо чуть громче, но отозвалась не подруга. Раф, вынужденный отступить, так и не расквитавшись с Рахзаром, уже был на грани. А заметив, как Рокстеди встряхнул клетку, задевая стену, вынуждая тем самым пленницу в ней потерять равновесие и удариться скулой о неровный бетон, а Бибоп с ехидным хихиканьем тычет в нее электрошокером, и вовсе рассвирепел.

— Не смей! — взорвался он и, подхватив оружие, метнулся в сторону мутантов. Но не успел пробежать и четырех шагов, как Тигриный Коготь поднял пистолет и с ледяным спокойствием выстрелил ему по ногам. Рафаэль не видел этого и не успел увернуться, с коротким воплем рухнул наземь, прижимая ладони к обожженным голеням. А Бибоп, встряхнув головой, послал в его сторону энергетический импульс из своего «ирокеза», отбрасывая черепашку еще дальше в сторону.

Леонардо стиснул зубы, но сумел сдержаться и не броситься на тигра, как бы сильно этого ни хотелось. Он бросил краткий взгляд на Караи, затем на Рафа. Донателло уже был возле него, как и Эйприл, встревоженно косившаяся на Фишфейса. Тот же нехотя повиновался повелительному жесту Тигриного Когтя и отступил в сторону. Лео бросил еще один взгляд в сторону Караи, кажется, даже сделал шаг…

Боль взорвалась в его голове, погасив и без того тусклый свет подвала. Леонардо рухнул наземь, уже не слыша отчаянных криков братьев и друзей. Точнее, рухнул бы, если бы его вовремя не подхватил Тигриный Коготь, стремительно вскинув на плечо.

— Глупый мальчишка, — рыкнул он с неожиданно прорвавшейся досадой. — За обман надо платить. Но… боги свидетели, не тебе.

Впрочем, приказы не обсуждаются. А мастер приказал ему, если черепахи все же сунутся к ним, захватить в плен и притащить к нему именно этого («если» и прочие сомнения выразил Тигриный Коготь, Шредер отчего-то был уверен именно в таком исходе). Весьма удачно, что тот неосмотрительно подошел так близко, засмотревшись на подружку. Удачно…

Окинув взглядом сообщников, Тигриный Коготь жестом приказал им отступать. Те повиновались, пусть и не слишком охотно, но достаточно быстро, опережая бросившихся им вслед черепашек. Уже стоя в дверном проеме, Рокстеди передал клетку с Караи Рахзару и несколько раз выстрелил из своего крупнокалиберного автомата по перекрытиям потолка и опорным столбам.

К нему присоединился и Бибоп, хотя его помощь и не так требовалась. С насадным хрустом столб осел, и бетонные плиты с низким скрежетом съехали вниз, едва не погребя под собой вырвавшегося вперед Кейси. В последний момент Донателло успел схватить его за подол жилетки и дернуть в сторону. Оба покатились по полу, кашляя от пыли и прикрывая головы от разлетавшегося щебня и обломков бетона. Майки успел притормозить раньше.

— Нет! — Раф, сдавленно рыча, попытался подняться на ноги, отталкивая удерживавшую его Эйприл. — Пусти! Панцирь, они же схватили Лео! Эти уроды замучают его!

— Ты не сможешь, — та не отпускала его плеча, не отреагировав даже на болезненный толчок локтем в бок. Голос ее дрожал. — Раф, нам нужна помощь. Одни мы его не вытащим.

— Эйприл пра… кха! права, Раф, — Донателло подошел ближе, утирая слезящиеся глаза. — Нам нужна помощь, и чем скорее, тем лучше. Особенно тебе.

Он наклонился, поднимая выроненный в отступлении посох, согнул, проверяя целостность. Затем подал Кейси замеченную чуть поодаль клюшку. Тот поблагодарил его кивком, лицо же парня оставалось хмурым.

— Да черта с два! — Раф, словно не слыша сказанного, снова попытался встать, опираясь на плечо Майки, но тут же со стоном и ругательством сквозь зубы опустился на одно колено.

— Чувак, мне чертовски неприятно это говорить, но сейчас ты не боец, — с другой стороны к нему подошел Кейси, сморщился, потирая начавшее распухать запястье, по которому так неудачно попало костлявым хвостом Рахзара. — Мы вытащим его, сегодня же, но сначала тебя надо отправить домой. Мы еще отплатим им, братан, но — позже, когда ты оправишься.

Не дожидаясь его ответа, Донателло вытащил Че-фон и набрал знакомый номер. Руки дрожали, но он даже не замечал этого.

— Мастер Сплинтер? — почти сразу же начал он встревоженным голосом. — Нет, у нас плохие новости. Боюсь, нам потребуется ваша помощь. Объясню все уже дома, мы как раз направляемся туда…

Дон на мгновение замолчал, вопросительно глядя на Рафаэля. Получив неохотный кивок, он произнес что-то еще. Но Раф его уже не слышал. Не слышал успокаивающего шепота Эйприл, не ощущал руки Майки на плече. Прикусив губу, он молча, не отрываясь, смотрел в облако клубящейся пыли и мелкого бетонного крошева, скрывающем обломки Фут-ботов, выщербленные обугленные стены и завал посередине помещения. Дымку, за которой совсем недавно исчезли не только враги, но и Леонардо, так и не пришедший в сознание.

Глава опубликована: 14.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх