↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор, или Меньшее зло (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 513 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Уничтожение планеты и всех ее обитателей удалось предотвратить, но за это пришлось заплатить дорогую цену...

Порой выбор состоит лишь в меньшем из двух зол. Где бы только узнать, какое - меньшее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Ловушка для героя

Ми­ля за ми­лей. Ко­неч­но же, путь до со­сед­не­го квар­та­ла был го­раз­до ко­роче… был, но Ра­фу упор­но ка­залось, что за­тянул­ся на бес­ко­неч­ность. Пе­ре­ул­ки и ма­гис­тра­ли бы­ли поч­ти пус­тынны, и за счет это­го он мог гнать байк на мак­си­маль­ной ско­рос­ти, при­тор­ма­живая лишь что­бы ос­мотреть­ся. И все рав­но дол­го. Ва­шу ж че­репашью мать, чер­тов­ски дол­го. За это вре­мя Кей­си сто раз ус­пе­ют по­вязать и по­шин­ко­вать на мел­кие доль­ки — осо­бен­но ес­ли там и прав­да Тиг­ри­ный Ко­готь. А этот ох­ла­мон еще на что-то на­де­ял­ся про­тив Шре­дера.

Нет, неп­равда. Зе­леная ла­донь сжа­лась на ру­ле, и мо­тоцикл за­рычал, еще до­бав­ляя ско­рос­ти и про­летая на жел­тый, пря­мо пе­ред тя­желен­ной фу­рой. Он ус­пе­ет. Он обя­затель­но дол­жен ус­петь — не по­тому, что ге­ро­ям обя­затель­но со­путс­тву­ет уда­ча, нет, на эту стер­ву он уже дав­но пе­рес­тал на­де­ять­ся и уж тем бо­лее ве­рить. Но Ра­фа­эль ве­рил в байк и собс­твен­ные си­лы. И лишь на­де­ял­ся на то, что обор­мот Джонс хоть че­му-то на­учил­ся из прош­лых оши­бок и про­дер­жится до по­яв­ле­ния дру­га. И что братья не оп­ло­ша­ют без не­го. Слиш­ком мно­го «ес­ли», черт по­бери!

Раф мот­нул го­ловой, зап­ре­щая се­бе ду­мать, да­же ми­молет­но пред­став­лять воз­можность не­уда­чи. Он-то знал, как лег­ко рас­те­рять уве­рен­ность, осо­бен­но ког­да жизнь близ­ких за­висит от те­бя од­но­го. При­щурил­ся и нап­ряг слух, ло­вя от­го­лос­ки по­доз­ри­тель­ных зву­ков — и мыс­ленно же­лая, что­бы весь мир зат­кнул­ся. Ну, хоть на па­ру се­кунд, по­ка оп­ре­делит­ся, где Джонс — он что, так мно­го про­сит?

Слов­но в от­вет на его мыс­ли за уг­лом что-то гул­ко грох­ну­ло. Взвы­ла си­рена при­пар­ко­ван­но­го ав­то­моби­ля, но на не­го Раф уже не ог­ля­дывал­ся. До кат­ка он еще не доб­рался, но про­верить все рав­но на­до. Мог же Кей­си сбе­жать и доб­рать­ся до­сюда… ведь мог же?


* * *


— А ес­ли так? Что, ску­шал? — за­лепив оче­ред­ную взры­ва­ющу­юся шай­бу меж глаз оче­ред­но­му же Фут-бо­ту, Кей­си тор­жес­тву­юще вски­нул ку­лак — и тут же скор­чился, ук­ры­ва­ясь от лу­ча за кор­пу­сом ав­то. Ка­жет­ся, ру­ку все же обож­гло. Встрях­нул ей, уни­мая боль, и ог­ля­дел­ся. Пар­ковка пе­ред кат­ком боль­ше по­ходи­ла на мин­ное по­ле — да, по су­ти, и бы­ла им. Не раз­вернуть­ся, но Кей­си был рад, что во­об­ще выб­рался из зак­ры­того по­меще­ния… пусть да­же и на пя­тачок нем­но­гим боль­ше ле­дяно­го по­ля.

Чер­то­вы Фу­ты, и че­го они к не­му при­вяза­лись? И ведь наш­ли где выс­ле­дить — воз­ле раз­де­вал­ки пос­ле тре­ниров­ки, ког­да од­на аму­ниция уже сня­та, а дру­гая еще не за­дей­ство­вана. Кей­си зло по­косил­ся в сто­рону, где в пос­ледний раз ви­дел тиг­ра-му­тан­та. Ка­жись, ко­тяра за­имел на не­го здо­ровен­ный зуб. И не один. Па­рень креп­че сжал клюш­ку. Ну, зна­чит, по­ра по­уба­вить.

— Врешь, соп­ляк, не уй­дешь! — кос­тля­вая ла­па со скре­жетом по­лос­ну­ла по бо­ку ма­шины — сов­сем близ­ко от его ук­ры­тия. От сле­ду­юще­го дви­жения ма­шина от­ле­тела в сто­рону. Кей­си же в дру­гую, на хо­ду ак­ти­вируя ме­ханизм ро­ликов. Клюш­ка глу­хо щел­кну­ла по мор­де Рах­за­ра… и с трес­ком сло­малась в зу­бас­той пас­ти. Руг­нувшись, Кей­си от­бро­сил раз­мо­чален­ный ос­та­ток и вых­ва­тил би­ту.

— А вот это поп­ро­бовать не хо­чешь? — и мет­нулся впе­ред, приг­нувшись и це­ля вол­ку по но­гам. Пасть щел­кну­ла уже над го­ловой, об­дав го­рячим ды­хани­ем и отор­вав ка­пюшон. Кос­тля­вая ступ­ня со все­го ма­ху впе­чата­лась в жи­вот Кей­си, от­бра­сывая его на­зад, о пос­леднюю не за­детую еще сра­жени­ем ма­шину. Го­лова гул­ко стук­ну­ла о борт.

— Вот дерь­мо! — с тру­дом ра­зог­нувшись, Кей­си мет­нул зат­равлен­ный взгляд вле­во-впра­во. Би­ты не бы­ло — единс­твен­ное ос­тавше­еся у не­го ору­жие ва­лялось у ног вра­га. Па­рень по­пытал­ся вско­чить на но­ги, но тут же был вы­нуж­ден сог­нуть­ся. И лишь чу­дом су­мел увер­нуть­ся от уда­рив­ше­го пря­мо у ног лу­ча. — Ка­жет­ся, де­ло дрянь. По­ра ва­лить. Где же этот чер­тов Раф?

— Очень глу­по, — Тиг­ри­ный Ко­готь спи­киро­вал пря­мо пе­ред ним и выс­тре­лил в снаб­женную элек­тро­шоке­ром пер­чатку хок­ке­ис­та. Та мгно­вен­но пок­ры­лась крис­талла­ми ль­да. Сле­ду­ющим дви­жени­ем тигр сгреб Кей­си за ос­татки ка­пюшо­на и еще раз при­ложил го­ловой об ма­шину. — Се­год­ня не твой день, маль­чиш­ка.

Вмес­то от­ве­та тот по­пытал­ся пнуть аг­рессо­ра в ко­лено, но про­мах­нулся, за­дев лишь нож­ны на бо­ку.

— А мы не так дол­го про­вози­лись, — Рах­зар по­дошел бли­же, жес­том под­зы­вая ос­тавших­ся Фут-бо­тов. — Я да­же раз­мять­ся не ус­пел. Мо­жет… — он мно­гоз­на­читель­но кив­нул в сто­рону плен­ни­ка и хрус­тнул кос­тля­выми паль­ца­ми.

Идея не ка­залась Тиг­ри­ному Ког­тю та­кой уж дур­ной, но он по­качал го­ловой. Де­ло преж­де все­го.

— Мас­тер ве­лел дос­та­вить его как мож­но ско­рее, — по­яс­нил он, от­тол­кнул Кей­си к на­пар­ни­ку, и от­це­пил от по­яса ве­рев­ку. — Он ждет гос­тей, — тигр кро­вожад­но ух­мыль­нул­ся, по­казы­вая клы­ки.

— А нас, по­луча­ет­ся, не зва­ли?

Оба му­тан­та ин­стинктив­но ог­ля­нулись в сто­рону го­ворив­ше­го. Тиг­ри­ный Ко­готь тут же вых­ва­тил уб­ранный бы­ло пис­то­лет, но выс­тре­лить не ус­пел. Сма­зан­ная се­ро-крас­ная мол­ния снес­ла Рах­за­ра, от­бро­сив к про­ез­жей час­ти. Па­дая, тот вы­пус­тил Кей­си, и тот про­вор­но от­ка­тил­ся в сто­рону.

— Ну, ты дей­стви­тель­но че­репа­ха, бро, — он от­шатнул­ся от оче­ред­но­го лу­ча и, смор­щив нос, стер кровь с при­кушен­ной гу­бы. Мет­нулся в сто­рону, где при­метил упав­шую би­ту.

— Зви­няй, дру­ган, се­год­ня мы на­рас­хват, — Ра­фа­эль спрыг­нул с мо­тоцик­ла и вых­ва­тил из но­жен саи. — Ну прос­то всем нуж­ны.

— Ты да­же не зна­ешь, нас­коль­ко прав, — Тиг­ри­ный Ко­готь шаг­нул впе­ред, стре­ляя то с од­ной, то с дру­гой ру­ки. Че­репа­ха лов­ко уво­рачи­валась, не да­вая приб­ли­зить­ся, но и не от­хо­дя да­леко. — Как раз те­бя и не хва­та­ет!

— Сза­ди, Раф! — крик­нул Кей­си, кра­ем гла­за за­метив мет­нувшу­юся тень. По­пытал­ся дос­тать ее клюш­кой, но вновь был от­бро­шен в сто­рону Фут-бо­тов. Те, ко­неч­но, тут же вце­пились в не­го. За­рычав, па­рень от­би­вал­ся от них, не сво­дя глаз с дру­га.

Ра­фа­эль ус­пел ус­лы­шать его и да­же поч­ти увер­нулся… поч­ти. Ког­тистая ла­па со скри­пом прош­ла по пан­ци­рю, рва­нула не­защи­щен­ный бок. Пе­река­тив­шись по зем­ле, Раф сно­ва вско­чил. Пе­рех­ва­тил са­ем оче­ред­ной удар… и еле-еле ус­пел под­ста­вить ру­ку, ког­да Рах­зар дер­нул ла­пой, и не ус­певший от­пустить ору­жие че­репаш­ка со все­го ма­ху вре­зал­ся в стек­ло ав­то­моби­ля.

Паль­цы смяг­чи­ли удар, но не­дос­та­точ­но. Вдо­бавок к про­чему стек­ло трес­ну­ло и ос­тры­ми кра­ями вспо­роло ла­донь и за­пястье, мел­кие ос­колки впи­лись в ску­лы и нос.

— Вот дерь­мо! — Раф встрях­нул го­ловой, при­ходя в се­бя. Лок­тем вы­тер тут же выс­ту­пив­шую кровь и под­хва­тил с ас­фаль­та сай здо­ровой ру­кой. Вып­ря­мил­ся уг­ро­жа­юще…

Вспыш­ка по­каза­лась ос­ле­питель­ной. Ра­фа­эль от­шатнул­ся, прик­ры­вая гла­за ру­кой. Ли­цо и пред­плечье не­щад­но го­рели, но ху­же все­го — за миг до выс­тре­ла он уви­дел, как Рах­зар пе­рех­ва­тил ус­певше­го ос­во­бодить­ся Кей­си и, под­няв за но­ги, с си­лой при­ложил об из­го­родь га­зона. По­том еще раз и еще… Ог­лу­шен­ный, тот без­воль­но об­мяк в ла­пах вра­га.

— Нет! — Ра­фа­эль мет­нулся бы­ло впе­ред, за­быв об опас­ности и о том, что обе­щал Лео. Нет, толь­ко не это! Кей­си…

Оче­ред­ная вспыш­ка опа­лила плас­трон, зас­та­вила спот­кнуть­ся. Ра­фа­эль по-преж­не­му поч­ти ни­чего не ви­дел и лишь по зву­ку уга­дал удар, на сей раз ме­ча, и приг­нулся, уво­рачи­ва­ясь. Единс­твен­ное, что он еще ус­пе­вал сде­лать — бро­сить оземь ды­мовую шаш­ку и от­ка­тить­ся в сто­рону.

Ло­коть боль­но уда­рил­ся о бор­дюр. Ра­фа­эль ше­потом ма­тюк­нулся, от­дернул ру­ку, по­шарил пе­ред со­бой. Ус­пел за­катить­ся под ма­шину преж­де, чем ус­лы­шал тя­желые ша­ги. Бы­ла она на сто­ян­ке или где-то в сто­роне, че­репаш­ка по­нять не смог.

— Обыс­кать тут все, — ус­лы­шал он при­каз Тиг­ри­ного Ког­тя и пос­ле­довав­ший за ним лязг ме­тал­ли­чес­ких ко­неч­ностей Фут-бо­тов. — Он не мог да­леко уй­ти. Мас­тер Шре­дер ве­лел схва­тить маль­чиш­ку, но че­репа­хе, бе­зус­ловно, об­ра­ду­ет­ся боль­ше.

Ра­фа­эль так­же был в этом уве­рен. Рав­но как и в том, что он-то ра­довать Шре­дера не со­бира­ет­ся. Стис­нул зу­бы, ста­ратель­но по­дав­ляя гнев, и, про­мор­гавшись, поч­ти по-плас­тун­ски по­полз по мос­то­вой. Как ни по­гано, в оди­ноч­ку он Кей­си не отобь­ет. И да­же не бу­дет пы­тать­ся, как бы то­го не хо­телось. Ни к че­му ра­довать это­го бро­ниро­ван­но­го мань­яка. И без то­го тот слиш­ком бли­зок к осу­щест­вле­нию сво­его ко­вар­но­го пла­на. На­щупав у по­яса ра­цию, Ра­фа­эль на­жал кноп­ку тре­воги — хо­тя что это мо­жет из­ме­нить, он не знал. Единс­твен­ное, что еще име­ло зна­чение и мог­ло ис­пра­вить си­ту­ацию — крыш­ка лю­ка в пре­делах до­сяга­емос­ти, но вот есть ли она? Ус­пе­ет ли ее най­ти? Черт, опять слиш­ком мно­гое за­висит не от не­го. Опять и сно­ва. Впро­чем, на что еще он рас­счи­тывал?

Глава опубликована: 16.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх