↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор, или Меньшее зло (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 513 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Уничтожение планеты и всех ее обитателей удалось предотвратить, но за это пришлось заплатить дорогую цену...

Порой выбор состоит лишь в меньшем из двух зол. Где бы только узнать, какое - меньшее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. По следу

— Куда теперь, Дон? — вернувшись после осмотра очередного темного и донельзя грязного закоулка тоннелей, закончившегося тупиком, Рафаэль чуть наклонился, упираясь в колени ладонями. Вид у него был чуть осунувшийся и усталый, но зеленые глаза, в полумраке казавшиеся болотного оттенка, горели все тем же упрямством и настойчивостью.

Впрочем, это Донателло бы мог сказать, и не глядя на Рафаэля. Слишком уж хорошо знал он брата. Недоверчивый и вечно настороженный к посторонним, Раф преображался, когда речь шла о его семье.

А теперь Мива, дочь мастера Сплинтера, была ее частью. Донни знал: каждый из них готов на все возможное и невозможное, чтобы помочь ей. Он тяжело выдохнул, глядя на свои запачканные руки: обещание мастера Сплинтера связывало, оставив доступным немногое. По сути, лишь одно — предупредить Караи держаться подальше от города и его обитателей. И остерегаться Футов… в смысле, еще больше, чем прежде.

— Погоди минутку, — Дон извлек из-за пояса че-фон, нажал пару клавиш, включая связь. — Узнаю, как дела у остальных.

Разделиться на небольшие группы стало идеей Лео, и поначалу ее воспринял в штыки не только Раф: перемирие с Футами негласно завершилось сразу же после окончания нашествия пришельцев, и приближаться к ним такой маленькой, в два участника, группой, было слишком рискованно. Да и средство слежения у них было на всех лишь одно. На что лидер решительно возразил, что приближаться нет и нужды — лишь выследить и предупредить остальных, а чем больший район удастся охватить поисками — тем больше шансов на успех. А еще лучше — обнаружить Караи до Футов. Вот только Донателло, хоть и не сказал этого вслух, мало верил в такое везение.

Именно данному приказу и был обязан он нынешним напарником. Нетерпеливым, вспыльчивым и очень острым на язык. Поначалу Дон воспротивился, вполне резонно считая, что лучше всех прочих Раф сработается с таким же забиякой Кейси, сам же потихоньку рассчитывая получить в напарники Эйприл. И вовсе не потому, что она ему нравится — тут же горячо возразил он на подколку младшего. Один ум хорошо, а два… пусть второй и ближе к предчувствию, все же лучше.

Лидер, однако, идею не одобрил. Наверное, решил отдохнуть от шумного младшего, — усмехнулся про себя Донни. А заодно и занять непоседливого Кейси. Не нашли бы только эти двое приключений на свои…

— Эй, алё, Дон, — Рафаэль выразительно щелкнул перед носом брата пальцами. — Лео давно отключился… и ты, похоже, вместе с ним. Двинули дальше, или продолжишь дрыхнуть на ходу?

— А Эйприл? — спохватился Дон, но быстро прикусил язык, заметив язвительную ухмылку брата.

— Поезд ушел, — тот демонстративно спрятал за пояс рацию и звучно хрустнул пальцами, выпрямляясь. — У них тоже ничего. Погнали дальше. Куда, кстати?

— В Восточные тоннели, — буркнул Дон, доставая из крепления посох, а следом за ним — фонарик: в месте, куда им следовало направиться далее, было еще темнее, чем в обычном коллекторе, и довольно-таки неуютно. А к тому же… Донателло бросил хитрый взгляд на мигом насупившегося брата, — и немало насекомых, включая пауков.

— А обязательно именно нам туда тащиться? — вполне ожидаемо проворчал Раф, нервным движением поправляя сай в креплении, и тут же огрызнулся: — И только попробуй вякнуть, что я струсил! Просто… просто ну кто в здравом уме станет жить в такой помойке. Тем более, Караи.

— Не жить, Раф, — резко перебил его Донателло, — прятаться. А для этого катакомбы — самое то. Но если не хочешь идти, подождешь меня у входа в них. Я быстро.

Он решительным шагом пересек очередной туннель, перепрыгнул сточную канаву, почти сухую в это время года. Раф не медля последовал за ним.

— Щас, как же, — буркнул он себе под нос. — Чтобы тебя Паукус слопал, а я отвечал потом. Не дождешься!..


* * *


Самым первым делом Леонардо посетил старые укрытия Караи. Разум говорил ему, что навряд ли беглянка станет снова прятаться в них, однажды будучи пойманной там. Но его помимо воли тянуло туда… да и вдруг в парке развлечений или на складе в доках найдется какая-то зацепка. Однако найдена была лишь сброшенная чешуя (если, конечно, это оказалась именно она). Да и Эйприл, сопровождавшей его, не посчастливилось почувствовать присутствие Караи поблизости. Впрочем, как и врагов.

Поиски продолжались уже не первый день, лишь с кратким перерывом на отдых и еду. Пока что лишь Майки раз пожаловался, дескать, ему скоро станет велик собственный панцирь. Да и то горячо воспротивился шуточному предложению остаться дома, помедитировать с сэнсэем. Леонардо улыбнулся про себя. Да, медитация для Майки — наказание похлеще, пожалуй, чем лишение любимого лакомства.

— Какие-то новости, Лео? — устало улыбнулась ему Эйприл. Лео мимоходом отметил темные круги под глазами подруги. Сегодня надо будет отдохнуть как следует. Всем. Насколько получится…

— Пока что нет, — черепашка потянулся, еще раз окинул взглядом очередной барак и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. — У парней также ничего. Панцирь, она словно сквозь землю провалилась!

Он неожиданно запнулся и смущенно отвернулся, однако Эйприл успела заметить, как потемнели его щеки. Лео, их лидер, крайне редко позволял себе проявление эмоций, считая их слабостью. А уж после выговора, полученного еще на ферме, особо избегал жаловаться ей.

Эйприл подошла ближе и ободряюще похлопала друга по плечу.

— Мы найдем ее, Лео. Обязательно найдем. Навряд ли она стала бы уходить далеко — ведь тут ее дом, семья…

— Уже нет, — резко бросил Леонардо, не поворачиваясь, и Эйприл знала, о чем он сейчас. Она тяжело вздохнула и убрала ладонь.

— У нас не было выбора, Лео, веришь ты мне или нет.

— Я-то верю, — Леонардо стремительно повернулся к ней; в тени темно-синие глаза его казались бездонными и в то же время до краев полными боли. — Я знаю, как все было. Но она — нет! Я поклялся защитить ее во что бы то ни стало, а сейчас бессилен даже предупредить…

Эйприл уже открыла рот что-то добавить, как в виске кольнуло. Девушка прижала к нему ладонь. Ощущение было знакомым, но, прежде чем она успела что-либо сказать, завибрировал ее передатчик.

Эйприл торопливо, дрожащими руками выхватила его из кармана, но Лео тут же отобрал средство связи.

— Да, Майк? — крикнул он, прищурился, вглядываясь в мельтешащее изображение (не так давно Дон встроил в че-фон видеосвязь, но работала она из рук вон плохо). — Ты что-то нашел?

— Так и есть, чувак, — даже через помехи в голосе младшего звучало торжество. — Кожеголовый…

— Майки, я же ясно сказал: не вмешивать в это дело Мутанималов, — Леонардо не смог сдержать раздражения, но младший ничуть не обиделся.

— Я и не вмешивал. Он случайно наткнулся на них…

— …а потом так же случайно нашел тебя, — усталым голосом закончил Лео. — Ладно, ближе к делу — где вы?

— Недалеко от той химической фабрики, где мы дали жару Хану и его компашке, — влез в разговор Кейси. — Ну, помнишь…

— Я понял, — перебил его Леонардо, нахмурившись. — Сейчас никуда не встревайте и ждите нас. Мы скоро.

Он дернулся, явственно услышав звук выстрела, и даже огляделся по сторонам. Но нет: звук доносился из динамика че-фона. Леонардо нахмурился сильнее.

— Эм-м, чувак, — голос Кейси звучал почти виновато. — Боюсь, предупреждение запоздало.

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх