↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор, или Меньшее зло (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 513 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Уничтожение планеты и всех ее обитателей удалось предотвратить, но за это пришлось заплатить дорогую цену...

Порой выбор состоит лишь в меньшем из двух зол. Где бы только узнать, какое - меньшее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Под крышей мира

Вид наверху был не очень: тяжелые серые тучи затянули небо, и ранние сумерки очень быстро превратились в почти непроглядную хмарь. Готовую вот-вот разразиться дождем к тому же. Недовольно скривившись, Рафаэль поднял взгляд к небу, настороженно покосился влево-вправо и лишь затем покинул занятую высоту — статую на углу бывшего собора. Ловко, почти бесшумно приземлился и вновь огляделся, не спеша отдаляться от каменной зверюги за спиной. Врагов поблизости пока не наблюдалось… но задиристый черепашка был совершенно уверен, что лишь пока.

Со своего места Раф не мог видеть братьев и, хотя и знал, что по плану они должны были занять схожие позиции, — не переживать не мог. Младшие ведь все-таки. Опять же, если рядом с ним ни одного Фут-бота, где-то они должны быть. Рафаэль искренне надеялся, что внутри здания, но…

Моргнув, он все же успел заметить темный силуэт, мелькнувший над бортиком крыши. Кажется, тот даже махнул ему рукой. Рассматривать было некогда: скрипучий жестяной звук предупредил его о приближении противника. С двух сторон или все же с трех? Панцирь, какая разница?!

Торжествующе ухмыльнувшись, Рафаэль перекатился вбок, пружинисто вскочив на ноги. Ладони уже привычно обхватили шероховатые рукояти оружия. Но подниматься во весь рост, встречая врага, как обычно, лицом к лицу, не стал, прижавшись панцирем к бортику крыши. Сегодня их задача — лишь отвлечь противника, заставить ловить собственную тень. Не более того. Учитель дважды повторил это, прежде чем наконец отпустить. Все верно, у каждого своя роль, но… жаль все-таки. Он еще не расквитался с Футами за прошлое отступление, пусть и вынужденное, но досадное и позорное. Ладно хоть Кейси не видел.

Над головой что-то блеснуло. Раф не был уверен, что именно — оружие противника или подсветка глаз. Ориентируясь скорее на звук, он рывком сократил расстояние. Сай обхватил острие нагинаты, дернул вниз; второй же в тот самый миг скрежетнул по лицевой панели, входя в глаз робота. Тот все же попытался достать черепашку другими лезвиями, с правой стороны, но Рафаэль без труда увернулся. Последний удар — и он уже развернулся к другим противникам.

Небо, кажется, нависло еще ниже. Дальний край крыши терялся во мраке, но Рафаэль все же разглядел братьев. Точнее сказать, два размытых темных контура, в которых, лишь хорошо зная их, можно было опознать Майки и Дона. Впрочем, Раф был даже рад темноте. Почти совсем восстановившись после той коварной вспышки, на яркий свет глаза все еще побаливали. Впрочем, откуда тут ему взяться?..

И вот, стоило только вспомнить! Ослепляющий луч прожектора прорезал темноту. Ругнувшись, Раф отскочил от предательского света, стараясь не смотреть в ту сторону. Не глядя отбил еще один удар и отбросил Фут-бота через край крыши, сам же отпрянул прочь. Лезвие катаны лязгнуло у самых ног, но там Рафа уже не было. И мощный удар молота Рокстеди достался противнику черепашки, буквально расплющив робота.

Рафаэль ухмыльнулся в темноте и поднял большой палец. Да, такие враги не хуже союзников будут — и подмоги не надобно. Приготовился еще одним рывком уйти в тень другой статуи… и резко скорчился от удара в область живота.

— Темнота друг не только рептилий, — ехидно рассмеялся над головой напарник тугодума-носорога, незаметно подкравшийся сбоку.


* * *


Донателло возился с проводкой, нет-нет да поглядывая через плечо. Конечно, он поручил младшему прикрыть спину, пока сам Донни не разберется с системой слежения… если он не напутал, именно тут и должен проходить основной кабель — но это же Майки! Хорош в бою, но совершенно неусидчив. Вот и сейчас он заметно отдалился от Дона, по всему, искренне надеясь, что туповатые Фут-боты последуют за ним. И отчасти угадал — всякий раз, стоило Дону оторваться от работы, он видел блики тусклого света на клинках робота и где-то там, вдали за ними, сероватую молнию. Только, привлеченные заварушкой, Фут-боты поспели на место далеко не все сразу. И кое-кто из них разглядел второго чужака и успел им заинтересоваться. Вот ведь незадача!

С досадой выдохнув, Донателло отскочил в сторону, приземлился на корточки, одновременно подхватив посох. Не поднимаясь, подцепил робота под ногу и дернул на себя. Удар левой с разворота… а потом, не сбавляя хода, не переводя дух, тычок посохом назад. Прочная сталь скрытого в полой деревяшке лезвия не подвела и на этот раз. Заслонив голову от посыпавшихся искр, Дон оттолкнул более не опасного противника и поднялся на ноги. И тут же заметил неладное.

Раф… а точнее, свет — главное и единственное, что могло ему помешать. Которого никак не должно было оказаться на крыше бывшего собора и который каким-то образом у врагов все же нашелся. И чертовски яркий: Донателло невольно прищурился против него. Каково же приходится брату?

— Майки! — окликнул он младшего. Тот как раз успел разделаться с очередной группой Фут-ботов и затаился у бортика крыши, в стороне от места схватки, в ожидании новой. Но тут же поднял голову и мигом сообразил, что от него требуется. Вскочил на ноги и…

— Майк, нет! — Дон метнулся к Майки, надеясь, что слова успеют прежде него — и новых Фут-ботов, уже появившихся из-за стеклянного купола здания. — Только не… кусаригама… — последнее слово он выдохнул уже тихо и обреченно. Все разы — ну, ладно, почти все, когда Майки использовал это оружие, — оно оборачивалось против него. Что помешает сейчас?

А потом подоспели Фут-боты, и рассуждать стало некогда. Не давая к себе подступиться, полностью вовлеченный в противостояние, особо коварное на узкой полоске меж куполом и бортиком крыши, Донателло не мог время от времени не поглядывать на Майки. Резко выдохнул, крепче сжав посох — когда Рокстеди перехватил лезвие кусаригамы, вполне ожидаемо дернув его на себя. Испустил отчаянный вопль, сделав резкий рывок вперед. По плечам и панцирю резанули лезвия, но Дон не видел, не чувствовал их — ведь неуклюжий с виду громила носорог схватил Майки, стиснул здоровенной лапищей — того и гляди раздавит. Младший из черепашек ухитрился-таки пнуть Рокстеди в морду, но тот, похоже, даже не заметил этого.

Очередной удар коварно полоснул по ногам, лишь чудом не покалечив… почти как Лео. Донни машинально отметил это, перекатившись через себя. Голову и ноги он успел сколько мог спрятать в панцирь. Поспешно распрямившись, едва не кувыркнувшись через бортик, он с облегчением выдохнул: Рафаэль ударил Бибопа одновременно головой в нос и коленями в живот. А после, уже освободившись и развернувшись в сальто, пинком отбросил его в сторону. Злополучный кабан еле-еле успел зацепиться и не рухнуть вниз с крыши. Донателло был уверен, что брат проделал все это, не глядя на противника и на больно жалящий свет.

— А вот и решение проблемы! — он поддел посохом очередного робота и отбросил в сторону прожектора. Нет, слишком далеко — тот лишь задел осветительный прибор. И то ладно: свет падал теперь на пустынную площадку, не мешая братьям.

Больше ничем Дон помочь им не мог. Но дальше они прекрасно справились и сами. От движения прожектора яркий луч ослепил Рокстеди. Сощурившись, тот сделал неловкий шаг вперед, качнулся и ослабил хватку. Пользуясь моментом, Майки ударил его по пальцам наконец-то извлеченным из крепления нунчаком — и, перекатившись под ногами врага, ловко опутал их цепью. Отчаянный рывок четырех рук разом — и бетонный бортик крыши содрогнулся под ногами противников. Дон был готов поспорить, что на месте падения носорога образовалась хорошая вмятина, если не трещина.

— Молодцы, ребят, — крикнул он. Отбросив последнего обезглавленного Фут-бота, прокрутил над головой посох — своеобразный победный жест. — Еще несколько таких маневров — и этой лавочке крышка. Снесем до основания!

— Обращайся, — небрежно кивнул Раф. Осторожно протер злополучные глаза: от света они все еще слезились — и, рассмотрев наконец, рыкнул, прибавив шагу: — А ты куда собрался?

На взгляд новоявленного лидера, задачу на этот момент они выполнили с лихвой, и пришло время сменить позицию. Мутанты вот-вот очухаются, да и Фут-ботов у жестянки немерено. Дон же направился в сторону, откуда и явился — где мало того, что как на ладони, так еще и среди кучи разломанных железяк. И не видя, не промахнешься.

— Система видеокамер, — пояснил Дон, не останавливаясь. — Я не успел зак… — он запнулся и сердито оглянулся. — Я что-то непонятно объяснил?

— Непонятно действуешь, — перехватив брата за руку, Рафаэль подтолкнул его в нужном направлении. — Мастер Сплинтер либо уже вытащил Кейси, либо его обнаружили, и ты ничем ему не поможешь. А вот сам подставишься запросто. И вообще, — он ухмыльнулся. — Лидера надо слушать. Пошли.

— Надеюсь, ты прав, — буркнул Дон, но противиться не стал. Вытащил из-за пояса рацию, про себя надеясь, что за шумом прослушал условный сигнал. Но увиденное лишь подтвердило услышанное: ничего. — Поскорее бы он там. Да, я знаю, у него самая сложная задача, но мы же не можем удерживать их тут веч… Нет!

Не договорив, он оттолкнул Рафаэля и бросился вперед. Тот среагировал мгновенно и уже через через секунду догнал брата. А через две — одновременно с ним резко затормозил у края стеклянного купола. В котором зияло приличных размеров отверстие, которого точно не было раньше: спасибо Бибопу с его поясными лазерами. И в котором мгновением раньше исчез то ли раненый, то ли оглушенный Майки.

Глава опубликована: 21.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх